法律相談一覧
-
アパートの騒音について
現在アパートの一階に住んでおります。 二階に女児2人を連れた夫婦が引越してきました。 朝の6時前から足音や何かを引きずる音、金属のボールを落としたような音が夕方6時くらいまで続きます。苦情を言わなかったためなのか、最近は夜の9時すぎまでうるさいです。 家には出歩けない病人もいますので外で、うるさい時間をやり過ごす事もできなく悩んでいます。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
止まないパワハラと侮辱行為
ベストアンサー【相談の背景】 外資系で、欧米人が未だに歴然と優遇されている企業の日本支社に勤めています。他部署の白人幹部が昨年初めから執拗に自分のいる部署を攻撃して来ており、予算を掠め取ったり、大勢の前でお前は嘘つき野郎だと暴言を吐いたり、陰では悪質な噂を流したり、お前たちの努力の結果出した成果など一つもないとメールで送りつけてきたり、ハラスメントと侮辱行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪?
ベストアンサー過去、ある人にお金を借りていて借用書も書いています。 返済は貸主との信頼関係と、その後のビジネス協力において貢献してきたので、お互いに返す必要のないものと認識してきました。 しかし今になって、信頼関係を壊し無情にも返済を求めてきました。 法的に有効なのは理解していますが、相手が法律を前面に出して権利を主張してくるのであれば、こちらもと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット誹謗被害者からの脅しに近い電話、弁護士にかかる費用
私がネットの掲示板にだれかが書いた会社の先輩相手の伏せ字をみつけ、推測して名字だけ書いてしまいました。すでに違う人のことだと掲示してありましたが私がだめおしみたいにかいてしまったみたいで相手がおこってしましました。私の書きかたがよくなくへんに誤解をうけていますが、相手はネット知識も乏しく、全国中に恥をかかされたと怒り心頭で金がいくらかかってもお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続未決定 不動産未払い 振込拒否
【相談の背景】 父親が2年前に死にました認知症の母、兄、姉、次男(私)が相続します 父親の不動産管理は兄の会社に業務委託しています。 振込口座を父名義から兄名義に変更しました 【質問1】 借主の大手企業から相続が決まっていないので、兄名義の口座に振り込まないと言われ、1年以上未納です。500万円位未納。 どのように解決すれば良いですか? 相続人全員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに対する諭旨解雇(強要)に関して
現在会社側から諭旨解雇処分を言い渡されている身の者です。 原因は半年前に仕事のミスが非常に多い私の部下に対し、強い叱責を 繰り返していた件とある日何度もミスを起こしていた際に 「しっかりしてください!」と肩に手を置いて叱責した件に関し、 部下側からは「私はパワハラを受け続けていた、そして(投稿者に)首を 絞められ肩を激しく揺すられてムチウチにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の慰謝料について、相手側会社の対応が遅い場合の進め方について
ベストアンサー諸先生方、よろしくお願いします。 2016年4月に入社(正社員)。 2016年7月に試用期間にて労働契約が一方的に打ち切られました。 そのため、弁護士に依頼。 試用期間内の一方的な打ち切りということで、解雇ということになりました。 会社側も弁護士を立ててきました。 1か月分の解雇予告手当は受け取り済みです。 不当解雇の慰謝料をめぐって、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる損害賠償請求について
【相談の背景】 某政令都市の100%子会社でバスの運行管理をしております。先日、運転手が物損事故を起こし警察に届けず帰ってきました。翌日、朝礼で所長がその件で話をし、その後、私が話しました。朝礼後、事務所奥で所長が私に『所長が話しした後話さんとってくれるか、事故処理したないんか、辞めたらええねん』このような事を言い出しました。たびたび所長や運行管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩からの嫌がらせを訴えたいです
【相談の背景】 会社のSという先輩からの嫌がらせを受けております。内容は「私がSに対して嫌がらせを行っている」と上司に対して手紙を書いたり、職場の数名の同僚に私を人事異動で飛ばすために上申するから一票入れてくれ、とメールや口頭で迫ったりです。 嫌がらせしたという事実はなく、Sも私が嫌がらせをしているという証拠を出しているわけではありませんし、同僚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家業給与未払い仕入金額費用立替
ベストアンサー約30年家業(法人)に勤務し、20年前に支社を開設、支社責任者で今にいたります。 ここ近年の業績悪化、新型コロナ禍の中、売上も下がっております。 ・仕入支払いが足らないと自己資金で立替をしなければならない ・給与の未払いがある ・退職金制度ナシ、福利厚生ナシ、休みもナシ ・社長(父)大奥(母)の激しい叱責、暴言が酷く精神的な苦痛を強いられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社長のセクハラパワハラを受け精神科に通ってます
ベストアンサー7年前に離婚をして母子家庭になってからセクハラが酷くなり飲み会では身体をまさぐったりしてきました。会社でも2人の時に言葉だけではなくお尻を触ったり6年前には密室でいきなり抱きつきキスをしてきました。相手は社長で威圧感もあり母子でもあったのでクビになりたくなく我慢してきました。とうとう自分が壊れて精神科に通うようになり社長をさけるとパワハラにかわりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の児童手当や扶養手当てについて
ベストアンサー1ヶ月半前に別居をはじめました。原因は夫のギャンブルと借金、子供へのネグレスト行為、ペットへの虐待等です。別居をしてすぐに子供の携帯を解約されました。それなのに、子供の事を、考えて離婚はしないなど、都合の良いことを言い、子供の扶養も外さず、児童手当も受給しております。住民票は移動しており、その旨を夫の会社にも連絡しましたが、本人の承諾がないと扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一対一のライブチャットが公然わいせつとして摘発されたことについて
【引用】警視庁生活安全特別捜査隊は、インターネットのアダルトチャットサイトで、不特定の利用者に女性のわいせつな動画を閲覧させたとして、サイト運営会社「㈱マッシュアップ」(本店 新宿区新宿5-5-3)社長のxxx容疑者と、同社役員や従業員ら計8人を公然わいせつの疑いで逮捕した。 同隊などによると、平成21年6月23日午後1時半頃から約15分間にわたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当しますか
【相談の背景】 外観検査の仕事で人より数量を上げれないと理由で、その結果4月から、一日中ポリ詰め作業をする事になりました。段階的に仕事の質を下げられています。正直一日中くポリ詰め作業は仕事であるとは言えただ詰める作業だけなので何のために会社にきているのかわからないです。 パワハラの件で調べていたら、 管理職である労働者を退職させるため、誰でも遂行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居後に年金解約されました。その時窓口の人と嫁の母親が友達でした。後日名義人変更の紙が届いて発覚しました。その窓口の人に問い合わせて名義戻せって言うと、この件は正常に処理されたので話すことはありませんって電話切られました。 【質問1】 窓口の人が本人確認もせずに解約して名義も戻さないって言ったので弁護士さんに頼んでお金がかかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを訴えるタイミングについて
初めまして、上司からのパワハラに遭っているアルバイト社員です。 机を取られる、仕事割り当てされない等毎日ひどくなっております。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. 訴えるタイミングはいつがよろしいでしょうか? 本当は今すぐにでもやめて訴えて弁償金を請求したいのですが、現実は難しいので次の仕事が見つかってから訴えようと思いますが、遅いでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーまがいの嫌がらせをされているかもしれません。
ベストアンサー今まで一切ローンも借金もしたことがなく、クレジットカードの申し込み中でもないのに、消費者金融、信販会社を名乗る人が個人名で職場に在籍確認の連絡をして来た場合、相手が特定できれば、名誉毀損や業務妨害、迷惑行為などで訴えられますか? 私も私の親戚も金銭トラブルはありませんし、保証人になっていることもありません。 人から恨みをかうような事はないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人との慰謝料請求交渉中に請求者本人の介入について
ベストアンサー現在、不倫により、相手方のご主人(弁護士付)から、慰謝料請求を受けております。 こちらは、弁護士無しで、交渉を進めてまいりましたが、示談金の提示金額を判断する前や、実際に示談書が送られてきて、印鑑を押し返送する前に、相手方ご主人本人から、話が進まないなら、直接会社、店に行って、話をしたい!等の、強要、脅迫と思えるような、メールが来ます。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の任意保険使用
ベストアンサー担当者が退職し 最初、自賠責保険しかないと言われていたので、因果関係を証明するMRIは保険会社支払い。治療費は第三者の行為による届を出し、健康保険使用でした。 全担当者から何かあれば○○さんに聞いてー言われてたので、加害者の保険をきいたら、途中から保険扱いになってると。自費やと言ってたので20万ぐらいかかると言う話をされたら、そんなん嫌や。それやったら保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫どちらが法的に重いか
ダブル不倫、男44歳子持ち6歳2歳現妻とは2度目の結婚。過去に不倫歴あり。 女、36歳子持ち、14歳10歳。 会社の上司、部下。最初の出会いは上司 出産希望だったが、今後責任をとると中絶をした 結婚の約束をしていた。その際、中絶の名前は女の夫の名前。 その際、鬱と卵巣の病気になる。 中絶の罪悪感に耐えれず自殺未遂を繰り返す それに耐え切れず夫も精神科通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時期を言うよう強要された場合
【相談の背景】 職場の経営不振が続き、何年も給料が上がらずボーナスもカットされた状態が続いていたため、退職を考えている旨を上司に伝えました。すると後日呼び出され、いつ辞めるんだ、会社の今後に関わるからと、辞める時期を言うよう強要されました。まだ決められないと言うも、いつだ、いつだとしつこく聞かれ、来年3月までにはと言わざるを得ませんでした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトカット アルバイト 解雇
ベストアンサー3月9日に、会社の方から経営悪化の為、人件費削減で、会社をやめてほしいと言われました。 最低でも2ヶ月後には、やめてもらうので、 いつ辞めるかが知りたいからと 退職届を渡されました。 この紙に日付だけでもいいから記入して、今月末までに提出してくださいと言われました。 2日後に、やめたくないので、退職しませんと伝えました。その際に、会社都合なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・子供問題
友達の離婚問題で間に挟まれています。話が全然進まないので私が間に入って事態を進める事になりました。 私 男 36歳 独身、夫 35歳 会社社長(私から見て幼馴染)、妻 36歳 会社手伝い(私から見て同級生) 子供が男二人(8歳、6歳)がいます。 【経緯】2012年に妻が浮気をしていた。それを夫は知りませんでした。半年程関係が続いて終焉したらしいです。2014...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職の際、前の職場での紛争解決と概算での賠償額について
お世話になります。 近々、面接があり転職を考えています。 面接結果によっては違う会社ですが、仕事内容は今と同じです。(同じフランチャイズのため) 万が一、転職した場合、また転職する場合、前に勤務していた会社での雇用保険未加入、かつて最低賃金以下で働いていた差額など、納得いかない問題点(だからこそ転職を考えているので) そこで相談なのですが、雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、派遣切り。
ベストアンサー私は、業務委託により(派遣会社)から(派遣先)へ受付の仕事を頂いておりました。勤めて2年ですが数日前、受付が私を含め2名いる所へ支店長がとても強い口調で仕事の指示をし、去って行きました。指示は良いのですが、目に余る程の言い方だった為、支店長が戻って来られた際に、『指示されるのは良いですが、あまりにも酷い言い方ではありませんか?』とお伝え致しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇としての訴えの正当性について
皆様、どうぞ宜しくお願い致します。 先日(2ヶ月ほど前)勤務先の会社から解雇通告を受け、退社致しました。 その時の状況や理由は ?ゝ戮澆?多い(月2日くらい) ※元々体が弱く持病による通院あり ??会社が傾きかけている ※ここ何ヶ月か、給料が遅れてる状況 具体的に言われた理由は以上の2項目ですが、 業務の資質上(インターネット部門)業績に悪影響を及ぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託販売作品の売上金未払い請求について教えて下さい。
【相談の背景】 有名百貨店に入っている雑貨店で手作り作品の委託をしています。 売り上げが数万円あり、請求書をあげましたが期日に振り込みが無く、連絡しても先延ばしされている状況です。 遠方からの委託ですので、直接店舗スタッフや会社の方と会う事はなく、やり取りは店舗とのメールのみ。 先日初めて母会社に電話するも誰も出ず、店舗も初めて電話したと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のハラスメントと名誉毀損、侮辱について
【相談の背景】 【中国企業でのハラスメントと名誉毀損について】 職場でのハラスメント(パワハラ・セクハラ)および名誉毀損について相談します。社内倫理チームからは既に「ハラスメント該当」との判断を受けています。 1. パワーハラスメント(業務命令権の濫用・精神的攻撃) 中国帰国中の社員から、派遣で会社携帯と通信補助がない中で私用携帯による架電を指示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、不当解雇に対する慰謝料について。
日本語学校を経営している会社で契約社員として働いてきましたが、中国人経営者(会社のトップ)から パワハラや残業強要、残業代未払いなどの扱いを受け耐えてきましたが耐えきれず、過呼吸になってしまったので早退し病院に行ったらうつ病と診断を受け休職するよう診断書をもらいました。 会社に提出しましたが、「仮病だ!」と言われ 早退したり休んだりしたことを全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事例は大麻の使用にあたりますか?
ベストアンサー2年程前に友人宅に複数名で遊びに行った際に、大麻の回し吸いが始まりました。 私は、他の友人たちが薬物を使用していることを一切知りませんでしたが、「大麻の使用は絶対に違法じゃない」と言われました。私はその言葉を信じてしまい、回し吸いの輪に入ってしまいました。 しかし私は、どうしても不安だったため、回ってきた際は口にくわえて鼻で息を吸うなど、吸ったフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラ 職場環境を改善する方法が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の会議で全社員の前で大声で罵倒されました。将来の目標もあり社員の一部の方は励ましてくれるため、会社をやめるつもりはないのですが、職場がもっと働きやすい環境になってほしいです。 何か良い方法はないでしょうか、パワハラを受けた際にボイスレコーダーでの録音や書類の保管はしています。 【質問1】 職場環境を良くする方法を教えていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この証拠で逮捕できますか?
約一年半前に、業者が着て契約しました で、説明に事実と違う事がいくつかありました。 電力会社に聞くと 電気プランを一番電気代が安いプランではないのにされてました で 半年後に、電話で営業マンに、聞きました 私の電気のプランは、営業マンが選び 一番電気代安いですと言いました 録音してます これが証拠に、営業マンを逮捕出来ますか? 他にも、事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義両親から窃盗罪で訴えると言われています
1ヶ月ほど前に離婚しています。子供も2人引き取り、今はパートで実家に世話になっています。 離婚原因は元々は元夫の不倫です。何度も修復を試みましたが、嘘ばかりで関係は終わらず、相手に慰謝料請求し和解しました。 その後も夫は女を追い続け勝手に別居。ある日義母が私の両親に私の悪口満載の手紙を送りつけ、それが引き金となり離婚を決心し離婚しました。元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇われ社長
ベストアンサーこの場をお借りして、ご相談させて 頂きます 。今年に入り、知人の紹介で株式会社の代表取締役をしております。 私自身、株は所持してなく、別の会 社の社長が100%株式を所持している。 いわゆる雇われ社長です。ただ、私が度重なる心労で、つい先日うつ病と診断されました。私自身、今現在、なにかをする気力 がまったくなく、当然仕事もできる 状態ではありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私にだけ退職金を支払わないのはおかしくないでしょうか?
ベストアンサー現在営業として勤めている会社から、製品の販売権を売却するため営業部を解散するとの通達がありました。(倒産ではありません。営業部以外は存続します) その際、会社からは早期退職金制度として、勤続年数に応じて 月給の数ヶ月分を退職金として支払うという旨を伝えられました。 また、製品の販売権を売却する企業に転職できるチャンス(面接で合格した場合)があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時給を下げる発言 パワハラ
【相談の背景】 本日、仕事上でミスがあり、そのことで上司から、ルールを守れないなら時給を下げますといった文書をわたされました。何度も会社の損益に関わるようなミスをしてのことなら仕方ないと思いますが、たった一度、上司や社員の承諾をもらい忘れて報告、連絡を行っただけでこのように言われました。この文書を受け取ってから体調が悪くなり(激しい胃痛と吐き気)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラになるのか?
【相談の背景】 仕事上で安全上を会社のマネージャーと会社のツールでやり取りをしていました。その上で打開策がなく、段々ヒートアップし、ライン等で1日ほどLINEしていました。5通ほど。ラインの送信時間が深夜0時30分頃でした。そのつぎの出勤時に部長に会議室に呼び出されお前は馬鹿にしてるのかなど罵声など浴びせられました。話の最後には感情的になってすまない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与や仕入先への支払いが遅れることについての、経営者の対応責任
当社は従業員30名程度の小規模企業です。 私は管理部長をしております。役員ではありません。 経理や資金繰りについては、社長が直接責任者をしています。 現在、当社は資金繰りが大変厳しく、給与が1ヶ月~2ヶ月遅れており、仕入先への支払いも遅れる場合が多々あります。 昨年は仕入先に対して、社長指示で事務員が、11ヶ月サイトの手形を、仕入先が気づくまでの半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの調査期間
ベストアンサー【相談の背景】 職場で注意したことがきっかけで、ありもしないハラスメントで訴えられました。 (執拗に食事に誘ったり、付き纏い等を行ったと言っているみたいですが、同様に警察に相談されてしまいました。警察に関しては証拠を提出した結果、警告なしとの判断をいただきました。) 発覚後、自宅待機命令が出され、1ヶ月半にわたり自宅待機してました。 自宅待機後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントに関する企業内の上司と部下の法的関係についての質問
ベストアンサーお世話になります。 ハラスメント防止法が施行され、社内でも様々な研修が行われています。 ================ 【本質問の背景】 ハラスメント抵触の程度問題ばかりが解説、議論されている印象があります。 ハラスメントが発生する大前提は「俺が上だ」「部下は所有物」などの認識から発生しています。 ハラスメントを正しく理解する前提として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件変更に対する訴え方
ベストアンサーカーディーラ勤務です。 転勤により、元いた店舗の顧客を置いて行き、転勤先での顧客を引き継ぎ働くことになりました。 元いた店舗でも管理顧客は500~600人。 その内、稼働数上位クラスが400~500名。 年に1度程度の付き合いの顧客が100名。 全て、入社から15年管理してきました。 新店舗での引き継ぎは400名。 その内、稼働数上位クラスが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2社での勤務扱いでの休憩時間について。と職場いじめにあたるのか?
地域密着接骨院での話です。 勤務が月から土、パート雇用、従業員数10名ほどとなっております。 月は8:30~12:15と16:00~21:00の8:45勤務 火、木は12:20~15:40の介護時間と16:00~21:00の8:20勤務 金、土も8時間勤務を越えておりますが月曜日を除き休憩が20分しか頂けておりません。 しかし、介護時間はタイムカードが別、会社も別扱い。 就業規則も存在せず、雇用契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先のホテルでパワハラされてます
派遣先のホテルの次長から必要以上に注意?睨みつけられて、怒鳴られました。 注意を受けた理由は木の箱をステンレスのシンクに入れる時に音が鳴るのでうるさい、破損してないのに破損したら責任取れるのか?と注意を受けてる間ずっと睨みつけられ、怒鳴られました。 その部屋には他の社員、派遣社員もいました。 謝罪に来ないと働かせないとのことなので謝罪しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、解雇について
現在の職場にてパワハラを受けています。 今年の4月に転職をし入社しました。 入社当初から不信感を覚えました。 •マニュアルが存在しない。 •業務の引き継ぎがない •業務はテレアポのみの新規活動 上記のようなことが3ヶ月続きました。 その後は仕事の指揮命令がなく永遠とテレアポのみの放置。 それから、今日上司三名による面談にて私自身の指導という名目で転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡後、社員を元の会社に戻す策略は違法ではないのか。
ベストアンサー知り合いがオーナーをしている会社Aが、借金帳消しのため1500万円でB社に事業譲渡したそうです。 A者の社員もB社に移籍したのですが、ほとぼりが冷めた半年後くらいから一年かけてポロポロと最終的には全員A者に戻すと言っています。 移籍した社員は全員このことを承知しているそうです。 この行為は法律に触れたりしないのでしょうか。 A社のオーナーは、契約書を交わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権回収会社から親への返済通知がありまして困っています。
ベストアンサー80歳を超える実父の借金の問題で相談させていただきます。 父は若い頃より自営業を営んでおりました。 30年前ぐらいから景気が悪くなり、借金を重ねて来たようです。 自力で返していた(回していたに違いすぎないと今は思いますが)ころは良かったのですが、20年前からそれができなくなり、私自身も関わりながら、返済の処理をして来ました。 私は保証人にはなって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談後の訴訟について
元交際相手とトラブルののち、 私が示談金をお支払いし和解という結末になりました。 その後申告書作成というところで、 金輪際公言禁止にしたい。今まで相談した相手を教えて下さい。言われたので職場の上司に話をしたことを伝えました。 話をした内容は、「私が加害者側として犯罪を犯した、 今は示談なのか裁判なのか話している。私は調停や逮捕の話もされている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後に別内容を理由にまたお金を請求してくる。
ベストアンサー1年ほど前のぞき部屋で盗撮をしていまい。店舗側に示談金を払い示談書類にお互いのサインをして、免許や名刺のコピーなど目の前でシュレーダー破棄してもらいました。 しかし数日前ケータイに知らない番号から入電があり応答したところ、その店舗の親会社を名乗る男が数ヶ月前に店舗が閉店した、原因は多数のお客様による盗撮行為で女の子が辞めてしまい店が潰れたと言い。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール便の過失破損について。法律でどうにかならんもんでしょうか?
メール便を発送した5日後に水濡れということで発送商品であるゲームソフトを返されました。 エアキャップで密閉し(完全防水までではない)封筒に入れてあったにもかかわらずソフトのパッケージはもちろん中の水が溜まってる状態でした。 通常の雨濡れでは考えられない状況で、「営業所が大雨漏りしたので。」とのこと。 更に商品の弁償を請求したところ「メール便は補償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵の使用について 追記
合鍵を渡される際に同意書にサインをしました。中身はほとんど確認していませんが・・・ 社長・社員は皆近所で地域一体型の会社です。 課同士の壁はほとんど感じられず本業の指示・指導は他の課長でも許されていました。よって月1の担当作業については前述のとうり課長Aは3年間ほとんど作業に無断遅刻・欠席していて自分は「社の作業分担の為形式上の上司」との認...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の人間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから