法律相談一覧
-
突然、賠償請求すると言われました。
今年の2月下旬に派遣会社に退職したい旨を伝え、その後、新人さんが何人か入ってきたのですが、突然辞めてしまったりで続きません。派遣会社から人件費削減の為にも早く辞めて欲しい、引き継ぎは今いてる人にしてもらうからと言われ5月下旬に退職することが決まりました。しかし、突然新人が辞めたのは私のせいだと言ってきて賠償請求すると言いだしました。私が新人さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの不明分支払い要求について弁護士からの封書が届いた。
【相談の背景】 半年前に辞めた会社から、何度か(3日に一度程度)経理処理について質問があり、当初は答えていましたが、こちらも転職したてで、あまりに頻繁にくるため心労で返信が出来ずにいたところ、3ヶ月ほど経って代理の弁護士からの『問い合わせたところ、明確な説明がないため不明分を支払って欲しい。とりいそぎ要件まで。』という封書が届きました。 さっぱり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店勤務を旦那の会社に旦那宛ての手紙で密告
私は旦那に内緒で 風俗店で勤務していました。 月初め、旦那の知り合いだと名乗る人から SNSにメッセージが来て 旦那にバラす等、色々言われました。 そして先日、旦那の会社に 旦那宛てで手紙が届きました。 内容は私が風俗勤務している事と 不倫をしていると言う内容でした。 勿論、不倫の事実はありません。 手紙の他に写真も数枚同封されており ネットに載っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定と使用者責任について
【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。前職を上司の不法行為にて精神疾患を発症し、会社に上司の不法行為言わば違法行為事実を緘口令、業務命令に依り報告出来ずに3回の休職の上、会社より退職勧奨を受け退職。 かなり以前の出来事ですが、労基署へ休業補償の労災申請中です。多分、 今月中には労災可否の判断が労基署より出る予定です。詳細事実は記載を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中に病気にかかり会社を休んだら退職勧奨を言われました。
ベストアンサーお世話になります。 実は、中途採用にて、ある会社に入社しました。研修期間を経て、実践が始まりましたが(研修と言いましても、研修らしき研修では無く、同じ職場の人達が手が空いてる時に業務内容を教えて頂く状況でして、マンツーマンの付きっ切りの研修では有りませんでした。)実践が開始された時に、まるで、実践とはならず、上司から叱責されてしまいました。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞暴露 解雇 損害賠償請求について
昨年、不貞により慰謝料請求をされていると相談させて頂きました。 結果、慰謝料150万を現在分割で支払っています。 不貞により子どもを妊娠し出産しています。妊娠中、不貞相手の配偶者が会社へ来て、不貞内容について暴露されました。 相手は離婚しています。 私は離婚せず、婚姻関係を継続しており、現在夫の子を妊娠し、育休から復帰せず産休育休を取得する予定とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神保健指定医を悪用している人物を訴えることができますか?
ある配信サイト内にて、 「日本国憲法を超越した人権制限で永遠に精神病院に閉じ込めるぞ」等と脅されました。 精神科医と名乗る人物が精神保健指定医だと言っています。 金を他人にばらまいて喜んでいることを注意されて腹が立ったからと言って、精神保健福祉法22条、23条を利用し、 精神科医が何でもない人物を精神異常者だと保健所に通報して、 警察を経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のトラブルについて
【相談の背景】 11月6日に12月末で退職したい旨を社長に直接話しました。経理は、そんなに簡単に引継ぎ出来ない。12月末に辞めるのは難しいと言われました。それから後任が中々決まらず、辞める3日前にやっと後任が決まりました。さすがに3日で引継ぎ出来ないので、とりあえず12月末付で退職届を提出し、退職してからも時間がある時に引継ぎしに来ます。と言って退職しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金を持ち逃げされました
ベストアンサー私は友人達とお金を出し合って、オークションやフリーマーケットサイトなどで転売でして利益をだしております。(会社登記などはしておりません) 我々も販売しているのですが、バイトとして1人、彼の名義で我々が購入したものを売ってもらっておりました。 しかし彼がその売上金をこちらに渡す前に連絡がつかなくなりました。 この場合、窃盗罪や詐欺罪に問える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約2年前に家賃滞納で裁判所に出向きアパートから立ち退いたのですが。
家賃滞納で債権回収会社から手紙が来て生活保護を受けているので分割でも払えないことを連絡しました。そして、今日、知らない男女(正装)が来ましたが居留守をしました。裁判所の方でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
奥さんダブル不倫で離婚考え中。相手側とは示談か裁判かどうすれば良いのか?
昨日、奥さんの不倫が発覚致しました。 不倫相手は奥さんの会社の人(既婚者)です。 不貞行為は一回のみですが、精神的にショックでご飯も食べれず、それ以上に許せませんのでなんとかしたいです。 奥さんとは浮気をキッカケに離婚を考えてますが悩んでます。 一度、自分の奥さん、不倫相手、自分で話し合いをしました。(謝罪が聞きたかったのと示談金で解決するのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司を訴えた後に会社を訴える場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、元上司をパワハラで弁護士をつけて任意交渉をしております。交渉に従わない場合は今後訴訟を考えております。 尚退職したのは私ではなく上司のほうです。 パワハラの内容はいろいろありますが一番は元上司がした労災隠しです。元上司は労災事象がおきたことを会社に報告せず自身の中で隠蔽をし私に労災申請を渋らせ、労災隠しとしてとられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賞与未払いや社長の未払いについて。
ベストアンサー夫の会社でのことでご相談です。 昨年下旬に夫が失敗をしてしまいました。会社に損害はなく、利益が出ない仕事をしてしまったことで本社へ呼び出されました。 そのことについては夫に非があるので、謝罪しこれからがんばれ、利益を出せ、結果を出せとのことでした。 また、この本社に呼び出された前日が冬の賞与支給日だったのですが、夫の営業所では夫以外全員賞与が支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの業務委託料の回収について
【相談の背景】 個人事業主です。 取引先より業務委託料の支払が無いままに、期日が過ぎ、その後電話連絡がつかず、また内容証明郵便で送った督促状も、留守での持ち帰りから受取手続きが行われません。メール、LINEも返信なしです。 会社に何度か訪問しましたが、どうやら当分の間、会社(店舗)を閉めているようです。 おそらく逃げているのだと思いますが、最終手段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続株の議決権行使について 教えて下さい
ベストアンサー相続人の中で、過半数により選ばれた議決権行使者がいます。会社の定款の中で以下のように定めています。株の譲渡や譲渡された株の行使については株主総会で承認が必要である。 現時点での株主の過半数は相続人の議決権行使に反対するつもりです。 反対できますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
労使問題。上司のパワハラで悩んでいます。
労使関係です。 ・10年ほど勤務している会社に外部から役員が就任しました。 ・役員お気に入りの会社スタッフを集めてチームを作り、私はそのチームに編成されて部下になりました。 ・はじめはうまくやっていたのですが、だんだん本性をむきだしにしてきて、 会議中に社員へ対する罵詈雑言、「お前の性癖で答えろ!」「こんなクソな作品」などセクハラ、パワハラのオン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代、賃金について
未払いの給与、残業代について。 この度社長の脱税が発覚しました。 税務署が入り追徴で支払ったみたいです。 従業員を騙して給与を水増しし税金を抑えていました。 会社はブラック企業で、勤怠管理は紙への手書きで残業をしてもウソの時間を書き直せといわれ、書き直させられています。私は店長ですが、店長の仕事をしてたにも関わらず店長の資格がないといわれて1年程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、セクハラの相談をするだけで名誉毀損となるのか?
同じ職場のスタッフからパワハラ、セクハラを受けておりました。 その事について店舗内のスタッフ複数人に相談と愚痴をこぼしていました。 その事が相手方の耳に入ったらしく名誉毀損で訴えると言われました。 相手方も私も法律には詳しくはないので、実際どうなるかお互いによくわかっていないと思います。 こちらとしては、訴えるいわれのないことであれば事前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買った覚えのない商品が届きました。
ベストアンサー購入した覚えのない商品が届いたので、郵便局で、受け取り拒否をしました。1ヶ月後に今度はポストに商品が届いたので、販売会社に電話をした所、警察に相談して下さいと言われ、電話を切られました。#9110に相談したところ商品は、受け取り拒否して、続くようなら最寄りの警察署に行くように言われました。請求書が来てしまった為に念のため消費者センターに相談したのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2日前の交通事故が起因の病死と認められるかどうか?
私の父の件でご相談があります。 先日、自宅の部屋で倒れているのを見つけ病院や警察に連絡し確認してもらいました。検死の結果、死後2日経過しておりはっきりとした死因はわからないとのことでしたが、死体検案書には「心筋梗塞の疑い」となっています。既往症や状況から判断されたようです。 なくなる2日前に全治10日の打撲と診断ですが、交通事故にあっています。が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料から過剰に天引きされています。時効や弁護士費用について教えて下さい。
ご相談です。 数年前から現在まで、給与から引かれている年金保険料や、その他天引きされているものが実際に会社から役所などに納付されている金額より多い(過剰に天引きされている)事が分かりました。 当然会社から取り返そうと思うのですが、この取り返そうとしているものは「給料債権」という扱いになり、時効は2年になるのでしょうか? それとも、過剰天引きが分かっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラの証拠集めに必要な人数は何人ですか?
【相談の背景】 以前相談した内容に付随し、(過去の内容を確認いただけると幸いです。)パワハラをされた証拠がないため、書名を作成し集めています。 【質問1】 裁判所に提出するなら、何人必要か(実名のみの予定)。会社や労基に出すなら何人必要か(匿名入の予定)。 【質問2】 個人を訴える予定ですが、会社の会長にパワハラされた旨話そうと考えています。 私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会議中に課長に無視された経験、パワハラの可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で会議中(40人規模)に意見を言ったところ、上司の考えと合わなかったため、理由を説明していたら大声で「あなたは黙っていなさい」「しゃべらないで下さい」「話しかけないで下さい」と言われ、発言させてもらえませんでした。当方は終始丁寧に話しましたが人前で辱められショックで精神科に行きました。仕事に行くのが辛いです。その場にいた同僚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の存在意義について教えてください
ベストアンサー現在、妻と離婚裁判で争っていますが、その中で感じている疑問です。 準備書面は主張で陳述書は証拠、とよく聞きますが、そもそも陳述書なんて自分にとって都合の良いことしか書きませんよね?よって証拠価値としては極めて低いと思うのですが、それでも陳述書の存在意義って何なのでしょうか? 裁判官は別に神様では無いし、本当に優秀な裁判官は全体の1割くらいで後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で嫌がらせをしてくる者への対応
ベストアンサー今年の7月、社内において私が使っている机にしまっておいたプライベートな書類を見たAがそれを写真にとりBとその他数人に勝手に見せた。 それをおかしいと思ったBが私に伝え発覚した。 会社に相談し和解したが、Aと仲の良いCがBに対し駐車場で待ち伏せ、挨拶を無視、すれ違いざまに舌打ち、睨まれるなどの嫌がらせをする。 Bは精神的負担から10月に退職。 コンプライア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産準備中に滞納した法人税は破産まで返済を待ってもらう交渉は無理なのでしょうか?
ベストアンサー会社の破産を考え、現在予納金を貯めて準備中なのですが 法人税の未払で、県税事務所から督促が来ており、期限内に支払えなければ差押に入るような記載がありました。 この場合、破産の準備中でお金が払えない状態でも分割か、破産が終わるまで待ってもらう交渉は難しいのでしょうか? また、債権者の1人だけに支払うような行為をすると免責にならないと聞いたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営不振による会社都合の減給について
ベストアンサー娘の労働条件についての相談です。 娘は年俸制で勤務しており、みなし残業代50時間か60時間込みで、プラス年一回の賞与で入社しました。 先日、コロナ禍の経営不振のため会社より15%の減給を一方的に言い渡され、受け入れなければ退職勧奨ということでした。また、この件に関しては交渉は一切しないということです。 会社に就業規則等の存在も従業員は知りません。入社し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはパワハラでしょうか?それともスルーすべきでしょうか?
上司が自分の陰口を言ってると先輩が教えてくれました。 内容は「会社のパソコンの履歴を監視し、関係ない閲覧履歴があったり、もし区履歴が無いとサボってると決めつけ更に汚い言葉で罵ってる」との事でした。 会社のパソコンで業務に関係ないことを見たり、調べたりするのは確かに問題かもしれませんがそれを不特定多数の人がいる職場で知らせるかの如く触れ回り本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについてご相談
ベストアンサー私は会社に入って3年目になります。(中途採用) 去年まで仲良くしてた30代の先輩が今年に入り、私から話しかけてもそっけない態度をとるようになりました。私が「何かしましたか?もしあれば謝ります。」と言うと「なんかしたの?してないならそれで良いんぢゃん」っとまた、そっけない態度で突き放されました。日に日に状況が悪化してきて挨拶してもシカトから始まり、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上勤務時間中に不特定多数の社員の前で上司に悪口を言われています。
ベストアンサー会社の上司に陰口を言われています。上司の役職は次長(部長の上位職)です。 陰口は勤務時間中に部下の社員数人との雑談の中で言われています。 僕はその場から離れた場所にいましたが、声が大きいので聞こえていました。 ・「腐れメガネ」と容貌を含めた蔑みを言う ・「早よ結果出せや」と他の社員の前で能力を否定する ・「仲悪いんやろ」と同期社員と不仲であるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人経営者へのパワハラ、不当労働告発
外国籍で日本国内で事業を営む会社経営者が日本語記載の雇用契約書に反する業務の押し付けにパワハラ、残業代の不備、記載された指定休日での労働強要、外国人労働ビザを所有していない者への不正雇用。人種差別的発言の数々など日本国での労働基準に反する行為をはびこらせています。 このような行為を日本人と人種差別を受けたスタッフが事実を立証した上ですべて浅い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「口外するな」という労働条件同意書の内容について
ベストアンサー労働条件変更同意書についての質問です。 > 待遇について社内外の第三者(他の従業員を含む)に一切口外するな という文言が入っています。 また家族に伝えた場合、家族にも守秘義務を負わせると。 1.この内容は法的に許容されるものでしょうか? 会社に関係ない家族に守秘義務はおかしいと思うのですが。 その他、転職活動などを阻害している内容に見えます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚との不倫が奥様にばれてしまいました
ベストアンサー職場の人と不倫してます。 彼は27才で結婚2年弱でこどもはいません。 奥様とは結婚後1度も肉体関係がなく奥様から私はそうゆう事は求めないと断言されたとの事。 彼は日々奥様と過ごす時間に気を使い気が休まらないと言ってました。 奥様はとにかくすぐにキレる人みたいです。 彼と不倫の関係で肉体関係もあります。 連絡のやりとりはラインで履歴はお互い削除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店に会社の名刺を渡した件についてのご相談
ベストアンサー昨晩、風俗店の店員(男性)に会社の名刺を渡してしまいました。 そちらのお店には何度か行ったことがあり、店員さんとも顔見知りな状態です。 そちらのお店はいわゆるなセクキャバのようなお店でして、ルールの範囲内で楽しんでいましたので、後ろめたいことはありません。 現状、何も起こっておらず、そのお店も悪質なお店ではないように思いますが、会社の電話番号など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額請求では?鍵代にしては高すぎるのではないでしょうか?
どうか教えてください。 私は以前勤めていた職場の鍵を紛失してしまいました。入職時使用場所別に5本鍵を貸与されますが、その鍵はなかなか使う機会のない鍵でしたので、紛失に気付いたのは退職時です。(以前に他の鍵を無くした事がありその時は気付けなかったが今になると職場の鍵も一緒に無くしてた可能性がある)上司に報告し、現在も鍵の捜索をしていますが見つかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が役員にパワハラで役員が自殺→使用者責任は認められるのか?
友人の旦那さん(取締役)が職場の上司(社長)のパワハラが原因で自殺未遂をしました。 今回は運良く一命をとりとめましたが、脳に障害が残るそうです。友人は安全配慮義務違反で会社の使用者責任を追求して訴えてやりたいといっていますが、 1.被害者は役員で使用者側の立場ですが、そもそも社長の使用者責任を追及できるのか? 2.被害者である役員の会社が労災保険の特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を地元の裁判所で行うには
ベストアンサー売掛け金の少額訴訟を起こそうと考えております。 金額は10万円ほどなのですが、私(原告)は岩手県で相手の会社(被告)は神奈川県です。 相手は合同会社なのですが電話をかけても社長が行方不明でわからないの一点張りです。(調べたら取り込み詐欺の常習犯の様でした) 相手の会社の法人番号は調べてあるのですが、法人の場合は社長が行方不明でも訴訟を起こせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題・上司のパワハラ
【相談の背景】 シフト制(7時・8時・9時の三交代制)の仕事をしています。(正社員) 私傷病(肩)でリハビリを受けてないと痛み、肩が上がらなくなると言った仕事に支障が出る為毎週リハビリ通院しています。 今までは、固定曜日を通院の為早番出勤が工場長より認められていました。 ですが、工場長が代わった事・従業員が数人増えた事により、「勤怠管理上、シフトは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋の賃貸契約の作り直しということで契約書を送ったが、返送が無いが更新を断られるか
ベストアンサー15年前にアパートの賃貸契約をしました。当時は夫が契約当事者でしたが、今から6年前に死亡しました。死亡後知人が一人になったのだから家賃をまけてもらうように言ってみたらとの事で、駄目元でお願いしたところ次の年の更新後まけてくれました。その当時は大家さんではなく管理会社が貸主になっていたので出来た事だと思います。その後2年ごとの更新は私の名前でしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロト6八百長詐欺
仮称ロト運営会社の運営資金確保の為、一定の業者Aと数社に ロト6の抽選当日に当たり番号を教え特定の者がその番号を購入し当選金の中から運営会社に30%Aに仲介料として20%を支払うと言う夢のような話に乗ってしまった。 他業者が情報を漏洩したとか、抽選会場に立ち会っている弁護士がノロウイルスで5日間の入院をしたとか、当選数字3等を40口購入させ抽選に臨み古い抽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任として損害賠償できるか
【相談の背景】 妻が職場の取引先の相手と不貞をしていました。 不貞は不倫相手の自宅でしていたことを認めています。 妻も相手も自宅で主に一緒に仕事をしていたと訴訟にて証言しました。 【質問1】 仕事中に自宅で行われた不貞行為は会社に使用者責任があるとして 会社に損害賠償請求はできますか。 【質問2】 業務中に行われた社員の不法行為は会社に責任が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーマーから起こされる裁判への準備と対応について
ベストアンサー私は、PCを教える職業訓練校で講師をしています。 一人の利用者から、私を相手にした裁判をすると言われ、困っています。 ここ2年ほど、その生徒からのクレームに悩まされてきました。 ・通えていないことや学習が進んでいないことの結果は、私のせいだ (課題をやらないことも、来校しないの生徒本人の都合です) ・要求した事が通らないのは、私が仕事をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ相談後、長期に渡り会社の対応がないことについて
【相談の背景】 10月31日に特定の従業員からのパワハラで精神的に限界を感じ退職(当方のみに9ヶ月間に渡る長期的な無視、仕事を与えない等々) 在職中の9月20日に退職願と共にパワハラを受けていた旨の日付や詳細を記載のうえ、該当者へ何かしらの処分をお願いしたい旨を上司にメールで提出しましたが、10月20日になっても何も進展がありませんでした。 確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司に「休め」と言われてしまいましたがパワハラに該当しないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅にて足を骨折しました。 病院に行き全治3ヶ月としんだんされましたが、接客業ですが、休憩をとりながら仕事は普通にしてもいいと言われました。 が、店長からは、「びっこひきながらレジにいるなんてお客さまの迷惑だから休め」と言われてしまい、怪我しててもできる仕事を与えてくれる気はないのか聞いたところ、「じゃあ何ならできるんだ?」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で嫌がらせをされたと感じているが、法的にどう捉えられるか知りたいです
【相談の背景】 別に、捺印自体は行いますが、留意点を書いておきます。長文なので、読み飛ばして貰って結構です。 ・契約で一般的に用いられれる方法の一つとして、申込と承諾があります。(例えば、本件)・当然ながら、申込書を出せば契約は成立します。(稀に法的責任を負わない”意向表明”みたいな書式はありますが、本件申込は契約成立に十分)・申込書を提出した後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での不適切指導、パワーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員をしています。 先日、職場でインフルエンザが流行し、多くの社員が欠席となりました。 すると、その日に有給申請をしていたAさんが「私、この日は誕生日だけど、人が足りないなら出勤するよ」とお話されました。 私は「大丈夫ですよ、なんとかしますから」と返しました。上司にもAさんは休みでも大丈夫ですと伝え、そのまま退勤しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について、教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 示談のことで、相談をお願いします。 私は11月から派遣社員として今の職場で働いています。 そこで、、明らかに不当な評価をされたり、社会的に評価を下げるようなことを噂されたり、無視、陰口を言われたりしています。 派遣会社には、職場環境を改善してもらうようにお願いしていますが、全く改善されません。 精神的に不安定になり、5月はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場上司からの軽度のパワハラについて対処法をおしえてください。
【相談の背景】 非正規雇用なんですが、職場がパワハラをしてきます。理由は単に相性が悪いというレベルで、私の仕事内容に問題があるわけではありません。しかし、嫌われているため、契約更新をちらつかせながら、ウソをついてまで口撃してくるときがあります。要するに軽度のパワハラをしてきます。会社は誰もが知っている大きな会社です。どのように対処するのが適切で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車への被害と賠償責任(修理費請求)
ベストアンサー違法駐車を注意したら因縁を付けられ車を蹴られ凹み、その後、相手は逃走しました。(車のみ被害) 勿論、警察へ届け車の保険会社にも届けました。 また警察へは被害届けも提出しましたが修理代などは相手が特定された場合、どう手続きしたら賠償して貰えますか?(泣き寝入りは嫌なので) また相手が反社会的勢力まがいの可能性もあり心配してます‼ アドバイス宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のいじめ、 モラハラ
保育士をしているのですが、人のプライバシーに触れたり、保護者に余計な事を言ったからと言って仕事の時間の量を削られるようになったり、雑用しかやらなくなりました。 この間も言ってない事を先輩に言ったよねと言われました。私は必死に抵抗したんですが、言った風にされました。自分を守っている。もう仕事しないで。仕事のノートを見ないでになるからと強いいい方を...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の人間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから