法律相談一覧
-
不倫相手への制裁と誓約はどうすべきか
夫の不貞行為に対し、不倫相手への制裁と誓約をどうとるべきか、悩んでいます。 憤りはありますが、冷静に考えたいので法的に問題ない方法を教えて下さい。 誓約、制裁の目的 不貞行為の事実を認めて、謝罪すること 今後一切不貞行為を行わないと約束すること 今後一切仕事以外では関わらないと約束すること 約束に違反した場合、会社を自主退職し、慰謝料を支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の解雇について
勤務開始から12日目、試用期間中です。本日自分から退職願を出すように言われました。本採用にはしない・会社から解雇通告はしないと。。。勤務開始日に合わせ前職を退職したにも関わらず、土壇場になって(1週間前)の雇用契約書を結ぶ際、一週間入社日変更を言われました。こちらも収入をあてにして前職を退職した旨を伝えるとそこは折れてくれ入社することが出来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
係長の言動がパワハラや法律に違反している部分はありますか
会社の係長の言動はパワハラ、又は法律に違反している部分はありますか。 A係長に、葬儀が出来て、お通夜に行かなければならなくなり 「お通夜へ行く為に、定時で上がらせていただきます」 と言うと、 「何で、残業が出来んのや」 「お通夜へ行くのに準備がかかるからです」 「そんなの関係無いやろ。残業をしていけ」 仕事が終わるのが17時、お通夜が始まるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間社員から正社員について
契約期間社員です。元々は個人的な先輩に話かけられて入りました。細かく説明しますと高卒で就職した会社に約6年半勤務した時に先輩の部署長が人手が足りないので誰かいい子いないか?という経緯で私に話が来て、最初は期間社員で入るが普通に働いてたら1~2年で社員雇用になれる。(その先輩も同じ経緯、部署の4割くらいこの経緯の正社員、残り新卒正社員)からと聞いてそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A氏に飲食代の請求ができますでしょうか?
ベストアンサー以下のようなケースで私はA氏から金銭を受領できますか? A氏は上司であり、評価者です。 一昨年、A氏自身がマネジメントするプロジェクトの経費として飲食を費消しました。支払の際、A氏より自身の経費承認者がA氏の上席であり、承認がもらえない可能性が高いため、経費の立替申請をかわりに実施してほしいとの要請あり、経費の立替を承諾しました。 立替に応じなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「損害賠償請求についての質問です。」
ベストアンサー当方民間の放課後クラブにて勤務していたのですが1月末で退社の運びとなりました。退社の数日前から高学年の児童にせがまれたため、子どもを通してですが親御さんの了解を取りメールアドレスの交換とやり取りをしてしまいました。一度は私と当該児童のメールを容認した親御さんが急に不安になったとの理由で会社にクレームを入れ、私は問題行動として槍玉に挙げられてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーブラック企業による投資被害について
投資詐欺のご相談です。 被害額、私580万円以上(出資、契約書なし) 父200万円(株式投資、契約書あり) 兄250万円(株式投資、契約書あり) 対象者 投資会社社長A氏 経緯 平成18年8月、私はA氏の経営する投資会社に入社しました。程なく取締役への就任を打診され受諾。300万円を出資しました。その後会社は清算されましたが、私の出資金がど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空ローンの簡易裁判所出頭について
ベストアンサー主人の話です。6年程前からローン組んだ覚えがないのに、ローン会社から葉書請求がきたり、昨年は知らない男性がいきなり訪ねてきたり、その時は主人は仕事で私がドアフォン越しにでて不在を伝えました。怖かったので警察に行ったら身に覚えがなければ無視でよいと言われ、でも葉書でしつこくきて今は貸付金10万、遅延金みたいなのが、30万近く記述されており、消費生活セン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ攻略情報の電話がきっかけで。。
3年前にパチンコ情報会社から100%勝てる攻略法がありますという内容の電話がきました。 何度もしつこく電話がかかってきて話をすることで本当にあるのかもしれないと思い その会社に行ったことがきっかけでした。 担当の言う言葉にすっかり騙されてお金を払ってしまいましたが実際はそんな攻略法で 当たりを引くことなどなくすっかり騙されたと思いそのまま暫く経ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て看板について
ベストアンサー質問させていただきます。 私は、とあるアーケード内雑居ビル高層階にて店舗を経営しております。 さて、そのアーケードですが、市道でありながら立て看板の類が黙認されております。しかし、当然原則的には駄目な事なので、契約では看板の類を出す事を許されておりません。あくまでも黙認です。その辺り借りる前に管理会社の人間に訊いたところ、既に看板を出している店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返済拒否をできるか
5年前に知り合い交際をスタート。数ヶ月後に銀行員であった彼から業績を上げる為にクレジットカードの契約に協力してほしいと頼まれ、契約をし、契約数の為だけとの事だったので、解約してもらう為、カードを渡しました。別銀行の後輩の会社のクレジットにも後輩に自分が助けてもらったので、協力してあげてほしいとひつこく頭を下げられ、契約しました。 処理について問う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の契約について
契約社員として働き始め1年以上経ちました。契約内容は契約期間なしではなく半年契約、業務内容、就業時(10:00~17:00)、その他、厚生年金・雇用保険・健康保険加入について記載されています。 契約社員として契約する前に数年、週3日のアルバイトとして働いており、(前職を手術・病気で休職させられ会社解雇、休養を必要と診断された為、数年ブランクがあった為)フルタイム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を守るために出来る事。
初めまして。3人の子をもつ母です。離婚し同じく離婚した姉と姉の子供と一緒に生活しています。現在裁判所へ相談しようと思っています。内容は実家の親が住むアパートの住人です。元々騒音がひどく我慢していましたが先日実家の母と住人がトラブルとなり母に掴み掛かり危険を感じ実家の裏に住む私と子供が仲裁に入りました。子供は未成年です。その後事件となり住人は在宅起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の逮捕歴を理由にしての採用取り消し
現在、無職で就職活動中ですが、先日、ある会社で3度の面接(社長面接含む)を受け、入社後の条件提示をされたあと、それを受諾して採用内定となりました。 入社日まであと一週間をきったある日のことです。内定先の採用担当者から次のようなメールが来ました。 「弊社による調査であなたに過去、逮捕歴があることがわかりました。事実でしょうか」 確かに私には過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由不明で、クレジットカードの会員資格取り消された
ベストアンサー先日、トヨタファイナンス株式会社からとつぜん「会員資格取消通知書」なるものが届きました。クレジットはまだしも、ETCの利用ができなくなるため困惑しました。わけがわかりません。わたしは、トヨタファイナンスはもちろん、他社でのローン借り入れ金などについても、不払いなどのトラブルはおこしたことがありません。不注意から銀行口座への入金日を忘れ、延滞措置をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業の強要
同僚の女子事務員が所長から残業して下さい…と言われたそうなんですが、同僚ゎ自分の仕事+他の男子事務員の仕事までやらされ残業していた時期に他の同僚から「残業稼ぎ」と言われた為に定時(8:30〜1730)昼休み(12:00〜1300)17:30〜18:00ゎ労使での取り決め(定時で上がり着替えとか片付けでの時間外がつかない為に)にゎ退社するようにしてきたそいです。もちろん自分の仕事ゎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の場合、一年未満での退職について
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員で入社をしました。まだ2週間です。 お恥ずかしい話ですが既に辞めたいほどです。 よく調べて見ると、契約社員は自己都合で契約中は辞められないとありました。 辞めたい理由は休憩が貰えないこと、人間関係、想像とは違う仕事の内容(最後の理由は私の判断不足分)です。 契約違反なのは重々承知ですが どうしても辞めたいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の変更・解除
職場の上司が高級車(ポルシェ)を買うので連帯保証人になってくれと話を持ちかけられ、一度話を断った後もしつこく保証人になってくれと迫られ、しかたなく保証人になりました。 上司部下の関係もあり、断れば仕事に支障を来たすことが目に見えていましたので、やむ得なく引き受けたのですが、その後も無理難題を要求してくることがあり、今年の8月末でこの職場を退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休暇中の旅行に関する法的リスクはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えて頂きたいです。 Aは、かなりの不安症で、2度うつ病と診断されたとします。Aは2回目に診断された時、職場での人間関係のストレス等もあり、診断書を提出して、病気休暇を取得しました。(給料は出るものとします。) Aには付き合っているBがいたとします。BはAが2回目のうつ病ということで、心配になり、旅行の計画等をたて、気分転換を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先が何かと理由をつけて退職届を受理しない。今後の最良なプロセスを教えてください
ベストアンサー大手金融機関勤務。4月上旬に5月末退職を上司に伝えたところ、「組織的には10月まで居てほしい」「うちの銀行は6ヶ月前に言ってくれないと困る」「代わりの人間も来ないかもしれないからもう少し居てほしい」などと濁され、なかなか取り入ってくれません。 明日もう一度上席者と話すのですが、同じように引き止めに合うことが予想されます。 茲元のブラック企業対策で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長みずから個人情報漏洩で……下手したらDV旦那に殺されるかも❓和解金なり請求したい。
【相談の背景】 約2年ほど前に、通帳をみせない暴言、経済的DVなどで嘘をつく旦那に給料明細などの開示を請求。みせない場合は会社にきくと言っても求めるもの何一つみせないために会社にDVなので……と、連絡したのですが、よりにもよって社長みずから私の問い合わせ内容をDV旦那に漏らしたために急遽家を出る羽目になりました。 家を出た次の日にDVだと認識してない‼️とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前務めていた会社の代表と社長相手に、名誉毀損とプライバシーの侵害で慰謝料を請求したいです。と
【相談の背景】 以前務めていた会社に名誉毀損とプライバシーの侵害で慰謝料を請求したいです。 以前務めていた会社がかなりのブラックで、退職後も契約書の控えや離職票を貰えず失業手当がこのままでは受けられないと言われました。労基にも相談し「失業手当が受けられないのならその分を会社に訴えて慰謝料として払ってもらえないか」という話になりました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラでは無いかと思われる事例とそれに対する会社の対応についてご意見を頂きたく
【相談の背景】 パワハラについて。 4月に転職しました。建設現場の施工管理の仕事です。 5月から建設現場に配属となりました。私の条件は以下の通り。 ・新卒から建設現場で施工管理をしていて、ある程度の経験と1級の資格、30以上の技能講習や特別教育資格を持っている。 ・今回は総合施工管理ではなく、専門性の強い職の施工管理となった。 ・入社後、会社での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の指示で背任事件に巻き込まれ、逮捕。出所後の面倒を条件に上司を庇ったが、いまは真実を世に話したい
ベストアンサー【相談の背景】 かつて勤めていた会社にて背任に関わり、懲戒解雇/逮捕されました。 背任は上司の指示によるものでしたが、私は会社にも警察にも真相について口を割りませんでした。 なぜなら、逮捕され勾留されていた私に、上司の代理人を名乗る男がやってきて「ひとりで被ってくれれば、出所後の面倒は見る」と伝えてきたからです。 出所後、上司に会いに行くと「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ懲戒処分内容等の開示について
先日、セクハラを社内のホットラインに相談しました。会社の指定する弁護士に加害者、被害者双方に一回ヒアリングを実施後、弁護士が報告書を作成し、社内コンプライアンス委員会にかけ、こちらの報告全部ではなく一部にセクハラがあることを認め加害者の懲戒処分が決定しました。 当方は直接的な被害者ではないですが、被害者側の人間です。会社宛(ホットライン部署宛)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給消化について。申し出たところ社長に拒否されましたが、有給はとれませんか?
ベストアンサー来月中旬に退職をします。 社員10名の会社に勤めています。 社長の奥さん(70歳)が、週3日、職場に来ますが、仕事は一切していません。 仕事の質問をする人を指定してきたり、奥さんの嫌いな社員の悪口を聞かせ、距離を置くよう注意して来たりと女性社員の人間関係に口を出す人でした。 私も入社当時は奥さんに好かれていましたが、奥さんの嫌いな社員と仕事上、普通に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクターハラスメントを受けました。悔しいです。どうにかしたいです。
5月2日に会社で怪我をして、労災を使って病院に行きました。親指を挟め、かかりつけの整形外科に行きたかったのですが、社長が、うちの会社はここに任せてある、ここに行け、大丈夫、と言われて会社指定の普通の外科に行きました。 レントゲンを撮って、「これ、斜めに線入ってるね、ヒビかな。」と言われて、固定器具を付けられました。 その時、「ここら辺の工業地帯の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日、ハロワで退職理由に関する異議申し立てへ行きます
明日ハロワへ退職理由を自己都合から嫌がらせ・行き過ぎた指導による退職へ変更すべき手続きへ行ってきます。ダメもとですが、やはり不安で。。。先生のアドバイス・却下される見込みを教えていただけますか? <経緯> 退職勧奨・解雇ともとれる「勤務開始以降、会社の要求するレベルに達していない。試用期間中ですが本採用はしません。やめますか?続けますか?」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝、脅迫されています
勤務先に現れる男に主人は標的にされています。初めの頃は不当に値引きさせようとしたり、ヤクザの知り合いがいるなどの話しに30分以上付き合わされていたようです。それが3年程続きました。ある日クレームをつけられ自宅まで謝罪に来るよう言われて行ったところ、その男の奥さんとの関係を強要され、そして「お前何してんだ。これはもう警察沙汰だな。ばれたらもうおしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の設備の交換について
ベストアンサー賃貸物件の設備が古くなり、管理会社を通してオーナーさんへ交換を依頼しましたが、拒否されました。 以下の場合、拒否をされてしまうのでしょうか? 現在の賃貸物件に入居して4年が経ちます。入居して2年後にオーナー変更(所有権移転)があり、旧オーナーとの2年間の契約関係が終わり、現オーナーとの契約が継続している状態です。 築20年以上の物件です。樹脂製の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「セクハラ・パワハラで雇用均等室に相談、以後脅迫」
2年働いた会社でストーカー行為にあいました。女の上司に相談しましたら「あの笑顔がいいのよ。我慢できないなら異動か辞めるか・・」と言われました。そこから女上司からイジメが始まり昨年の12/26社会労務士に「不当異動で訴えられないか、不当異動で退職して頂きたい」との相談をしていました。 その時の女上司は社労士と副会長に私の悪口がすごく 秘書検定を取ってうぬぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主の立場からの経営改善要求
というのが私はとある非上場中小企業の株式のうち、発行済み総数の4%を保有しています。今回、諸般の事情から経営環境の変化があり、過去の経緯などを精査していたところ、代表取締役、監査役及び顧問の会計士が共謀し、勤務実態のない人物に高額な役員報酬その他の提供をしていたことが分かりました。 また、これについての改善を直近の株主総会で求めた結果、勤務実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父を助けたいです
ベストアンサー父が小さいですが会社を営んでおります。周りが倒産して経営が悪化した時期(7~8年前)に源泉所得税の支払を滞ってしまいました。(滞納したのは5か月分ほどで現状の分はきちんと別で支払っております)その滞納した本税に延滞税が付いたのですが(全部で400万ほどの延滞税です)先月までは分割納税で支払って本税分は完納しました。しかしここにきて税務署が延滞税を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内トラブル(暴力、暴言)について その1
私は、ある運送会社で業務員という職種で仕事をしています。 先日2月17日の朝、私の勤めている営業所の所長から、所長がした挨拶に対して、挨拶を返さなかったということで、私が座っていた休憩室の机の脚が折れるほどの力で、私の腹部をつぶす形で机を押し付け、「なめてんのか」、「ふさけんなよ」等々、暴言を言われました。この時、別の職種の人間が休憩室に居合わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がトラブルに巻き込まれました
夫は独立して5年ほどです。一昨年、取引先の高齢の社長からかわれ、会社経営を任せたいといわれ代表取締役になりました。元の会社と掛け持ちです。同族経営会社で、はっきり言って役に立たない息子を社員として面倒見たのに結局できませんとポストを降りたり、孫が強盗未遂を起した後始末をし風評被害を抑えるのに苦労したり、元社長は会長に納まり、実質仕事もしないのに高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のいやがらせ
はじめまして。 質問させて頂きます。 私は、今年入社したばかりの新入社員です。 大卒でコンピュータ関係の会社に入社したのですが、 現在、直属の上司のいやがらせに困っています。 私の上司は、一般の会社でいう「課長」の 役職に当たる方なのですが、明らかにほかの新入社員と 私との扱いが違います。 7月1日に高熱で有給休暇を使わせていただいたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 会社への嘘をついてしまった
ベストアンサー酒気帯び運転運転をしてしまい警察に検挙されました、その際の供述と会社への供述を変えてしまいました。この違いが会社にバレることはあるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保貸付の連帯保証人の条件はこの家の住人
ベストアンサー自営業で先代が担保貸付をして家が抵当に入っています。代が変わり主人が第一保証人、義母が第2保証人になりました。その内義母にボケがきたので第2保証人を別の人間にと銀行が言ってきました。主人の実兄にと言ったのですが、この家に住んでいることが第一条件なのだと引かず私がなりました。この条件はあり得る事なのですか?今離婚していてもう住人でもありません。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の暴言、これからの生活の監視や嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 お前は本家の人間なんだからと叔父に精神疾患持ちの父ととの同居を強要されているのですが、そういう強制力はあるのでしょうか?私は妻と娘で三人で幸せに暮らしたいだけなのですが、、、また叔父のラインをブロックしていましたが、私の父親に電話番号を聞いたのか電話でも暴言を吐かれ、心身共に参っています。挙げ句の果てにLINEのブロックを解除しろ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社から面会希望の内容証明。対応の仕方を教えてください
ベストアンサー退職した会社の代理人弁護士より内容証明にて、通知がきました。内容と致しましては、現在、会社側は労働組合から不当労働行為の救済を申し立てられ、東京都労働委員会における審理を経て、中央労働委員会において審理が継続している状況です。私は組合員ではありませんが、組合が発足したと同時期に退社した為、組合結成段階に関与していたのではないか。ということで、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学生の騒音トラブルに対して動かない大学と寮の運営会社を相手取った訴訟について
ベストアンサー今年から入った外国人留学生が部屋の壁や床を叩いて壊す、暴れる等の行為を行い騒音を立てて近隣の部屋の寮生に嫌がらせを数週間にわたって行い、一度は退寮勧告が出たのですが、また先日同じことをし、耐えきれなくなった寮生が警察を呼ぶ事態に発展したのですが、留学生を招致した大学側が寮生の退寮について煮え切らず、また、留学生は「自分はやってない」という主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から勝手に送り届られたモニター商品の退職時の返却義務について
私は、A社の契約社員として、A社が業務委託を受けているメーカーB社の商品の販売促進員として家電量販店で勤務していましたが、不当解雇に近い理由で退職させられることになりました。 それにあたり、就業時に自宅に勝手に送られてきたB社の商品が数点あり、その返却を求められています。 その商品が、1点が結構大きく梱包する箱も家になく面倒なものでもあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が私の身元保証書を無くしたにも関らず、きちんと対応しない件について
ベストアンサー昨年、12月より勤めているコンビニ店にて、フランチャイズのオーナー企業の人事部から身元保証書を提出するように言われました。 その為、入社数日後に提出したのですが、先月2/10になって、身元保証書が提出されていないと、店長経由で話しがありました。 しかし、提出時点での管理体制が、鍵のかからない透明のクリアケースであるにも関らず、店長がそこに入れるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故・後遺症が残るかもしれない息子の将来の為に。今後の進め方(損害賠償・慰謝料等)
小学生の息子が信号のない横断歩道を渡る際、70歳代の男性が運転した車にはねられました。運転者もわき見運転を認めています。現在ICUで治療中。はっきり診断はされていませんが、可能性として片目の失明と何らかの後遺症(脳の一部損傷)がでるかもといわれております。最悪は植物人間状態です。運転手は一時拘留されましたが高齢ということで保釈されています。子供の将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約書についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 売買契約書(法人間)の内容についての質問です あまり知識がなく恐縮ですが、ご教示ください 弊社は売り手です(機械商社) よろしくお願いいたします 【質問1】 クレーム補償期間→最終検収後、3年間とされています。商法526条の規定も踏まえ、6ヵ月~1年の期間に変更する交渉を行うことは妥当でしょうか。尚別条文で商法526条は適用しないものと規定さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職からの請求書が届きました 支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー以前の職場から請求書が来ました 払う義務があるのですか? 半年ほど前に洗濯機の防水パンの取り替え工事をした所の水漏れがあったらしく 床の改修費用を請求されました もちろん故意にやった訳ではなく、現在も務めている職場の上司も立ち会いで一緒に工事しました ですが、正規の工法では無かったのは確かです 自分にも落ち度はあったかと思います ですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
断ったのにお金を受け取ってしまった場合、受け取った側も非を問われますか?
法律的な解釈を知りたいです。 ご意見をいただけますと幸いです。 上の立場の人間から部下に対して 給与の流れとは別に、現金でお金を渡されようとした場合に、 受け取る側がそれを要求してもなく望んでもおらず、 よくない行為であると認識していて、そういう行為をするのは嫌だ、 借金になるのは嫌だと4回以上繰り返し拒否したのに、 拒否が受諾されず、断りきれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の自動車保険の口座引き落としについて
元嫁と離婚した後、自分の口座から元嫁の自動車保険料が引き落としされていました。その件を元嫁に連絡し早く解除してくれと数回お願いしましたが、通帳記帳をしていなかったこともあり、先日記帳したらまだ引き落としされていました。離婚して2年半です。私から保険業者に解約を申し出るとして、過去の支払いについての請求は出来るのでしょうか?保険業者は元嫁の知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤め先の会社から、私の副業が法律違反になる可能性を指摘されました。
正社員でサラリーマンをしており、この度会社に利益相反等の法律違反の可能性がある、と言われている事象があり、投稿しました。 登場人物は、私、勤め先の会社(A社)、取引先(B社)の3者です。 もともと、A社とB社は、 A社からの商品をB社が購入する、 という取引関係にあります。(現在継続中) B社の業態は小売りです。 以前からB社と私は会社を通じて面識があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにより鬱と診断されました。会社は私に問題がある事にし辞めさせたい様です。
【相談の背景】 パワハラにより鬱と診断され休職しました。加害者と会社の対応について相談させて頂きます。現在入社3年目です。医療器機の卸で営業をしています。 今年2021年7月に人事異動があり現部署に配属されました。前部署とは仕事の内容が違く、ほぼ1からのスタートとでした。 そこの部署の課長が加害者Aです。 Aは最初(7月)こそは私に「期待している」や「見込...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社の人間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから