法律相談一覧
-
兄が高齢の母を財産目的で弁護士をつけて囲い込み、母との面会妨害工作する状況を阻止したいはありま
【相談の背景】 高齢の母を「囲い込み」している兄が母に面会をさせてくれず悩んでおります。 家族構成は、母、兄(長男)、私(長女)、弟(次男)の3人兄弟で、弟は兄の会社で従業員として働いています。そのため、弟は兄と毎週会っています。 兄は弟に対してお金の話は一切するなといい、大人しい弟は従順に兄野いうことに従っています。 2年ほど前に父が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故で、加害者が嘘の主張ばかりして困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 11/8に、自宅前で起きた、車同士の交通事故についてお聞きしたいです。私はその当時、任意保険未加入、ドラレコ無しでした。 私はその日、娘を保育園に迎えに行く為、自宅のシャッターを開けると、向かいの家に沿って右側前方に右向き横付けしてある赤い車がいました。 過去に何度も見かける車で、いつも同じ時間に向かいの住人を乗せてどこかへ行くよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入時に貰ったお金の返済義務について
ベストアンサーはじめまして私達は現在家族6名(現在妊娠中の妻、子供2人義理両親2人)と暮らしています。 長文になりますがよろしくお願いいたします。 先日同居している義理両親から別居したいと話がありました。経緯は以下の通りです。 1、義理両親の老後を考えて同居を提案。 2、提案の際に義理両親にもし同居するのであれば以下の条件を約束するのであれば同居すると伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン 連帯債務から外れたい
7年前に夫婦連帯債務で住宅ローンを組みましたが、昨年調停離婚しました。 家は相手が住み続けており、私は子供2人と3人で賃貸暮らしです。 調停の際、親権や養育費、慰謝料については話がまとまりましたが、財産分与については相手(元夫)が借り換えるには離婚が成立してからではないと出来ないの一点張り(金融機関に言われたとの事)でまとまらず、離婚したら必ず手続きす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の加害者に「不起訴」「行政処分なし」はありますか。
ベストアンサー2018年11月下旬に交通事故を起こしました。私が加害者です。私が運転中に前を走行していた自転車が突然右へ横断をはじめて、私はそれに対応できず自転車と衝突しました。現場は見通しの良い片側1車線、センターラインは実線のオレンジ色です。現場の制限速度は40キロ、私の車は40~55キロ(警察の調書)でした。ドライブレコーダーのデータをその場で警察に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の事故、示談金の相場について
ベストアンサー[経緯] 私が自動車、先方が自転車の軽い接触事故を起こし、自転車を転倒させてしまいました。幸いケガはなくお相手様はその場は急ぎとのことで、御用の後でもいいので病院にはいってくださいと伝え、連絡先を交換しその場は離れました。翌日、警察立ち会いのもと事故調査をしました。 先方も、私の誠意を認めていただき、けがも大したことない為、物損扱いにしますと仰っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒5時間後の事故。呼気0.05mg。 事故の瞬間の記憶なし。今後の実況見分、調書作成にあたり
ベストアンサー先日、1人で飲食飲酒の約5時間後に当方の不注意による過失10割の後方追突事故を起こしてしまいました。 事故当時、被害者、警察ともに酒臭いと言われたため、5時間前まで飲んでいたことを認め飲酒検査実施。結果は呼気0.05mgのため基準未満。 事故時の調査では、動揺していたため、5時間前にビール5杯飲んでいたこと、事故直前からの記憶はなく寝ぼけていたと供述。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での労災への休業補償(事故と症状の因果関係について)
ベストアンサー長文失礼します。 去年8月に車同士の交通事故に遭い、現在治療中です。 【事故の状況】 会社から帰宅途中に、赤信号停車中に後ろから追突され、当方被害者です。(過失割合0) 加害者も帰宅途中で、任意保険未加入・自賠責のみ加入の状況で、 現在、労災申請・自賠責に被害者請求を行っています。 加害者の会社は、交通費を支給しており(求人情報により確認済)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の証拠について
昨年末に物損事故を起こしてしまいました。 経緯としては、ショッピングセンターの駐車場にて、お互いの車が停車中に、私の車の後方ドアを開けた際に、隣の車にコツンと当たりました。 その場で謝罪し、車の持ち主の方と一緒に傷を確認したところ、目立った傷もないので大丈夫ですと言われました。 それでも後日もう一度謝罪に伺おうと思い、連絡先を交換し、別れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による検察からの呼び出し
ベストアンサー先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どんな理由でもひき逃げ?
加害者、妊娠7ヶ月です。 事故の時の状況 前方を走っていた車がウインカーなしに右折するため急停車したところにブレーキを踏んだけど追突。 相手の人に大丈夫ですか?と聞いたところとても怒っていたけどケガはない様子。私がとりあえず車を横に止めましょうとお話ししていたところ自分が破水していることに気付き、病院行って戻ってきますと言い、そのまま病院に向かいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リースでの購入をキャンセル(お店の対応による不信感)する際の良きアドバイスをお願いします。
ベストアンサー今年3月 5日にあるリース販売をしている会社にリースの事で伺いました。 販売店に入って、採取に現車はなく、就職するのであれば、これがいいとカタログを持ってきました。 話の中で、4月3日からの仕事なのですが、納車が間に合うのか尋ねると、4月に車の方が入るので、4月3日には間に合わないという事でした。 お店のご厚意で、納車までの期間代車を借りる事(任意保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理が出来ないのでしょう?
ベストアンサー先日もご相談させて頂きましたが、 今500万程の借入があります。ここ5年間程で作ったものです。 すべて生活費用です。 先月離婚をしましたが、主人は脳動脈瘤の手術後、高次機能障害とうつ病になり、まともに働けませんでした。主人は、こっそり、カードで買い物を繰返しましたが、私が強く言うと気分が落ち込むため、病気だからと思うと何も言えませんでした。子供も1人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上告の法律違反に関して質問です
ベストアンサー上告理由に複数の法的違反があると思え、できるだけ具体的に質問いたします。 道路交通法では、優先道路を走行中、交差点に車がいても止まる必要がないと定められていると思いますが 判決では、20%の過失があると下りました(実際は、既に交差点を過ぎており、私の後方から追突してます) また信号が無い交差点で相手は停止線あり、私は無し、横断歩道付近を自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知後の養育費、慰謝料未払い
ベストアンサー知人からの相談で専門家の意見を聞きたいのですが、つい先日知人と元彼の子供の強制認知が調停にて認められました。 別れた理由が相手が既婚者であることを隠していたことで、相手に対し、慰謝料も請求し裁判所でも認められ、子供の養育費と慰謝料の請求申し立ても決まり、支払期日になっても相手方からの支払いは無く、連絡も取れなくなり、裁判所に強制執行を申し立て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の個人示談について 至急回答お願いします。
平成27年1月20日に祖父が交通事故を起こしました。夜間道路を走行中に横断歩道(信号なし)を横断している60代の女性と 祖父の車の右側ミラーが接触。直後祖父が救急車を呼び、病院搬送。診察を受け、入院はせず帰宅。 警察にも届出をし、事故処理も済ませております。翌日、10万円の現金でお詫びに行き、けがの状態も軽く、相手側からも 物損事故での処理ということで話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例タイムズに無い雪道での特殊な物損事故の基本過失割合について
雪道を走行中の車同士の物損事故です。 ■事故現場の状況など ・見通しの良い直線道路 ・午前4時台で暗がり ・大雪であったが除雪車が通った後で道は比較的走りやすかった ・追越しのための右側部分はみ出し通行禁止区間(自車が違反) ・雪で車道中央線は確認できない ・対向を示すライトは確認できなかった ・自車はスタッドレスタイヤを装着、相手車はノーマル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合
過失割合について教えて下さい。 先日、事故をしました。 私は信号の無いT字路に入るため右折のウインカーを出して待っていました。少しすると朝の渋滞のせいで対向車線直進が渋滞 していたため対向車の方が道を譲ってくださり警察にも伝えましたが自転車の多い道で良く事故も起こっている場所なので毎日、注意しながら右折しているのでアクセルは踏まず5〜10キロ程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローン契約について
1)ディーラーで車を購入する際に、私の名前でローンを通しますが車に乗るのも支払いをするのも弟だと話していた。私自身は車を必要ともしていない事も話していた。 2)弟本人がローン審査が通らず、母が「姉に頼んだら」と言った。 3)購入契約の際に「何かの時は私にも責任を負う事になりますよ」「これは名義貸しですよ」等の説明がなかった。 4)契約書等申請の際に使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手続の疑問
退職を申し出て3日目に退職手続となりました。以下に内容をまとめておりますが、これって問題がない事なんでしょうか? ハローワークにも相談したのですが、それは「自分の都合もあるからしょうがないのでは?」等と言われました。 皆さんの知恵を貸して下さい。宜しくお願いします。 【大きな疑問点】 ・求人内容には基本給20万円となっていたが、入社する際の雇用契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡人身事故
私は二人の子供がいる母親です。去年の末頃からパニック障害とそう鬱と言う精神の病で通院しています。 1月に交通事故を起こしてしまい、お相手が二人でお一人は亡くなってしまい、もうお一人は自宅療養中です。 任意保険には入っています。 今月警察署から連絡があり、私の生い立ちなどをお話した時に、警察官の方から事故の話をきかれたのですが、事故当日は私が興奮状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の刑罰について
ベストアンサー4月上旬に人身事故を起こしてしまいました。夜23時半頃、カーブを抜け、少し下り坂になった先に信号機のない横断歩道があり、そこを歩いている歩行者に衝突してしまいました。更に先にある信号と、横断歩道の上あたりにある案内板を見ていた為、目線が上の方だったので、歩行者に気付かず、ぶつかって初めて「何かにぶつかった」と認識しました。ただ、あまり突然のことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
りすシステムなどの生前契約受諾法人につき意見求む
実は自分は単身者で交流のある身よりも少なく、埋葬など、又それ以外でもいわゆる、死後のいろいろな始末につき不安を感じていたところ「生前契約」なるものが世の中に有るという事を知りました。 これは死後の事務だけでなく実は ●生きている間の単身から生じる困りごとへのサポート(例:身元保証、生活支援など) ●判断力を失った状態の単身から生じる困りごとへのサポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻購入に関する警察の捜査と今後の影響についての相談ですか?
【相談の背景】 【背景】 犯歴なしです。 去年12月に売人から大麻を購入しました。 計3回ほどその売人から購入したのですが、2回目からつけ払いをしており、3回目の際につけ払いを飛びました。 つけ払いの際に、売人には保険証や免許証を写した写真を渡しました。 1週間前に警察署からお電話があり、売人が捕まったとのことで、その売人の自宅ゴミ箱から自分の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク(当方)と自転車(相手)の人身事故。当方20-80相手の過失割合をゼロに近づける事は可能か?
ベストアンサー24時くらいに信号機のある交差点でのバイク(当方)と自転車(相手20代女性)の接触事故。 自転車側の信号無視、右側通行による事故です。 当方、青信号で交差点を30~40キロで通過する所を左側から突っ込まれました。この交差点の左側は交差点に入るまで左側の状況が視認できません。 相手側は完全にこちらの過失ですと認めていて、被害者側に経済的負担をかけたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年傷害事件で母子家庭だと慰謝料が取れないですか。
昨年2月、当時中3の息子が傷害事件の被害者になりました。 同級生の友人から一方的に暴力を受け、左眼窩骨折の重症。1週間の入院と2度の手術、全治なし、症状固定まで1年、治療通院中。 後遺症有無はわからない。 被害届けを出し、刑事処分で保護観察が決定。 保険適用外で治療費は全額加害者が支払う予定。 だが加害者の家庭は母子家庭で子供が3人。 慰謝料5万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合その他について。こっちは大事な私用のために言った事ですが…この過失割合は妥当なんですか?
先日自転車で車道を走行中いきなり車が追い抜き左折してきて人身事故になりました。相手は病院に行こうしつこいぐらいに言ってきたのですが大事な私用があり痛みもたいした事なかったので断る為に酒を飲んでるから痛みもないしなんでもなければ加害者もそのほうがいいでしょと説得して連絡先を交換してわかれました。次の日になったらあちこち痛みがでて病院にいった所全治4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な店舗立ち退き勧告に対する補償について
ベストアンサー現在、店舗を借り商売をして5年目になります。 昨年の台風被害により屋根が一部破損し、それ以後雨漏りの被害に悩んできました。 再三、家主に訴えてきましたが業者には頼んでいるが修理に来ないなどのらりくらりと返答され、 その修理目途も12月・・・1月・・・3月と先延ばしと曖昧な返事だけされてきました。 その間、隣の店舗が退居され、この3月に残られてるもう1店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車で1割過失?
ベストアンサー娘の交通事故についてお伺いしたいです。 5月の早朝、電動自転車に2歳の子を乗せた母親が直進していたところ、路地から車が出て来て自転車の側面に追突すると言う事故にあいました。道幅は車2台がやっと行き違いできるか出来ないか位の道(自転車の進行道)で、自動車が出てきた道は車1台分の細い路地です。娘は車の前が見えており、出てくるかな?と思ったけど一時停止し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 人身事故 被害者側です
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転の人身事故 被害者側です 父の運転する車で母、私、子供がのっていました。 先頭で信号待ちしていたら後ろから3回衝突されました。 衝突してきたのは後ろの車のさらに後ろの車です。 外に出ると衝突してきた車の運転手が来て 母がよそ見か何かしてたんですか?と聞いたら あたし酒飲んでるから逃げないとやばいんだよねー ナンバーとかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めた社員に労働審判を起こされました。
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社を経営しています。退職した従業員から、パワハラでうつ病になった労働審判を起こされました。 しかし、パワハラの前から精神的な持病のようなものを抱えていたのではないかと思ってます。 【質問1】 労働審判は普通の裁判と異なるようですが、裁判所から命令的に、過去の診療履歴(保険証の履歴)などを提出させたり、裁判所や弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人会社放置について
ベストアンサー【相談の背景】 現在休眠中の会社があります。負債は、税務調査で追徴課税1億円と社会保険料未納分のみです。個人で納税保証はしておりません。会社の資産は何もありません。 このままずっと会社を放置して、会社自体が自然消滅になってくれるのを待とうと考えております。 【質問1】 1.先日、特別国税徴収官から電話があり、今後について話がしたいと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の慰謝料について
先日、兄が交通事故に遭いました。 スーパーの駐車場内で歩行中で、相手の前方不注意です。 救急車で病院に搬送されて、診察を受けたら足首の細い骨の亀裂骨折とのことでヒビ割れに近いようです。週1の通院で全治、1〜2ケ月とのことです。 勿論、相手も保険に加入してますので、毎回の慰謝料、タクシー代は請求できます。 現在、兄は失業中ですので、休業の保証は貰えな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車対自転車の衝突事故
自転車 対 自転車の接触事故を19時ごろ起こしました。 私(会社員)、相手は小学生5年生の男の子。 小学生の3人組が無灯火で並走し、そのうち一人が自分にぶつかって来ました。 私と小学生は倒れ、小学生は手首をいためていました。 自身で救急車と警察、相手の親御さんに連絡をとり、救急車へ男の子は乗せ、 自身は警察の事故の報告と、他2人の男の子への親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の整体は賠償に入るのか?
交通事故の賠償に、整体が入るかどうかをお聞きします。 ①自賠責でいうところの、整体に通院した、治療費の積極損害は支払わなくても良いか? ②自賠責でいうところの、整体に通院した日数分の慰謝料を支払う必要があるか? ③仮に払わなくても良いとした場合でも、①②は合意なら支払っても良いのか? ④③仮に合意した場合でも、整体の場合は払わなくても良いと後から知った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大腿骨骨折させておいて、お見舞金10万円?だけ??
2年前に社交ダンスのサンバのポルタを先生と踊っている際にお互いの手が離れ、回転していたわたしの母は転倒し、大腿骨骨折でボルトを入れ、今現在、杖か車いすでないと歩けなくなりました。 ダンスの先生からお見舞金もなく、あまりにも非常識なので電話でどういうつもりなのか尋ねたところ次に電話したら弁護士を付けたのでそっちで話してくれとのこと…弁護士に会うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主婦の場合の生活保障金額
私被害者(自転車)で加害者(車)が信号無視で接触しました 外相は打撲、捻挫等で10日間の診断書が出ました。 加害者は保険じゃなく、自腹で保証をすると言ってます。 この時、私主婦(専業主婦)は生活保障として、加害者から、金銭を請求できるのでしょうか? 現在は、ビッコを引いて生活をしています。 行動も健全の時の倍ぐらいかかっている状態です。 私生活は、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と原付バイク事故 検察の刑について
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬に車対原付バイク当方車 で事故を起こしてしまいました。 お互いに標識の無い交差点での出会い頭の事故でした。 相手方は転倒され腕の骨折があり 当方は怪我は有りません。 保険会社からは当方7相手3の割合の過失になりそうと連絡がありました。 診断書30日が提出され人身事故扱いになり、5月初旬に警察署から呼び出しがあり供述調書を作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合はどのように決められるのですか
ベストアンサー交通事故に遭いました。 判例タイムズによれば、基本割合9(私:車):1の事故(別冊判例タイムズ16、207ページ122)に当てはまりそうな事故です。 しかし、相手(原付バイク)は事故当時私が発見した時はあきらかに下をむいてこちらを注視しておらず、事故後すぐに携帯電話を手に持っていました(目撃者なし) 衝突時のスピードに関しては、私は安全確認のため停止中で、相手は40k...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家の外壁に穴をあけ黙っている業者について
ベストアンサー【相談の背景】 防犯カメラを設置してもらいました。間違ったようで5か所外壁に穴をあけっぱなしで黙って帰りました。また設置場所も先に確認した場所と違ってました。なんの説明もありません。問い詰めると理由は部材がたりなかったとの事です。まだ新築で半年しかたっておらず業者の方も「新築なのであまり穴をあけたりしないように」といっていたのでそんなことされると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が失業中、自己破産申請させたい
夫は今年4月から無職で60才の為年金もまだもらえません。パートだった為、失業保険も無く貯えもない様子で、心臓に軽い障害があるため障害者手帳を持っています。住宅の名義が共有。公庫の連帯債務者。昨年暮れ、公庫の期間延長を申請したのですが、その時は夫に収入があった為認められず、ボーナス減額のみで実質、有効な処理で無く延滞が解消出来ていません。夫は毎日寝て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(ひき逃げ)の被害者が準備すべき事
妻が交通事故の被害にあった件に関してご相談させて下さい。 示談の交渉(または裁判)、またそれに当たって準備しておくべき事等、ご教授頂ければ幸いです。 妻は、数日前に自家用車で2車線道路の追い越し車線を走行していた際に、信号のない脇道から飛び出してきた車にぶつけられました。 加害者は事故当時に酒気帯び運転で、事故直後に飛び出してきた脇道にバック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外駐在者の労働環境について
【相談の背景】 初めての相談となります。内容は海外駐在中の夫についてですが、赴任先が日本の反対側に位置する国であり時差が12時間以上あります。その中、本社(日本の中小企業)の日本時間を基本とした会議(WEB)に参加する頻度が多く体調面の心配をしております。会議帯は①現地、毎週日曜日の夕方より夜まで(基本4時間)、月~木間は現地18:00~(2時間~4時間)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでいます。自信がないのであれば証言した方がいいでしょうか。
ベストアンサーどうすれいいのか悩んでいます。昨夜物損事故をおこしてしまいました。私は自家用車、お相手は社用車でした。ミラー接触のみで、今のところ怪我はありませんとのことでした。警察には届け出済みです。狭いセンターラインのない道で、私はそのまま通過できると判断し、あまり減速せずにあててしまいました。お相手はかなり減速したのはわかりました。ただ停止はしておられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出所後5年以内に人身事故。今後、検察庁に呼ばれて起訴され刑務所に戻ることになるのでしょうか?
今年、刑務所から出所しました。 出所後、5年未満は起訴されれば一発で刑務所に逆戻りだと聞きました。執行猶予は付かないと聞きました。 先月、仕事中に車で人身事故を起こしてしまいました。 青信号の交差点を右折時に、横断歩道を走行中の自転車に接触してししまい、相手は倒れた時に地面に肩をぶつけ右肩の骨折で診断では全治6週間の怪我を負わせてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 自賠責慰謝料について
ベストアンサー9月4日に自動車事故にあい、こちらは被害者で向こうの不注意だったので9対1の割合になりました。お互い全損になり物損の評価損額に加害者が納得いかず未だ示談に至りません。 こちらは病院の交通費や仕事を休んだり出費が重んでいる為、9月分の休業損害や治療費を先に請求したいのですが、大体請求してからどの位で振込されるのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー妻子と別居中で離婚裁判中の原告夫です。 養育費の算定の方法について伺います。 妻は私の扶養に平成30年3月まで入っており、4月より扶養を抜けるとのことで自分と子供の健康保険証を返却してきました。そして正社員として働いているようです。 裁判中の養育費の話し合いで、現在双方の源泉徴収票(H29年分)を提出しています。 裁判官からその収入ベースでの養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側の弁護士さんは少ない?
ベストアンサー【相談の背景】 事故をしてしまいインターネットで調べた弁護士事務所に電話したところ、紹介ですか? と聞かれ違います、インターネットで見てと答えると内容は?と聞かれたので事故をしてしまい、、、と言ったところ、お急ぎですか?と聞かれたのでどれくらいですか? と聞くとたてこんでいて1.2週間後になります。 と言われたのでじゃあまた検討します。と言って電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
示談にしてもらうため今日被害者の方と会うのですが示談金の相場はどれくらいでしょうか?? 相手方は2週間の軽傷と判断されたようです。 追突での車の状態は後部が少し凹んだ程度で 過失は相手0こちら100の状態です あとどう話しを進めればいいかアドバイス頂けないでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ駐車場から大通りに出るための停止中に、ぶつかってきた車の過失割合について。
コンビニ駐車場から大通りに出るために、停止していたところ、駐車場の空き待ちをしていた車が、バックし当方の車の左バンパーに接触。保険屋同士の話し合いの中、相手は6対4or7対3と当方にも過失があったと言い張っています。停止していても、過失はありますか? 先月の末、夜7時30分頃、コンビニ駐車場からバックで出ようとした際、相手方の車が駐車場に入って...
- 弁護士回答
- 3
-
「任意保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから