法律相談一覧
-
去年離婚した元旦那から、脅迫めいたlineが届きました
小学生になる、男の子のいる相手と2010年に結婚しました。その年の9月には妊娠、翌年の4月には出産しています。 妊娠中からですが、継子の教育方針で元旦那とよく喧嘩をするようになりました。 喧嘩のたびに、継子をいじめる、自分の子どもができたら、継子は可愛くないんだ… 虐待だと… 学校の先生にしても、うちの子ばかり目の敵にしてると だんだん私の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金、お金の代わりに性奉仕をさせる。(真面目な質問です)
ベストアンサー真面目な質問です。 信号で停車中に車に追突され逃げられました、追いかけながら相手の車両のナンバーを完全にメモしました。すぐに警察に通報しました。幸いそのナンバーを元に相手はその当日中に見つかりました。 事故当時の状況=私は追いかけながらも信号でいったん追いつき携帯カメラで相手の顔写真を撮っています、相手は男でした、そこで停まってくださいと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍による個人再生申請への影響
個人再生を計画中です。現在婚約者と同棲中で(別世帯)家賃は彼、生活費は折半しています。年末お会いした際、彼の家庭側からの強い希望により3月に入籍予定となりました。今月(1月)に弁護士さんに相談に行きます。相談に行く前に2014年3月に入籍する場合個人再生の申請に必要な書類を教えていただきたくて投稿しました。 病気の発症で就業困難。生活費がたらずに自転車操業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げで逮捕されました。在宅起訴予定。初犯ですが、実刑判決の可能性はいかほどでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 6月にひき逃げ交通事故をおこしました。 深夜に職務質問され、免許不携帯と携帯操作をしており、相手の警察官がバイクと言う事もあり、魔が差して逃亡しました。 その際にタクシーと事故を起こし怖くなりまたもや逃走してしまい、結果ひき逃げ事件になりました。 翌日出頭し48時間拘留され、釈放。 飲酒を疑われましたが、自分は本当にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故です。その他に何かするべきことはありますか?
わからないことだらけですし、こんご自分がどうするべきか悩んでいる者です。 先日、軽自動車(先方)と原付(当方)で、アミューズメント施設での接触事故をおこされました。 物損事故でしたが、今体に痛みがあります。 前を走っていた軽自動車が停車し、(先方いわく、反対斜線がわの駐車スペースが空いていて駐車るつもりだったらしいです。) 私も先方がどうしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問です。
ベストアンサー自家用車と大型トラックとの衝突事故で、救急搬送され、自家用車は全損、入院こそはしませんでしたが、レントゲンは骨には異常なく、腰椎捻挫でコルセットと内服薬、湿布を処方され、その後、事故現場付近の総合病院から地元の整形外科へ転医して今月で9ケ月(実通院日数106日)が経過し、治療費を自費で立て替えている事もあって、そろそろ症状固定を医師に相談して、後遺障害診断書の作成をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク盗難被害についての法的処置
バイク盗難被害での法的処置について質問させてください。長文大変失礼いたします。 私の弟のバイクが昨年11月に盗難され盗難届を出し、翌月部品が取り外された状態で発見されました。今年8月に、犯人が検挙され中学生2人による犯行とわかりました。現在までに、それぞれの両親と示談交渉を続けてきましたが、交渉は難航し、法的処置に踏み切りたいと考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故物損の支払いについて(2)
ベストアンサー質問は物損事故の適正額についてです。 停車中の車に原付バイクで接触してしまい、表面にキズをつけてしまいました。過失は10:0で自分にあります。自分は今回の事故まで任意保険には入っていませんでした。 事故時、相手方がリアバンパーに亀裂が入ったと言っていました。その時、その部位を触って確かめましたが、動的不安定さもなく、明らかに硬いもので引っ掻いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故物損の支払いについて
停車中の車に原付バイクで接触してしまい、表面にキズをつけてしまいました。過失は10:0で自分にあります。自分は今回の事故まで任意保険には入っていませんでした。 事故後、修理屋よりおおよその見積りが伝えられました。さらに一週間後に修理屋から電話があり、修理(バンパー交換)の見積額を言うのでその金額を車の持ち主に手渡すように言われました。見積書の明細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の書き方
交通事故(人身)の被害者です。 長文ですが宜しくお願い致します。 任意保険に未加入の加害者が全面的に非を認めたにもかかわらず 慰謝料を支払いたくないが為に不法行為を繰り返すので 本人訴訟を起こしました。相手は弁護士立ててきました。 不法行為の中でも一番許せないことが証拠がありません。 その場合「こういう出来事があった。」と本人だと断定せずに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事罰、行政罰について(抗議することはできるのか?
ベストアンサー先週父(76歳)が人身事故を起こしました。 信号のない交差点で、父に一旦停止義務があり、それを無視して交差点に進入、左から来た優先側の車の右側面に衝突し、そのはずみでその車がスピンし、歩行者に接触、歩行者は現在も集中治療室から出られず重体です。 父と相手の車の運転手には怪我はありませんでした。父はその場で警察に逮捕され、警察署で事情を聞かれ、即...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺では・・・?どういう事?
ベストアンサーすいません、先日彼氏と別れたばかりです。 お金にだらしがないので、一度別れていたのですが去年の夏頃にどうしてもやり直したいと言われ、最初は断りました。理由は、また同じ理由でもめるから、半年や1年で別れてしまっては私の子供も可哀そうなので・・・と言いました。俺は産まれ変わる、もう同じ思いはさせない、結婚したい、友達が反対しているならみんなのところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔歩行者と自動車の接触事故について
ベストアンサーお知恵拝借いたします。 昨日、片側2車線の幹線道路左側車線を制限速度時速40kmで 直進しておりました。 交差点へ差し掛かる直前、左側面後方より 衝撃音があり、直ちに停車し、状況を確認したところ、 人が倒れておりました。 お連れの方がいらっしゃったので、事情を伺ったところ、 交差点手前の居酒屋で忘年会をしていたとの事。 倒れられた方が私の車に接触...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺他。それとも他に方法があるでしょうか?
相談内容は兄についてです。(福島在住、53歳)2009年5月任意整理と過払い金約300万を取得しました。6月見合いをし、(静岡在住、55歳、子供2人)100万結納、指輪代50万、静岡旅費、会食費、宿泊費などを支払わされ、仲人をした人(福島の人)が190万を勝手に貸してきたそうです。訳が分からない状態で、今年4月離婚となり、兄は自殺未遂を起こしました。勝手に貸してきた仲人が19...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害について
【相談の背景】 昨年の12月3日に母親が通勤途中にスリップ事故を起こし対向車線に飛び出し、停車した後に対向車が突っ込んで来ました。 保険屋からは今の状態で何処まで仕事が可能か記入してもらった方がいいですよってアドバイスされました。 昨日、リハビリの柔道整復師の方「医者でも無いこの方が後遺障害の診断書を記入している。」から正式な症状が言われ、頚椎捻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談金査定既往症減額について
ベストアンサー交通事故の被害者です 加害者から後ろからの追突により過失割合は加害者の100被害者0 本年5月から治療開始 入院なし 左腰 左足にしびれあり通院 通院期間180日 実質通院日60日 専業主婦 勤務なし 11月に示談連絡あり 40万査定 事故前の昨年5月に腰(滑り症)手術リハビリ中の事故相手側の保険会社からは今回の事故より以前の既往症が原因と指摘あり 腰手術医師か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドナー候補者の急な意思撤回で生じた医療的混乱による死亡の損害賠償請求
【相談の背景】 家族(妻)が移植の対象となる予後不良の疾患(AML)で加療しています。診断された7月5日から55日です(8月28日現在)。8月22日、妻の実弟がHLA検査で完全一致することがわかり、ドナー候補として移植予定です。彼にはHLA検査の前から親族に対して、「口頭」での同意(電子的通信文含む)を取っています。ただ、病院側は正式な署名同意文書は得ていないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について教えてください
初めまして。 夫婦共働き、未就学のこども2人がおり、賃貸マンション暮らしの者です。 借金の返済が追い付かなくなり、ご相談させてください。 現在、 クレジットカードにてショッピング&キャッシングで A社 約130万 B社 約50万 C社 約40万 D社 約60万 銀行のカードローン E社 約90万 生命保険の契約者貸付制度 F社 約200万 (主人のもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答お願いします。生活を建て直す手はないでしょうか?
ベストアンサー現在借金を4社からしてます。 3社は職を失い、無職のときに借りたものです。 総額65万ぐらいです。 これに未払いの市民税、健康保険も24、5万ぐらいになります。 他にも金融ではなく身内に借金してるのが7万ほどです。 一度は再生のため、債務整理もかけました。建て直してこれから返済、というとこで、なんどかこちらで相談していたのですが、働いていた店の給料未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理すべきなのでしょうか?
現在、 銀行ローンA社150万 銀行ローンB社245万 クレジットX社55万 クレジットY社50万 500万の債務状況で月に8万返済でコツコツ返済しています。収入は月に20万で比較的安定している保険外交員の会社員です。とはいえ、貯金ができず結構綱渡り状態でもあります。 先日、銀行ローンC社、クレジットZ社が端数金額の残額を残してほぼ完済となりましたが、万が一の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
金額の提示がない場合
弁護士ドットコムの早々にご回答いただきました先生方に厚く御礼申し上げます。 最後にお尋ねしたいことがあります。 重症の人身事故を起こした加害者です。 被害者の方のご家族には付き添いなどのご負担をおかけしております。 先日、被害者側のご家族が保険会社の対応の悪さと、ご家族の目には見えない金銭的問題について要望をお聞きいたしました。 先程より弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と逸失利益についての質問です
【相談の背景】 2018年の5月にタクシーとの衝突事故で怪我をしました。 大腿骨の骨折で、 一度の手術では治らず、偽関節ができてしまい、 2度目の手術をして、 症状固定まで2年と三ヶ月かかりました。 最初は相手型が過失を認めてくれていて、 物損は全部補償してくれました。 今は後遺障害の申請中です。 【質問1】 相手方の保険会社が払う逸失利益や慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について、自宅の最善な対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 相続についての相談です。 家族構成は父親と実子2人で、父親が亡くなりました。相続財産は、父親名義の自宅土地建物ですが、団体信用保険に加入していないためローンが、600万弱残っています。また抵当権も設定されています。債権者は、住宅金融公庫です。 子供2人で相談した結果、自宅土地建物を売却して、新たな生活をしたいと思っております。600万の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求について
過去に何度か相談させていただいた事があるのですが、今回は主人が元妻に払っている養育費の減額についてお聞きしたいです。 現在主人は元妻に慰謝料と月10万の養育費を払っています。 去年まで慰謝料は月3万だったのですが、元妻の希望で今年から月9万になりました。 しかし去年の12月に主人が転職したのですが完全歩合で調子もあがらず、ここ2ヶ月ほど主人の収入はほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退院請求出来ないでしょうか?
【相談の背景】 結婚を約束しているパートナーが居るのですが、2ヶ月前に摂食障害により体重が落ちすぎて診療病院に医療保護入院を余儀なくされました。現在体重も体調を崩す前以上に戻っており精神状況も落ち着いてきたので退院を希望しているのですが、何かと理由をつけて監察室に入れたりと病院側が退院をさせまいとしていると思ってしまう様な状況です。このままでは本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷 慰謝料 賠償金
慰謝料 賠償金について ある保険会社の個人情報漏洩、誹謗中傷、虚偽の噂を広めたことで家庭がトラブルになり、賠償金を請求しました。無料弁護士に相談に行き、言われた通りに相手方には意見を伝え、相手方からどういった保証をしてほしいのか提示するよう言われたので、再度、弁護士の先生に金額を伝えていいのか確認し、 100万円請求したのですが、二週間たつのに、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故因果関係
平成26年4月8日信号のある交差点で、信号無視の車に、当てられました。 自分は、自転車で青信号確認してはいりました。すぐに警察を入れて、相手側も信号見落としを認めとりあえずぶっ損事故ですませましたが。 腰が痛くなったので次の日整形外科に行ってレントゲンを撮ったら初めて、第4腰椎骨折と言われ、すぐに人身事故にきりかえてもらいました。治療してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メーカーからの請求について
先日、ガソリンスタンドのドライブスルー洗車をしようとして誤って操作をする機械にぶつけてしまいました。 すぐに連絡をして後日見積が出てから賠償の話をしましょう言われました。 後日見積が出来たとのことでガソリンスタンドに伺ったら非常に高額な請求でびっくりしております。 先方の話しでは 外部の箱だけが壊れているだけなので休業補償はいらない 現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の支払い有無
ベストアンサー【相談の背景】 精神的虐待(相手は認めていません)で離婚する事となりました。現在別居中(5月末まで)です。 相手の言い分としては離婚を切り出したのは私の方なので、離婚するなら慰謝料を請求する、とか去年貸した金(※1)を返せ、とか別居中の生活費、車の保険(※2)の支払い、車検代、妻名義のスマホ代も払えと言い、離婚も成立しないまま怒鳴られ怒られお金だけどんどん取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危篤の親族に確認しておくべきこと、確認の仕方を教えてください
叔母が危篤状態にあります。余命宣告こそされてはおりませんが、ここ一週間で急激に悪化し、危険な状況だと医者から伝えられています。現時点で抗がん治療を開始し、酸素マスクをつけていますが、今後人工呼吸器をつけることになれば、会話もままなくなり、生前にいろいろ確認しておくべきことができなくなるのではと危惧しております。叔母の入院時に私の父(叔母の実兄)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の初診で
ベストアンサー交通事故にあい初診を受けた際の主訴がカルテに書かれていない為、保険会社に治療費の打ち切りをされています。 診察を受ける際に書いて提出する問診票には、交通事故によって首・背中・腰の痛み。 足のしびれを記入し、診断してもらう際にも言ってるはずですが、カルテの開示をしてもらったところ首以外の症状に関しては書かれておらず、痺れに関しては『痺れなし』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故 私車直進青信号 相手バイク対向車線から右折時転倒 見通しがいい交差点 今後の対応は?
私としては相手のバイクが右折停止せず進入し私の車を確認し停止した際バランスを崩し転倒していくのを見ながら左へハンドルを切り事故を回避したのでバイクの自損事故と解釈していた。車を停止させ相手に怪我がないか声をかけたが「こっちが優先じゃないですか」と言われた。相手は「怖かった」と言いながらバイクを見回しどこかはわからないが「壊れている」と言った。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お客様と過去に肉体関係により懲戒処分
ベストアンサー私は保険会社勤めで所長(10年目)です。既婚者で子が2人居ます。 営業をしていた時のお客様と5年前に一度だけ肉体関係を持ちました。当時お客様の女性は、独身。 商談を通じて仲良くなり、飲みに行き、相手の家で肉体関係を持ちました。お客様は、私が既婚者であることを知っていて、私に好意があり、私がお客様に誘われる形で肉体関係を持ちました。 そのお客様は、現在...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人の自己破産 妻の財産は??
はじめまして。弁護士先生。 どうかご教授願います。 この度、夫の会社が経営不振になり夫自身が自己破産することになりました。 そこで何点か質問があります。 結婚35年目。妻は現在専業主婦です。 結婚後4年ほどは働いておりました。 結婚前に貯めたお金や、主人から貰いっていました生活費でコツコツ貯金しておりました。 ①9年前に妻名義の住宅を、妻名義の口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の交通事故を起こしてしまい
ベストアンサー先日、母親がスーパーの帰りに人身事故を起こし、バックするときにちょっとだけ自転車のおばあさんをひいてしまってケガをさせたようで一応警察に相談して手当て代などはだしたらしいんですが、話を聞いて見ていたらそのおばあさんもわざと出てきて金目当てに当たったみたい様子でもあった用ですがどう話をまとめたらいいですか?一応示談はして入院させたらしいんですがち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサーよろしくお願いします 8/27に事故に遭いました。 自分が自転車 相手タクシーです。 過失割合は9対1で相手が9です。 休業補償と通院費用等に関しては相手の保険で賄われます。 内容としては 足の打撲と頭から落ちたので頭痛の症状で 打撲は10/18に完治と言われ、頭痛は投薬治療で年内で治ればいいねと医者に言われました。 事故から10/18までは毎週 火...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてです
浮気相手に子供ができてたのですが知らされたのは妊娠5ヶ月くらいで産むという選択肢しかない状態で喧嘩別れしました。その後なんの関係もなくただ、認知だけしてほしいと頼まれて認知しました。 それから今まで約3年、自分の支払い等あって相手に支払っていたのは車の保険料のみです。元々が口約束で支払える時に払えるだけという事だったのでそれで我慢してもらってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不採用の理由提示を求めるには
はじめまして。 私は、現在求職活動をしています。 大卒で社会福祉士・介護福祉士・高校教員免許等を所持しており、福祉の業界で6年以上の経験があります。 私は、主人がイギリス人で、結婚と同時に改姓し、外国姓です。 先月、イギリスより帰国し、大阪に住まいを定め、求職活動をしています。 ハローワークを通して、求人のある会社等6か所以上応募書類を送付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主夫の休業損害。どのような対応すればいいですか?
主夫の休業損害は、実際に籍を入れていないと貰えないものですか? 僕は彼女と3年同棲生活をしており事実婚状態です。 僕が主夫家業をしていて、彼女が働くと言う形です。 そこで質問です。 事故で僕は家事をすることができませんでした(約2週間) 事故内容は、歩道を僕が歩いており 反対方向からきた自転車が速度も落とさず・歩行者保護もせずに僕にぶつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に住所を抜かれていた
今日 市役所の福祉課から着信があってたのを仕事で気付かず 終わってから気付き電話しました。 内容は 『旦那さん、住所抜いちゃってるので、お母さんの名義にしてもらわないと、お子さんを保育園に預けれなくなる』というものでした。 寝耳に水でした。 ハウスを建てたい! 役場の者に補助金がほしいなら早く住所を抜けといわれている。親の世間体のためにしかたがない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追い越し禁止のラインを超えていた場合の過失割合について
先日車対車の交通事故にあいました。信号が壊れて渋滞していて追い越し禁止のラインを越えて通って迂回しようと指示機をだしゆるい速度で走っていると三代前の渋滞中の車が突然指示機も出さずミラーも見ずに追い越し禁止のラインを越えて私の車に横から当たってきました。追い越し禁止同士の事故の過失割合を教えてください。相手側が全て私が悪いですと言っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産・個人再生で進められそうか
【相談の背景】 以下の通り借金が膨らんでしまいました。 期間が長いものから上に下記の通りです。 楽天カード 100 三井住友カード 20 三井住友銀行 100 プロミス 100 アコム 60 LINEポケットマネー 8 モビット 20 雪だるま式に増加しプロミス以降は1年以内に 手を出しております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人からの身元引受人、 保証人の相談
ベストアンサー友人は両親が既に他界しており、 妹が1人いますが絶縁状態です。 現在働いて県営住宅で1人で生活しています。身内の世話にはなりたくないと言うことで、万が一、入院もしくは亡くなった場合の手続き等をお願いできないかと相談を受けました。亡くなった場合は部屋の片付け( 彼女の私物の整理) もお願いしたいとの事でした。 最低限の生命保険には加入しているので、仕事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談金について
交通事故の示談金について相談します 2日前に知人が 車で人に接触ということですが 当たったか当たってないか程度のことであったらしく こちらから警察への通報と救急車の要請をする旨 相手方に伝えましたが 痛みもなにもなく大したことはないうえに 時間がないため 警察も救急車も必要ないとの申し出があったため 連絡先を交換して別れたそうです。 しかし事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済に関してです。
返済に関してですが、今日農協信用基金から連絡がありました。会社に………平成21 1月13日に簡易裁判所にて求償金請求事件口頭弁論にて分割弁済(和解)したものの払ってません……… 当時仕事も転々として払える状況下ではなかったです。今はやっと社会保険のある会社に就職してます。住所も転々してましたが教えたわけではないですがハガキが来てました………当時和解したとものの現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身から物損へ 人身から物損へ
ベストアンサー3月半ば 物損処理で 事故を起こしました。私が自宅の駐車場から出て道路に出た所走ってきた車にぶつかってしまいました。 大きな事故では なかったですが、相手の方がいたいと言って人身扱いにしようとしたので 私が物損でお願いしました。 もともと持病のある方で しびれで整形外科に通ってらっしゃるとのことでした。 当初自宅に菓子折りを持って行った際 (1日2日...
- 弁護士回答
- 12
-
-
母親が水漏れのトラブルを起こしました。子にも請求が行くのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1週間前に一人暮らしをしている母親がお風呂の水をためる為出しっぱなしにしてしまい、下の階に水漏れを起こしてしまいました。そのせいで下の階の方の使ってる家財や布団や畳も駄目になりました。 誠意の無い母の対応に下の階の方は激怒し、近くに住んでいた弟の対応でなんとか怒りは収まりましたが、母が水漏れを起こしたせいで下の階は居住不可に追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で罰金を払い終わり相手から裁判をかけられた場合は?
彼氏と同棲してます。 彼氏は無免許です。 1月頭、 彼氏と出掛けようということで深夜、出掛けました。 そして買い物の帰り一代の車が遅かったので彼氏は抜きました。 その抜いた後その車とはかなり距離が空いてましたが地面が凍っていた状態だったのかこちらの車がスリップしてしまいガードレールかなにかに当たって止まり10数秒後に抜かした車がノーブレーキでしかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転致傷罪での人身事故
ベストアンサー現在道路交通法(危険運転致傷罪)での在宅捜査中の身です 私は20代後半になるまでに酒気帯び運転で検挙された過去有り(二回罰金三回目懲役8ヵ月執行猶予四年)現在40代になります 他の犯罪はまったくありません 今回は酒酔い運転で(0.65)対抗車線にはみ出し派遣会社のバスに正面衝突を起こしてしまい(逮捕 車及びドラレコ押収 妻の身柄引き受けにて即日釈放)まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損から人身への切り替えの必要性
ベストアンサーご相談よろしくお願いします。私は昨年の5月に自転車で停車中に後方から自転車で追突されました。腰を痛めて直後から現在まで通院中なのですがその時は物損事故で処理しました。保険会社と折り合いがつかないのでこれから弁護士さんに依頼する意向なのですがHPなどでは物損は扱わない弁護士事務所が多いのですがやはり人身に切り替える必要があるのでしょうか?ご返答よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
「任意保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから