法律相談一覧
-
長年懇意にしていた知人がなくなるも、親族は相続放棄予定です。形見分けの方法はありますか
【相談の背景】 長年懇意にしていた知人がなくなりました。故人には親族もいないと聞いていましたが、何十年ぶりにか会うという親族がおひとり見つかりました。ただその親族の方は相続放棄をする予定とのことでした。 故人がいつも身に着けていたアクセサリーや洋服などを形見分けとしていただきたいのですが、相続放棄予定のため、価値あるものは難しいとも理解してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前に合意させられた、自分に不利な遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続が発生し、相続人は母、姉、自分、妹の4人です。相続財産は土地が2ヶ所(ABそれぞれ3000万)と現金、株式でおよそ3400万です。 土地Aは姉が自分と夫名義で家を建て両親と同居、Bも妹が生前に父親から無償で借り、家を建て住んでおり、そのまま相続することになっています。 それに見合う分の金額を受け取りたいと考えていますが、その額で揉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の声優が演じるキャラクターのR-18二次創作について
ベストアンサー【相談の背景】 不安なことがあります。 R-18の二次創作(イラストや小説など)についてです。 ①高校を卒業した声優(18歳)が演じるキャラクターのR-18の二次創作など、法に抵触しないか不安なのです。 ②またあるいは、その声優が18歳未満であれば、その方が演じるキャラクターのR-18の二次創作なども、違法になってしまうのでしょうか。 ②はあまり聞いたことがあ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家族間での土地売買における法律上の問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が若い頃に亡くなり、その10年後ほどに父方の祖父が亡くなって祖父が所有していた土地を孫である私が代襲相続しました。 相続した祖父の土地ですがたくさんあり、また広めで誰も買い手がいないのに、毎年固定資産税が結構かかります。 私はまだ20代でお金にあまり余裕がないのでかなり厳しいという話をしていたら 母親が買うと言ってきました。 毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料、減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 一年に渡る職場同僚との不倫が相手の旦那にバレました。慰謝料¥400万を請求されています。 相手の証拠は、多分GPSによるホテル滞在の記録だけと思われ、非常に弱いものであるのですが、ウソをついた状態では弁護士に依頼することもできないと思い、認めて謝罪をすることにしました。 ただ、慰謝料については納得がいかないため、依頼をした弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師の道義的責任について
【相談の背景】 3年前に胸髄ヘルニアの後方除圧固定術の手術を受けました。 手術跡周辺に、手術前にはなかった疼痛が発生し、令和6年3月に、手術を行った医師に身体障害者認定の診断書を書いてもらいました。 内容は5級相当。生活に著しい障害、という内容で、診断名は脊髄術後疼痛です。 術後疼痛が手術の瑕疵によるモノとは証明不可能と考えてます。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
移行型任意契約を結んでいる状態での,資産の使い方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在,母(自立)と私は同居中で,母と私は移行型任意後見契約を結んでいます。兄は県外に住んでいます(兄は母から勘当されている状態で10年ほど連絡を一切取っておらず,母の現在の状態を全く知りません)。 公正遺言書には母の遺産は全て私が相続するようになっています。 ★兄に遺留分があることは,理解しています。 毎月,母から生活費として15万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンサルティングトラブル
【相談の背景】 美容室の集客コンサルを知人から紹介され4月から初めてたのですがコンサル側がかなりポンコツでインスタとofficialライン「sns 」を使った集客をすると言っていたのですが結局集客は0で途中からビラくばっるとか商工会議所みたいなところで集客するとかまったく関係ない集客方法になり、自分もだんだん嫌気が差してきてコンサル側に歯向かうようになって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書で指定の相続人が先に死亡
【相談の背景】 独身の叔父が 相続人にである私と私の兄弟の計3人に「預金を3分の1ずつ相続させる」 との遺言を公正証書でしています。 【質問1】 ところが、先日、長兄が余命宣告を受けて、叔父より先に亡くなる可能性が出てきました。 もし兄が先に亡くなった場合、長兄分の3分の1は長兄の相続人(嫁と子供2人)へ相続となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
生前贈与や遺言について
【相談の背景】 相続についての質問です。 私はこれから離婚するところで離婚後再婚を考えています。 私に万が一のことがあれば前妻の子供でなく認知している子供1人に会社も財産を相続させたいです。 前妻になる方との子供にはできれば何も残したくありません。 その場合元気なうちに今からできる方法を教えてください。 それに加え現在自分が代表となっている私の会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「父の遺産相続で養子の主人に権利はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 父は10年前に他界 母が去年死去しましたので相続手続き中ですが相続人は妹と私の2人です。 【質問1】 私の主人は父の養子ですが母の遺産相続にも権利はありますか?父が亡くなった時はなにも頂いてはいません。現在父の株券があるそうですが 複雑でよくわかりません お尋ね致します。
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故の弁護について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の弁護について質問です。 義母が交通事故で亡くなりました。 義父と私の夫は他界しており、相続人は夫の妹と私の子ども(未成年)です。 弁護士さんに相談しにいったところ、加害者への賠償金請求に義妹と足並みを揃えなくていいと言われました。 未成年の子ども親権者である私は私で相手方に請求出来ると言われたのですが、ネットで見る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の意向と依頼人の希望の不一致、弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今、両親の離婚後一度も会っていなかった親の遺産を相続し、親の姉に調停をたてられています。 依頼している弁護士は意向や希望を伝えたり、相手弁護士に質問してほしいリストを伝えても「無理、難しい、意味がない、関係ない」と自分の方針と違うと聞く耳を持ちません。質問や意向や希望をメールで送っても完全無視か数日後に一部だけ回答して他は無視で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実況見分調書を検察庁に送る期間について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。事故当初は物損事故にしていましたが、過失割合にどうしても納得いかなくて事故から3ヵ月後に人身に切替ました。実況見分や実況見分調書も終わった1か月後に事故担当者の警察官に書類を検察庁に送ったか確認した所、1か月経っても、まだ送ってないと言われました。 【質問1】 担当警察官によると検察庁に書類を送る前に上司の決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場での事故から2年、被害届の可能性はあるか?
【相談の背景】 相談させてください。 約2年前になるのですが、駐車場でバックの時に、注意を怠り、相手の車の前に当たってしまいました。相手の車には、目立った傷がなく、自分の車には少し凹みがありました。 相手の車に目立った傷がなかったため大丈夫と思いそのままにしてしまいました。 自分の車には少し凹みがあったので、直しています。 約2年経過してしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
足の怪我の症状固定後、病名のない他の部位はどうなりますか。労災保険から休業補償給付が出てます。
ベストアンサー【相談の背景】 病名は、脛骨骨折、肋骨骨折、など。 他に症状は足以外で、傷跡の付近が痛い、痺れ、触ると痛い、肩が痛く腕を上げられない、などの症状が続いておりますが、病名がまだ付いておりません。 交通事故で総合病院へ搬送後、長期入院し、退院後にレントゲン撮影し、骨が綺麗に引っ付いてきていることを確認。 その後の治療は骨折した足を、紹介状により近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人献金をする場合の住所の記入について質問です。
【相談の背景】 私はある政治家、ある議員に個人献金をしようと考えているのですが、個人献金で5万円を超える場合や控除を受けようとする場合は、自分の氏名や住所、職業などを記入しなければいけないと聞きました。 【質問1】 私は東京で一人暮らしをしていて住民票は東京に置いているのですが、現在は実家のある青森県に帰省しています。この場合は献金にするにあた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公務員試験における前科について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、3年前に執行猶予付き判決を受け現在は終了しています。そこで、公務員試験での前科又は欠格事項に関して質問です。公務員は欠格事項に該当していなければ受験でき受かれば採用となることは、分かっています。 【質問1】 前科があると公務員になれる可能性は相当低いのでしょうか? 【質問2】 警察以外ではあまり前科に関しては調べないそうで...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不貞慰謝料、対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして慰謝料を支払います。解決しそうなのですが、すっきりしないことがあるので教えてください。 私は独身(女)で不倫相手(男)と関係をもったのは半年です。初めは結婚を隠されていましたが数ヶ月後に婚姻の事実を知らされ、「妻とは別れ話をしている」「結婚したい」などと私や私の友人へ話しており、不倫関係を続けてしまいました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権行使について。相手から拒否されました。
【相談の背景】 夫が結婚前にしていた不倫の求償権を相手の女性に請求したのですが、離婚したはずの元旦那様から、求償権拒否の連絡が来ました。 夫は私と婚姻後この元旦那様に100万円の慰謝料を支払っています。 求償権放棄はしておらず、せめて半分は求償したいのですが、この元旦那様曰く、『元妻からも100万円支払ってもらうため求償は支払えない』だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の考え方と慰謝料請求について
【相談の背景】 同じ会社に勤めている既婚男性と、2年ほど前から親しくなり、個人的な連絡を取り合ったり、月に1回ほど私の家で会って食事をしたりしていました。 今回私たちのLINEのやりとりを奥様が見てしまい、不倫の慰謝料を請求すると言われております。 先日奥様と直接お会いし、私の家で一緒に食事をしたこと、肉体関係はなかったがキスやハグはあったことをお話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故と傷病の因果関係の立証について
【相談の背景】 事故と心療内科との因果関係を説明したいのですが、主治医が「裁判とは関わりたくないから」と言って、裁判へ提出する診断書を書いて貰えません。 【質問1】 診断書許否に加えて、事故から日にちが経ってしまった場合、因果関係を認めさせるのは不可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で不起訴処分の米国入国、esta申請
【相談の背景】 1年半前に駅構内で盗撮をしてしまいました。目撃していた一般人の方に通報され、駅構内の事務所から引き渡され警察へ行き、調書などを取り、二度と犯罪をしないことを警察長宛に署名し、犯罪の様子を撮影し、当日は身内に引き取られ帰宅しました。 後日、出頭命令があり出頭したところ、証拠が不十分で起訴にはならないと言い渡された記憶があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚しようと言われています。離婚はしてもいいのですが、財産分与はしたくないです。(自分の給与で貯めた貯金を分与したくないです。)また、私は名義の通帳を全部見せろと言われています。 【質問1】 離婚ではなく、別居の場合でも私名義の通帳を開示し、財産分与をしないといけないのでしょうか。 【質問2】 別居するにあたり、なにか注意...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。財産分与について教えていただきたいです。 【不動産】 ・売却し、住宅ローン返済し、経費をひくと1000万円残る ・購入時価額3000万円のうち1000万円を頭金として私の特有財産から支払い、2000万円をローンとして購入 ・今までのローン支払総額300万円 ・相手方負担、名義、連帯保証人なし 【預貯金、保険】 〈結婚時点〉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠と別居の定義
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫の社内不倫が発覚し、以降夫婦仲が悪くなり、夫より別居、離婚したいと言われております。 夫は別居先を決め、家を出るようです。 結婚15年で9歳の息子がおります。 【質問1】 有責配偶者からは離婚の申し出は出来ない認識ですが、不貞の証拠となるものがホテルのレシートなどしかないため、有責配偶者とは認められないでしょうか。 本人は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください。今、略取誘拐されました
【相談の背景】 子供と別居中の妻を公の施設で面会させていたのですが、妻とその両親に子供を連れて行かれそうになりました。スタッフの方にお願いして警察を呼びました。警察は当事者の聴取のみで、事実確認などすることもなく事件性が無いと判断して、そのまま子供を連れ去られました。 ※連れ去ろうとする時は 向こうの両親が私の身体を拘束して、 動けなくされまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 離婚後も同居している場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 請求 裁判
【相談の背景】 不倫した者です。 私は独身、彼は既婚です。 奥さんに慰謝料請求されています。 現在離婚済みです。 交際に至ったのは 不倫相手から告白されたことから始まります。 当時は既婚者だとは知りませんでした。 交際2ヶ月後に既婚だと知ったのですが、 知った時から体の関係は一切ありません。 LINEで電話やメールする関係でした。 彼が勝手に家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法について。
【相談の背景】 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法。 こんばんは。 夫の自己破産(債務総額は、約3000万円です。)に伴い、私(妻)と子供2人(1人は学生、1人は社会人2年目)が現在住んでいる「夫名義」の自宅について、夫の自己破産後も保有するし続けることは不可能でしょうか。(夫の財産は、夫名義の自宅(評価額は3000万円、ローンは半分残ってます。)及び車(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮の可能性と、携帯廃棄について
【相談の背景】 2日ほど前に盗撮をしてしまい、被害者の方と業務員の方にバレてしまい、逃走をしてしまいました。防犯カメラやICカードの履歴もあると思います。怖くなってしまい、ケータイも初期化し捨てて新しいケータイに変えてしまいました。 【質問1】 逮捕されてしまう可能性はどれくらいあるでしょうか? 【質問2】 携帯を変えたことや初期化したことで不利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅での盗撮の後日逮捕
【相談の背景】 今日、私の17歳の息子が駅の階段で女子高生の盗撮をした。と打ち明けてきました。撮影をしているときにスマホがその被害者の方の足にあたったようで、特にその人からは何も言われなかったようです。周りには人がいなかったようで、犯行の瞬間を捉えるような防犯カメラも周りにはなさそうだと言っていました。息子はすぐに盗撮した動画を消したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料の示談金、和解金の違いについて。
【相談の背景】 不貞慰謝料の解決金、示談金の違いについて。 恥ずかしながら既婚者の奥様がいる方と不倫をしてしまい離婚するそうです。 慰謝料は二人で300万円と相場で知りました。 【質問1】 示談金ではなく解決金という理由で私が奥様と150万円で和解した場合、奥様は300万円を有責相手に請求できるのでしょうか? 【質問2】 わたしが相手に求償する場合、タ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異議申し立てが却下されるケースについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、両者とも離婚自体は合意しているのですが、財産分与で揉めており、次回の調停で財産分与に関して審判が下される予定です。審判結果が不服であれば、異議申し立てをする事が出来ます。しかし、財産分与などの個別案件の審判は、異議申し立てが却下される事もあると聞きます。 【質問1】 財産分与などの個別案件の審判に対しては、異...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈後、実刑判決、再保釈について
ベストアンサー【相談の背景】 3月、初公判で求刑2年と言われその後判決までの間は保釈で過ごしていました。 弁護士も刑事も執行猶予だろうと言って下さっていましたが、判決では実刑1年2ヶ月になりました。前科4犯あるのでそこが理由みたいですが、もう以前出所してから7年経ち今は普通に会社営んでおり、このまま実刑になってしまうと会社などどうしたらいいのか分からず、周りの皆さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額について教えて下さい。
ベストアンサー現在、離婚裁判中ですが、弁護士の先生と相談した上で、婚姻費用調停をする事となりました。 夫の不貞行為が原因で半年前より別居中です。弁護士の先生からは、減額がされるのは間違いないでしょう。との事でした。ここで質問なのですが、婚姻期間が短く、お互いに離婚には同意している状態で婚姻費用を請求する場合、どの位減額される可能性があるのでしょうか?他の先生...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不利益変更について、会社は就業規則を理由に問題なしとしています。労働契約法の上をいくものでしょうか
ベストアンサー不利益変更禁止の原則に基づいた裁判で 労働契約法第8条及び9条に 会社が違反していると考え 労働裁判を行っています 会社から減給の理由及び、金額について説明がなく 減給となっています 給与と賞与についても面談の場があったにも関わらず 説明なく 減給となってます これに対して会社は 修行規則により問題ないとしています 就業規則は法律に基づいて行わ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。
ベストアンサー現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚醒剤再犯 陽性がでたのに無罪を主張
ベストアンサー昨日妻が覚醒剤取締法で逮捕されました。尿検査で陽性がでたそうです。これまでの経緯ですが23日に万引きで逮捕され26日に勾留されずに釈放されました。その際捜査は継続しているから出頭要請があればくるように言われていましたが昨日自宅に逮捕しにきました。妻には前科があり、9年前に覚醒剤で捕まり実刑1年半執行猶予3年の刑を受けております。本日弁護士の初回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
埼玉県の迷惑防止条例違反プライベート空間での盗撮行為
東京には罰則があるのに埼玉県の迷惑防止条例違反ではプライベート空間での盗撮行為を処罰する規定はないのですか? ホテルで金銭を対価に性行為をして 後日、相手に盗撮の一部画像をメールで送られた場合 (見返りを求める要求やネット拡散はしていないとする) 警察に相談しても 東京都は逮捕 埼玉は逮捕されないという事ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されていました。
婚活パーティーで出会った交際3カ月の彼氏が既婚者でした。1か月の時に妊娠がわかり出産を希望しましたが話し合いの結果中絶することとなり、 2人でなら乗り越えられる将来のことも考えていることをいわれ交際継続していました。 最後に会った時、性的なことを拒否したのをきっかけに彼から時間が欲しいと言われ距離を置かれていて、その間に既婚者であることが分かりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中。離婚に対しての条件について。
ベストアンサー1年ほど前に一戸建てを夫名義で購入しています。 子供は2人います。(1歳児、2歳児) 夫婦喧嘩から夫婦関係が悪くなり、夫が子供へ手をあげるようになりました。 ストレスの矛先が子供にいく事を恐れ、冷静になる事を前提に夫が実家へ帰りたいと言い、出ていきました。 再度話し合いの為に会うと夫から「夫婦関係の修復が不可能であり、妻や子供と生活しない今の状態が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
交通事故後、3ヶ月で医師から後遺障害告知
交通事故で整形外科と接骨院に通院中。 まだ3ヶ月しか経っていないのに医師から後遺障害の書類を書くから書類を取り寄せて下さいと言われました。事故直後のMRIで外傷性頸椎神経根症と診断されています。 まだ痛みがあると言いましたが、病院の決まり事でリハビリは5ヶ月までしか続けられないとも言われました。 保険会社とのやり取りが面倒だから早く治療を終わらせたい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料裁判に恋人を関わらせたくない
ベストアンサー別居中の妻から不倫の慰謝料を請求されました。 自分と、自分の恋人(A子)にそれぞれ金額を提示してきました。 期限内に入金しないと裁判と言われています。 自分はA子を裁判&妻に関わらせたくありません。 ①A子の請求分だけを期限内に一括で払ってしまえば、 妻はA子への慰謝料裁判を起こせなくなりますか? ②その後でまだ支払っていない自分の慰謝料裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 裁判 訴状告知について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから、訴状が届きました。 彼(旦那さん)へ、私から訴訟告知したいのですが、答弁書の提出の前に先に訴訟告知だけしに行く事は出来るのでしょうか。 訴状告知をするやり方を教えていただければ幸いです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
差止請求を追加する訴えの追加的変更について
ベストアンサー特許権侵害訴訟(損害賠償請求のみ)を本人訴訟(原告)で行っています。 先日の弁論準備手続期日において、裁判長より侵害である旨の心証開示がなされ、次回期日から損害論に入ることになりました。 この段階で差止請求権の行使も行おうと思っています。具体的手続きとして、別訴または訴えの追加的変更の2とおりがありますが、後者の訴えの追加的変更(民訴143条)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に浮気した旦那から離婚を迫られているが、離婚を回避する方法はありますか?
ベストアンサー主人(30代)に離婚してほしいと言われております。 彼に15歳年下の彼女(20代)がいて、1年近く浮気をしていると、私(30代)と離婚を決意して告白されました。 相手は彼との結婚を強く望んでおります。 私への女性としての愛情は全く感じなくなってしまったそうです。 私の中では本当に寝耳に水の出来事で、すごく仲の良い夫婦だと思っていました。 今結婚14年目ですが、周...
- 弁護士回答
- 6
-
-
簡易裁判所から督促状が届きました。
ベストアンサー10年前の借金があり、簡易裁判所から通知が届きました。 時効援用は、訴訟されているので適用されないとネットでの無料相談でいわれました。 1、全額を一括で、口頭弁論始まる前に支払いを済ませたいのですが、その場合はどのように進めたらよいでしょうか? 2、3月13日計算分(延滞損害額込み)の金額は把握しているのですが、その金額を振り込みする形で良いので...
- 弁護士回答
- 6
-
「以上」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから