法律相談一覧
-
姪や甥の相続人が多い場合の遺産分割
ベストアンサー【相談の背景】 表題のように甥や姪が多く関わってくる相続があり相当数の相続人が発生してまた連絡も難しい状態が続いております。そのため、このような場合の基本的考え方を教えてください。よろしくお願いいたします。 (事例)被相続人の兄弟が2名(A.B)生存、既になくなっている兄弟が4名(C.D.E.F)は、代襲のとなる姪や甥が生存しています。被相続人には妻はおら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員と解雇をめぐって。、、
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月から正社員で働いてるのですが、頻繁に課長や施設長との面談を設けられ業務内容などがこなせていない、仕事が出来ていないと言われ「このままでは正社員ではいられない」と迫られます。今日は、2時間半面談をされかなり追い詰められました。正社員で居たいと伝えたら、 それはあなたが決めることではないと。、、 【質問1】 私はこのまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル 利用後 逮捕
【相談の背景】 一昨日に自宅にデリヘルを呼び、私が禁止事項を聞いた際に嬢が裏オプションで3万円でゴムなしで本番行為ができると言ったため、恥ずかしながら追加で3万円を支払い、お互いの合意のもと本番をしました。 合意のため嬢から行為をやめるような言動も全くありませんでした。 その後店からの連絡も特にありません。 ですが、もし嬢が「本番行為を強要された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損害についての質問
【相談の背景】 先月 家のマンションを出た 通り道で鳩の餌やりをしている人がいて同じマンションの人が車から餌をばらまいていました。4年間ぐらい鳩の集団に悩まされていました。 注意をしましたが 聞いてもらえず ずっと鳩の軍団や 鳩の糞に困っていました。 私はその車を発送できる 破損させてしまいそのことはとても反省しております。 警察で事情聴取を受け ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母の相続の取り分の分け方
【相談の背景】 私は兄と2人兄弟です マンション購入の時に兄に相談せず母からお金を借りました。 【質問1】 母の相続が発生した時 私が母から兄に無相談で借りたお金の半分を渡せと先日言われました 父が15年前に亡くなり今まで私1人で母の面倒を見てました。妥当ですか? 【質問2】 私1人で母の介護をしてきました それに対する権利主張はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員辞めさせ代行サービスについて
【相談の背景】 現在、法人経営をしており、新規事業の立ち上げを検討しております。 【質問1】 退職代行が話題となっておりますが、 逆の企業側を対象に、問題のある社員を簡単に辞めさせられない実情に、 「社員辞めさせ代行(退職させる代行)」というビジネスが成り立つのかをお伺いしたいです。 【質問2】 そもそも法律的に弁護士様が必ず介入する必要があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権のある建物の賃貸
ベストアンサー【相談の背景】 借地上の建物を賃借しているのですが、借地権者が亡くなり相続人がいません。 【質問1】 ①地代を支払いしないと借地権が解除されるとおもいますが、こちらは家賃を供託さえしてればいいのでしょうか?又は、口座が生きている限り振込していたらいいのでしょうか? 【質問2】 ②相続財産清算人が選任されない限り、地代未納の債務不履行による解除は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束したものと違う内容の診断書が発行された場合
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭った際に発症しためまいが再発したため、当初とは別の病院を受診し、2度目の自賠責請求をしたところ、1度目の請求時に提出した診断書に「治癒」と記載されているため非該当との回答をいただきました。 そこで1度目の診断書を作成した医師に相談したところ、「治癒」を「中止」に訂正した診断書の作成を了承いただきました。 ところが、1週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後300日以内の出産について
【相談の背景】 離婚後300日問題についてです。 元旦那とは離婚が成立しています。 離婚前に口論となり、DVの気もありましたので離婚を前提とした別居→正式に離婚という流れです。 その別居期間の間に別の人の子どもを妊娠してしまいました。 出産予定時間は離婚後300日以内となります。 【質問1】 離婚後300日以内に生まれた子であっても、出生届を300日より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の遺産分割協議書が同意作成されているのに相続人の1人が不動産売却に協力しない
【相談の背景】 令和3年に遺産分割協議書(預貯金・不動産売却を含む)が相続人兄弟(3人)で成立署名捺印して預貯金は分割してそれぞれの口座に入金になりました。 しかし不動産の売却(3人共同意しています)の為の相続登記を含め不動産売却の話を令和6年6月になっても進める事が出来ていません、相続人の一人が協力せず、手紙で通知を出しても、連絡をしても返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺品を勝手に処分された
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり父には内縁の妻がいますが、父の遺品を勝手に処分しています。 お会いした時に遺品がいろいろあるのでまだ整理ができていないと。 こういう物がありと数点言っておりました。 しかし後日なにを処分したか聞くと洋服、通帳、財布しかないとの事。 遺品を渡すという事もおっしゃってくれず遺品を渡してほしいと伝えても無視されたりします。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用金庫にATMを貸し出しています
【相談の背景】 私の実家は駅前ということで駐車場スペースに信用金庫のATMを貸し出してます。父が死亡したのですが相続人は妻と子供三人です 【質問1】 1新たに相続者と契約し直すのでしょうか? 【質問2】 2契約し直すのであれば妻と子供三人いますが誰と契約すべきなのでしょうか? 【質問3】 3契約の内容はそのまま同じものでなくては駄目なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インフルエンサーに対する名誉毀損への対応と費用目安について
【相談の背景】 私はインフルエンサーです。フォロワーは20万人程度です。 1ヶ月前ほど前から、身の回りの情報(住んでいる地域、出身、勤めてる会社、実名 等々)、悪口がネットに書き込みされております。 名誉毀損や侮辱の行為が見受けられますので、どうにか対応したいです。 【質問1】 慰謝料請求、損害賠償請求まで行ったとして、費用目安はどの程度でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士 依頼前の状況で
【相談の背景】 遠方の実家の生前贈与や相続に関し司法書士(個人事務所)へメールで相談(相談料無料、全国対応)。翌日電話があり詳細を相談。生前贈与を勧められ、近いうちに実家に行き、父と話をしてからまた連絡しますと話し、報酬を聞くと税別25万と口頭で言われました。ん?高い?と思いましたが、翌日お礼と一度お見積を下さいとお願いメールをしました。その返信...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件、示談金、分割 支払い困難
【相談の背景】 傷害事件200万分割月10万で示談が成立しました。こちら合わせて起訴は2件でしたが2月に懲役3年、執行猶予5年保護観察付判決でもう一度チャンスを頂く事ができました。 月10万は高額だけど息子と私で払ってけば20回で終わるから頑張ろうねと言っていたのですが状況が変わり支払いが困難になってしまいました。 支払い開始が2月からですが息子が出てきたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の人が債権者から訴えられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の人が債権者から弁護士をつけられ、毎日メールや電話がきていますが、対応しなくて、相手方弁護士が財産開示手続き予告書を送ったとのことです。 【質問1】 生活保護の人は、生活保護法24条により、例え、財産開示手続きをとられても、対応する必要ないですよね? また、債権者は生活保護だと知りながら、財産開示手続きしてくる意図はなんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判までの期間と有責配偶者の影響について
【相談の背景】 離婚したい夫と離婚したくない私、未就学児2人います。 今後間違いなく調停→裁判の流れになると思います。 別居期間は半年で、3年ほど経過すると裁判でも厳しいというのは調べて知りました。 夫は浮気をしているのですが不貞行為の決定的証拠はありません。 【質問1】 調停から弁護士を立てた場合、調停→裁判で結論が出るまで、おおよそどのくらいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求する場合の必要な情報について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求について 現在相手の名前、勤務先がわかっている状態です。(夫が会社の同僚と不貞行為をしていました) 慰謝料請求を弁護士さんにお願いしようと思っておりますが、相手の連絡先や住所が分からなければ厳しいでしょうか? 【質問1】 弁護士さんに交渉をお願いしようと思っておりますがその時は勤務先への連絡になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料と違約金の相場はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 職場に来たお客様と不倫をしていたことが相手の奥様にバレました。 初めは相手が既婚者だと知らず関係を持ってしまい、しかし、そのまま不倫の交際をスタートする形になりました。交際期間は約半年間で、不貞行為は2、30回かと思います。相手は結婚してから15年ほど経っており、家庭内ではほとんど話していない状態で、また、未成年の子どもが一人いるとい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の鍵の返却 特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那の精神的、経済的、身体的DVが原因で別居をして夫は夫名義で借りているアパートに1人で住んでおり、私は娘と実家に帰り7ヶ月たったところです。離婚調停、婚姻費用請求調停を申し立て、一度目が済みました。 夫が、私の職場の駐車場に停めてある私の車のフロントガラスに置き手紙を挟み、見てみるとアパートの鍵を返せと書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人コンサルの債務不履行に伴う返金について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は個人でコンサルをしている者になります。 2月から「3ヶ月で6回」のコンサルティング契約を個人(以下Aさん)と契約を行い、既に3回分のサービスを提供しております。 その中で私が先方とのラインでのやり取り(個人が特定される情報を削除した、ただの気づきと感想)を加工した上でyoutube(限定公開)でアップロードいたしました。(既に削除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行で自首に向けた準備
【相談の背景】 淫行(金銭の授受無し)してしまったので自首しようと思っていますが、一人で自首するとそもそも自首として扱ってもらえないのではないかと感じています。そこで、 ◆当日のことを覚えている限り詳細に紙に書き記し持参する。自首に至った動機や被害者への謝罪の気持ちも合わせて。 ◆今ある証拠として出せる掲示板のスクショを印刷して持参する。←その掲示板...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故 保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 先日、免許をとってまもない初心者の娘が、私の車を運転し店舗の駐車場で、バックで誤って店舗の窓枠のサッシにぶつけてしまい凹んでしまいました。私の車は保険は入っていますが、確認したところ、本人限定の為に娘が運転して事故を起こした場合は保険適応にならないと言われました。見積もりを提示されたのは180万円。娘がぶつけた所は一部凹んでいますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「被相続人の土地に建てられた二世帯住宅の固定資産税は特別受益として主張できるか?」
【相談の背景】 被相続人の相続人は相続人Aと相続人Bの二人です。 被相続人と相続人Aは被相続人の土地に二世帯住宅を建て、住んでいました。 被相続人の生前、土地は被相続人名義なので、被相続人が固定資産税を支払うのは正しいと思うのですが、二世帯住宅(登記上、被相続人持分2分の1、相続人A持分2分の1)にかかる固定資産税も全て被相続人が支払っていました。 相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の背任行為について株主より質問
【相談の背景】 小さな中古車販売の会社(株式会社)の株主です。持株100%です。さらに非常勤の取締役にもなっています。 代表取締役の社長が、車の売買を会社を通さず個人で行なって、利益を得ていることがわかりました。 【質問1】 株主として私は代表取締役の社長を背任で訴えることはできますか?損害賠償とか請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の財産を私の甥に相続させるための遺言書の有効性について
【相談の背景】 60代ですが子供がおらず、家族は旦那のみです。 現在私が親から相続した土地に、旦那と私の共有名義の家を建てて済んでおります。 自分の相続が発生した際に、旦那が存命であれば、土地も家も旦那に相続されるかと思います。その後、旦那が亡くなった時には、その遺産は、旦那の親族ではなく、私の甥に相続させたいです。 旦那のご両親は既に他界してま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買取店で貴金属を勝手に売られた場合の法的問題と対応について相談します
【相談の背景】 買取店を営業してます(古物商) 1ヶ月ほど前に貴金属の買取をしました(20代のお客様) 先日売却された方の親御さんがご来店されて息子が勝手に売ったものだから返して欲しいと言われました。 うちの店にはもうないので返すことが出来ません。申し訳ないです。 と言いその日は帰りました。 契約書にはサインしてあります 契約書にも返品等は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代償金等の弁護士一時預かりについて
【相談の背景】 私は相続人で、相続に関して、弁護士を依頼しようと思っています。 弁護士を依頼して協議もしくは裁判が終了すれば、私の分の遺産(現金)は、一旦、依頼した弁護士に振り込まれ、弁護士報酬を差し引いた上での残金が依頼した弁護士から私に振り込まれることになると思います。 おそらく振り込まれることになるであろう金額は数千万です。 信頼関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者売却前に姉に連絡する必要があるのか?
【相談の背景】 父所有の土地がありました 他界し母1/2 姉1/4 弟1/4になりました 母も他界し姉1/2弟1/2になりました 弟は売却したい 姉はまだ売却したくない そして土地に建物があり姉が住んでます 弟が売却したい為不動産コンサルタントに依頼をしました 最初共有部分を買い取ってくれだったのですが断られたので第三者売却をしようとしている場合 第三者売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が頼りなく思う
【相談の背景】 12月15日に2年前の未成年への強制わいせつで捕まって、12月25日に私は保釈金を払って一時保釈されてます。 ここで、弁護士の方の動きが不安をいだいてます。 というのも、当初、私選で逮捕時に嫁がすぐ弁護士契約をしているのに、6日ほどたってから検事さんから弁護士はどうされてますか?ときかれ、その後急いで弁護人として報告したようです。また、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会計監査人の選任決議について
ベストアンサー【相談の背景】 定時株主総会の決議をもって大会社となるため、会計監査人の設置を検討しているところ、選定手続きに時間を要しており、選任決議が定時株主総会に間に合いません。 【質問1】 仕方がないため、臨時株主総会を開催し選任しようと思いますが、問題ありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さんに不倫がバレました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分に非があるのは承知の上で相談させてください。 既婚男性と不倫関係(半年ほど)にありました。 わたしは独身です。 1年半ほど前から彼は奥さんとの関係はよくなく 家にも度々帰らず仕事に行ったりする 状況でした。 向こうの奥さんにLINEを見られてバレて 彼がずっと離婚したいと言っていたので これを機に離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚と調停離婚における面会交流の扱いの差について
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻で離婚協議書を作成し、お互いに合意したため、協議離婚をする予定です。 しかし、妻は離婚協議書に署名押印し、財産分与まで完了させたのにも関わらず、「今後子供には面会交流させない。」等と脅迫をしてきます。(離婚協議書には面会交流の頻度を記載しており、書面上は合意しております。) 【質問1】 このまま協議離婚した場合、面会交流の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運営元変更時の個人情報移管について
【相談の背景】 web上で人材のマッチングサービスを事業として行っております。 その事業を他社に譲渡することになったのですが、運営元変更のお知らせを利用者全員にはメール配信をしますが、それだけだと不十分でしょうか? 譲渡先の企業より、運営元変更となり個人情報の管理が他社に移管する通達の他、同意したことのログが欲しいと言われました。 具体的には利用者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による探偵代と慰謝料の請求についてどう対処すべきか?
【相談の背景】 不貞行為が理由で探偵代500万、慰謝料500万を請求すると元妻から不倫相手に内容証明で送られてきました。内容証明で送られてきた内容は事実と反するところがあり、実際2年くらいのところ8年くらい関係があったと記載されていました。ちなみに内容証明が送られてくる半年程前に離婚済です。 【質問1】 まず何をすれば良いのか?(事実と反することを否定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権や他について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 街中のビルや看板、店舗の外観(外観のみ)などの写真を撮り使用するケースについて質問があります。 【質問1】 その画像をSNSやLINEのプロフィール画像に使用したり「ここ行ってきたよ」などとブログなどで使用するのは問題ないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の治療方針に関しての姉妹の意見対立に関する病院サイドの勝手な主張について納得がいきません。
【相談の背景】 母親の医療方針の相違で、姉妹で揉めています。 私は、姉妹の妹です。 緊急で病院に入院しましたが、たまたま救急車に同乗した姉が病院でキーパーソンの手続きをしました。 姉とは相続の関係で折り合いが悪く、意見が対立しています。 今回、診療方針の相違があり、それに対し病院サイドよりあくまで家族の総意が無くても、キーパーソンの意見が優先す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どういった行動とれば良いか教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出来心でネットカフェで盗撮して しまいました。 お店から出る際に声をかけられ、 その時気が動転して車まで逃げてしまいました。 車で反省し、謝罪をしたいと思い、 相手がお店出たところで声を掛けて謝罪と 反省の意、今後ここに来ないなど 伝えさせてもらいました。 あと、動画を削除をしているのを 確認していただきました。 最後にご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国宝の名称とイラストの商用利用の許諾先について
【相談の背景】 地元の石橋(名称〇)が令和5年9月に国宝指定を受けました。 その近くの売店でのお土産菓子(名称△)の名称に「国宝〇 生菓子△」と使用して、且つ箱にイメージイラストか写真で通潤橋を使用したいと思っています。 【質問1】 国宝〇という名称や国宝のイラストを商用利用するにあたって 許諾を受けるべき相手先や著作権など法令上の整理をインターネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の所得と婚姻費用の考え方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に婚姻費用の審判が有りました。現在即時抗告中です。 また、現在休職中です。傷病手当金は受給せず、実家の経済援助で生活しております。 審判では休職前の年収から毎月8万円を支払えとの事でした。 ①仮に傷病手当金を所得とみなされた場合… 標準報酬月額が36万円(職場経理課に確認済)の為、2/3の237600円×12ヶ月=約285万円が私の年収扱いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「祖母の財産を把握する方法はありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母型の祖母を「囲い込み」している母型の叔父の問題で悩んでおり相談です。 祖父が祖母の財産目当てで「囲い込み」を行い、母が祖母と面会をしたいと申し出をしても、合わせてくれない状況が続いています。 法務局の戸籍課で祖母の後見人があるかどうかの登記を確認したところ、 監督人なしの任意成年後見契約を祖父が委任者、叔父が受任者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頭部MRIの3D化のための個人情報削除と法的アドバイスの必要性
ベストアンサー【相談の背景】 頭部MRIの3D化をしたいと考えています。手持ちの2種類の頭部MDI画像から、 ・患者名 ・患者ID ・患者生年月日 を削除し、DICOMデータから3Dデータを作ってくれる第三者の方に依頼しようとしました。 しかしChatGPTに「このような個人情報の削除は、プライバシー保護やデータセキュリティに関連する法律や規制、および倫理的ガイドラインに沿って慎重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会の借金と損害遅延金
【相談の背景】 父が亡くなり、高齢の母(86歳)が保証協会の借金を相続しました。元金1,800万に対して、損害遅延金が約5,000万近くまで膨らんでいます。平成3年からの借り入れです。現在、供託して毎月3万ずつ支払っています。母は年金暮らしです。 【質問1】 1) 元金を全額返済後、損害遅延金の減額交渉は可能でしょうか? 【質問2】 2) 保証協会には時効があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛トラブルでの脅迫行為について相談
ベストアンサー【相談の背景】 これは脅しや脅迫になりますか? 知人との恋愛トラブルについてです。昔からの私に好意を寄せている男性が居て、わたしは既婚者であるためその気持ちはお断りしました。 しかし、断るなんて不誠実だ、思わせぶりな態度をしたくせにと言われたり、過去の秘密をバラされたり、実家に行って騒がれたく無かったら性行為をしてほしいと言われて困っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の娘に喫煙器具のアイコスをあげてしまった
【相談の背景】 未成年の娘が補導されてアイコスを父からもらったことを言い私が警察署で調書を取ることになった。 【質問1】 これから先どうなるのかどう対処した方がいいのかをお聞きしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の別居から離婚調停前の子供の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。書置きには離婚調停をしますとのこと。近所の方の話しではどうやら近くの賃貸マンションに住まいを構えたようです。 嫌がる子供を連れ戻した場合は罪に問われるのはネット情報でよく目にしますが、子供は地理に詳しく、自宅へ戻る能力は十分にあります。 私は妻の連絡先を知りません(元々の携帯は初期化されて置いていっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知裁判の場合の認知拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、8月 マッチングアプリで知り合った女性と 2週間程度付き合いました。 彼女とは性格的に合わないと思い、 こちらから関係を終了を告げたところ、 職場への嫌がらせ(レイプされた等)を されるとともに、 妊娠したと言われ、 ストーカー行為を繰り返されました。 私はこれにより 精神病(これ以前の受診歴なし)を患い、 今に至るに日常生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ単純所持罪の教唆犯になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前、当時自分は高校生でとあるチャットアプリで話が弾み少し仲良くなった人(相手も男子高校生)がいます。当時自分は法的知識がなくその人に「このチャットアプリで同年代のJKから裸の画像もらって交換しない?」と言ってしまいました。相手はその提案を拒否しました。自分はその後受験勉強のためそのアプリを削除したので、その人ともう会話すること...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ひき逃げ扱いになる可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 非接触事故を起こし、そのまま自分とは関係ないと思ってその場から立ち去ってしまいました。(相手方と私との距離があったため。) ただ、後から心配になって警察に行きました。 警察は防犯カメラなどの映像から相手方の単独事故扱いになりましたが、相手方が怪我をしたらしく、この結果に納得いかないということでした。 【質問1】 警察の方に、向こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ経歴詐称について
ベストアンサー【相談の背景】 例えばですが 経歴詐称その1(半年を1年勤めたとした)と経歴詐称その2(懲戒解雇歴を聞かれたけど嘘をついた)で入社した社員がいたとします 調べたら、例えばその1の経歴詐称がばれ、懲戒解雇として訴えられて、無効になったらもうその1に関しては経歴詐称で訴えることは無理だと聞きました。 なら同じ経歴詐称でもその2の経歴詐称も同時にバレたら同...
- 弁護士回答
- 4
-
「以上」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから