法律相談一覧
-
個人間の借金の消滅時効についての質問です。
個人から複数回、それぞれ別の案件で借金をした場合、時効は個別の借金ごとに異なるののでしょうか? 具体的には、 A:10年以上前に、金融機関への返済に必要な額を借り入れた。 B:8年前に、生活費として、必要な額を借り入れた。 何れも、同一人物からの借用で、借用書無し、返済期日無しです。 Bの借金に関しては、最後に返済した日が9年前で、すでに完済しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非居住者間での海外の資金贈与、日本帰国直前でも贈与税対象とならないか
ベストアンサー現在台湾に住んでおります。 住民票を抜いて5年以上経過しており、台湾の永久居留証を持っています。専業主婦をしていて、夫は台湾人です。 年内に家族で日本に移住をする予定で、不動産を購入予定(3700万円くらい)です。 不動産は私名義で購入を考えていますが、現在私の貯金額では購入が出来ないため、主人から資金を贈与してもらって購入しようと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い請求のタイミング(※不動産担保ローンの場合)
消費者金融の「不動産担保ローン」の最終返済期限が目前に迫っております。 最終融資額640万位で、契約年利16%、今年で15年目です。 残額がまだ120万位あります。 あと2年位契約更新をお願いして、引き続き少しずつ返済を続けるか、 かなり無理をすることになりますが、残額を一括返済するか、迷っております。 ちなみに、利息を含めると既に融資額の倍額以上(1200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の隠れた瑕疵発覚後、別の物件への引越費用等の負担か家賃の値下げを要求することは可能でしょうか
ベストアンサー引越した翌日に浴槽に湯を張ったところ、管理会社から連絡があり、浴槽に溜めたお湯を一気に流すと、下の階まで漏れてしまうことが発覚。 浴槽を取り替えれば直るので、貸主に伝えてすぐ発注しだい連絡しますとの事でしたが、そのまま連絡なし。 1週間経ち、現状どこまで動いているかを確認したところ、注文中ですとだけ回答がありました。 現在、1ヶ月経ちましたが未だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の金銭面の問題行動について。
ベストアンサーご相談させていただきます。 母親が、親とは思えない行動をとるので困っています。 去年、祖母が亡くなりました。生前、祖母は遺産を孫である自分に残すと言っていたのですが、いつの間にか親が相談もなく勝手に遺産相続してしまいました。 また、3つの銀行口座を自分の名前で勝手に作り(金は親のらしいですが、合計1千万円以上)、突然自宅を建てるからと、「印鑑と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚成立後に元妻が私名義の銀行口座から資金を引き出した件につきまして.
先日,調停での離婚が成立しました. それまでは生活費として私名義の銀行口座(通帳・カードは元妻所持)に毎月一定金額を振り込んでおりました. 調停条項として財産分与も取り決め双方合意の上で離婚が成立しましたが,成立日以降(2週間後)に上記私名義の口座の残高全額(数十万程度)が引き出されました. ここで先生に3つご質問があります. 1.離婚成立により他人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マルチ商法?昔の借金について
10年以上前の事です。 知人に確実にお金が稼げると言われ、ある組織に入りました。 そこの仕事とは、まず商品を購入して人を連れてきて、自分の下につけると言うやり方でした。 私はその時に、商品代40万円程度を私の上司にあたる人に(組織の人)立て替えてもらいました。 その後、怪しいと思いすぐその組織から抜けました。 先日、10年以上連絡を取ってなかった上司か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない 債権回収業務受任通知
ベストアンサー身に覚えのない「債権回収業務受任通知」が先日法律事務所から届きました。以下に概要を記します。 ・宛名が全く知らない方(外国人)。自分の名前(日本人)とは不一致。 ただし住所は自分が住んでいるものと完全一致。 ・法律事務所は実在しており、HPも存在する。 ・内容は、自分が借りたことのないマンションの家賃滞納の催促 ・債権の回収に応じない場合は、法的手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断で払わされ続けた契約電話の長期高額使用料回収
ベストアンサーすみませんがよろしくお願いします 自分の女性友人の話なのですが 職場の仲の良かった男性に携帯電話を契約しくれと頼まれて 自分名義で契約して、そのまま持っていかれたそうです で、そのまま使われ続けて2年以上たっているらしいのです 時には8万以上使われてそれらも払い続け、いろいろと契約変更して今は2万〜3万に収まっているのですが その話を聞いて、呆れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春罪となるのでしょうか?
ベストアンサー出会系サイトで知り合った女性と割りきり(金銭的)で性交をしました。 万が一、児童買春の罪に問われると不安なのでご相談します。 私はこの相手が18才以上の方だと認識して会いました。 その根拠はまずサイトへの登録が18才以上の年齢認証を受けていること。 会って会話したときに、専門学生、成人式が近いという話をしたこと。 それから、メールのやりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仮執行宣言付き督促状への対応(時効援用)
ベストアンサー特送郵便にて 先日仮執行宣言付督促状が届きまして 10年以上前に借りた消費者金融の借金が債権回収会社に移ってそこからの督促です 移ってから10年以上たっていますが この状態で今から時効援用の申し込みをした方がよいのでしょうか それまでに債権回収会社とは一度も連絡をとってなく 催促の葉書が2カ月おきに送られてきていました 途中訴えるむねの葉書が来てま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休憩時間等の規則違反
部下2名について相談させてください。 休憩時間を延長して長くとったり、上司に一言の相談もなく勝手に外出したりします。 通常は6時間以上8時間以内は45分の休憩となっていますが、弊社は休憩時間にタイムカードを押したりしないので本人の裁量次第。 上席がいない場合は出勤時間も遅く4、5時間のみしか勤務しかなのに、1時間以上の休憩を取るため実質作業時間は4時間以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の相談です。
ベストアンサー息子の話しなのですが、学生の頃19~20に学生用のクレジットカードを作ってたようで、それが途中から未払いのまま現在(29才)まで来てる用です…でもこの5年以上、督促状も一切届いてないそうなのですが、最近カードの申し込みしたらダメだったのでその時のがブラックで残ってるからダメだっんじゃないかと言ってます。今現在、結婚もしてきちんと仕事してるので本人が心配な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
だらだら続く面会交流調停で審判にしてくれない。
ベストアンサー現在、妻子とは別居中、離婚裁判中。 一年以上面会交流調停をしていますが、なにも進みません。 子供に会わせたくない理由は、妻が仕事で疲れている、鬱病である。などどうしようもないような理由です。 毎回、調停には出席するものの、どうしようもない言い訳を述べて、次回までに考えてきて下さいで終わりの繰り返しで何ら進展しません。 一度、審判を提案しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急!国選弁護士から連絡がきません。
ベストアンサー漫然運転で赤信号に気づかず交差点に侵入、人身事故を起こしお相手に3ヶ月怪我以上の怪我を負わせてしまい起訴されました。 来月には刑事裁判ですがお金がないので国選弁護士を選択し、弁護士決定の書面に記載されている弁護士へ連絡したところ「移動中なのでまた連絡します。」と言って丸一日以上経った今も連絡がありません。 心配になりインターネットで調べると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電設備の工事ミスについて
2年前から、野立て太陽光発電を稼働してますが、最近メンテナンス会社に機器の点検依頼した所、パワーコンディショナーの設置の高さが、メーカーの基準(地上から50センチ以上)に満たしてないとの指摘を受け、設置業者に改修を依頼した所、完成から1年以上経過しているので対応出来ないとの事(契約書には、1年間の施工無料修繕保証となってます) パワコンには、10年保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の別れ話のもつれについて
ベストアンサー10年以上付き合ったW不倫相手と別れ話がもつれ、執拗な電話やメールが1日20件以上、待ち伏せされ暴力も受けたので2日前に警察に相談し、ストーカーの口頭注意をしてもらいました。 向こうの言い分としては、付き合った期間に相手が出した食事代などもろもろで金額600万は貸したお金で返せば別れてやるというものでしたが、口頭注意の後は音沙汰がなくなり、安心しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーとの取引契約について
弊社は創業50年以上のスポーツショップです この度従来より取引のあるメーカーより「集合動産譲渡担保設定契約書」について説明があり1週間後に契約して欲しいとの事でした 現在取引メーカーは50社以上ありますが今回の契約は初めての為、注意点があれば教えて欲しいです 内容は見ましたが”弊社に現在ある商品及び将来搬入される一切の商品を譲渡する”との事でした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの部屋が水害に遭いましたが、管理側が復旧作業をしてくれず迷惑しています
ベストアンサーアパートの部屋の大半部分が上階からの水害に遭い、酷い状態になりました。 すでに2ヶ月以上経つのですが、管理者側は再度連絡すると言ってから復旧作業の連絡もない状態です。 水害の為に部屋の照明が使用不可で、私物のデスクスタンドで夜をすごしており、換気扇も水を被った為に異音でうるさく、天井の一部はなく、壁紙は汚水で汚れており、匂いも残っていて不快です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間から離婚できるのか。
ベストアンサー母と父が別居して7年が経ちます。 原因は母の不倫です。 現在、母はその男性と暮らしており父は一人でマンションに暮らしております。 父が離婚しない理由はよくわかりません。 今、扶養になっているので保険証などは娘の私がお父さんから預かり、母から母の分の保険料をもらい渡しに行っています。 つい最近、母がもう来年からは保険料も払わないし、マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道における駐車違反について
初めましてよろしくお願いします。 私道の駐車違反についての質問です。 私は自宅の前の私道(全長40~50m 幅員7m 位置指定道路 接道物件→アパート2軒(計12戸) 戸建て5件 駐車場(10台))へ車を約30年以上車庫代わりに駐車しております。 私道で道幅も広いので駐車して構わないと思っていたのですが 最近になって警察の方から駐車してはならない、駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られて困っています
ベストアンサー妻から離婚を迫られています。いまは何をいっても離婚の一点張りです。 妻が離婚したい理由は以下になります。 ・喧嘩になったときに物にあったり、大声を張り上げる →妻から殴られたり、理不尽な要求が多いときにやってしまう ・女癖が悪い →結婚してから一度も浮気していない ・嘘が多い →本当のことを言ってるのにまったく信じてもらえない 私の性格...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通だった叔父が死亡し市県民税未納分の相続可否通知が届きました
ベストアンサーお世話になります。 30年以上音信不通だった叔父が他県で昨年末死亡していました。(税務課からの通知で判明)その通知には県市民税の滞納分¥2,200円の納税可否(相続可否)の回答を求められています。 相続を拒否する場合は、亡くなった先の他県の家庭裁判所に出向き、手続きをするようにとの事なのですが、 ¥2,200の為にだけ出向くのも躊躇しています。このまま放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転院に伴う連帯保証人、及び身元引き受け人について。
現在入院中の叔父(生活保護受給中・離婚後、行方不明の息子が1人・叔父の兄弟は叔父を含め5人) ⚫入院のきっかけ→自宅で自殺未遂。病院へ搬送される。その後、ガンが見つかる。余命数ヶ月の告知をされる。自傷行為がきっかけだった為、今後は精神科がある病院へ転院し、抗がん剤治療を受ける予定。転院の際は、姪である私と父で付き添う予定。 ⚫連帯保証人→父に返済能力が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の給料を嫁が管理すると言い張るが
ベストアンサー結婚して20年以上 給料は一定額自分が 取り 残り全部妻に生活費として渡してます。ボーナスは全額渡します。妻もパートで収入があります。 子供二人 大学生と中学生です 通帳は私名義ですが妻が管理してます。しかし度々 銀行や学校給食係、から支払い不足の電話 又、市役所から固定資産税何年も払ってないらしく、30万円以上の滞納延滞金が発覚しました。妻には 自分から ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫がローンを支払い中の家に住む無職の妻は、婚費が請求できないか?
ベストアンサー夫の収入のみで妻は専業主婦であったところ、夫が家を出て別居となり、離婚の話し合い中です。 現在、妻が住んでいる家は夫がローンを月額約18万円支払い中です。夫の収入から算定表では婚費が13万円程度です。 ①夫は算定表以上にローンを払って妻を住まわせてやっているから、婚費を払う義務はないと言います。 ②家を売却してもオーバーローンなので、家は売らず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害の賠償について
お世話なります。 人身事故の被害者です。 2年10ヶ月前の事故の『損害賠償に関する承諾書(免責証書)』が加害者加入の保険会社より届いており、中には、これ以上の増額は当社では出来ないので免責証書に〇〇までにサインし返信がなければ交渉決裂です、と言った内容が記載しておりました。賠償額に納得できなかったので、1年以上放置し、先方の指定期日はとうに過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受取報酬が二重課税かどうか
以前、総建築費×3%(税別)のコンサル報酬を支払う旨のコンサル契約締結後、相手先からコンサル報酬をお支払い頂いたのですが、その後、先方の顧問税理士より建築費には消費税が含まれているので、報酬に消費税がかかるのは二重課税ではないか?報酬の消費税分を返還してほしいとの事ですが、 ①この取引は二重課税に該当しますか? ②当方で発生した消費税分の返還する必要はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未納会費の請求について
他の方も被害にあわれているようですが、ある会員制サービスから最近、1年分の月会費の未払い請求書が届きます。 今考えればバカな話ですが、15年ほど前、旅行が安くできるという事でよく覚えていませんが、教材をローンを組んで購入しました。 ローンの支払いは10年以上前に終わっており、サービスも一度も利用しませんでした。 今月中に支払わない場合は簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠が少なくても着手してもらえますか?過去の事例もありますか?
ベストアンサー不倫の証拠が少ないんですが もう半年以上も不倫関係が続いてるようで そろそろ相手の女に慰謝料請求をしたいと思っています。 慰謝料の額を希望通り取れるかどうかは あまり重要視していません。 旦那との関係や、旦那と女の不倫を知りながら 普通の顔した生活を終わりにしたいだけです。 不倫の証拠が少ない中でも 弁護士さんは引き受けてくれるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オフィス賃貸契約 共益費外の管理費請求
事務所テナントを契約するため利用規約を預かりました 問題ないため、現在の事務所テナント解約通知を出しました 契約段階になって、預かった利用規約は古いもので新しい利用規約があると言い出しました 新しい利用規約には20時以降に人がいる場合は時間当たり1000円以上の管理費がかかるとの記載が加筆されていました 当社の場合、月に80000円以上の出費になります 共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり古い物を破棄された場合の損害賠償の価格決定について
ベストアンサーある古い物を業者に破棄され損害賠償請求をしたいと考えております。 そこでこの古い物の価値がいくらになる可能性があるのか教えていただければと思います。 まず、この古い物は現在は製造されていないもので、新品再現するには150万かかるという見積もりを複数の業者からとりました。 次にこの古い物は100年以上前のものなので税法上の減価償却で算定すると現在価値は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内の詐欺行為について。
2008年に実の妹から(イタリア在住)売掛が入るのが25日で、今19日。明日「私の購入代金を払わなければいけない。代金の20万円を送金して欲しい。」と言われ。送金しました。25日過ぎても返金はありませんでした。翌月妹のクレジットカードの明細書が東京に届き見ました。「イタリアの4星レストラン」にて約10万の食事でした。当時、妹の父親以上以上の年上イタリア人男性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット契約と通信速度
電力会社系のインターネット回線サービスに加入しています。 回線契約には 100Mbpsコースと1Gbpsの2種類あり 1Gbpsコースに加入しています。 以前はある程度速度が出ていたのですが 昨年10月ごろから極端にスピードが落ち インターネットをする時、イライラしています。 改善を求めたりしましたが 契約会社といろいろもめています。 この回線の通信速度測定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置自転車等の処分方法について
ベストアンサー某市役所で、庁舎管理をしています。 一年に一度、庁舎敷地の放置自転車・放置バイクの処分を行っています。処分手順は ①放置自転車等の処分通知を配付②庁舎敷地に放置自転車等の処分通知貼紙③放置自転車等に張り札④期間を置いて張り札のついた放置自転車等を移動し保管⑤一カ月保管して持主が無い自転車等を処分 以上の手順で処分する予定ですが、根拠法令は、民法の無主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫での離婚で慰謝料を取りたいです。証拠が少ないのですが。
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われました。 里帰り出産で実家に帰省している間に 離婚告げられ別居させられました。 旦那は不倫が私にバレている事を知りません。 探偵を雇ったのですが高額で証拠が固まるまで 雇えずに少ない証拠のみです。 不倫相手は妻子持ちだという事を知っています。 今ある証拠は相手の女の車がうちに来ている事 GPSで1週間以上の出入り スーパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促による代物弁済の蓋然性について
おはようございます。早速ですが、投資用不動産(底地)を購入したのですが、上物のマンションに長年の未納者がいます。仲介の不動産業者に所有者と調整をお願いしたのですが、居留守などを使われ、会えずにいるとのことでした。そこで、支払督促でもしてみようかと考えているのですが、強制執行までいった場合に、金銭での返済に代わり、その部屋自体を代物返済で取得可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病。普通解雇などはできるのか。
現在、会社を鬱症状で欠勤中です。 就業規則としては、業務外3ヶ月以上欠勤した場合1年間休職とする。 とあります。 上司からは、これ以上休んだ場合、解雇をするような事を言われております。 鬱の原因は、騙され自己破産をすることになった。 また、会社での仕事量の負担や上司からの罵倒・休日出勤・残業の多さなどです。 客観的にみれば、自己破産が原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件における漏水で居住できなかった期間の家賃について
ベストアンサー建物の上階の排水管の問題で、下階の天井から水漏れしました。 最初の水漏れは半年以上前で、何度か繰り返しては下階の天井や壁紙を張り替えるなどの工事をしていましたが、いよいよ上の部屋と下の部屋の全面リフォームをするということになりました。 貸主の責任ということで、上の部屋の借主は転居され、下の部屋の借主(私)は同じビルの空いている部屋に1カ月以上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
狭い路地での制限速度
車で家を出た際に、大通りに通じる道を出なければいけません。その道は速度表示がなく幅は5mほどありますが、途中軽自動車同士で離合できるくらいの幅もあります。もちろんセンターラインもありません。危ないなと思っており通常30キロで走っていますがこのような道は制限速度は60キロなんですか? 先日車で家を出たとき小型のトラックが来ていましたが、すでに前輪まで出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官の調査報告書で
ベストアンサー現在、面会交流調停中の者です。 調査官の子供(小学高学年男)への面接が終わり調査報告書が提示されたので閲覧したところ、妻に仕込まれた内容を話したようなのです。 つまりは父はこわいから会いたくないし、関わりたくもないという内容でした。 子供とは良好な状態でしたが、妻の代理人に引き裂かれるように子供が怖がってるから会わせないと言われ面会断絶状態でもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生(または自己破産)の場合の財産の扱いについて
月々の返済で20万円ほどの赤字(残債総額1,100万円)となり、これ以上の借入も出来ない状況のため、債務整理を検討しています。 2世帯住宅に両親・子どもと同居のため、家だけは残したいと思い個人再生を検討中です。 (それが不可の場合は自己破産しかないと考えています) 1.個人再生でも家以外の財産で20万円以上のものは没収されるとのことですが、現預金もそれに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの不動産贈与は財産分与の対象ですか?
離婚時の財産分与についてお尋ねします。 現在別居中です。途中同居期間が1年半ぐらいありましたが、前後併せて別居期間は6年です。 数年前に現在私が住んでいるマンションの名義を全て私の名義に書き換えました。 その前は半々の名義でした。婚姻期間20年以上、且つ住居として住み続けるので 贈与税はかかりませんでした。 このマンションは財産分与の対象になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ損害賠償請求 妥当額は?
ベストアンサー夫の不倫相手へ、損害賠償請求の裁判を起こそうと考えています。 以下の状況の場合、どのぐらいの額の審判が下るのでしょうか? 相場額は200-300万円と聞きますが、相場額を下回る可能性はありますか? ・私は、夫が深夜〜早朝にかけて女性宅にいた証拠を持っています。 ・半年間の間、10回以上です。 ・二人とも、家にいたのは認めたが、肉体関係については全否定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料に納得できない場合
ベストアンサー夫に不倫され、勝手に出て行き離婚を迫られています。未就学児の子ども2人おり、私に離婚する気はありません。夫も不倫を認めており不倫女と同居し住民票も移しています。 ①不倫女に慰謝料の請求をしました。弁護士を通して300万要求したところ、100万円なら一括で払います。それ以上は無理と言われました。私の弁護士からは離婚してないから妥当な金額でしょうとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居でも遺族年金って簡単に支給されるのですか?
ベストアンサー先月78歳の父が亡くなり30年以上別居中の母が遺族年金を受け取る手続きをしています。戸籍では妻なので母に受給されるみたいですが30年以上住所も違うし生計は全く別です。第三者に生計が一緒だと証明さえあれば受給されるみたいですが母は知人にでも頼むみたいです。父の思いがあって母に遺族年金が支給されたくないんです。母は遺族年金狙いで離婚届け出さなかったみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額請求の申立を今後行わないような取り決めはできないのでしょうか
現在夫から養育費をもらっていますが、夫の収入が減ったとのことで減額調停を申し立てるようです。 夫は扶養が増えれば減額してもらえるから、扶養が増えるたびに調停を申し立てる、という考えを持っているようですが、こちらとしては過去の調停時に精神疾患にかかったこともあり、これ以上心身の負担になるようなことは避けたいのですが、話し合いでこちらの希望通りに払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気療養中の夫に隠し子発覚!離婚について
結婚して6年目の夫婦です。 3年以上前に、夫の浮気が発覚しました。 もう会わないと二人に誓約書を書かせて終わっているものと思っていましが、先日裁判所から「認知に関する書類」のような物が届き、隠し子がいることがわかりました。(3歳です) 現在、夫は脳の病気により入院中で子供のことも覚えておらず、自分のことが自分でできません。 ①浮気が発覚してから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納 念書サイン
一か月分だけ家賃を滞納で今月末まで待って貰ってます。 口約束になるので念書にサインしてくれと言われ書類が送られてきました。 その内容に納得がいかないとこがあります その内容とは今後家賃等の支払いを2ヶ月以上怠ったときは本契約を解除されても異議を申しません。 という内容です。 電話で話した時に今後の約束なんでこれっぽっちも聞いてないんです!私が聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の追加費について。
ベストアンサー医療裁判の追加費について、質問です。 義母が、何年か前に医療裁判をおこしました。 その際、数百万単位のの着手金を入れたそうです。 依頼した弁護士さんは、その当時 これ以上はかからない。との話だったそうなのですが、その後 最後だと言っては、何度か数十万単位のと請求がきているそうです。 理由は、必要な書類を書いてもらうためとの事。 裁判自体は...
- 弁護士回答
- 1
-
「以上」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから