239,118件見つかりました

法律相談一覧

• 16歳以上への性的画像要求の法的リスクについて

【相談の背景】 成人が16歳以上の人に性的画像を要求したが拒否され撮影もなく送信はされなかった場合 【質問1】 製造罪にはならなく、所持もなければ条例違反だけですか?その場合いきなり逮捕みたいなことにはならないですか? 【質問2】 仮に相手が児童売春で捕まったら相手のスマホは警察に解析されてしまいますか?DM削除してアカウント消してても芋づる式で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停が2年半以上続いている

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で離婚調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・2回の試行面会...

弁護士回答
    2
  • 兄からの二十五年以上前の借金

【相談の背景】 先日、兄から二十五年以上前の借金を返してほしいと言われました金額は120万円ほどです。 借りたあと一年ほどは月々分割で返してましたがその後は返していませんでした それから先日まで一切返金の催促はなくわたしも勝手にもう良いのかなと思っていました 心情的には返したいと思うのですがわたしも蓄えがなくどうすればいいのか悩んでいます 【...

弁護士回答
    3
  • 3年前以上の時間外労働は泣き寝入りですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。時間外労働、賞与の請求に関してです。正社員で入社して25年になります。営業職です。入社当時から20年間、時間外労働毎日約3時間、賞与なし、年間休日数が約70〜80日、求人票に記載されていた賞与年2回、年1回昇給有りなど書かれてましたが何ひとつ守られておりません。タイムカードなどの時間管理も無し、よくある同族経営の会社で...

弁護士回答
    1
  • 1年半以上退去費用の請求がきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年と8ヶ月前に、11年住んだアパートを退去しました。退去時には管理会社の方はいましたが、大家はドタキャンで来ませんでした。 管理会社と退去費用の話になり、「大家さんがすべて管理しているので、今回の退去費用の見積り等は大家さんが現地を確認してからとなります。」と管理会社から言われ、その際は再度立ち会いしたいと私から提言し、鍵を返して退...

弁護士回答
    2
  • 30歳以上の場合の父母の離婚による戸籍移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 30歳以上、独身です。父母が離婚します。理由は父が不倫相手と結婚するためです。 今後父、父の不倫相手と私が交流を持つことはありません。母とは今後も交流を続け、いずれは同居も視野に入れて老後の面倒も見るつもりです。 母は離婚後は父母(私の祖父母)の戸籍に戻るのではなく独立した戸籍を苗字は現在の姓を継続する形で取得します。 父母の離婚後...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での暫定表以上の養育費は可能ですか?

【相談の背景】 友人が旦那から離婚裁判をかけられています。 友人は小さい子供のために離婚はしたくないと言っていますが、無理やり出ていき、別居状態が3年続いて裁判になりました。 相手側は弁護士がついていますが、友人は弁護士は付けていません。 旦那は非常識で表面上良い事ばかり言ってるつもりですが、している事は誠実さのかけらもありません。 そんな旦那...

弁護士回答
    4
  • 勤務先の学校で、十日以上別室に隔離されています

【相談の背景】  先月より臨時的任用教員として特別支援学校に赴任したばかりですが、今月初旬からもう十日以上、別室で”軟禁状態”に置かれています。  事の発端は今月初旬の朝、管理職に「ペアの先生がまともに報連相に応じようせず、児童の安全管理や十分な学習が保障できない」と訴えたことです(特別支援学校では、教員が二人一組で6人以下の児童を見る体制です...

弁護士回答
    1
  • 18歳以上のスタッフによる深夜営業の法的な問題

【相談の背景】 先日働いているカフェバーが入っているビル全店に警察が入りました。定期的にあるチェックのようなものだったようですが、主に営業スタイルの注意ではなく、退勤した18歳未満がまだ店舗に残っておりそちらの補導や注意をされたみたいです。そこから未成年は出勤停止、深夜営業許可の取り直しなど対策をオーナーがしているのですが、いくつか心配な点がある...

弁護士回答
    1
  • 100万以上お金を貸しましたが1円も返済されません

【相談の背景】 友人がお金を貸して欲しいとのことで、100万程度貸しました。LINEで、返済総額、返済期日と金額を送り、相手も同意しました。 返済期日を4ヶ月以上経過しても返済されておらず、金がないとの一点張りで返済されません。 2ヶ月ほど前に、姉に連帯保証人になってもらうから追加でお金を貸して欲しいのとことだったので、金銭消費貸借契約を作成し、友人本...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 10年以上前の未払い養育費請求

【相談の背景】 離婚をした元妻との間に娘が居ます。 離婚をし調停を開きH27.5月に月額30000円と月一回の面会交流を取り決めました。 3回ほど会うと元妻からお金はいらないから面会を今後させたくないと言われ同意をし会わなくなりました。 そして今日相手代理人から27年5月から今までの未払い金を支払えた言われています。 私は再婚し子供もいてとても払える金額では...

弁護士回答
    2
  • 満18歳以上の高校生と付き合う際の注意

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳の大学四年生(男)です。 今年7月から高校3年生(満18歳)の女子と お付き合いさせていただいてる状況。 満18歳であっても高校生である限り 自分の家につれき連れ込む、性行為、外出先で宿泊は犯罪になりますか? わかる方回答よろしくお願いします 【質問1】 満18歳であっても高校生である限り 自分の家につれき連れ込む、性行為、外出先で宿泊...

弁護士回答
    1
  • 1年以上前の事故で行政処分があるか確認したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前の事故について、警察から先日連絡があり、相手が物損から人身事故に切り替えたとのこと。 事故自体は1年3か月前、夜間に車を運転中、私が左折してT字路の角の駐車場に入ろうとした際に、相手のバイクが左から追い越しをかけてきました。(相手には一瞬、私が左ウインカーを出したように見えたと聞いています。) すぐに停車して警察に連絡、相...

弁護士回答
    1
  • 20年以上隠されていた不動産収益を取り戻す方法について

ベストアンサー

【相談の背景】  不当利得の返還について教えて下さい。 約20年前ですが、不動産を相続しました。しかし、姉妹2人との共有という形です。  姉 A子の説明では、地方の土地なので、あまり価値の高いものでなく、土地の一部を近くの人に駐車場で貸しているが、その収益でやっと固定資産税を払っている状況で、収益はでないが、固定資産税の負担もないという話でした。A...

弁護士回答
    1
  • 離れて一年以上経ったが、子供との再会は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 被成年後見人の支出が半年以上把握されていません。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から何回か相談をお願いしている者です。かなりの額の資産を持つ実父が、それまで父の財産を使い込んでいた愛人に囲い込まれて、母の亡き後、婚姻届けに印鑑を押しました。それまでに認知症の診断書を取っていたため、私は成年後見の申立てをしました。2022年11月に財産保全の弁護士が選任されました。 2022年12月に、私は父と結婚相手につ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供達(15歳以上)との連絡について

【相談の背景】 別居中の15歳と11歳の娘がいますが、妻の面会交流をさせたくないという意向が強く面会交流の頻度が年3回くらいに減っています。長女は直接、私と連絡を取りたいと言っているので、今後について 【質問1】 ①面会交流の日程などを娘と直接取り合っても良いでしょうか?調べたら、15歳以上であれば、子供の意思が優先されるとの記載がありまして、もちろん...

弁護士回答
    4
  • 3ヶ月以上過ぎて発覚した負債の相続放棄について

【相談の背景】 父15年前に死亡、母3年前に死亡。子どもは私と妹。両親は妹家族と長年同居生計を共にしていた。妹の夫の借金の連帯保証人に母が生前なっていたことが発覚。債権者の代理人弁護士から義弟へ督促状が届いた。妹から母に負の遺産があったことと、母にはそれ以外に財産はなかったので、私に母の相続放棄をするようにと連絡がきた。負債が発覚したという理由で、...

弁護士回答
    1
  • 重症人身事故の処分が一年以上来ません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年1月上旬車対バイクの人身事故事故を起こしました。当方車です。 右折矢印無しの時差式信号にて前の車が数台おり自分が先頭に来る前に、対向車線にて信号手前で路線バスが停車(バス停ではなく停止線で)していることを確認、対向車線信号が赤と認識し自分が先頭になり右折開始したところバス右側から追い越してきたバイクが自車フロントに衝突しました。...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人保佐以上の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症になった祖父が知らない間に親族から不当な財産管理の契約を結ばされていました。 本人は契約を結んだことを覚えていません。 これを無効にするため成年後見制度の利用を考えています。 誰が後見人になるかについては確実に揉めるため裁判所には第三者を選任してもらいたいと思っています。 申立てをするにあたって後見、保佐、補助の違いを調...

弁護士回答
    2
  • 3年以上経ってもDVの被害届は出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に肋を折られ、全身殴打によるアザだらけのDVを夫からされました。接近禁止命令を出し、いまだにまだ、離婚協議中です。あれから、精神的にも参り、精神科にも通院しています。DVは度々あり、その大きなDVの時は警察にも来て頂いて写真を撮ってもらい聴取してもらっていますが、相手方は姑と一緒になり反省どころか、職場に姑を送り込んで嘘を拝聴しま...

弁護士回答
    1
  • 探偵事務所に調査依頼したが料金が予想以上に高額になった

ベストアンサー

【相談の背景】 とある探偵事務所に調査依頼しました 調査開始する前は 「調査料金20万+交通費を調査終了後に払ってください。交通費はいくらになるかは今はまだ分からない。でも今までの経験から言うと10万は超えない場合が多い」 って言われたので僕の全財産の30万円を用意してました。 でも調査終了後、交通費が15万円かかったみたいで、合計金額35万円請求され...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用が予想以上に高額になった場合、支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 21年3月に弁護士さんと離婚の委任契約を締結して昨年11月に離婚が成立しました。 委任契約書には、離婚に関する一切の件として、  ①着手金 ⅰ調停申立前の交渉 20万円 ⅱ調停申立時 ⅰに加えて30万円  ②報酬金 離婚が成立した場合 50万円 と記載されています。 また、離婚が成立するまでに、それ以外の費用に関する件は一切話題に出ません...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前のNHK受信料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は口座の引き落としでNHKの放送受信料は支払っているのですが、 先日、平成19年4月~平成24年5月の分の未納があるという書面及び振込票が届きました。請求金額が8万円で正直支払うのはきついです。 丁度その期間は会社の経営をしていた時期で、会社名義で支払っていたかもしれないので、このような請求が来たのかも知れません。 既に10年以上前...

弁護士回答
    1
  • 一年以上も続く元彼からの誹謗中傷

【相談の背景】 一年以上誹謗中傷をネットで受けています 私の実家も知っていて実家に私が浮気した証拠を送るなどをネットで嬉しそうに書いています 誹謗中傷の内容は私の学歴や生い立ち仕事など実名を出さずみる人が見ればわかる文章や 今妊娠中なのですがお腹の子供のことや旦那のこともネットに書いては消してを繰り返しています。 警察から注意されるも辞めて...

弁護士回答
    1
  • 10歳以上の子どもが面会交流を拒否する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚済みです。中学生、小学高学年の子供がいます。 相手方から面会交流を迫られていますが、子どもたちが父親に会いたがらず面会交流ができていない状態です。 父親はモラハラ気味だったので、子どもたちは父親を恐れていて わたしがいないのならば会いたくないと言います。 (わたしももちろん会いたくはないので同席は厳しいです) 相手は公...

弁護士回答
    2
  • 退職の際の給与返還(半年以上前)を求められています

【相談の背景】 3月末で会社を退職いたしました。 退職理由は仕事における適応障害です。 8月から休職をしており、3月末まで継続した末の退職です。 今月に入り会社から給与の返還を求められました。 給与制度が当月締めの当月払いで、8月分の給与から休職分の控除が行われておらず9月から行われておりました。 ですので月がずれて3月分の給与で精算をすると...

弁護士回答
    1
  • 後輩の彼女と浮気し、その浮気相手に謝罪以上を求められています。

【相談の背景】 執行猶予待ちです。 去年の12月ごろから後輩の彼女と浮気関係にあり、一度目も性行為はしていませんが、ホテルに行って同意の上で写真を撮ったり前戯をお互いにしたり、彼氏のいる横でバレないようにイチャイチャしていたりしたのですが、 1番初めに2人とも酔った状態でホテルに行きました、その時相手は記憶がなくその後イチャイチャしていたのも、僕自...

弁護士回答
    1
  • 8~10年以上前のSNSでの画像送信について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の代理にでの質問になります。 恐らく8~10年以上ほど前との事ですが、友人はLINE?か何かのSNSのグループトークにてネットで拾った無修正のわいせつ画像を送信したことがあったかもしれないとのことです。 学生の頃であり、かなり昔の為不明確であり、送信した記憶はないとの事です。 ただ、昨今SNSの問題も増えており、意図せず、仮に無修正のわ...

弁護士回答
    1
  • 部品を製作し納品しましたが、1ヶ月以上支払いが止まっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 機械部品を製作し納品したのですが1ヶ月以上経っても請求書を受け取ってくれません。客の先のユーザーの検査合格がもらえてないという理由です。 検査に関する契約は結んでおらず、客の返事を待っている状態です。 【質問1】 強行に支払いの請求はできるのでしょうか。商品の受取りはしてもらっています。

弁護士回答
    1
  • 事故から1年以上経ってから解った後遺症の問題について

【相談の背景】 1年半ぐらい前に歩行中に車と接触事故にあいました。 当初から体の痛みなどの不調があり病院へ通っていましたが、止めを処方されるだけで何の治療もしていません。 レントゲンなどを撮りましたが、骨は折れていなし、特別なんの問題も無いと言われていました。 しかし1年以上経った今も身体の痛みが残り、手足のしびれや、手の震えがあり、足は思うよ...

弁護士回答
    1
  • 一年以上過ぎた怪我による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に大手運送会社の倉庫内で荷物の引き取り中に先方の従業員が手を滑らせ私の額に落下した事により額が割れ出血し、救急車で運ばれました。数針縫う怪我で、額の傷跡は4.5センチになります。警察が来て労災認定をだしていましたが、いかんせん私は代表取締役なので労災では無いようです。 一年半経ってこの冬も寒いと傷跡が痛みます。。前年の冬も痛...

弁護士回答
    1
  • 5年以上前のイジメ、権利侵害を主張できるのか

【相談の背景】 パワハラやいじめの権利侵害を主張することができるのは5年以内だと知りました。非常に短いと思い、その後どうなるのかについて質問させてください。 【質問1】 ある人が「〜〜年前に受けた○○さんのいじめが忘れられないので」と遺書や録音などを残し自殺すると、遺族は損害賠償を請求することは可能なのですか? 【質問2】 またパワハラ、いじめを...

弁護士回答
    1
  • 15歳以上の子供の親権変更について教えてください。

【相談の背景】 現在3人の親権者になります。 真ん中の子(15歳)が親権を相手方に変更したいとのことで、承知はしています。 親権はこちらにありますが、実際責任はほとんど果たしていない状態です。 現在学校の寮に入っており、休みの日に帰るのも相手方のところで、半年ほど顔も合わせていません。 親権変更の申立てをするように伝えていますが、一向に申立てはありま...

弁護士回答
    1
  • 連続勤務日数13日以上で会社を告訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 労働基準法36条第1項について、連続勤務の上限を12日に定められております。そういう法律があることを、初めて知ったのですが、過去にさかのぼって調べたところ、 2017/4/10-4/12 連続13日勤務 2017/8/28-9/8 連続12日勤務 2018/1/30-2/10 連続12日勤務 2018/4/2-4/20 連続19日勤務 2018/11/26-12/8 連続13日勤務 2019/1/20-1/31 連続...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の委託調査について(10年以上前)

【相談の背景】 子供が未成年の時に親権者として受領した保険金の件で、成人になった子供から不法行為で民事裁判で提訴されました。保険金の受領は2011年です。子供ために使いましたが、子供との関係が拗れて数年、音信不通でした。受領が不法だと言ってきています。どの行為が不法か特段なく、受け取った事自体が不法と言っています。こちらはそもそも不法ではないと 主...

弁護士回答
    2
  • 3分の1以上返金が有りましたが起訴に影響しますか?

【相談の背景】 3分の1以上返金が有りましたが、起訴はされますか? 1200万詐欺されて、刑事告訴し一昨年秋受理されています。受理まで250万程返金が有り、後は梨のつぶてでした。警察が進み怖くなったのか、 今年から毎日1万ずつ返金が有り 425万になりました。このペースは変わりません。 行方不明ですが、警察は検察と相談し 捜査しています。大まかには場所は出...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査照会で、必要以上に個人情報を伝えることはありますか?

【相談の背景】 個人情報保護法や、警察の捜査照会について、詳しい方がいればご教示ください。現在、チケット詐欺に遭い、警察へ被害相談をしています。その際に、チケットの販売元への捜査照会についてご説明を受けました。簡単に言うと、「販売元から、捜査照会に応じるために転売(今回の一連の売買のやり取り)に関わった全員の住所、名前、電話番号等の個人情報の開示...

弁護士回答
    1
  • 退職前の会社都合による規定以上の有給は合法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 月末で退職が決まっています。有給消化分は休みますが、それ以外は勤務予定でした。しかし会社から、「有給以外にさらに〇日分支払うから、〇日以降は出勤しなくていい」と言われました。おそらく退職者が続出しているので、他の社員に影響が出ないようにしたいようです。 【質問1】 働かずに所定の有給以上に有給をもらうのは合法ですか?

弁護士回答
    1
  • 20年以上前の特有財産の証明方法について

【相談の背景】 離婚裁判中です。結婚前に貯めた貯金で結婚後に家を購入しました。わたしの特有財産としてそれらを証明したいのですが、20年以上前で通帳の履歴を取ることができません。当時の不動産とのやり取りを証明できればと思うのですが、調べたところ不動産も倒産していました。 【質問1】 他に特有財産を証明する方法はないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 1ヵ月100時間以上の残業代の支払いについて

【相談の背景】 私は以前会社の先輩から毎日仕事を教わっていて毎日5時間程、1ヵ月100時間以上残業していました。その時に残業代をつけてはならないと言われていました。100時間残業をしてただ働きをしていたのです。 【質問1】 本来は残業代をもらってもいいことだったのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 18歳以上の性的画像を間違えて保存してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで画像を検索した時に、間違えて性的な画像を保存してしまいすぐに消して、その画像の人が未成年か不安になり調べたら未成年ではないことが分かりました。 【質問1】 18歳未満の画像所持すると違法ですが、18歳以上の性的な画像を単純所持だけでそれ以外何もしてない場合は違法ではありませんか?

弁護士回答
    1
  • 十年以上経って親族の死亡を知った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠の叔母が亡くなり、成人後見人から連絡が来たのですが、その際同じく疎遠になっていた実父が亡くなっている事が分かりました。父の時は私を探せなかったようです。叔母の相続人を探す段階で他に相続人は居ないようでした 【質問1】 父の相続手続き、具体的は相続放棄は今からでもしたほうが良いのでしょうか?資産、負債共に状況は分かってません。

弁護士回答
    2
  • 窃盗自首後2ヶ月以上経っても進まない

【相談の背景】 先日、窃盗事件を起こしてしまい、自首しました。 当日署内で調書を長時間に渡って取られ、後日また呼ばれて短時間調書を取られました。 自首から2ヶ月以上経過していますが、 まだ連絡が来ないのでふと思い出す時不安な気持ちになってしまいます。 ちなみに、警察の調べに対し、協力する態度を取っています。 【質問1】 長らく連絡がないまま通...

弁護士回答
    1
  • 書き込みから6ヶ月以上経っているが、このケースは開示請求できますか?

【相談の背景】 SNSで誹謗中傷などをされたら、開示請求を行うケースがあると思います。 開示請求のタイムリミットは書き込みから3ヶ月〜6ヶ月程度(プロバイダがログを保存している期間)だと書いてあるのを見ました。 匿名掲示板(5ちゃんねるなど)では書き込みをされた時のipアドレスが開示されると思います。 ログイン型のSNS(Twitterなど)では書き込み時のipア...

弁護士回答
    2
  • 育休取得による日割計算以上の賞与減額は違法ではないのでしょうか?

【相談の背景】 育児休業取得により取得前の期間を含めた賞与が大幅に減額となることが判明しました。  日割計算による減額が妥当だと考えるのですが、休業日が含まれる賞与対象期間について、ほぼ一律で減額される社内規則となっていました。  育児・介護休業法の「不利益な取扱い」に該当するのではないかと考えております。   【質問1】 厚労省への申立てや弁...

弁護士回答
    1
  • 出勤8割以上、無断欠勤は無くても、解雇?

【相談の背景】 派遣社員として1度更新をして、2年目の契約途中です。 幼い子どもや自身の通院で遅刻早退、欠勤が多くなることは事前に派遣先や派遣元に伝えておりその了承を得ております。 が、派遣先で一部の方から、欠勤や遅刻早退が多い旨を指摘され、派遣社員の交代要請がありました。 指揮命令者からの説明は「能力としては満足していますが、お休みが多いので」...

弁護士回答
    1
  • 40年以上の前の借地契約ですが契約書はありません

【相談の背景】 父親がおじいさんの代から40年以上借地で製材所を営んできましたが、その土地の賃借契約書は無いようです。土地にはおじいさんが建てた工場があります。 事業を止めようと思っています。 【質問1】 土地所有者と交渉してみますが決裂した際、更地にして返さなくてはいけないのか?なるべくお金がかからない方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • 公務員の人身事故 執行猶予以上の刑はあり得るか

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 夫が先日、バイクを運転中、誤って赤信号(信号無視)のまま交差点を通過し、自転車で歩道を走っていた自転車と衝突しました。制限速度60km/hのところ30-40km/hで走行していたそうです。当然に100:0だと考えられます。 お相手は80代の高齢者の方で、命に別状はないようですが右肩を強打されており(病院に搬送されましたがそ...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の横領について、損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前社長の横領を見つけ、帳簿等を調べていたら、13年前の横領(個人事務所への架空外注)を見つけました。昨年に前社長が退任するまで、同様の手口で複数回の架空外注をしていました。 時効があるので、刑事事件で告訴はできないのですが、会社としては民事で損害賠償責任を追及したいと考えています。 【質問1】 13年前の横領に対して、民事で損害賠償...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから