法律相談一覧
-
新しい職場が決まり退職したのに、新しい職場から連絡が貰えません。
あるサイトで建設会社の方に仕事を紹介してもらいました。 その時には営業の仕事をついてましたが、確実に仕事ができますという約束 「やりとりしたメッセージなどは残っております」で今の仕事を退職しました。 その後、その建設会社の方が、別の会社の代表取締役の方とあって、その方に仕事のないような聞いて下さい。しかし、うちの建設会社から行くような形になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求されています
以前両親は、会社を経営しておりましたが、内部クーデターにより、人手に渡りました。 新会社の代表より、昔の経理の処理について、仲裁申立書が来ております。 その中の1つでお聞きしたいのです。 9年前に結婚した折、自宅を新築する土地を両親が用意してくれました。 その土地の造成費用200万超を、会社から支出していたようなのです。 その費用を私のところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の債権の回収のご相談
債権に関しての質問です。 現在、私は零細企業の代表をしております。 2か月程前に、取引先の代表者Aから 「月末の入金が足りないので40万円を用立ててほしい。50日後には10%上乗せして返します。」という電話がありました。 遠方ということと、私の携帯電話は通話が録音できるようになっているため、借用書なども交わさずその会社の口座に振り込みました。 貸し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地所有者に無許可で巨大看板設置 不動産侵奪罪になるの?
叔母の土地を売る話がでてきて、あの看板いつ設置したの?と聞いたことから発覚です。 いつのまにか巨大な(高さ20m幅3m)土台が高さ1.2mのコンクリートの看板が設置されていました。広告看板業者に確認したところ、H15年から設置していたそうです。 市役所の担当部署に聞いたところ、今年9月に申請されましたが、それまで許可申請は出されていないとのことでした。市の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営している会社を乗っ取られました
20年前に、友人3人で株式会社を始めました。出資金は、私400万円、田中400万円、鈴木300万円でした。当初は、3人で事業をしていたのですが、8年程前から、私1人だけが代表取締役となり、田中は取締役となっていますが、名目的なものに過ぎなく、私だけが経営をしていました。ところが、いろいろな会社外の問題があり(詳細は省略しますが、ドロドロした事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の債権回収(リスト漏れ)
メールにてご相談させてください。自己破産後に債権リスト漏れにより再度請求されています。 ポイントのみを箇条書きにしますので、今後の事に関して教えていただければ幸いです。 ・H19 A社(債権者)に入社、入社時に400万借り入れ(借用書あり) ※100万くらいまで返済、経済的事情で停止 ・H23 自己破産により裁判所より免責決定(債権者リスト漏れ;...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都営住宅 自治会の対応の質問。
都営住宅の自治会の言動に不審があり退会した者ですがら共益費は入居前の説明会や住宅供給公社の発行している住まいのしおりで住宅の代表者又は自治会に支払って下さいと東京都と契約をするまえに周知されて契約をしたので、共益費は支払い続けてたのですが、自治会が書面で自治会再加入しないと共益費を受け取らないと一方的に通達してきて、不可能なのに共益費は自分で業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HPのメールフォームへの書き込みで、間違ったアドレスを入力した。
新聞で女性議員への暴力が明らかになった某議員の支援団体AとBに対して支援者としての意見表明を求めるメールを団体HPの問い合わせフォームから送信しました。この時に操作を誤り、自分のメールアドレスではなく、フォームのアドレス欄の下に記載されていた 「例)○○@××△.jp(その団体で使用しているアドレス?)」と記載されていたアドレスをコピペして誤送信してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者の自社株が財産分与の対象になるかどうか。なる場合は、婚前契約で対象から外せないか。
現在、私は来年結婚をする予定でいます。 結婚する前から離婚のことを考えるのは不謹慎なのですが、万が一離婚した時の財産分与の対象に関して、質問をさせていただきた投稿しました。 ■私(男性)の状況 私は、会社経営者(代表取締役かつ株式100%保有)をしております。 会社は自身が創業した会社ではなく、私は3代目になります。 私の資産は (a)自社株100%(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の弔慰金の受け取りについて
ベストアンサー10ヶ月ほど前、父が他界しました。 父の死後1ヶ月ほどした頃、父が勤めていた会社の代表取締役の方から 弔慰金を支払う旨の電話がありました。 退職金は出ないようなので、変わりに弔慰金を支払っていただけるようです。 しかし、それから今日まで9ヶ月ほど経とうとしていますが、 支払っていただいておりません。 お電話いただいてからずいぶんと時間が経っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母が会社に貸したお金はどうしたら返してもらえますか?
ベストアンサータイトルの通りですが、母が会社にお金を貸しました。 父が代表取締役、祖父が会長の会社です。 20年前に父が他界し、代表取締役は父の弟になりました。その時に父の生命保険金の3000万円を母が会社に貸しました。 連帯保証人は父の弟と祖母です。祖父も他界しました。 毎月返済されていましたが、去年父の弟が会社を廃業し、返済が滞っています。 残金は500万円程です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴につきまして(国外)
海外にて会社を設立経営しております。先日疎遠になっている知人(日本人・日本国内企業代表)から現地にて訴えられました。 以前、私が紹介した人物に騙された様ですが、私自身関係無い事であり何か故意があるのか、疎遠なっているので周りから色々言われ誤解から私を恨んでいるのか?どちらにしましても、いきなり訴えられて驚いております。現在は会社の現地顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生が区立小学校の壁に穴をあけてしまいました。その損害賠償に関して。
1週間ほど前に区民登録している団体で、区立小学校の開放施設を使用していたのですが、勢い余って壁に穴をあけてしまいました。小学校側は損害賠償を求めるとのことでした。一つ問題なのが、私たちが登録している団体は架空のもので、区民登録者10人以上必要なところ、すべて実際に使用する団体メンバー以外の人の住所を借り、手続きを行っていました。施設管理を取り締まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給。とか今後の生活保護を打ち切られてしまうのかな?
現在、母子家庭で生活保護を受けています。カテゴリーがわからずこちらに質問させて頂きました。肝臓、胃潰瘍、メンタルなどの診断後、生活保護を受けるようになりました。それが3年前なのですが、昨日市役所の方が訪問されたのですが、私は寝ており後日福祉課に電話をした所、去年の6月からの収入が申告されていると言われました。まわりの友人などから夜働いてれば少しは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の少年野球移籍トラブルについて
ベストアンサー息子の少年スポーツチームの移籍をしようとしましたが、元チームの代表兼少年スポーツ連盟の幹部から、脅されて、何の根拠も無いペナルティを強要されています。法的な措置でこれをやめさせることは出来ますでしょうか? 雷時の安全対策をお願いしたにも関わらず対応してもらえなかったため不信感を抱き、息子の少年スポーツチームを移籍させました。監督からは即答で了解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用、家賃滞納の分割について
5月12日に3年住んでいた家を出ました。 その前にお恥ずかしい話家賃を滞納してました。 その都度不動産会社の方とは連絡をとっていました。 退去費用、家賃滞納分 全部を合わせて35万円でした。 いっぺんには払えないので分割でお願いしますと言う話になり、持病の体調も悪く仕事もあまりいけてない状態だったので、 3万円ずつでと言おうと思ってたときに 向こうの代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー私の両親が出資し創設した会社が従姉に取られてしまいました。私の母がオーナーでしたが代表者の名前を従姉にしていましたがそれは私の父が市議会議員となり市の委託業務には携われないとの言う事で父からみたら甥っ子である私の従兄弟に名前だけを借りていましたが私の母が亡くなった時に会社の通帳も全部持って帰りました。その後私には給料としてやるからお前は両親の残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監査役がどのような権限行使をできるのかについて
ベストアンサー会社法違反と思われる事実につき、監査役としてどのような権限行使ができますでしょうか。 当家同族会社A社は、甲を代表取締役とし、甲の息子である長男乙、次男丙、三男丁の三人が取締役、乙の息子戊が監査役となっている非公開会社である。 甲、乙、丙、丁が同数ずつ株式を所有している。 A社は不動産経営をしており、賃借しているB土地にA社所有のアパートを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に取り決めた財産分与は、再婚によってなくなりますか?
元夫とは婚姻時に夫婦で事業を共同運営していました。 あるメーカーの消耗品の顧客グループを築き、そのグループで発生した売上の一部が私たちの報酬として毎月入金されるしくみです。このグループの営業権代表者は元夫の名前で、名義は現在でも元夫と私の連名になっています。 離婚の際、この営業権および報酬は二人の共有財産であるということで、今後発生する報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すみません
先ほどの質問。AとBについて詳しく書きます。Aは自分で会社をおこし代表取締役社長となり、Bはその会社の幹部でした。AとBが共同で、Cという会社に一千万の詐欺をしました。これが問題となりAは会社の代表取締役社長として責任をとる形でBと共謀詐欺したCに対する被害弁済、一千万を会社が銀行から借入をし、それを使って弁済しました。 その後、会社は毎月銀行に借入金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンマンな社長。この様な場合、どの様なことが可能でしょうか?
今までワンマンな社長のところで取締役として働いていたのですが、急にその社長が怒りだしました。 理由は私の「役員報酬が高い」ということです。前期に成績が良かったから、「税金に持っていかれるのが嫌だ」と言って役員報酬を上げてくれたのですが、不景気で今期の成績が悪いと思った途端に「もらいすぎだろ。俺をそそのかして上げたくせに」みたいなことを言います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿ない会社への未払賃金回収
ベストアンサー株式会社○○が運営する店舗に勤務していました。(タイムカードコピーあり、契約書は拒否されない) 月末締めの賃金1ヶ月分が労基の指導(勤務していた事は認めている)や再三の請求でも支払わられず、少額訴訟を考え、登記簿を取りに行った所、その店舗住所での登記の該当がありませんでした。(オンライン化前の情報も該当なし) 現在はその会社の電話は不通なので、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員との契約、法的効力
初めて質問する者です。要領を得ていませんが急ぎますので宜しくお願い致します。 私は会社の役員をしています。プロジェクト事業の立ち上げがあり、従業員の中から責任者を選び任命しました。この責任者よりプロジェクト遂行にあたり取り決めた処遇について契約書の取交しをしたいとの要求がありました。確かにリスクのあるプロジェクトであり他に適任者いないとの判断に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーと決めつけられました。
ストーカーと決めつけられ警察に身に覚えの無いことばかり言われ警告を受け精神的に参ってます。 相手は自分が習い事をしてる所の講師です。偶然講師が帰る時間に自分が通り過ぎただけなのですが、後をつけられたとか最寄りの駅に居て怖かったとか有り得ないことなのです。 通り過ぎたのは事実ですが、彼女が最寄り駅につく頃には自分は急性心筋梗塞の発作を起こし救急車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空会社 詐欺
架空会社の代表になっていました。その会社が詐欺をやっていて、警察から呼ばれ事情を聞かれ、心当たりがありました。1年ほど前に、ネットで知り合った人から税金対策に会社を起こすので取締役にならないかとゆう話で、印鑑証明を渡した事がありました。印鑑証明をとりに行く手間賃として5000円位振り込まれた事も覚えています。それからは連絡が取れずでした。しばらくして税務署から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リスケか倒産か
ベストアンサー建設会社を営んでいます。 先代である父親から経営を引き継ぎ7年ほど経ちます。 売上は、平均して7億円ほどあります。 ここ数年、会社の業績も思わしくなく、会社の整理(最悪倒産)を考えています。 銀行関係や保証協会などの保証人は、父親は外して、私だけにしてあります。 現在借入総額は7億ほどあります。 銀行関連が、5億。保証協会が2億です。 会社の不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の所在が不明
ある会社を被告として訴えを起こしました。内容は利用料金の返還請求です。 しかし、担当書記官の方から、「登記簿上の住所に送達を行ったところ宛先不明で戻ってきてしまった。現在代表者の住所に再度送達を行っているところだが、もしこれも宛先不明で戻ってきた場合は、原告(=私)がその居場所を調べないといけない」という連絡がありました。(なお、登記簿は訴状の提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社トラブル2。bさんを法的に対処できませんでしょうか?
結果、現在、代表取締役とBさんがチームの再建がうまくできなかったので、Bさんは取締役を辞任して協会に戻り、Aさんに代表になるよう進めております。また、Bさんはチームを来年3月まで協会が運営するよう、現在の運営会社と賃貸借契約を結ぼうとして、何ら会社の責任を負おうとはしません。 B役員がくる前より状況が悪化し、来期にチームを会社で運営できるようにしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人法人の厚生年金事業所未登録時の法令解釈
【相談の背景】 1人法人を設立するが役員報酬はゼロと設定する場合の厚生年金加入について知りたいです 厚生年金保険法上は1人役員の会社でも事業者としての登録が義務付けられていると思います。一方役員報酬がゼロの場合は手続き上事業所の登録も代表自身の加入も不可能と認識しています。 【質問1】 背景にあるように手続き上、事業者登録ができない場合において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件への賃借人による本店移転申請の相談がありました。注意すべき点を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 区分所有のテナントを、個人の賃借人に店舗とし賃貸しています。賃借人より当該テナントに個人が代表を務める法人の本店移転登記をしたい旨の相談がありました。 【質問1】 本店移転登記を了承してもよいのでしょうか。また了承した場合の一般的なデメリットを教えてください。 【質問2】 移転登記を了承する場合、新たに賃貸借契約書を締結したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請への支払い期限についての法律的な確認をしたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 教材の制作を請け負っている零細企業の代表です。元請け(上場企業)から定期的に教材の作成の仕事を請け負っていますが、依頼者側の検収作業が終わるまでこちらへの支払いがありません。平均すると納品日の3ヶ月後の月末です。元請けいわく、納品物に不備があれば、修正してもらう必要があるから、とのことです。 【質問1】 下請への支払いは明らかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気調査の探偵に逃げられた
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気で、探偵に50万支払い証拠集めも終わり、報告書待ちの状態で、浮気相手へ、証拠を持って探偵と一緒に男に示談をしに行く日を決めようとしている矢先、探偵と連絡が取らなくなりました。 ホームページをみると、「閉業」となっていて、代表番号にも連絡が取れません。 これは、探偵に逃げられたということでしょうか? 【質問1】 報告書だけめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非上場株式の買取における評価方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同族会社の代表をしています。この度、弟の持っている株式を買い取ってほしいとのことで話がすすんでいます。私と弟は10年以上前に親からの相続で株をもらいました。株の買取の場合の評価方法についてです。 非上場株式で個人間売買になるので所得税法の評価になるとのことです。 【質問1】 素人ながら自分で調べていた感じでは相続税法上の評価になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に相談、非通知特定について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 先生が分かる範囲で構いませんので教えてください。 何県は伏せますが緊急性が無いので警察の代表電話に相談させていただきました。 その際、匿名で良いですか?とお伝えした所、たまたまなのか?承諾してくださり相談しました。 ただ知人に「相手は警察なんだから匿名、非通知でも分かる」と言われました しかし私は警察も相談段階で事件性無いのに、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エクシア合同会社について
【相談の背景】 エクシア合同会社という投資会社に出資をし、お金が返らず会社が破産しました。 詐欺の疑いがある為3年ほど前に警察に行き、相談しましたが被害届を出させて貰えませんでした。 最近の裁判で代表の菊地翔と元幹部の関戸が不法行為が認定されているようです。 ですが現在の状況でも被害届が受理されているケースはあまり無いようです 【質問1】 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非居住者の法人設立における住所証明書類についての相談
【相談の背景】 【相談の背景】 法人の設立を行うのですが、代表取締役が非居住者(国籍は日本)になる予定です。 一時帰国中のため居住国の在外公館で必要書類の取得ができないので代替できる資料があるか知りたい。 住民票を一度入れて印鑑証明を取得できるようにすることは検討しておりません。 【質問1】 居住国の住所証明に在留証明を取得して提出すると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明 実家住所 第三者請求
ベストアンサー【相談の背景】 登記簿上の代表者、会社住所に訴状送達できず公示送達になり、 現地調査などをする過程で、第三者請求で相手方の実家住所が判明しました。 内容としては、息子に訴訟提起して勝訴(確定判決)が出ているから、行方が分かる場合は教えて欲しい。といった内容です。 【質問1】 この場合、相手方の実家にけん制を入れるために内容証明を送っても問題な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルタントについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在就労継続支援B型に勤めています。そこの代表が開業前にコンサルと契約をしていたのですが契約を終了したいと申し出たところ毎月10万円の学習用ビデオみたいなものの利用料月10万円は期限なく続く契約をしてしまっていて切ることができません。なんとかする方法はないでしょうか? 【質問1】 契約書に書かれてしまっている月10万円無期限のものの契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
設立間もない法人で夫婦が無給で労働することの法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の奥さんが合同会社の1人代表者になって下請け仕事を受注して、実際の労務は夫がしているようです。夫は役員にはなってないそうです。設立して間もなく、奥さんの役員報酬と夫の給料は共にゼロにして最初の1年は会社の実績を作りたいようです。会社の決算は勿論税理士に頼んできちんと行うようです。 【質問1】 設立間もない法人で、夫婦とはいえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義の不動産の売却
ベストアンサー【相談の背景】 法人名義の戸建て住宅に住んでます。現在買い取ると2000万程だと不動産会社から査定が出ています、所有法人の代表は私の知人で売却価格は1000万でも良いと言ってくれてますが法人契約の税理士より不当な売却になるので認められないと言って契約が出来ない状態です。 【質問1】 税理士は相場よりかけ離れた金額で売買すれば税務署が否認するからと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主Bが株を売却する際の金額決定方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 特例有限会社で株主は2人で保有割合は株主A50%で代表取締役、株主B50%で役員でも社員でもありません。Bが保有している株を売却する場合についてです。 【質問1】 株主Bが株を売却する場合の金額の決め方ですが、 専門家に査定してもらった金額ではなく、株主Bの希望金額で株主Aもしくは会社に買い取ってもらう事は可能でしょうか?(買取り側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の不利益変更について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅手当を支給しているが、社員の申請遅延による遡及払いを予防するため、住宅手当規定を次の通り変更します。 「手当申請が支給要件に該当してから、3か月経過後になされた場合、人事部が申請書を受理した月から支給開始として、遡精算はしない」 【質問1】 変更内容は不利益変更に該当しますか? また、従業者代表の意見を聞くだけで反対意見があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社設立において、出資者と発起人の関係について教えてください
【相談の背景】 株式会社を設立するにあたり、出資者が個人と、その人が代表を務めている会社の2つとの計三つになっています。 定款に発起人として記載すると、会社の二つの定款の事業目的が一つは被っていないといけないと聞きましたが、出資はして株主にはなるが発起人にはならないということはできるのでしょうか。 意思決定の主体は一つなので、募集設立にするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄は何親等まで
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前に銀行への借金が5000万ほどあり、払えず保証協会に移行しました。その後、保証人の代表取締役の私名義で毎月1万円を払っています。今から死後の事を考え財産を残さず家族に相続放棄してもらうつもりです。 【質問1】 相続放棄はどの親等まですればよいのでしょうか?各個人がそれぞれしないといけないでしょうか?妻、子2人、弟、別れた妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金不正受給の書類作成者に罪はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子供の勤めている会社が雇用促進に係る国の助成金を不正受給していることが分かりました。この申請は不正であると代表者も認識しているようですが、書類作成の指示があり、私の子供が作成している状況です。 【質問1】 上記のような状況でも、書類の作成者に罪はあるのでしょうか。 【質問2】 内部通報制度を使って不正受給を止めようとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権の連帯保証人になるケースは何があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しています。根抵当権の連帯保証人になれるケースとして何がありますか。自分(代表)の不動産を担保提供して連帯保証人兼抵当権設定者は分かります。例えば取締役の妻(不動産なし)が根抵当権設定契約書に連帯保証人として徴求可能でしょうか。自分は不動産がないとなれないのではと思って質問させていただきました。 【質問1】 根抵当権の連帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り戻したい。
【相談の背景】 法人にお金を貸していた。(代表者が連帯保証人) その会社が、M&Aをして第三者に譲渡。その時に、連帯保証人の変更をしていなかった。 法人からの返済が滞り。現経営者が雲隠れ。 連帯保証人(既に法人売却した旧オーナー)へお金の弁済をお願いしたいが、関係ないと拒絶されている。 【質問1】 契約上の連帯保証人に、弁済を請求しても問題ないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不明番号からの着信からのその後
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 先程知らない番号から電話があり調べると法律事務所であることが分かりました。 詐欺が怖いので法律事務所の代表番号を日本弁護士連合会で調べてからその番号が正しいか聞いた所正しいとの事。 生年月日と住んでいる県が違うので別人という事が発覚。 名前や住所の県以降は答えてません。 【質問1】 怪しいでしょうか?何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【再質問】FAXの送り先 東京高裁
【相談の背景】 現在のところ、東京高裁において裁判中です。 東京高裁にFAXしました。必要な書類を送信しました。担当部署(民事第⚪︎部)の直通番号が分からないので、東京高裁代表の番号(03-3503-3997)宛にFAXしました。 【質問1】 担当部署に届きますか? (お願い)ご回答頂けるのはありがたいですが、「担当者に聞いてください」という回答はご遠慮下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟において相手方の住所が不明なので勤務先に訴状を送りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 Xでフォロワー数10万の会社経営者(代表取締役)の人に誹謗中傷されました。その人のプロフィールには会社の所在地も書いてあります。かなり有名な人です。開示請求はしていません。 この人に対し少額訴訟を検討しています。 【質問1】 相手の勤務先に訴状を送る制度を利用する場合は、相手の住所を調べたが分からないという「所在調査報告書」が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
「代表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから