法律相談一覧
-
第三者がぶつかってきて転倒し自営業を廃業した保障について
一昨年の話ですが、移動パン屋でパンを購入しようと列に並んでいると前の客が振り返りざまにぶつかってきて転倒してしまい大腿骨転子部骨折にて緊急入院手術をしました。現在は退院しリハビリをしていますが、杖歩行でどうにか数歩あるけるか否かの状況です。子供達は警察を呼んだ方がいいと言いましたが、近所ということもあり何も言わずに入院してしまいました。またぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
田畑の遺産相続についてわからない
私の婚約者の話しですが、祖父が亡くなり現金が数百万円あり、婚約者の父親は、すでに他界。嫁である婚約者の母親が、介護してました。5年前から祖父のお金の管理を祖父の息子と娘(次男、長女)に頼まれて管理してたのですが。祖父他界でお金を渡すつもりで話しをするつもりでいたのですが、ギクシャクになり弁護士を頼むことになり、和解とまでなってお金を渡すことになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損失の弁済が必要なのか?
介護施設にて実施指導が昨年あり過誤がありましたが、私自身対処が出来てなく400万円の損失を出してしまいました。私自身雇われの管理者でしたが責任を追求され損害賠償請求して、行列サイドも経営者側につくから裁判でも勝てると言われます。 最後には警察へ通報されて逮捕され、行政が金融機関に情報とか流すから全て管理されているんですか? 私自身幾らか金を工面し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基法の違反になりますか
変形労働時間制の介護施設です。 以下のシフトは、労基法の違反になりますか? ・夜勤が21時〜翌8時で間に休憩が3時間入る。 夜勤→明け公休→7時から早番で、業務の終わりから 次の出勤までに23時間しか開いていない。 ・夜勤が、21時から7時まで10時間休憩なしだが、2時間の残業代がつく。 ・夜勤が21時から翌8時まで。その日の20時30分から再び夜勤で出勤し、翌7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産後に下半身不随に。原因は不明と言われましたが…
ベストアンサー私自身のことでないので正確なことが言えない部分もありますが、医療ミスが疑われる状況です。 出産時(帝王切開)の麻酔のあと、産婦が下半身麻痺になり、回復の見込みはありません。原因は不明と説明されたそうです。赤ちゃんは無事です。それでも出産費用も全て支払いましたが、直後に産院はなぜか閉院。現在下半身麻痺になった母親は別な病院に入院しています。 わずか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護特別基準枠について
宜しくお願い致します。私は、現在生活保護にて 生活しております。状況としましては、娘が PTSD心的外傷後ストレス障害、精神障害手帳2級 私が、糖尿病から来る眼底出血、白内障、緑内障 神経症、脳梗塞後遺症による右半身麻痺、歩行は ある程度可能要介護認定2級です。このような 状況下から、保護課より、転居の指示があり 準備していますが、予算の関係から転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者からのいわれのない恫喝への対応について
ベストアンサー介護事業所に勤務しています。併設のクリニックの医師が不在のため、誰かいないかと相談を受け、個人的な好意で、医師を探していました。面談の予定がありましたが、学会等の事情で、面談が先延ばしになり、そのことで、経営者から詐欺呼ばわりされています。あくまでも賃貸契約のテナントであり、直接商談してはおりません。ただ、社名を看板に動いているから、不成立の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったお金は返さないといけないのか?
高齢のお客様と風俗店で出会い最初の半年はお店で会っていて相手の方からお店に払う額あげるから家に来てもらえないか?店をやめてくれないか?と言われ店を辞めて週に1回ぐらい家で会うようになりました。 今は出逢って3年程経ちます。 最近その相手が認知症(要介護1)になってしまい相手の娘さん達から今まで会って貰ったお金を返してくださいと言われてます。 今度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の交通事故の事で
ベストアンサー主人が体が弱く、私の収入と、認知症の私の母の年金で生活しています。先日、自転車に乗っている時に、私が車にひかれてしまいました。救急車で運ばれたのですが、レントゲン、CT等では異常がありませんでした。でも、打撲もあるし、腰も痛く、母の介護もあり、これから暫く仕事を休むつもりです。相手の保険の方からいくら自転車と車でも、全面的にこちらが悪い訳ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料老人ホームに入居したのちに自己破産をするとホームを退去せざるを得ないのか?
ベストアンサー父が介護付有料老人ホーム(利用権式)への入居を検討しております。 このホームには、父と母が二人で入居する予定です。 入居する場合には、一時金として数千万円のお金が必要となります。 このお金を父が負担をして入居する予定です。 ただ、父が経営している会社の経営状態が思わしくなく、資金繰りが 上手くいかなければ、多額の負債を抱えることになり、到底払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
健康診断後に不採用になった時費用は返金していただけるのか?
現在、介護派遣会社に登録をしていまして 4月10日に派遣会社の紹介で病院との面談をしました。 採用され 4月17日から出勤という話になりました。 その際に病院側から近々監査が入るので 健康診断を17日までに受けてくださいと言われました。 出勤日17日までに間に合わないと思い 13日採用された病院で健康診断受けました。 その日の夕方に派遣会社の担当から電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親からの虐待に対する、慰謝料請求と相続の確定。
一人っ子ですが、子供の頃から、数十年、母に暴言を吐かれ、追い詰められ、精神的虐待とネグレクトと経済的虐待を受けてきました。父は見てもわからず、見ぬふりで、それが当たり前のように来ています。 大学卒業後、勤めましたが、10年後、母が病気で倒れたので、介護のために会社を辞め、両親のために家事をしてきました。 しかし、母の暴言が酷く、精神病になり、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫からの養育費請求に付いて
お世話になります 私の娘の話ですが 離婚して10年近くになります、15歳と12歳の息子がいますが親権は父親が持っていて父親と一緒に暮らしています。最近 仕事をあまりせず金が無いと言う事で 男から娘に対して養育費を払えと言ってきています それが子供に会わせる条件の様に言ってきています。娘も介護の仕事で細々と生活していますし、今までも子供の学校の費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則における「休業規定」の位置付けとは?
ベストアンサー休業規定についてお伺いします。 育児休業や介護休業というのが一般的だと思いますが、 単なる「休業規定」という表現で、就業規則に規定することはあるのでしょうか? 特別のケースとして、例えば、現役でスタントマンをしている人をスポットでスタントマン養成所(法人)の講師として外注しているとします。 ただ、スタントマン業の方々も生活があるので、スタン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK受信料の他界した父あての請求を払う必要があるのか?
ベストアンサーNHK受信料について質問です。3年前に他界している父あてに請求がきました。内容には現在は半額免除(介護認定所持のため)の事由に該当されてないので、消滅した翌月(他界した翌月)から受信料全額の支払いを請求です。当時は父・母・私の3人住まい。NHKとの契約は父でした。現在の住居に引っ越すまえからの契約を引き続いていたのだと思います。現在は母と私で2人住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の父の扶養義務はありますか?
ベストアンサー義理の父(認知症要介護3)に生活保護を受けて貰い施設に入所してもらいました。 が、義理の妹が勝手に施設を退去させ私たちの家に 連れてこようとしています。 私たちは二世帯で義理の母(72才週3透析)と同居中。 父と母はかなり前に離婚。 今回母が父の面倒をみると言っているようです。 私たちは父の面倒が見れないので施設に預けたのに、大変だった時は妹...
- 弁護士回答
- 4
-
-
資本金と融資について教えてください
質問です。よろしくお願いします。 居宅介護支援事業所を開業しようと準備しているのですが法人登録の際の資本金を極端な話で100万と1円と違う場合です。 200万円の運転資金を公庫に申し込むときは100万円の資本金を見て融資可能と判断するのでしょうか? 1円の資本金でも別で100万円も持っていれば融資してもらえるのでしょうか? 普通に考えれば資本金は多い方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に副業がわかると残業代が発生するのか?
ベストアンサーシングルマザーで昼間は正社員(介護)で働き、夜3時間の副業(スーパーのレジ)をしています。 先日、同僚に上司に副業をしていることを告げ口され会社に副業がバレてしまいました。 会社側は副業で働いた分がた残業代になる為会社が残業もしていないのに残業代を払わなくてはならない迷惑だ、ここで働きたいなら今すぐ副業を辞めてきてくれとのこと。 生活がくるしい為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由で嘘をつくと違法?
退職理由で嘘をつきました。 夏に、パート先の人間関係が嫌で(社員の悪口ばかり話すパートさんがいて、私も釣られて悪口ばかり言っていました。自己嫌悪がすごかったです。) でも、上司に言えず、親の介護で、という理由にしました。 6月下旬に、できれば6月いっぱいがいいですが、時期的に厳しいと思うので7月のできるだけ早くにやめたい、と言いました。6月いっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求は、可能でしょうか?
マンションの共有階段で転んで柱も無いため鋭い角に後頭部をぶつけてくも眞下になり、一命はとりとめましたが要介護の状態です。仕事復帰も勿論無理ですし、当日の現場を見てる大家からは何の連絡もありません。管理会社に話したら大家からは法的な対応でと言われた為、こちらとしては、鑑定を第三者に階段の調査以来をしましたら、8段近くある階段の段差がバラバラで、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難病の友人が困っています。
世帯分離の件で教えて下さい。私の友人が難病にかかり寝たきりになってしまいました。長男と年老いた母親が通いで面倒をみています。夫は、妻の面倒は一切見ません。障害者認定や介護認定もされましたが最近、人口呼吸器をつけて、喋ることもできなくなり意思伝達装置を借りようと思ったのですが夫が収入を申告していないことが判明。そのせいで色々なサービスが受けれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おばあちゃん亡くなり三年前ですが相続権に関してお袋聞いて無く
お世話になります。形見分け長男の叔父からお袋聞いて無く亡くなりました。相続権は次男の私に移りますますか?兄貴は放棄して一切両親の件家族として私次男に生まれつき障害者でしたが両親の葬式と墓知らずに北海道で勝手に親父の事無視して家族両親に関して介護から全て放棄しました。お袋は騙されておじいさんからの相続権を長男の嫁が言っていて結婚するなら長男に資産家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚状態の義母の連れとの同居について
ベストアンサー40代後半の男性です。妻と娘が一人おります。妻の母親(義理の母親)の件でご相談があります。義理の母親は約20年前に夫と死別し、現在は事実婚状態の男性と一緒に暮らしています。最近、私たち夫婦と義理の母親との同居の話があがっているのですが、義理の母親は事実婚状態の男性も一緒に同居させたいと主張しています。 その男性は悪い人ではないことはわかっているのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与(親からの贈与なのか証明できない資金)
私達夫婦は祖母(要介護)の生活を祖母が死去する迄の20年間、経済的に支えて来ました。離婚にあたり、妻に財産分与を請求するのですが、妻が主張するには祖母から500万の贈与を受けているので、この部分を財産分与から控除してほしいと言われてます。私達夫婦と祖母の預金は別居開始迄すべて妻が管理していました。妻名義の通帳と祖母名義の通帳を照合してみると双方関連する入出金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割についての相談です。
ベストアンサー一人娘が先に他界した祖父の土地を相続したいのですが他にも相続人がいて土地代を分けなければいけない状況です。祖父には独身時代に妹の子を養子にしていることがわかりました。戸籍上祖父だけの養子で祖母の子にはなっていません。その養子さんも他界していてその子二人が相続人になっています。私は一人娘の子で姉弟含め私達三人は祖父母二人の孫です。その場合、養子の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
重婚的内縁関係中に内縁の夫が意識不明
ベストアンサー内縁関係約10年、当初は籍が抜けていると聞いていました。お互いに離婚の意志があるのですが、莫大な生活費、子供にかかる費用を請求され、離婚手続きが遅れていたようです。 そんな中、内縁の夫が会社で脳出血で倒れ意識不明です。手術の同意書も法的の妻でないとと10年別居の妻に連絡し、手術は出来たまでは良かったのですが、会社や保険などお金が入ってくる事を目当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日にでも会社を辞めたいです。
ベストアンサー一人欠けても回らない職場です。朝8時半から夜22時過ぎまでの勤務が殆どで先月の休日が2日でした。上司は人がいないから仕方ないだろ!の一言で終わりです。叔父の葬儀にも参列出来ませんでした。先日、母が脳梗塞で救急搬送されました。その日は会社に電話して休ませてくれと伝えましたが「お前妹いるだろ?妹に任せてお前は出てこい!忙しいのわかってんだろ?」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 民事裁判 判決後のメディア報道について
ベストアンサー来月6日に5年前に起こした交通事故の民事裁判の判決があります。私は加害者です。全て弁護士さんにお任せしており損害賠償も保険会社から支払われます。被害者様は高次機能障害1級の後遺症が残り介護が必要な状態らしいです。自動車運転過失傷害 禁固1年執行猶予3年でした。執行猶予は満了しました。飲酒 無免許悪質なものではありません。 私が気にしてるのは、判決後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での集団での嫌がらせ
介護施設で相談員として働いています。業務柄家族や利用者の間に入るのですが、下記内容は一例ですがパワハラ的な事で調停、訴訟も考えてます。 ある突然死がある入所者が施設に入ってきたが、万が一の際に、「心臓マッサージはするのか?」「夜間でも家族連絡するのか?」「AEDはするのか?」家族に聞けと聞けない、聞く必要あるのか?とあり得ない事をいわされます。反論すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の年金の使い込み・不動産退去命令
ベストアンサー兄が祖父母と父の年金を使い込んだようです。祖母の施設料・祖父の介護サービス料と入院費・公共料金や税金と保険料(国保・後期高齢者)など約2ヶ月分支払わずに8月と10月の年金支給額全て(合わせて120万円ほど)口座から引き出し連絡がとれません。電気が停められてしまい実家に暮らす父が困っていました。 年金が振り込まれる通帳と印鑑も兄が持ったままです。 金銭に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院慰謝料の日割り方法について教えてください
ベストアンサー父親の介護事故で相手側弁護士から提示された入院慰謝料があまりにも低いため、こちらで入院慰謝料の算定を行い提示しようと思っています。その際、財団法人日弁連交通事故相談センター東京支部が発行している「損害賠償額算定基準」(通称:赤本)に記載されている「入通院慰謝料算定表」を用いて算出しようと思っています。 実際の入院日数は75日で、通院はありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の結婚式における、式場側とのブライダルトラブル
今年の8月に娘の結婚式がありました。ところが、記念すべき挙式の最中に新婦の介添人が突然倒れ、会場が騒然となりました。何とか、本人が自力で立ち上がったのですが、いよいよ指輪交換のクライマックスの場面で、また倒れました。今度は、花嫁のドレスの上に倒れ、顔面を強打したようで、口元が血だらけでした。介添人の介護を花嫁と母親の二人でするはめになり、代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見制度支援信託の利用についてのメリットとデメリット
ベストアンサーはじめまして。後見制度支援信託についてお聞きします。 保険の受取手続きをする必要があったために私は母の成年後見人になっており、監督人もついています。 ただ、同居ですし、15年家族で介護をしています。毎月の収支報告も難しいことはありませんし、なぜ今まで通りの生活をしているのに監督人をつけられたのか疑問です。当然報酬をお支払いしなければなりませんので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄したあとについて
父が今年2月に他界し、4月ぐらいに相続放棄の手続きをしました。 父の口座に未支給年金と父の実家をある方に貸していてその家賃が入っています。 これらのお金には手を付けない様にと弁護士の方に言われました。 今は遺族年金の申請はして母が貰っていますが父の口座に入ったままの未支給年金については年金事務所に問い合わせた方が良いでしょうか? ちなみに先ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良による退職希望と就業規則の退職前期間について
7月から契約職員として介護職に就業しましたが、すぐに腰をいためました。 さらに、既往症としてあった頚椎症の痛みも再発し、業務で使う動作がかかわるため、痛みは徐々にひどくなる一方です。 現状、就労不能の診断が出される状況ではありませんが、本当に就労不能な状況になれば、痛みがとれるまでの数ヶ月以上は再就職もできませんし、日常生活もままならなくなります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事についてお聞きしたいです
ベストアンサー仕事についてです。 今年の四月から介護職に就きました 初めのお話では、三ヶ月経つと 正社員として、働けるとゆう、 お話だったのですが、三ヶ月後の 契約更新の際、施設長に ほんとは、正職にしてあげたいんやけど と、渡された契約書には1年間臨時職員として働かなければならないこと、もちろん ボーナスや退職金もなし。 初めは私も段階を踏まなければいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災療養中に仕事のための資格を喪失。なにか補償を訴えることはできますか?
ベストアンサー介護保険でのケアマネジャーの仕事をしている友人がいます。 3人いた同僚のケアマネジャーが二人辞めて、自分にかなりの仕事量が回ってきて、土日も休めず過労で倒れ、会社を辞めて労災申請し、長時間労働のうつ病との認定をもらいました。 彼女は病院以外に外出が時にくいほどの状態で、1年半ほど無職にて療養していましたが、この度なんとか働けるくらいにまで回復し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が起した賠償について
ベストアンサー愛犬が近所の犬を噛んでしまいました。リードを離してしまったこちら側に落ち度があります。かなり強く噛んでいたようですがその時は流血は見られませんでした。しかしかなり痛がっていた事もありすぐ病院に行かれたそうです。その日は止血と消毒、薬の処方だったのですがその後日に日に状態が悪くなり、現在は入院中で生死を彷徨っている状態になっています。私個人で賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭祀継承権の確認訴訟
祭祀継承者の確認訴訟は、調停が先行するのでしょうか? 私が県外に赴任中、義父(私の母の妹〔叔母〕の夫、夫婦に子供なし、叔母は91歳、認知症で介護付き老人ホームで生活)が亡くなり、私の従姉が私に連絡も取らずに財産処分したため厳重抗議し、現在叔母には後見人(弁護士)が選任されている。 亡くなった義父と私の間には義父の生前、没後の墓地管理に関しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社より損害賠償請求
派遣会社から紹介され派遣先で1日だけ勤務したのですが、 翌日、母親の様態が悪くなり入院、介護が急遽必要になり 派遣先に、休みの連絡をいれたのですが、週3回透析が必要で、 その際送り迎えが必要になり、退職する為、派遣会社に「退職届」を、 非常識ではあり私が悪いのは理解してますが、郵送しました。 その後、派遣会社から信用が損なわれ、派遣元から損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄よりの特別養護老人ホームの転移提案について
現在母は特老に入所しており、重度の認知症及び水頭症により物事の判断がほとんどできません。 そこで最近兄は母を自分の近くの施設へ転移させることを提案してきています。 理由は義姉が細かい面倒を見れる事と状態がリアルタイムに把握できる事です。 しかし現状細かい面倒は施設の介護士が十分おり、こちらが面倒見るような劣悪な環境ではありませんし、状態の把握も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納骨に関しての質問です。
ベストアンサー法律家の皆様、宜しくお願いいたします。 介護施設に入居している父が死んだときの納骨に関しての質問です。 施設に入る前(元気な頃)は、我々家族に対し散々暴力をふるっていました。 また、父の方の親族も我々家族に対し、嫌がらせなどをしてきました。 このようなこともあって、父が施設に入ってしばらくしてから、この親族に知られないように我々家族は引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供達をどうしたら取り戻せますか?
5年程前に子供達を児童相談所に保護 措置。 今ゎ施設で預かってもらっています。 保護に成った理由ゎ 離婚後 精神的に不安定で キャバクラや夜働いたり 怒鳴ってしまったり 1度叩いてしまい…… っで通報され警察と児童相談所の方が来てそのまま保護 体調も自分自身悪く 当時の自分ゎ色々たりず 今ゎ病院で介護の仕事を3年程続けていて 子供達とも ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。どのくらいもらえるのか?それでやっていけないときは?
ベストアンサー婚姻費用について 旦那が勝手に別居しようとしているため もし出て行かれた場合、婚姻費用はいくらもらえるのか? 婚姻費用から、子供の習い事、保険代や次々の積み立て、 などもろもろの急な固定資産税などの出費なども出さなくてはいけませんか? 旦那 給料27万程 年収600万 私 給料7万 扶養内で働いています。 子供は小学生1人 家のローン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金融会社の支払いについて宜しくお願いします。
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。 兄貴の事ですが、5~6年前に、金融会社で、5万円の借り入れをしていました。返済は1度もしてないようです。 昨年12月に、金融会社よりお支払い、してくださいとゆう内容と、お支払いが無い場合は裁判所に申し立てますとゆう内容の物が届いた為、12月~4月迄金融会社に一万ずつ入金しました。利息を含め14万円支払えとゆう事です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前贈与した土地を取り下げ請求する手段は?
実父(86才)は、実姉家族と同居しておりました。以前から、実父と実姉の間は、喧嘩が絶えなかったのですが、 2015年6月22日に実父名義の不動産(同居していた土地)を実姉に生前贈与しました。 2016年2月に実父が膵臓癌(余命2~3カ月)と診断され、実姉(62才、自営業)には実父の看護を任せる訳には 行かず、在宅医療を私の自宅で行っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け取った慰謝料を返さなくてはいけないのか
ベストアンサー離婚しました。女性です。 原因が相手の不貞でしたので、元旦那からは慰謝料として200万もらいました。 離婚に際して協議書(署名捺印していますが公正証書にはしていません)を作り、離婚に至った経緯を正当な理由なく口外をしないこと、私が精神的に不安定な時期に元旦那の不貞の話してしまった職場の方には口止めをして不利益をこうむらないようにすること、これらを破っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ上司を訴えたい
上司のパワハラについてです。 常日頃から殺す等と怒鳴り散らし社員皆がその罵声は認識しています。 私、個人としては夜中や早朝にも関わらず個人携帯へのメール、返信を怠ればさらにメール。 また、結婚をしたほうがいい、男関係の詮索。 さらに、職場の一人が出社しなかった際に家族の方と一緒に家まで行き、鍵を開けてもチェーンがかかっていたため、警察を呼び切断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求されました。
遺留分減殺請求されました。 兄と私が相続人。兄とは疎遠な状態なまま両親が亡くなり、親はそんな状態だからと家と土地を私に生前贈与しました。そこから一年が経つ前に親が死亡。弁護士から遺留分減殺請求が突然行われました。 評価額を知っているのですが、その半分といわれてもホイホイと支払える額ではありません。 それでも兄弟ですので、こんな形で弁護士をつけら...
- 弁護士回答
- 18
-
-
交通死亡事故の賠償金について
ベストアンサー交通事故の概要を説明します。 義母(72)の交通事故 信号のない交差点で事故 義母原付バイク、相手はjeep 過失は停止線があった義母側が不利と言われる 義母は肋骨、足を骨折。肺を損傷 回復傾向にあったが、3週間後、死亡 死因は、エコノミークラス症候群による肺梗塞 警察は交通死亡事故として手続きに入る 義母は半身不随で糖尿病を患う義父と二人暮らしでした...
- 弁護士回答
- 3
-
「介護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから