15,358件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流審判での貰える条項か

面会交流を審判で決めたいのですが。 欲しい条項があります。 支援団体を使いたいのですが、決まるまで逢わせなくて良いと言う条項 理由①は相手と私が会うことで、私がうつ病みたいになります。 理由②同居している弟が重い障害(障害手帳1級)があり、休みの日は高齢の両親に変わって介護をしている為。 上記2点では、特に理由②ではいかがですか?審判時に障害手...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割裁判について。残りのローンはどうなりますか?

家の持分が私が3分の1で父が 3分2です。父が亡くなり、相続で父の後妻さんと叔母で3分2になりました。私は、相続放棄したためです。叔母は認知症で介護状態です。家のローンの主債務者は私で、連帯債務者が父でした。ローンがまだ残っていて、今は、後妻さんが暮らしているので払っています。結論からいいますと、ローンの名義を抜きたいのと持分をもらいたいのです。関わ...

弁護士回答
    4
  • 優先順位。この場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 質問なのですが、 離婚することになり 養育費などで協議離婚に至らなかったので、 現在調停離婚での調停中です。 夫の家族は 母親が難病で寝たきり その介護に弟無職 姉身体障害者なのですが、 子供は私が引き取るつもりですので 養育費を毎月貰う事にしたいのですが この場合 夫の家族より 子供の養育費どちからが ...

弁護士回答
    3
  • 東京都福祉保健局の怠慢

福祉サービス情報公開法違反 処遇改善交付金算定要件違反 指定公募補助金交付要件違反に該当する介護事業者ありとの情報提供をガセ扱いされてます 交付金違反は立派な詐欺罪であり虐待などは傷害です 証拠証拠緊急性の有無を福祉保健局は喚いているのですが車椅子から突き落とす 三千万の交付金詐欺は立派な緊急要件ではないのでしょうか?事業者よりも福祉保健局を告訴すべ...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえや裁判について全く分かりません…

付き合い始めた彼氏が名前が違うことに気づき問い詰めたら既婚者でした。 それからもしばらく関係は続きました。 体の関係はありません。手はつなぎました。 私は、22で親の介護の関係で現在は無職 。これからアルバイトを探します。 なので今は貯金もゼロ もし奥さんにばれて 裁判や慰謝料になった場合、 彼の連絡を拒否して払えないという理由と奥さんと...

弁護士回答
    5
  • 年金の使用について

ベストアンサー

私の父親には祖父がいました。 父親の祖父が亡くなる前の事です。 祖父は若い時に自衛隊にて勤務した事があり、通常の年金受給額よりも多くの額の年金を受給しておりました。 父親は祖父の医療費・介護費にある程度、使用しておりましたが、半分以上近くは父親が自分の欲しい物に使用しておりました。 (祖父が父親に祖父の年金を自由に使用の許可を出しています。) ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 養子縁組

年収300万円程度 前の彼との子供が重度障害児 その後結婚して下に5歳の子供 家族四人です 相手方は年収3999906円 家族四人です 養育費は月3万円生存中と調停で決定しています 今強制執行も終わりました 相手方は 今の夫が養子縁組したので 支払いをしないと 主張しています 私は全介護のため無職です 今の夫と子供を養子縁組 解消すれば養育費はこのままもら...

弁護士回答
    1
  • 事実上の家土地の乗っ取り

土地・家はAさんが固定資産税を払っておりますが、登記簿上土地はAさん名義、家はABCの共有名義となっております。最初Bのみが家に住んでおりましたが、介護を目的にCがAに黙って住所変更して住むようになり、しかも自宅のガレージに自分の車を置きました。Aに黙って庭で車庫証明をとったようです。この場合Cの行為のうち申し立てにより取り消せるのはどの部分でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 家を売る

A君の家の財産は、家とその家の建つ土地だけで、貯金はない。数年前、その家を売り、売ったお金をA君の兄と両親で分けるという話があり、その時はA君もそれに同意していた。同意のメールや手紙を兄に送っている。その時の家の権利者はA君の父親。しかし、状況がかわり、A君が親の介護をすることになり、家を売られては困るようになった。家の権利者はA君となった。数年前のメールや手紙が...

弁護士回答
    2
  • 認知症の相続人が相続放棄を認めさせられた事へ異議申し立て方法を教えて下さい

ベストアンサー

相続人は継母と養子縁組の無い子供の二人です。継母は認知症で金銭問題、物事の判断が正確には出来ない状態でした。 司法書士同席ではありますが、子供が認知症の継母に遺産相続権を放棄させ、自分名義に変更していたのを数年後に知りました。 これは不正であり、継母の相当遺産を取り戻したいと思っております。 具体的にはどのように進めればよいのでしょうか? 御教...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭の都合と、自身のうつ病で退職を申し出ても辞めさせてもらえません。

とある会社で働いている者です。 前の上司のパワハラと、長時間労働が重なり、数年前からうつ病と診断されました。 そして、両親も高齢で体調をくずしてしまい、介護まではいかないまでも、何かしらの役には立ちたく、実家に戻りたいので、退職さもら欲しいという旨を上司に伝えました。 それが去年の年末なのですが、未だに退職させてもらえず、体調も悪くなる一...

弁護士回答
    3
  • 認知症の祖母と養子縁組。養子縁組届けは養親と本人の合意?

ベストアンサー

従兄弟が認知症の祖母と養子縁組をしたいと言い出しました。 祖母からすると従兄弟は孫にあたります。 養子縁組届けは養親と本人の合意?があれば署名捺印して役所に出せば簡単に済んでしまうと聞いたのですが。 祖母の子供にあたる父たちは反対しています。 認知症である祖母も呆れています。 祖母の面倒は長男である父が見ているので、印鑑など管理しています。 が...

弁護士回答
    2
  • 祖母が母に払った子守代金を返してもらいたい。母の為に全額取り返したいのですが、取り返せますか??

もう、20年以上前になりますが、私の祖父母は、私の母(祖父母からすれば、嫁)から、月5万円程度、ボーナスの際は、10万円程度、子守代金としてあげていました。(正しく言うと、奪っていました)。兄と、私の分合わせて、100万円以上にはなると思います。 でも、祖父母は、そのお金を自分たちの余暇のために全額使ってしまいました。 私や兄の為に、貯金するな...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者の兄は相続人廃絶にできますか。

ベストアンサー

母の財産の相続人は長女の私と長男の兄の二人です。兄は前科2犯(窃盗、住居侵入、傷害) 実刑収監され、のち、ただいま精神病院閉鎖病棟にいます。母は多少、認知症ぎみではありますが、まだ5年くらいは介護施設でくらせていけるような状況です。兄の退院も見通しありません、このまま入院が続く予定です。すでに60歳をこえていて、社会復帰も難しいです。兄の相続を廃絶す...

弁護士回答
    4
  • 母親の職場でパワハラ?これはれっきとしたパワハラですよね?

私の母親は、介護の仕事に従事してました。 しかし、職場の人間関係があまり良くなく、(母親以外にも若い人とか経験が浅い資格持ってない人もすぐ辞めるそうです。)1月で辞めたらしいのです。 母親が辞めたキッカケはおそらく色々あると思いますが、話の中で、私がどうしても許せない方がいました。 それは母より年下の男です。 母に向かって、「仕事もできんくせ...

弁護士回答
    2
  • テレビ番組のキャプチャ画像をブログで使用することについて

ベストアンサー

認知症、介護等、医療関連の話題をブログに書いております(営利目的ではありません)。 現在は文章のみ書いておりますが、執筆の際、クローズアップ現代やNHKスペシャルなどに登場する図やグラフ(人物は使用しません)のキャプチャ画像を使えたらと思うことがあります。 こうした番組のキャプチャ画像をブログに貼り付けて記事を書くことは法的に問題はあるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 祖父の預金について。税務署に垂れ込んだりも有りですか?

私の祖父は95歳です。車の運転はやめた途端に足腰にガタが来て歩くのもままならない状況です。祖父の娘の一人(60前後の娘)が預金等の管理をしています。 祖父は資産家なので額は相当多いと思われます。 そこで質問です。60前後の娘が祖父の介護以外で使っている形跡があれば何らかの処置命令?(おそらく贈与税の適用等があるのなら掛かると思います。) 祖父の...

弁護士回答
    2
  • 双方に根拠がないので質問します。

こんにちは。 後見人に関した質問ですが、 「実母の後見人になる、その方が面倒くさくないからな。」 と現時点で相手が言い張っていますが、 相手の実母の介護等を理由に、手続きの費用を 「お前のおばあちゃん達が建てた家なので、タダで住める訳だからその費用はお前が払うべきだ」 ということを主張しています。 相続関係にも関係しますが、 具体的な証拠書...

弁護士回答
    1
  • 痴呆の父親と母親の離婚

ベストアンサー

父親(70歳位)が4年くらい前に脳梗塞で倒れ現在も入院しています。 それで2年位前から妻である母親に 「この人は知らない人だ」とか「女房じゃない」と言ってます。 病院に入院していますが介護や言われたことが負担になり少し欝っぽくなってます。 離婚をしたら父親の面倒を見てくれる人がいなくなります。(父親の生活保護の申請) こんな状態ですが親は離婚できる...

弁護士回答
    1
  • 老健施設内で骨折

母(80歳)が、介護度2で老健施設に入所していますが、先日転んで腰をうち痛くて食事とトイレ以外はベットから動けなくなりました。老健施設の先生に診ては頂いていますが、痛み止め薬と湿布のみ。整形外科に行ってレントゲンを撮りたいといっても聞き入れてもらえず、1か月後にやっと整形外科に行ってみたら、背骨圧迫骨折で、1週間安静のその後コルセットをつけるそうです...

弁護士回答
    1
  • 相続人が入院

ベストアンサー

先日祖母が亡くなりました。相続人は主な介護者である母を含めた4人の子供たちです。祖母の遺産は居住地の土地家屋と少々の預金で、それは最後まで面倒を見た母が受け継ぐことを、親族内では以前からの了解としています。しかし、祖母が亡くなる直前にそのうちの1人(配偶者あり)がクモ膜下出血で倒れ、現在入院加療中です。病人の容体はわずかな意思表示が出来る程度で...

弁護士回答
    2
  • 寄与分について

嫁いで行った姉妹2人に遺留分減殺請求をされています。 私は母と一緒に生活し、62年間共に暮らしてきました。 夫は33年間、共に母を支えてきました。 私たち夫婦は母の保証人となって、母の名義でアパートの管理、経営をしてきました。 アパートの収益は全て母の口座へ入れてきました。 家の財産を増やしてきました。 母の介護もしました。これから先もお墓を守って...

弁護士回答
    2
  • 調停について

現在両親の介護費用について兄に請求の申し立てをされています。しかしその内容が納得できることではありません。 調停不成立になった場合、審判手続きに自動的に移行となると 思うのですが ①その審判決定(月5万円支払う)に対し私に納得ができなかった場合、私が異議申し立てをすれば調停はなかったことになり、次の手段として兄が調停に不服として地方裁判所に訴えを...

弁護士回答
    1
  • 青年後見人選定に条件をつけられるか

37歳の先天性重度知的及び運動障害(完全介護不可欠)の独り息子がおります。 今度離婚することになり、青年後見人を妻に譲りたい(妻が8歳年下なので私の方が先に逝くだろうと考え)と考えていますが、その際条件をつけることができますか。 例えば、子供に私が会うことを妨げないこと等の。 また、つけた条件が守られない場合は、青年後見人を再度調停で選任しなおすこ...

弁護士回答
    4
  • 契約書の署名について

ベストアンサー

現在介護の仕事をしており、サービスを始める前に契約の為に訪問して書類に署名などをいただく仕事をしております。 実は利用者様との契約の際に「契約書」「契約書別紙」「重要事項説明書」を纏めて1冊に綴っているのですが、住所・署名・押印の箇所は6か所(同じ契約書を2冊作成するため)あります。契約者様がご高齢の為、記入が大変で負担になってしまっているので...

弁護士回答
    1
  • 会社譲渡の件

現在介護施設を運営していますが、ある専門業者に譲渡の依頼をしたところ、すぐにお相手が見つかったとのことでお会いしました。ところが私の知らないうちに勝手に会社を設立していたり、運営日を決めていたのでお断りしたところ、「譲るといっておいてそれは無いだろう!譲れないならば今までにかっかた交通費や会社の設立費用を払え!それを考慮してから返事をしてくれ」...

弁護士回答
    3
  • 兄の盗み。泣き寝入りしかありませんか?

手癖の、悪い兄がいます。 これまでに、何度も実家に侵入し、母親の、貴金属、現金、鞄など、盗んでいきます。 鍵は持っていません。 知らないうちに、裏口の鍵を開けて侵入。 二日前も、隣の人に見られて、貴金属もなくなってるのに、しらを切っています。 決定的な、証拠を押さえるには、リサイクルショップの情報しかありません。 しかし、身内は警察動かないし。 ...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に骨折しました

私の母なのですが介護の仕事の最中に転倒して骨折しました。母は現在、3社に勤めて働いており、怪我をした1社から、労災手続きをしますと言われ手続き中です。 そこで問題なのが給料保証は労災認定した会社1社からしかもらえないのでしょうか?3社分の給料保証はもらえないのでしょうか?骨折した為、残りの2社も働けなくなってしまってます。1社の給料や仕事内容ではとても...

弁護士回答
    2
  • 器物破損。それで逆上しハンマー?

弟が器物破損で昨日逮捕されました。自治会長に副会長である弟に「最近全然会合に出てない」と言われたそうなのですが、母親の介護で参加出来ずに副会長を辞退したいと思っていたそうです。それで逆上しハンマー?で窓を割ったと警察に聞きました。この事件は年末に起こったらしく、私は結婚して別所帯を持っているので初耳でした。 弟と母親は生活保護を受けており、損害賠...

弁護士回答
    2
  • 法定成年後見人と家庭裁判所

法定成年後見人を家庭裁判所に申請して、弁護士になって頂きました。申請した理由の一つに、老人ホ-ムの入居金返還の 着服/横領(未遂)になると思われる、お手伝い自信の口座への 入金依頼書があります。 これをもとに、法定成年後見人から家庭裁判所に問い合わせた というのですが、着服/横領未遂はないと判断したそうです。 警察に届けずに、後見人と家庭裁判所の相談...

弁護士回答
    1
  • 家政婦のミスについて

父親が大病で手術をし、その後、入院生活を続けておりました。で、あと2日で退院というところまで来ていたのですが、父は認知症を持っており、平日の家族による介護も限界に来ていたため、昼夜24時間、家政婦を雇う事にしました。 そのときに事故なのですが、夜中に付き添ってもらっているときに、父がベッドから落ち頭を強打してしまい、結果として脳挫傷という診断され...

弁護士回答
    1
  • 小学生への 被害届

先日 息子と友達2人 3人で 遊びに行く途中にある 介護ホーム横の 川草を投げて 遊んで居て 夢中になってしまって ホームの壁や窓に当たり 部屋の中に入り込んでしまいました 子供達は 遊びに行ってしまい お巡りさんが 回って来て 知りました 『もしかしたら…』と思い 聞いた所 子供達がやった事が解り 各親子で 謝りに行きましたが 被害届を 出されるそうです...

弁護士回答
    1
  • 異動を断った人間の処遇に差

分野が異なる複数事業部で構成される200名程度の会社で働いています。 この度、転勤の内示があり、それを家庭の事情(家族の難病介護)によりお断りしたところ、別の事業部に飛ばされる処分になりました。 過去にも、同じような家庭の事情等で、転勤・出向を断った人間は居るのですが、その者は部内の転課程度の処分でした。 このような先例の処分は覚悟していましたが、...

弁護士回答
    1
  • 以前、質問投稿させて頂いた父の叔母の事です。

先日、もう長く無いとの宣告を受け…見舞いに行った所、意識も無い状態です。叔母が未だ意識がはっきりしている頃、介護キ‐パ‐ソンに身の回り品の購入や入院費の支払いに必要だと預金通帳等を預けてしまっています。 叔母も、用事をしてくれるから…と多少の事は目を瞑って居る…様な愚痴をこぼして居ました 本来ならば、叔母の意識も無い今… 今すぐにでも、甥である...

弁護士回答
    1
  • 特定理由離職者(家庭の事情)

ベストアンサー

失業給付金についての質問です。特定理由離職者の判断基準?の?の「家庭の事情が急変したことによる離職した者」に次の場合は該当するでしょうか? 実家の父親が脳卒中で半身不随になった。幸い施設に入所できたため介護は不要だが後に残された母親が心配なので、他の県で働いていた息子は実家から通える仕事を探すため現在の会社を一身上の都合で退職した。 ハローワー...

弁護士回答
    1
  • 遺言状のない遺産相続

言がない遺産相続で、母親が継母で父親がなくなったあと、母親の意向により財産をわたしが受け継げるように継母の養子に入りました。 継母も私に財産をつがせるつもりで養子に迎えました。遺言状を書く前に亡くなってしまい、継母の実子の娘より、遺産の分配を折半で求められています。 この場合、財産分与はどうなるのでしょうか? 継母は私の家族と同居をしており、介護...

弁護士回答
    1
  • 荷物について

結婚2年未満、子供3人(4歳連子、1歳2ヶ月、生後2ヶ月)あり。結婚を期に退職したため現在専業主婦、貯金無し…退職前の私の貯金は夫の呑みパチンコ女遊び(証拠不十分)で無くなりました。今離婚した場合子供3人の親権を取る事はできますか? 夫は要介護の父と通院中(精神的原因)の妹と同居、夫の母は別居中。 私は実母か妹の家へ引越が可能。

弁護士回答
    2
  • 遺産の遺留分について

父の死亡保険金が母におり、その母も死亡後、弟が遺言書がないにも関わらずその全額を自分の子供に相続させると主張しています。私も弟も父母生前中は経済的に十分な援助を受けました。私の子供二人も進学させてもらい、私が病気になり稼働できなくなった際も経済的援助をしてもらいました。その恩返しの意味でも父母の介護を8年間行いました。2分の1分配とはいかなくても、...

弁護士回答
    2
  • 土地建物の使用貸借に就いて

ベストアンサー

弟夫婦が居住している状態で平成8年に長男の私が父からその土地家屋を相続しました。特に使用貸借契約のようなものはありません。このような場合、家屋が住めない様な状態になれば返して貰えるという事ですが、その際には何か法的手続きは必要でしょうか?又、使用貸借契約も何も無ければいつでも返還請求出来るものでしょうか。ちなみに経緯を申し上げると父母が住んでいる...

弁護士回答
    1
  • 「訪問介護事業所の職員が駐車場に無断侵入した場合、不法行為に該当するか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 訪問介護事業所の職員が新規利用者のアパートの駐車場が駐車しづらと上司から説明されたとします。その職員が自分の休日の朝、その新規利用者のアパートの駐車場に自分の車で下見に行って、その駐車場に自分の車で入って、すぐに道路に戻ったとします。駐車場に入って、道路に戻るまでの所要時間は約2分だったとします。(誰にも見られなかったとします。)...

弁護士回答
    1
  • 普通→定期借家契約に変更しろと言われた、貸主入居物件+介護理由は正当事由になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 登場人物…①私:単身、貸主居住の重ね建物件上階に10年以上入居、家賃延滞無、無料法務相談1回。②貸主:各階に二世帯で居住。条件は数字③不動産屋:連絡窓口 普通借家契約更新日3ヶ月前、やんわり更新しないでほしい旨の通知があり、断りましたが「1.定期借家契約1年でお願い、更新料半額」と言ってきました。理由は身内の入居とだけ。私が「立ち退きです...

弁護士回答
    1
  • 子供、義母を置いて逃げた元嫁へ過去の養育費、介護の慰謝料などを請求できないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に性格の不一致で嫁から離婚したいと言われました。 引き留めましたが、結局離婚届に判を押しました。そのときの条件が、子供のために家を出ていかないでした。 その一ヶ月後、嫁は家から出ていきました。 家には娘と嫁のお母さんが住んでいました。 その後、残されたメールから住んでいるところがわかって、話し合いを進めようとし養育費もあっち...

弁護士回答
    1
  • 母の介護をサポートしなかった兄に対して生活費用の負担や精神的苦痛の慰謝料請求はできますでしょうか

【相談の背景】 初めて投稿します 宜しくお願いします 私は母と同居し、精神的にかなり苦しい思いをしてきました 母と同居するとなった際に、兄に対して可能な限りサポートをしてくれるように お願いしましたが、母が施設に入所するまでの3年間、何一つサポートしてくれることもなく (金銭的にも精神的にも)おまけに私たち夫婦は母との同居で夫婦関係が崩れて、母が...

弁護士回答
    1
  • 認知症(要介護認定有)で老人ホーム入居した母の物件を賃貸に出したい

【相談の背景】 母が認知症(要介護認定有)で老人ホームに入居。祖母が一人で住んでいた一軒家を賃貸に出し老人ホーム費用や固定資産税等にあてたい。 不動産(土地と物件)の権利関係 土地は所有者(地主)が別でおり、母が地主と土地を定期借地している。土地の上に建っている物件の所有者は母。 後見人の申請状況 一時物件の売却を検討していたため、裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 家族間の親の介護に関する金銭について。兄弟がいて最低半分は、交通費等貰える方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の前半から、認知症の疑いのある独り暮らしの母の介護を、妹と私の2人(偶に、お互いの夫含む)で病院の付き添いなど、協力しながらやって来ました。 しかし、今年に入って妹と全く連絡が取れなくなり、今年は私1人で対応してきました。 元々母は今で言う毒親で、妹の方が苦労し、資格取得の為に勉強している為、そこは仕方がないと思っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 老齢離婚、介護放棄し続けた再婚相手の父に、財産分与以外の請求は出来るか

【相談の背景】 両親が離婚するのですが、父に対して介護費用や家事の負担に関して、請求できるものでしょうか? 母はパーキンソン病で2年前(75歳)から働けなくなり、同居の兄が家事の手伝いや母の見守りをしてきました。父は10年程前から、母を一切無視するようになり、話しかけても無言、何度も聞いてやっと口を開けば「あー」と返事をする程度。母の病状が年々進んで...

弁護士回答
    1
  • 父が介護施設で肋骨8本骨折し、呼吸困難になり人口呼吸器を付けています

・胸に殴られた様な打痕が有り、それが原因の骨折だと医師から言われています ・施設内で起きたが、原因不明と言われています ・病院が警察に連絡しましたが、警察はあまり調べていない様です ・事件から2ケ月経ちましたが補償の話を施設の弁護士は、原因が分かってからと言ってしてくれません こちら側はどうすれば良いでしょうか

弁護士回答
    1
  • 介護施設にいる父名義の古民家に住む母と精神病の兄の終の住処について

介護施設にいる80歳の父(認知症ぎみ)名義の築100年以上の古民家に住む75歳の母(現在健康)と50歳の兄(統合失調症、独身)の終の住処についての質問です。 現在の状況 1広すぎる家が、雨漏りしたり壁が落ちるなどしている。 2将来、この2人が施設または病院に入院したら、住む人はいない。 3兄の兄弟は、外で世帯を持つ私だけ。 4母は、施設や賃貸住まいは考えていません...

弁護士回答
    3
  • 父の土地に家を建てもらった姉、特別な介護にあたるかまた法定相続分は請求できるか

ベストアンサー

ご助言をお願いします。年上の母親が数年前に死亡、80代の父親がこの春に死亡しました。葬儀については両親が自分たちの葬儀のためにタンス貯金をしており納骨まですませております。 預金は不明、土地が約270平米あります。建物約90平米の平屋に父が住み、父が建てた約50平米の二階建てに姉が住んでいます。食事は父の家で食べております。介護認定はとっており...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受給している別居(独居)の母(70代)の介護手続き等、全て拒否したい

ベストアンサー

私は16歳の時結婚をし、それ以来現在70代の母とは一緒に住んでいません。 ずっと別世帯で生活しており現在40代です。 母と会う頻度は1〜3年に1度程度。 【母について】 ・50歳位の頃に自己破産をしている。 ・喘息の持病がある。 ・生活保護受給中。 ・物忘れがひどくゴミ出しも出来ない。 ・家(団地)がゴミ屋敷になっている。 ・1日2回の喘息の吸入を忘れる(...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから