36,707件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故バイクと車の接触と私の処分

7月19日中央分離対に私が車停まっていてツーリングのバイクは直進で私の不注意わき道運転で接触私の車は1回転してとまっていた車に追突。親子3人乗っていました。 私は相手に気をとられていて病院に付き添っただけです。 その後バイクには病院に行ってもらいました。 私は対人対物未加入です。 バイクの方は診断書10日程度です。 累積4点残っています。 平成21年12月...

弁護士回答
    1
  • 15歳以上の親権変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権変更は 当事者同士同意をすれば 早めに決定するとネットで知りました。 うちは、来月に子供と父親・私とそれぞれ調査官調査があります。 ですが帰り際に、審判で決定すると思います。 といわれたのですが、これはもう、あらかた 親権者が決まっているので これ以上話し合う必要を感じない。 取り敢えず、子供や親それぞれの話を聞く。 と...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求について教えて下さい。

よく別居している夫婦の婚姻費用分担請求は聞いて知ってるのですが… うちの場合は家賃、光熱費、学費、食費、雑費(旦那と子供の分。子供の雑費は旦那が納得しないと却下され私の支払いになります。)を旦那がちゃんと払ってくれています。ただ、私の雑費が一万円で化粧品や整理用品や服等を買うのに足りないのです。 家庭内別居でも請求は出来ると聞きました。 それ...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約書作成に関して教えてください

私は親に数年間で数回お金を貸していました。毎回、私の通帳から引き出していました。保険会社で積み立て年金のようなものをしていたので、親が65歳になるとそれが使えるのでそれで返済するということになっています。利息は決めてませんが、なしで良いと思っています。借用書はありません。 親が65歳になったので返済開始してもらおうと思ったら、年間110万円を越えると贈...

弁護士回答
    2
  • DVDソフトの盗難について

ベストアンサー

DVDソフトの盗難について相談です。 以下、盗難にいたる経緯を説明します。 ネットで知り合った相手A(当方はAの本名等は知らない)と携帯メール(Aの個人情報で当方が知っているのはメアドだけ)で連絡をとり、19時頃に当方の自宅に入れる。 22時頃、当方が私用で五時間外出するとAに伝えたところ、Aは泊めてほしいとのこと。 当方留守中に買い物に行くなら鍵をかけ...

弁護士回答
    3
  • パワハラによる解雇での損害賠償、慰謝料の請求について

20代2児の母です。 子供(年長と年少)が通っている保育園に事務員・保育補助員として声をかけていただきパートとして働いておりました。 個人で経営している保育園で、夫婦で園長(夫)と副園長(妻)で経営している保育園です。 副園長はお局という感じで何かにつけて嫌味や文句を言われておりました。 先日パートが休みで保育園に子供を迎えに行った際副園長に呼び出...

弁護士回答
    1
  • 住宅についての相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の権利について伺いたいです。 子供3人 嫁パート勤務 私 旦那 会社員 建物 旦那が7分5 嫁7分2 持ち部割合 土地 嫁親 建物は旦那が責務者で毎月支払い 土地は嫁親が不動産のため、30年の賃貸契約をしっかり交わしております。 (今後、土地を売ってもらう様交渉する予定ですが難航はしそうです) 離婚調停 裁判と進む中で、お互いが住宅...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラ退職、裁判

【相談の背景】 職場でパワハラに悩んでいます。 私は仕事の物覚えやスピードが遅く責任者に目をつけられています。大きなミスはありませんが私の報告書を作り、悪い事だけを書き、大げさにしています。 挨拶してもしていない、態度が悪いという人格否定までされました。 仕事を休んで仕事を探して来い、お前のせいでこっちの査定も悪くなるとも言われました。 さらに...

弁護士回答
    4
  • 恋人からの財産分与を拒否した場合の損害について

ベストアンサー

付き合っていた恋人から脅されて困っています。 その人は難病で明日をも知れない身で、私の将来を心配して、マンションなどの不動産やその他金銭等を私に譲ると言って、不動産を購入したと言っています。(私が所望した訳でもなく、いらないと言っても聞いてくれませんでした。ですので、好意を有り難く受け入れるつもりでいました。) 相手は自称経済のプロ(ストラテジスト...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄後立替金の支払いについて

【相談の背景】 昨年11月末、異父兄弟となる兄が亡くなりました。兄は独身で、兄の実の父、祖父母他界、実母(私の母)存命で、兄弟は母の再婚後に生まれた私(妹)ひとりなので、相続人は母、私です。40年以上前に母の2番目の姉がむりやり兄を引き取ったらしく、母も私もそれ以来、疎遠でした。そのためか母の姉とも疎遠で亡くなった連絡も母になかったのに、通夜、葬式...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別事件のカルテを提出することで、損害賠償請求が帳消しになりませんか?

ベストアンサー

夫から、暴行で損害賠償請求されました。病院にも行かす既に完治した傷に対してです。 夫に抵抗した時にできた傷です。 その時は、私は無傷でしたが、別の日には、夫に突き飛ばされて打撲して病院に行きました。 夫は、自分は一度も暴力行為は無いと主張しています。 その時のカルテを提出してみようと思いますが、意味はありますか?

弁護士回答
    4
  • 自己破産または個人再生。親からの援助の振込は調査されますか?

質問させていただきます。 現在個人再生または自己破産を検討しています。 半年ほど前に親から30万円の生活費の援助を受けたことがあり、銀行口座に一度に30万円が振込された履歴があります。 1.これは親からの借金ではなく援助(贈与?)という認識なのですが、強制的に親は債権者という扱いとされてしまうのでしょうか? 2.自己破産または個人再生の申立をした...

弁護士回答
    6
  • 勝手に引っ越した旦那の居場所が知りたい

ベストアンサー

突然家を出て弁護士を立て、離婚協議を申し入れてきた旦那が知らない間に賃貸契約し、新居で生活を始めたようです。 家族なので居所を調べることは可能ですか? 借金と子供を置いていかれ不安で毎日死にそうです。 ⚫弁護士が盾なのをいいことに案件は人任せにし、自分は新生活 ⚫離婚成立していないのに旦那の居場所がわからないのはよいのでしょうか? ⚫嫁の立場で...

弁護士回答
    5
  • 労災の後遺障害補償の請求は貰えない?

相談を投稿させて頂きます。 今年の初めバイク便業務で出動。 雪の交差点で派手にスリップして転倒し、労災で休業補償と医療補償を受けておりました。 7月。たらい回し治療の最終結果が出まして 額関節症(開口障害、咀嚼障害 MRIでの異常と事故後から全粥の食事じゃないと困難を訴え、流動栄養剤の摂取を医師に指示される。)医師最終回答、治療不能「後遺診断書書き...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との話し合い

旦那の自白により半年間程不倫していました。W不倫です。 肉体関係は3回程度。 相手とはLINEで少しやり取りをして、肉体関係は否定しましたが、今は認めています。 近いうちに不倫相手と話し合いをする為会います。 会話を録音し、相手の口から確かに肉体関係があった事、交際期間など話してもらい記録するつもりです。 不倫当事者2人から、それぞれ自白の証拠があれば...

弁護士回答
    9
  • 労災申請について。この場合諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

介護士をしています。 デイケア勤務で8月1日の帰りの送迎時に利用者さんの玄関前で施設の車椅子から利用者さん宅の車椅子に移乗介助中に腰を痛めました。脊髄脊椎疾患専門の先生の診断では急性腰痛症でした。10年前のヘルニアの既往症による痛みではないとのコト。 そこで労災申請を出す為に用紙を書いて勤務先の署名捺印をもらう為に会社にお願いしました。 会社の署名...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について質問させていただきます。配偶者の死亡時に、家が財産分与の対象になると思います。家の中には、自分の部屋にある自分の私物(高いものだとPCや家具)、共有スペースにある自分が使う為に買ったもの、夫に贈与されたものが置いてあります。 【質問1】 これらは自分の物なので、申告する必要は無いのでしょうか? 奪われることはありま...

弁護士回答
    8
  • 同居している妻の親の税金についてご相談があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している妻の親の相続での税金についてご相談があります。 義母が相続で税金の滞納を相続してしまっているようです。 結構な額があり困っているのですが、世帯主である私にも返済義務があるのでしょうか? 義母は年金もなく私たち夫婦で面倒を見ています。 【質問1】 色々調べてみたら同居している家族の税金や借金を世帯主やその家族にも支払い...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいです。

ベストアンサー

昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...

弁護士回答
    4
  • 103万超えそうな為タイムカードの不正出勤について

ベストアンサー

今回お店のバイトさんが103万を超えてしまうため、兄弟の名前を使用しそれを店長が 入社させ(バイトとして)、給料を貰っている事が判明しました。実際にはその兄弟は働かず そのバイトさんが働いております。 店長からは内密にお願いしますと言われましたが、共犯になる可能性があると言う事でしょうか。怖くてどうしたらよいかわからないですが間違っている事にかわりは...

弁護士回答
    1
  • 差押債権の範囲変更とはなんでしょうか?

ベストアンサー

連帯保証人になってしまい、本人が家賃滞納したため管理会社から裁判を起こされ私が支払う事になりました。私は本人に支払督促をして給料の差押えをしています。ところが、裁判所から差押債権の範囲変更の書類が届き、一時差し押さえを禁止するという書面が届きました。これはどういう事でしょうか?本人が申し立てをしたと書類には書いていますが、このまま取り立てが出来...

弁護士回答
    3
  • 滞納処分停止と不能欠損とは

ベストアンサー

専門的な用語を使用してではなく、出来るだけ噛み砕いた用語で解説してくださる先生がいらっしゃいましたら、大変お手数ですがご回答よろしくお願いします。 滞納処分停止、とは、いくつかの例?はあるかと思うのですが、税金滞納者から差し押さえをしたがその差し押さえた不動産、資産をもってしても返済が不能と見なされた場合。など、色々な条件?みたいなのがあります...

弁護士回答
    2
  • 飲酒ひき逃げ当て逃げ

当て逃げ飲酒ひき逃げをしてしまいました。教えてください。 バイクで走行中隣を走っていた車に後ろから衝突してしまいました。 バイク運転手は僕本人です。後ろに友達を乗せていました。 車に衝突してしまいその直後僕と友達は衝撃で吹っ飛ばされて意識が飛び顔面血だらけで傷だらけになりました。友達は足の皮膚が剥がれ骨が見えていました。 意識が飛び気づい...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の土地家屋の固定資産税、光熱費を請求されるが合法か違法か

同居している直系の祖父名義の宅地にプレハブの事務所を設置することにしました。 プレハブは当初、私の倉庫として使用するため出来る限り安い金額で見積もりを業者にお願いしていました。 しかし途中で祖父が、 ”自分も倉庫として利用したいからもっと大きいプレハブにしてくれ””お前の見積もりしたプレハブは仕様が悪いし俺ならもっと大きいプレハブを○○万円で手配でき...

弁護士回答
    1
  • 社保に入らないためには、国保のままで働くには。

時給800円で週に4日、1日辺り6.5時間の勤務というアルバイトをしています。 社保に入らず国保のままで働きたいのですが、 週に何時間まで勤務可能でしょうか? 会社には週に30時間まで大丈夫だと言われましたが、 最大何時間まで働けるか知りたいです。 ちなみに親の扶養でもなければ独身ですので、 国保税は自分で支払っています。 お願いします。

弁護士回答
    1
  • この行動は悪意の遺棄に該当しないのでしょうか…

仕事から帰宅すると荷物一式が無くなっており、生後1ヶ月の娘を連れ夜逃げをされてしまいました。妻からは「性格の不一致」「無理」「冷めた」等と言われており、私に正当な原因(DV、不貞行為等)は無いと認識しております。家族3人での生活がスタートして2週間での出来事でした。戻ってきて欲しいと何度も伝えましたが、完全に拒絶されてます…。この場合、妻の行動は悪...

弁護士回答
    1
  • 不動産訪問営業と再訪問の約束および対応について

【相談の背景】 不動産営業を名乗る男性が、「この地域に担当となりました。不動産を考えるきっかけの話」をしたいと訪問してきました。 断っていたのですがしつこいので「話だけならと」安易な返答してしまい再訪問の約束をしてしまいましたので相談させていただきました。    後日再訪問した際、上司男性の方と一緒に来て借家、持ち家のメリット、デメリット等の話...

弁護士回答
    1
  • 結婚にあたり過去に診断された精神障害の告知義務はありますか?

ベストアンサー

婚活中の者です。10代の頃2人の医師からそれぞれ統合失調症と発達障害を診断されています。結婚前に告知義務があるか教えてください。 複雑な家庭に育ち、中学時代を引きこもりで過ごしました。当時父はギャンブル中毒でさらに若い愛人を持って家庭放棄、母は新興宗教にはまってました。母に精神科に連れていかれて統合失調症を診断されました。親族に精神障害者がいない...

弁護士回答
    3
  • 無職で無収入の夫へ今後養育費を請求する方法

離婚の話をしている旦那が無職で無収入だと相手の弁護士さんから書面が来ました。 双方に金銭のやり取りがないのであれば離婚に応じるかもしれないと言うことが書いてありました。 旦那は3月の半ばから県外の実家にいます。 私は、生活費ももらえていない状態なので一歳半の子供とやむを得なく生活保護を受けて二人で生活しています。 養育費もとれない状...

弁護士回答
    4
  • 妻が統合失調症歴9年。障害年金について相談です。

妻が統合失調症歴9年で、現在30代です。初診日の時自分の扶養には入っていたのですが、会社の手続きミスで年金の3号に入っておらず、障害年金を受け取れないとのことでした。5年前から症状も安定し、最低限の服薬はしているものの医者からは「予防の為の服薬です」と言われています。その間働いてはいないのですが、症状が安定してから子供2人産み助けを借りずに子育...

弁護士回答
    1
  • 美容室の駐車場で車止めを破損した可能性があります。対応はどうすればいいですか?

【相談の背景】 一昨日、美容室の駐車場の車止めを破損させてしまったか可能性があります。当日私は少し勢いよくバックしてしまい、車止めに当たった際に大きい音がしました。当日は大きい音がしたくらいかなと思っていたのですが、次の日に不安になり、駐車場を確認しにいくと、車止めの片側が一部破損および、浮かびあがっていました。昨日はお店が休みだったため、連絡...

弁護士回答
    3
  • キャッシュカード。もう口座の方は作る事はできないのでしょうか?

以前にキャッシュカードを落とし不正利用された疑いがあると言うことで口座が全て強制解約されました。警察庁の方に口座凍結リストに名前が載っていて口座が作れない状態です。紛失届も出し警察にも相談しましたがこちらではもうできる事はありません。と言われましたが銀行側からは凍結リストの名前が消えないとどこの銀行でも作る事はできないと言われてしまいました。も...

弁護士回答
    2
  • 新築戸建の防水塗料によるシックハウス。再施工望む

ベストアンサー

新築建売の住居に4月末に入居。3人家族です。入居後すぐに私にめまい吐き気があり、夫にも目鼻に症状が出ましたので保健所にてシックハウスの検査を行いました。ホルムアルデヒドや基準値以下だったもののVOC総量は基準値の10倍でした。毎日常に窓を開けて換気をした結果、一階の臭いはだいぶ良くなったような気がします。(数値は測っていません) ここからが質問なのです...

弁護士回答
    4
  • JAL機内でいきなり頭上から大量の降水。

以下の様な場合、刑事・民事両面で相手にどの程度のダメージを与えられるのでしょうか? その方法も教えて頂ければ幸甚です。 <経緯> 一日目 国際線の窓側に搭乗。 離陸時に上部(側壁と天井部の隙間)からシャワーの様に数秒間に渡り大量の水が噴出。 ※同時に同列別サイドの窓側席で同様に水が噴出もそちらは量が僅小。 当時カッターシャツ姿であったため、シャ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の話し合いが進みません。

去年の12月に父が亡くなりました。母とA子とA太(A子の旦那だが養子縁組をしている)B子が財産相続人です。 葬儀代は財産分与の対象だと以前に伺ったのですが、葬儀代の支出と香典の入は財産分与にどう関係しますか? B子は遠方で財産分割を書面上で決めたい(電話は話したくないと断固拒否されています)と言っていますが、その場合は何を送ればよいのでしょう?登記書など...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇なのに自己都合退職

ベストアンサー

を迫られています。 昨年の8月に母子家庭助成金制度を利用してパート職員として入社したの ですが3ヶ月目に私が作成した見積りが間違っていたと言う理由で解雇を言い渡されました。やった事の無い見積りをやらなければ覚えられないからと言われ、とにかく作成してチェックもして貰ってお客様に提出したのですが見積り内容がおかしく契約を結んで貰えなかったようでそれを...

弁護士回答
    2
  • 通帳返却後の残金なし、奥さんは貯金1,000万円以上持っている。お金を返してもらうことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の従兄弟の夫婦の金銭面の相談です。 夫は私の従兄弟で75歳、奥さんは68歳で、結婚して48年になりますが、今まで、通帳を奥さんに渡して、管理を任せていました。 夫は20年ほど前に労災で大けがをして左手が使えない状態です。 自宅は古民家ですが、2022年末に、30年ほど前に増改築したキッチン・風呂・トイレだけ残して、それ以外の部分を解体し、...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の障害年金申請についてのメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中の障害年金申請について。 質問お願いします。 ◾︎私について 去年の夏から、元夫のDVで精神的に病んでしまい退職の上、生活保護を受けています。子供1人のシングルマザーです。 養育費は20000円程。 先日、精神障害手帳があると便利だと知人に言われ、申請すると2級でした。それをケースワーカーさんに話すと、障害年金の申請をし...

弁護士回答
    1
  • 小学生でのトラブルによるケガ

【相談の背景】 先週の金曜日、小学5年生の息子が同級生により右中指、右薬指、全治2週間のケガを負いました。ケガまでの一連の流れは、A君が何もしてない息子の服を引っ張ってきた。死ねと言われ、左膝、左太腿を蹴られ、左耳、左頬を殴られた。やり返すと、消えろと言われた。ケンカを見ていたBさんが止めようと2人の間に机を持って行き、引き離そうとしたが、それに気付...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で子供1人を育てる無職の妻から裁判所を通して 婚姻費用調停が執り行われると通達が来ました。 申し立て理由を見ると 口頭での取り決め無し、 別居後これまで生活費の支払い無し これらにチェックが入っていました 申し立て書に月8万支払い要求 との内容。 しかし1月末に口頭にて生活費月5万円払うと約束。 妻は私の会社の社宅に入っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料300万を減額させたい。

別居中の妻から慰謝料300万の請求を受けていますが、当方にはそのような支払い能力がありません。 減額は望めそうでしょうか? 妻とは3年ほどの婚姻生活です。 妻が家事をあまりしない事、家で携帯ゲームとVODでドラマを見てばかりいる事、また夜の営みもほぼ無かったために愛想が尽きました。 夜の営みは妻が「頭が痛い、腰が痛い、しんどい、生理痛がひどい、排卵痛...

弁護士回答
    3
  • 年収に差がある夫婦の生活費負担割合について

ベストアンサー

<これまでの経緯> 夫の年収1300万(昨年度は1500万。業績悪化により今年は賞与減)、私(妻)の年収650万の夫婦です。 昨年4月より同居を開始しました。 夫の希望により、独立採算制(に近い)スタイルを取っています。 それぞれ自分にかかる経費(医療費や外で食べるごはん、雑貨など)は それぞれが支払い、一緒に過ごすときにかかったものは分担する、というもの...

弁護士回答
    1
  • 相続について教えて下さい

ベストアンサー

主人が亡くなりました。主人は家族と30年以上疎遠でしたが名字の違う母親と弟と妹がいます。 主人の財産は車と自宅{マンション}だけです。 車もマンションも主人名義でローンが残っています。家族は妻の私だけなのですが、今後どういう手続きをしたらいいかわかりません。 どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 無断欠勤中、損害賠償を請求されないためには?

無断欠勤中、損害賠償請求される? 日頃から職場、経営者への不満があり、とうとう不満が爆発。そのまま現場をおいてそれきり出勤していません。経営者とは話もせず出てきてしまいました。これまでに電話もありましたが、対応していません。 とうとう、自宅にきてしまいました。家族が対応しました。お金の件、貸していたもの等を請求されたのですが、「FAXで(書面で)...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴行についてと妻からプレゼントを返せと言われていることについて

ベストアンサー

・不倫相手から受けた暴行に対する被害届の提出 ・その妻に不倫相手からもらったプレゼントを渡せと言われていることへの対処 ・弁護士の作成できる誓約書のような書類について 3日前、8ヶ月弱不倫関係のあった彼の奥様に関係がバレました。彼から、妻が会いたがっていると言われたのだすが、自分のついてきたうそがバレるのを嫌がった彼に腕を強くつかまれ、引っ張ら...

弁護士回答
    4
  • 別居中、弁護士さん依頼

夫婦仲が悪くなり旦那さんが出て行く形で別居がはじまり5カ月がたちました。 私は離婚したくありません。 旦那さんが離婚したい理由は様々に理由と書面ではかいてありましたが私は不貞行為などは一切ありません。子供2人の為に母として妻として毎日頑張ってやってきました。 法的に私が離婚させられる条件にないから別居期間を延ばし離婚するのが旦那さん側の方法なのか...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居と財産分与について

【相談の背景】 性格の不一致から離婚に一旦合意しましたが子どもが家族で住みたいと言ったため家庭内別居で夫婦共に合意しました。 家庭内別居の合意書には以下等を記載して作成し署名押印済みです。 可能なら公正証書の作成も考えています。 •婚姻関係は破綻している旨 •家庭内別居開始時に現在の住居以外の財産分与を終わらせる •現在の住居はローン管理費を折...

弁護士回答
    2
  • 素因減額の場合、自分の人身傷害特約か相手に請求どちらがいいのか。

今年4月、信号無し交差点にて出合い頭の事故。お互い軽自動車です。相手は一時停止があるも停止せず、私は交差点手前にて停止後進み始めてすぐ左側から突っ込れる。 私の車は全損扱い。 2対8と相手方より提示あり。  事故3日後に診察、レントゲンで頚椎捻挫1週間と診断。コロナのこともあり、4月は2回通院し1ヶ月分の湿布と痛み止めで対応。  4月末より痛...

弁護士回答
    3
  • 初回の有期雇用契約の雇止めを通知された元職員が、地位保全を求めた場合に認められるのか?

ベストアンサー

パートとして入社し数日間のみ勤務した年配男性が、退職手続きをしてくれません。 当該元職員はとてもプライドが高く、病的に思い込みが激しく、粘着質な性格です。60歳過ぎの現在まで、正社員として働いた期間が数年しかなく、どこも非常勤で1ヶ月~2年単位で転職しています。 ①弊社としては、合法的かつ寛大に対処してきたと考えているのですが、法的手続きをとられる...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺? 事実を確認したい

ベストアンサー

12年前に知人を介して知り合った人と8年前から交際をしています。2年前に結婚の話が出て、結婚するためには仕事上のトラブル解決を手伝ってくれと言われ、手伝いました(費用は私負担になったまま、支払ってくれません)昨年下旬に両親に結婚の挨拶に行こうか?との話があったり、結婚後の生活(私が仕事をするしないなど)の話をしたりしていました。ところが昨年末に退職するこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから