法律相談一覧
-
業務委託委託で最低賃金保証したい
【相談の背景】 まつ毛エクステとネイルサロンを個人経営しています。 業務委託という形でアイリストとネイリストに来てもらっていますが、採用当初は歩合50%でしたが、時給に換算すると2500円以上になります。 自由シフトでしたが、当店は予約がかなり入るので、少し働いてはシフトを切って帰宅してしまったり、掃除や雑用は一切しない、金曜日にスタッフ同士で施術し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後本籍地、養子縁組離縁届について
このたび旦那と離婚、子供との養子縁組離縁する事になりました。 離婚後の本籍地ですが、私を筆頭者にして婚姻中の本籍地にする事はできますか? その場合、旦那にバレますか? 住民票は旦那と私と子供と3人別々です。 子供は諸事情により同じ県内の施設にいます。 子供の住民票は施設の場所になっています。 子供は13歳で中学2年です。 離婚後も仕事もあるの...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相続放棄後の賃貸物件の片付け
【相談の背景】 10年ほど疎遠だった姉が孤独死し、相続放棄したのですが大家が片付けはしてもらわないと困ると言って聞きません。 そのまま放置しようかと思ったのですが、私は40年ほど前にその家は出ており18年ほど前に亡くなった母のあと姉が一人で住んでおりました。 私が生まれる前からの賃貸で誰の契約なのか分かりません。 【質問1】 姉の相続放棄はしたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故の加害者に対する損害賠償
ベストアンサー去る1月30日に他県ナンバーの車に追突され後部が損傷しました。 幸いすぐ後ろにパトカーが走行しておりすぐに事故処理が終わり 当方も相手の住所、電話番号を聞きそのまま別れました。 後日、当地の修理工場の見積もりを貰い相手にその金額を伝えたところ そのような高い金額はとんでもない、自分は車屋なので3万程度で修理出来る、 また、見積書の郵送は必要ない、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱罪、パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人病院で働いています。院長院長夫人からやってもいない窃盗を疑わられ、スタッフのみんなかばってくれてやっていないと3ヶ月前にいってくれました。それから、2ヶ月の間に物が6個ほどなくなったとわたしのことを断定する言い方を、診療時間内で患者さんのいる中平気で言ってきます。あげくの果てにスタッフみんなからあの子は大泥なのに責められた。それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー事故における車両補償の適応外事項
ベストアンサー二日前に国内旅行先で玉突き追突事故を起こしました。一番後ろです。 地元のレンタカーを借りていたのですが、自車修理費用全額 (70万)を請求されそうです。 それなりに年式の古い車種で走行距離もかなり走っていました。 フロント部分がかなり壊れていたのですが、なんとか自走出来る感じでした。 レンタカー会社からは車両補償で補償されないと言われております。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクで二人乗り事故。バイク運転手の後部座席の人間への責は。
【相談の背景】 バイクの後ろに乗っていて、高速道路で後ろから轢かれた場合。 轢いた乗用車運転手の過失が100でしたら、バイク運転手に責は問えないのはわかります。 バイク運転手に過失が少しでもある場合、後部に乗っていた人物への法的な責任は発生しますか? 例えば乗用車、バイク、過失が7対3と出たとしたら、三割分のの責任は法的に生じるのかということで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚における財産分与請求について
ベストアンサー先月、調停離婚が成立しました。 事情があり、ひとまず離婚を優先にしたため今から財産分与と養育費請求の調停を行います。 申立人は私(妻)です。 財産分与でお聞きしたいのですが、 住宅ローン 頭金→結婚してからの財形貯蓄1000万円 ローン→2000万円 ローン残金→1000円 住宅の査定→1500万円 この条件ですといくらが財産分与の対象となりますか? あと、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親戚の建替えについて
宜しくお願い致します。 去年私の親の知人の業者に頼んで親戚が家の建替えとなったのですが、トラブルになり困っています。 親戚の言い分は 仮住まいに移った時に数点の物品が紛失破損している。ボタン一つも勝手に捨てないと約束していたのに…中にはもう非売品の物もあり、貴重な物もあるので持ち出したもの全て返して欲しい。 それについて答えられないのならば、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外でおきたボッタクリ事件で支払ったカードの支払い差し止めについて
以前、下記の相談をした者です。 以下引用 5日前、出張で海外へ行った時の事です。 恥ずかしながら、ぼったくりにあいました。 呼び込みについていき、タクシーでカラオケ店のような場所につれていかれ性的サービスを受けました。 終わった後、会計をしようとすると、男4人が入ってきて、オマエのした行為は違法行為だから、○約60万支払うか、支払わなかったら公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法定休暇、育児休業、介護休業等の就業規則への明記について
ベストアンサー従業員が10人未満で、労働基準監督署に就業規則を提出する義務のない団体なのですが、この度、就業規則を改定するにあたり、法定休暇や育児休業、介護休業などの文言が過去になく、法律で規定されていることですから、もし職員が対象となるならば、適用しなければならないのは当たり前ですが、法律で規定されている休暇についてすべて文言として記載するべきでしょうか。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚にいたる際の婚姻費用や養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居して3歳の娘と2人で暮らして4ヵ月以上がたちます。別居の理由は住む環境が悪く話し合いをしてもまとまらず改善の余地がない(話が前に進まない)ので一緒に生活できないと判断したからです。別居する前から主人は「別居するなら離婚する」と言っていました。当時私には離婚の決意はなかったので、とりあえず別居してほしいと言いました。別居中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、口座を売ってしまい、その口座が詐欺に使われたようです。そのため新規で口座を開設する事が難しくなってしまいました。ただ口座を売った目的は、その時収入が無く働けない状況にありお金がどうしても必要であったためです。口座を売る行為自体が犯罪になる事は分かってました。しかし、他人に悪意を持ってお金を騙し取る様な詐欺行為には加担してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームメートが初期費用を払わない
【相談の背景】 現在ルームシェアで家を借りています。 ルームメートがコロナの影響で仕事が不安でお金ないと言ってましたので、初期費用は私が全額立て替え払って、彼女が分割で払うよう契約する前に約束しました。6ヶ月分割の形で、もっと時間要るなら相談に乗ると言いました。 525,100の初期費用、送金する前に彼女にLineでオッケーしてもらいました。 2022年8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の社長への不満で退職しようと思うのですが
5月18日に同じ会社で働く父を突然亡くし、5月21日に通夜5月22日に葬儀とばたばたとしていた矢先に23日の夜勤に出てくれないかと社長からの電話、さすがに葬儀が終わったばかりでまだやることが山積みだったので仕方なく断ったのですが、それを切っ掛けに社長の自分に対しての態度、扱いが変わりました。元々理不尽な事ばかりなのですが、さすがに今回は私も精神的に病みこの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私は旦那のモラハラ、DVに耐えきれず、不貞をしてしまい近々離婚します。 慰謝料も話がまとまっているんですが、旦那からは財産分与はできないようなことを言われました。 理由としては、現在はわたしと子供が別居をしていて、住所も移してるのと、旦那はそのまま家に住み、車もその他のものもそのまま使うのと、財産分与するならばローンも分けるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産でのデメリット
先日こちらに前夫のマンションの連帯保証人にて相談を投稿し、弁護士の先生方からのご回答に感謝しております。その際、デメリットに資産がある場合のお話でしたが、私の通帳に300万程の貯金があります。ただこのお金は、再婚の主人が建築関係の自営業で月収にかなりのばらつきがあり、主人から給与が少ない場合のためにきりくずして使うよう新しい通帳を作り預け入れしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から急に離婚を切り出され、どのように条件を整理すればよいでしょうか
初めて相談させていただきます。 妻が急に離婚すると言い出しました。既に10日以上、妻は私との相談や話し合いには応じてくれず、お互いの言い分は関係なしに一方的に(10年以上前の過去のことなども含む)私を批判し続けています。妻の決意は固いようで毎回、「準備をして家を出る。身ひとつで出ていく。ほかに何もいらない。離婚届にサインしてください。」を繰り返すば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話で突然解雇。何からしたらいいですか?
1か月、ホテルのフロントで働いていました。24時間交代制で私が出番の時の前日の売上が3万足りないとの事で引き継ぎの時に確認しないのが悪いと給料天引きと言われ盗んでもいないものを払う必要があるかと疑問に思い、何度もマネージャー(日本語が話せる外人)に防犯カメラで確認して下さいと言いましたが「そういう事はしたくない」と言われ、NETで調べたら従業員が不足分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約と自動更新について
労働契約法と派遣法の改正で、有期雇用契約から無期雇用契約への 転換への対応をとる必要がありますが、派遣法の対応で労働局へ問い合わせしたところ、「有期雇用契約を自動更新にすれば可」との 回答を得ましたが、それでよろしいでしょうか? また、自動更新とした場合でも一定の場合は更新しない旨の記載を しようと思いますが、どの程度の記載まで認められますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘因事故にしたのは、意味があるのか?
ベストアンサーはじめまして、質問は宜しくお願い致します。 4週間前にバイクで相手が出てきて、避けて転倒して入院中です。 誘因事故となったのですが、実況見分とかしていなく、診断書も出していないのに、警察が誘因事故と決められるのですか?病院まで実況見分に行くと言われたが来ていないで4週間です。 自分は事故の時、騒いで足が痛いとか軽い麻痺がとかを言ったので、電話の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故、免許取消になるか不安
初めての人身事故です。 車(私)対歩行者の事故で横断歩道なし 信号なしのセンターラインのない交差点 停止線などもありません。 夜間で暗い交差点、雨も降っていて右折したところ 前方から歩いてきた歩行者が横断してきて接触。 直後は打撲程度かと、思われたが病院に搬送されたところ全治3ヶ月の骨折と診断。相手は高齢男性。警察へ診断書提出あり。 人、自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の離婚
父、母、自分の3人家族です。 急に親の離婚が決まりそうなんですが、もし決まるとしたら母側につこうと思っているのですが離婚届が役所に出された時点で家から即退去しなければならないのでしょうか。 離婚のりのじも出てなく、明日明後日にでもしそうな勢いらしく母も自分も急に部屋を借りる資金などない状態です。 後、持ち家なんですが父は飲酒運転で何度も免許取り消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コカイン使用での事故、別件でコカイン陽性反応。在宅捜査か勾留か意見下さい。割合は高いか低いか。
【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、改めて公正証書を作成する場合は?
●状況 もうすぐ離婚して1年が経ちます。最近元妻からの金銭要求が頻繁にあるので、困っています。 離婚協議書は作成したのですが、公正証書までは作成していません。 ●きっかけ 子供の共済に加入していたので、上の男の子(小学1年生)が入学のため、入学準備金を元妻に渡しました。金額は16万円ほどです。しかし、「これで足りるはずが無いだろう。16万はあくまで学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人へのお金を貸しています。
ベストアンサー古い友人にお金を貸しました。 正確には、自分の所持している銀行ローンのカードを昨年の11月頃に3枚渡しています。 A社260万、B社100万、C社100万の合計約460万です。 2ヶ月ほどは返済してくれていましたが、今月になり、返済が遅れると言われ、一旦立て替えましたが、それに対してもまだ返済してくれていません。 信用だけで貸しましたが、冷静になり、非常に額が大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を控えてます
妻がいきなり電話で離婚の話しを切りだし、その後音信不通になり、妻の父親が代わりに出てきて、離婚届けを付き出され、はんこを押せとの事で、断り、その日に引越し屋を用意され妻とは別居、しかも、手荒い引越しだったので新築マンションの床を削られました。妻側は弁護士を雇い、離婚調停の文書が裁判所から送られてきました。今でも、妻とは音信不通で、実家には電話は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Y会社を労働基準監督署に指導さす事できますか?
以前からご相談させて頂いています。 委託契約になるのか個人事業主の扱いになるのか教えて下さい。同期入社の人たちは青色申告にサインしましたが私は旦那の扶養の加減で103万以内で仕事しないといけない為青色申告にサインはしていません。表の顔の会社と中に入った時の会社とかなり違います。 私の勤務は基本9時〜2時半まで会社から決められています。(朝8時半からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまでいっても不貞を認めない夫
ベストアンサーいつもご相談にのっていただきありがとうございます。 幾度か不貞を認めさせようと調停を繰り返してきましたが、証拠を突き付けても認めませんでした。 ホテルから出てきた写真などない限り、LINEで付き合いがわかる程度のものしかなければ相手か嘘を突き通してしまえばそれまでってことですよね? そんな最低な人に時間を費やすのももったいないので悔しいですが泣寝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際について。この際、書類送検で済みますか?
ベストアンサー詳しくお答えいただけると嬉しいです。 私は先月ほどに掲示板に売春募集の書き込みをしました。 何回か書き込んでおり実際に何人か会いました。 そして先日、警察から電話があり書き込みをなんでしたか?とありました。 私は咄嗟に嘘をついて覚えていない、や書き込んでないと言ってしまいました。 でも既に私が書き込んだ事実は調査済みなので、警察まで来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
婚姻費用の金額について相手と揉めています。 別居前は生活費として月に15万円をもらっていました。 別居してから収入が減ったのを理由に12万円になり、今後は弁護士と相談して法に従った金額を振り込むと言われています。その金額は具体的に6万円くらいだと言われました。 子供が3人、私と暮らしています。 年齢は10才、7才、3才です。 夫は自営業で、青色申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故による保障や人身か物損の判断
質問お願いします。本日通勤途中に交通事故にあいました。私が運転中会社への脇道に入ろうとウィンカーをあげ対向車が切れるのを待っていると後ろから衝突されました。その場では事故はお互い様なのでと思い、車だけ現状復帰してもらえばいいと思い連絡先を交換し保健会社へ連絡。その後相手の保健会社からも連絡があり必要書類を送付。しかし相手方は後程謝罪に伺いますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鳩を飼うのをやめさせるにはどうしたらいいでしょうか!?
実家の父親についての相談です。私は結婚をして、今は市外に住んでいます。実家には、父、母、弟家族が住んでいるのですが、父が数年前から外に鳩小屋を作り、鳩を飼い始めたことで、家族が皆困り、迷惑しています。昔から飼いたかったからと、家族には何の相談もなく、大きな鳩小屋を大工さんに作ってもらい、最初は10羽ほどだった鳩も交尾を繰り返し、今は50羽位になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養について教えて下さい
扶養について教えて下さい。 前の会社で親を扶養していました。 親は年金暮らしで別居しています。 新しく入社した会社で同居していないので扶養申請はできないと言われ、同居してないのになぜ前の会社では扶養できていたんですか?ここ数年扶養の規則は変わってないので規約違反ではないかと言われ不安になりました。 前の会社では何かの手違いで扶養受理されたのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不調·子供の親権·有責配偶者
離婚調停不調で終わり今後裁判の予定です。 夫の経済的DVモラハラなどを理由に離婚調停を始めたのですが異性の知人(心理カウンセラー)に相談に行ったところを探偵をつけられ私が有責配偶者になりそうな状態です。子供2人(3歳5歳)います。 夫は子供の親権を求め離婚調停は不調で終わりました。 現在夫には新しい彼女(連れ子2人)がおりほぼ毎日一緒に生活しております。籍...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の自己破産手続きは同時廃止になるのか、管財人費用が必要な理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に自宅が競売となりました。自宅は夫婦の連帯債務でした。 競売と同時に夫婦ともに代位弁済に対しての裁判が起こされ、その結果、夫婦ともに今年の3月から給与が差押えられました。私の給与差押え額がかなり多く、ボーナス時には88万円の差押えとなることから、予定では夫婦ともに自己破産をする予定でしたが、私だけ先に自己破産手続きすること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛で失踪したいが父親名義の車のローンが残っているのですが返済義務はありますか?
ベストアンサー現在、家族のことがとても精神的に苦痛で家を出ようと思っています。 これまで頑張って耐えてきましたが死んでしまいたいと思うほどに我慢に限界がきています。 成人済で社会人です。 一人暮らしも許してもらえないので、失踪宣言を書いて誰にも何も言わずに出るつもりです。 しかし、父親名義の自分の車のローンが残っています。 通帳は母が管理していて渡して貰うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責確定後に遺産相続受取の場合
ベストアンサーお世話になっております。 現在、兄が自己破産手続き中で、10年前に亡くなった父の遺産相続手続も今しているところです。 父の遺産相続に関しては、弁護士にお願いして調停まで行き、やっと次のステップに行ったところです。 土地建物を相続したい兄弟からの入金待ちの状態です。 そこでお聞きしたい事があります。 ①兄の自己破産の免責確定後に遺産相続分の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の内容証明書の事
ベストアンサー夫はブラック企業で働いていてずっと止めたいって言っているし退職届けは、6ヶ月前に出しているのにかかわず、止めさせてくれないので内容証明書で退職届けを出すつもりです。アルバイトにもかかわらず辞める時は、2ヶ月までに言ってください。って書いてあるので、猶予を60日平成何年何月何日もって退職しますって言っているけど長いかなぁ~って思う。次の人に教える期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場での給与プールと税金に関する問題について、どう対処すればよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前職場でお給料を最初に教えてもらい、自分の判断でもらう金額教えもらい残りをプールしてもらってました プールしたお金はお金が欲しい時に数万円出してもらったりお給料が少ない時にプールから足しにしてもらったりボーナスでもらったりしてました 1回ボーナスではなくそのまま出してもらった事あります50万です 今の会社の人に言ったらダメなやつじゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内で事故何か補償はないものですか?
ベストアンサー去年、会社内で人の手が加わらないと起こらなかった事故により、PTSDとパニック障害を発症しました。 労災は事故が起き、救急搬送され、その病院に通った3日のみで、その後休職(無給)、会社より、三ヶ月以上は休職出来ないと言われ退職しました。 現在、傷病手当金をもらって生活していますが、五月で終わります。 会社内で調査を行いますと言われましたが調査してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚が決まっています。離婚協議書を作って公正証書も作成するつもりです。 現在家のローンが残っており、私が連帯債務者で、2人の名義になっていますが、離婚後夫が家に残る事になったので、ローンの借換えをして夫名義にする予定です。 財産分与についてですが、家はそのまま夫の物となるわけですが、そういった場合、特にもらえるものはないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護廃止について
【相談の背景】 現在、母子家庭(未成年の子供3人)で生活保護を受給しており、私は個人事業主として収入があり、高校生の子供はアルバイトでの収入があるため、今年4月に生活保護を辞退したい旨を担当ケースワーカー様にお伝えし、4月から現在まで保護費を受け取らず、今年6月に辞退届けをメールにて提出いたしましたが、担当ケースワーカー様に何度も廃止をお願いしても生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン中の車を手放さずに生活保護を受給することは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、生活の困窮により、生活保護の申請を検討しております。 しかし妻の通勤および子ども3人の保育園送迎に必須となっている「ローン残債ありのファミリーカー」があります。名義は私ですが、実質的な使用者は妻であり、ローンの支払いも妻の給与から全額行っています。 まだ経済的に余裕のあった時に購入したものなので、年式も新しく(購入から3〜4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが病気になった時の養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中。 公正証書の内容を詰めているところです。 子どもが1人おり、子どもが重症疾患にかかった場合は養育費を増額することを認めるとの旨で意見が一致しました。しかし増額幅の相場がわからず、どのように公正証書に残せば良いのか悩んでいます。 子どもは0歳で、養育費月6万は決まっています。 【質問1】 この場合、子が重症となった場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養家族がいる場合に分籍した場合は、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー父の戸籍に現在、入っていて、住所変更した上で母を扶養家族にしているのですが。ちなみに、私は、世帯主になっています。 分籍か子の氏の変更許可の質問をしたところ、下記のような返答をいただきましたが・・・。 母の戸籍に入ることを必須とせず、父の戸籍から抜けることを重視するのであれば、本籍地の役所又は、新たな本籍地として設定する役所へ「分籍届」を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議のない相続の進行方法
【相談の背景】 母の相続で困っています。 母が亡くなってから半年が過ぎます。 しかし、喪主で母を主で看て財産管理をしていた兄からは、何の連絡もなく時間だけが過ぎています。 財産目録や協議もない状態で、相続税納付期限内に何とか話合いの場をもうけたいのですが、兄からの返事はありません。 先生、 自分で調べるだけ調べる は、わかります。 公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金について
ベストアンサー妻から離婚を要求され、 私は離婚したくはありませんが妻は聞く耳を持たない状態ですので、 この度協議にて離婚する方向で話を進めることにしました。 お互いに離婚事由にあたるものはないため性格の不一致が理由となります。 また、子どもはおりません。 離婚するにあたりお金の問題を解決しなければならないのですが、 共働きでしたが原則妻の給料はそのまま妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判になった場合離婚できる可能性は?
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫の慰謝料の減額をしたいのですが。
私は、不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟をおこされ。慰謝料を支払うことが決まりました。 内容としては、夫婦の仲を壊されたということ。離婚になったということでした。 私には彼の子供がいて、不貞行為は認めました。 彼には援助は一切受けていませんでした。 彼が離婚をし。慰謝料の額が決まったあとに。 私以外に数人の女性とのお付き合い。奥様との結婚前から...
- 弁護士回答
- 5
-
「人保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから