36,717件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故で…。この場合、今回の罪には関係してくるのでしょうか?

友人の話なのですが、 車の助手席に乗っており、車から降りる際に助手席の不注意で横に入り込んできた自転車に乗った人に当たり怪我をさせてしまいました。 結果助手席者は重過失傷害、運転手は過失傷害になり検察庁から呼び出し待機状態です。 運転手は傷害で前科があるとの事。 この場合、今回の罪には関係してくるのでしょうか? 良き回答よろしくお願い致しま...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の慰謝料請求について?

42歳男性です。昨年再婚し一年が経過しました。 私の子供3人。妻の子供2人。7人で生活をしておりました。 2月1日に自身の不注意で入院することになりました。 そんな中、些細なことで口論となり、2月7日妻が突然家をでました。理由もまったく答えてもらえませんでした。 2月14日には連れ子が通う学校に妻が行き、連れ子を連れ去って行きました。 後に、妻は実母の...

弁護士回答
    2
  • 兄嫁が父の遺族年金を好きに使っています。法的に問題ないのでしょうか?

兄夫婦と同居している83歳の母は12年ほど前に父が亡くなり精神的にも弱っている状態の時に面倒を見ないと脅され兄嫁に、銀行に連れて行かれ、印鑑は私のを使うからと遺族年金を取られています。もう10年以上になります。認知症状はありません。最近では銀行口座も相談もなく勝手に変更され父の遺族年金がどこに振り込まれ、どれぐらいあるのかも知りません。足腰が弱り、体...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続についての質問です。父の経営していた会社のことでご相談です。

昨年父が亡くなりました。 父は自宅で会社を経営しており、私以外の兄弟と母も役員として働いております。 私だけ会社には関わっておらず、別な会社に勤め生計をたてています。 亡くなって、しばらくしてから母から書類にサインと実印押してほしいと言われ、あまり中身も確認せずに兄弟と共にサインと実印を押しました。 亡くなってから1年近くたっても遺産について...

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者の交通事故で相手が前方不注意の少年の場合の損害賠償請求の可否

ベストアンサー

歩行中に塾帰りの自転車に乗った中学生が後ろからぶつかり(ブレーキをかけたが止まれなかったそうです)、転倒して複数の箇所に打撲と擦り傷を負いました。 直後に警察を呼び、自転車に乗っていた中学生と一緒に現場を確認してもらいました。 中学生の親は、病院に行って診断書をもらったら治療費を支払うと言いますが、仕事で他県に滞在中の事故で、打撲・出血・擦り傷...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の確定申告の過大申告について

これから離婚調停を行うことになったのですが、先日、区役所もろもろ行ったところ国民健康保険を8月から滞納。仕事に必要な労災も滞納解約されており、確定申告にいたっては、26年度までが280万前後だったにもかかわらず27年度分だけ700万で申告されていました。どう計算しても過大申告ですが領収書等を取り替えせないので知り合いの税理士にも訂正申告を断られ八方塞がり状...

弁護士回答
    1
  • スキー場にて大腿部骨折

3/7、スキー場にて、小学1年生の娘が初心者のスキースクールに入りました。2時間3000円のレッスンで、その日は他に生徒がいなかった為、1対1のレッスンでした。まったくの初心者であることを伝えておりましたが、説明もそこそこにリフトに乗り、開始40分後、ターンの練習中に大腿部を骨折しました。後日、娘に聞くと口頭にて、転び方の説明はされたが、実際に転ぶ練習を1...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約における法定更新の場合の更新料の支払い義務の有無について

私はアパートを賃借していて、4月30日に2年間の期限が満了しました。 それまで、大家である不動産会社からは更新の案内も連絡も手紙も何もコンタクトはありませんでした。それから半月以上が過ぎ、5月下旬、突然、家賃保証会社から私の職場に電話があり、「未納の更新料を立て替えています。いつ払ってくれますか」と聞かれました。 更新前の3月の上旬、賃貸借契約に伴...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転唆疎有私文書偽装唆疎

タイトルの事件で去年執行猶予3年懲役1年2ヶ月で、免許取り消し行政処分をうけました。今回、執行猶予中なのに、保育園からの急な呼び出しで、無免許で物損事故を起こしてしまい、警察に無車検、無保険であるとゆわれて車検切れに気づきました。 執行猶予中ですし、また無免許ですから懲役は覚悟しています。ですが、子供の事を考えると毎日が不安で、仕事もクビになり、何...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に、相手の主張が変わりました・・

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 夫からの精神的DVで別居し、離婚を決断。 夫は復縁を求めていましたが、半年後に離婚に同意。 離婚条件の話し合いになった途端に 突然夫は代理人をつけました。 代理人からの書面に、 夫は離婚に同意。親権放棄。 離婚条件について、財産分与は負債が多くなし、慰謝料も払う義務なし。 私名義の保険だけは渡す。との事でし...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 5年以上の返済期間で債務整理したいです

ベストアンサー

債務整理は通常3年から5年ですが、それ以上のスパンで分割払い出来るよう債権者と交渉をしてくれる弁護士さんを探しています 労金140万月々返済3万 プロミス90万(過去に債務整理をして利息カット済み)月々返済2万 スペース55万月々返済2万 あきぎんモビット15万月々返済5千円 この度、鬱で退職することになりました しばらくは傷病手当金(月15万ほど)や失業保険で生...

弁護士回答
    4
  • マンションの水漏れ補償

3ヶ月前、分譲マンションの自宅が上の部屋からの水漏れで、損害にあいました。 普段は倉庫として物を保管してたのですが、3週間ぶりに部屋に行った所、天井や壁や床や物がカビだらけになってたので、補償して欲しいと話しを進めてたのですが、上の階はオーナーが賃貸に出してたのですが、住んでた人が水漏れを隠して為に被害が大きくなったのですが水漏れの責任は住んでた...

弁護士回答
    2
  • 交通事故裁判の医療鑑定の結果について

ベストアンサー

以前に交通事故に遭いました。後遺症は非該当になり、裁判を起こしました。 裁判所の和解案で後遺症11級が認められましたが、相手の保険会社が認めず医療鑑定となりました。その結果14級となりました。 医療鑑定の中に腰椎すべり症による固定術をおこなっていて、その原因が事故による因果関係とありました。鑑定書の中ですべり症は事故には起因しない。しかし事故により...

弁護士回答
    5
  • 消化に使った消火器代は支払わなくてはいけないか?

ベストアンサー

飲食のため、とあるファストフード店の駐車場に止めておいた私のバイクが突然発火、炎上してしまいました。幸い怪我人が無かったものの、お店側からそのとき使用した消火器代と看板の汚損代を請求されました。バイクは警察、消防署、バイクメーカーの立会いの下色々出荷原因を調べましたが特に整備不良も見当たらず、バイクの設計ミス(リコール等)の原因も見当たらず、原...

弁護士回答
    1
  • 相続に関すること、お婆ちゃんの件で

相続のことについてお伺いさせて頂きます。 先日私から見ておじいちゃんが亡くなりました。 遺言書が見つからない為、法的相続人は配偶者であるお婆ちゃんと子であるお母さんにあり、お婆ちゃんは現在認知症で施設へ入所している状況です。おじいちゃんが遺してくれた遺産は不動産を二軒、現金で◯千万以上あります。 お婆ちゃんの戸籍抄本もとれないので、どうすればい...

弁護士回答
    8
  • 離婚時養子縁組解消後かかった費用の返還金

【相談の背景】 4年前に妻が浮気して相手と会わないでと約束したのにまだ続いてる様子に腹がたち10日間位家から追い出した! うちには妻の連れ子が2人いて 養子縁組してます! 離婚した場合養子縁組解消をすると思うのですが 今迄息子にかかった金額を請求できますか? 長男は10歳から19歳まで 次男は2歳から15歳現在まで 但し確実な浮気の証拠はなく LINEのやり...

弁護士回答
    1
  • 養育費の申し立て時期

ベストアンサー

離婚調停中の妻側です。1番の争点の親権について決定したので、次回期日を待たずに協議離婚をしてしまおうと思っています。 同時進行していた、養育費や面会交流や財産分与や慰謝料に関して後日また申し立てをしようと思います。 そこで、養育費に関してですが、旦那は自営業で青色確定申告をしています。昨年は病気手術があったため、今までに所得が低かったです。な...

弁護士回答
    4
  • 助手席のシートベルト

助手席シートベルトをしないのは運転者の違反となりますが、シートベルトをしなかった助手席の人に対して運転者は損害賠償を請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 不動産管理と不動産管理契約のための法令規制

ある知人数人から、不動産管理をしてくれないかと依頼を受けています。 もし私が今後これらの複数の人から不動産管理業務を受ける場合、守らなければいけない法律は何でしょうか? どのような契約書を締結しなければならないでしょうか?契約内容を定めるに当たって守らなければならない内容を定めた法律はありますでしょうか? 宜しく御願い致します。

弁護士回答
    3
  • 病院からの転院要請を断ってもよいかどうか

母親が肺炎を患い 多摩地区の大学病院に12月11日に救急搬送されて気管切開術をうけました。 その後病状が回復したので、療養病床がある病院への転院を勧められ この病院のケアマネジャーさん といっしょに転院先病院探しをしておりましたが、1月10日に肺炎が再発して呼吸困難となり 人工呼吸器を装着して現在に至っております。昨日 医師からは下記理由により転院を要...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停終了後の連絡のやり取りについて

ベストアンサー

1年半前に単身赴任中の主人から 離婚したいと弁護士を通じて連絡がありました。 合わせて 婚姻費用を7万にすると連絡がありその中から、住宅ローンの返済もしてくださいと言われました (主人は単身赴任で家に住んでないから支払う義務はないとの言い分でした。住宅ローンの名義は主人 年に75万ほど現在私が返済しております) 私には当時18歳と13歳の子供がいること...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション排水管老朽化の水漏れ

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に洗たく機の排水ホースが外れて漏水してのの下の階に大変な迷惑かけました。現金、菓子折り持って行って謝罪に行きましたが受け取ってもらえませんでした。その後水回りチェック水道屋さんにしてもらいました。12年たった今また台所の排水管の老朽化で下のお宅にまた漏水してしまいました見えない箇所なので、下の人は大変なお怒りで裁判おこすと言...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できますか?この状況で彼女は自己破産できますか?

知人女性のことで相談します。結婚後2児を儲け、家もローンで新築しました。 ところが夫が蒸発し、家のローン支払いが不可能に。家は競売にかけられ、連帯保証人になっていた彼女には900万円の借金が。 現在正式に離婚し、彼女は子供と実家にもどり、介護関係の仕事で家族を養っています。毎月約20万円程度の収入です。 毎月少しずつ借金を返済していますが...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理父が、亡くなり相続人は3人です。配偶者、長女、私の娘未成年です。 私の娘は、旦那が、亡くなり代襲相続人です。遺産分割協議書で話しがまとまらなくて、配偶者が義理父の遺産は全部自分の物。と遺産分割協議書を長女と一緒に私に内緒で作成していました。今回の相続では配偶者と長女が娘が未成年なのをいいことに勝手に預貯金など払い戻しをしてい...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン 連帯債務者の自己破産について

ベストアンサー

ペアローンを組んでおり、持ち分は2分の1ずつ。 主人が主たる債務者で、私が連帯債務者になります。 1.離婚を考えているのですが、私のみ自己破産をしたら、連帯債務者を外れることは可能でしょうか? 2.自己破産しても主人が支払いを滞った場合、返済義務は残り返済していかないといけないのでしょうか。 3.また、私のみ自己破産することは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での加害者の刑事処分と行政処分について、罰金の金額も不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(加害者)の過失により相手に腰の骨折をする人身事故を起こしてしまいました。 信号のないT字路交差点で直進するバイクがウィンカーを出していたため曲がると思い道路に出てしまったのですがバイクが直進だったため接触事故になりました。自身は自動車です。 過失的に7:3か8:2だろうと言われました。 任意保険には入っていたため現在そちらで対応しても...

弁護士回答
    1
  • 借家の雨漏り・外壁塗装の費用

現在借家に住んでおります。 家賃10万円、居住年数18年になります。 最初の数年は定期借家でした。 契約満了後 2度更新したものの オーナーさんから 売却したいので次は更新なしと連絡がありましたが その2か月後には (買い手がつかなかったのか)やはり住み続けてほしいと言われ 通常契約で契約を結びなおしました。 その際に 当方は今後の引っ越しは難しい...

弁護士回答
    1
  • 上階からの漏水被害

今年の3/12に上階からの漏水被害に遭いました。 洗濯機の蛇口と水道を繋いでいるホースが外れ、 約5時間水が流れ出ていたということでした。 私が仕事を終えて自宅に戻った午後10:30過ぎには すでに漏水は止まっていましたが、玄関がすでに 絶句するほどの状態でした。 まず、壁紙がはがれており、玄関のブーツは上は水が溜まっていました。 天井は重みで下がってき...

弁護士回答
    2
  • いつの間にか人身にされていた物損事故を元に戻す事はできますか?

6月5日に車で接触事故に!! 相手さんの車も私の車もまったく傷もなく警察の方もどこ当たったの?と言うくらいで、少し相手さんのナンバープレートが曲がってるかな?って程でした。 勿論、怪我も無いので物損事故で処理してなのに事故の翌日相手さんは怪我なんてしていないのに病院に行ったらしくその3日後に警察に診断書を提出していて人身にされていました。 そんな事...

弁護士回答
    3
  • 年俸制の退職。会社の責任って全くないのでしょうか?

ベストアンサー

この5月から薬局で働きはじめたばかりですが、当初の契約内容と労働条件を変えられてしまい体調を崩してわずか5か月で退職しようと思っています。その旨を伝えたら最初は9月末でよいとのことでしたが後で9月末で辞めるのなら7月に支払った賞与を一部返還するよう言われました。給料は年俸制で16分割、普段は1か月分で7月と12月の賞与月は別に2か月分と聞きました。そして入...

弁護士回答
    3
  • 破産管財人報酬と予納金

ベストアンサー

破産管財人の報酬について、今までの先生方の経験を踏まえ教えていただきたいのですが、 ある弁護士は管財人報酬は予納金位だと思っておいたら良いといわれました。 恐らく予納金は破産申し立ての際に裁判所がこの破産者はこれ位報酬がかかると見込んで 決められると思うのですが。たとえば、予納金が60万円ほどで管財人報酬が250万になる事などあるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続の、財産などに関する情報について

私は二人兄弟の弟で、長男である兄は、長年両親と同居しています。 父は既に90歳を過ぎていて、そろそろ遺産相続のことも考えたほうが良いと思うのですが、 私は実家に帰ることはほとんどなく、父の遺産、貯金などは全く把握していません。 兄に遺産相続のことを話しても、「全然親の面倒も見ていないお前に、遺産相続の資格はない!」というだけで、実際に父の遺産がど...

弁護士回答
    2
  • この様な場合どう対応すれば良いのでしょうか?

一昨日会社の入り口で、社有車を運転中女子高生の自転車と接触してしまいました。その場で警察を呼べば良かったのですが、急いでいた事もあり、女子高生の怪我の有無を確認し、本人も何とも無いという事だったので、警察を呼ばずそのまま返してしまったが、夕方にその女子高生が会社を訪れ今朝は何ともなかったが、後で腰が痛くなったと言われ病院で検査をして貰いに連れて...

弁護士回答
    4
  • 交通事故賠償額はどれくらいでしょうか

交通事故被害者です。賠償額について教えて頂きたいです。  弁護士からの回答を希望します。 宜しくお願い致します。 ・通院日数、固定までの期間1年4カ月(接骨院、整形外科含めて) ・後遺症認定14級認定 ・病名、頸椎損傷、頸椎捻挫、等々沢山の診断書になっています。 ・通院は現在もしております。 ・過失はゼロ。 ・事故は後方からの追突。 ・相手側...

弁護士回答
    1
  • バツイチ同士の再婚について

ベストアンサー

互いにバツイチ同士でお付き合いをしており 再婚を考えています。 わたしには子供が1人、成人して働いています 相手には子供が3人、中学生と小学生です。 子供の親権は別れた妻が持っており 別れた妻と子供たちが一緒に暮らしています。 今後再婚することになった場合 ①相手がマンション購入し、2人で住んでいた中で 相手が先に亡くなった場合 相続絡みでわ...

弁護士回答
    3
  • 【ご質問】部下の監督責任

ベストアンサー

お世話になります。 下記のケースでお尋ねいたします。 現在、金融会社の責任者をしております。例えば、部下が不祥事でお客様に損害を与えた場合に賠償の責任を負うこととなった場合もあるかと思いますが、重大な過失がない場合、どこまでの責任を負うのでしょうか?ちなみに、貸金業務取扱責任者として金融庁に政令の使用人と登録をしております。一般的には法人が責任...

弁護士回答
    1
  • スーパーの駐車場内における交通事故の過失割合について【加害者:車 被害者(私):自転車】

ベストアンサー

大型スーパーの駐車場内にて車との接触事故に遭いました。 加害者側保険会社からは 加害者:被害者 → 8:2 との過失割合提示をされましたが、 この割合が妥当なのか教えて頂きたいです。 事故現場:スーパー駐車場内、交差地点にて 加害者:車、左から進行 被害者:自転車、真っ直ぐに進行(私) 現場状況:駐車場内通路交差地点、双方に一時停止線あり、自...

弁護士回答
    1
  • 学童保育での事故について

ベストアンサー

小学校の学童保育に二年生の娘を通わせているのですが。1週間ほど前に、学童保育で指導員がテレビで見た合気道のまねをしようとして、うちの娘を立たせて同級生の女の子二人に肩を上から押し付けさせたところ、「バキ」という音がしたらしく、妻が迎えに行くと背中に冷えピタが貼られていた。整形外科に行ったところ、腰骨の疲労骨折・3か月運動禁止と診断されました。その...

弁護士回答
    1
  • 建物の欠陥が原因の床上浸水の報告が遅れた事は業務妨害となり契約の更新は拒否されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションが豪雨で床上浸水し、その後の業者の調査で原因は建物の欠陥だと分かったのですが、管理会社に浸水した事を連絡するのが浸水の後始末で忙しく1週間程遅くなってしまったら管理会社の担当者から大家と話し合った結果、業務妨害だから退去しろと言われました。 また豪雨が原因で尚且つ建物の欠陥が理由で浸水したにも関わらず、浸水の責任もこ...

弁護士回答
    2
  • お客様のトラブルは施設の責任でしょうか?

ベストアンサー

介護施設の責任者です。 施設のお客様用の駐車場スペースが 2台あり道路を挟んだ真向かいに 近隣住民の自宅があります。 先日お客様がお帰りになる際に 向かいの住民宅のポールに車を 少しぶつける事故がありました。 施設としても謝罪し、警察にも連絡、 お客様も保険対応をする等の対応と しています。 住民の方より今回の件で2回目で あるため、施設...

弁護士回答
    2
  • 私(妻)の不倫 。夫に払う慰謝料は?

現在私、45歳、夫との間に9歳の男の子がいます。 結婚14年目です。一年前に、カバンに、コンドームを見つけ、気持ちはすっかり離れてました。夫はただ持ってるだけと。その頃私が不倫。数ヶ月前より不倫がバレて離婚協議中です。子供が小さいのと、お互い子供と生活したく離婚届は出し、数年はこのままの生活を続けると言う話し合いになりました。しかし、子供の先も見えず...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件です

2012年1月1日の1時頃、二人の男から暴行を受け、左腕の肘の部分を骨折、右手首の骨にヒビ、右目に卵ほどの痣ができ眼球が真っ赤です。正月ということで病院は休みだったので、今現在も、痛み止めを飲んで、我慢しています。救急車で運ばれた病院によると左腕は手術が必要なようです。それと、左足の膝と肘に軽い打撲と擦り傷二箇所、あと、着けていたメガネがボロボロに壊さ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による損害賠償の消滅時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前の交通事故の補償の件で未だに揉めております。友人の車に同乗中にタクシーに左側面衝突されたのですが、大した事故でもないと思い整骨院に10間ほど通院しその後は放置していたのですが5年後、頻繁に左耳に不調を訴えるようになったため受診したところ「当該交通事故が原因による後遺症により三半規管に障害が起きてます」と診断されたのでタクシ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお願いします。

ベストアンサー

教えてください。 主人が不倫をして別居中です。(主人は実家にいました。) 転勤が出て、主人は一人で行きました。「一からの生活になり、いろいろ買いたいから財産分与分(財形の半分)を今すぐ振り込め」と… 私と子供2人も社宅から出されてしまい、急遽、実家近くに引っ越す事にしました。 引っ越し費用、敷金礼金、家賃子供二人の新しい学校の準備などお金がかかります...

弁護士回答
    1
  • 自転車で走行中に、犬のハーネスにかかった。

ベストアンサー

夜間自転車で走行中に、前を女性が一人で歩いているのは確認できた。しかし、女性が犬を散歩させているのは、暗くて分からなかった。突然犬女性の陰になっている状態から飛び出した。 幸い犬は引かなかったが、ハーネスに自転車から突っ込む形になり、犬を引きずる形になった。女性も、手を引っ張られ 軽い捻挫のような状態になった。 自転車は、ライトをつけて走行して...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座が作れない相談と対処

4.5年ほど前に、恐喝事件で逮捕されました。 実際は、恐喝ではなくグループ経営でお金を横領した人間からお金を返してもらうと言うことでした。 ただ、何人か関わった人間が逮捕された中の一人に暴力団者がいたために逮捕されたようです。 結果内容は不起訴処分でしたが、新聞にも載りました。 そこから、銀行口座を作ろうとしても開設出来ないし銀行の方に聞いても教え...

弁護士回答
    1
  • 義父が亡くなった時の相続人

義父が他界した場合の相続人について 義父と子1+私と私の娘(義父から見て孫)の同居、子2は別居の場合 相続人は子1、2のみとなるのでしょうか? 子1は私の家に嫁入りしているものの同居しています。 義父の親族は母親、兄弟2名が存命です。 また相続するものは持ち家のみ(住宅ローン残額あり)ですが相続の分け方はどうなりますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 正当防衛とは?この結果しかないのでしょうか?

知人が、歩いていたときに、知らない若者2人に絡まれて、お金を出せと言われて、殴られました。2人ということで、身の危険を感じて必死に抵抗したため、逆に相手がケガをし通院。こちらが、警察に捕まったみたいです。それに数日後に、結局、絡まれた側の知人が、お金を脅してきた相手にに支払うことになったそうです。ただ歩いていて脅された側が、お金を支払わないといけ...

弁護士回答
    3
  • 辞めた企業が・・・(怒)

私は企業が経営悪化から解雇になりました。私は正社員で解雇理由は企業縮小の為の調整解雇です。私の他に何人かの人が解雇されましたがパート・アルバイトがほとんどで(約20人)の他に正社員は私ともう1人の女性です。そんな中、今日辞めた企業のウェブを見た所、求人募集がありました。(ハローワーク)パート・アルバイトはともかく私は正社員な中で解雇されたにも関わらず正...

弁護士回答
    3
  • 後遺症障害異議申し立てについて

ベストアンサー

こんばんはよろしくお願いいたします。 交通事故にあい後遺症障害を出したのですが、認定されず異議申し立てをして下さいと、弁護士に頼みました。  異議申し立てをすると、料金も高くなるし、前の先生もしっかりやってたので難しいとか言ってました、弁護士特約つけてるし、金額は心配ないのに、なぜそんな事言うのですかね?疑問に思いましたがそれでもお願いします...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから