法律相談一覧
-
物損事故の示談交渉について
物損事故の示談交渉等について、教えて頂きたく思います。 事故は当て逃げです。 車種、車番、色は覚えており警察にも伝えました。 結果、個人売買で名義変更はしておらず、当事者で4人目と言う事です。当事者は現在、中国に居ていつ帰るかわからないので3人目の方が示談交渉し修理費は3人目の方が立て替えるので会ってほしい…と言う事を警察から連絡頂きました。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式相続等について
急逝した父の遺産相続についてです。相続人は母です。 父は保険代理店の株式会社を経営しておりました。株数は21で、持ち株比率は父が15で母と私。社員4人がそれぞれ1づつです。 母も私も取締役には名前だけありました、が業務には関わっておりませんでした。 今回、会社の決算について話があり、会社としては現在3年目で今季は50万程度の損失がある事、2000万近い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求において、10年以上前の生前贈与も考慮されるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 法定相続人A、Bがおり、被相続人は全ての資産をAに譲る旨の公正証書遺言書を残している。 私はBであり、被相続人の孫にあたる。Aに遺留分侵害額請求を行いたいが、 Aが弁護士を通して「Bが今までに被相続人にもらった小遣いや、被相続人がBのためにかけた学資保険などのお金を引かせてもらいたい」と言ってきた。 【質問1】 被相続人からもらった金銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人の死亡で入院給付金が相続人1名の口座に振り込まれるのは危険ではないのですか?
ベストアンサー被相続人(父)が入院、死亡後、相続人の1人(兄。相続人は私と兄のみです)が入院給付金を請求しました。 保険会社から電話があって、 「全部半分半分にすると言ってましたよ。お兄さんの口座に振り込みますから、書類を送ります」と。 保険会社の説明が良くないか、システムに驚いております。 1書類が来たら送らないといけない事になる(送らないと、立て替えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「保険会社が母の意思を消去し、遺産分割についての母の遺志を尊重したい。裁判で認められる方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 以前、母が亡くなった後の遺産分割について、保険会社の担当者が母の意思を聞いたらしくて母の日記に誰に何割と大まかな内容の記述がありました。それを保険会社の担当者が保管していた。 保険会社の担当者が代わり、その母の意思を意図的に消去もしくは毀棄されたことが、その保険会社への民事裁判の中で明らかになりました。 他にも、死人に口なし、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団地の管理規約と各棟への拘束力
ベストアンサー【相談の背景】 14棟400戸弱の団地の相談です。1棟のみ高層棟で、地震の被害が大きかったため全体の管理組合(理事長は一人で各棟総会はあります)の保険に地震保険を付保しました。10年継続していますが、このたび更新にあたり、理事長より管理規約では保険加入には全員同意を必要としているので、ひとりでもその棟の組合員の同意が得られなければ管理規約に違反している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点、出会い頭の事故の過失割合と対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、車どうしの事故を起こしてしましました。 見通しがよくて、信号のない十字路で右から直進してくる車と出会い頭の衝突事故です。道路的にはどちらが優先道路という訳でもありません。(警察の方もどっちもどっちと言っていました) 相手は軽トラだったのですが、左前輪の破損のみで後は大丈夫そうに見えました。私の車は全損の可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故刑事裁判と示談
ベストアンサー相談の背景 この度、死亡交通事故を起こし、刑事裁判を受けることになりました。 過失運転致死罪です。 判決の前に示談をして欲しいと思い、こちらが加入している保険会社に示談がどうなっているか確認したところ、刑事裁判の判決が出るまで示談はしない、会社の決まりだとのことでした。 私は示談が出来ていないのは、てっきり死亡事故なので、被害者と話し合いがつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の後見人は?保険屋はどこまで介入できるのか?
ベストアンサー寝たきりになった弟の後見人は? 弟が脳内出血で植物状態に。今後、療養型の施設に病院から移転。金銭的には会社の保証と生命保険、持ち家など売却すれば心配ないとは思われる。半年前弟は嫁から離婚を切り出され、弁護士介入の元協議離婚が成立。一人娘は嫁が引き取る。慰謝料無し、財産分与無し。今回、弟が生死の境を彷徨っている時にも連絡しても全く反応無し。姉であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自動車保険中断証明書の発行について
ベストアンサー離婚後、中断証明書の発行を元配偶者(契約者)に頼みましたが連絡がありません。 数ヶ月のみの加入で相手に支払ってもらい、それまでは自分で全て支払って等級をあげてきました。 記名被保険者と所有者は私で、保険解約日(離婚後予告されていた日)前に売却済みです。 等級が引き継ぎできないため、再度発行をお願いするラインしましたがブロックされていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産放棄。名義変更、口座凍結など(公共料金、携帯、学資保険など)
ベストアンサー夫が死亡し、多額の借金があるため相続者全員で相続放棄予定です。しかし、放棄前に何も考えず、下記の事を行ってしまった、また今からしようと思っていたことで、相続放棄ができるのかわからず、先生方に質問をさせてください。 1、公共料金など(今回はケーブルテレビなどの利用料)の引き落とし口座や名義変更を妻に名義にしてしまった。 2、口座凍結をまだしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償について
4月の終わり頃、交通事故で負傷をしました。1台の車で2人がペアを組んで仕事をしていた途中の事故です。当時の状態は、運転手が発車の準備をしており、私が助手席に乗りこもうと体の半分くらいが入ったところ急発進をし、私が体勢を保てずBピラー(前席と後席の間の柱)に腰部を強打しました。その日は仕事が終わるまでガマンをしたのですが、翌日になり痛みが増してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険事故の加害者対応。こちらの意見は通用しないのでしょうか?
先日、息子が追突事故を起こしました。眠気によっての信号待ちでの、ブレーキの遅れです。警察にはすぐ連絡し、相手の方に怪我はなく、すぐに任意保険対応させて頂こうと思いましたが息子達の車の入れ替えと言うか保険の入れ替えで21歳限定が外れていないことが判明し、無保険対応になってしまいました。すぐに相手に連絡し、自宅にお詫びに伺い、本人は学生で支払い能力が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻に養育費支払わず慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻自営業、私は無職(昨年度は妻の仕事の手伝い)。妻の不倫が1年続いていることが発覚、不倫を解消するつもりがないという事で、離婚を予定しています。 保育園児の子供が2人いるのですが、親権は妻です。慰謝料は請求せず、夫婦の財産は折半、子供のために貯めている学資などの保険500万は妻に渡す、そのかわり養育費は0円という予定でおおよその合意をしています。養育費0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日が変更になった場合の社会保険喪失日の考え方について
ベストアンサー会社との間に不都合が生まれ、合意の上退職、それが1月30日だったとします。 離職表は1月30日付けの退職、 社会保険は退職日の翌日と決まってあるので1月31日付で喪失、となると思います。 その後、病気などで仕事はしていません。 なので失業保険給付も止めていたとします。 その間、離職理由が会社都合なのか自己都合なのかで労使の間で紛糾。 なんだかんだで長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前の入院給付金請求について
相続放棄前の医療保険給付金請求にふすついて相談です。 父が胃がんで亡くなり一カ月が過ぎようとしています。 闘病中の病院関係の支払いなど全て息子である私が支払いしてきました。 父に預金はありません。 父に借金はあります。 私が契約者(保険料も私の口座引き去り) 父が被保険者のがん保険と医療保険に加入しています。 死亡日前、約一カ月分の入院給付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。弁護士の先生に従った方がいいのですか?
この度別居中の妻から離婚調停を申し立てられました。 自分も弁護士の先生を雇わせて頂きました。 弁護士の先生に自分は、年収320万円で養育費は子供二人で4万円~5万円になると言われました。 また学資保険も月々合わせて、約25000円になるのですが弁護士の先生は、それも満期までかけた方がいいと言っています。 しかし自分は、学資保険の解約還付金を慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の賠償支払いについて(親族の代わりに相談)
親族従姉のA子が数ヶ月前に、自転車で散歩中のおばさんと接触事故を起こしました。夜明け前で薄暗い道、通勤中の事です。おばさんは犬を連れていて、その犬を避けようとハンドルをきった先におばさんがいて…。おばさんは障害の残る程の後遺症が残り、事の重大さに気が狂い、従姉は自殺してしまいました。私の親の元へ従姉の両親が相談に訪れ、横で私は聞いていました。 従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の対応に不信感。自己申告なんでしょうか?
私の小4の息子が被害者です。加害者の保険会社から忘れた頃に連絡や質問の返答等がなされてるんですが、正直理解出来ないんです。私も無知なところがありますが、質問への返答が曖昧だし、正直、説明下手なんです。 先日いきなり過失割合の報告があり、なっとくできず質問しても、判例から割合をだした。と…。でもその判例も内容がうちのものとは違うし。過失割合って、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での追突事故加害者の救済はないのか
ベストアンサー【相談の背景】 当方,お恥ずかしいのですが任意保険に加しておらず無保険の状態で3日前の夕方に赤信号で停まっていた前の車に 何を勘違いしたのか一度停車したにも関わらず追突してしまいました。 運転をされていた女性の方が警察も呼んでくださりました。その後ご主人も来られやりとりは全てご主人とすることになっており奥さんの詳しい情報は名前など含めてわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故 保険会社えの対応
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に居酒屋に友人と行った際に自分は車だった為、飲まないと決めていたのですが出来心から飲んでしまい運転を致しました。帰り道に側道の花に車がはまってしまい、自分で親、整備士、レッカー会社の人に連絡し現場に来てもらいました。そこで車を牽引してもらい整備工場に納車してもらいました、花の持ち主とは自分の足で出向き許してもらえる事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書変造になりますか?
ベストアンサー過去に保険募集人として、お客様の外貨保険契約の手続きを行いました。 お客様が帰った後、徴求した申込用紙に一ヶ所記入漏れがありました。 内容としては保険金が何%に到達したら外貨から円建てに切り替えるかという部分であり、お客様は120%を希望しておりました。 本来であれば120%というところに○を書いてもらうのですが、そこが抜けており、顧客宛へ連絡。 顧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの健康保険証の認定トラブルについて
産後すぐ、私(妻)は職場の児童手当、扶養手当、健康保険証それぞれの担当者に必要な書類を送り手続きをしました。扶養手当担当者からは「育休中は扶養手当てはつかないのでこの手続きだけは夫の会社に申請するように」とアドバイスをもらったので、夫の会社に事情を説明したところ支給してくれるようになりました。 健康保険証の申請には「扶養手当ての支給は無し」の欄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の生命保険を払っていますが母は生活保護を受けています。その際の保険金について詳細を教えて下さい。
ベストアンサー初めまして、 現在、母が55歳で私は26歳独身です。 2歳から母が離婚し、女手一つで育ててもらいました。 今現在母は、生活保護に入っています。 家族は母の借金もあり、お金に苦しんできたので、 年齢も年齢ですし、何かあったときのために 54歳の頃に生命保険に加入させ、 私がその保険金を私名義で払っています。 また、亡くなった際も私に入ってきます。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車の事故について、相手方から「反社会的勢力」という言葉を聞いた時
ベストアンサー車対車の接触事故についてです。 ・双方にケガはありません。 ・保険会社によると、7対3で、私の過失割合が高いとのこと。 相手方は、警察への連絡を嫌がり、私の保険会社のみの連絡となりました。警察への連絡を相手方が嫌がったので行わなかったと、保険会社に伝えています。 相手方は、口調はおだやかな、土建業をされているごくふつうのおじちゃんなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険文章偽造 し説明なく代金を給料天引き
ベストアンサー入社時から毎月生命保険代の項目で二万円、説明なく給料天引きされていました。会社の代表と評議員に尋ねましたが、悪いようにはしないと明確な返答はなし。 2か月前1年で退職し自分で保険会社を探しました。 すると、 1、会社の団体の生命保険であること 2、生命保険の代理店が以前から、利用していた代理店であったこと 3、会社が半分代金を支払っていたこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母が母の生命保険金を着服
22年前に母親が病気の為、亡くなりました。当時私は20歳で、葬儀後数週間ほどして叔母と叔母の従兄妹がやって来て、行き先を告げられないまま私は某大手生命保険会社へと連れられて行き、とある部屋に通され、待つ事数分、年配の男性が現れ、何も説明もないまま、ただ書類にサインするようにと言われ、両隣に座っていた叔母&叔母の従兄妹に急かされながら書類にサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院保険金の返却要求
ベストアンサー母が娘に入院保険をかけており、娘が入院した際に入院保険金がおりました。 今になり母が、娘に保険会社より支給された入院保険金を母に返すように要求を始めました。 保険会社より支給された入院保険金を母に返すという母の要求は通るものなのでしょうか? 繰り返し要求されうんざりしてます。 ご教授下さい、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人の応対について
いつも大変参考にさせていただいております。 助けていただきたい事由があり、投稿させて頂いております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停を行っています。 第1回目の調停が先月ありました。 相手方はそれまで専業主婦だったのですが、調停委員から企業から内定を貰っており、近々就労する気でいる旨、伺いました。 就職すると条件(年収130万以上、月収130...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の子供での遺族年金や生命保険手続きは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで子供二人を育てていた友人が亡くなりました。友人には親戚はいなく、未成年の子供達は自分達で生活できると主張し、未成年後見人がつくことも拒否しています。 【質問1】 この場合、遺族年金や生命保険の受取の手続きは子供達のみで行うことが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄における故人が契約者でない場合の掛け金の払い戻しの受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月の終わりに父が亡くなり、相続放棄をしました。 故人である父は車両の任意保険と生命保険、両方の被保険者になっていましたが、契約者はそれぞれ本人ではなく、車両の任意保険は故人の義理の母、生命保険は妻が契約者であったため、解約をしても問題ないと聞いたため、解約しようと思っています。 解約により、掛け金が戻ってくる場合、その掛け金を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の自己破産です、生命保険の事で
ベストアンサー2度目の自己破産で、最初の自己破産から18年経っています。今現在は、資料の収集している段階です。生命保険を3つかけていて、1つは解約返戻金なし、1つは掛け捨てのもの、1つは解約返戻金が9900円です。毎月の保険料は3つ合わせて、12000円位のものです。担当弁護士から、解約返戻金はそれしかないけれど、毎月保険料を払えるなら、債権者に返せると思われるから、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の請求について
事故から5年で 症状固定で治療は24年12月で打ち切り12級13号 なかなか保険会社と示談は進んでない中 自賠責保険は先に請求出来ると聞きました。 質問ですが、本当にできるのでしょうか? また自賠責保険の請求を先にして後で弁護士さんを入れて保険会社と裁判になった場合フリになるケースはあるのでしょうか?後弁護士さんで頼りになる弁護士さんいらっしゃいますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険の契約について
生命保険の申込書に日付の遡及(筆跡の違う)また実際とは違う職種(筆跡の違う)文字が記入があり、告知書も書いた覚えのない書類がありました。継続中の保険でしたが、転換契約されており、払戻金が減額(利率の低下)また支払い期間が延長しており、不利益を被っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有効期限が切れている国民健康保険証で申込をしてきた方について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。 部屋の申込希望者から、本人確認書類として国民健康保険証を提出して頂きましたが、有効期限が切れていました。最新のものは持っていると言っているのですが、どこにあるか分からないそうです。マイナンバーと保険証を紐づけているため、普段保険証は使わないとのことで紛失した可能性があるそうです。 再発行してほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
当たり屋のせいで父が免許取消になりました。
【相談の背景】 神奈川県自宅の近くで、母、父、妹の三人で車に乗っている最中に前方に怪しい動きをした人がいたため1〜2キロで走行(田舎道)そのまま停車しました。 停車したところ、70代男性が窓ガラスを思い切り殴って、何かを話していたため少しだけ窓を開けたら手を入れてこようとしたり殴られようとしたり、さらにドアも殴って行きました。そのまま相手が去った為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、遺留分の調停で相手方の協力が得られない
【相談の背景】 亡くなった父の相続でもめています。相続人は姉と自分の2人です。姉に財産の全てをという様な内容の遺言書がありました。あまりに不公平な為納得いかず、遺留分の調停をしています。1度目の調停は相手方が欠席しました。こちらの連絡も無視されているため遺産の詳細も不明です(父のお金の管理は姉がしていた)。自分なりに調べてわかったことは、毎月5万~...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽貨物ドライバーリース後高額修理費用、事故保険適用
【相談の背景】 当時19歳の息子が軽貨物ドライバーとして委託契約で働いていました。 求人記事とは違い給料はかなり少なく勤務時間も長く辞めてくれと頼みましたが違約金発生するとのことで8ヶ月程働き2月末で辞めることになりましたが3月1日どうしても人が足りないのでと言われて3月1日まで働くことになりました。その3月1日に事故をしてしまいました。停車時によそ見を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑の影響で資格更新に問題は生じるか?
【相談の背景】 先日、自転車の酒気帯び運転により略式起訴となり、罰金の支払いをいたしました。 私は仕事上、生命保険募集人や損害保険募集人の資格を有しております。 【質問1】 これらの資格は禁錮以上の刑に処された場合が欠格事由になるかと思います。今回の罰金刑は欠格事由に該当しないと思いますが、資格更新などの際に欠格事由以外の犯罪歴が会社に伝わるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の情報が僅かである場合の相続金精算までに設けた方が良い日数が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が死亡。 秘密主義で何一つ教えてもらえなかった為、自宅に郵送された保険控除ハガキや夫のスマホのメールで加入してる保険、支払、引き落としなどを知りました。 口座やクレジットカードを凍結させたのちに、2ヶ月も待てばおよそ必要な支払は把握出来ると思うのですが・・・。 相続人は私を含め4人。 故人が遣ったものなどの払うべき物を支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点にあい困っています。
【相談の背景】 ちょうど一週間前に交差点で原付でUターンしたあとに車に追突されました。 相手の任意保険屋さんはUターンが事故の原因だと(追突してきた人)が言ってるのでこちらでは対応しないので、自分で自賠責に請求してください。 と言われました。 追突してきた人から事故のその日7/2と7/4に電話があり人身事故にするならこっちの車弁償してもらいます。と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の生命保険解約返戻金の受取人について質問させてください
他界した父の生命保険返戻金について質問させてください。 父と母は内縁関係にあり、自営業をしていた際の未払いの所得税や、国民年金等があり、疎遠関係にあった実弟や実妹は相続放棄を検討しています。 父の遺品整理をしていた時に、生命保険の解約返戻金についての葉書を見つけ、返戻金の受取人に息子(母の連れ子)が指定されていました。 そこで1点質問させてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について。姉が両親の遺産隠しをしています。
両親が新型コロナウイルスで亡くなりすぐ姉が相続の話をしてきました。 私の相続分は、母が契約者で私が被保険者(受取人は私の妻)になっている 保険の解約返戻金のみだと言っています。 同時に公正証書による父の遺言書が存在している事を初めて知りました。 姉は相続人は自分の名前になっているので「全て私のもの」 と言い切っており全く話し合いになりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の国民保険料滞納について(相続放棄で母や子に請求されないか聞きたいです)
ベストアンサー父の国民保険滞納についてお聞きしたいです。 国民保険料を10年ぐらい滞納していて正確な金額は分からないですが100万以上あるとのことです。 父は70歳代で収入も年金もありません。 現在は子の私が養っています。 私もそこまで収入がなく父にくる請求書の分まで払うことができず滞納が続いてます。 今後父が亡くなった場合は相続放棄をすることでその滞納金の請求が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業他社に移動する時
ベストアンサー保険代理店を退職しました。その際一年間は同業他社についてはいけないと制約書を書かされ印鑑まで押しました。 代理店に在籍期間は3週間で研修のみしかやっていません 私は引き続き保険代理店で仕事したいと思ってますが、 先方がいろいろ難癖つけてくる人だったので書類等は書きましたが、憲法上職業選択の自由がありなんの効力は無いと思いますが、募集人廃業して資格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼い頃に離婚、その後に再婚した父の遺産相続
ベストアンサー私は妹と2人姉妹です。 父は私たちが幼い頃に離婚、その後に再婚し子供二人がおります。 このたび父が無くなり遺産相続について父の遺言が公正証書で残されており、家と土地は遺産相続対象にしない妻に相続させる(再婚して10年は経っています)、預金が200万あり今の妻2分の1。今の妻との間の子供達に残りを半分ずつ相続という遺言でした。 保険金が今の奥さんの受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による会社への責任は…。
先日夫が、物損事故を起こしてしまいました。 約10日の間で一日しか休みがなく、一日15〜18時間の労働により帰宅中に居眠り運転をしてしまい事故をしてしまい車は廃車。 運良く、夫にはケガはなくガードレールのみ壊してしまっただけで他の車や人に被害はなく済んだ事だけが幸いです。 しかし、一歩間違えば夫だけでなく人にケガを追わしてたかと思うとこの勤務をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーの故意による車内の多数の傷の損害賠償請求について
ベストアンサーディーラーにドライブレコーダの取付を依頼したら、新車に約60か所の傷及びシミを付けられました。高級なレザーシートの為、被害額は数百万になりますが、そのディーラーは車内クリーニング(約4万円)のみしか応じません。 傷がついている車内の写真は保険会社の人と確認しながら撮ったので、ありますが、ディーラーに依頼する前の車内の写真はありません。 ディーラー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費等払う人の収入状況が変化したとき
ベストアンサー養育費や婚姻費用についての質問です。 1.怪我で入院等で、数ヶ月給与が減少する 2.障害を負う等の事情により、以前と比べると収入が減る 3.払う人が死亡する この場合の対応は皆さんどのようにされるのが一般的なのでしょうか? 2で、減額の申し立ては理解出来ます。 実際そうなった時に、子どもたちにかかるお金が減る訳ではないので、どうしてるのかと疑問に思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
「人保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから