法律相談一覧
-
個人情報保護法で訴訟が可能ですか
住宅公社から借り入れて建物を建てましたが、住宅公社が倒産し債権を生命会社に譲渡されました。ゼロ金利政策になってから金利の値下げの交渉をしていましたが、5・6年たってやっと書類を提出してもらえば考量する旨の通知がありましたので、代表者の3年間の所得申告書・決算書・死亡した連帯保証人の相続関係書類やその相続人がわかる戸籍の附表を提出しましたが、整理回収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を請求されています
ベストアンサーお世話になります。 養育費についての質問です。 過去に婚姻関係のない女性との間に2人(現在12歳・認知済、10歳・未認知)の子供がいるのですが、子供が生まれてすぐ別れてしまい養育費等の取決めはなく現在に至ります。(別れてから今まで音信不通でした) 突然彼女から連絡があり今までの養育費を支払ってほしい。と言われ困惑している状況です。 現在の私の状況は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこからがストーカーなのか
はじめまして。 現在元カレの付きまといで困っています。 別れて3年以上経ちますが毎年クリスマスと誕生日にプレゼントを人を通して渡してきます。 友人らには受け取らないよう根回しはしているものの元カレは高校時代の先輩で友人らと仕事関係のつながりもあり職場で渡されると断れず受け取ってしまうようです。 毎回同じ人ではなく私の知り合いを点々として渡してきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてもいないお金返せって困ってます
ベストアンサー水商売で働いている友達が困っているのですが、常連のお客さんでその人は、バツイチ40代友達はバツイチで一人子持ちの20代です。よくあるケ一スで同伴やら店によく来てもラってたまに食事とかプレゼントもらってたらしいです。期間は二年半程度、身体の関係はありません。泊まりの旅行なども行ったことはありません。相手は結婚したがっていたみたいで、シツコクなってきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号停車中追突され過失0 自賠責使えない 慰謝料貰えない
赤信号停車中に後ろから追突されました、家族4人で乗っていたので追突後すぐに病院に行きました。過失割合は0なんですが、頚椎捻挫で家族4人通院し、医師の診断書が外傷性頚椎捻挫ではなく頚椎捻挫と書かれてしまっていて、車の破損もそれほどひどくないことから自賠責保険を使う事が認められないという結果となり被害者なのにそんなことから弁護士の方に相談しておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボイスレコーダーとGPSを無断で仕掛けられ、親権問題でもめています。
ベストアンサーボイスレコーダー仕掛けられて ボイスレコーダーとGPSを車と自宅に旦那さんに仕掛けられました。 1年以上前から性格の不一致とセックスレスとDVで離婚について話を進めていたのですが、相手が応じてくれず、相談をしていた人と不倫関係になってしまいました。 ボイスレコーダーを仕掛けられ、探偵まで雇われました。 ボイスレコーダーの中身をみんなの前で流された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員への給料支払いについて。
はじめまして。 私は個人事業主として従業員を1人雇い商売をしていました。 体調を崩し廃業する事になったのですが、従業員の給料が支払いできず何とか分割でお願いをしたのですが、まとまったお金が必要らしく民事訴訟をすると連絡が入りました。 従業員は依頼した弁護士先生に社長から回収できなければ社長の家族の実家などを差し押える事が出来ると言われた様なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地に関わる問題の解決方法
ベストアンサーすみません、相談します、法務局の登記簿上は、私の所有になってます、税金は、納めてます。以前、分家の人から、祖父が相続せずに、税金だけ納めてました。よくよく父が気づくと、電力会社Aと電力会社Bが鉄塔を建てて、電力会社Aは、線下伐採と借地料を関係ない人に払い、電力会社Aは、契約書無く、ずさんな対応をしてきます、電力会社Bは、鉄塔の用地は、売買しているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の欠格に異議がある場合
ベストアンサー私を含めて相続人は2名です。 相手が私に対して相続の欠格者だと言って、土地売却に必要な書類だけを請求すると言っています。 正式な書類は届いていないので事由は分かりませんが、 私は被相続人の介護を行っており介護中は良好な関係だったと思っていますし、 恥になるような行為をした覚えもありませんので納得できません。 最終的には弁護士の方にお願いしますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求を拒否されました。拒否出来るものなのでしょうか?
ベストアンサー現在、小さな子供二人と私(妻)の実家で暮らし、別居中です。 夫の浮気と子への虐待と私へのモラハラが理由です。 ある日、夫が不倫相手とのデート中に我慢出来ずに子供二人を連れて家を出ました。 別居を始めた頃から生活費を支払って貰えるようお願いしていたのですが、一切支払いは拒否し、話し合いでは上手く行かず、離婚調停で話し合うことになり、婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権のない母親が子供の資産を管理していることについて
ベストアンサー今年の4月に離婚をしました。妻は親権を放棄し、子供3人の親権は私にあります。財産分与は、貯蓄等をそれぞれの名義で分け、私の取り分がいくらか多かったですが、養育の関係があるので、その点は妻も納得しております。ことろで、離婚する以前に祖父が子供(孫)たちのためにと3人に現金を渡していたのすが、その現金については、子供達が成人するまで残しておこうと妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性側が親権を取ることはできますか?
友人(男性)が妻から離婚を切り出されています。男性が2人の小学生の子供の親権を取れるでしょうか。 友人家族が海外滞在中に、奥さんに好きな男性ができてしまいました。奥さんは浮気を認めていませんが、あきらかに旦那さんに対してよそよそしくなり、帰国の日が近づくと、私は子供達と残りたい。と言われたそうです。それでもなんとか家族4人で帰国しましたが、ギクシャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権の侵害 回避の契約書作成に付いて
ブライダルの映像関係の仕事をしています。 映像会社で作成した新郎新婦の映像を本人達の許可のもと会社のHP、SNS、チラシ等に載せたいのですが、ゲストの名前や顔の肖像権についてはどのように対応したらよいのでしょうか?トラブルを回避するために契約書を作成しようと思っています。 前置きとして、許可をしてくれた方(新郎新婦)には注文された商品を2割引しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの脅迫、傷害行為
初めまして。 以前、付き合っていた彼氏と、車中で別れ話になり、揉めた際、死ねと言われ、首を絞められ、恐怖を感じ逃げたのですが、その後車で轢こうと迫って来られ、転倒し、肘や膝に怪我を負いました。 その後、しつこく連絡が来たので、被害届を出す旨、怪我を負った旨話しました所、被害届出すなら出せ、その代わり、一人暮らしをしているお前の住んでいるマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は今年に入ってから給与の明細書を見せてくれません
ベストアンサー59歳です。私は来年退職して専業主婦になるつもりでおります。 その為、家計のやりくりをしていく準備をしようと思い、主人に給与の明細書を見せて欲しいと言ったら、いきなり関係ないから見せないと言われました。 主人は46歳で、大企業の課長職に付いておりますが、今年に入ってからは毎日残業して23時過ぎに帰りますし、日曜日の休日出勤も有ります。 妻に明細書を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者は監護権者から子供を勝手に連れ去れますか?
ベストアンサーA(妻)とB(旦那)が離婚して下記の内容の公正証書を結びました。 ●子供二人(10歳と8歳)の親権者はB。監護権者はAとする。 ●BはAに対して毎月四万円(子供一人につき二万円)の養育費を子供が成人するまで支払う。 そしてこの後、BがAに対して 『彼氏を作り、俺の子供達が生活している家に彼氏を連れてくるのであれば、養育費も渡さないし子供達も自分の実家に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽りの内容ばかりの離婚訴訟に対しての疑問
夫から離婚調停を起こされ、夫が調停員や弁護士にウソを言ったり、不利になること(モラハラや女性関係)を隠していたりしたので、私は説明や反論をしました。 すぐに調停を取り下げてきたので、夫の主張が食い違っていて弁護士に言われたのかと思いましたが、その後離婚訴訟を起こしてきました。 夫の訴状には驚くほどのデタラメの内容が細かく書かれていました。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判における不倫の証拠について
ベストアンサー夫の不倫の証拠を、探偵事務所に依頼して集めています。 以前は不倫相手の家に泊まっていたのですが、不倫相手が自宅近くに引越してきたため、深夜にタクシーで帰宅してくるようになってしまいました。 証拠の有効性について、以下三点お教えください。 1.自宅に二人で入り、電気が消えるところまでは写真に撮れています。 やはり出てくるところがないと、何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地方公務員の守秘義務違反について
ベストアンサー民間会社定年後、市役所の出先機関の企業公社に臨時雇いで就職中。 5年間ほど不倫交際した女性A子とケンカ別れしました。 A子は企業公社の管理職B氏に、私との不倫関係、私の私的なことまでバラシました。 このため、私は負い目を感じ、企業公社の勤務しづらくなり退職。 企業公社の管理職B氏は、私の不倫、私的な事を、私の町内の人に話した。 さらに、B氏は公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫男性との子供を、本妻に知られず認知可能か?
状況を説明します。 私の姉の相談です。 姉は妻子ある男性との子供を今年出産しました。姉と男性は遠方に離れて暮らしています。相手の男性は子供を作ることは合意の上で、妊娠中もサポートし、出産にも立会いました。 しかし妊娠中に2人の仲が上手くいかなくなり、姉は結婚を望まず、子供は姉1人で育てると言っています。まだ認知はしてもらっていません。 相手の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニックな浮気?慰謝料請求は可能か
ベストアンサー夫が職場の既婚女性と親しくしております。 一緒に通勤、毎日LINE、土日のデート、女性宅へ行くなど目に余る行為が続き、夫のモラハラもあり離婚を決意いたしました。 相手の既婚女性夫婦はともに仕事の関係で単身で住んでおり、夫は女性のアパートに何度も行っています。 相手女性と私達の家は3分ほどの距離なのです。 LINEのやり取りやデート中の写真など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は裁判したほうがいいのか?
1年前に妻が浮気し、たまたま知り合った人に相談してたらその人と浮気メール(体の関係ではなく)をしてしまいました。それを1年間妻は私の携帯を盗み見してたそうです。そして、爆発。 私は拒んだのですが妻は現在実家に子供(3)を連れて2週間が経ちます。妻は自身が浮気したことは「もう終わったこと」で済まされ、慰謝料やらなんやら、言ってきます。最初は子供の為と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を一方的に拒否されている
質問お願いします。 昨年から、子供との面会交流を拒否されています。拒否と言うより、連絡を全て無視されていて、どうしようもない状況です。理由は新しい男ができて、その人をパパにすり替えたいから、会いたくないのが事実のようです。子供はもうすぐ3歳です。 彼氏が出来るまでは自分の事を元嫁はパパと子供の前で呼んでいたくらいです。またこの人はパパなんだよと教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これから離婚調停だか、妊娠発覚、同棲はできるのか
はじめまして。ご回答を、何卒よろしくお願い致します。 彼の状況 1.別居期間 6年(結婚15年) 2.奥さんが家を出ている 3.子供2人は、彼が養育している (奥さんの母も一緒に同居中) 4.奥さんとは金銭だけのやり取り 5.彼から離婚をしたいと何度も話し合いするも、奥さんが親権を主張し、これから調停へ 私の状況 1.既に別居中、婚姻関係が破綻していると言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の支払い方法について
家賃の支払い方法について ・大家をしていて、家賃は振込にて支払う旨契約で定めているのですが、常に手渡しでもってくる賃借人がいます。 ・この賃借人は過去に滞納を繰り返しており(現在の滞納はありません)、話し合いの場でも悪態をつくので、人的な信頼関係はすでに破壊されています。 ・滞納した際に、弁済した日時について確実な証拠を残すため、また、顔を合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金のみの遺産と遺留分請求
ベストアンサーお世話になります。 、質問ですが、 母が亡くなり、遺産は預貯金のみ2000万円です。相続人は兄・私の二人のみなのですが、兄に全ての遺産を相続させる遺言書が残されており兄が遺言どおり相続しました。私は母の生前に500万円を援助されています。現在私は遺留分減殺請求をしていますが(訴訟中)、兄はこれを生前贈与だと主張しています。 そこで質問ですが、先日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口ばっかりの相手、客観的にみえどう思いますか?
ベストアンサー離婚裁判中です。私が原告で、夫は離婚をしないと言っています。 夫は婚姻関係は破綻していない。家族を大切に思っていると一貫して主張しています。 しかし、別居してからは1円も生活費を入れてくれていません。私一人で住宅ローンや保育料などを負担している為、毎月赤字です。ボーナスを食いつぶしながら生活しています。 一方夫は実家で暮らし、収入は25万~30万く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫加害者 請求される慰謝料のことで助けてください
自分は40代後半です。バツイチで娘3人の4人家族です。相手夫婦は共に40代前半。婚姻期間は18年で子供は無し。関係期間は1年9ヶ月。不貞行為は10回弱。お互い示談を希望。相手夫婦はよりを戻す予定だそうです。 相手の旦那にみつかました。不貞行為の日時、会った日時を書いて提出を依頼され、消し忘れていた不倫相手とのやりとりのアプリが見つかってしまいました。もちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これってセクハラになるんでしょうか?
ベストアンサーこれはセクハラでしょうか? 入社して数日たつのですが、部長からセクハラされました。 お昼を誘われ外に出た時、ダイエットの話になりお腹をつつかれました。 話の中で温泉の話題になると「裸みられるの平気?」と。 会社に戻ると社内で使用している医療用の指サックを指にはめ「ゴムみたいでしょ?」と。 医療関係の職場で、私も医療の知識はそれなりにあり、部長も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ 示談 脅迫についてご相談
ベストアンサーこんにちは。私には 結婚前提にお付き合いしてる人がいました。半年の交際期間です。しかし 色々あり 別れ話になると、今まで結婚前提としてお金を出してから 別れるとなったら 話は別といわれ 50万返せと言ってきました。その50万は 私のクレジットの支払いにいただいたお金です。借用書はありません。 色々脅してきな 発言もされ 警察にも相談してます。 むこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力団体との傷害事件、被害届の取り下げについて
ベストアンサー初めて質問します。 いま、傷害事件で被害を受け、被害を出して捜査が進行している状態です。 相手には反社会的勢力団体に所属している人を含め合計6人がいて、いま逮捕状を取るべく警察が動いています。 反社会的勢力団体に関しては、執行猶予中の事件である為、実刑は免れないと思いますが、反社会的勢力団体が示談金を提示してくれれば、その金額を支払うので、被害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不思議、謎、気持ち悪いです。
ベストアンサーお久しぶりです。 バレても構わない人なのでよいのですが 私が働く風俗店を過去のも全て知る事が出来る男性が居ます。 道路や電車の駅を作ったりする、39歳の現場監督の方です。 リニアモーターカーも今やるところらしいです。 駅は言ったかも知れませんが過去店、現在店、店名、源氏名、プロフ写真無しのお店までその男性に知られています、いったいどうやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の不毛な争いを避ける方法
ベストアンサー妻との離婚調停が不成立となりました。 子らとの面会交流調停も同時に不成立です。 面会交流調停のみ審判移行です。 おそらく相手方は訴訟を起こしてくると思われますが、 私はもうこれ以上不毛な争いをしたくありません。 調停も1年1カ月行いました。 そこで、私の代理人から相手方代理人に、訴訟を思いとどまるよう申し出てほしいと思っています。 そのような...
- 弁護士回答
- 7
-
-
業務上横領と共犯について
父親が勤めていた会社で業務上横領を行ってしまいました。 金額は600万円程と聞いています。 父本人は罪を認め会社に対して一括返済は出来ないが分割ではあるが返済をすると話しています。 ですが会社側は、父と交際関係にあった経理担当の女性も共犯だと主張してきました。 父に確認したところ、その女性は本当に何も知らず横領の手伝いをしてもらった事実はないと話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表者の承諾を得ず行った賃貸契約について宅建業者に責任はあるか
ある宅建業者と当社役員個人が、役員の娘のためにアパートの短期賃借契約を行っていました。その契約は更新ができないものらしく、契約者を変える必要があったそうです。 そこで役員は、当社契約印等を勝手に使用し、当社を契約者、役員を連帯保証人とした通常の賃借契約に切り替えました。 後日、家賃滞納により督促状が当社に届き、その事実が発覚しました。 契約時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫をした夫。不倫相手に慰謝料請求する場合
夫がW不倫をしています こちらは結婚5年、子供が2人 不倫相手は結婚15年、子供1人 不倫関係は約1年半で夫の方から付き合いを申し込んだそうです。相手の携帯メールにその内容は残っているそうです。 将来の約束もしていたみたいです。これも夫から言ったそうです。この事実は残っているのかわかりません。 離婚する気はありません。 相手も離婚する気はなさそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー当方、男性です。子供は3人・婚姻期間:約7年 妻の不倫相手に慰謝料300万を請求(弁護士から通知書を送付) 相手は既婚、婚姻期間は約8年、子供1人 当方、相手は離婚しない方向です。 不貞期間:約半年の肉体関係は3回ぐらい。 証拠はラインのやり取りで相手側の主導は明かです。 相手側も弁護士がつき、返答がありました。(慰謝料50万・相手の妻の求償権放棄) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停陳述書に対し文章削除要求は可能でしょうか
離婚調停の相手方になり、初回の調停で申立人の陳述書を受領しました。 陳述書の内容に「相手方の父親は○○で入退院を繰り返し、遺伝的にも信用できない」との記載がありました。 申立書で親族関係の問題は記載していないにも関わらず、 陳述書にそのような私の実家のプライベートな内容を記載し、 調停員に伝え離婚理由の一つとしてきた事に非常に怒りを覚えます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が亡くなり母が相続人になったが弟の借金有無が不明のため、将来私が母の遺産を相続したときが不安
ベストアンサー弟が亡くなり、母と故人の妻が法定相続人になりました。 私は弟の相続人ではありませんが、将来母が亡くなったときは、私が母の遺産を相続することになるので、弟の借金の有無が気になります。 弟にはプラスの財産がほとんどなかったので、関係者全員で相続放棄すればよかったのですが、相続放棄せずに3か月経過してしまいました。 借金は無いと思っていますが、万一の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの嫌がらせ
2年前から夫のDVにより別居中です。しかし、夫からの嫌がらせはおさまらず、SNSで友達登録してる人に私が男と遊んでるとか関係ない人にメールしたり、私が誰と出掛けるとか監視などのされてます。確かに男性と出掛けたりしてますが、不貞行為ではなく、ただ、趣味での集まりだけです。私の親は離婚していますが、離婚した父親にまでその結果話、私を探してるとか脅されたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し込まれたけど円満調停もできますか?
別居して9カ月です。 旦那が不倫をし、離婚を迫られました。 正直に好きな人ができたと言ってきました。同居中に証拠を取り、相手に会って慰謝料請求をした時わかったのは、相手も別居していて、離婚調停中で弁護士をつけていましたが、主人との不倫の事は弁護士には内緒にしていたみたいです。二度と関係を持たないと公正証書に残しました。 私の旦那は逆ギレし、別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のDVが原因の離婚について
ベストアンサー夫のDVが原因で離婚を考えています。 10年程前から殴ったり蹴ったり、首を絞められたり髪を引っ張って引きずられたり、お風呂に沈められたり…といつか殺されるのではないかと思うくらい酷い暴力を受けてます。 子どもも3人いるし一人で育てる自信もなく、子ども達のために自分が我慢するしかないと思い耐えてきました。 ですが最近は子どもの前でも突き飛ばしたりするよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人的な情報を第三者に勝手に得意先で話されていました。名誉棄損で訴えられますか?
ベストアンサー今年妻と離婚しました。 そのことは最低限の人間しか知りません。 妻も言いふらしていませんし、私も最低限の人しか言っていません。 私は外回りの仕事をしていますが、先日お客さんのところで同僚が私が離婚したんだって?と聞かれたそうです。 何故知っているのかと聞いたら、この前来た同業者が話していったそうです。 どういう状態で情報を知り得たのかはわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料の金額
ベストアンサーW不倫がばれました。 こちらはバツ1結婚1年子供1人と妻が妊娠中です。離婚はしません。 相手は初婚結婚3年子供1人です。 出会いは3年前の職場です。その時は数回でしたが、職場が離れ会っていませんでした。今年再会して、半年間不倫関係にありました。私の子を妊娠して、中絶してもらいました。 相手の旦那から、 相手方、離婚しないで示談金100万。 相手方が離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦について質問です
仕事関係の飲み会後、参加していた取引先の人に誘われ、2人で飲んだ後に性行為をされました。 場所はラブホテルでしたが、同意はしていません。 終電を逃した相手の宿泊場所を探していたら、タクシーに乗せられてラブホテルに連れて行かれました。 相手の力が強く、何をされるかわからないと感じてそうなってしまったのですが、ホテルで再度、相手が既婚者であること、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛における不貞行為について
ベストアンサーバツイチ子持ちのシングルマザーです。 2年付き合っていた彼に他にも数人付き合っていた女性がいた事がわかり、振られました。 彼から直接事情を聞きたいのですが、 彼は応じてくれません。 LINEはつながっていますが、既読にもならない状態です。 彼と話せるようにしていただくことはできますか? 彼から結婚を前提に始めたお付き合いでしたが、10年近く付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場は?
夫の不倫が判明したので、慰謝料請求を考えています。 結婚期間19年、不倫期間9年。 相手は独身。当初から既婚者と承知の上で交際開始。双方積極的に誘い合い、ずっと月2~3回のペースで会っていたようです。 夫婦関係は、不倫が判明するまでは円満でした。(夫自身は私に落ち度はなかったと言っています) 夫と不倫相手それぞれから、9年間の不貞が事実と認め、今後交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅以外の土地の夫婦間の所有名義について
この度、主人の自営の仕事の都合で急いで土地を1千万で買う事になりましたが、主人は土地を買えるほど貯金を持っておらず、土地がないと仕事は出来ないので、私が母子家庭時代に子供二人の為や自分の老後の為にと貯金していたお金を出して全額キャッシュで土地を買おうとしています。借用書を交わして月々私に返済してもらう条件で登記名義は主人でいこうと思います。私が先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート工亊電気代どこに請求?、請求し、頂いた お金少なければまた請求!? ですか?
ベストアンサー1ヶ月前の台風で借りているアパートの壁が落ち、2週間後相談もなく、シートをかぶせに来ました。その後また相談もなく工事が入りました。上の人には連絡有ったみたいですが下に住む私たちには連絡有りませんでした。←関係ないんでしょうか?《ちなみに2階建てで2世帯です. 》 本題に入りますが、工亊にされたときにうちの給湯器のせんを抜き 電気を使用されました。 10分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後も今の面会を継続するべきなのでしょうか?
ベストアンサー私は面会交流の審判にて、元妻である親権者とその家族と私が紛争状態にあると、2ヶ月に1回 2時間しかも親権者とその家族の立会が認められています。 その面会は3年も継続(途中で面会交流の拡大と立会人を1人にしてほしいと審判を申し立てるも却下) 子供も私との関係を形成する努力をしているような言動を見せます。(お絵かきした絵をプレゼントしてくれたり、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
「人と人との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから