法律相談一覧
-
未成年の連帯保証人
友人に長期に渡りお金を貸してきて、額が大きくなってきたこともあり、最後に借用書を書いてもらいました。 その際、支払い期限をもうけ、連帯保証人をたてていただいたのですが、自分の全く知らない方で、のちのち書いたときは未成年、現在は成人していると言われ、その友人は今逮捕、起訴されていて支払い能力はありません。 一度その連帯保証人に連絡をしたところ、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前に受け取った、相続人個人が受取人の生命保険は、金額が多くても、個人固有の財産になりますか?
ベストアンサー1 8年前に受け取った、相続人個人が受取人の生命保険は、 金額が多くても(現在分かっている、全相続財産の、半分程度の場合と、半分を超す場合、)、 個人固有の財産になりますか? 2 相続財産になった場合、8年前に既に受け取っているので、返還の義務はありますでしょうか? 3 又、 法律や、判例が、どんどん変わっていく為、 どの時点の、法律や、判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
香港でのベルギー人、ロシア人の国際離婚について
私は日本人で、将来結婚を考えている男性が国籍ベルギーです。 香港在住時期にロシア人女性と3年前に結婚し、妻の不貞行為を理由に離婚手続中との事です。ロシア人女性は香港の居住権がもともとなく離婚するとvisaが無くなるのを防ぐために離婚に応じていないそうです。 彼曰く、香港では離婚成立していないが、日本やベルギーでは結婚は出来ると言いますが、実際出来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親との関係を全て断ちたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と9ヶ月の子供と3人暮らしです。 昨日、私の母が子供に会いに家にきました。お互い合意の上でです。 母は三年前に離婚して、一軒家に一人暮らしです。 最初は食事をし、普通の話をしていましたが、途中から前の夫と購入したお墓に一緒に入らない?と相談がありました。勿論名字も違うし今の家庭があるので入らないと答えましたが、そこから話が子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト関係金銭トラブル
SNS である女の人と知り合いました。 ホストに行って、初回は、安くて、最初は、ホスト嫌いって言いながら、ホストに誘ってきます。 私は、無職です。お小遣いで生活してます。 (今まで貯めた貯金切り崩して) 最初は、バーで、私の分まで出してくれました。 (お金返せる範囲だったのであとで返すねって約束しました。) まだ、バーのお金を返してないまま、ホストに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁・婚約関係の解消
以前にもご相談させていただきましたのでその際、記載した経緯を下記に複写しておりますので重複内容にご了承ください。 一緒に暮らし始めて3年の彼がおります。入籍はしていません。初めは一人暮らしをしていた私名義のアパートで暮らしはじめ、その後は彼名義で違うアパートに引っ越し、その後彼名義の中古住宅を購入し現在はそこに二人で住んでいます。この間にプロポ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親との関係。本当にここまでしなければいけないのでしょうか?
はじめまして。 私、43歳 歯科医師(勤務医/社会人15年目)をしております。 現在妊娠9ヶ月の妻と二人暮らしで、共働きをしております。 相談は私の母との事なのです。 私が歯科医師になるために両親ともに自営でスナックを経営しておりましたが バブルもはじけ多額の借金をして歯科医師になる事ができました。 実際奨学金などのを利用する手はずも両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人間関係を壊そうとされて困っています
ベストアンサー今またちょっと困っている事があるのですが、ネット上の不特定多数の知らない人達が、私に対して知り合い達(1人だけではなく何人もいる)との人間関係を壊そうとして来て、それでとても精神的苦痛を受けて困っています。 どういう風に言われるのか?といいますと、大勢でネット上に、私の知り合いの事を「裏切り者!あんな酷い裏切りができる人達は最低だ!絶対に許せな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人間関係について。どのようにしたらよろしいでしょうか?
後輩に頼まれて指導に行き続け、急に無視され、どう対処しようか迷っています。 2年前に後輩A(成人)に頼まれ、スポーツの指導に行き始めました。 一ヵ月前、自分と関わるのが嫌だという理由で別の後輩B(事件後に成人)がAの財布からお金を盗みました。 他の人からはBを辞めさせるという声も上がっていましたが 私は、本人が改心するのであれば、少し時間を与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不貞行為による離婚慰謝料
ベストアンサー現在、離婚訴訟中で当方原告,妻被告 妻の不貞行為による離婚訴訟ですが、不貞行為については複数の男と関係を持っていましたが今回発覚した1人は認めたもののその他4名については調停時から2年半現在まで完全否認していました。 当方が、証拠資料を提出すると要約すべての人間と関係があったことを認めました。 不貞行為の関係は以下の通りです。 Aとは、数年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー単身赴任中の主人が、ニ年間、会社の同僚と不倫関係にありました。一年前の夏に不倫事実が発覚し、すぐに別れ、主人のマンションにあった大量の荷物は彼女へ送り返し、彼女は、その一ヶ月後、自己退社しました。 不倫関係が始まったのは、主人から誘ったようです。 最初は戸惑っていたようですが、関係が深くなるにつれ、二人で旅行に行き、 週に2回マンションへ泊まりに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブラックリスト 保証人
先日、住宅ローン組もうと申し込みに行き一週間後審査落ち通知がきたので個人情報一式を取り寄せ内容確認しましたら、異動扱いの平成26年2月に完済と出ていました。ちなみに保証人です。そして保管期間が31年の2月とありましたが、支払いが始まったのは19年に始まっているのに支払い完済から5年間はCICに保証人だからってひどくないですか?ちなみにその情報をのせた会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
金融機関への弁護士会照会について
被相続人が亡くなり、相続人が3人います。 相続人の1人が証券会社に勤めており、被相続人の証券会社の資産が不明で教えないため、 弁護士の先生経由で弁護士会から、その会社に預けてあった被相続人の資産を調べてもらいました。 弁護士の先生から資産を教えてもらってから、2か月ほどしましたら、依頼した弁護士の先生宛に 照会申出書の記述に意義があるという内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係等調整調停が届きました。書き方について教えて下さい
ベストアンサー別居して協議離婚の協議中に、突然連絡もなく「夫婦関係等調整調停」が届きました。 その内容について、ご教授えおお願い致します。 ① 事情説明書については、裁判所からの内容に全て書き込みが必要ですか ② 特に「収入に関する資料」の請求はないのですが、「現在のお互いの生活状況等について」の項目に収入や資産・負債等の記入欄がありますが、記入が必要なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の人間関係で病気になった際に、なぜ労災認定は困難なのでしょうか。
ベストアンサー会社の人間関係で私は、躁鬱病なり休職し、復職しました。同じフロアにいる同僚も上司が私への言動がひどいと社内のパワハラ部署に直訴するように、助けてくれたのですが、私は、これからもこの会社に居るつもりであり、家族もあることから、直訴はせず休職して逃げる選択をしました。ちなみにその上司は私に自分の言動はパワハラだと認めました。私の会社には、同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く関係のない前職場に弁護士より手紙が届いた。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方弁護士より以前勤めていた職場に貴方を訴える旨通知が届きました。 内容は置いておいて全く関係のない前職場に手紙を送る行為に対して依頼人とその以来弁護士を訴えてることは可能でしょうか??また今後裁判になった場合送達状が元職場に送られることは有り得るのでしょうか? 【質問1】 元職場に弁護士より手紙が届いた。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟内で争点と直接関係ない証拠を提出することについて
訴訟の相手に恥をかかせたいとか相手の人間性の悪質さをアピールする目的で、争点とは直接関係ない証拠を提出した場合、こちらが不利になりますか? また、弁護士がついている場合依頼人がこのようなことをしたいと言ったら弁護士の先生は止めますか? たとえば、モラハラが原因の離婚訴訟において、相手の所有する倫理観を疑われるような(たとえばロリコン系や暴力系)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院給付金・高額療養費請求と葬式費用立替回収における相続放棄の関係
【相談の背景】 昨年12月に父が他界しました。 死亡日現在、 (マイナス財産) 普通預金当座借越△12万円 国民健康保険延滞金△300万円 (プラス財産) 生命保険会社入院給付金 +12万円 高額療養費還付金 ∔7万円 のため、相続放棄をするつもりです。 葬式費用(葬儀会社75万円・寺35万円)を相続人の財産(40万円)と香典(70万円)から支払い済で、現在、父のプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文とは関係のないメールをしてくるお客様がいて困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの忙しさや状況を鑑みず、雑談や訪問したい、連絡がほしい等こちらに色々と要求のメールがしてくるお客様がいます。(異性) 悪意はないとは思うのですが、少々執拗なのではないかと感じてます。 正式なオーダーが目的であれば多少の雑談は仕方ないとわかるのですが、、 頻繁にオーダーがあるお客様でもないので、今後(仕事とは関係のない)雑談好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のマッチングアプリでの肉体関係を、未遂にさせたいと考えています
【相談の背景】 夫がマッチングアプリを通じて肉体関係込みで会う約束をしています。 私の知る限りでは、初めてのことで、かつ約束の日時まで少し時間があるので、 実行に移す前にやめて欲しい旨を伝えるべきか、実行に移した証拠を掴むべきか迷っています。 子どもが3人いるため、離婚は現実的ではないと思っています。 未許可でそのメッセージのやり取りは写真に収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族関係調整調停の申し立て手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 認知症を発生した親の介護と金銭管理について家族間でもめています。 【質問1】 「親族関係調整調停」の申し立ては、申立書をダウンロードしたものを作成して届けるまでの手続きが、一人できますか? 内容は「親の囲い込み」です。 【質問2】 先日、弁護士さんに相談したときに聞き忘れました。調停も相手が拒否した場合、不成立となり、そこで終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の男性による性行為の写真撮影
【相談の背景】 不倫関係にあった男性に無断でホテル内での性行為の写真を撮られました。二人で写っている箇所もあります。 その後、その男性の妻から貞操権侵害として、内容証明が届きました。 ちなみに、写真がどこかのサイトに登録されているとか、そういうことは今のところ無さそうです。 【質問1】 提訴された場合、無断で撮られたことを理由に、その写真自体証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関係ない主人の通帳の開示義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 先日、父が亡くなり、相続の話し合いで、妹から色々とおかしな事を言われるようになりました。 どうも私がお葬式や入院費などの費用を父の預金から払っていた事が、妹の不信感を招いたようです。 私としては万が一裁判などになったとして、私自身の通帳を開示するのには全く抵抗はありません。 ですが困った事に、関係のない私の主人まで妹は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係ではあるが同意なしの強制性交で妊娠について。
2日前にに嫁から妊娠したと報告されました。 しかしそのような行為に身に覚えがなく、そのような記憶もありません。 嫁に聞いたところ、就寝している私に対して勝手にしたと発言を聞き戸惑っております。 生活費などを考えて二人目はいらないと考えていたところでした。 正直就寝しているところをそのようなことをされたことに対しても不快な思いを抱き、夜も寝れないと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭外別居中の異性関係について
ベストアンサー結婚して約3年、家庭外別居をして約5ヶ月になり、現在円満調停中になります。 調停のテーマは離婚でお互い納得したのに、妻が勝手に円満で申し立てしました。 私は妻の顔が見たくないほど離婚したいです。 妻は離婚したくないみたいです。 あまり妻が拒むならお金を積んでも離婚したいです。 そこで2点ほど質問があります。 1.もし妻以外にお付き合いする人が出来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人間関係を制限する誓約書に効力はあるのか
体調不良が原因で会社を退職することになったのですが「職員や取引先で知り合った人と退職後個人的に連絡を取らない・二度と会わない」という内容を含んだ誓約書を提出するよう求められています。勤めて3年ですが職場にはたくさん友人がいますし、正直誓約書にサインをしたくありません。そこで先生に質問です。ご回答よろしくおねがいします。 ・退職後の人間関係に制限を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の一方的破棄での慰謝料について
15歳のころから38歳まで交際を続けて、15年以上一緒に生活(同棲)してきた彼に、浮気をされ一方的に内縁関係を破棄されました。(住民票住所は一緒ですが、婚姻はしておりません。)浮気の相手は職場の若い女性なのですが、相手女性、彼と双方に慰謝料を請求したいと思っています。どれくらいが妥当の額なのでしょうか。ずっと結婚を考えて待っていただけに、社会的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚関係 DNA鑑定、認知、養育費について
ベストアンサー4歳になる子ども有。交際関係別れた後、元彼女と一度だけ男女の関係を持ち、一ヶ月半ほど経っだ頃あなたの子を妊娠してると連絡がきた。 彼女言い分 あなたの子、一人で産んで一人で育てるから産みたい。 自分の言い分 交際関係になかったので自分の子という証明がない。 仮に自分の子だとしたらあきらめてほしい。 一人でも産んで一人で育てるの一点張りの彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先での勤務時間変更と法的問題について相談したい
【相談の背景】 わたしを含めて友達3人の計4人が同じ飲食店でバイトをしています。 2/23のシフトが全員12時から20時半だったのですが、全員が12時に出勤、15時に休憩、16時に休憩戻り、その後20時半まで働いていたのですが、店長が他の人の休憩をわざわざその時間に回したため人がいない➕お客さんがたくさんいたので注文がたくさん入り、落ち着くまで上がれないという理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続、相続放棄による権利者の変遷
ベストアンサー【相談の背景】 隣地を買ってほしいと言われております。私も欲しいと思っているのですが、権利関係が複雑でどのようにしたらよいかわかりません。 まず20年ほど前に所有権者Aが亡くなり、相続人B、相続人Cというように2人いました。しかしその相続人Bは10年前に亡くなり、相続人Bの奥さんDも今年亡くなりました。相続人B、Dの夫婦間には子供がE、Fというように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金はコロナの影響を受けてなくても受け取れるのでしょうか?
ベストアンサー個人事業主の夫と別居中です 別居中にコロナが流行り、収入が減ったので 婚姻費用は去年の確定申告書を基準にされてもそんなに払えない 収入が半減したので持続化給付金も受け取った と主張しています。 夫は鳶職です。 売上が半減し給付金を受け取ったと主張していますが、実際はコロナの影響で半減したわけではないです。 2019年12月までは夫を含め従業員が4人いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人は自己破産なし(継続営業Iします。自己破産予定の代表者へは請求できる?
ベストアンサー当方は、金融会社です。 お客様とクレジット契約が、下記のとおりあります。 合同会社A、保証人1(代表者)、保証人2(家族) ここで 合同会社Aは、景気もよく存続します 保証人1(代表者)は、個人として、自己破産をします。実際は受任通知のみ受け取り。破産は2年の後 保証人2は、自己破産しません。 保養人1は、自己破産しますが、合同会社の経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割内の特別受益の持ち戻しの免除について教えてください。
ベストアンサー「特別受益の持ち戻しの免除」 遺産分割の中に特別受益というものは普通にあることかと思います。 その特別受益が、被相続人の意思で特別受益の持ち戻しの免除であるのかないのかが争われると思います。 被相続人は医療付介護福祉施設に10年入っており、貯金管理関係はすべて長男が行なっており、長男が贈与契約などの契約もなく、兄弟に連絡もなく、一括で1億円を家業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の役員についての責任
現在、社員15人ほど(代表・役員含む)の会社に所属しています。 役員登記は、代表取締役を除き、自分ともう一人が取締役として、登記しています。 そこでですが、現在会社は民間銀行より、3000万の融資を受けています。 その融資の交渉・書類関係は全て自分がしております。 ただ、申込時に代表のサインや、連帯保証人などは全て代表になっています。 自分は保証人や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県営住宅 保証人(友人)に迷惑をかけないために
現在公営(県営)住宅への入居を申請手続き中です。 その中で、県在住の親族(3親等以内)、あるいは県在住の方を2名保証人として立てられるか尋ねられました。そこはだれも親族がいない県なので友人2名に依頼しようと考えています。 ただ、仲の良い信頼しあえる関係とは言え保証人となると大きな責任ですし友人も友人のご家族もあまり良い気はしないと考えます。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪で訴えたいです。
男女関係のもつれで 侮辱罪とプラバシー侵害で訴えようと考えてます。 されたことは以下の事です。 ・実名は出してなくてもイニシャルを使った個人を特定する年齢や職業、侮辱する言葉の内容を誰でも見れるSNSで投稿。 ・私のSNSから何百人へ一人一人に下記の内容や私を侮辱する言葉を一人一人にメッセージで送信。 内容→ フルネーム、歳、仕事、私自身の詳細。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損と盗撮について。どうしても納得できないなら払いますが?
ベストアンサー以前の交通事故の相手の親なのですが、私の勤め先の会社に「事故のことで1時間ぐらい家に来てうだうだ言って来て困っている、あの人おかしいんじゃないですかね」などと嘘の内容の電話(実際は自転車代をどうしますか?どうしても納得できないなら払いますが?程度の会話を30秒程しただけです。また会社の車ではなく私の自家用車での事故ですので、朝出勤途中の事故というだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者から取り立て
前回も相談させて頂きました。 旦那の前妻と前妻の彼氏みたいな人が、夜10時45分に玄関前にいました。 1階のオートロックは勝手に入り、 男の人が何でこんなに良い家にすんでいるのか分からないと言って、今すぐに出て行けと言われました。 警察がくる間はインターホーンがなりっぱなしで、警察がくる前に逃げて行ってます。 理由は、旦那が半年無職で収入がなく、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、未成年の子に必要な法定代理人について
12年前に離婚しました 子どもは二人いて、私が引き取って育てています それぞれが今の時点で未成年ですが 上の子は19歳で知的障害者です 今年の8月に元夫が亡くなったので、子供たちに遺産相続の権威が発生しました 離婚後元夫は再婚して、新たに奥さんと子供がいます その奥さんから、遺産分割協議書が届く予定になっています 引き取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の内容を記載した誓約書について
ベストアンサー配偶者の携帯電話から、特定の異性との性的な内容を含むメールのやり取りを見つけました。 二人で会っている現場をおさえて問いただしましたが、「不貞な行為は一切ない、信じてほしい」と二人が言うので、「過去に肉体関係および不貞行為の事実はないこと」と、「この先も行わない」「もしこの誓約書に虚偽があった場合は、慰謝料と違約金を支払う」といった内容での誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から会社にセクハラの申し出をされています。
一緒な職場の18才下の部下(勤務や配置換など権限はなく、部分部分で業務をやってもらう関係)と、3か月程不倫関係でしたが、今、相手よりセクハラで会社に訴えられています。 最初は一緒に飲んでいて、酔いつぶれたので相手の家に送って、玄関からベットまで歩けないというので、ベットまで運んで横にさせた後に抱きつかれて、酔った勢いもあって関係をもちました。 その前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は請求可能か。いくら請求できるか
(経緯) 2010 .5〜11 浮気(肉体関係あり 夫も認めています) 許しその後夫婦間を再構築してきました。 夫婦関係は 2011 .3 までありました。 2011 .3〜 別の女性と親密に連絡をとりはじめ 食事 仕事に一緒に同行させる などが発覚し 問い詰めました。 女性は 夫が既婚者ということを知っていたので、こういうことはやめていただけませんか と連絡をとりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットニュースか何かで見聞きした話を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 団体ツアーに参加した訪れた先で関係するネットニュースか何かで見聞きした情報、買収されて伝統や味の共有などについて、事実かは分からない世間話を同じツアー参加客数人と関連施設などでしました。 【質問1】 5〜10年ほど前ですが関係各社から名誉毀損や高額な賠償責任に問われる恐れはありませんでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談内容に関するプライバシーとデータ拡散のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 とある相談アプリで複数の人に人間関係の相談をしました。人間関係の相手の病名などは書きましたが本人とは特定できません。 本人がみたらわかると思います。 相談相手と自分しか見れないと思いますがそのサイトがなくなってました。 【質問1】 サイトが無くなった時データが拡散して書いていることがバレるということは有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラの相場について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に職場の人と不倫関係にあったが、ここ数ヶ月断っているにも関わらず何度か性的誘いや体に触れてこられます。 【質問1】 セクハラで慰謝料を請求しようと思っているのですが、この場合、大体でかまいませんので相場はいくらくらいか教えていただきたいです。 【質問2】 以前に不倫関係にあった場合は、その後上記のようなセクハラをされた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の婚姻費用の算定表について。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の算定表について教えて下さい。 養育費は子供が成人(大学卒業まで)するまでと言うのはわかるのですが、婚姻費用は15歳以上で算定表は終わりになっています。 【質問1】 婚姻費用には養育費も含まれると思うのですが、婚姻費用は婚姻関係が破綻するまで、子供の年齢は関係なく貰えるものですか? 仮に子供が社会人になっても最初に取り決めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求する証拠は自白だけで問題ありませんか?
【相談の背景】 妻が不倫を自白しました。相手の休みに合わせてほぼ毎週会っていたそうです。半年前から肉体関係があってホテルで密会していたそうです。自分は子供が保育園の年長と小学五年生の二人がいるのですぐに離婚は考えていませんが妻と関係した相手には慰謝料の請求をしたいと思っています。妻の自白はボイスレコーダーで録音してあります。 【質問1】 あとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と法的に絶縁したい。
ベストアンサー【相談の背景】 23歳男性社会人です。現在都内で家族と同居しています。ある程度お金が貯まった段階で一人暮らしを始めようと考えています。 その際に親と絶縁したいと考えています。 形としては相続権を放棄した形にしたいです。戸籍から除外する事が難しいのであれば 除籍できなくても構いません。法的に 親子関係がないと認識されたいです。 【質問1】 できれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫に対する夫バレと慰謝料
【相談の背景】 4年前にW不倫がバレました。 その人とはそれ以降関係はないものの連絡をしていたところ、奥さんに見つかりました。 以前の不倫関係だったことを責められ、私の夫はバレていないことが納得いかない、バラす権利はあると言われました。 その際に裁判をおこして慰謝料も払ってもらうと言われました。 【質問1】 この場合奥さんが夫にバラすことは可能な...
- 弁護士回答
- 5
-
「人と人との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから