141,509件見つかりました

法律相談一覧

• 養子縁組による養育費減額について

相手の不貞行為により、調停離婚しました。14歳未満の子供が1人おり、親権は私が持ち、元夫より養育費を頂いています。離婚後半年で養育費減額審判の申立てがあり、調停付きとなりました。元夫は離婚後2ヶ月で再婚し、3人の子供を養子縁組し、新たに再婚相手は妊娠中とのこと。再婚相手は、不倫関係にあった人ではありませんでした。 1.故意に多数の養子縁組を行って養育費...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料優先か裁判( 相手の家族に知らせる )にするか

夫の死後、何人かの女性との愛人関係が携帯から発覚しました。(それだけで両方裁判にできる証拠は揃っています ) 一人は求償権を考慮し任意交渉で、希望額の慰謝料請求( 300万、もちろんそれ以上もあり)を考えています。 もう一人は期間が10年以上と長かったので慰謝料( 当初500万より減額を想定 )より相手家族の崩壊を望んで裁判にしようと考えていますが、その判...

弁護士回答
    3
  • 不当利得の調査のための開示請求は名誉毀損になりますか

ベストアンサー

被相続人が死亡後、他の相続人の住んでいる県で高額出金か複数回あり、多額の使途不明金があったうえ、こちらに金銭の無心をされるので、裁判も視野に事実関係を明らかにするため金融機関の取引履歴や医療費の領収書を集めています。 病院側には事情を聞かれるので「他の相続人が通帳を管理していたが多額の使途不明金があったため」と言ってしまっていましたが、名誉毀損...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償についての査定価格

ベストアンサー

賃借していた建物が原因不明の失火で家事にあい滅失しました。 賃貸人はこちらの善管注意義務に責任を求め損害賠償を請求しています。 そもそも原因不明と消防警察から正式に報告がなされているのでこちらに責任はないと思います。 ●質問 賃借人は建物弁償代として300万を請求してきていますが、建設業関係者に聞いても数十万の価値しかないと言っています。 鉄...

弁護士回答
    3
  • ツイッターの垢から個人情報をハッキングされた

ネットの人間関係のトラブルから 私を含む3人が個人情報をハッキングされた可能性があります。私でない1人の方がツイッター垢が鍵垢にも関わらず相互フォローでない人物からいいねを数回されました。ハッキングしようしている相手(犯人の)のスクショもあります。まさにハッキングを行う時間と いいねをされた時間がほぼ一緒です。その犯人の目星もついています。 ある...

弁護士回答
    1
  • 所有権のない私道利用について

21年前住宅を新築するにあたり南側に私有地があり 地主と私道利用に関する覚書を取り交わしました その際100万円を使用料として支払いましたが領収書等がなく 覚書に200円の収入印紙が貼られ捺印されています 私道利用の許可が下りたので南側に玄関を作ったのですが 最近になり代替わりがあったようで 相続人からそのような支払いを受けてた記憶も記録もないの...

弁護士回答
    1
  • 元従業員に対して接触禁止等の対処は行えますか?

ベストアンサー

昨年会社を辞めた元従業員に対して雇用主家族とその関係者、現状会社に務めている従業員への接触禁止を求めることは法律的に可能でしょうか? 1人はパワハラを行っていて、大声で恫喝等も行っていた人で辞める際に現在も務めている従業員に対して「かまし入れたるからな」と言ってきたそうです。何をするか分からない怖さがあるので一切接触して欲しくありません。 またも...

弁護士回答
    1
  • 借地の上に建てた家と複数の相続人

義父が危篤になり相続放棄を検討中、借地の上に建っている家とビルが、主人が幼い頃亡くなった母親の名義のままで、主人も相続人の1人となっているのを知りました。 相続したのは、義父とその子供の兄弟3人。 父には借金もあり、死後は家族全員相続放棄をしようと考えていますが、義母からの相続は放棄出来ないとの事。 建物は古く価値がないらしいのですがその場合...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約に違反してるかどうか

祖父と母の間に賃貸借契約を結び祖父名義の家を母に貸しているのですが、賃貸借契約を破ったため即時に家を明け渡して貰いたいが可能か? 1.賃貸借契約の内容はインターネットで雛形をそのままプリントしてつかったものです 2.破った条項とその内容は、第7条4番 本契約人における賃貸人と賃借人の間の信頼感を害した時。 3.母が祖父のクレジットカードを貸しても...

弁護士回答
    1
  • ローンの相続放棄と支払い用の口座残高の相続

先日、父が亡くなったので借金など無いか調べたところ 信用金庫に口座があり、そこに60万ほどの金額が入っていました。 しかし、その口座は売却済みの車のローンに使われておりました。 ローンの残額が、90万ほどあるのでローンに関して相続放棄したいと考えているのですが、信用金庫からは、ローンを放棄すると口座の残額も放棄することになると言われたのですが、これ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場でのセクハラ 噂を流されました

ベストアンサー

職場での噂についてです。私は20代女です。 以前より特定の男性上司(40代)より、「最近いつセックスしたの」や「肉体関係だけの友人だけしかいないのか」など言葉でのセクハラを受けていました。 9月半ば仕事で二人きりの時に「風俗で働いていそうだよね」と言われたので(勿論勤務した過去もないですし勤務もしていません)「そんなことはしない」と否定しました。なのに、...

弁護士回答
    2
  • 看護学生 欠格事由 免許交付について

ベストアンサー

看護学生です。入学直前の3月に酒帯運転で電柱にぶつかり30万円の罰金を払い、免許取り消しになりました。 国家試験は受けれるようですが、反省文やその他の書類を厚生労働に提出しなければならず、免許の交付が遅れる可能性があるとこのサイトで見ました。 就職の関係でなるべく早く交付してもらいたいです。 ①必要書類を試験前にあらかじめ提出することは可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟と同時期の婚費抗告について

ベストアンサー

離婚訴訟と同時期の婚費抗告についてです。 昨年調停不調にし訴訟に向け新たな代理人に委任しました。調停時の代理人とは信頼関係がなくなったと判断した結果です。 今週婚費の審判結果の書面通知が旧代理人の元に届き不服申し立てを自分でするつもりです。 又、訴訟の第1回期日が来月予定です。 そこで質問ですが、訴訟と婚費抗告を同時に実施しても何ら問題ないとは思...

弁護士回答
    1
  • 個人特定できるのでしょうか?

ベストアンサー

あるSNSのサイトでいきなりダイレクトメッセージがきて。 私は風俗関係の仕事しているのですが、 その事を何人もの人に言いふらしてる奴がいる。気をつけたほうがいい。 親戚の学校にも言ったりしてるみたいだ。みたいな内容と私自身のプライベートを知っているみたいな感じで SNSのメールで3通きました。 そのメール以外はきていません。 そのメールは私しか見...

弁護士回答
    1
  • 裁判中に原告から直接連絡がきます。

ベストアンサー

婚約意思がないのに婚約を交し金品を騙し取ったと訴えられています。 先日、被告側(私)反論が行われました。 その後原告よりメールで 貴方の反論を聞いて2人の間に誤解があった。 弁護士関係なく会いたい。 このまま裁判を無視して話し合って2人で解決しよう。 などというメッセージが送られてきました。 私の担当弁護士より直接の連絡は避けるよう言われて...

弁護士回答
    1
  • メールでの名誉毀損について

ベストアンサー

メールで相手に名誉毀損や侮辱になる可能性がある内容を送った場合、そのメールが削除された、相手に読まれたに関係が無く、そのメールを送って相手に到達した時点から、公訴時効はスタートしますか? 告訴期間については、そのメールが開封され、相手が読み、送信者が何人たるかを知ったときに、スタートしますか? 送信者が何人たるかを知ったときというのは、そのメー...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額、2人分の判決の場合と限定的な判決の違い

ベストアンサー

不貞慰謝料裁判において、通常不貞した2人の責任として、2人でいくらという考え方で決まると思いますが、不貞相手女性だけの責任割合の金額になる場合とはどんな時ですか? ネットに第三者は責任が副次的として減額となった、など書かれている場合はどのような場合でしょうか? 2人でいくらという考え方であれば、不貞相手は婚姻においての第三者として副次的だというの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。11月に2回目。

離婚について、およそ同意しているにも関わらず離婚調停となりました。 妻側の目的はわかりません。 私としては、セックスレスであった為、慰謝料請求をしたいと思ってます。 2008年12月に結婚。 妻は妊娠していた事もありましたが、妊娠期間中より丸2年以上夫婦の関係はありませんでした。 2人目を作ると急に決まり、1度だけ行為を行った事で2人目の子供を授...

弁護士回答
    2
  • 付き合あっていない男性から中絶費用をもらえるのか

私は25歳で相手は35歳の会社を経営している人です。私が18歳から知り合いで何度か体の関係があったのですが、先日初めて中だしをされました。危険日だからやめてと伝えましたが、俺の子産めなどと言われて、私は断りましたがもう仕方ないのでアフターピルを飲みました。しかし妊娠をしてしまい、責任をとってと言っていますが、連絡を無視されています。その人の名前と電話...

弁護士回答
    4
  • バツイチとの結婚した場合の戸籍の記載と取り寄せについて

バツイチの彼とこの度、再婚することになりました。 彼との間に1人こともがいます。 色々問題があった為、なかなか籍を入れれず出産後の入籍になります。 ここで疑問に思って知りたいことがあります。 前妻とこどもの戸籍にも彼が再婚したこと、再婚相手の名前、こどもの名前、住所などが全て記載されるのでしょうか? 彼と前妻は元々関係がありますが、私とこどもは...

弁護士回答
    2
  • 不倫の合意書無効にしたい

ベストアンサー

夫のダブル不倫で慰謝料請求して150万で合意しました。相手は離婚したと嘘をついて1人で生活してるといっていたが、離婚しておらず、合意した矢先に1000万の慰謝料請求を相手旦那からうけました。 150万の振込は確認してないが、受領書は送っていません。 合意書を無効要求して150万を受け取らないということはできますか? 離婚したから相手の夫は関係ありませんという...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 W不倫に対して、弁護士を立てず慰謝料請求可能か?

妻が不倫していました。子供が、2人いて離婚する気はありません。 相手は、上司でした。 向こうにも、妻、子供が2人います。 私と妻と不倫相手は、会社が一緒です。支店は、3人バラバラです。 妻、不倫相手も不倫を認めております。 肉体関係は、4回程度のようです。 弁護士を立てず慰謝料請求は、可能でしょうか? 可能なのであればどのような段取りが必要...

弁護士回答
    2
  • 外国人は日本人と離婚した場合、財産分与について

ベストアンサー

外国人は日本人(男性)と結婚して、苗字が変えず、扶養(正社員で働く)にもならない場合、もし離婚になったら、財産分与について、お聞きしたいです。 1、結婚前の貯金は二人の財産になりますか? 2、結婚後、結婚前の貯金で自分の名義で購入したマンションは二人の財産になりますか? 3、海外の貯金は分与の対象になりますか? 4、結婚後、彼は借金のことを気付いた場...

弁護士回答
    1
  • 遺産目録の漏れをなくすには?

ベストアンサー

*匿名の方(弁護士Aなど)を利用した質問に関係のない回答は、ご遠慮ください。 経緯: 遺産分割で、被相続人の遺産を漏れなく調べたいのですが、相手方が隠していて判りません。 不動産は、名寄せ帳を市役所で取り寄せても、市内だけしか判りませんし、銀行口座や証券類もわかりません。 質問: 1 被相続人の不動産をもれなく調べるには、名寄せ帳以外...

弁護士回答
    3
  • ヤフーパートナーで出会い独身と偽った既婚者に騙されました

ベストアンサー

ヤフーパートナーで出会った人とお付き合いをしていました。 知り合ってから今日まで10ヶ月ちょっとです。 プロフィールには独身と書いてあり、家にも何回も遊びに行った事があり、結婚している感じはありませんでした。 クリスマスや年末年始、ゴールデンウィークなど連休に会えない事があり、不審に思っていました。 ネット検索しているとその人の書き込みがあり、単...

弁護士回答
    4
  • 法定相続人を探す費用は、誰が負担するのでしょうか。

ベストアンサー

祖母が亡くなり遺産・遺品を整理していたら、孫の自分は祖母と血縁関係になく、遺産等を相続する事が出来ないと分りました(預金口座に数百万円あります) そこで司法書士に依頼し、無事、法定相続人を探す事が出来ました。 それらを渡す事に異存はありませんが、相続人を探すためにかかった費用、納骨の費用(葬儀はしないと遺言があったため納骨のみ)、故人が亡くなっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について。名誉棄損にあたりますでしょうか?

ベストアンサー

夫が以前勤務していた職場の人と不倫をしていました。3人で話し合いをしたこともありましたが、二人は関係を続けていました。その後夫の方から会うのはやめたいと切り出した様で、現在は夫婦修復中です。 先日行政書士に依頼し、相手方に内容証明&普通郵便で慰謝料請求をしましたが、本人不在票放置のまま内容証明の方は不送達となりました。 受け取りすらしないことにさ...

弁護士回答
    3
  • 使った分のお金を返せと言われて

ベストアンサー

最初、割り切りで援交していてかなり惚れられた39歳の人がいて、いつからか割り切り以外でも家賃代とか生活費などももらうようになり、付き合ってはなかったのですがわたしはそれをいいことにたくさん援助してもらってました。 ですが、その人は束縛が激しく付き合ってもないのに自分だけのものにしたいみたいで、もうさすがに我慢できなくなり関係を切ろうとすると、今ま...

弁護士回答
    3
  • 不倫を法的に辞めさせる

夫が本気不倫歴2年です。 12歳年上の彼女を運命の人だと自ら交際を認め、離婚を要求されております。 私と夫との間には子供が3人、15歳の長女は障害児ですし、末っ子はまだ2歳です。 苦しいし、みじめだし、たくさん悩みたくさん考えましたが、今の生活を維持するために当分の間は離婚をしないと決めました。 ですが、やはり夫と彼女の行動が目に入り、心穏やかな生活を...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方

結婚3年目、夫は韓国人と妻日本人で幼児が1人います。3ヶ月前から仕事を理由に家には給料日と用事がある以外帰らなくなり、調べたところ不倫相手と同居しているようで資料も揃ってます。関係はおそらく1年以上です。 夫はまだ何も知りませんが、家庭の為に仕事をしていると嘘をつき家に帰らないので、精神的にもストレスなので離婚したいのです。 質問は、 ⚪︎私から...

弁護士回答
    1
  • 相続 お金

相続(預金の件) 亡くなった父の凍結していた預金についてです。銀行に預金があり私の他にも相続人がいます。私には一切連絡がなくお金を法定相続分であれば下ろせる話をされ、他の相続人は下ろしているそうです。銀行のサイトに載っていた遺言のない預金については、当行指定書類 相続関係届出書(相続人全員の署名・捺印(実印)が必要です)と掲載していましたが下ろせる...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損およびプライバシーの侵害になりますか?

私は、親密にしている上司とともに、午後の仕事前に、職場近くのデイユース可能のビジネスホテルにおいて、午前11時から午後1時までの間、ある一室で過ごしました、もちろん上司と関係を持ったわけではないので、身は潔白なのですが、ホテルへ入るところと出るところの写真を撮られてしまい、その写真が匿名で、会社の上層部や同僚、学生時代の恩師や同級生などに対し、...

弁護士回答
    2
  • 裁判の内容

ベストアンサー

知人のことです。 妻(不倫の発覚により離婚した)の不倫相手の男性に慰謝料請求の裁判を起こし、2回目の裁判が終わりました。今回は相手の反論だったそうです。雇っている弁護士が裁判の内容についての情報を提供してきません。こっちから聞かないと連絡もしてきません。電話をしても「大丈夫だからねー心配しないでー」という感じで電話もすぐ切りたいような応対でなかな...

弁護士回答
    2
  • 準備書面等の書面の送付について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 当方、本人訴訟で原告です。 準備書面を裁判所と被告代理人に送付して訴訟が進行しておりますが、被告と被告代理人の間において事実関係が正直に話がなされていないため、審理の遅延につながっております。 代理人の訴訟テクニックなら話は別ですが、当方は審理の進行を速やかにしたいので、被告本人にも準備書面を送付することで...

弁護士回答
    1
  • 初歩的なことかもしれませんが教えて下さい

妻とは結婚して一年、別居して3ヶ月になります。半年程前からパート先に好きな人が出来たらしく離婚してほしいと言われています。妻が他に好きな人をつくる隙を作ってしまった私にも落ち度はあったと思います。 私としては離婚をする意思はないのですが、言われ続け精神的にも辛いので離婚をするのであればせめて慰謝料をとりたく思います。 ちなみに体の関係がある等の証...

弁護士回答
    1
  • 借主の内縁の妻(故人)の連れ子

ベストアンサー

度々、申し訳ありません。 毎回、丁寧な回答を頂き、ありがとうございます。 借主の同居人と言うのは、7〜8年前に亡くなった借主の内縁の妻の連れ子たちです。 3〜4人いましたが、2年位前には全員退去していた様です。 貸主にも、退去する、若しくはしたと言う事は話していなかったらしく、気がついたら居なくなっていたとの貸主からの話しでした。 血縁関係は全くないので...

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします!

自分は水商売をやっています。キャストの子と遊びに行ったことがバレて自分50万、キャストの子が100万払えと言われています。 借用書も書かされ、保証人もいますが自分が払う分には構わないのですが、キャストの子が100万払うことにどうしても納得がいかずこちらで質問させてもらいました。 どうにかして払わないで済む方法はないでしょうか? その子とは男女関係はな...

弁護士回答
    1
  • 話し合いについて

現在妻子ある身でありながら、別の女性と関係を持ち、妊娠させてしまいました。 しかしながら、相手も妻子あることは承知しており、その人と今後、結婚するつもりはありません。 相手は定職もあり、生計をたてる目処がある彼女も当初は、一人で育てるから産みたい、出会いがあれば別な人と結婚するといっていましたが、養育費や今後の取り決めとなると、体調不良や仕事で...

弁護士回答
    1
  • 知人と揉めたことが周りにバレ始めている。飲み会の時に話を教えてと言われましたがどうしたらいいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 交友関係が狭くて共通の友達が多いからか、中の1人と何かあったらすぐみんなが察してバレる状態です。 先日は著作権問題で知人と揉めて私が警告文を送る事態となりました。 もう知人は警告文を無視して謝りも弁解もせず1ヶ月以上ですし、このままだんまりを決め込むと思います。 SNSに書いてやりたかったですが何とか堪えておりました。 しかし、結局...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を考える - 借地建物の管理人は誰になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ半年で家族3人が続けて亡くなりました。 祖母、祖父、母の順で亡くなったのですが祖父名義の飲食店をやっておりました。ですが3月に母が亡くなったので一人娘の私が祖父の相続人になったと認識しています。調べたところ祖父は多額の負債があり、債務整理の個人再生申請中だったため取り下げになっている状態でした。 現在相続するものは借地に建っ...

弁護士回答
    1
  • 財産目録が作られていない場合の財産情報を知る方法

【相談の背景】 去年の春に母が亡くなり、その遺産を、私含めた三兄弟と父が相続しました。執行人は父です。私は実家と非常に関係が悪く、これまでも差別を受けてきたので今回遺産が平等に分配されたのかを確認したいのですが、財産目録を作っていないと父に言われてしまいました。相続した財産は全て証券会社の商品で、証券会社の担当者は母が亡くなる前から担当していた...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問が上手くできずに終わりましたが勝訴が可能か、また相場の金額はどうなりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求140万円を求める簡易裁判を弁護士をお互いつけずに行いました。ベッドで2人で寝ている所を目撃しての慰謝料請求で、それ以前の関係は明らかにはなっていません。一時は夫と別居状態でしたが、再構築することを決め裁判中に別居を解消致しました。結婚4年目の子供1人で、被告も既婚者で子供1人です。証拠写真に2人がベッドに寝てい...

弁護士回答
    2
  • 死亡保険金の受取人と遺産相続の不公平について

ベストアンサー

【相談の背景】 この11月に父親が亡くなりました。 父には子供が2人(私と弟)で母はすでに他界しています。手元にある保険の契約書類(今年の9月時点)では子供2人が受取人となっていたので、私が保険会社に問い合わせたところ、最新契約内容では受取人は弟だけになっている模様です。なぜ私が受取人でなくなったのかは親しかわからないですが、正直非常に混乱しています...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求について。教育資金贈与、生命保険、不動産の計算方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の質問です。母はすでに他界。父が亡くなりました。相続人は兄と私です。父の財産管理は兄がしていました。公正証書の遺言書があり、財産のほとんどは兄へのものでしたが、私が遺留分減殺請求しない範囲にしているようでした。遺言執行人は兄となっています。 兄家族への贈与を聞くと、兄の子ども2人にそれぞれ1500万円が教育資金贈与されていました...

弁護士回答
    1
  • 示談で、違反金が発生した場合の連帯保証人に。個人の契約で他の人にその責任を負ってもらえますか?

相談の背景 先日、片方の親が刑事事件を起こしてしまいました。 示談が成立したのですが、その際息子の私が連帯保証人になることを要求され、示談を成立させるためにはそれしか手段がなかったため、やむなく連帯保証人になりました。 その刑事事件に私は一切関係しておらず、また金銭的な余裕もありません。 本来であれば配偶者であるもう片方が連帯保証人になるべき...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の寄与分成立の要件

ベストアンサー

《状況》 ・被相続人:父親(遺言なし)、母親は既に他界 ・申立人 :妹 ・相手方 :姉(私)  (相続人は、申立人、相手方の二人のみです) 父親は、がんと認知症を患い闘病の末に亡くなりました。 看護・介護は私のみで行い、妹は一切関わっておりませんでした。 もちろん、金銭的な援助もありません。 遺産分割協議になり、私が寄与分を主張すると、 妹...

弁護士回答
    2
  • 自己破産している養父との養子縁組を解消すべきか

私の母親と実の父親が昔離婚して、その後母親が私達娘三人(当時10歳以下)を連れて再婚しました。再婚相手と私達三人娘は大人になった今も戸籍上養父と養女の関係になっています。しかし、母親と養父二人共だんだん定年が近くなり、私も近いうち自分達の家族を作ろうかと旦那と話しています。現在国外在住ですが、将来日本で生活する可能性もあります。ですが、現在は頻繁...

弁護士回答
    7
  • 知り合いにお金を貸したが連絡取れない。その知り合いの家族友人に、返すように言ってと頼むのは違法?

ベストアンサー

知人に20万円程貸しました。 その方の連絡先でわかるのはラインのみです。 10万円程返してもらって、あと10万円程返してもらっていません。 今その人からラインを無視されています。 おそらくブロックされています。 これまでの会話内容や名前から、SNSを特定しました。 そのSNSから本人に連絡をしてもまた無視をされると思うので、その人のSNSに載っているその...

弁護士回答
    1
  • 緊急連絡先として母の名前を書いただけで保証人として成立するのですか??

ベストアンサー

知人からお金を50万ほど借り、結局支払いが困難で、裁判するかもしれません。 知人から送られてきた手紙に、お母さんと私を訴えるので2人で出頭して下さいとの事でした。 知人が連絡する様にと母宛に実家に手紙を送ったらしいのですが、私が連絡しなくていい。お母さんは関係ない。と言ったので、お母さんは知人に連絡をしていません。 私が借用書に緊急連絡先でお母さ...

弁護士回答
    1
  • ネットで名指しで自殺しろ・死ねなどと脅された場合の対処を教えてください

ベストアンサー

お忙しいところすみませんが、質問させてください。 インターネットで誹謗中傷を受けており、困っています。 私は掲示板を管理しており、そこで荒らし行為をした方の書き込みを禁止しました。 すると、その規制した人が、別の掲示板を使って私のことを名指し(ハンドルネームですが、誰が見ても私だとわかります)で誹謗中傷するようになりました。 私には全く関係の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから