法律相談一覧
-
義理の母親へのメールは婚姻関係の破綻の証拠になりますか
ベストアンサー去年の12月から別居しています。 離婚原因は、簡単に言えば、うつ病の旦那がゲームにはまり 朝から晩までゲームをしていたことです。 子供は小学生1人、未就学児2人います。 私に復縁の意思はありませんが相手は絶対に離婚したくないと言っています。 本音は裁判はしたくありませんが、最終的にはそれしかないのかなと思っています。 その際、婚姻関係の破綻の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後 仕事関係者から依頼がありました
ベストアンサー父の相続放棄をしている者です。 父の仕事関係者から連絡があり、過去の案件について、 どうしても案件の関係者に連絡を取りたいので、連絡先を調べて教えて欲しいと 連絡がありました。 仕事関係の書類については、亡くなる前に整理していたため、 残っていないことを伝えてあります。 そこで質問なのですが、 1. 携帯電話やスケジュールブックなど個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない人の免許証を使ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 私は物流関係A社にいました。当時下請け(B社)の委託業社に金をもっと渡せると言われ引き抜かれ、宅配の仕事をそのA社でする事になってしまいました。しかし、契約上A社正社員からA社委託で稼働するには一定期間空けないと稼働出来ないと言う決まりがあります(A社の決まり)。なので私は現状すぐにはそこで働けないと言うことになったのですが、B社社長が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った人に探し出されそうで怖い
ベストアンサーネットで知り合った人に探し出されそうで怖い。 私は個人情報を全て偽り1年間ネット恋愛していました。 相手は私が作り上げた架空の人物を本気で好きになり会いたいと言われましたがお断りしてネット恋愛という形で繋がっていました。 私は会うつもりもないので個人情報が嘘でもネット恋愛が楽しめていたらそれでいいと認識していましたが彼はいつか信用して貰えると信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪行為の伝染性について
ベストアンサー【相談の背景】 不安に思うことがあります。 discord上でゲームの対戦の様子を配信して、二人のプレイヤーに見せていたのですが、このうち一人はあるサーバーから来た人物でした。このサーバーは300人ほど所属しているところですが、このサーバーと関わりのある人物から、このサーバーにいる人物が麻薬の運び屋になっていた(意図的なものかどうかはわかりません)とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被補助人である女性の息子の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 70歳女性(知的障害あり)の補助人をしております。 1年ほど前にご主人を亡くされましたが、この時相続放棄しています。相続人は息子さんのみです。相続放棄した理由は、相続財産である土地建物の固定資産税や今後の修繕費が払えないこと、今1つはっきりしない負債があったり、この息子さんとの関係性も複雑だったためです。 この息子さんは土地建...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について
【相談の背景】 ストーカー規制法で接見禁止になっていた後に、その人が通う大学の駐車場に車を停めてしまったことがバレてしまい裁判になるそうです。代車だからバレないだろうと短時間のみでその人が来る前に帰っているので見たいつもりもありませんでしたが有罪になりますか?また、その数ヶ月後にPayPayのメッセージを他の人に送ったつもりがその人にも届いてしまって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有登記の土地の売買に関する手続き
【相談の背景】 共有登記の土地(農地)があり、処分したいです。 登記者は5人で、4人は親族、もう1人は田舎の知り合いの方です。 実は、現状買って頂ける地元の企業の方がいて、実際の金額も提示されています。 しかし問題がいくつかありまして、 登記者(親族)の中に、亡くなった人がいて、相続登記がされていないこと 相続登記のために ハンコをもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄 手元にある現金について
【相談の背景】 父の死亡してから2日後に、葬儀費用に充てる為、55万円、父の口座から引き出しました{引き出し行為のみで、解約などしていません。}。しかし、葬儀費用は、55万円で足りなかったので、使用せず、そのまま保管しています。葬儀費用は自分の現金で支払いました。 【質問1】 上記の事実関係で相続人全員が相続放棄申立て中です。現金が手元にあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「相続分の譲渡」とは
ベストアンサー【相談の背景】 先代の未分割相続財産を把握したため、遺産分割協議を行う予定です。法定相続分ではなく、初めから1人に全て相続させるという協議になった場合の法律関係について教えてください。 【質問1】 一旦相続した(例えば、名義変更した株式)財産を他の相続人に譲る場合は、譲渡になり、譲渡税の対象になると思いますが、初めから1人に相続させるという場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破産申立てから免責までの生活
【相談の背景】 自己破産の申立てをしました。理由は散財になるかと思います。 流れは、①申立て、②破産手続き開始決定、管財人決定、③管財人面接、④債権者集会、⑤免責許可決定かと思います。 申立て時は99万以下の現金に抑えました。申立て後の生活の送り方について相談です。 【質問1】 申立て後に、例えば給料やボーナスを株式投資に全部投入すると管財人の印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部しか認められなかった場合の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求140万円を求める簡易裁判を弁護士をお互いつけずに行いました。ベッドで2人で寝ている所を目撃しての慰謝料請求で、それ以前の関係は明らかにはなっていません。一時は夫と別居状態でしたが、再構築することを決め裁判中に別居を解消致しました。結婚4年目の子供1人で、被告も既婚者で子供1人です。証拠写真に2人がベッドに寝てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔をずっと見るのはなにかのハラスメントになるのでしょうか?
【相談の背景】 ずっと顔をみることは何かのハラスメントになるのでしょうか? 今働いてる会社で同じ課で働いてる人から不倫を迫られました。僕は誘いにはのっていません。確認で記載しますが肉体関係はありません。指一本触れていません。課長にそのことを相談したら不倫の誘いはしてこなくなりましたが その後比較的その人からずっと見られてる感じがするのですね。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 答弁書(照会書)について
ベストアンサー【相談の背景】 来月、離婚調停を控えております。 申立人は夫。私は相手方となります。 私は離婚するつもりはありません。 家庭裁判所より、申立書が郵送で届き私から照会書(夫婦関係調整)を家庭裁判所へ提出しなければいけません。 照会書についてご相談です。 【質問1】 私が提出する照会書は、申立人の手に渡るものですか? 申立人が閲覧を望んだ場合のみ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のミスの弁償請求について
一人親方の塗装屋の元で仕事をしている息子が現場の鍵を持って帰ってしまった際、クビと言われ一時は親方も頭に血が昇ってた…と落ち着いたのですが翌日、今までミスした分、返済してもらう。 返済出来ない場合、親にも圧を掛けると言われました。 かなりの仕事量を一人で背負っていたのに 鍵を持ち帰ってしまった事が発端で今までのミスの全額請求、親への回収、払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についての質問事項
ベストアンサー相続放棄について教えてください。 兄(40代)が急逝しました。 相続人は妻と息子3人(上の2人は成人)ですが、私が相続関係の情報収集や問い合わせをしています。 固定資産やプラスの財産はほとんどないため、相続放棄の方向で考えていますが、以下の質問があります。 一部だけでも回答頂けると助かります。 1 相続人に、カードが作れない、新たな借金ができないなどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金の回収の方法
貸したお金の回収です。 事業をやると600万ほど何回かに分けて貸した相手がいましたが失敗して現在行方不明です。 がしかし、借用書も作っており保証人もいます。保証人は運送会社を営んでおりますがお金が無いと言って返済には応じません。 双方の親にも会いに行きましたが息子のやった事なので関係ないと。 保証人もその事業に絡んでいました。 2人はもう少しで仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の闇バイト発覚による離婚について
ベストアンサー夫が闇バイトをしていました。 闇バイトに人を紹介する仕事をしていると本人は言っています。 よく嘘をつく人なので、それすら嘘かもしれません。 親が公務員ですが、親に相談しようと思っています。 頼れる人が近くにいないので、何かあったときのために警察に相談しておくべきかも迷っています。 1.犯罪をしている人を通報しなかった場合、私や親は罪に問われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地人がいつ承諾無しで改築、増改築、建物の売却するかわからない場合の対応策を教示してください
ベストアンサー地主ですが、借地人とは良好な関係ではありません。ですので、借地人の建物は築年数が古いので、いつ改築や増改築、建物の売買が行われるかわかりません。土地賃貸契約書には改築、増改築、建物の売却については地主の承諾を得ることと明記されています。しかし、承諾無しで行われた場合、同借地が遠方にあるので、都度都度、確認することもできませんし、借地人から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚による,子供の養子縁組後の,障がい者の私の介護について。
五年前に離婚した妻が,再婚しようとしています。二人の子供がいて,一人は13歳,もう一人は9歳です。 私は,うつ病の障碍者で,障害年金2級しかもらっていませんが,約175万円。苦しい中でも,毎月1人に1万円ずつ支払っています。 元の妻が再婚して,子供たちを養子縁組にした場合,養育費は払わなくても済むようですが,。 質問1 もっと心配なことがあります。私はうつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在締結している信用組合の融資の連帯保証契約に関して、2020年以降無効となりますか?
現在、身内の事業の融資関係で連帯保証人になってしまっていて不安なので質問させてください。 法務省のサイトで、「2020年4月1日から保証に関する民法のルールが大きく変わる」と書かれていました。 その資料の中で、 「個人が事業用の保証人になろうとする場合は、公証人による保証意思の確認手続きを経ずに保証契約を締結しても、契約が無効になる。」とも書かれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への支払いについて
パートで事務職をしています。 比較的大きな会社ですが、そこの会社で毎月事務費として500円~1000円前後の徴収をされます。 給与からの天引きではなく、直接手渡しです。 正社員の人は、もう少し金額が高いです。 この費用の使い道は、従業員の冠婚葬祭に充てたりしているそうです。 ただ、冠婚葬祭で支払ってくれるのは正社員の人のみです。 パートには何も貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で不透明な開示をされました。
ベストアンサー数十年会っていない父がなくなりました。 遺産の相続者は後妻、前妻の子供2人です。 先方には、預貯金の残高や負債があるか、不動産関係などについて開示を求めました。 回答は貯金、十数万円の金額不明の負債あり、不動産は築年数が40年ぐらいの古いマンションのみとの事でした。 実際、2ヶ月前まで働いており自営業で月収もかなりある人が貯金は数十万円とはあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身寄りのない老後の不安
ベストアンサー子供のいない夫婦で、夫を亡くしてから夫側の親族から確執があり婚姻関係終了をしました。 現在公的アパートて゜独り暮らしをしておりますが、当初入居時は高齢の実父に保証人になってもらえました。遠方に実兄弟はおりますが、お互い高齢になれば各々生活で精一杯のためといつまで判断能力が保たれるかの解らないので保証人などにはなれないと言われてます。 これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長に補助、補佐がついたときの 給料は誰がきめるか(別の役員が大株主、私含め役員3人)
ベストアンサーすみません。お礼をするのに締め切ってしまいました。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1098/c_1640/c_1634/b_439031/#answerId_1230213 上記の続きですが 非上場株式会社 30人程度中小企業の社長です。諸事情ありまして私に後見人制度の補佐をつけてもらいます。 会社社長を辞めることになっても今の私の給与を減給したくはないです。 今は会社役員は私を含めて合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義になっている家
以前の相談内容の続きとなります。 現在は未登記の建物。調べた所、建物は共同名義となっていました。 母と同居人、2人の名前です。 母と亡くなった祖母の名前が書いてあるはずだったのですが、そこに同居人(母の彼氏)の名前が書いてありました。 建て替えの業者が彼氏の知り合いとゆう事で建て替え時のやり取りは彼氏に任せていたとゆう事なんです。 数年前より彼氏と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[パーティのトラブル]主催者からの請求 払うべき?
一般人が開催の、お店貸切の社会人交流パーティに参加する予定でしたが都合の関係で当日キャンセルをしました。 男性は5000円、女性は3500円という設定で行われたのですがキャンセル代として飲み放題代金2500円を後日請求されました。 幹事がその場は立て替えたとのことですが、使用したお店に問い合わせた所、当日は40人来ていて、実際は30人分の料理でオーダーを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇かどうか教えて下さい。
ベストアンサー産業廃棄物中間処理場でダンプの運転手をしてました。1ヶ月前に事故を起こしてしまい、約2週間後に10間の出勤停止処分を言われ、始末書を提出して昨日より出勤しましたが、本日、解雇されました。 理由は、僕が色んな人に「謹慎になっちゃいました。ハァハァハァ」と笑って言ってたと、常務に昨日の夜に直接電話があったらしいです。確かに謹慎になったことは言った人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書で、被告から外すことを前提に弁明書をお願いすることに、法的に問題がありますか。
ベストアンサー教育委員会認定の自主学習グループ、市営地域公民館、教育委員会を人権侵害で訴訟を考えています。この三者の中には、それぞれ立場の違いから三者を一括で訴えることは考えていません。 関係者の中には、私の相談を受け、グループ及び公民館との個別の対応を取った人、また公民館長が関わる全てに立ち合ってきた上で、公式会議の記録(公文書)を取った人もいます。これら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人と面談後に取り下げ
連帯債務で1億円程の債務が有り、弁護士の先生へ破産手続きの依頼をしました。 管財事件になり管財人が選出され面談をしました。 その時に、管財人の弁護士より関係のない親族の法人を調査し、保全?をかける。と言うような話になりました。 ①保全とは具体的にどの様なものでしょうか? ただでさえ親族には迷惑を掛けているのでそんなことされたら破産どころではなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の質問について
ベストアンサー先日、私が酔っていたところ、他人にぶつかられ飛ばされました。その後にも、同様にぶつかりそうになったのですが、また同じ人にやられそうなのかと思って手を振りかざして抵抗したのですが、実は全く関係のない人でした。その勘違いをしてしまった人には腕を掴まれ、振り払われて、むしろ自分の顔に自分の腕が当たり、首がむち打ちになりました。その後、側にいた人も静止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もっか自己破産申し立て中です。
ベストアンサー今月末には免責などの結果が解る状態です。 昔、勤めた会社の上司に頼まれパソコン関係のリース会社の保証人に成ってた事を忘れてたのですが、今日リース会社支払いが届こってるので、上司に支払いをして欲しく間違えて私に電話が有り知りました。 聞いたら今年1月から支払いが届こってます。 上司に電話して支払いと保証人を外して欲しいと頼んだら今年6月でリース会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問お願いします。これって恐喝罪とか何かになりませんか?
付き合ってない女性に子供ができました。 僕は付き合ってないので中絶費用の半分出すと言いました。 同意書に書いてくれと言われたのですが、書きたくないので今は無理だからとか他の人に書いてもらってくれとか適当なことをメールで言いました。すると、次の日友達3人を連れて「親に言うから」とか「家下にいるからでてこい」と言われ関係のない3人にめちゃめちゃ言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4人名義の土地の駐車場。どうしたら、上手くいくでしょうか?
遺産相続で4人名義の土地の駐車場があります。貸す人は市役所と郵便局で条件はいいです。32台で、4人で割ると1人8代です。1台5500円です。管理は、親と経営していた3男がしています。長男は遠くにいるのですが、12月に振り込まれた20万が気に入らず、自分のもらう分は51万はあるといい、管理会社に頼んで、自分の分を確保すると息巻いています。3男は、自分の物という意識で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
今日、息子が三人で遊びに行った帰りに、一人の子が無灯火で警察に止められたところ、どうやらその自転車は盗難車であったらしく、その子はそのまま交番に連れて行かれ、うちの子ともう一人の子が外で待っていました。 そして、その子が名前をいいたがらなかったのでもう一人の子から事情を聞くために中に連れて行かれたのですが、その子も名前等を本当の事を言わなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を戻すことはできますが
ベストアンサー私は外国人です、昔香港の人と会社を作りまして、日本の機械メーカ(以下Aという)と取引をやりました。 その会社は倒産した。私は別の会社を作って、まだ同じA会社と取引してた。 今回も機械を買うとして、2000万円をA社に送金した、しかしA社は荷物を発送しません。理由は前会社の香港人がA社に機械を買って、お金を払ってません。しかし、その香港人は前会社倒産後取引を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連名で請求された場合
ベストアンサー主人が取引先社長に「財布を盗った」と疑いをかけられ損害賠償請求をしてきました。 同じ通知書がその時いた元会社社長にも送られ(主人と連名で)主人の雇い主として責任をとるよう書かれていました。 二人に対して160万請求していますがウチも元会社社長も本当に我慢ならず徹底的に戦うつもりです。当時元会社社長は主人を信じてくれていましたが、主人を切ることで丸くおさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
母子手当ての受給について回答お願いします。 友達から聞かれたのですが、 彼女は、母子家庭で、正社員として働きながら、バイトもして娘を一人で育てています。かけもちなので、収入も増えるため、手当は一部支給だそうです。 その娘さんの友達に、同じく母子家庭の人がいるのですが、その人は、自分の母親と子供と3人で暮らしているのですが、母親(仕事はしています)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者のフィリピン人彼女の妊娠・出産について
【相談の背景】 当方、26歳独身、東京都在住の会社員です。 昨年の9月から都内にてマッチングアプリ(言語交換アプリ)で知り合ったフィリピン人女性(27歳)と半年ほど交際を続けていました。 事の成り行きは以下の通りです。 2023/2/25(土) 女性から妊娠をしたとの報告を受ける(妊娠は意図的ではなく、避妊を行なった上で偶発的に発生) 2023/2/26(日) 女性か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛で会社に虚偽の申告をした人を、訴える事
ベストアンサー性的言動風紀秩序に違反したから雇い止めと言われました。 会社が指摘した内容は、 1、Aさんに勤務時間外に共有施設で求婚した。 2、Bさんに勤務時間終了後、職場や、通勤路上でCさんの前で近づいたから。 恐らくAさんは恋愛妄想。Cさんは、ストーカーだと推測されます。 恋愛関係や特別な関係がないのに、AさんCさんは会社に申告しました。私は雇い止めになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規業務を自分一人だけ外されています。人間関係からの切り離しパワハラではないですか?
ベストアンサー新規業務が今月から正式にスタートしましたが、自分一人だけ業務から外されています。 これはパワハラではないでしょうか? 今まで都道府県が行っていた仕事が民間委託され、入札の結果、当社が受託しました。 12月中は都道府県職員から当社社員への引継ぎ説明が数回行われましたが、私だけ引継ぎ説明会に参加させてもらえませんでした。 今月から正式にその業務が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続人のトラブル
【相談の背景】 父方にあたる祖父が亡くなった際の相続に関するトラブルです。 父は2000年に他界しており、私の立場は代襲相続人となります。 祖父の配偶者(私とは血縁関係なし)から、以下の指摘を受け、相続金額の減額を要求されております。 ・父の生前に、父のマンションの購入費用を一部祖父が負担している ・父の死後、父のマンションのローン残と車のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人研修生の恋愛について
外国人研修生について、お聞きします。いろいろ規約があると聞いてます。恋愛とかアルバイトとか。まず、恋愛についてですが、相手は外国人研修生の女性で、現在、私と結婚に向け交際してます。彼女が言うには、来年10月で満期の五年になり、帰国させられる、との事です。それまでに、結婚すれば帰国しないで、日本にいられる。日本が好きだから結婚して私と相談で永住か帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場イジメ 1人で闘ってます。
ベストアンサー相談させて頂きます。 私は職場で、 (い)・自家用車にガムを付けられる。 (ろ)・ネームプレートを便器に捨てられる。 (は)・関係ないコンプライアンス違反事案を私だと噂される (に)・自家用車のワイパーを折られたり引っ掻き傷だらけになる。(証拠はありません) (ほ)・上記の件で駐車位置を変更するが、邪魔だとか生意気だと陰で言われる。 等の嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の個人再生についてお聞きします。
今年亡くなった父が、個人事業主で飲食店を経営しておりましたが、今は家族の者で経営しております。しかし、父名義の借り入れが数件、総額で1000万円ほど残っています。この借り入れをどうにか小さく出来ないか弁護士のかたに相談したところ、母と私が相続放棄をし長男の弟が法廷相続人となり、弟が個人再生をすれば借金は圧縮出来ると言われました。ただ、弟と母は一年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と依頼人との契約解消について
ベストアンサー委任した弁護士さんと契約解消になった場合、契約解消(辞任)の書面通知はありますか? それとも『まさか』ですけど、口頭・メールでの辞任宣誓をもって契約解消は成立しますか?(メールで辞任宣誓されました) それからしばらく日にちは経ちますが、何の音沙汰もありません。 辞任日が明確でないと、次にお願いする弁護士さんに委任できません。(契約規約上) しかし辞任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人との男性との交際。金銭あり。
ベストアンサー私は一人息子の母子家庭です。5年前から生活の援助をして頂いている男性がいます。その方とは昔私が働いていた飲み屋で知り合いました。 その方とはゆくゆくは一緒になれたらいいね。くらいの話はしていたのですが、もう5年もこのような関係が続いているので子供の父親気取りといいますか、早く一緒に住もうとかそのような話をするようになりました。正直私は生活の援助を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった人の銀行口座からの引き落とし。
今年6月3日に父がなくなりました。81歳でした。死亡届出、年金関係、生命保険など一通り手続きを終えました。相談は母が銀行の父の口座からお金を引き落としています。父名義なので銀行に父が亡くなったのを言う様に話しても『余計なことは言わないで、』といわれます。銀行に言わずに下ろして、自宅の金庫に入れてる感じがあります。なぜなら金庫の手前にある掃除道具を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人にどこまで厳しく注意しますか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てている妻です。子供3人を連れて別居しています。 私は代理人をつけていますが、夫は本人対応で、離婚自体完全拒否です。 調停ではまともに話さず、直接私に復縁を求める電話やメールをしつこくしてきます。 復縁を求めると言っても、お願いや謝罪の言葉は一切なく、「俺は何故こんな仕打ちを受けなければならないんだ?」「自分の事しか考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の連帯保証人について
ベストアンサー去年、友人に借金を申し込まれ、金額も多額(600万円)だったので、連帯保証人をつけてくれとお願いしました。 そして、こちらが用意した借用書に本人の署名捺印と、連帯保証人に、彼の叔父(彼が同居している人で、彼の母親のお兄さん)の署名捺印をもらってもらいお金を貸しました。 今年に入り、返済期日を過ぎても返済がなく、本人に催促しても払えないと言われ、仕方...
- 弁護士回答
- 6
-
「人と人との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから