35,262件見つかりました

法律相談一覧

• 刑法の正誤です。

1.具体的符合説によれば、XがAを殺害するつもりでピストルを発砲し、狙った客体に命中したが、AではなくBであったという場合、Aに対する殺人未遂罪と、Bに対する過失致死罪が成立する。 2.およそ人を殺す意思で実行行為をして、人の死の結果を惹き起こした以上は、被害者が何人であろうともその全ての被害者に対して殺人の故意を認めることができるとする法定的符合...

弁護士回答
    1
  • 共済金の不払いでは?

長い経過説明になり申し訳ありませんが、宜しくお願いします。 アパートの大家をしています。5年間入居していた入居者(家族)が退室しました。退室時、洗面台の漏水が確認されました。水栓のパッキンの劣化が原因で常時漏水している状態でした。漏れた水は洗面台床面を腐らせて、排水パイプの隙間から床下に流れ込んでいました。床面の朽ち具合から長期にわたる漏水が有った...

弁護士回答
    1
  • 金銭問題なのですが…

私の母が平成20年の4月1日に再婚をしました。 再婚相手の方とはその4月に籍を入れる数年前に職場で出会いお付き合いをして平成20年の年に籍を入れてました。 母と付き合う前に再婚相手の男性には妻と子供がいまして、母と付き合いだしたのはあちらの男性が「離婚するから付き合ってくれ」と言い出して結果離婚して子供は元奥さんが引き取って母と付き合いました。 そ...

弁護士回答
    1
  • インターネットで知り合った人にお金を返済してもらえず困ってます

ネットゲームで知合った人(18歳社会人)と連絡を取るようになり仲良くなり養ってやるとか、絶対幸せにしてやるとか等言われて信用してしまいました。ネットゲームで使うポイントを後で返すからクレジットで支払ってを繰り返し、入院したから少し金貸してと言われ。その後も退院したら返すからといって私のカードでPCを購入したり、相手は携帯電話の受け専門しかなかったので...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に交通事故に遭いました。 次の日病院受診。 初診の病院にて頸椎捻挫と左手関節靭帯損傷と診断されました。(レントゲン撮影し、骨の異常はなし) 手首を動かすと痛く、あまり動かせない状態でした。 先生に手首の靭帯の怪我は、動かすと治りが遅くなると言われ、ギブス固定による治療。 ギブス固定は1月初旬まで。 ギブスを外しても痛みと可...

弁護士回答
    2
  • マンション階下へ水漏れ被害 賠償範囲について教えて下さい 加害者です

ベストアンサー

先日所有している築40年の1LDK分譲マンションで 給湯器が凍結し、破損した箇所から階下へ水漏れ被害を出してしまいました。 被害はLDK部分の壁、床、天井、 寝室部分の畳2枚の濡れ、壁、天井全体かかる染み、押し入れの濡れです。 原因は当方にあり、また無保険なので実費での賠償です。 階下の部屋は建設会社所有物であった為 補修工事を自らやりたいと申し出があ...

弁護士回答
    3
  • マンション施設不備での怪我

明らかなマンションの設備不良により怪我をしました。 マンションのエレベーターホール入り口の外側に設備されている、泥除けのアルミのような鉄製のマットが設備されています。 (幅が約1cm未満、厚み約1mm〜2mmが約60〜70本、全長約1m強のもの) 内1本が垂直に曲がっており、気がつかずにその上を歩いてしまいました。 その際に足裏親指下約3cmの切り傷、土踏まず部...

弁護士回答
    3
  • 破産申し立て後の手続きについて教えてください

実は、以前奨学金の連帯保証人やクレジット契約を親から強要されましたが、奨学金の借り主が自己破産したことが、きっかけで、法テラスを利用して、自己破産の申し立てを行いました。 先月に裁判所より破産同時開始決定、同時廃止手続き開始の通知がありました、 今月に最後の収支表と生活報告書の提出致しましたが、免責は1ヶ月程度でおりる見込みのようです。しかし不...

弁護士回答
    5
  • 帝王切開での硬膜外麻酔の後遺症に対する補償

12年前に帝王切開の為、硬膜外麻酔を2回打ちました。 1回目は神経に触れたのか、電気のようなものがビリっと走りました。 2回目には、そのような痛みはありませんでした。 術中、医療関係者は動揺されているように、 感じました。 術後、先生からの第一声は 「僕の手術、上手だったでしょう‼」でした。 私はこの先生と今後、裁判等で戦ったとしても、 ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店クリーニング事案ご返金方法のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店でのクリーニング事案でのご相談です。 チェーン店で運営する飲食店の一店舗で、お客様へ商品をこぼしてしまう事案が発生しました(お客様にケガはありません)。原因は、弊社スタッフのミスによる事故です。上着と靴にシミを確認しており、クリーニングによる原状回復を提案いたしました。上着についてはクリーニングを了承いただけたものの、靴に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください。又免許は、どうなるのでしょうか?

いつも、お世話になっています。色々災難続きで、とうとうと、交通事後を、起こしてしまいました。当日は、お酒を、夕方から飲み、時間は、あいていたものの、車を、運転してしまいました。うつ病や、睡眠導入剤も、飲み事故を起こした事すら、覚えてません。数値は、0. 35 出ていました。お酒の量は、それ程でもないのですが、取り調べでは、この数字からだと。。何本位と...

弁護士回答
    2
  • 交差点内を中央分離帯が貫通してなくても優先道路になるでしょうか?

【相談の背景】 交通事故にあいました。 私が片側2車線の第2車線(中央分離帯寄り)を法定速度の60キロで走行中、交差道路で停止していた相手車両が私の前を横切って右折しようと発進してきて衝突しました。 私の車にはドライブレコーダーがついており、私が衝突地点手前15メートルくらいのとき、相手車両が発進してきた様子が映っています。 ドライブレコーダーでは...

弁護士回答
    2
  • 駐車場解約後の車庫証明に対する使用者・所有者の法的責任について

ベストアンサー

状況説明: 別居中の妻に軽自動車を譲渡し、車検証も紛失したため、車検証の再発行や譲渡証明等の譲渡に係る一切の手続きを妻の父親に委任しました。 しかし、離婚協議中でもあり、妻及びその家族や親族に一切の連絡をとってはならないという受任通知の内容証明を書留で受領しました。 そのため、一切の連絡を相手方父親ととることができず、また、父親が責任を持って譲...

弁護士回答
    1
  • 違法行為による損害賠償の認定についてお聞きします

ベストアンサー

違法行為を根拠に損害賠償を求めるには"その違反行為によってどれだけの損害が発生したのかについて証明などをする必要"があるようですが、違法行為と損害について全く関連が無い場合は損害は認められないとお聞きしました。 ここで下記の内容についてお聞きしたいのでよろしくお願いします。 この内容は過去の判例等が一切ないので判断は難しいと推測されます。 ...

弁護士回答
    4
  • 安全配慮義務違反(軽作業復職)

ベストアンサー

相談の背景 私事で 木から転落して 第12胸椎圧迫骨折してしまいました 5ヶ月の治療を終え 軽作業と言う 診断書を提出し 復職をしました。 職業は 消防士で腰背部の 痛みを こらえながら 火災活動 救急活動を命ぜられ 2ヶ月もたたないうちに 身体が不自由になりストレス反応 腰椎の可動域悪化となりました 腰椎の可動域悪化については症状固定扱い とされました。医療の...

弁護士回答
    4
  • 障害者に突き飛ばされ骨折

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に81歳の母が買い物の帰り道、すれ違いざまに障害者の女性(40歳)に急に突き飛ばされ右手首、右指4本を骨折し、右腰、頭を打ちました。 加害者の両親は謝罪はしておりますが、「治療費は払いますが、娘は重度の障害を持っているためしたことも分からないし、保険にも入っていないのでお金はありません」という趣旨のことをいわれました。更に加害者...

弁護士回答
    2
  • 父が転んで喫茶店の内装の壁に穴をあけた

70代で眼が衰え脚も悪い父が喫茶店(個人店、ご夫婦で20年くらいやっている、お洒落な内装)に入りました。一人でトイレに行こうとして、床の段差(10cmくらい低くなっていた)に気付かず落ちて、前に倒れ壁に肘を打ち、壁に穴をあけてしまいました。すぐに知り合いの大工さんにきてもらい費用は見積り中、「漆喰なので手間がかかります、数十万円くらい、職人は3人、期間は3日...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の非行について教えてください。

私は弁護士の職業である女性と3月まで約2ヶ月強の短い期間ですが婚約関係にありました。 当該弁護士に対して当方代理人より内容証明を送りましたが、無視を続けて、期限内の連絡がない為に架電しましたが、無視を続けました。 その為に証拠を揃えて調停申立をしましたが、婚約の事実を否定し、話し合いが着かず、調停不成立になりました。 調停申立に出された陳...

弁護士回答
    5
  • 暴行され前歯が二本折れた場合の、慰謝料相場や対処法

ベストアンサー

県外に住んでいる大学生(20歳)の息子が、バイト先で同級生に一方的に三発殴られ、前歯2本が折れました。 相手(20歳・下宿生)は大学の他学部の同じサークルの子で、自分が紹介した手前、勤務時には、ことさら息子には厳しく当たっていたそうです。もめ事が嫌いな息子は何を言われても受け流していたのですが、それが気に入らなくて殴られたようです。 息子には未だ謝...

弁護士回答
    1
  • 控訴される可能性の%は?

ベストアンサー

車同士の事故で追突されむち打ちから繊維筋痛症になり、寝たきりになりました。 相手弁護士から昨年2月債務不存在確認を起こされ、係争中です。 私の後遺障害診断書が出た時点で反訴の用意を当方弁護士と進め、担当医2人(整形外科医、リュウマチ科医)からも意見書をいただいています。(弁護士はとても理解があり、こちらの苦しみを分かってくれています。) 今月反...

弁護士回答
    4
  • クロネコヤマトに当て逃げされた。会社は反省の色無し、弁護士立ててきた

クロネコヤマトに当逃げされました。 家の前にエンジンを切り止めていた車に クロネコヤマトの宅急便のトラックがこすったようです。 テールランプのカバーなどが割れていました。 だいぶ離れたところにいた学生が、割れる音を聞き駆けつけたところクロネコヤマトの宅急便のトラックが逃げれるところを見たと 家の中にいた妻に報告してくれたと電話で聞き、 犯人を割...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中にこちらの不注意で脇に停車中の車に当て逃げをしてしまいました。 パニックになり、そのままその場から離れてしまいました。 【質問1】 後日でも警察に出頭し事後報告をするべきでしょうか。 【質問2】 その際の民事、刑事、行政の処分はどのようになりますか。また免許への影響はどうなるでしょうか。 【質問3】 また警察に報告後でも...

弁護士回答
    2
  • 私が加害者で示談は電話で応じてくれたが、個人情報書くのに抵抗がということで示談書断られました。

【相談の背景】 11日前に前の車が川の手前で遊歩道から自転車に乗ってる女性が確認出来たので一時停止をしました。 私は自転車に乗っていて、その車の後ろを走っていましたが、遊歩道の自転車が死角で見えなかったために、ブレーキを踏むのが遅くなり、住宅街で車も完全に左に寄せてたため、そのまま車の後ろに突っ込んでしまいました。 お相手はどうするか聞かれました...

弁護士回答
    4
  • どこまで直してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車で信号待ち中に後方から来た自転車に、後ろのボディ→後ろドア→前のドアまで横1本の長い傷をつけられました。ミラーにも当たりミラーも壊れました。なのに 自転車の高校生はそのまま逃げてしまったので追いかけて、注意をすると停まってくれたので警察を呼びました。警察には ミラーと 横1本の長い傷を見てもらうと、車の傷の位置と自転車にある真新し...

弁護士回答
    1
  • 道路以上による、県への賠償請求について

【相談の背景】 旅行の帰りに群馬県から埼玉県に向かって車を運転したところ、道路に陥没している箇所があり、そこを通り抜ける際に大きな音と衝撃が有り、車を停めたあとに確認したところ、タイヤが裂けて、ホイールも傷がつきました。不幸中の幸いでパンクはしていませんでしたが、購入して2ヶ月のホイールだったために大変ショックでした。 車の修理を依頼しようと思...

弁護士回答
    1
  • 歩行者の傘が走行中に当たった

ベストアンサー

【相談の背景】 雨の日、私は車で走行しました。信号機のない横断歩道で傘をさした方が立って居たのは確認していたのですが、譲らないといけないのはわかっては居ましたがそのまま走行してしまいました。その際、左のミラーで歩行者を確認していた所歩行者が一歩前に出て傘が左後方の側面に接触し、2ミリ程塗装がはげてしまいました。車を止めて何故前に出たかを聞いたので...

弁護士回答
    1
  • 自転車整備ミスによる怪我時の慰謝料請求の妥当性と金額

【慰謝料請求ができるか】 半年前に10万円程度のクロスバイクを購入しました。その後、数回しか乗っておらずほぼ新品同様です。 1週間前、運転中にペダルが外れ転倒しました。 その後、腰が痛くなり、病院で検査の結果、治りかけていたヘルニアが再発したと診断され、治療が開始しました。 私生活で歩行中、体制移動の時に痛みが生じ、運動も禁止されました。仕事で...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で他人の車を軽く傷つけてしまいました。対処について。

数時間前、図書館の駐車場で車を駐車しようとした際、誤って既に駐車済みの車に軽くぶつけてしまいました。 傷は浅く、修理屋に出すほどでもなく、タッチペンかコンパウンドで済みそうな程度です。 相手が戻ってきて、一度は気付かずそのまま車を出しかけたので、わざわざ言わなくていいかな、と思ったのですが、目撃者の方に声をかけられて、相手が気づき、相手と私の二...

弁護士回答
    2
  • 物損の電動自転車の修理は本当にされたのか

いつまでも、質問させていただき申し訳ありません。最近、怪我の方が少し楽になり、精神的にも落ち着いてきたんですがー。 今更なんですが、自転車は見積り通りに修理されたのか確認したいのですが。 加害者の車で一緒に行き見積りはしました。 修理は私が仕事だったので、年末なのと加害者が行きますと言われたので、加害者の誠意と思いお願いしました。 12月23日に見積りに行き修...

弁護士回答
    1
  • 通勤からの帰宅途中で人とぶつかって、その方が怪我をされてしまった時の対応について

おとといの夜です、会社からの帰宅途中の大きな駅の構内でおばあさんとぶつかってしまいました。状況はかなりの混雑した構内でゆっくり歩いていた時に、ちょっと目を引かれた人がいて立ち止まる位の感じでいましたが、また歩きだそうとした時に 目の前におばあさんが現れたと思ったらぶつかられました。足が悪いのか杖を突いていられたようでバランスをくずして しりもち...

弁護士回答
    2
  • 審査の矛盾に納得出来ない(後遺障害非該当=障害厚生年金2級8号)

【相談の背景】 相談致します。 私は令和3年5月5日の日に交通事故で被害にあい、リハビリなどを続けましたか、令和4年7月6日で症状固定になり、委任している弁護士経由で後遺障害の申請し、その間『障害厚生年金』の申請を令和5年2月22日の日に年金事務所で申請しました。 が、先に後遺障害の結果が来ましたか『非該当』でした。 非該当の結果を確認し、不...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金を申請できる可能性はありませんか?

約2年前から勤務先でのストレスによる不眠や顔面の引きつりがありました(顔面の引きつりは一般内科に行きその日に治まりました)。 約1年前に退職することにして、最後の1ヶ月は有休と公休の消化だったのですが、その期間に入ってからは今までのストレスが一気に押し寄せたのか、強烈な倦怠感と意欲の減退、過睡眠、食欲不振などで家からほとんど出られなくなり、1日のほ...

弁護士回答
    2
  • 学校で青鉛筆で刺された結果

ベストアンサー

今から8ヶ月前の話です。小1の息子は事件当日、学校から学童へ行き、学童から水泳教室に行き帰ってきたのは19時半頃。一緒にお風呂に入って気付いたのですが、メガネをはめている右目付近の米神部分に絆創膏からはみ出る程の腫れ上がりにびっくりし、絆創膏を外すと何かが刺さっており話を聞くと、「学校の廊下で〇〇(男の子)に上靴を取られ「返せ」と言うと持っていた青色...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの可能性がある為出頭

本日早朝、通勤途中に右折レーンに車線変更する際、左側からボコンという音が聞こえ、右折してから車を停め、車内からサイドミラー等を確認しましたが、ミラーが動かない等の不具合が無かったので空のペットボトルが気圧で鳴った音かなと思い、そのまま出勤しました。車から降り一度外から確認したところ、以前自分が当て逃げされた際に出来たサイドミラーの割れがほんの少...

弁護士回答
    1
  • この様な場合どう対応すれば良いのでしょうか?

一昨日会社の入り口で、社有車を運転中女子高生の自転車と接触してしまいました。その場で警察を呼べば良かったのですが、急いでいた事もあり、女子高生の怪我の有無を確認し、本人も何とも無いという事だったので、警察を呼ばずそのまま返してしまったが、夕方にその女子高生が会社を訪れ今朝は何ともなかったが、後で腰が痛くなったと言われ病院で検査をして貰いに連れて...

弁護士回答
    4
  • 労災認定されませんでした

今年のGW明けに会社で仕事中に怪我をしました。 作業内容は、医薬品倉庫の保冷庫(3~6度)内で、会社から言われたいつも通りの手順で、床にしゃがんだ状態で荷造りをしていました。 普段から作業時間の短縮を迫られている為、急いで次の作業に移る為に急に立ち上がった時、左膝靭帯を損傷してしまいました。 特に何かにぶつかったとか何かに躓いたわけではありません...

弁護士回答
    1
  • 逆恨みで殴られた後、どのような対応がいいんでしょうか?

ベストアンサー

初めて相談します。 3〜4年前に、自分の課に中途採用者(以後Y)が配属されました。僕はYの上司になったのですが、半年後自分の課では不適材と判断し、他部署へ異動させました。 その後、Yは会社を辞め、僕も去年会社を辞めました。 今日、知り合いの家でパーティーがあり行って来たのですが、知らない人も多数出席しているパーティーで、突然外に呼び出されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書の作成拒否

ベストアンサー

損保側がリサーチ会社を通じ、(後遺症にあたる)症状について主治医に回答を求めました 主治医は以下のように書面回答しています 1,事故との因果関係は不明 2,症状固定は、(初診から6か月後)の期日 3,(後遺症にあたる症状は)残存する可能性が高い 初診から6か月経過、症状が残り後遺障害診断書の作成を依頼しましたが… 主治医は自分が病名を付けたわけで...

弁護士回答
    7
  • 友達が知り合いに車を売り名義変更をしてもらえません何か良い方法はありませんか

友達が知り合いに車を売り名義変更をしてもらえません何か良い方法はありませんか 経過的には7年前に友達(1番目の所有者)が車を変える時に変える前の車を知りあい(2番目の所有者)に売りその時に口約束で名義変更の約束をしました その後その知り合いが名義変更をする前に、その車を別の知りあい(3番目の所有者)に売っちゃいましたその後も名義変更をして貰えず...

弁護士回答
    1
  • 新築工事請負契約の責任分担について

建築会社元請をしてます。下請け業者の施工ミスで排水をつなぎ忘れたまま引き渡しをしました。数日後にトイレの水の流れが悪いと連絡があり伺いましたところ排水がつながってない事が判明。 すぐに工事をしましたが、施主様より汚物で汚れた部分の清掃、消毒、修理、交換等を要求されました。 下請け設備会社の言い分は、 排水管の接続と、汚した箇所の清掃と消毒は対応...

弁護士回答
    2
  • リラクゼーション施設で剥離骨折

今年の5月に某リラクゼーション施設にて施術を受けてる際に右臼蓋剥離骨折をさせられました。 加害者はそのリラクゼーション施設で個人事業主として働き、私も他の店舗で働き面識もあり僕は休日に彼を指名してお客さんとして施術を受けお金も支払い右足はの痛みを伝え病院に行き 右臼蓋剥離骨折と診断され全治5ヶ月でした。 加害者を含めそのリラクゼーション施設で働...

弁護士回答
    2
  • 公道に故意に設置された障害物で車が損傷

ベストアンサー

駐停車禁止区域の交差点5m以内、道幅6mの2車線の 乗用車2台がすれ違うのも大変な道での事故です。 交差点角地の道路に面する店舗が、公道ギリギリに 作られているウッドデッキに車が近づかないよう、 ブロック6個を公道に設置してました。(3段×2列) デッキが道路よりも30?高く作られており、 交差点を左折した私には、道路と同色のブロックが デッキの陰に隠れて見...

弁護士回答
    4
  • 財産分与における特有財産の定義と実務での決定方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与における特有財産の定義範囲について。実務で実際どのように財産分与額を決めるのでしょうか 【質問1】 裁判や慰謝料、損害賠償金等婚姻に関係なく個別に受領したお金は特有財産になるのでしょうか。 【質問2】 保険でおりた金額はいかがでしょうか。また、国や役所からの還付金や補助金、手当等はどうでしょうか。 【質問3】 共有財産...

弁護士回答
    3
  • 手術費用とその後の通院費用。

ベストアンサー

当方30代です。 中学生のころ、友人の右手甲をカッターで切って傷痕を残してしまいました。 その時、友人は保険室で自分のミスによって切ったと報告したので私の責任は追及されることはありませんでした。 それから十数年、20年近く経ちますが、その件について友人から気にしているなどの訴えも言われませんでした。 友人としてメールのやり取りもしてますし、一緒...

弁護士回答
    1
  • 相手に怪我をさせた場合の賠償

どうかお力を貸して下さい。 サーフィン中に相手に怪我をさせてしまいました。 状況的には 私が波に乗っていて、岸近くにいた相手に気付くのが遅れ板の先(ノーズ)が相手のこめかみに直撃してしまい4針程度縫う怪我をさせてしまいました。 衝突直後には血が結構出ており、衝撃の為か一人で歩ける感じではなかったので、肩で担いで岸まで上がり、血が止まらなかったの...

弁護士回答
    1
  • 体育で怪我をさせられた場合の慰謝料請求の可否

現在高校3年生の者です。 12月上旬に体育の授業でアルティメット(フリスビー)のゲームをしており、怪我をさせられました。 状況としましては、周りと少し距離を 取った場所に立っていた私の所に 向かってフリスビーが飛んできたため、 キャッチしようと構えて 腕を伸ばしていたところ、視界にいなかったはずの人が真横から走ってぶつかってきて、 頭を強打しました...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手が酔った女性客をを引きずり歩道に置き去りに慰謝料請求できますか

ベストアンサー

友人の話しなんですが 事件内容。 2019年3月スナックの勤務後(酔っている)タクシーで帰宅。目的地停車し、会計前にドアが開き地面に顔面から転倒し気絶した女性のA子さん。 A子が気絶して応答が無いので、タクシードライバーは引きずり歩道に置いていきました。 気絶したA子は、自ら救急車呼び、警察がきて処理。 ①A子は弁護士立て、 タクシードライブレコーダ...

弁護士回答
    2
  • 昨日の続きなのですが…。又、何処に頼めばいいのでしょうか?

弁護士の先生がおっしゃった、第三者届けとは、何でしょうか?又、何処に頼めばいいのでしょうか? 流れを教えて頂きたいですお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 駐車場で車をぶつけました。修理代について。

先日、狭い駐車場からバックをして出ようとしたら斜め後ろに停めていた車が見えずぶつけてしまいました。 お相手の方は乗っていなかったので車の修理代だけがかかります。 数ヶ所の修理工場にキズの状態を伝えた感じだと3〜6万で直るということでした。 相手の方も3〜4万はかかるだろうけど、2年に一度車を乗り換えているのでそこまで気にしていない。 気持ちだけ貰えれ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の認定(自賠責、地方公務員災害補償基館)

【相談の背景】 地方公務員です。 2021年1月4日の仕事からの帰り道交通事故に遭いました。 信号のある片道3車線の交差点で対向四輪車右折、私(自転車)直進で衝突しました。 私は、救急搬送され、鼻を17針、前歯を3本欠損しました。(別途、既存に2本歯科補綴あり) 歯については、歯科補綴が3月13日に完了しました。 鼻については、現在治療中ですが、現在、鼻に5cmの線...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから