35,263件見つかりました

法律相談一覧

• 労働基準法と会社の就業規則と過労死

ベストアンサー

現在運送会社で管理職の人が週一回日曜日の休みで朝5:10から夕方5:00まで働いてます. 会社の就業規則では日曜日の休み以外に4週間で3日の休みがもらえることになっています. その管理職の仕事的には忙しくなく朝1時間昼2時間ぐらい休憩があります. そしてその人の仕事内容は事務仕事で主に電話の応対事故処理たまに管理職会議などです. 社長はその人に決まり通り...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内で車どうし衝突されました。

ベストアンサー

先月、14日駐車場内での事故にあいました。 天気は晴れていました。 日曜日お昼12時~1時のできごとです。 道路を走行している時から相手(乗用車)が前で私(軽自動車)は後ろでした。 駐車場内入口から入り駐車スペースのある通路に侵入していきました。 前が止まり私も止まりました。 止まった途端に相手が勢いよく真っ直ぐバックし途中から曲がり衝突してきたの...

弁護士回答
    1
  • 労務問題 休職 解雇について 就業後即休職希望

ベストアンサー

【相談の背景】 法人オーナーをしております。 労務の相談です。 本年2022年2月から雇っている事務職男性がいます。 同月15日よりギックリ腰にて休みますとの連絡があり 病院へかかったところ1.2週休んだほうがいいという診断を受けたと連絡が来ました。 雇用契約書はまだ交わしておらず、 時給職員でしたが社会保険いれてほしい、労災申請するので手続きをお願...

弁護士回答
    2
  • 夫が労働中に死亡。会社に慰謝料請求は出来ますか?

質問よろしくお願いします。 昨年末、夫が職務中に死亡しました。 軍手をはめ、袋とスコップを持って屋上で作業していたのですが足を滑らせて建物から転落してしまいました。屋上には柵などもなく大変危険な場所で、命綱なども用意されていません。 検死の結果は墜落死という診断でした。 夫は全国に数店舗あるホテルの一つの支店の責任者という立場で、その職場には正...

弁護士回答
    2
  • 支払ってもらえない車の修理代

先日事故に遭いました。文字数に限りがあるので詳細は下記URLにてご確認お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/156900/ 「約束の日からまったく連絡が取れず、本当に困り果てました。 せめて連絡が取れていれば何らかの話ができたのですが・・・。 私もこれ以上時間をかけていられないので考え方を変えました。 まず、いくら逃げ回られても一切修理代の回収を...

弁護士回答
    1
  • 裁判所確定損害金を支払わない

平成24年12月原動機自転車走行中、前方を走行中の自家用車が左折したことにより 左側面に衝突し被害を受けました。 被告は自動車任意保険未加入により、自己支払いにて慰謝料を含む損害金を支払う約束でしたが 一向に支払うことが無く平成26年3月弁護士を通じて提訴しました。 被告は裁判所の出頭に応じず、判決が確定しましたが その後も一切支払いがありませ...

弁護士回答
    4
  • 食中毒の慰謝料請求について

高校の保護者会役員をしています。 高校のクラス親睦会で発注したお弁当を食べて数名が食中毒になりました。 保健所にも連絡をして、セレウス菌による食中毒と判定され業者は数日間の業務停止措置と なりました。 通院された方は2名ですが、仕事のため通院できずに出社した方や自宅で療養された方など 様々です。また、心理的にもお弁当を食べられなくなった。という方...

弁護士回答
    2
  • 会社で怪我しましたが。

ベストアンサー

25歳になる息子が23日に印刷会社の印刷機のローラーに手を巻き込み、怪我をして緊急手術と入院になりました。幸い切断等はなく感染症の心配があると言う事で一週間ほどの入院になりましたが、会社の対応は労災は使わず会社負担で治療代、入院費用を払うと言われました。しかし、今日息子に会社から連絡があり、高額医療の申請もしなくて良いが明日退院してほしいと言われ、...

弁護士回答
    2
  • 団信手続き中の支払い分は相続放棄すると戻らない?

ベストアンサー

父が亡くなり、住宅ローンが残りました。団信に入っていたので、連帯債務者の母が手続きをして、保険金がおりるのを待っているところです。 団信の手続きには、数か月かかるとかで、その間、連帯債務者の母が、住宅ローンの支払いをしていないと、失効してしまうと銀行の担当者から言われ、一ヶ月分は支払いました。また、10月になり、引き落としが近づいてきたので、支...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し先不明。何か良い解決方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚前提で別居中です。 公正証書を作成してから離婚届を提出するとお互い納得して、公証人より公正証書を作成して頂きましたが、土壇場になって判を押す事を拒み、結局公正証書は諦める事にしました。せめて、旦那の健康保険から子供達を抜いてもらう手続きをしてもらおうと、旦那のアパートに行きましたが、既に蛻の殻でした。婚姻中に買った中古の車も乗って行っ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • スポーツイベント時の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある競技団体に所属し、指導者をしております。 今度、子ども(小学生前後)のスポーツイベントを 都道府県が「主催」、我々競技団体が「実施主体」となり開催する予定です。 業務体系として、 全体の運営(しきり、広告、受付等)を都道府県が、 子どもへの指導を競技団体が行います。 イベントへの参加は自由であるため 不特定多数の...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件・被害者通知制度

ベストアンサー

以前の質問の続きになりますが人身事故にて7月始めに書類送検になりましたと警察から聞きました。檢番?も教えて頂いたので検察庁に問合わせた所、担当検事さんが外出の為、後日連絡しますとの事。その時、被害者通知制度がある事を教えて頂きました。相手には、憤りを感じていた為、検事さんから連絡があれば心情と内容を伝えて厳罰にお願いしようと思っていました。先日...

弁護士回答
    4
  • 持込み車両にドライブレコーダー設置を要求されました

持込み車両にて集配業務の会社に勤めています。 今回会社から会社指定のドライブレコーダーを設置費用はこちら持ちでの設置を要求されました。 ドライブレコーダーの設置に関しては此処でいくつかの例を読んで業務上仕方がないというのは理解しましたが設置費用はこちら持ちでプライベートの監視も可能なドライブレコーダーの設置というのは納得出来ません。 会社曰く、...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 ひき逃げ

【相談の背景】 主人が先月の3月の28日に無免許でひき逃げをしました。 10日留置され起訴されて今は拘置所に移動になっております。 相手の方は軽傷で一週間ぐらい病院に通い 示談が成立しており 保険も全て使えるとの事でした。 保釈請求をしようと思っております。 初犯ではなく再犯です。 一回目は無免許とひき逃げで執行猶予4年 免許取消し10年の刑でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害申請、自分で行った方が良いですか?本文にある状況から判断して助言して頂けますと助かります。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故後、症状固定完了しております。 後遺障害申請?を行いたいと思っています。 そこで弁護士に依頼した方がいいのかと迷っています。 理由は、私が口下手で医者に自分の不満?愚痴?をあまり伝えることが出来ません。 どういう点が重要なのかあまり把握していないのもありますが、痛みや見た目、またいろいろな事からくるストレスなど、医者に...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の縁石の当て逃げ

【相談の背景】 昨日の晩ごろにコンビニの敷地内でコンビニの敷地と歩道の間にある縁石に乗り上げてしまいました。報告義務のことを知らずにそのまま縁石に傷がないから用事に行ってしまいました。 帰り道パンクしていることに気が付きコンビニに停車させてもらい朝ロードサービスに電話した時に警察への報告が必要なことを知り警察に連絡したところ、当て逃げですよと言...

弁護士回答
    1
  • ご回答お願いします

高校生の女子です。 先日、学校内の体育館でバレーボールの実技テストが行われました。一人でオーバートスを2分間で連続何回できるかという内容でした。 私のクラスは36人程度で、それぞれペアになって行いました。 一人が地べたに座ってカウントをして 一人が実技をする、という感じでした。 無造作に人が散らばっている状態でした。 そして先生の合図で一...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場での隣の車に傷。

月極駐車場を借りているのですが 隣に駐車している車の持ち主から「傷をつけられ 修理費が14万かかりました。弁償して頂けない場合 警察や会社に報告します。映像などの証拠はあり 駐車場管理会社には提出しています。」と張り紙がされていました。 こちらとしては身に覚えがなく あるとしら車を降りた際にコツンとドアが当たった事くらいです。 確認しても傷はありませんで...

弁護士回答
    5
  • 駅で人と接触し、怪我をさせてしまった

駅中を歩行中に、よそ見をしていて老人に正面からぶつかってしまい、老人は転倒したてなくなってしまいました。救急車を呼んでもらい病院に行った所、腰部を骨折していて即入院になりました。相手の一緒に居た方とお話しをし、後日治療費についてなど連絡を頂けるということになりました。誠意をその場で見せて、相手のかたもわざとじゃないからと言って下さってます。 こ...

弁護士回答
    5
  • 治療の打ち切りを言われてからが

ベストアンサー

質問させて頂きます。初めてスポーツジムに体験で行ったのですが!体験用紙に名前など記入だけして説明もなくトレーニングの部屋にみんなが 入ったのでついていく状態で、ストレッチもなく、いきなりボートをこぐ機械で始まり、それが終わるとまた別のへやに移動といった形でした。暗いなかで音楽が結構響く中でやる感じのところでした。わたは本当の初心者なのである。みん...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅駐輪場にて転倒バイクの修理請求問題

ベストアンサー

【相談の背景】 約2週間前の朝6:50頃、バイクに乗る為、バイク専用駐輪場(大型3台)に行くと、バイクが4台停車しており、左端スクータと真中バイクの間に割り込ませ停車・右端バイクが転倒。当方は真中のバイク 真中のバイクは転倒形跡があり、右端転倒バイクと接触の際、タンクに凹み塗装剥げあり。停車位置もずらされ、ハンドルにネジ止めしているミラーが緩んで角...

弁護士回答
    3
  • 歩行者同士の接触での過失割合について

結果としては、全て保険で対応できることになりましたので、先方を無過失と認めましたが、今後の参考および息子への教育として、教えてください。 駅前によくあるタイプの商店街通りの歩道(幅1.5〜2.0m)で、8才の息子の足が、70才の女性の足と当たり、女性が転倒し、顔面を怪我されました。 現場を目撃しておらず、息子からの聴き取りを中心に、女性からの話も踏まえ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について。その際、どの位費用が必要でしょうか?

ベストアンサー

父が経営する会社が負債を抱えた時に、市の保証協会に多額の借金をしましたが、その後会社が倒産いたしました。その時に娘2人が保証人となりました。 体調を崩し透析をするようになった父は、少しずつですが返済してましたが、先日、交通事故に遭い車椅子となりました。もう、返済できる体ではなくなり自己破産を考えています。 その際、どの位費用が必要でしょうか?入院...

弁護士回答
    7
  • 店の設置ミスにより幼児が怪我

リサイクルショップのタンスが倒れてきて3歳の娘が下敷きになりました。 私の母に娘を預けており、母が目を離したすきに娘がいなくなり、下敷きになりました。 母はなぜタンスが倒れてきたかはみていません。 CT検査をし、異常はありませんでしたが、どこを打ったのかわからず、重いタンスなのでのちのち何かがでてこないか心配です。 なぜ倒れたのかを 確認し...

弁護士回答
    2
  • 駐車スペースに前進車とバック車

この場合どちらが悪いのでしょうか? 駐車場内なので5対5? スーパーの駐車場内 通路は一方通行ではない 駐車スペースの後ろは壁も何もなし、バックし過ぎると後ろの車の後部に衝突する配置の駐車場 A車 自分が走っていた通路ではなく一本隣の通路の方に空きスペースを見つけたので、前進で止めに行った(結果、バックで止めるという形ではなく前進で突っ込んで...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの団信告知義務に関する質問ですが、過去の通院歴は告知事項に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローン契約、団信の告知義務について 先々ですが住宅の購入を検討しております。 精神科の受診歴について半年程度通院した過去があります。 不安な気持ちや酒量が増えているという相談も行った為、それにともなった投薬も受けておりましたが メンタル面の改善と共に自然治癒。 自己判断により通わなくなりました。 休職等していなかった為、...

弁護士回答
    2
  • ケガをさせた側のすべきことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日通っているジムで着換え中に私の不注意で私の荷物を隣で着換えていた方の足におとしてしまい、相手の方は足の甲が1cm位切れていて血が出ていて、骨折の心配もあるので明日(今日)の夕方に病院に行くと言っていました。相手も自分もジムのケガの保険サービスに入っていないため、ジムとしては何もできない、二人で解決して下さいと言われています。今日の...

弁護士回答
    2
  • 借金癖の夫のカードを使えなくしたい

ベストアンサー

主人の使いすぎを止めたいです。 過去に借金があり、現在は私が給与口座を持ってはいますが、お小遣いが足りなくなればカード使うので、実際はやりたい放題です。 生活費に影響でるくらいまできてるので、カード使用をなんとか止めさせたいと思っています。 毎月25日に給与が入り27日にカード引き落としがあります。いつも26に手元に現金として置いておきたい金額を降...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害診断書と症状固定時期

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故から15ヶ月が経過して、そろそろ症状固定を考えてます。腰の手術はしたが神経障害(麻痺)が残ってるのでもっと回復してから頚椎の手術をすることになってます。しかしそれを待ってるといつになるのか分からないので、このまま症状固定で後遺障害を申請しようかと思ってます。頚椎の手術予定と記載すれば症状固定にならないのではないかと思いますが...

弁護士回答
    2
  • バスを運転中、後ろから乗用車に追突された場合の過失割合等。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がバスのドライバーをしております。勤務中、バスを運転していた際、後ろから追突されました。二車線の左側を走っており、相手は同じ後ろを走っておりました。旦那は、左の駐車場に入るため、あらかじめ左ウインカーをだしてから、頭を右に振り(駐車場の入り口が狭いため、大型車は頭を振らないと入れない。その時頭がセンターラインをはみ出した)左...

弁護士回答
    1
  • 私が親権を取れる可能性は低いでしょうか?

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。原因は旦那の不貞行為です。 無料弁護士相談の予約をしているんですが、約2週間先で、その間不安な日々を過ごすのはつらいので、こちらで質問させていただきました。 お聞きしたいのは、親権の事です。子どもは現在5歳です。 私は現在専業主婦で収入がありません。 貯金もゼロです。 3年前の交通事故の後遺症で足に障害があり、働く事が容...

弁護士回答
    1
  • 養育費のみ折り合えないが付かない

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費が決まらず離婚調停が不成立でおわり、先日離婚裁判1回目が終わりました。 養育費ですが、15歳未満の子供が三人おります。 私は年収200万くらいで、相手は仕事中事故で怪我をして退職し、現在労災から月に30万ほどありますが非課税です。 私は子ども三人いる為、養育費10万を希望しておりますが、相手は無職のため払えても6万と言っています。...

弁護士回答
    4
  • 子供が怪我をさせられました。慰謝料は請求すべきか?相場は?

ベストアンサー

1週間前のことです。小学生4年生の子供が公園の遊具(高さ3メートル)で景色を眺めていました。見知らぬ4歳の子供に後方から背中を押されてそのまま前向きに転落しました。顔面を強くうち、顔の右半分がはれ上がりました。鼻血が出て、片手と片足を擦りむいて血が流れました。すぐに先方の親御さんに抗議し、病院に行って検査、レントゲンの結果は骨には異常が無さそう...

弁護士回答
    1
  • 路上停車の車にベビーカーをぶつけた時の損害賠償範囲について

ベストアンサー

先日、路上停車している自動車に、対向車を避けようとして当方が押していたベビーカーをぶつけてしまい、示談をすることとなりました。 当方のの支払い義務はどこまでなのか、ご意見伺えますと幸いです。 尚、当方は個人賠償責任保険等には加入しておらず、相手方とは直接、示談の交渉を行っております。 自動車の傷は、フロントバンパー部分に5cm×10cmに収まる程の...

弁護士回答
    3
  • 主夫の家事従事者の休業損害の認定可否と交渉方法について

ベストアンサー

主夫の家事従事者(厚生年金受給者)が、むち打ち症、腰椎捻挫により5か月間45日程度通院加療した場合の休業損害の認定可否、賠償額概算を教えてください。 私は67歳で妻、長女の介護をしながら、家事に8割以上従事しておりました。 しかし事故日から3か月ぐらいは近くの親族に家事代行、介護を代行してもらいました。交通費用と食事代で日額実質1万円程度お礼として出...

弁護士回答
    3
  • 部活中の怪我の時の対応

ベストアンサー

先日、息子が所属するサッカー部で、場所は自宅から1時間半かかる学校で練習試合。 試合中に、相手と接触をして足首を捻挫したとのこと。 息子から電話が入り、迎えに来て欲しいとのこと。 場所が遠く迎えに行くことが出来ず、1人で帰るように息子に伝えました。 しばらくすると、また息子から電話が入り「監督と代わるから」と怪我した状況を監督から聞きました。 怪...

弁護士回答
    2
  • 暴行で人を怪我させてしまった場合の、今後の流れについて

先日、小学2年生の息子が同級生と学校で喧嘩をしてしまい頭を蹴ってしまいました 念のために病院に直ぐCTをとり特に問題は見られませんでした 同日、夜の9時から相手方の希望により、学校で話しあいを設け、午前1時過ぎまで子供達を交えての話し合い とりあえず、また病院に行って検査をするとのことだったので お家に謝罪も断られ、 結局、謝罪に行けたのが、2週間...

弁護士回答
    1
  • 自転車で1歳児に当ててしまいました

ベストアンサー

40歳主婦です。 自転車で走行中、危ないという声で止まったんですが、そのとき、すぐ横まで1歳児がヨチヨチ近づいてきてて、慌てた弾みで自転車ごと倒れてしまい、後輪部分で1歳児を倒してしまいました。 さいわい子供の怪我は大したものではなかったんですが、自転車保険に入っておらず、相手のお母さんも生活保護を受けているそうで、実費での治療費を求めて来ている...

弁護士回答
    2
  • ドッグランでのトラブル

ドッグランのトラブルについてです。 区分けのない無料ドッグランへ行きました。 利用規約にはおもちゃやボール、おやつの禁止も許可も記載されておりません。トラブルの原因になるので確認しながら利用しています。 大型犬5、6頭利用中、中型犬が加わり、周りへの確認もなく小型犬用のおもちゃを出しました。大型犬にとっては誤飲の恐れがある小さなサイズです。 ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの出入り口扉の破損の法的責任所在

ベストアンサー

今日は、よろしくお願いいたします。築20年の分譲マンションに住んでいます。当マンションの管理は管理組合が管理会社と管理委託契約しております。 相談の内容ですが、昨年、台風が通過したおり、マンション出入り口の両開きガラス製扉の片側の扉が破損し約240万円の修理代金がかかりました。その時の状況を管理組合は「破損した原因は当該扉に飛来物による破損では無く、...

弁護士回答
    1
  • バイクのひき逃げ被害。加害者が未成年の場合。

【相談の背景】 中学生の息子が下校中にバイクにひき逃げされました。 運転手はノーヘルメット、二人乗り、蛇行運転をしていたそうです。 息子にぶつかった後バランスを崩して転倒。 その際に「危ねぇだろ、ふざけんな」と殴りかかってきたのを後ろに乗っていた人が運転手を止めて逃げたそうです。 幸い息子は命に別状はありませんでしたが、むちうちと両腕に打ち...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会同士の弁護士の裁判について

【相談の背景】 赤信号で停まっていたところを前方から追突され10対0の被害者になりました、しかし相手方は無保険で1年たった今も補償されません。 (その時の相手は救護活動無し、その後当事者は出てこないで配偶者が出てきてこちらを恫喝してきました)(そのボイスレコーダーはあるのですが、相手方がそんな事実はないと言ってきています) そして弁護士に頼んだのです...

弁護士回答
    3
  • 幼稚園での怪我の治療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ご質問させていただいた分の続きです。 息子が幼稚園でお友達に怪我をさせてしまいました。 幼稚園側の監督責任ということで、治療費について幼稚園の保険を使ってもらうことで相手の保護者の方にも了承してもらいました。 相手のお子様が怪我をしたのが3月で、4月からは小学校に入学しましたので、所属先変更ということで幼稚園から小学校の方...

弁護士回答
    2
  • 車の修理代金は相手の会社に請求できますか?

ベストアンサー

ショッピングモールのテナントに勤務しています。マイカー通勤で屋外の駐車場に車をいつも駐車しています。本日お昼休憩で車に乗ろうとしたら、隣の工場の壁(鉄のトタン?)が車の後ろに倒れ掛かっていました。かなりボロボロな工場で壁もボロボロで経年劣化で壁(鉄のトタン)が折れ曲がって車の後ろ部分にがっつり接触し、えぐり傷、線傷、後ろのガラス部分擦れて傷になって...

弁護士回答
    2
  • 私の過失で自転車転倒により車に傷が付いたと言われています。

ベストアンサー

先日、帰宅した際、私の自転車が隣に停めてある車の側に倒れており 直そうとしたところ、その車の持ち主がきて 「やっちゃいましたね」「車に傷がついている」と言われました。(傷は凄く小さなものです) 私の倒れていた自転車と、車の距離は傷がつかない位置で倒れており、わたしが傷を付けたという確証はないと思います。 相手が知り合いの人ということもあり、 和解...

弁護士回答
    2
  • 自転車に正面から突っ込まれました。

夜勤明けの午前4時頃、車で帰宅途中に正面から自転車に突っ込まれました。 中央線の無い道路ですが、普通に走れば余裕で普通車が減速もなく行き来できる道路です。 私は左側を速度30前後で走っていました(ドラレコにもスピードはのっています)。前方正面から黒い物体が見えたので減速し、ゆっくり進むと自転車だという事がわかりましたが、相手が一度私から見て右に避け...

弁護士回答
    1
  • 暴言を吐いてきた人に対して精神的苦痛で訴えることは出来ますか?

子供が車屋の駐車場に停めてある車にボールを当ててしまいました。(当てたときは私はいませんでした。) 私の子供では無いのですが、本人の親が来るまでの繋ぎとして(子供の友達だったので)謝ろうと思って現場に行くと子供がもぅ泣いていました。 車屋の人はとても怒っており、 私が来る前にその子に 「数十万はかかる」「お前じゃ払えんだろ」「親は呼ばれたら困る...

弁護士回答
    3
  • 車での自己での慰謝料について

1月2日に車と車で自己をして、こちらは停止中に追突されました。私は後部座席に乗っていてかなりの衝撃があり通院ちゅうです。 ただ私は視覚に障害があり、何もわからないまま追突されてしまったのですが自己をしてから車に乗る旅に自己をしてしまうのではないか、キーと音がしたりするたびにびっくりするくらい過剰に反応してしまうようになりました。 ケガの方はまだ少...

弁護士回答
    1
  • トラックにブレーキを踏ませてしまった時の荷物破損について。こちら側に請求が来る場合があるのでしょうか

ベストアンサー

先日、車を運転中でのT字路の左折時に、トラックに強めのブレーキを踏ませてしまうことがありました。 相手側の方が道幅は広く、こちらには一時停止線があるT字路です。  T字路のミラーは、当時曇っており良く見えなかったため、手前で一時停止をしてから、少しずつ最徐行で侵入し、左右からの車が確認できる位置になった瞬間に右からトラックが来ているのに気づきブレ...

弁護士回答
    1
  • 車売買後に名義変更されないため税金を払い続けています。なんとか名義変更できないでしょうか?

ベストアンサー

1年と少し前に離婚し、元配偶者に私名義の車を渡しました。元配偶者はその車を友人の車屋に売り、別の車に乗り換える予定でした。離れた場所に暮らしていたことから譲渡後に名義変更のために、書類を集めたのですが、一向に名義変更されません。車屋に前所有の車を預け、新しい車を購入したようですが、前所有の車が売れない?という理由で、車屋が名義変更をせず、自分達で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから