法律相談一覧
-
車の傷つけ行為について相談があります。
車に傷を付けられ悩んでいます。 高齢者事業団という団体が車の周りの草刈りをしていて今回で3度目の傷をつけられました。最低でも2箇所あります。 飛び石によるものです。 団体は2回までは認め保険を使って傷を直してくれましたが、今回は認めない上にこっちが嘘ついていると嘘つき扱いです。 団体に伝えると警察に行ってくれと言われ、警察の前に役所に行き相談し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車のドアをぶつけてきたと勝手に断定され請求されてます。
ベストアンサー先日、スーパーの駐車場で妹が隣に停めていた車の持ち主に「ドアを開ける時にこちらの車にぶつけてキズがついた」と言われたそうです。 ただし、妹が車を停めた時もドアを開けた時も隣の車に人はおらずその状況を本人も誰も見ていないようです。隣の車の持ち主が妹が戻るのを待っていて上のような事を言ってきたらしく、妹は身に覚えが無いようなのですが、断定調で話す相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の駐車場内の当て逃げ加害者にされてます
歯医者の駐車場で私が隣の隣の車にぶつけたと警察がきました。自分でぶつけた傷が3、4箇所有ります。その事を言った上で警察に車を見せに行った所、3、4箇所の1つの傷が今回ぶつけた傷だと 言われてしまい相手側が当て逃げの被害届を出しています。納得がいかないので保険のアジャスターに私と相手の車の傷を確認してもらいました。傷、高さ、場所も全く違うとの判断を頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の慰謝料の提示について
ベストアンサー以前、幼稚園に対する怪我の慰謝料請求で質問させてもらったものです。 3歳の男の子で、2ヶ月の間に目尻を1針縫う怪我(三週間の通院のみ、目尻に1センチの跡)、前歯を一本折る怪我(永久歯にはえかわるまで月一回の経過観察)の2回しました。 相手の弁護士には、先に目尻の怪我に対して慰謝料を20万(弁護士の無料相談にて教えていただいた額)請求しました。 相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大火傷されたさいの慰謝料請求
ベストアンサー先週月曜日、妻が蕎麦屋にて、食事をした際、仕事に慣れていない従業員に 蕎麦湯をかけられ、かなりの大火傷をしました。 救急車で運ばれ、首に火傷、膝から下に20センチから30センチの火傷、紹介状を書いてもらい、 翌日近所の皮膚科に行き、診断書を書いてもらったところ、全治2週間から3週間と、診断されました。 翌日、先方の蕎麦屋から連絡は来ました。治療費は ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
転落。慰謝料について
ベストアンサーお酒を飲んだ後、いつもと飲んでる眠剤を飲んだところ異常行動を起こしてしまい、2階のベランダから一階に転落してしまいました…。 運ばれた病院で、お酒の影響もあるんだろうけど、泥酔するほどは出ていないし飲んだ眠剤の副作用が強く出て、転落するような事になったんでしょうと、運ばれた病院から内科に以前かかっていた精神科に戻した方がいい事。内科にこの薬は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談
デイサービスの利用者(71歳、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損賠償額は 妥当?交渉することは
27年12月18日の事故 何度もご相談させて頂きました 後遺障害非該当になりました(湿布のみの治療とちゃんとした検査もしてくれなかったから当然) 損害賠償額のご案内 送られて来ました 総治療期間445日271218~290227 通院日数77日 治療費671626円 休業損害220500 21日分 慰謝料 646800円 一日辺り4200円通院実日数の2倍が上限です 損害額合計1538926円 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道交法について ページ1
今日わ。お世話になります。少し長くなるのでページ2枚いきますが宜しく頼みます。 【流れ】先月劇場の囲いがある駐車場内で酔った勢いで友達に鍵を貸りる→駐車場内ゲートを少し曲げる事故(友達は外・運転頼まれてない)→警察に電話→友達と喧嘩→友達に先僕の祖母送れ頼む→途中再度警察に高ぶりながも電話互に→友達言葉に少し暴行→警察きた→警察の一言で警察と言合い→喉渇き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの怪我に対する損害賠償責任について
先日、隣接する敷地の除草作業を市のシルバー人材センターに依頼し作業が始まったたところ、飼い犬が吠えたので危険だと思い近くの車庫にレンガ一個分の僅かな隙間を空けて入れたのですが、数分後、閉めてあったスライダーを自力でこじ開けて草刈機で左前脚を切られてしまいました。シャッターとは違い、犬が自力でもちあげるにはかなり力を要する重さで、まさか開けてしまうとは思いませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故に遭い、子供(四歳)の治療で通院したいが、幼児の為診断が難しいから通院費は払えないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 家族でドライブ中に渋滞の中、後方から追突されました。 過失は10:0でした。 家族三人、怪我の状態はムチウチと打撲でした。 夫婦二人は通院出来ましたが、子供(四歳)は意思表示が難しく、診断出来ないので通院の必要はない。と言われました。 ですが子供は膝が痛いと言っています。 【質問1】 この場合、相手方損保会社へは何と言えば良いですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害 被害者請求について(少々急いでます)
後遺障害被害者請求時の必要書類「事故発生状況報告書」の作成にあたっては、初めの経験もありどう書けばよいのか・・・簡単で良いのか、それともしっかり詳細を書いた方が良いのでしょうか? 素人の被害者の作成になりますが、今回の認定や、後の示談時の過失相殺の重要な資料になりうるものですか? また、必要書類の他に別途添付したほうが良いものはありますか? (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が前歯を折られた賠償請求
【相談の背景】 子供が8歳の時に、いじめにより走っているときに足をかけられて、転ばされた時に、前歯を1本折ってしまいました。幸い永久歯の根っこは残ったので、歯根治療を行い、骨格ができあがった20歳の時に差し歯になりました。また前歯が1本ないことが影響して、前歯の部分にかなり隙間が空いてしまい高校生の時に矯正治療を行いました。小学生の時から20歳までの思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での台風時のトラブル
ベストアンサー駐車場でのトラブルです。台風により私の所持しているバイクが前方に駐車している車に接触し損傷を与えてしまいました。天災による事故であるため、修理費用は払えないと伝えたところ、管理(台風対策)が不十分であったためその限りではないと修理費の請求を受けています。 相手側が考える不十分な点としては大きく以下2点です。 1.センタースタンドで駐車していたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中。退職金の前払いなどについて
ベストアンサー旦那が借金が膨らみ個人再生の申請をしたと事後報告を受けてから2年くらい経ちます。600万。 離婚も考えましたが可能な協力はすると決めました。 しかし、それは私の給料明細を渡すとか家計表の手伝いなどに限る。初めの弁護士費用月5万×12ヶ月と5分の1に減る120万以外はいっさい家計の負担になることはない様に、と話しました。 しかし、手続きが進むうちに生命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の書類を書いてやるから被害届や残業代を請求するなと言われた。違法では?
ベストアンサー派遣会社が労災の印鑑押す労災の書類を出すから 利用者に殴られたこと、安全配慮義務違反など、 派遣先、派遣元、損害や被害届を出したり、残業代を派遣元に求めたりするなと派遣元に脅されてます。 これは、なんらかの違法になりませんか? 経緯。 派遣の仕事でした。特別養護老人ホームに派遣されました。 派遣された初日、残業をさせられたのに残業分の時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート 水漏れ 火災保険未加入 ホテル代請求されてる場合の対処法
今日の朝、仕事へ行き、不動産から連絡がはいっていたので掛け直したところ、私の部屋から下の階の人に水漏れ被害がでているとのことでした。 従業員も私まだ1人だったため、水道局に電話をし直ちに水を止めてもらう手配をさせていただきました。従業員に事情を話家に帰ったところ玄関からキッチンの床半分、洗濯場までが1~2センチほどの水浸しになっていた。(残りの2部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通過し終わる頃に駐車スペースから後退してきた車にぶつけられました。
ベストアンサースーパーの駐車場内の事故についてです。当方、駐車場内の通路を加害者の車の後ろについて走行していました。加害者の車が右側の空いている駐車スペースに前から停めました。当方は、加害者の車のバックランプが点灯していないことを確認して、そのままの速度で駐車した加害者の車の後ろを通過していました。気付くと加害者が後退してきたらしく、当方の車の右後輪あたりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件
ベストアンサー二ヶ月前に交差点で停止している車に追突してしまいました。一時停止したのち助手席においてあったバッグが足元に落ちてしまい、荷物を取ろうとしてしゃがんだらブレーキから足を踏み外してしまい追突しました。 警察を呼ぼうとしたところ、被害者の方が用があるし傷もついてなさそうだから大丈夫といわれその場を去ってしまいました。 その翌日に首が痛いといわれ、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 自首 今後の対応 減刑 示談
【相談の背景】 半年程前にコインパーキングの駐車場中にある構造物の柱に車両を擦ってしまいました。 当時はパニック状態でその場から逃げてしまった為、当て逃げに該当すると思います。 今頃ではありますが、自分が非常に悪い事をしたと反省し自首を検討しているのですが、今後の対応をご教授頂きませんでしょうか? 【質問1】 自首前にやるべきこと。保険会社に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老齢基礎・老齢厚生年金受給中の父の医療費に関しまして
私の父の医療費に関する負担が大きく、経済的に非常に困っております。 現状に至るまでの経緯、下記に記載させていただきます。 ・2017年8月 勤務先にて父が心筋梗塞/くも膜下出血を発症。一命を取り留め、身体的には障害のない状態まで 回復したものの、発症時の転倒により脳に障害を負う。(器質性精神障害と診断) このとき父の会社の方と相談し傷病手当金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死の行政処分について
【相談の背景】 先日、私の叔父が車を運転中、信号機のない交差点で横断歩道にいた歩行者と接触し、相手方が亡くなりました。叔父は75歳。相手の方は85歳の男性です。叔父は、右折しようと、直進してきた対向車が通り過ぎた後のタイミングで右折したところ、歩道から横断歩道に入ってこられた歩行者に気付かず、接触し、救急車を呼んで、病院に搬送されるも2時間亡くなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を当て逃げされ相手が請求金額に応じない
ベストアンサーコンビニの駐車場で当て逃げされ警察に届け犯人は見つかりましたが、保険に入ってなく修理代の請求に応じず、簡易裁判所に少額訴訟を申請して行っているのですが、変化ありません。車修理代(15万円)+慰謝料(訴訟申請費+交通費+その他合計5万円)で合計20万円を要求しています。相手は、年金暮らしで働いていないから払えない、修理代だけなら毎月1万円ずつ払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドッグランで犬に噛まれた
【相談の背景】 ドッグランで犬に噛まれました。 ドッグランに入ってすぐに、リードを付けていない大型犬が私の飼い犬に噛みつきかかりました。私の飼い犬は、中学1年の娘がリードをつけて持っておりました。犬が噛まれていたので危ないと思い私が飼い犬を抱えると、私に大型犬は私に飛びかかり足に噛み付きました。噛んだ犬の飼い主は、私が噛まれた後に引き離しにきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折させられて損害賠償・慰謝料の請求できますか?
はじめまして、よろしくお願い致します。 うちの子供(6年生)が近くの公園で鬼ごっこをして遊んでいたところ、1m以上高さのある段差で見知らぬ相手の子供(3年生)に押され、段差から転落し左前腕部を骨折してしまい、整形外科にて全治2ヵ月という診断をされました。1ヵ月~1ヵ月半ギブスを装着することになります。 怪我をさせてしまった後、その子供は走って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
汚損被害の民事請求と被害届
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に駐車場で車を停車中(エンジンは切ってます)に隣に止め歩いていた老人がよろけて私の車とぶつかり相手の汚い手垢が車につきました。警察を呼んだところ民事不介入とされたので相手と連絡先を交換しその場は別れました(電話番と名前の交換のみで住所は教えてくれなかった、ナンバーは控えました)その後連絡しましたが無視され1週間連絡取れません。謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会いアプリで美人局被害にあいました。助けてほしいです。
ベストアンサー3日前に美人局?被害を受けました。 お恥ずかしい話ですが、出会いアプリで援助交際目的である女性(プロフィールでは18〜19歳)にコンタクトを取り会う約束して、実際に会いました。 その後車で彼女が行ってみたいというホテルに向かうことにし、その最中に、彼氏からだとラインのやり取りをしていましたが特に気にしないでいました。 ホテルに到着し、部屋に入ってす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
等級認定非該当に対して異議申し立てについて
ベストアンサー今回自賠責保険の回答で全てが非該当になりました。自分の中では納得出来なく、不眠が1週間続いてます。どのように異議申し立てすれば良いのかアドバイスを宜しくお願いします。回答内容は専門医による不安障害を認めるが、しかし違う病院では薬物療法により改善となっており、また、定期的な受診も可能であるから、生涯にわたって障害を残すにはあたらない。と回答があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促は見積書では受理してもらえないのでしょうか
ベストアンサー先日、赤信号で停車中、前方不注意の2輪車に追突されました。 相手曰く、「どうせ10:0だから、修理代は全額支払います。」ということで、念書を書いてもらい免許証で身分を確認して別れました。 その後、自動車屋に修理費の見積もりを出してもらい、それを相手に送ったのですが、連絡してものらりくらり逃げてばかりで話になりません。 かといって、警察にも届け出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士ぶつかりそうになった
自転車同士のぶつかりそうになった事で質問させて下さい。 説明が少し難しいのですが、2日前私は自転車で角を曲がってきてそのまま普通の速度で歩道寄りの道路(歩道は自転車禁止の為)を走っていましたが、小さいゲーム機を操作しながら小さい交差点?のようなところで自転車に乗ったまま信号待ちをしている方がいらっしゃり、私がそこを真っ直ぐ通るタイミングと、ちょうど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体で骨折させられた際の慰謝料について
ベストアンサー整体で施術のミスにより肋骨を骨折し 全治3週間と整形外科で診断され治療を続けて来ました。先方は非を認め謝罪し 治療費や休業補償の支払いには応じてくれていますが 慰謝料に対しては否定的で「過失割合の相殺がある」「治療費と休業補償が慰謝料である」と主張しています。 そこで質問ですが 1.ベッドに寝ていて施術を受けていた者に 過失割合等あるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請を会社が嫌がる訳は?
ベストアンサーよろしくお願いします。 労災隠しを会社が行おうとする最大の理由は何でしょうか? 労災隠しは確かに労働安全衛生法や衛生規則で禁止されていて、(たかが)50万円以下という罰則はあります。 労働基準監督署に聞いてみましたが、「保険給付金が増える」「労基が監査・指導に入る場合がある」という程度の説明をされました。 私の傷病原因について、会社に労災申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に手を引きたいという弁護士にどう対応すると良いか。
ベストアンサー依頼したばかりの弁護士が、あまり経験がないケースなので、別の弁護士を紹介したいと言ってきました。 無理に続けてローパフォーマンスな仕事をされても困りますが、案件の打ち合わせをしっかりしたうえで契約したので、仕切り直しは正直面倒です。 また、紹介された次の弁護士がまた同じようなことを言い出して、たらい回しにされかねないという懸念もあります。 こう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公園での保護者が監督していない中での小3同士の鬼ごっこ中の怪我
ベストアンサー小学3年生同士の子供が公園で鬼ごっこをしていて、相手の子供の歯が娘の頬を裂き、救急車で運ばれました。今は傷も塞がっているのですが、7、8センチの傷跡が残り、医師からは、このままだと将来にわたり傷が残るので、傷を目立たなくする手術が何度か必要だと言われています。娘は毎日化粧をして傷の部分を隠して登校していますが、写真に映るのを嫌がるようになるなど、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者の鞄の紐が引っかかり、自転車で転倒
ベストアンサー私が通勤途中で自転車に乗っていて、すれ違い様に歩行者の鞄の紐がハンドルに引っかかり私だけ転倒してしまいました。 妊娠6ヶ月です。自転車で倒れた時に側頭部を強打し、膝と肘を擦りむき念のため産婦人科、脳神経外科と会社を休んで検査受診しました。 私だけ怪我をし、相手の方は無事で連絡先をもらっています。 自転車保険には入っていません。 1.この場合、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での転倒 責任の追及
ショッピング店内での転倒事故について相談いたします。 子供が店内で転倒した際、運悪く店内の品だしのプラスチックの箱が狭い通路に置き去りでそこに顔面を打ってしまいました。 顔の外傷とぶちみ、鼻血が少しでました。 通路の半分以上が塞がれていました。 あわてて店員さんに声はかけましたが、 そのままかかりつけの病院に自分で連れていきました。 病院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
聴聞通知書の準備と対応について
先日、事故を起こしてしまい、うつ状態である事を関係者に伝え、結果、取り消し(当然、うつ病を原因とした)処分に関する聴聞通知書が届きました。 当時は、正直、安全運転が出来る状態ではなかったと思いますが、現在は完全とは言えませんが、ほとんど回復しており、法令で書かれているような運転の支障はないと自覚しています。 もちろん、反省や自戒の意味も込め、運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の傷害で相手や学校へ補償をしてもらえるのか
ベストアンサー中2の甥のことですが、先日3年の男子生徒1名に殴られ眼窩底陥没骨折・鼻骨骨折しました。目の周りの神経にも影響しており、また頬にプレートを入れるなど手術のためドクターヘリで近県の医大まで搬送して手術をしました。術後1週間、退院はしましたが物は2重に見えますし、今後完全な回復はわからないとのこと。好きなサッカーも普通にはできないかも。甥と一緒に数名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話強制解約:交通事故:離婚 生活保護受給者 精神障害2級
体調不良で 家から出れず携帯代を支払いに行けず2013年9月24日に利用停止になったのは昔の携帯で確認出来ています。その後に強制解約になりました。 携帯契約時に 携帯ショップの方が審査無しで 契約させてあげると契約しました。 携帯会社からは強制解約後に 支払い的な郵便物が来ていません。 新たに、契約をしたいのですが 携帯会社に問い合わせ怖くて出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現場検証で当て逃げではないと証明できたのに当て逃げ犯として請求がきました
ベストアンサー3ヶ月ほど前に、隣に駐車していた車に傷をつけたと言われ警察に呼ばれました。 相手のドライブレコーダーにわたしが車に乗り込む姿が映っていること 衝撃と音により録画されるドライブレコーダーであること ドアを開けた後に「ドン」と音がしていること (その音はフラップタイプのドアノブのため離した瞬間に戻る音だと思います) わたしが映る以前の画像は1年前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院の否認で迷っています
ベストアンサー示談金で納得出来ないので、紛争処理センターへ投げたいと思うのですが 否認されるとか否認されないとか、弁護士によって変わるので悩んでしまいます 通院期間129日で、病院に10日、接骨医院には53日通院しました そのなかで月に一回は病院に行ってました。 色々な所はやらずに、痛い所の特定部位だけを治療していました。 以下の回答は弁護士さんがしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路工事で車が損傷、相手方が修理費用を拒否。裁判が必要か?
【相談の背景】 家の前の道路工事で自宅駐車場に止めてあった車が損傷を受けました。 工事の事前告知もなく車の20cm前をはつり、舗装工事を行い飛び石による損傷、アスファルトが飛んで塗装が溶けています。 警察も呼び工事中に加害側の会社社長と担当者、発注者である行政の担当と損傷の確認を行い、加害者(会社社長)よりきちんと修理してくださいと言われたので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義変更をしてもらえない
遠方の方にyahoo!オークションで正当に車検の残りが1ヶ月の車を個人売買で売りました!代金の支払いもすべて終わってます!相手の方は遅くても車検までには名義変更もすると言われました!譲渡証明と印鑑証明も相手から依頼されて用意して送りましたが車検の満期日を過ぎても連絡がありません!上記のやり取りのすべてはメールで日付入りで残ってます!任意保険は解約してあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道封鎖車に歩行者(自分)がぶつかり車にかすり傷、車の運転手が弁償しろ!と言ってきた
ベストアンサー横断歩道封鎖車に歩行者(自分)ぶつかり車に傷がつき、弁償しろ!と言われた。 まず横断歩道を封鎖した車があり、わたくしはパンクした自転車を押して歩いていて、車(完全に歩道を封鎖していて難しい状態)を避けようと渡ったら軽く当たったみたいで外国人のドライバーが降りてきて弁償しろと言ってきました。 どうしても納得できなく警察呼んだら、自転車押しているの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟間 部屋への侵入 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 1. 背景 ・兄弟間で金銭トラブルが発生。 どちらも成人済み。場所は実家 警察から「弟は危険のため、兄は実家を退去するように」と指示があり、兄は荷物そのままで一人暮らし ・兄は転売業を営んでおり、部屋には高価な転売用品が大量にある →被害届あり、火災保険会社とのやり取りの、41万円の振込履歴 ・兄はアダルトグッズを持っている。 →...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言無効後の相続人排除申立
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の過程で相続人Aから、次々と不当利得が発覚しました。 現在一審で遺言が無効となっており、年内確定予定です。 以下の全ての要件で、 相続人排除が可能かどうか、理由も添えてご回答頂けると幸いです。 ①被相続人が認知症と診断されてから、 相続人Aは虚偽(事実ではない、他の相続人が使い込んだなど何も立証されなかった話)や誘引をもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害非該当異議申立てに対する医療照会同意書について
【相談の背景】 昨年2月にスクーターを運転中、一時停止をしていたところ脇見運転をしていた軽乗用車に追突され、右腓骨の骨幹部を骨折しました。 救急搬送された病院でのレントゲン検査の結果、転位が少ないので保存療法でいいだろうということで近所のクリニックを紹介され、そのクリニックでも保存療法でいいだろうということでシーネ固定の治療を受けました。 昨年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損の事件の際の弁償
【相談の背景】 数日前に酔っ払って友人の友達(全くの他人の女性)と喧嘩、口論になり私から頭をつかんでしまいました。その時に顔を数回なぐられて、その後苛立ちが収まらず看板を蹴って相手の車に傷を入れてしまいました。次の日その他人の女性の男友達から私に連絡が入り傷の入ったドアを新品交換を請求されました。私は、傷の入ったドアは、修理をします。ときちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について知りたいです。
【相談の背景】 今初めて依頼してる交通事故の弁護士がいます。対応が悪く最近だと1回目は月曜に算定表が出来たと連絡があり今週中に届きますとの事で金曜になり郵便物が届かないのでこちらから連絡したら送ってない事が分かり、2回目は相手保険会社に送る示談交渉の書類も今回もまた連絡して送ってない事が分かりました。理由は弁護士が書類を送ったと思い込んで事務員が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償条項の妥当性と理解について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償条項についてのご質問です。(甲:委託者、乙:受託者) 以下6つの項目について提示を受けました。 A:甲は、乙による業務の遂行中に損害を被った場合、乙に対して当該損害の賠償を請求できる。 B:乙が、業務の遂行中に甲以外の第三者に損害を加えて場合、乙が一切処理解決し、甲に迷惑をかけない。 C:AとBの場合でいずれも乙の責に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから