35,270件見つかりました

法律相談一覧

• 立ち退き料請求は可能か

5月に更新料を支払った直後に、階階への水漏れ事故を起こしてしまい、更新しないから退去するよう言われた。こちらとしても責任を感じ、8月中に出ることを口頭で約束した。なんとか引っ越し先も決まったがその間家賃を滞納してしまった(6~8月分)。引っ越し費用やごみ処分代等がなくて動ける状況にない。この場合、立ち退き料の請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 通勤途上交通事故被災による障害及び被害者労基署への加害者卑劣事実無根申告

・通勤途上交通事故被災による障害について 労災治療費が120万を超え不足を任意損保に請求した処、自賠責上限超過分は認めないと主張してきた為、粉セを利用も言語道断の捏造主張の為の相談です。(審査会での審査前) 加害者乗用車の横断歩道上(信号機なし)での前方不注視衝突に関わらず、わざと車の前にでてきたから衝突したと虚偽主張。 私(道路直進中の横断歩道...

弁護士回答
    2
  • 企業の安全配慮義務違反による労災事故の慰謝料請求について

【相談の背景】 労災事案 労基では後遺障害3級認定予定 業務場でヘルニア発祥 脊髄損傷と認定される 労災で治療費、逸失利益は確定 市からも障害者手帳を貰いました 近々に後遺障害3級か5級認定予定 おそらく3級になると思われます 【質問1】 会社側の安全配慮義務違反で 慰謝料、後遺障害の慰謝料請求は可能ですか? 【質問2】 訴えに時効はあり...

弁護士回答
    3
  • 事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください

ベストアンサー

三人の子供がいる主婦です。 交通事故から7ヶ月たち、後遺症診断書を書いて頂きました。 傷病名は右第2中足骨骨折です。足の甲の部分です。 10年前に脱臼骨折しており、関節症変化は元々あります。 以前の骨折からは一度も怪我などしたことがなく同じ箇所での治療は必要とせず通院歴もなく、趣味としてマラソンをしていました。 今回はしびれと指が曲がらない等の後遺...

弁護士回答
    1
  • 示談金についての質問

任意保険に加入していますが、 被害者が示談金に納得しない場合は、足りない請求分は自分にきますか?対人対物無制限です。 民事裁判?をするのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 公務災害における医師の判断について

公務で交通事故に遭い、公務災害認定をもらっています。 公務災害でやりとりしている総務担当が手際悪いみたいで病院の先生に何度も通知をしており、病院の先生は自分とのやりとりもとてもめんどくさそうにしてきます。 先日、病院の先生から、これ以上治療することはないから次に病院に来るとしたら、公務災害で来ないでねと言われました。 数ヶ月前に足を骨折してお...

弁護士回答
    1
  • 店で転倒し負傷。店側が過失を認めた上での治療費以外に慰謝料請求できますか?

ディスカウントストアの入口横の自販機前(床はタイル)で買い物帰りに何かに滑り転倒しました。その際、衣服にべっとりしたものが着いており不快に思いましたが急用があり店を後にしました。その後電話で店に付着したものが何だったのかまで含め転倒確認をするよう求めたところ、土嚢を撤去した際、土嚢の中のジェルであることが分かりました。撤去後清掃はしたものの確認は...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げで警察に自首。処罰などについて

買い物の時に、風に煽られ隣の方の車にドアをぶつけてしまいました。見ると取っ手部分に塗料が着いていました。怖くなり帰宅してしまいました…2時間後に警察に行き、事故のことを話しましたが、ナンバーとかが分からず色のみ答えました。 質問ですが、①職場に連絡は行くのか?②この後はどうすればいいのか?③点数の減点等(処罰)はどのくらいか? お願いします

弁護士回答
    3
  • 車と自転車の接触

ベストアンサー

本日正午過ぎごろ自転車で車道左側を走行中に左折予定の信号待ちの車(ミラー部分)と接触してしまいました。 私の方は怪我もなく、自転車も無傷です。 車がかなり左側に寄って停車した為、間を抜けきれず当たってしまいました。 そのまま車道にいることもできず、歩道に入りました。 車もそのまま走ってしまい、ナンバーも控えませんでしたが... この場合警察や保険会社...

弁護士回答
    1
  • ギックリ腰による労災申請

【相談の背景】 1ヵ月だけ他府県にて建設業の仕事を始めました。 入ってすぐにぎっくり腰みたいになり翌日の仕事は途中で帰らせてもらいました。仕事はあと半月あります その翌日翌々日、朝歩くこともままならない状態です 社会保険は引かれると聞きました。 【質問1】 労災という事で勝手に病院に行っても大丈夫でしょうか? この事は社長には伝えてもらっていま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裏路地のT字路での追突事故 過失割合に納得がいきません。

過失割合について相談があります。 数日前に裏路地のT字路で追突事故にあいました。 双方、同じ道幅、停止線や標識等はありません。 こちらが直進で、相手が左折です。 相手の方が、こちらに気づいておらず止まらないまま、こちらの車の側面に相手の車がぶつかってきました。 こちらの車の側面はボコボコです。 警察には徐行していたと言っているのが聞こえましたが、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の傷害慰謝料で表1と表2のどちらになるか等

ベストアンサー

肘靭帯捻挫(靭帯が伸びていた)で10か月通院、月平均6日程度の場合の傷害慰謝料は、 赤本の通常の表でいいのでしょうか。軽症(むちうち)の表になるのでしょうか。 また、月6日程度の通院のときは、期間でなく、自通院日数の3.5倍の方の基準になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。

ベストアンサー

●質問内容 相手(大手バス会社)は、物損でも人身同様の対応するとのことで、 警察から、物損を勧められています。 後々、後遺障害申請となった場合でも、どちらでも変わらないからと 警察の担当から言われたのですが、本当に違いはないのでしょうか? 追突されたのではなく、轢かれたわけではないので(下記参照)、 物損でも良いかと思っておりましたが、大手企業だか...

弁護士回答
    1
  • 勤務先が交通費一部しか負担しないのに、公共機関指定はありえるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務している会社の交通費の件で相談です。 交通費が全額至急されませんが、公共機関を使って来るように指示されるのが納得いかないのですが、会社は指示出来るのでしょうか? 月のうち8日ほど自腹になるので、その分だけ自転車で行こうかと思っていますが、もし事故にあった場合どうなりますか? 【質問1】 交通費、全額出ないのに、電車で指示する...

弁護士回答
    2
  • 運行管理者の責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 運行管理がズタズタで休息時間も取れずに次の運行で走り帰りの道中に事故。免責費用20万円と自社のトラックの修理費。今月の出勤日数が30日で残業時間も含む時間が393時間でまともに休めていない状態 【質問1】 運行管理者には責任はないのか? 【質問2】 ドライバー責任の責任で100%払う義務があるのか

弁護士回答
    2
  • 傷害事件(未成年同士) 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 高校2年生の息子が学校外で同級生を一方的に殴り、怪我をさせてしまいました。怪我は全治1週間程度と聞いています。 その後、その被害者は不眠など精神的なダメージがらあり精神科を受診して投薬を受けているそうです。 息子が悪いことは重々承知していますが、ネットなどでPTSDに対する慰謝料は高額になると載っており不安に思っています。 被害者は弁...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から、音沙汰無し

交通事故の示談をお願いして、やりとりのメールをしていましたが 途中で事情があり、返信に3週間かかってしまい、その後5ヶ月たちますが、一切返事が来ません。 昨日、本日と電話をして連絡をほしいと伝言したが、音沙汰無し。 (弁護士特約から、着手金も支払われています) このような、事態は法律家の間では当たり前なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 精神疾患のある姉が自殺した場合の賠償責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉がマンションの踊り場から飛び降り自殺しました。契約者は父で同居人が姉です。姉はうつ病で自殺の前に暴れており警察に来てもらって落ち着きました。行っていたクリニックには診察拒否されていて、自殺前にクリニックに電話していたようです。死にたい願望はありましたが入院すると言っていたのですが、クリニックに拒否されたのがショックだったようで...

弁護士回答
    5
  • 鍼灸ミス損害賠償について教えてください

【相談の背景】 鍼灸ミスによる賠償請求について。 鍼灸後から痛み有り好転反応かと我慢していましたが、2週間経っても治らず鍼灸に一度連絡をしました。その後さらに状態が悪化し3週間後に整形外科受診、神経障害性疼痛と診断。 全身痺れ、熱感、圧迫痛、寒気、ピリピリジンジンした痛みや、何かが体に張り付いているような痛みやしびれなど、鍼灸に行く前にには感じ...

弁護士回答
    1
  • 社用車で他車に接触した際の賠償方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 社用車で他車に当ててしまったかもしれず 会社は通さず自分の保険等で個人で賠償したいです。 社用車で狭い駐車場をカーブした際停車していた一般の車を擦ってしまったかもしれず、その事にあとから気づきました。濡れた路面で路面もキュッキュッとなる場面だったのでタイヤ音かと思い込んでしまいました。あとから見てみたら塗装が少しついていました。...

弁護士回答
    5
  • 不注意で、居合わせた方に怪我を負わせてしまいました。

【相談の背景】 私の不注意により、駅で大型の荷物を滑落させてしまいました。 居合わせた方に怪我を負わせてしまい、その場で謝罪と連絡先の交換をして「足腫れてるけど歩けるし立てるから、何かあればまた連絡する」と言われ解散しました。 保険などには加入していないため、全て自費でお詫びしなければなりません。 怪我をさせてしまった方がメールが苦手と仰って...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の訴状が届かない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 50万円程の費用を相手に請求する少額訴訟を個人で開始するために準備を行っております。 相手の顔写真、住所、電話番号、名前を把握しています。職場は把握していません。 この背景は相手が私の所有物(車)を貸し出した際に傷つけたというものでして、返却時に自責であることを認め、相手が加入する保険会社とも合意の上、修理が完了したのですが、修理...

弁護士回答
    2
  • デイサービスで転倒 腰椎圧迫骨折、慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年要介護2だった父がデイサービスで転倒して腰椎圧迫骨折で入院しました。 入院した病院からリハビリ病院へ転院して家へ帰ってきました。 前から認知症の症状がありましたが、コロナ禍で面会が出来ず入院も長かったので認知症がかなり進んでしまい退院前に介護認定をして頂き要介護5になってしまいました。 デイサービスからはきちんと謝罪をして頂き...

弁護士回答
    4
  • 特殊塗装の車をぶつけられた際の修理範囲について、全塗装対応してもらうことは可能でしょうか?

【相談の背景】 一週間ほど前に車の助手席側のドアをぶつけられてしまいました。 相手が車に乗り込もうとした際に接触があり、1cmくらい範囲で塗装が剥げてしまっています。 相手の保険会社へ連絡し、修理費用は負担してもらうことになったのですが、車検などで利用している修理工場に修理の見積もりを取ってもらいました。 その結果私の車が通常の車両カラーではなく、...

弁護士回答
    1
  • 過失について私が悪いのですか。

【相談の背景】 ファーストフード店の駐車場で前の車がハザードをつけず停止をしてバックで駐車をし始めたので車間距離をあけ駐車をするのを待っていました。私は完全に停止していました。しかし、私の車に向かってバックを始めたためクラクションを鳴らし注意喚起をしましたがハンドルを切って私の車に衝突しました。私の車は左ライトは割れて、バンパーが外れ凹んでいま...

弁護士回答
    2
  • マンション水漏れので住めなくなり、賃貸人退去で保証請求できますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 この度、貸している部屋の外壁のひび割れから、水漏れが発生し、修理工事をするので、賃借人は退去しなくてはいけなくなったのですが、修理代や、引越し先の費用などは、マンション自体が入っている保険で保証される事ですが、賃貸で貸していて、急に水漏れが原因で退去されて家賃も貰えなくなってしまたので、保証で、せめて3ヶ月ぐらい分は請求...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 自賠責のみ 原付 信号機のない横断歩道 打撲のみ(14日未満、起訴不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故 自賠責のみ 原付 信号機のない横断歩道 時速20キロ ブレーキあり 打撲のみ(14日未満の診断書) 4ヶ月目の現在も通院中とのこと 相手方はこちらへ処罰感情あり 検察庁に呼ばれた 人身事故を昨年10月末に起こしました こちらは自賠責のみの 原付でございます 夜間、信号機のない横断歩道で 停車中の対向車がハイビームのライトで照らし...

弁護士回答
    1
  • 代車きかんについて適当でしょうか?

【相談の背景】 後突事故の被害を受けました。 (別相談済み事案) 当方渋滞最後尾に停車、後方車追突です。 【質問1】 賠償金算出で概算見積段階。協定は完了してません。当方内容も把握できてない為、修理有無を考える旨伝えたところ、検討期間中は代車出せません2日後に返却指示が来ました。協定完了までは代車期間ではないですか?

弁護士回答
    4
  • 弁護士の受任通知について。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者です。 損保会社が、当方の承諾もなく一方的に、損保会社の専任弁護士に委任通知をしました。 先達って損保会社から委任を受けた弁護士から、当方に受任通知を郵送してきました。 委任を受けた弁護士は、加害者や損保会社に直接の交渉をしないように要請がありましたが、この要請に従う義務はありますか。 また、受任通知を拒否す...

弁護士回答
    3
  • 使用者の同意なしに車の名義変更と売却は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は年金暮らしで資産もなくローンの返済能力がないにも拘らず、家族に黙って高級車を注文し、既成事実化した上で家族に支援を求めてきました。しつこく要求されたため、病気等の事態に備えて車の管理ができるようにと、夫が購入者という形でローンを申込ました。 ただ、契約書は当方の意図とは違って以下の形となっていました。 ローン申込者:夫(ロー...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスの損害賠償金額

【相談の背景】 医療裁判の損害賠償金について質問です。 50歳男性、身体障害2級の手帳を持っていたのですが、仕事はできていて、医療事故に遭った当日の朝も出社していました。脳卒中発見遅れによる医療ミスで意思疎通不可、完全寝たきり障害1級になりました。 【質問1】 5年生存し死亡し既往の病気が原因で死亡しました。2年程度入院し、3年程度在宅介護をしました...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷 道路交通法違反

【相談の背景】 罪名 過失運転致傷法律5条 道路交通法違反同法117条2項 1項 119条1項17号 72条1項 前段 後段  スーパーの駐車場入り口で車の速度が10キロメートルで右折進行の過失によるひき逃げをしてしまいました。 被害者は、全治7日の打撲と擦り傷です。一度は、被害者の所に行き一声かけてケガしてないなと思いその場から逃げてしまいました。自宅に帰り気...

弁護士回答
    2
  • ドアパン 修理請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、風が強く車を降りる時に隣の車の助手席に軽くぶつかりました。駐車場が狭いので隣のドアに勢いよくはぶつかってません。 しかし、薄ら私の車のドアの粉?が付いたので相手の車にもし傷がついてはいけないと校内放送してもらって相手の車の持ち主を呼んでもらいました。すぐ、男の人が来られて傷を確認してもらったらすぐ白い粉は消えて傷もなかった...

弁護士回答
    3
  • 業務中に落としてしまったかもしれないビニール袋で死傷者が出ていないかが不安で仕方ない...

【相談の背景】 23区内在住で介護老人保険福祉施設で消毒業務に従事している強迫性障害有病の20代男性です。6月24日(月)〜28日(金)に使用済消毒用ガーゼの枚数を正確に数えるため内服薬のビニール袋を右ポケットに入れながら業務に従事していました。 7月10日(水)から、その落としたかもしれないビニール袋によって死傷事故が起きていないかが不安で仕方ないです。 ...

弁護士回答
    5
  • 自動車の物損損害トラブル

【相談の背景】 現在、当方が被害者で相手方の弁護士と物損損害の交渉中ですが、正規ディーラーの見積に対し保険会社が当方に提出した見積以外取り合わない状況が3ヶ月以上続いております。特に見積書中、大部分を占める対応単価につき、高いとして1/2以下の価格を伝えてきており、その理由として根拠も示すことなく「裁判実務として社会通念に照らし相当な範囲内で認めら...

弁護士回答
    2
  • 後出しで請求されるキャンセル料について支払う必要があるのか

【相談の背景】 単独事故の為に自動車の修理の見積もりをディーラーにお願いしましたが修理に出す前のタイミングでの車の買い替えや車を下取りに出し手放そうと 考えました。 初めは保険で修理してもらおうと見積もりも依頼しましたが、見積もりをお願いしたディーラーで車を買い替えたいので修理は一旦待って、乗り換え候補の車を探してくださいとディーラーに伝え、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求権を持つ者は一緒に請求するのが普通ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人を交通事故で亡くし裁判中です。 最近になってお義母様も当事者となって裁判の参加をと裁判所の方から連絡がきました。手続きなど大変なので私がお世話になっている弁護士さんに頼みましょうかと提案し、その予定だったのですが、地元の弁護士さんに相談したらしく、その弁護士さんから普通一緒に請求するのにそのお嫁さんと仲悪いのですか?とか、息...

弁護士回答
    2
  • 介護事業者による利用者遺族への説明責任と利用料支払いの必要性

【相談の背景】 居宅介護サービスで看護小規模多機能施設を利用中に母が亡くなりました。介護事業者のあまりの対応のずさんさに苦慮しています。 母は亡くなるような状態で施設利用していたわけではないにもかかわらず、事業者からの突然の電話連絡は、「息が止まってあるみたいです」でした。亡くなるに至るまでの事業者の対応や処置について、遺族に、事業者からの説明...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主で、配達の仕事をしてます。契約書の内容との相違がありますが違約金は支払う必要ありますか?

【相談の背景】 契約解除の違約金を支払う必要があるかどうかについて相談です。 個人事業主として、令和4年6月に軽貨物ドライバーを始めました。 初めての業種なので続くかどうか分からないため、毎月5万円で契約先にて車のリースをすることにしました。 その費用の中には、貨物保険や月1回のメンテナンス費用も含まれています。 リースされた車はとてもひど...

弁護士回答
    1
  • 駐車場に停車中の隣の車に傷が付いたと言われたのですが…

【相談の背景】 スーパーの駐車場にて風に煽られ上着の紐が隣の車に当たってしまったようです。 当たった瞬間は、私も確認出来ておらず、車の中から「カチャカチャ当たってる」と言われた為、すみませんと謝罪しました。 その後「傷がついている」と言葉遣いも荒くかなり高圧的な態度で言われました。 話がまとまらないので、警察を呼びましたが、停車中のトラブルの...

弁護士回答
    1
  • 二車線道路の右折専用レーンを125ccバイクで走行中に

【相談の背景】 二車線道路の右折レーンを125ccの原付きで真ん中付近を走行しておりそろそろ右少しに寄ろうかと思っていた所に後続右側から左レーンの直進道路に割り込みを掛けようとしていた100ccの原付きに右側側面から擦られるように当てられ私の右足をお互いのバイクに挟んだ状態で横転しました。 交差点30m以上手前なのでまだウインカーは出していなかった...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停等について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、婚姻費用調停(1回目)をしてきました。 そこで夫側から私の潜在的稼働能力があると主張され、裁判官にもそれを認めるような事を言われました。 私は現在無職で、7ヶ月の子供がいます。夫と別居し実家暮らしですが、実家には父と兄がいます。 夜勤勤めの為(勤務時間は夕方〜翌朝迄)頼るにも日中は本来寝てる時間ですし、職業がドライバーなので睡眠...

弁護士回答
    2
  • 公立高校の教育での過度な居残りの違法性について

ベストアンサー

高校生の保護者です。 息子の学校で、ある先生がレポート課題と題して遅くまで暗記の内容を永遠と続けているそうです。 帰ってくるのが11時過ぎ(10時までひたすら残らせることが毎週ある)であったり生徒によっては終電を周り、その先生が送って帰ることもあるようです。ちなみにレポート自体はすぐ終わるのですがそれを一言一句間違えないようにいえるようになったり...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を廃止について。どうしたら廃止できますか。

今日、生活保護の解除届けをケースワーカーさんに提出してきました。 生活保護を廃止したい旨は以前からケースワーカーさんに相談をしてきましたし、3月末で廃止の手続きをしてくれると言っていたのですが、今日福祉事務所に行ったら「保護はとめるけど廃止はできない」と言われました。 理由は収入が安定しないからだそうです。 生活保護による生活費や学校、医療関係...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の仲裁で歯を二本折られました。

ベストアンサー

中3の息子が学校で喧嘩の仲裁に入り、前歯を二本おられました。一本は以前部活で半分折れ、差し歯でしたので今回の件で根元から折れてしまい、ブリッジか、インプラントにするしかないそうです。もう一本は差し歯になります。 根元がダメになった歯は学校保険では適用にならないインプラントを希望していますが、その費用を、加害者親は払うそうです。(片親、現在無職)た...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を一部でもいいから取り戻したい

ベストアンサー

不貞行為はありませんでしたが 仕事の人間関係で精神的に参ってしまい、病院へ通いお薬を処方してもらうレベルで疲れてしまっていた時に 息子が交通事故で亡くなり、更に精神的に参ってしまい、夫婦生活も実質破綻 家に一人残され、夫は3ヶ月の出張にいってしまい、精神的に更に追い込まれ、孤独になった時に会社の同僚に優しくされ付き合ってしまいました 後日、夫...

弁護士回答
    2
  • 娘が草刈り機が当たって怪我をしました。慰謝料を請求する場合の相場を知りたいです

ベストアンサー

先月自転車で部活に向かう途中の高校3年の娘が、 道路に向かって草刈り機を回していたおじさんの後方を通り過ぎようとした際、 おじさんが急に振り向き、自転車のサドルに当たった草刈り機の刃がはねて娘のお尻から太ももにかけてに当たり、長さ8センチ深さ4センチの傷を縫いました。 今は治療も終わり普通に生活しています。 不幸中の幸いで筋肉もかすったくらいですみ...

弁護士回答
    3
  • サーキット走行『自己責任』は主催者に責任追及できない?

自動車レースを行うサーキットで一般の人(車)を集めて行う『○○サーキット走行会』が民間企業が企画し開催されています。参加申し込みにあたり、誓約書を書くのですが、(事故などが発生しても、主催者を非難したり、損害賠償を請求しません)のような文面です。サーキット走行の危険性は、運転技術のレベルがさまざまなことで、初心者レベルでも当日の講習1時間ほど(...

弁護士回答
    1
  • T字路右折中、信号待ちにて停車中の直進車が発車(前を見ず)しノーブレーキで自車側面に衝突

T字路で当方は右折(片側1車線) 相手(直進車)は片側2車線。 ウィンカーを出し右折待ちで停車しておりました。その後、直進車(左車線と右車線)が信号のため 停車しました。自分の前に車2台分ぐらいののスペースができたので、注意しながら直進しセンターライン 付近で(右折するため)左から来る車が通り過ぎるのを待っていました。 その頃、信号が青に変わり自分...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応について

忙しいと思いますがよろしくお願いします。 去年の6月に追突事故にあい、現在も国立病院で治療中の状態です。 物損のことで去年の11月から対応をお願いしていますが、電話でも担当者と話しが出来ず加害者側の任意保険 共済の県本部まで担当者に話しをしに行きましたが、物損の担当者には会えず人身の担当と話しをして帰りました。 翌日に共済から依頼を受けたという弁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから