法律相談一覧
-
認知症高齢者がリフォーム業者と口約束した内容の解約について
ベストアンサー認知症高齢者で数日後に介護認定の訪問を受ける親が階下への漏水事故で業者との口約束契約での相談です。業者への見積もり依頼は階下のご主人、業者は点検開始前に我が家へ状況確認、挨拶と称して訪問し独居の母より火災保険証書の確認、口約束での委託を受けたと申し立て。しかし階下住人は母が認知が怪しい事はご存知で母との口約束は承服し兼ねると反論するも保険会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が安く不満です。今後の具体的な対処をご指導ください。
ベストアンサー平成23年12月26日一回目/リハビリ中に二回目平成24年7月3日2回共停車中後ろから追突されました。(当方過失0) 頚椎 腰椎 上肢を捻挫挫傷 打撲しました。 ◆一回目:左首・左肘間接・腰痛◆二回目:前症状痛み悪化+後頭部首周りに痛み追加 相手:2回とも自賠責+任意保険三井住友。当方弁護士特約 なし 2度目事故の翌日、保険会社より異時共同不法行為と説明があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害保険会社から障害ではないと連絡ありました。日本生命とソニー生命からは後遺症給付金の入金有
労災7級です。AIU障害保険会社から入院給付金12万円の支払いと障害では無いので後遺症給付金は支払いできません、と通知がきました。後遺症はぎっくり腰とぎっくり首を同時に発症したので頸椎前方固定術→頸椎と左腕が1/2以下の可動域になりました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請書類作成について
ベストアンサー交通事故治療で、部位が違う2箇所の治療をしています。 1箇所の治療は症状固定として終わりましたが、もう一箇所を現在は治療中です。 2箇所終わってから後遺障害申請書類を作成すると医師から言われました。 後遺障害は部位別に申請できるそうですが、2箇所同時に出すことのメリットがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判までにやれること、やるべきことを教えてください
ベストアンサー来月、判決が出ます。 以前から相談させていただいている件です。 こちらは加害者で交通事故(飲酒運転)で相手の方が亡くなっています。 そこで ・判決までにすべき事があるか。(求刑に対しての対策として) ・遺族様への謝罪が出来ていない。。遺族様へ謝罪をしたい。。判決までの期間で何か出来ることがあるか。。 ・求刑4年に対して、判決はどれくらいになるのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
醜状痕で7級12号。これって一番上ですよね?
後遺障害7級12号に該当しました。これって一番上ですよね?弁護士さんに相談してもこれ以上長引くだけですか?保険屋さんからは早く示談書にサインをしてくださいと言われています。このままサインしてしまっていいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装事故の詐欺未遂・詐欺2件で起訴されました。量刑や判決について教えてください。
ベストアンサー偽装事故の詐欺未遂・詐欺2件で起訴されました。主犯です。3件の合計被害額は390万円余りです。既遂1件については示談済み。もう1件は近日被害弁済予定です。前科は10年以上前に2犯あります。情状証人もいます。職業は自営業です。 1.予想される量刑は何年でしょうか? 2.執行猶予は期待できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車に衝突されて、自車を壊された。
優先道路を制限速度内で走行中、信号機のない交差点で一時停止無視の自転車に助手席のドアより始まり左後部ドアを大きくへこまされ更に後部の小さな窓のガラスを壊された。 自転車に乗っていた男子学生は路上に倒れ頭部を怪我し、また肩も傷めて入院手術をすることになった。 保険会社によると、こちらも過失があるということになり、先方に賠償することになるという。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美観面の損害の復旧費用
ベストアンサー【相談の背景】 自家用車を駐車中、他人の車に右前ドアを当てられ、凹みと擦過傷が生じました。 相手の対物保険で修理されました。ドアは交換されず、補修(塗装など)で対応されました。 ただ、塗装された範囲は、補修箇所の辺りだけでした。また、その塗装は、周囲と比べて艶や風合いが異なって見えます。塗装の出来上がりに満足しておりません。 できれば右サイドの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者がバス転倒保険会社の慰謝料が少ない。弁護士頼まず自分で交渉するか、成功報酬弁護士依頼するべきか
【相談の背景】 今年の春 高齢家人が 市営バス 乗車時に 着席前に急発進で 転倒して 吐き気、打ち身、圧迫骨折 入院となり二か月後 退院 通院している。 バス会社から 落ち度は100パーセントと 車内ドライブレコーダーにあるよう。 転倒の際も他の乗客が見かねて起こしてくれ 後 も 声かけない。 目的地の前で吐き気のため 降りる際も ほかの乗客の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車のスマートアシスト誤作動で負傷し、メーカーに改善を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月末に、車のスマートアシスト誤作動で急ブレーキがかかり、頚椎捻挫(ヘルニアが悪化)で通院しました。すぐにディーラーへ行き、「不具合はないから大丈夫。お怪我がなくてよかったです。」と言われましたが、 後続車がいれば追突されていてもおかしくない状況で、これで大丈夫だと言われても怖いと伝え、スマートアシストは強制的に解除して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道も信号もないところで道路で車と接触しました
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道も信号もない道路を横断しようとしたところ車とぶつかりました。 私側の車線にはワゴンが停まっており、反対車線の車に気がつきませんでした。車の影から出たところ、反対車線の車とぶつかりました。 私も飛び出た形にはなるのと軽症ではあったため人身ではなく物損でと思ったのですが、加害者側が「君も悪いんだから。うちは車の修理もしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転被害での賠償請求
【相談の背景】 11/18日に煽り運転被害に遭い後方から物を投げつけられ車両に傷をつけられました。 その後も窓を叩き、破ろうとする行為等もされました。 その後前に割り込み急ブレーキをかけられました。 ドライブレコーダーが残っています。 現在警察に物を投げつけたことによる器物損壊で被害届、調書を作成して頂いております。 自分の任意保険の弁護士特約が使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無傷なのに過剰請求!
ベストアンサー【相談の背景】 先日、信号で止まる時に前の車に接触してしまいました。すぐに警察を呼び確認してもらった所、相手の車に傷凹みは無く、こちらの車の塗装がうっすらと横に5センチ程着いていました。こちらの車も無傷です。 相手の車には古傷が有りました。それは以前から有るものだと警察の前でご自身で証言していました。 後日、相手の保険会社から連絡が有り、見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ(当方加害者) の不起訴獲得について
ベストアンサー先月車を運転中、マンションのポールに車をぶつけてしまいました。しかし 勝手に大したことないと判断してしまい、警察に届けず現場を離れ、後日警察より連絡あり 出頭して現場検証を行いました。 その日のうちに、持ち主の方に謝罪に行き、保険を使って全額賠償する旨を伝えました。 今は先方からの見積もりを待ち、警察からは、いずれ調書を取りに来てもらうと伝えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗に車衝突 見積りが安い
ベストアンサー店舗の所有者です 車に店舗自動ドア、柱、壁が追突されました。シャッターも壊されました 車の保険会社から連絡がなく工事なしで2ヶ月経ちました。保険会社は共済です 遅いと電話でいったところ、建設やさんが当初出してきた見積りよりかなり安く出してきました。工賃はともかくモノが安すぎるのです。自動ドアは30年経っていますが今までのものは厚いガラスでしっかりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらに過失があっても相手が全額払うのはアリなのでしょうか?
ベストアンサー自治体が委託した建設会社の道路工事にて、、(私は自転車)怪我をしました。 相手側の警備のいい加減な誘導やコーンの配置、または入り口の人員の確保ができてない等が原因なので、相手側の賠償責任保険でまなかい、当初から勿論まだ過失割合も出てないのに「自転車代や治療費は領収書を持ってきてくれればこちらが全て立て替え、お支払いします」と、口約束ですが、してくれてました。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
示談ってどんな事を折り込みますか…
保険屋さんから2月で終りにして示談にしましょう。と言われ、 もう少しなので、3月では無理ですかーと聞いたら 診断書にあんな事書いてるのに…とか、金額が多いとか、任意保険基準やとか、ボソボソと言われたんですがー 電動自転車の修理が一部しかされてない事を伝えたら、弁護士から電話してもらって と言われました。 休業補償とかまだ持っているものがあったら送って下さい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の自己破産情報が破産者マップでピンが立てられていたので慰謝料請求したい!
ベストアンサー【相談の背景】 先日自己破産の免責審尋を終え、免責決定が依頼していた弁護士事務所より届いたばかりですが早速破産者マップに私の住む集合住宅にピンが立っておりました。 【質問1】 ・上記事象で慰謝料はいくら取れますか? ・この事件を依頼する場合エール少額短期保険弁護士保険コモンプラスは利用できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
OEM製品販売で消費者に被害が発生した場合の賠償責任について
ベストアンサーOEM製品販売で消費者に被害が発生した場合、賠償責任の範囲は弊社でしょうか、それともOEM供給先のメーカーになりますでしょうか。 弊社は輸入品の販売をしております。この度、海外メーカーからOEM供給を受け、弊社ブランドとして販売を計画しております。 その際、万が一販売した商品で死亡事故などが発生した場合、賠償責任は弊社となるのでしょうか、もしくはOEM供給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反と第三者行為災害
ベストアンサー私の父が、工事現場にて作業中トラックに轢過され死亡しました。 事故内容は、現場において、トラックの前方で当該トラックの前輪を洗浄していたところ、当該トラックが発進したため轢かれたものです。 元請会社から聞いたところでは、運転手の前方不注意と一次下請の現場責任者が所定の作業工程を怠っていた事が原因だと言われました。 そこで質問なのですが、本件は第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース新車衝突される
【相談の背景】 4日前、仕事帰りに車をぶつけられました。 片側2車線で信号のない十字路交差点。 こちらは直進、対向車から右折車が 停止するものだと思ってたら、ブレーキもかけずに減速もせず曲がってきて、そのまま 衝突しました。かなりの衝撃でした。 事故直後の会話が「全く気付きませんでした。申し訳ないです」との事で相手の過失100%です。 私は救急車で運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災に申請後の保険会社への慰謝料請求
労災に申請後、慰謝料は、いつ頃、どの様に請求すりものでしょうか? 任意保険? 自賠責? に慰謝料の記入用紙を貰って、医者に、記入して貰う箇所が有って、任意保険? 自賠責?に送るのですか? 入院はしてないのですが、後遺症がなくても、数か月、通院し終わってから、請求するものですか? また、まだ症状固定は、してないのですが、症状固定後に、請求するものなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査もせずに法的責任はないと言う背信行為について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側保険会社と弁護士が私のカルテの情報提供を求めて同意書を書かせておきながら、そのカルテを見ずに法的責任はないと言ってます。カルテを見てないことは私に伝えておらず私が医療機関に問い合わせたところ、開示請求はなされていないとのことでした。これは私に対する背信行為で端金で合意させようとした詐欺行為として認識してよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内。そんな物なのでしょうか?
ベストアンサー駐車場内でこちらは優先道路でまっすぐ走ってました相手は一旦停止の表示あり道幅狭い道からよそ見運転で飛び出してきて私の車の右後ろに突っ込んできました。相手の保険屋は公道じゃなく駐車場なので8対2ですね。駐車場内なのでしか言いません。それ以上は駐車場内なのでばかりです。そんな物なのでしょうか?私は真っ直ぐ走ってただけですし私の過失の説明してください言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償。そういった物は加害者に請求できるのでしょうか?
先月交通事故に会いました。 私は被害者にあたります。 加害者の運転する車は自賠責しか入っていませんでした。 その事故でアキレス腱を痛めました。 現在週1回通院しております。 診断の結果、絶対安静を2週間と診断されましたが、 どうしても仕事の関係で2週間も休みが取れません。 また、収入面でも休みを取ると厳しくなります。 そこで加害者へひと月ごとに自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次脳機能障害 後遺障害の認定 審査会 期間について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご相談させていただいております。 家族の交通事故における後遺障害認定についてです。 事故に遭ってからは約一年半、後遺障害の申請をして約半年になります。 高次脳機能障害と骨折による変形融合による下肢短縮や可動域制限など、また単独外出できないなどほんととんでもない状況です。弁護士先生にお願いして被害者請求をしております。自賠責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げではないのでしょうか?
9月29日の事です。 私が歩いていた所前から車が来たので 端を歩いたら車が横を通った時にミラーが 右腕に当たり、車は一瞬止まりましたが 走りだしたので後部座席の窓をトントンと 叩きましたが振り向きながらスピードを上げて 逃げて行ってしまいました。 ナンバーを覚えたので直ぐ警察に電話して 起きた事など説明していた所 10~15分たった位にその車が来たのが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローン多重債務問題に関する息子の一括返済と過払い請求のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 息子が大手の金融機関からカードローンやリボ払いで4社ぐらいから借り入れしていました、2年くらいほぼ毎回督促のハガキがきていました 自分でなんとかしろとほっていたのですが、流石に100万円こえてたのをしって本人も切迫詰まっていました 金利は、大手なので、法律的には無理とおもうのですが 遅延延滞金の20%で金利でおそらく 倍以上になるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症の逸失利益につきまして
ベストアンサーこのたび、母が交通事故に遭い、脳に障害が生じ、意識回復も微妙とのことです。 母は、いま63歳です。父もおり、主婦をしながらパートをしていて、前年の年収は100万くらいです。 このとき、後遺症の逸失利益はどれくらいになるでしょうか? よく理解できないのですが、単純に100万とすると、主婦としての部分が評価されていなくて悲しいです。 よろしく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
カブレ跡の色素沈着治療は損害賠償請求できないのでしょうか?
ベストアンサー2か月前に美容室でカラー剤のパッチテストを受けアレルギー性のひどいカブレが起こりました。 美容室に損害賠償請求し、今は美容室の保険会社の弁護士とやり取りをしています。 カブレの治療は近所の皮膚科で処方されたステロイド剤を塗ることで1カ月前に終了しています。 しかし、ひどいカブレだったため色素沈着の跡が残っている状態です。 このまま残ってしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に貸した車が傷つけられて返って来た場合、警察に届け出ても良いのでしょうか?
ベストアンサー一昨年に新車を購入しました。 その車を彼女が使いたいと言うので、彼女に貸したところ、駐車場で壁に擦ったらしく傷ついていました。 私の車は、私以外保険が利かないようにしています。 私は新車を傷つけられて腹立たしい思いです。 駐車場で壁に擦って他人に車を傷付けられた場合、警察に届け出た方が良いのでしょうか? また、警察に届け出た場合、その後どのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求権の譲渡 または委任
自動車整備工場の自営業者です。 親族の車を預かっているときに、他の車にぶつけられました。 ぶつかってきた車の保険会社の対応が悪く、親族がとても困っています。 「損害賠償請求権」というのは、整備工場に譲渡することが出来るのでしょうか? また、仲介になり 「求償事務」的なことは出来るのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク物損(加害者)
ベストアンサー【相談の背景】 息子が先輩にバイクを貸してもらい乗って壊して、弁償を行う。保険は適応外であった。 【質問1】 この場合、修理の見積もりが出たのに、相手が応じず話し合いも並行しているため、裁判になっても良いと考えているが、裁判までの間に加害者が準備しておく事はあるか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法に違反している会社でしょうか?
ベストアンサー主人の勤務先での就業形態や給与に関して 違法性があるか?が分からない為 専門的なご回答を頂きたく質問させて頂きます。 まず3ヶ月間の試用期間に関して 面接の際に説明頂いた 日給は正確に支払われましたが 3ヶ月間ほぼ週6勤務をし月24日前後勤務 休憩時間を1時間として除き 8時間勤務とした上で計算すると 毎日30分~2時間の残業を業務上致し方なく 受け入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型量販店売り場のブースの角に置かれた可動式カゴ置きが視界に入らずつまづいて転倒骨折
お世話になります。H28の12月に母(75歳)が大型量販店の生活品売り場で転倒骨折をしました。 ブースを左折しようとしたところ、左折先の角にサービス用に置かれた買い物カゴ入れがあり、 左折時、左足先が第1歩目でカゴ入れにあたったので、危ないと思った時にはすでに体重移動で 右足が前進しており、とっさにまたごうとしたものの、カゴ入れが可動してしまい、とっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理の無断遅滞、契約書は無いが債務遅滞で解除できるか
半年ほど前車対車の事故に遭いました。 友人の紹介から付き合いのある、それなりに信頼している個人で経営されている車屋に運びました。 車は残念ながら廃車となりましたが、同じプラットフォームを持つ違う車に一部の部品を載せ替え新たな車を作れるという話になり、その話に乗る事としました。 その話が今年7月頃になりますが、その時には 「大体納期はお盆前か明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診をした病院を訴える事が出来るのか?
病院を訴えたいです。主人の事ですが、昨年の6月に仕事中膝を強く捻り外科クリニックを受診、レントゲンをし捻挫と診断されました。ですが痛みが治まらず、2ヶ月後に同じ病院へ受診。リハビリのみ。またその1ヶ月後痛みが変わらない為に受診。レントゲンをしまた捻挫と診断。会社の終了時間と病院の診察時間が同じの為に、会社近くの接骨院へ変わりました。接骨院の先生は外科クリニックに連...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社宅駐車場での車の凹みに関する賠償責任
管理会社や防犯カメラのない社宅駐車場で一ヶ月前の強風の日、車のボンネットが凹み傷もつきました。 当日狭い社宅での出来事なので上階の方が平謝りにきて布団一枚を強風の日に布団バサミなしで外側のベランダに干していたとのこと。風で勝手に落ちていて取り込む時に気付いたら下に落ちてたけど、拾った時は凹みとは違う場所に布団が落ちていたから、うちではないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園で3歳の娘が顔に残る傷跡を負いました。
以前にも相談させて頂きました。もう4ヶ月経ちますが、その傷跡(他の子に瞼から頬にかけ伸びた爪で引っ掻かれ皮膚がえぐられ、目の下から頬にかけて4㎝程)はハッキリ残り、複数の医師にもこの傷跡は残る、と。消すにはレザー治療しかなく将来大人になってからだと言われています。相手の親はこれ迄まともな謝罪もありません。園側とも話し合いましたが、少し前にも顔を硝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラックと接触事故を起こしかけました。荷物に万が一何かあれば損害賠償されますか?
【相談の背景】 片側2車線の夜道をトラックが3台連なり私の前に走ってました。途中に僅かな間だけ片側4車線になる場所があり、当方急いでおり先に行きたかったのですが、3台中の先頭1台は追い越し側にいてその真ん中と最後の車が左の走行側に寄ったんですが 私が先頭1台の早いトラックの後ろに付こうとしたら一番うしろのトラックが、コチラが近づいてるのに追い越し側に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先での弁償について
ベストアンサーバイトの業務中、社協からレンタルしていたかき氷機を誤って倒してしまい、ヒビが入ってしまいました。 また、保険でと思いましたが、なぜか使えないとバイト先から言われました。 修理をするにも古いものでもう部品がないため、買い換えるしかないとのことです。10万ほどうるみたいです。 これは私が全額弁償しなければないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインランドリーの経営者 管理責任について
お世話になります。宜しくお願いします。私はコインランドリーを無人経営して約7年経過します。今までトラブルなく比較的順調に来ていました。所が今回、原因不明の水漏れがありお客様が滑って転倒し骨折入院。無人経営なので事故、トラブルに関して一切の責任は負えないと張り紙をし毎日23時からの清掃と1日最低2回のゴミ拾いやスリッパの整理とお持ち帰り袋の補充に顔出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損と人身の示談書について
ベストアンサー物損と人身の示談は別々と考えて良いでしょうか。 人身は治療費を相手側保険会社から打ちきりにされ、自費で保険を使って通うことになりそうです。人身は症状固定となるまで、まだまだと言うところなのですが、物損については、相手側弁護士から示談書が来ています。内容は納得していますが、依頼しようと思っている自分側の弁護士からの連絡が遅く、物損の示談書に署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼弁護士が余分に示談金を振り込み返還請求について
【相談の背景】 現在身内が依頼した弁護士から返還請求されてるらしく困っております。 返還請求の内容が損害事故の解決金を弁護士が余分に支払ったらしく、入金後の数カ月後に過払金請求を受けてるらしいです。 【質問1】 こちらは返す必要あるのか、返さない場合こちらに不利になるのか 【質問2】 弁護士特約で補填されないのか 【質問3】 今後の対策をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の怪我、損害賠償額について
ベストアンサー子供のが、学校の下校中に学校内で同級生に振り回され歩行中の生徒と頭をぶつけくも膜下出血、外傷性顎関節症と診断されました。 うちの子供には過失はありません。 経過はよく、後遺症もありません。 入院は6日通院は11日です。 相手側の保険会社からの損害賠償額が合計40万と思ったよりも金額が少ないのですが、妥当な金額なのでしょうか❓
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げにあい、犯人が見つかった場合の対処法
先日、走行中に当て逃げに会いました。 私が運転をしており、助手席に旦那、後部座席には3歳の子供がおりました。 1歩間違ったら中央分離帯に突っ込み、死に至る可能性もありました。 とにかく犯人を見失った為、警察を呼び多少の内傷はありますが請求先がないのでまずは物損事故で処理をして頂きました。 ですが、知り合いに当て逃げに会ったことを話すと車種やナンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金、損害賠償の支払いができず
著作権法違反で罰金刑及び権利者側から損害賠償が発生した場合、支払いができる蓄えがありません。 子供も3人いるため余裕がなく、実父は5年前に脳梗塞を発症しそのまま植物状態で入院、実母は腎不全で入退院を繰り返し現在は施設に入っているため頼ることできず。 家も10年前に建て、まだ2000万近くのローンが残っており、車のローンとサラ金とショッピングローンも200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用応募者の個人情報取得について
ベストアンサーある保険会社の中途採用(パート労働者)に応募しました。この場合、雇用者側が選考過程で、参考として同じ系列の銀行に、応募者の口座履歴や貯金残高などを照会することは可能なのでしょうか。それとも、法令上このような照会はできないのでしょうか。ご教授ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪と刑期が関係あるか?
ベストアンサー何度か相談させてもらっている、今回の件ですが (飲酒運転で死亡事故)、公判日まで間も無くです。 公判日前の時間に謝罪の機会を与えていただけるとなったのですが、検察官側の入り知恵なのか?刑に影響がでるのでは?との事で謝罪の機会を与えていただけなくなりました。 謝罪やお見舞い金が判決の直前で出来たとしたら、やはり刑期に影響はありますか? 何か他に...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから