法律相談一覧
-
車両事故の 飲酒での 免責、返金請求裁判についてです。
ベストアンサーいつもお世話になり ありがとうございます 前回の相談の その後のことなのですが 説明が長くなり書き込めませんので簡単な説明になりますがよろしお願いします 2015年7月29日に自身の運転する車が深夜1時30分ごろ高速道路を走行中 右後輪がバーストをしたので 最寄りの出口から高速を降り どこか止まれる場所を探し走行中に後輪から火花が出てしばらくす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、給料補償と慰謝料はどのくらいか?
ベストアンサー今年の9月25日に交通事故にあいました。私はバイクに乗り片側2車線の左車線を走行中右車線にいたタクシーが突然ハンドルを左に切り私のバイクと接触転倒しました。救急車で運ばれて頚椎捻挫、腰椎捻挫等の診断です。相手保険会社より連絡があり、その程度の怪我では3ヶ月で症状固定ですねと35日仕事休んだのですが、会社役員のため休業補償はでませんと。慰謝料も自賠責保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故。相手の方は警察の事情聴取?
2週間ほど前事故にあいました、信号がある交差点で青信号を確認して私が直進方向で交差点に入ったら左側から赤信号で信号無視で交差点に入ってきた車とぶつかりました(商業車対軽自動車)私は体中を打ち救急車で運ばれました。相手の方は警察の事情聴取?でも自分が信号無視をして赤信号で交差点に入ったと言いました。相手の保険屋で全部やってもらうことで話しがつきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険の素因減額について
ベストアンサー交通事故の被害者です。相手に弁護士がついています。相手弁護士より脊柱管狭窄症があった為、因果関係がないとの主張があった為、自賠責保険に被害者請求をしました。自賠責保険調査事務所の調査結果では素因減額をされる事もなく、満額が自賠責保険より支払われました。残りの損害分を相手方任意保険に請求するのですが任意保険では、それでも素因減額を主張してくる事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険での約款についての解釈
ベストアンサー保険の約款についてご相談があります。 被保険者が他の自動車に乗った際、被保険者の使用者が所有する自動車での事故は保障できないと言った内容がありました。 ここで質問ですがこの文でいう使用者とはどういった意味なのでしょうか? 労働法10条に規定している使用者という意味でしょうか。 被保険者が事業主で使用者は労働者と言った解釈で良いのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険について。このカテゴリーで良いのか?
このカテゴリーで良いのか?間違ってたら申し訳ありません。 任意保険の契約に着いての質問です。 去年にバイク事故を起こしましたが、その時の保険会社の等級が8等級で!今回違う保険会社と契約をして証書も私の所に届きました。一ヶ月後、セールスマンの口頭で契約保険料が違ってるので『高く成ります』と言われましたが保険会社の言う通りにしなくては成らないのですか?少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の算定基準?
もらい事故をしました もろもろ賠償いただく予定ですが破損したヘルメット(購入後37日)に関して納得できません 加害者の保険会社が提示した価格は減価償却として購入時価格42000円の85%35700円でした 耐用年数3年なので定率計算だと36169円、定額計算だと39662円になると思うのですが間違いなのでしょうか? 素人でよく分からずご助言お願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償で時価以上の請求を加害者本人に求めることは可能ですか?
【相談の背景】 知人の車を運転している途中に自損事故を起こしました。 最初に私が警察に報告した事故の内容が間違っていて、それが理由で車の所有者が保険を使わないという判断をしました。 その車は20年ほど乗っているもので、走行距離は18万キロを超えていて、車両保険の限度額が20万円ということなのですが、保険会社を通さずに私に直接損害賠償を求める時に、車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車特約利用時の遅延損害金について
【相談の背景】 交通事故に遭い、被害者として後遺障害12級が残りました。相手側は任意保険に入っておらず、連絡からも逃げるため、事故割合や損害金の確定をするため、相手側と裁判を行なっています。 金額が大きいので、裁判で損害額が決まっても、相手側は支払えない(支払わない)と思います。 そこで、私が入っている保険の無保険車特約が適用されるため、利用を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台車を当て逃げされた場合の修理費用について
【相談の背景】 先日買い物中に駐車場で車をぶつけられました。 そちらの事故は相手方が当方が戻ってくるまで待っておられ 保険利用で10対0の負担で相手方が修理してくれる事になりました。 ところが本日、修理工場から借りた台車が当て逃げ被害にあいました。 警察を呼び実況見分を行っていただきましたが、恐らく犯人は見つからないだろうとの事でした。 修理工場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当たり屋の虚偽申告によって免停になった場合、民事裁判は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 今年の2月に当たり屋によって虚偽の報告をされて事故扱いになり、この事によって30日の免許停止を受ける予定の者です。 当たり屋だと警察に抗議しても、結果は覆りませんでした。 自分は免許がないと仕事が出来ない環境にあります。 なので1ヶ月もの間、本当に仕事が出来ません。 勿論仕事が出来ないので、給料は発生しなくなります。 嘘の申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な事故だからケガの対応をしないと言っている任意保険会社に閾値論を話しても無駄でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 任意保険会社は物損部分はすべて持つが、軽微な事故のため、ケガの対応はしないと言っています。 物損の修理費は15万ほどでした。 現在は軽微な事故だからといってむち打ちにならないというのは日本賠償科学会によっても閾値論が破綻していると認められていると思います。 こちらが素人だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護施設における介護事故が起きた場合、介護職員の法的責任についての質問です。
ベストアンサーこんにちは、介護職をしています。 質問内容は、介護職員の食事介助などにおける介護事故に関する質問です。宜しくお願いします。 入居者に食事介助をして、入居者がご気分を悪くされ救急搬送されました。 その後食事介助による直接の原因かはわかりませんが、誤嚥性肺炎で亡くなりました。 ①:そのことで、ご家族から訴えられる可能性があるのか? ②:施設が保険があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、簡易裁判中に提出する陳述書等。
ベストアンサー民事での交通事故保険のご相談です。 陳述書を互いが持ち寄る場面まで裁判が進んでいる段階でのご質問です 1.相手方が保険金目当てで嘘の陳述をしたとして、裁判官がそれを事実としたら事実になってしまいますか? 2.本来この事故は物損で終わるはずだったものが、相手方が後日診断書を出してきたことで人身事故あつかいとなりました。ですが担当弁護士もこの相手はこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の私用使用での車両自損事故の損害賠償請求
2月〇〇日の深夜、長期研修中の従業員、20才が、私用で外出先から会社が借り入れたアパートに戻る途中で高速道路上で自損事故を起こしました。 幸い身体には被害はなく、警察の事故調べ後、自走できないのでJAFに車と共にアパートまで、送って頂きました。 当日は研修先は休ませました。 車は保険対応で実際の費用は少額ですが、保険会社からは150万円近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者(任意保険未加入)
年末にバイク対バイクの右直事故で私は直進の方でした。怪我をしており、病院に救急搬送され自宅加療の指示で毎週三回通院しています。相手の保険会社から連絡が来て、ひとまず治療に専念してくださいと言われました。 私は任意保険未加入で色々と調べた所私と相手方の保険会社との直接やり取りが基本と見ましたが、今回が初めてで通院頻度も高くしっかり対応出来るかとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の人身事故 相手自賠責から因果関係なしといわれた。か加害者を刑事告訴したい
ベストアンサー10対0の人事事故の被害者です。当方大型車で相手方は軽貨物車両で、信号待ちのさいに後ろから追突されました。 その際、腰椎頚椎捻挫1週間の診断の怪我を負いましたが 相手保険会社から事故との因果関係が明らかにならないから調査をするといわれました。 2ヶ月ほど経った先日、調査結果が告げられ 因果関係はないといわれました。 原因は当方車両破損は後部バンパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無自賠責・無保険・車検切れの相手との事故
ベストアンサー平成30年2月に交通事故にあいました。 100対0でこちらに非はありません。 相手は任意保険未加入、自賠責もありませんでした。 こちらの人身傷害保険で車の修理代金、治療費、休業保証を賠償してもらっています。 通院は現在までで計50回くらいですが現在も首に痺れがあります。 通院は7月までを目処にと言われています。 また仕事も力仕事だったので、ままならず転職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中のもらい事故での、通院費用と任意保険について
仕事で配達の途中に、4台の車が絡む玉突き衝突事故に巻き込まれました。自分は先頭から2台目でフロント、リアとも破損。自走できる状態でレッカーは依頼せずに会社までもどってこれました。身体の痛みはそれほど大きいものでははく、右手首と左半身が少々痛むぐらい。 最後尾の車の保険担当から、全面的に自分たちが悪いのでと申し出られています。会社の車の修理もす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者ですが慰謝料について教えてください。
ベストアンサー今年の2月に家族が事故に遭いました。 今現在も意識が戻っておりません。 下記について教えてください。 ①未だに過失割合が決まっていないようで保険会社より連絡もありません。 過失割合を出すのって、ここまで時間がかかるのでしょうか。 相手の処分は既に決まってるようです。 ②事故から今まで意識が戻っていないんですが、症状固定の話も全くありません。 平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無責任な会社の社長に責任を取らせる方法はないですか?
ベストアンサー子供が3年くらい前に仕事の帰りに事故を起こしてしまいました。乗っていた車は会社所有の車で無保険だったので、社長から相手の方には自分が対応すると言われたのですが、先日相手の方の保険会社から訴えられてしまいました。勤めていた会社からは約200万円も給料が未払いだったので、子供自身も裁判を起こして裁判は勝訴したのですが、未だに給料を支払う意思は全くありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の有印私文書偽造と詐欺罪
ベストアンサー去年8月、自動車での接触事故で相手方ともめてましたが、前妻が婚姻中に保険金を早くもらいたいが為に示談書に僕のサインをして押印までして勝手に提出し示談にしていました。 僕は示談では修理費などの面からみて納得いかないので示談はしないと言い張りましたが、勝手に内密に示談にしていました。 最近相手方の保険会社から示談書や承諾書をもらいました。前妻がサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害保険金の支払いを受けるための181日目の診断について
海外旅行中に事故に遭って、怪我をしてしまい、日本に帰国して治療を続けてきました。 事故から1年半ほどが経過して、治療が終わったのですが、後遺障害が残ってしまいました。 旅行中に加入していた海外旅行保険で、何か支払って貰えるものがないのか、調べたところ、傷害後遺障害保険金の記載があります。 ただ、そこには、「当会社は、傷害の原因となった事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送業で働いています。詐欺罪で刑事告訴は可能でしょうか?
仕事中に交通事故をしました。 中央線がある道路を走行中に一旦停止のある交差道路から車が出てきて止まりきれずぶつかりました。 1ヵ月後、自分の働いている会社から 「自動車保険を使うから、対物免責5万、車両保険5万を給料から引きます」 と記載された書類が届きました。 事故修理代がどれくらいだったのかも説明がなかったので不審に思い、事故した相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約の件。何か良い方法はないのでしょうか?
大きな事故が起きました。 運転手Aは内縁の女、助手席Bは内縁の男として 運転手の車両の任意保険は契約者が女の娘(世帯は 違う)A,Bは一応同じ住民票です。 Bも自分の車の保険は弁護士特約に入っています。 助手席Bが重傷を負いましした。 Bは自分又はAの弁護士特約を使って弁護士費用は 出るでしょうか? 保険会社には一方的に使えないと言われてますが どうも納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故損の賠償について。何とか良い交渉方法は無いでしょうか?
4月18日に私有地内の道路上に駐車している自車がトラックにぶつけられました。修理は完了しましたが事故による車両の評価損は認められないと保険会社に断られました。賠償割合は100:0で100%相手の過失なので、交渉相手は私と保険会社との直接交渉です。私も仕事があるのでなかなか時間がとれませんが、その時間を惜しんで交渉しても、マニュアル通りの回答しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世間一般の慰謝料ってどれくらい?
H17年5月7日私自転車相手は普通自動二輪車出会い頭の事故にあいました。相手は無保険4年間の間に手術、傷病固定は昨年3月それまで通院していました治療費は最初払っていただいてましたが30万ほど立て替えしています。 示談にしたいので国政保険を申請中!弁護士さんもお願いしていますが… 事故した手は左手首かなりすごいことになってましたサーモグラフィーで機能回復への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋?
駐車場にて車と車の接触事故をおこしました。私はバックで出るところで、その駐車場はL字型。いかにもぶつかりそうな場所の為、注意しながらバックしましたが気が付いたらぶつかっていました。私の車には損傷なく、相手の車に直径3センチほどのへこみをつけました。 相手は車に乗っており、事故証明がいるからと警察を自ら呼ばれ、よく当てられるんです。と大変慣れた様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの請求
ベストアンサー先日、追突事故を起こしてしまいました。完全にこちらの不注意なので、100:0で私の過失として保険屋さんに対応してもらうよう、お願いしました。また翌日に、相手宅まで菓子折りを持って謝罪に行きました。 そして後日、ムチウチと膝の捻挫で、全治2週間の診断書が提出されたと警察から聞き、再度謝罪と、怪我の状態をお伺いしようと電話をしました。 すると、「病院で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者 車の玉突き事故 損害賠償 無保険
ベストアンサー無保険で玉突きで車二台を巻き込む事故を起こしてしまい、損害賠償請求の金額が払える能力がなく困っています。 1番前の車の修理費は現在払っている状態ですが、 真ん中の車からの連絡が遅く、 車両保険で車は直し終わってはいるみたいで、 保険会社から賠償請求がきました。 132万という額でとても払えません。 どのように交渉するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車をぶつけられたが、評価損を請求できるか。
【相談の背景】 駐車場に車を停めていたところ、ぶつけられました。 事故が起きた当時、私は乗車しておらず、物損事故となっており、相手方の保険会社から100:0で修理費と代車にかかる費用を負担すると連絡がありました。 私の車は納車後約1ヶ月ほどの新車(国産車)で、走行距離1000km未満になります。修理代は約13万で、後部のドアを取替え、塗装のやり直しが必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料 弁護士
ベストアンサー7月の交通事故相談 7月に交通事故を起こして、私が直進で相手は一時停止無視で出てきて事故を起こしました。 私の車は、軽、相手の車は、普通乗用車です。 私は子供を学校に送っていく途中の事故でした。 私の助手席には、子供も乗っており、事故の時に左側を思い切りぶつけて、助手席のドアもあかなくなるくらいの事故でした。 子供も私も救急車を呼び、病院に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とスクーターとの過失割合。警察への報告義務を怠った場合への影響
先日、下校中の自転車(息子)が、デリバリー中のスクーターと接触事故をおこしました。 道幅はほぼ同じのT字路であり、一旦停止のある自転車が一旦停止を怠り右折する際、直進できたスクーターと正面からぶつかる事故でした。 お互いに怪我はなかったのですが、自転車は破損し修理費を見積もってもらいましたが、新しく買い替えた方が安く済むと言われるほどでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故示談内容確認書についての質問です
ベストアンサー物損事故示談内容確認書について、質問させていただきます。 11月中旬、自転車で横断歩道を走行中、左方向から来た車の前方不注意により、事故にあい、 人身事故として、警察に届けをだしました。 先日、自動車事故物件損害自認書に、損害を受けた物品と金額を記入し、 相手方の保険会社に郵送したところ、 本日、物損事故示談内容確認書という書類が届き、 「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加保険料の請求に応じる義務は有りますか?
こんにちは。御世話になります。 自動車保険の追加保険料支払い義務の有無についてアドバイス頂けると助かります。 1昨年と昨年、世間でよく知られたS自動車保険に加入しておりまして、1昨年の保険期間中に 事故が有り、全て保険会社経由で相手先と話し合った結果、昨年の契約期間中に解決と一度は 保険会社から連絡を受けました。 その後、今年に入ってC自動車保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、玉突き事故、加害者です。
【相談の背景】 今週に自動車を運転中私が原因で玉突き事故を起こしてしまいました。 事故を起こしてから気が動転してしまい事故現場からそのまま走って逃げてしまいました。(当て逃げ) 当日警察の方が家まで来て事故の件を聞かれたので事故を起こした事を説明致しました。 現在玉突き事故私含めて4台の事故でしたが、幸いにも事故で大きな怪我をした方は居ませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険の対象外者が事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー自賠責の請求についてです。 26歳以上保障という保険の私の車で、たまたま帰省していた21歳の保険適用外の息子がその車を運転して、事故を起こしてしまいました。普段は県外で派遣などで仕事をしていたため保険の中身をうっかりしていました。 本人に確認したところ、一時停止が甘く、ゆっくり出たものの、右手から来た車に気づかず、相手の車が当方の右後方タイヤあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害と搭乗者傷害保険について
ベストアンサー搭乗者傷害保険についての質問です。 自損事故により、人工骨頭置換で後遺障害の10級が認定されました。人身傷害保険の支払い限度額を3000万の契約にしていたので、人身傷害保険については3000万円で協定しました。 搭乗者傷害保険については規約を確認すると 保険金額×20%と書いてありますが、ここでいう保険金額とは人身傷害でもらった3000万円の20%な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイク 人身事故か物損事故か
【相談の背景】 渋滞していたので追い越し禁止道路の左側路肩部分をバイクですり抜け走行していた際、いきなり普通車が左側に車を衝突事故を起こしてしまいました。 ただその普通車は、軽トラックから追突事故をされて左側に寄った際に私のバイクと衝突事故になったようです。 すぐに警察を呼び車同士の追突事故は物損事故、私の方は普通車と人身事故扱いになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者で通院中にまた新たな事故
ベストアンサー今年1月に相手の信号無視で車が大破するほど事故に遭い通院しておりましたが 3月に1度目の事故より軽い事故に遭いました。 1度目の事故は左頸椎捻挫と左腰椎捻挫(過失割合8:2/本人の意思確認無しで保険会社同士で決定) 2度目の事故は右頸椎捻挫と右腰椎捻挫+1度目の事故の部位の痛みが増した。(過失割合10:0) 因みに1度目の診断書には「治療中止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失ゼロ(同乗事故)交通事故の本人訴訟について
ベストアンサー弁護士先生の業務を否定するような部分もありますが、よろしくお願いします。 父が知人の車に同乗中、交差点内での車同士の衝突事故で亡くなりました。 保険会社と示談交渉中ですが、いわゆる裁判所基準の賠償額は、実際に裁判を起こさないと無理のようです。 一般的には弁護士先生に依頼するのでしょうが、争う事実関係等は以下のように明らかなため、専門的な裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中の不安と法的責任についての考え方は問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害の影響により、車の運転中に「気づかないうちに人に接触したのではないか」「事故を起こしているのではないか」といった不安が強く出てしまい、運転自体が困難になることがあります。 実際には、前方確認や周囲確認など通常の注意は十分に行っており、危険運転や著しい不注意はありません。 しかし、「気づかなかった場合でも責任が発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解任した弁護士とのトラブル
相談の背景 交通事故の非接触事故「バイク」と車の交通事故で弁護士特約付きの保険加入していて弁護士費用300万円まで利用可能で弁護士費用で知り合いの弁護士に依頼しだけど 「タイムチャージ」ですが、その依頼した弁護士が、12月初旬に委任契約を結び保険会社~支払い20万円「1ヶ月」もらい受け さらに、弁護士いわく1月、2月と毎月20万円ずつ保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方追突 加害者が支払うべき治療費
ベストアンサー毎回、弁護士の先生達からは、素人の質問ながら丁寧に的確な助言を頂いており、精神的に助けて頂いて感謝しております。 当方後ろからの追突事故を起こした加害者になります。 被害者が2週間程の通院が必要との事で人身事故扱いとなっています。 相手は保険会社に加入していましたが、当方は、任意保険に加入していませんでした。 この被害者の方に今の具合を聞いた所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正請求を支払われる前に自供したそうですが…。
知り合いの整骨院が交通事故の水増し請求をしてしまいました。知人に紹介され、同乗者5人の事故だったようですが、4人の分は数日程度の水増しで、1人はまったく通っていないのに請求していたそうです。 加害者と被害者がたまたま知り合いだったこともあり、被害者のうちの1人が保険屋に呼び出されて、弁護士同席で聞き込みをされたりもしたそうです。 そのまま治療費を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害保険、休業補償特別支給について
ベストアンサー労働災害保険についてお詳しい方、お願いします。 昨年の9月に仕事中に事故にあいまして労働災害になりました。 労基署に労働災害保険を使わず、加害者の会社に治療費、休業補償を支払って 貰っています。加害者の会社は掛けている損保で私の補償をまかなっています。 弁護士さんの話だと特異な労災処置ということです。 今、そろそろ症状固定にそなえて数軒の法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げにあいました
一月二十五日日付が変わった頃、自宅近くで自家用車を運動中に追突されました。 が、相手はその場から逃走し私も追いかけ 深夜営業している店の駐車場で追突した車から降りるところを発見したところ、殴りかかって逃げました。 後日、通報した警察から「ヤクザで任意保険は加入していない」との事を調書を取る際に聞きました。 私の方は任意保険会社の方で自分の治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で一筆書いてしまったため、相手方から保険会社を通さずに連絡がきます
【相談の背景】 8月下旬に駐車場内の交差点で事故を起こしてしまいました。相手が先に交差点に侵入しており、こちらには一時停止の表示がありましたので、私の確認不足での衝突事故でした。その場で警察も呼び、相手方にはお怪我もなかったので物損事故として処理されました。私としては100%こちらが悪かったと認識しており、その旨その場で伝え謝罪しました。すると相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責になりますか?自己破産出来るのでしょうか?
ベストアンサー故意又は重大な過失による不法行為で被害者が死亡又は重大な身体障害を与えた場合は免責にならないんですよね?信号の無い横断歩道で小学生の子供が急に飛び出して来ました。何mも前から小学生が居たことは確認できていましたが、その子はずっと横断歩道を渡る気配もなく横を向いたり後ろを見たりキョロキョロしていました。前の車はかなりのスピードで走っていて私の車は時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の強要、脅迫1.会社に請求することはできるんでしょうか?
事故をしました。私は車、相手は70歳代歩行者です 重症事故で、今も入院中です。 今まで、何度もお見舞いに行きました。土下座や、見舞金5万円や、お花、お菓子、果物などを持って、毎日通い誠意を尽くしました。 相手は高齢者のため、対応は40歳代の息子さんです。 任意保険も加入してます。保険屋さんも、相手方に週に1回訪問、毎日電話してくれてます。 そこで…...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから