このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
高齢の母の終身保険契約内容変更についての質問
【相談の背景】 81歳の母が加入している死亡・高度障害保証付の低解約返戻型終身保険があります。 支払は終了しています。 契約者=母、被保険者=子供(私)、受取人=母となっていますが、母が高齢のため今後に備え対策を考えています。 ご教授お願い致します。 【質問1】 認知機能低下や長期入院の際、解約し費用にあてがうため、契約者を私に変更できるか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗馬体験中で起きた落馬事故についての質問です。
ベストアンサー体験乗馬の抽選当たったため 去年の12月から通い始めました。12年17日に落馬してしまい 尾骨骨折しました。 クラブ側に過失あると思われるのは 1.初日授業先生の話だと 1年にだれも落馬してない。だが事故後トレーナたちはなにごともないように授業を進め予定通りに完了した。友達はその態度に戸惑いし、様子を見にきてくれてとき状態の異常と感じたという。その時、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頸椎捻挫で、自賠責が認められない。認定対象に覆すことは出来ませんか?
100:0の被害者で、車停止中に後ろから追突されました。当日は物損で済ませ、後日、首と肩に違和感があったため、病院へ行き、全治3週間の頸椎捻挫と診断されました。人身事故に切り替え、警察の実況見分が終わり、自賠責に申請しました。結果、治療と事故との相当因果関係は認められないことから認定対象外と判断されました。 判断の理由として、相手側の車が低速度で接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後6か月程経っての物損から人身へ切替後の行政処分と刑事処分について
ベストアンサー交差点の出会い頭の交通事故で、当方が自動車で相手方が自転車です。 謝罪など相手方に受け入れてもらい、骨折などがあったものの、物損事故で処理してもらえ、治療費などは当方の保険で対応することで相手方に了解してもらえていました。対物賠償は和解しています。ほとんど傷も癒えてきたようで、対人賠償についても過失相殺など示談交渉に入るところでした。 ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行保険請求について
ベストアンサー先日、海外旅行先で車上荒らしにあいました。 海外旅行保険に加入していたので、帰国後保険会社に請求しました。一度は私側に書類不備があり、すべてを揃え直しもう一度送り返したところ、幾度もの連絡遅れがあった後、担当の者から、調査員と会え と言われたり 保証書や領収書がないのであれば、そのもの自体が実際あったか不明だと言われたり、同行者や、ほかに証人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道での軽度接触事故
ベストアンサー先週、信号待ちをし、青になったのに気付き渡ろうとした時の事でした。 信号機の影の位置に立ち、携帯メールを打ちながら渡り始めた時、右折してきた車と接触してしまいました。 車はほとんど歩くようなスピードでしかも私がぶつかる瞬間、相手もブレーキをかけたので私がぶつかったのか、相手がぶつかったのかわからないような事故でした。 私がちょうど、膝カックンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の受取人について
ベストアンサー【相談の背景】 自分に母と弟一人と妻と子供一人がいます。母が万が一のために、自分と弟に自分を契約者で受取人を自分と弟にした生命保険を各々100万円ずつかけたとします。自分が母より前に死亡したとします。(外の人は皆生きています) 【質問1】 母が自分を受取人にした100 万円は誰が受けとることにことになるのですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社との話し合いを希望したら法律に触れるとぃれて
ベストアンサースポーツ施設で怪我をしてしまい病院行っています。病院代は保険証を出したのに領収書を出してから後日に振り込まれます。最初の話では保険会社を使わないと言っていたのですが、怪我(膝靭帯損傷)です。もともと股関節の持病がありましたが、もう何年も痛みがなかったのですが、膝の怪我の影響で、股関節の持病が出てしまい病院でも、膝からの影響と診断されましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階からのトイレ水漏れ被害で慰謝料(示談金)は火災保険から請求できますか?
ベストアンサーアパート上階からのトイレの水漏れの被害に遭いました たまたま、夜中1時頃ふと目が覚めたのでトイレに行くと、玄関とトイレにポタポタと水漏れがしてきていました。 しばらくすると上階の方が尋ねてきて「トイレのホースを誤ってひっぱり水が止まらなくなった。アパート業者にTELしたが到着があと1時間後。水の元栓を締めるよう言われているがどこか分からなくて」とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工場内で作業中にフォークリフトが不注意でバックしてきて事故にあい後遺症が残るかもしれないと医師に言わ
工場内で作業中にフォークリフトが不注意でバックしてきて事故にあい右足を骨折しました。 相手が全て悪く、それを認めている状態です。工場長や、加害者が病院に謝りにきました。 そして私は今手術を受け入院して、治療費は全て労災でまかなってる状態です。そこで質問なのですが まだ、治療期 間中で退院や退院後の通院期間なども決まってなく後遺症ももしかしたら残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通院期間と過剰診療との関係について。
ベストアンサー事故の発生は、5月9日。 場所は、私のタクシー乗務中に、駅ロ−タリ−のタクシー乗り場が空いたので、タクシー乗り場のすぐ後方に、左ハンドルのベンツが駐車していたものの、その動静を注視しながら、ベンツの右後方からベンツの前方へ、左斜めに真っ直ぐ直進でベンツの前を通過直後、大きな震動で停止したら、合図を出していない(タクシーのドライブレコーダーで確認)ベンツが、発進と同時にハンドルを右に切った模様で、ベンツの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車の交通事故について
ベストアンサー交通事故についてです。宜しくお願いします。 5月24日天気は、雨、当方息子(17歳)出勤中の事故です。息子は、250のバイク、相手が車(2㌧トラック)片側2車線道路で互いに直進していました。 息子のバイクは、相手車両の左後方、約車2台分後ろを走行しておりました。 相手車両が、左に指示機をだしていたのは息子は、確認していたそうです。 相手も、左後方に息子バイクが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸与した車を持ち逃げした者が、逃げてる間に事故をした場合、貸主に責任は発生しますか?
【相談の背景】 建設業を営んでます。 下請の個人事業主が車を持っていなかったため好意で社用車を無償貸与した所、その者が車を持って突然行方をくらませて、それ以後音信不通です。 当該者が持ち逃げ車両でもし人身身事故を起こして逃げようものなら、こちらに責任が来そうで心配しています。 そうならないため、捜索しましたが見つからず、住んでいたアパートを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半分諦めていたひき逃げ犯が逮捕されました。
約3年前、事業用自動車運転中に、後ろから追突され、そのまま逃げられました。 半分諦めていたんですが、今年に入って犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました。 相手は罪を認めていて、飲酒していたことも認めています。 こちらは怪我をしていたのて、ひき逃げ事件になっています。 車の修理代160万 修理期間1ヶ月半 車はこちらの保険で直しました。 逮捕後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故通院慰謝料について
いつもお世話になります。先日交通事故にあい整形に通っています。損保の人身担当と打ちきりの事でもめ、弁護士対応になり打ちきりを言いわたされました。これから自費で通うのはしぶしぶ承知したんですが、今までの通院慰謝料なども貰えないんでしょうか?回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 8
-
-
警察では被害者、損保会社では加害者。人身事故にした場合どうなるか教えてください。
ベストアンサー数日前に某ショプの駐車場内でいきなり前の車がバックを始め、私の車のフロント部分に衝突しました。警察を呼んで事故処理をしましたが、ドラレコには明らかに私が止まっているところに相手方の車がぶつかって来た動画が残っていたので、警察の方は相手方の完全な後方不確認として事故見分を終え、同乗していた妻の具合が悪そうなのを見て、診断書が出たら持って来るように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と、婚姻費用は別か。
ベストアンサー夫のモラハラにより、体調を崩し、別居、離婚を考えています。 現在、家には、夫、私、私の母、母の内縁の夫の、4人で生活。調停申し立て済み。私の病気が悪化(繊維筋痛症、鬱病)し、現在入院中。その後は、妹の所で生活し、母親達が家を出たら(母親にも、「今年中に、家を出て行け。金は俺が出す。50万か?(現在、交通事故後で、病院通院中。支払われた保険金で払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
初めまして。 現在、労災給付(80%)を受けているのですが生活困窮状態であり貯金を取り崩し乍凌いでます。 完治後、慰謝料請求をして一括補填致したく可能か否かをアドバイス下さい。 業務中過失(居眠り運転事故)によりリスフラン骨折→即手術→3週間後退院→リハビリ途中で腰椎椎間板ヘルニア併発発覚→リハビリ頓挫でブロック注射等の保存治療開始→約3ヶ月後固定術の方向で待機→約半月後手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定と休業損害の期間について
ベストアンサー長文ですが宜しくお願いいたします。 交通事故の被害で失業したものです。 加害者は任意保険に加入していません。 自賠責の最高保障額も治療費で超えてしまいました。 治療中の休業損害を加害者はお金が無いことを理由に 払わない為、治療はおろか生活すらできなくなって しまいました。 後遺症があるため、医師がすすめた再手術を申し込みましたが 更に失業状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁特保険の弁護士に苦情、数人がクライアント困っています。
クライアントに、訴訟案無し、打ち合わせ無し、次回公判日連絡無し、原告、被告の準備書面も無し、裁判所に行って確認する方法しかないのでしょうか。 弁護士会市民相談に話しても大都会でないから対応が今一です。 俺、降ります。となることは見え見えだし、着手金は戻らずで終わるだろ。 弁護士を変えるか、弁護士を探してください。だれが引き継ぐ・・・・ と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の提示から
ベストアンサー交通事故裁判について質問します。 被害者である当方が原告となり、昨年に追突された事故について訴訟提起しています。過失割合は9:1で、当方が1となります。 先日、裁判所の方から和解案が出ました。 私はその和解案で納得していますが、被告側が納得するかは今のところ不明です。 事故から既に1年半近く経ち、こちらとしてはそろそろ終わって欲しいと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃車にした車から駐車違反の催促状が届いた
3年程前に廃車にしたはずの車があります。先日その車が駐車違反をしたということで警察から放置違反金の催促状が届きました。登録の状況を調べようと車両番号で陸運局に問い合わせしましたが車体番号も合わせて必要との事で登録の確認は出来ませんでした。自動車税の督促は来ていませんので車検切れの状態なのだと思いますがどのように対処したら良いかわかりません。違反金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの判決前の任意の支払い要望への対応
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判で上告中で、上告提起通知書はまだ受理していない状況です。そんな中、相手の代理人から「当方は附帯上告をする予定がないので第一審判決にて認容された金額と支払い済みまでの3分の割合による遅延損害金の支払をしたい」という連絡がきました。現状、相手方に訴状も届いていない状況であり、今後上告審が始まり、判決が確定するもので、支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による慰謝料。また、いくらくらい請求出来ますか?
はじめまして。H.22.3.12自宅の近くでのことです。 私は原付バイクで直進。相手は普通自動車で右折とゆう衝突事故です。 私は顔面多発骨折。怪我の状態は、視界に黒い線が見えておりこれは、一生消えないそうです。多発骨折の手術は10時間の及ぶものでした。入院1ヶ月半。歯は当時7本抜けました。事故の影響で今後+3本抜く予定です。計10本の歯をインプラントにする予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士で遊んでいる時の怪我
学校の休み時間にクラスの男の子たちが外を走り回って遊んでいました。たまたま前を走っていた男の子とうちの子がぶつかり、前の子は転んで前歯(永久歯)が半分折れました。 私もその子の親も先生も、その場にはいなかったので、目撃者は子供達です。 子供達の報告ではどちらが悪いというよりも、運の悪い偶発的な事故のようです。 相手側は、今後定期的に歯医者通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?すべて証拠はあります、可能でしょうか?
ベストアンサー妻は自ら離婚を切り出しておきながら財産分与に応じません。私は調停で財産の開示、分与を求める積りですが、それにも増して妻には下記のような卑劣な行為を受け続けています。 もし妻が正当な財産分与に応じない場合、これらの行為で慰謝料請求したいと思います。すべて証拠はあります、可能でしょうか? 1、一旦合意した財産分与の金額と保険を引き渡さない。 2、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の事故で労災は適用されましたが、加害者の同僚から見舞金がありません。労災とは別に請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が現場仕事をしています。 業務中、同僚の不注意により指を強く挟まれ、骨折、爪の剥離、縫合(1針)を伴うケガを負いました。 現在も通院中で、医師からは爪が生えない可能性も示唆されています。 全治3ヶ月と伺ってます。 この件については、労災の申請が認められ、 現在、必要書類を提出して手続きを進めている段階です。 一方で、加害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肩鎖間接脱臼の後遺障害の賠償額について
ベストアンサー交通事故により10-0の相手方の全面的な過失で肩鎖関節脱臼のグレード3になりました。 半年程通院しこの度、治療も終わり相手保険会社より可動域制限により12級の認定がありました。 現在24歳、年収350万ほどですが、どの程度の賠償があるのでしょうか? また、変形障害についても争う予定なのですが変形障害も認定され、併合11級になった場合の賠償額についても教えて下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生は職場にわかってしまいますか?
個人再生の手続きをする予定ですが、職場に知られてしまうのではないかと、とても不安です。私は生命保険会社に勤務しています。ネットとかをみていると、基本的には知られる事はないが、金融機関に勤務している場合は事故情報を定期的に入手している為、知られる可能性があると載っていました。たとえ、法律上会社がそれを理由に解雇は出来ないとわかってはいても、バレて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身見落としの人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 今月1日に、私の赤信号見落としにより人身事故を起こしてしまいました。当初は物損事故として処理していたのですが、15日に、やっぱり通院する、と被害者の方から連絡があり、人身事故に切り替えました。 再度の実況見分はまだですが、お相手の方は全治三週間のむちうちとの診断書だそうです。 初めての事故で、今後どうなるか不安でご質問させていただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の入院期間による交通事故証明書の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 事故後、3ヶ月半入院してまして、退院後も足の調子が悪く交通事故証明の手続きが出来てません。 【質問1】 交通事故証明書は事故後どれくらいの期間空いてても、手続き受け付けてもらえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の主婦手当の金額について。
交通事故の主婦手当 主婦損害 について回答お待ちしております。 昨年7月に10対0の交通事故の被害を受けて、 今月(1月)まで治療期間6ヶ月、通院日数は、総日数で90日です。 2日に1回程のペースで通院してリハビリをしています。 先日で、後遺症もなく、治療終了です。 あとは、示談と言う段階なのですが、 そこで質問なのですが、主婦手当というものの、計算の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れによる慰謝料は見舞金で相殺されてしまうのか
お世話になります。 分譲マンションに住んでおりますが、今回上階の方が水を出しっぱなしにして外出した結果我が家に水漏れが発生してしまいました。 被害は担当者いわく相当酷いとのことです。 約1日水漏れが止まりませんでした。 現状は見積もり確定までいっておりませんが、和室は全体、リビングは天井、壁紙リフォーム、廊下は天井クロス張替、お風呂場の天井...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人に気づかないうちに重大な怪我をさせた場合の責任の可能性はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害の治療中で、特に「自分が気づかないうちに他人に危害を加えてしまったのではないか」という加害不安に悩んでいます。 具体的には、階段で人を落としてしまったのではないか、建物や設備に接触して相手に怪我をさせてしまったのではないか等、「実際にはその場で異常に気づいていないにもかかわらず、後から不安になる」という状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金が必要な弁護士と成果報酬型の弁護士の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故ではないのですが、私の身の上に起こった事(仕事外で大けがをして仕事を棒に振った程)が許せなく、弁護士を入れて争う(本当は争うという喧嘩腰の言葉が嫌いなので、相手が真摯に反省して示談金を払ってくれたらチャラにしてもいいかなと思っています)事を考えています。 ただ私にはお金に余裕がなく、着手前の相談料、着手金となると捻出するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで相手の車に突っ込んだ時の対処法?を詳しく教えてください
先日(4月3日)交通事故を起こしてしまい、今後どうすればよいかわかりません。 支払わなければいけないお金の話や、相手に対して行うべきことをその他諸々教えてください。 状況としては、 私がビッグスクーターのバイクに乗っており、大通りを直進しているところ前の車(乗っていた親子(子供は小学生?))にぶつかってしまい、 ぶつけられた親子にけがを負わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーでの事故でNOCプラスアルファの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカーのNOC以外の請求をされています。 本日、旅行先でレンタカー運転中に事故に遭いました。 NOC補償が元々ない契約だったので NOC代として10万円プラスレッカーを請求されたので支払いはしょうがないと思って後日払う旨を伝えたのですが その後全損なので45万円を払うように請求されています。 修理工場は今日お休みで、 工場の見解ではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素因減額による請求額と自賠責既払額との関係
ベストアンサー腰椎捻挫で、MRI画像上の素因が認められる場合で、加害者の自賠責保険からの被害者請求に基づく治療費の既払額がある場合には、その後の裁判上の慰謝料や休業損害などの賠償額全体が圧縮され、結果的に受取分が少なくなってしまう事も有り得るのでしょうか。 恐れ入りますが、交通事故に精通した、実名弁護士の先生からの回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 12月に娘(仕事中)が自転車で相手が車で車が車庫から歩道に出た時、歩道を走っていた自転車に接触し自転車の娘が転倒した事故です。 相手はすぐ降りてきて大丈夫ですか?と聞かれ、娘は大丈夫ですと立ち上がり自転車を端に寄せペットボトル等を探してる間に気付いたら相手がいなくなっていました。大丈夫ですと言ったから去ったのかもしれませんがその後冷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「集団ノロウイルス食中毒での慰謝料と休業損害の請求額はどれくらい?」
ベストアンサー【相談の背景】 2024年4月2日午後18時に大学の友達と後輩、計10人で名古屋の韓国居酒屋をコースで利用しました。 うち9人が翌日の夜から4日の朝にかけて、嘔吐、高熱、下痢などの症状が出ました。 私が事情をまとめて保健所に通報し検査を行ったところ、集団ノロウイルス食中毒であることがわかり、店は営業停止処分を受けました。 慰謝料(個人差あるが2〜5万)、治...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤災害で治療中。派遣先からの契約更新不可の示唆について。
【相談の背景】 R2.7月に通勤途中、自転車との人身事故(当方被害者側)により、R3.10月に脳脊髄液減少症の確定診断が取れ、ブラッドパッチ1回実施し、現在も通院治療中です。 事故後から現在に至るまで、休職と復職(時短勤務)を繰り返しております。 加害者の損害保険会社に休業損害補償や治療費は現在も負担していただいております。 労災の方は、特別手当金とR3.10月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベランダ手摺りと共に子供が落下し、骨折
6歳の娘が2階のベランダで遊んでいて、パネル型の手摺りに走ってぶつかり、パネルと共に娘が下のコンクリートへ落下。頭蓋骨骨折(目の上部分と鼻の奥辺りの2ヶ所)し、6日間入院、2回の通院をしました。後遺症は残っていません。 保険会社の返事は、入院費(約1万円)、交通費、お見舞金(3万円)を支払う、と。 施工業者は事故当初は壊れたベランダの工事は無料(材料費だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで車購入の際の返金
オークションにて車を購入し、陸送途中に事故が起き購入した車屋(本業は建設業)が新しい同型の車を用意するからと少し待ってほしいと連絡があり、新しい車が見つかったので発送すると言って、それも事故が発生したので、また新しい車を探すのでと言うことになりました。 その偶然の重なりがおかしいと思い始めました。 しかし、急に迷惑料と預かっているお金を返金すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者の信号無視
400ccのバイクに乗る息子の話です。 信号のある交差点を通過中、交差点向こう側の横断歩道(歩行者信号あり)上を自転車をひきながら歩く人と接触事故をおこしました。 バイクは自転車をひっかけたまま10mくらい先に停車。 歩行者は横断歩道上で転倒、救急搬送。 怪我は、脳震とうや打撲が主で2週間ほどで退院。 バイク運転者は転倒せず、バイクが多少の破損。(走行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の示談交渉について。弁護士を雇って(特約は使えない?
交通事故がありました。当時から既に1年2ヶ月です。 状況ですが、運転手A(内縁関係)助手席当方です。 相手の車はBです。過失割合はA-8,B-2です。 年齢は事故当時72歳でした。(労働していた) 当然もう仕事が出来ない体にされました。 一応弁護士特約は入っています。 ただ、これを進めるに当たってAに対しての弁護士 特約は使えないとの保険屋の見解(内縁だからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先企業からの「制限外積載」の要求
私は派遣会社より紹介された会社より、配送の仕事の業務委託を請け負っております。 その会社より「長物」の配送依頼がございます。 私が持ち込んでいる車ですと「制限外積載」に該当することを知り、派遣会社に話した所、その旨を派遣先会社に話してくれて、「もう長物の配送支持はないと思います」との返答を貰いました。 ところがその後も「長物」の配送依頼はほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の仕事に納得できません
子供が自転車で登校中に 自転車走行中の80代のお年寄りと接触(子供はお年寄りの後ろからお年寄りを追い越そうとしたところ電柱を避けようとしたお年寄りが急に出てきて ハンドルどうしが接触) 事故処理をし お年寄りは救急車で病院へはこばれたが 胸を打っただけの打撲済み 治療費を全額支払い(打撲だけだったので示談で済まそうと思った)その後病院へ行った場合は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症テストで30点中5点だと、署名できても、弁護士に賠償交渉の代理人を依頼することは無理ですか?
ベストアンサー認知症テスト(HDS-R)で30点満点中5点(後遺障害診断書に記載)の母が骨折事故に遭い、賠償交渉に当たり母が弁護士に代理人を依頼することは可能でしょうか?署名は何とかできます。 高額の賠償金が期待できない中(せいぜい200万円位か)、後見人を立てると手間や費用(後見監督人への報酬等)がかかるので、できれば避けたいのです。 仮に弁護士が受任しても、加害者か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の弁護士費用
交通事故の加害者です 2月末に検察庁での聴取をしました。 おそらく3月中に気訴状が届いて4月には裁判です。 それまでに、交通事故を扱っている弁護士さんに相談して裁判に挑もうと思っています。 弁護士さんを雇いたいんですが費用を教えて下さい。 (それぞれ事務所によって違うとは思いますが、ざっくりで良いので、だいたいいくらぐらいか知りたいです)
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡事故加害者です。
ベストアンサー先日、不注意から死亡事故を起こしてしまい3日間拘留のち送検され保釈さました。 今後の被害者遺族の方への対応についてご教授願えればと思います。 被害者の方、ご遺族の方は外国人の方で日本語が全く出来ないのでご遺族の知人の方(外国人の方)が 間に入って通訳していただくようになります。 そして先ほど、代理人の方と連絡がつきました。 ご遺族と被害者の...
- 弁護士回答
- 4
-
「事故 保険金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから