このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士のセカンドオピニオンを考えた方が良いのでしょうか
ベストアンサー交通事故に遭いました。 かなりの大怪我で、慰謝料は高額になることが予想されます。 そこでインターネットで交通事故に強い地元の弁護士に依頼しました。 しかし、 保険会社から休業損害を打ち切られて金融庁に抗議 症状固定前だからと戦略を示さない 通院時のアドバイスが無い 報告がマメではない 法律の素人だから依頼してる相手に対して丁寧な説明をしない と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故(10:0の被害者です)における示談金
ベストアンサー経緯 ・停車時に後方より追突事故 ・警察へ人身事故へ切り替え済み ・弁護士特約は未加入 症状 ・むち打ち ・通院のみでリハビリ中(接骨院と整形外科併用) ・MRI、CTは受診済み。結果他覚的所見は見受けられず自覚症状のみ 期間 今月で三か月目(1か月に16日程の通院) 相談内容 ①示談金はやはり最低基準である自賠基準になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件での自殺について
父が自室で練炭自殺しました。 賃貸3LDKに住んでおり、私と息子と父の3人暮らしでしたが、定職につかない不安からか、帰宅後に顔を見ないと思ったら練炭自殺をして亡くなっておりました。 今月末に引越しする予定だったのですが、 自殺をした事実を大家に開示する義務があると聞きますが、損害賠償を払えるほど生活に余裕がなく。。 どのように対応したらよろしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で相手が修理代を払ってくれません。
解答宜しくお願いします。 もう、何ヵ月前に信号待ちで停車していたら後ろから衝突されました。 病院にもまだ通院しています。 相手は保険に入ってなく、車も直せない状況です。 本当なら1月から月に三万ずつ車の修理代(98万)を約3年払いでと話しになっていました。 相手が銀行からもローンが通らなく一括で支払いをしてくれない最悪な状態です。 親御さんも保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約における契約書の内容と印について
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねします。 交通事故の件で弁護士さんが契約書を作成されたのですが、弁護士特約で費用が出ない分については、こちらで費用を払う旨が記載されていました。その弁護士さんとの話では、過失相殺の割合が保険会社より弁護士さんに頼んだ方が、変わる可能性があって、今のまま保険会社に頼んでいるよりメリットはあってもデメリットはないという話でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】轢き逃げの犯人が捕まったが、物損事故と主張しており、示談金を多く取るor免停にしたい!
ベストアンサー<概要> 停車中に衝突され、加害者は逃走。その後、自車のドライブレコーダーのデータから警察により捕まったが、衝突したことを認知していなかったことを理由に、物損事故で済ませようとしています。 <事故の状態> 路上のパーキングメータ前に駐車した車に、 私が子供(1歳)を右後部座席のチャイルドシートに載せている際、 後方より接近して来た車(加害者)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申し立てに強い先生への再依頼
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故でむち打ちになり半年通院後、相手方の保険会社から、後遺症申請は別途で、前倒しで通院慰謝料分の示談をし、後遺症申請結果次第で改めて交渉という提案があり、現在弁護士先生に依頼するところです。 ただ、後遺症申請には強くないらしいので、申請通らないとき、改めて異議申し立てに強い弁護士先生に依頼して受けていただくことは難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金・相手との交渉について
【相談の背景】 昨日の朝、通勤途中に駅の入り口から出てきた男性の方と接触事故を起こしました。 私(加害者:保険未加入、自転車) 相手(被害者:通勤途中、急いでた様子) 救急車は不要と仰っており、その場はすぐに立ち去られ、後に私と被害者の方が別々に警察署へ連絡しに行きました。 その後、被害者の方と電話でやりとりをし、『破れた衣類と通院費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損事故で同等の車を購入する場合の差額は加害者に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちの停止中に後ろから追突され、事故に合いました。 車両は後ろから激しく損傷し、評価額30万程度で修理額の方が上回り全損判定になりました。 新しく同等クラスの中古車を買おうとすると現在市場に出ているものではどうしても80万前後になってしまいます。 事故は後日診断書をだし人身事故扱い 過失割合は10対0になります。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の休業保障から専業主婦保障への変更
2ヶ月前の交通事故について追加で教えていただきたいのですが… 追突事故で相手の保険でずっと通院しています。 子供は1歳なので看護保障のような付き添い保障があると聞いているのですが、同乗していた母も足の骨をもともと折っいて一人で通院することは無理なので一緒に通院しています。同じ病院に通院している場合は付き添い保障は子供の分しか出ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社用車で追突事故、弁護士利用についてと病院について
ベストアンサー昨日、信号停車中に後ろから追突されました。車は会社契約のリース車です。診断は頸椎捻挫です。埼玉県在住、会社の保険契約内容は不明ですが、フルに入っているとは言われています。 伺いたい事は以下3点 ・警察の対応に不安を感じています。 事故直後救急車に乗って病院に行ったため現場で詳しい事は警察に話ておりません。診察後警察に行ったのですが、停車中にぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭の見積りと後日もらった書面の見積りが違いました
ベストアンサー先日、車の修理と車検を同時にしました。 修理は車輌保険(免責5万円)が使えるのでそれも使うように個人経営の車屋さんに相談して見積もりを出す事にしました。 その時に車輌保険は事故で破損した部分だけにしか出ないのですが、破損部分に出る保険金を破損部分の修理を一部しないで車検で修理が必要な部分に当てる事は出来るか聞いたところ可能だと言われました。 とりあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、飲酒、ひき逃げ
飲酒、無免許、ひき逃げ、保険は友人の家族限定で使えないかも。 旦那が飲酒、無免許、人身事故で相手が全治2週間の怪我です。保険は友人の家族限定の任意保険です。初判で今まで事件という事件がないみたいです。 今は起訴され拘置所にいます。反省をしており、相手への謝罪文を書いてあります。私の手紙にも反省してるよう様子が書いてあります。 質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険から14級で75万円が支払われた場合、充当すべき損害項目について
交通事故で追突され、むち打ち等になり、相手方保険会社と通院慰謝料等について示談が成立した後、 自賠責保険に対し、後遺障害を被害者請求で認定申請した結果、14級と認定され75万円がしはらわれました。 その後、相手方の任意保険会社に対し、後遺障害逸失利益等を請求したいのですが、この場合、自賠責からの75万円はどこの項目に充当するのでしょうか。 例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の口頭示談は録音が無いと全て無効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、車の事故をしましたが、こちらは直進道路を走っていたのですが、 家の駐車場から急発進でバックした車にぶつけられて、車の横の後ろがベコリとへこみました。 どうみても、貰い事故でした、 相手が自宅に来て、今回の事故はこちらが完全に悪いので10:0でこちらが責任取りますと言ったのですが、 こちらも車が動いているので、車の過失の相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と慰謝料の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月に母が自転車に乗っていたところ、 自動車と接触事故を起こしてしまいました。 相手は車が傷つき、母は週2回のリハビリと左手が少し動かなくなる後遺障害が残り、 丸一年経った今年5月で病状固定となりました。 自転車と自動車の支払いはもう終わっています。 ここで質問なのですが、 相手の保険会社から慰謝料を振り込むと言われています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸事務所が火災、保険を上回る修繕費用は借主負担でしょうか?
ベストアンサー①賃貸の事務所を借りています。その事務所が火事になり出火元は弊社の事務所の加湿器のコードがショートしたことによるものでした。消防曰く、メーカーの責任を問うのは難しいとのことですが、実際はどうなのでしょうか?(約1年前にニトリで購入したもので、対応年数以内の使用です。) 次にメーカーの責任を問えない場合、弊社が加入している火災保険での対応となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判の判決について
先日、自動車運転過失傷害罪の刑事裁判で、被告人は禁固1年執行猶予3年になりました。私 は被害者ですが、判決の内容は上記のようになりましたが、執行猶予の条件の一部に、被害者である私に保険会社からの金銭的保証がされるという事が認められるという事を裁判官は言いました。そして2週間後に刑は確定しました。しかし、事故発生から刑が確定し約4ヶ月が過ぎましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 対人 刑罰について
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 当方車、被害者人 細い住宅街の道路で、すれ違い時にこちらのミラーと相手の方の腕が接触。 救急車の要請は無しで、警察を呼んで欲しいとの事で、現場検証、供述書(?)等は済んでます。 診断書は全治3週間との事でした。 事故当日にご自宅までお見舞いに伺った所、相手の方も気にされてくださり、人身ではなく物損にしましょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者と物損事故
ベストアンサー6月末に車(私)、自転車(相手)と物損事故をしました。警察にも連絡済み。 私は他の車とすれ違ったばかりでスピードも徐行程度で出てなく、幸いお互いに怪我はありませんでした。 相手は携帯電話使用中(音楽を聴いていた)、足を剥離骨折していて、うまくこげないけど乗っていてよろけて車に当たったと言っていました。 その時は修理代は分割で払いますっと言われたんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強風で車に損害、相手からの賠償と保険の利用について法的問題はあるか?
【相談の背景】 先日強風で店舗の荷物カート?が私の車にあたり損害が出ました。 自分の車両保険を使おうかと思いましたが、相手の店舗の方が全額賠償してくださると申してます。 相手は保険が使えない?ため自腹で賠償くださるようですが、全額は難しい話をされています。 【質問1】 自分の車両保険を使って尚且つ相手から全額ではないし、お見舞金?みたいなものを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金分配後について
父方の叔父が横断歩道を歩行中に交通事故死をしました。 加害者の保険会社から賠償金が振り込まれ、父方の叔父2人と私で分配しました。 尚、私の父は亡くなっております。 その分配された金額を、母親に渡したいのですが、このような事をした場合、母親は課税対象になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による夫婦共有財産ではないものについて
ベストアンサー婚姻中に個人的に母から借金をして購入した車や競走馬などは離婚後に夫婦の共有財団にはなるのでしょうか?その後に競走馬で儲けた金額で追加で数頭購入しました。また、購入した車が事故にあい、保険から新しい車を購入しました。妻は全く関係ありません。本業の給料は全て妻の口座に入っています。それは半分になると思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合から業務委託契約を請けている管理会社は、示談交渉できる立場にありますでしょうか?
ベストアンサーマンション共用部(区分所有者)の漏水事故の場合に管理組合から業務委託契約を請けている管理会社は、示談交渉できる立場にありますでしょうか?管理会社は、管理組合加入の損害保険代理店にもなっております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請前に、保険会社から200万振込の振込がありました。これは没収対象でしょうか?
自己破産申請前に、1年前自動車事故で保険会社から200万程振り込みがありました。この費用は現在進行形で通院費に充てようと考えているのですが、この財産は自己破産した際には、全額没収されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ退職による損害賠償と損益相殺について。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラが原因で心療内科に通院しており、退職致しました。 今後は会社に対し、職場環境配慮義務違反と使用者責任を、労働審判で追求したいと考えております。パワハラがあった証拠は、録音にしてあります。 損害賠償として、逸失利益賠償と慰謝料を求めていきたいのですが ネットで検索したところ、自動車事故の場合、雇用保険給付について損害額から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故について、虚偽を話す相手への対応はどうすれば良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前に交通事故に遭遇。私(自転車)、相手(車)で朝の8:30頃の事故。私は自転車で道幅約6メートルの道路の左側路側帯の少し右側を直進中、左側路地から右折しようと出てきた車と接触。私は直進だったため路地から少し頭を出した車を避けるように直進しようとしたが、避けるため右に少し膨らんだところを右折車両に横から衝突された。(ちなみにドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキーで脛骨腓骨を骨折しました。後遺症障害は認定されますか?
先日、スキーで転倒し、右足脛骨腓骨骨折をしまして、 手術しました。今、リハビリ中ですが、骨折から 2カ月経っても、足首の上下運動が左足の1/2しか 曲がりません。このままの状態で変わらなければ、 交通事故ではなく、自損のケガで後遺症障害は 認定されますか?ちなみに、自損のケガでおりる保険は入っていません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の届け出について
ベストアンサー車とバイクの事故で、バイクの同乗者として被害にあい、2年が経過しました。事故後に痛みが出て通院する事となりましたが、警察へ診断書の提出をしておりません。今から診断書を出し、交通事故の証明書に自分も記載してもらう事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における嘆願書の有効性
【相談の背景】 信号無視の人身事故を起こしてしまい、検察庁の呼び出しを受けています。 2年前に一時停止違反の人身事故を起こして不起訴の前歴があります。 事故は車同士で被害者の方の車は全損、怪我は頭を縫って約1ヶ月で完治しております。事故の当日に電話で謝罪をし、2週間後に直接お会いして謝罪もしております。その後もショートメールや電話で連絡しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定後の保険会社と弁護士の対応についてお聞きします。
ベストアンサー昨年に4月12日に車同士の事故に合いました内容は2車線道路を私は外側車線で加害車両は中央より車線で信号待ちをしていました、信号が青になり両方とも発進、加害車両は当方の斜め前を走っていました、突然、ウインカー等も無く当方車線に割りこまれ当方が急ブレーキとハンドル操作で何とかかわせました(殆ど分からない位の接触はあったかもしれません)その衝撃でハン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を裁判にするメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 私が右折車(青進入)相手が直進車(黄進入)の事故について、3:7という過失割合で物損でのの示談は成立しました。 しかし、人身の示談交渉の段階になり、相手は黄色灯火になった際に十分に停止出来たことや、速度が12〜3km/h程超過していて減速をしていない点を考慮すると、判例タイムズの基準通りに過失割合を3:7とするのにはいささか納得がいきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明の申請について
物損事故です。 知り合いなんですが、相談を受けました。 知り合いの母(A)が知り合い(娘B)の車を運転し、(B)は助手席に座っていました。前方不注意でポールにぶつかったそうです。 (B)の車だったことや、動転していたこともあり咄嗟に(B)の車だと申告したそうです。 以上の申告をきちんと訂正しに警察に行ったそうです。 そこで、以上のことを受け、事故証明は出せない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚突然出て行った慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 主人が突然でていき、離婚したいと言われました。 原因は私の浪費と主人は言っていますが、 主人の物子供達の物車代ガソリン代保険 全て私が払っており、私が欲しいものを主人のカードで買って使った分を支払っていました。 たまに足りないときに主人に出してもらっていました。 また私の浪費の1番の原因になったのが 主人の暴力、暴言無理くりの性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋が弁護士(代理人)に嘘?これは債務不履行? 詐欺?何かが変です。どれを指摘したら良いですか?
ベストアンサー車屋Aに車を預けた翌日過失0の追突事故に遭われた。 私は買ったばかりの車屋Bに引き上げると申し出も コチラで対応すると断られ車屋Aが加害者の保険屋と交渉開始。 事故車にしてしまったので現状より良い車を用意すると車屋Aが約束してきたが 余りに対応が遅く3週間経過も1台の案件すらない程。 (過失0の事故だから思い通りに行くとタカをくくっており、保険屋と揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの事故、泣き寝入りするしかないでしょうか?
ベストアンサー子供を前後に乗せて側道を自転車走行中、タクシーが急に開けた扉とガードレールに挟まりました。整形外科で、三人とも打撲症との診断(私の右手の筋も痛めました。ウチはなにもできないから接骨院にいくよう言われたので先生から紹介を受けた接骨院へ通院。タクシーとの事故は厄介だと聞いていたので不安だらけでしたが、先生が「おまかせください!!」と言ったので、安心し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの事故による請求に応じる必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 飛行機で出かけた先の遠隔地でレンタカーの軽微な事故を起こしました。 フロントバンパーの塗装が数センチ平方剥げる程度で走行には全く問題がありません。 いつも使用しているレンタカー会社のいつも使用する営業所とは別の営業所でした。 保険にはもちろん加入しましたが、必ず免責額0円(手出し無し)を使用していたので、免責額ありのオプションである...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失十割の死亡人身事故の実刑
当方40才の専業主婦です。 歩行者用信号が青の時に、横断歩道上で歩行者にぶつけてしまい、被害者様は一週間後にお亡くなりになりました。 言い訳になりますが…西日でブロック塀の陰に入っていた黒づくめの被害者様が全く見えていなく、もちろん安全確認したつもりでしたが不十分だったようです。 一時停止からの右折だったのでスピードは出ておらず、ぶつかった時の衝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で内縁の妻と認められるか?
ベストアンサー10年一緒に暮らして居た離婚歴のある内縁の夫が、事故で亡くなりました! 内縁の夫が加入していた自賠責保険と任意保険の受け取りが、離婚し、全く疎遠の子供になると言われ、裁判を起こす予定です! 内縁の夫とは生活を共にし、生活費も頂いてましたし、内縁の夫の兄弟とも仲良くさせて頂いてましたので、家族には認められておりました! ただ、一緒に暮らしては居まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故。物損事故でも労災は認定されますか?
ベストアンサー先週自転車同士の衝突事故で、私は頭を打って脳震盪で救急車で運ばれ、相手はほぼ無傷でした。 診断の結果は顔面打撲挫創、左膝部挫傷、口腔内切創、左肩打撲などで約3週間ほどの加療が必要とのことです。 警察には、「もし人身事故にする場合は診断書を提出してください」と言われました。 後日、相手の方から、人身事故ではなく物損事故にしてほしいと頼まれたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺障害14級と慰謝料
加害者(営業者の車)対私が被害者(自転車)。総治療日数200日通院数170日。保険会社の提示額:専業主婦で休業損害30日×5700円=17100円、慰謝料80万、後遺障害14級76万です。過失割合9:1(被害者)それは、加害者が右折し駐車場に入ろうとしたときこちらに接触し、ブレーキと両足で止めたが加害者がこちらに気づかず左肘を打撲で人身事故。翌日、背中と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託中途解約 保険
【相談の背景】 業務委託中途解約に伴う費用を請求されました。減額する方法や回避する方法、もしくは保険等ございましたら教えて頂きませんか? 【質問1】 違約金105000円 9〜12月損害賠償936000円 損害賠償は各月の賃金です。 これは不当請求なのか?知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の難題について! ~債務者(交通事故の相手方)が財力に乏しい場合の対処法~
どなたか、お知恵をください。 私は、2年ほど前、私(原付バイク)-相手(自転車)で交通事故にあい、現在その補償で揉めに揉めています。 といいますのは、私自身が肩を骨折する大けが(相手は無傷、自転車も無事)で、手術をし、後遺症も残り、後遺障害14級の認定も受けました。 そこで、症状固定もしたので、相手(A)と過失割合に応じた補償交渉をし続けているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げで骨折、交通事故弁護士か刑事事件弁護士か相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げにあい、膝の骨折全治6ヶ月と診断されました。 他にも3名ほど怪我をしています。 犯人は後日出頭し、逮捕されました。 警察から交通事故ではなく、殺人未遂として逮捕されたと聞きました。 【質問1】 交通事故に強い弁護士に相談するべきか、刑事事件に強い弁護士に 相談するべきか悩んでいます。 【質問2】 被害者が多数の場合、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険未加入時、事故後の損害賠償の支払いについて
ベストアンサー2週間ほど前に交通事故を起こしてしまいました。 私が停止している車の後ろに追突しました。 それによって相手の車のバンパー部分が外れ落ちて、後部が凹んでしまいました。 幸い事故による相手方の怪我はありません。 私の方は任意保険が切れてしまっており、相手の方に車の修理代や、代車の代金を自腹でお支払いする約束をしています。 その車は新車(トヨタのハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内払い、仮渡金について。また請求出来るのならどれ位で支払われるのかご教授お願いします。
交通事故被害者で(10ー0)3ヶ月が立ちますがまだ通院中で症状固定にいたってません。 しかし最初の一ヶ月仕事を休み休業損害を支払っていただいたのですが基準額が低くいつも、貰ってる給料より安い事が余儀なくされました‥ その後、新しく買った車も故障が多く毎月ギリギリで生活していたので、滞納が色々と出てきてしまい‥とても生活に困っています‥ 調べてると内払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の加害者です。交渉は先方の言い値です。示談交渉の方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に知人が、交通事故を起こしました。 当方(加害者)は車、先方(被害者)はバイク。 停止バイクに軽く接触した模様。 任意保険には未加入であり、自賠責保険には対応を依頼済です。 通勤もあるため、バイク(物損)は弁償済。 【質問1】 1.知人本人が相手をしているため、示談交渉は書面で記録すべきか? 2.被害者は、「慰謝料はまだか?10万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の民事訴訟
ベストアンサー人身事故の民事訴訟において、加害者が刑事処分されない場合の単なる実況見分調書と略式起訴も含めた刑事罰が課せられた場合の刑事記録の取り寄せとでは、同じ嘱託調査の申し立てでも、実況見分調書と刑事記録とでは、民事訴訟で被害者に何らかの有利に働くような事はあるのでしょうか。 それとも扱いとしては、全く同じなのでしょうか。 ちなみに私は被害者で、片側二斜線道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 慰謝料に納得出来ない
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月前にオートバイで停車中に車に追突され10:0の事故でバイクは全損扱いで示談済みです。むちうちで整形外科に通院 通院日数75総通院数188 後遺症害は非該当 治療費601128円 通院費32840 休業損害10日84191 慰謝料445500円でした。 合計120万円 弁護士特約は入っていません。 【質問1】 慰謝料金額に納得出来ていません。この場合保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償金請求事件 教えてください。
【相談の背景】 6年ほど前まだ未成年の時に起こしたひき逃げでの治療費などで被害者の保険会社の方から求償金請求事件で訴状が出されました 【質問1】 この場合どーすればいいですか? 支払額の減額などできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから