9,274件見つかりました

法律相談一覧

• 物件損害に関する承諾書について

昨年の10月に100:0の交通事故にあいました。 赤信号で止まっていたところ、後ろからバスに追突されました。 こちらには全く非がありませんので、当初からこちらの過失は0で話が進んでおります。 先日、やっと車の修理金額が出たので、車だけ先に直したいから書類を送って下さいとお願いしましたところ、「物件損害に関する承諾書」という物が、複写式で3枚届きました...

弁護士回答
    2
  • 歩行者との接触事故後の対応について

【相談の背景】 車で走行中に、ふらっと歩道から男性が近づいてきて(タクシーを捕まえるような感じ)、私は危ないから避けたのですが、車の左サイドに接触しました。 斜め横断のように向かってきましたが、横断歩道に近かったので、まずは車を止めて、大丈夫ですか?怪我はないですか?と謝りました。 大丈夫だが、メガネに傷が入った、弁償してくれと、言われましたの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での慰謝料や後遺症害についてについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年7月下旬に、相手のセンターラインオーバーで10-0の被害事故に遭いました 脛椎捻挫、腰椎捻挫の診断を受けました MRI などの他覚症状はありません 事故から約9ヶ月たちましたが、まだ疼痛などがあり首が疼くような痛みが続いています 右を向く動きでも可動域制限があります 通院は整形外科での通院と、接骨院での通院をしてきました 整形...

弁護士回答
    3
  • 個人再生中の交通事故トラブルについて

ベストアンサー

相談させていただきます。 今年八月末に交通事故に遭い通院中です。 夫婦で友人の車に乗せてもらっている時に友人の自損事故にて事故に遭いました。 私は助手席に乗っており、バイパス内での事故でした。 むち打ちと膝打撲にて現在整形外科でブロック注射等治療中です。 友人の保険はJAで、担当者さんの態度もあまり思わしくなく、何度か夫も揉めています。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険と過失割合

【相談の背景】 交通事故で6ヶ月半週四で通い、打ち切り電話がきて今示談前書類待なんですが、こちらで入っている損保で、相手保険会社の認定額の差額分を人身傷害保険でお支払しますといわれたのですが、差額分とはどういうことですか?過失は6対4で私が4なんですがたとえば150万で過失割合になりその減った分を差額分となるのでしょうか。そもそも任意保険は過失割合で結...

弁護士回答
    2
  • 話し合いの内容(録音あり)が一方的に変わった場合、契約違反と問えませんでしょうか。

ベストアンサー

交通事故ではありませんが、示談交渉なのでカテゴリで選択しました。 以前に採血事故で妻が神経損傷を負った件で相談させていただきました。 相手方と意見の相違はあるのですが、過失を証明することは事実上困難と考えていますので、過失を求める相談ではありません。 話し合いの際に相手方の加入している保険会社代理店の方も同席し、事故の調査を保険会社が行うこと...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、加害者側の刑事処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が一年近く前、自動車を運転していて右折の際にバイク(100cc?のカブ)と接触しました 相手(30代)意識不明の重体が今も続いている お互いに保険会社加入でのやりとりあり 謝罪に行った(事故から1ヶ月以内)がもう来ないでほしいと言われそれ以降は行っていない 免許証は取り消し処分1年(安全運転義務違反2+重傷事故13点) という状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 信号無視による人身事故

先日信号無視による人身事故をおこしてしまいました。あまり知らない道ということと太陽の光、サンシェードを下ろしていたということもあり視界が 狭く信号が赤だったことに気づきませんでした。 右側から直進してきた車の側面に衝突し被害者の車は横転、警察と救急車が来て搬送されていきました。 被害者の方は病院で治療を受けその日のうちに 自宅に帰宅したのですが...

弁護士回答
    2
  • 自賠責未加入の人身事故の対応を教えて下さい

バイク(当方)と、車(相手)の事故で、バイクの自賠責が切れている事に気付かずに事故を起こしてしまいました。事故内容は、一時停止に気付かず車と接触し私は救急車で運ばれました。 警察にも連絡し、お相手との間でも物損事故扱いで決着がつくはずだったのですが、日にちが経ち、人身事故扱いにされてしまいそうです。 両者の保険会社、警察も人身事故はデメリットが...

弁護士回答
    4
  • 過失割合10対0の追突事故で全損した車を手元に残したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合10対0の追突事故にあいました。 全損した車を手元に残したいです。 【質問1】 先日、追突事故の被害者となりました。 過失割合は10対0です。 新車で購入し、納車されて半年しかたっておりませんがフレームも曲がっているため修理して乗り続けることはしたくありません。 まだ保険会社から

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故加害者です。被害者からの電話対応が怖いです。

【相談の背景】 11月上旬に交通事故の加害者になってしまいました。 コンビニの駐車場での事故で、バックしている際にぶつかってしまい、相手の方は90歳のお婆さんでしたので、転んで左足を骨折してしまいました。 ミラーなどに写っておらず気づかなかったので、私が悪いのは分かっております。当日、何度も病院に問い合わせやっと合わせて頂き謝罪はしましたが、その後...

弁護士回答
    3
  • もらい事故の際、修理するつもりが気が変わり修理をしない場合はお金は受け取れませんか?

【相談の背景】 3日前に駐車場に車を停めていたところ、車が近くの電柱に突っ込み、もらい事故を受け被害者となりました。 その際、飛んできた破片によりボンネットが傷つき、相手が無保険だった為板金工場に見積もりをお願いし、おおよそ20万円の板金修理代でした。 加害者側にそのことをお話すると、その被害を受けた部分だけを修理するならその費用は払ってやるが、後...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に遭いました。示談金 慰謝料

【相談の背景】 昨日歩いていたら猛スピードで走って来た車のドアミラーが腕に当たりました。ドアミラーは破損して、自分はその時は大丈夫だったので、警察と現場検証だけして終わりました。今になって手の痺れ、腕を動かすと激痛があります。今からでも治療費や慰謝料を請求することはできるのでしょうか?仕事もお休みいただいてる状況です。 【質問1】 交通事故 示...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害について質問があります。

ベストアンサー

以前、相談させていただきました。元々、障害がありましたが、今回の事故『第三者行為』でもっとひどくなりました。でも、自賠責は後遺症を非該当と診断しました。既存の怪我も労災だったので、以前よりひどくなったことを監督署に訴え、障害の等級変更を行いました。その結果、事故前は併合7級『8級と12級』。今回の事故により、12級が9級に変更になりました。この場合、...

弁護士回答
    5
  • 仮執行宣言付き判決後の債権回収

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判にて勝訴。相手方からは仮執行の免脱を求めたが、仮執行宣言付き判決が出ました。判決後の債権回収方法について、相手方に対して、どの様に対応すれば良いのでしょうか? 【質問1】 100対0交通事故で、賠償金について裁判になりましたが勝訴判決が出ました。支払いに関して、こちらから何らかの通知をするべきか?或いは相手方からの連絡を...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者側です、処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 御助力お願い致します。 3ヶ月前に高齢者(90)と接触事故を起こしました。 見通しは良く、信号、横断歩道等はありません。 当方50キロ制限の道路を40キロ前半で走行中、 左前方の歩道から自転車で走行中の高齢者が、 減速、安全確認無しで道路を横切って 来た為、停止しきれず追突してしまいました。 救急と警察に連絡し、直ちに搬送してもら...

弁護士回答
    4
  • 物損事故の修理費用でのトラブル

お世話になります。 先日、ガソリンスタンドの洗車順番待ちをしている際止まっていた前の車にあったしまい、先方の車にハッチバックドアに凹みが出来てしまいました。 お互いにその場で話し合いをして、小さな凹みだった為に修理費用も少額で済むだろうということになり、先方が見積もって私が自費で修理費用を払うという事で終わりました。 しかし、先方から届いた...

弁護士回答
    1
  • 車 バイクの人身事故 当たりやがゆるせません。

ベストアンサー

当たりやの被害にあい困ってます。よろしくお願いします。 主人 は外国人で永住権を取得してます。日本語は流暢です。 主人が3車線の車線変更をしようと、ウインカーの指示機を出したところ、後ろにいたバイクがクラクションや車の横窓までよってきて、暴言をはき、主人の車の前に来て、急に止まり、主人は時速10km~20kmぐらいでした。車バンパーが凹みました。バイクの...

弁護士回答
    1
  • 再婚同士(子供あり)の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは再婚で、私の実子は2人います。 (私の連れ子1人&夫と私の子1人) 夫には前妻との子が2人います。 通常、配偶者は1/2の相続権があるので、私が死んだら私の遺産が半分夫にいくと思います。 夫の死後、相続した私の遺産が前妻との子へいかないようにしたいです。 現時点で、私の遺産は下記のとおりです。 ・実父と共有名義で自宅を...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪で被害届を受理してもらえるのか?

ベストアンサー

警察に被害届をだしに行こうと思ってるのですが 詐欺罪に適応してもらえるのか質問です。 一昨年の夏頃に知人から移動型風俗店(デリバリーヘルス)を始めるから店長としてきてくれないか?と話をもちかけられて、話を詳しく聞くと従業員も集めて事務所も許可もすでに用意できていて、事故をした時の保険金請求を弁護士に依頼していて二ヶ月後にまとまった保険金が入るので...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の患者様の被害者請求が認められないと言われています。

ベストアンサー

今晩は。夜分に失礼致します。私は接骨院の院長をしています。現在、交通事故の患者様が通院されていて停車中に後方から追突されて頚椎と腰椎を捻挫負傷されており、通院2ヶ月目です。ある保険会社が相手側の任意保険の会社であり自賠責保険も一括対応となっているのですが、当院とはやり取りはしないということを患者様に連絡があったそうです。おそらく理由は数年前に交通...

弁護士回答
    4
  • 交渉の時間がかかった自動車事故の物損の損害賠償額について

ベストアンサー

自動車事故の物損の損害賠償額についてご相談致します。 保険会社同士での話し合いが長く続き、事故日から2年4か月程経ちます。原因は相手の保険会社の対応が遅く(相手の方の車の修理はしない(相手の方が自己の車の修理を放棄している)ので、私の車の修理代をどうするかのみの交渉だからであると思います。)、これだけの日数がかかっています。 その間、私は傷ついた...

弁護士回答
    2
  • 自分の任意保険は使えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と息子が赤信号停止中に追突事故にあい 夫はムチウチ、胸椎捻挫、左肩関節捻挫、左膝打撲で首のヘルニアがとびだし 左手の痺れあり週に2日整形外科週3日接骨院にリハビリ 息子はムチウチ、胸椎捻挫、腰椎捻挫、左膝骨近骨折で週に3日4ヶ月リハビリに通っています。相手が任意保険に入っていない為自賠責での治療です 【質問1】 来月から自賠責だ...

弁護士回答
    2
  • 小1の子供が人身事故に遭いました。軽傷だけど起訴猶予は避けたいです。

【相談の背景】 ちょうど一週間前に小1の子供が自動車事故に遭いました。 警察には既に人身事故として過失運転致傷で書類送検まで進めてもらっています。 怪我自体は全治一週間の診断書が出され、幸い軽傷で済んでおります。(まだ完治の診断は出ていません) しかしながら事故直後より加害者からの謝罪は全くなく、むしろ飛び出した子供が全部悪いとの態度、発言を繰り返...

弁護士回答
    1
  • 車同士の接触事故について。相手方が物損から人身に切り替えました。警察の再調査は公平にされますか?

車同士の接触事故です。 こちらが車線変更をしようとしていたのですが、後方から相手方が迫って来られたので、結局動けなくなって止まってしまっているところに、相手方がこちらの右ドアミラーにぶつけて前に抜けていったような状況でした。 相手方は10:0を主張され、修理工場にもなかなか入庫されず、弁護士をたてると言われた状態で、最近まで動きがないままでした。 (...

弁護士回答
    3
  • 控訴審和解後入金までの日程

【相談の背景】 交通事故 後遺障害裁判 控訴審です。本来は4月の頭に和解期日が入っていたのですが保険会社が間に合わず。次回はGW前又はGW後に和解期日が予定されております。加害者保険会社は和解に応じるつもりであると言っておりました。 こちらは弁護士特約を使用しており。和解後の和解金から報酬等は差し引かれない状況です。 ご質問内容ですが弁護士先生方の経...

弁護士回答
    6
  • 別居後の婚姻費用&養育費ひついて~潜在的稼働能力について

ベストアンサー

別居後の婚姻費用&養育費について~潜在的稼働能力 現在子供連れ去り別居しており婚調停前の状態になります。 別居後すぐに婚姻費用の要求が来ましたので、算定票に基づいて妥当と判断し支払っております。 相手方は2018年11月に交通事故で負傷(頸椎捻挫&打撲)から働いておりません。(無職) 病院や整骨院に週4程度は通っております。(二年間 保険会社へ示談は未) ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の被害者に対して、警視庁が軽度の過失を見出だして違反点数を課す事の合理性について。

法律相談で、被害者が0ないし1割の過失に対して(加害者は無傷)、被害者が事故日に病院へ行き、警察へ医師の診断書を取り寄せて交通捜査へ電話を入れたら、タクシーの運転手は、良く物損事故扱いで、病院へ通院して加害者の保険会社から保険金をもらっている。人身事故に切り替えたら、仮に青信号を遵守して交差点へ進入して、赤信号無視の車と衝突しても、安全運転義務違反でどっちも...

弁護士回答
    1
  • 信用保証協会と日本政策金融公庫

ベストアンサー

息子が、世代交代したひと月後に、原発事故が、丁度、事故前に公庫からの方から融資を持ちかけれました。事故後も融資はOKです。その一年後に、銀行から融資を持ちかけれれます。保証協会付です。 銀行はなんとか、原発で潰れないよう応援してくれましたが、結果はNGです。放射能で全滅です。 ヤミ金等からは借りてませんし仕入れ先にも支払いが無く数万円の未払いの...

弁護士回答
    3
  • 損害保険(自動車)の選び方購入方法をアドバイスください

ベストアンサー

損害保険(自動車)の選び方をアドバイスください 生命保険の 保険相談窓口・保険勧誘資格のあるスタッフは よくみかけますが 損害保険の相談ができる 損保の勧誘資格を有する人がいるところが 思い当たりません。  特定の保険会社の支店へ行くとその損害保険しか説明を 受けられないので 複数の保険を扱うところを探しています。 生命保険もですが もしものと...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金の事故死扱いの会社による違い

母が亡くなり、保険金が2社から降り、その後事故死か調べたいと調査に2社共来られ、一方は増額通知が来ましたが、別な会社は2件あり、事故死ではないと通知が来ました。 事故死で同じ病院に調査してるのに、2社が、別回答ってあるのでしょうか? 三段の階段から落ち、頭を打ちづ骸骨骨折等で、亡くなりましたが何か納得出来ず相談させて頂きました。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 相続トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が交通事故で亡くなりました。 慰謝料として保険会社から3000万円支払いがありました。 兄は結婚して1年の妻がおり、子なしです。夫婦仲は冷めており、妻から離婚の話も出ていたようです。 兄は生前父から借金をしていました。 父はこまめに記録に残しており、総額は1000万円ほどです。(教育費や小遣いは除く)ちなみに借用書や利子はなく、口約束でし...

弁護士回答
    4
  • 被害者の方に車の修理代を払えません。

ベストアンサー

平成30年の11月にタクシーに追突事故を起こしてしまいました。相手の方にケガはありません。保険に入っていたのですが等級が下がり、対物は保険金がおりず毎月2万ずつ分割でタクシー会社に払うことになりました。被害額は車の休業保証と修理代で39万です。 タクシー会社から送られてきた書面に、住所、氏名を書き送り返しました。その書面には、3回以上支払いが遅れたら年...

弁護士回答
    1
  • 親族、金銭、DV、法律

お尋ねします。 8〜9年前の交通事故で身体障害者2級精神障害者2級が出て、損害賠償もそれなりに出たはずです。 まともな体に戻るまで6年リハビリをしました。 今は何故か父の会社の枝分かれで新しい法人会社を作って、代表取締役を父がやり、私は精神障害者だからと言う理由で外され一般事務として何もしてない状態です。 資本金は私宛に支払われたはずの慰謝料から資本...

弁護士回答
    3
  • 事故の慰謝料が自賠責保険では無く、私に直接請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、任意保険無しで事故を起こしたのですが、慰謝料等の請求について分からないことがあります。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 現在、相手側の弁護士から慰謝料として"24万円"請求されています。 被害者は私の自賠責保険に対して、保険...

弁護士回答
    1
  • 義親の死亡保険金の使い方、離婚時の財産分与について

結婚2年後に同居していた夫の両親がそれぞれ交通事故や病気で亡くなくなりました。先に義母が亡くなり、その後2年間義父の介護を夫は私に押し付け、私は仕事もし育児もしながら介護もしていました。 その死亡保険金はおよそ2000万ぐらいあったかと思います。 そのお金は 勿論 私には関係ないので夫が何に使おうかも関係ないのは承知しています。 その頃、家業の農家の規...

弁護士回答
    2
  • 失業保険受給資格等々

ベストアンサー

前職で労働災害にあい後遺症をわずらいました。 症状固定後、再就職し半年がたとうとしています。 ですが…労働災害事故による怪我の症状が 悪化し、今年いっぱいで今の会社を退職し、労災の再発による再手術を来年1月に行います。 前職の労働災害の再発の為の休暇となるので今の会社では休暇は認めてもらえず、退職してくれとの事なので、退職となるのですが、この...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 歩行中 補償内容

【相談の背景】 住宅地の狭い公道を歩いていて Uターンしようとバックしてきたハイブリッド車に追突されました。 当日はそうでもなかった痛みが 翌日から増してきたので不安です。 保険会社から医療費支払いと休業補償と壊れた物の弁償と慰謝料の話はありました。 今後最初に受診した整形外科に通院しながら接骨院に受診しようと思っています。 接骨院通院も通院日に...

弁護士回答
    3
  • 私が起こした人身事故の罰金が適正であるかのご相談です。

2月初旬に私が車、お相手が歩行者の人身事故を起こしてしまいその相談です。 私は青信号を左折、お相手は歩行者信号青の状態で横断を歩道を渡ろうとしている所に接触してしまいました。 事故直後すぐに警察と救急に連絡を入れ幸いお相手は軽傷で保険会社を通し2月の時点で治療も終わっています。 先日事故の件で尋ねたい事があると検察に呼ばれ行ってきたのですがそ...

弁護士回答
    1
  • 仮払い請求以来の件です

10月に追突事故にあってめにみえないお金がかなり動いたので仮払い請求を保険会社にお願いしたらそれは対応出来ないと言われたので自賠責の方へ申請をする予定なのですが書類を送って不備がなければどのくらいで振り込まれるのか教えてください

弁護士回答
    1
  • バイクのすり抜け時におけるサイドミラー同士の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが軽く接触。当日は警察立ち合いの下、事故確認が行われた後、当事者同士で連絡先を交換し別れました(損壊の状況は当方のミラーは軽い擦れ。相手方のミラーは当方の原付自転車の塗料が着いてる感じでした) その翌日、相手側からショー...

弁護士回答
    3
  • 死体検案書の死因変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務医をしているものです。先日交通事故による心肺停止の症例を受け入れました。事故の状況ですが、自身の運転する乗用車が高速道路上で単独事故を起こし同日死亡確認となりました。死因についてはCTで大動脈の破裂所見がないものの大量の血胸を認め、その他物理的胸部損傷の所見がなかったため外傷に伴うものの可能性は低いと判断し死因を内因性大動脈解...

弁護士回答
    2
  • 被害者の方の要望

昨日質問をしまいました。10日前、人身事故を起こしてしまいました被害者の方はかなりの重症です。 幸いにも被害者のご家族は好意的に接してくださり安心しています。 事故当日病院へ行き謝罪いたしました。翌日朝に付き添いをされた被害者の奥様に軽い食事をお届けし、ご自宅に菓子折りを持参して謝罪し、また病院へも菓子折りを持参し改めてお見舞いたしました。 事故...

弁護士回答
    1
  • 交通事故について(弁護士に依頼する場合)

ベストアンサー

お伺いします。 先日、信号待ちをしている時に後ろから車から衝突される事故を起こしました。 相手も自分が悪いと認めています。 現在病院に通っていますが、例えば半年通院して示談した場合、自分で示談した場合と、弁護士さんに頼んで示談した場合だと示談金(慰謝料などの)が違ってくると聞きました。 弁護士特約に入ってないので弁護士を頼む場合自分で弁護士...

弁護士回答
    1
  • 軽微交通事故加害者。人身事故に「してしまった」と被害者に言われました。

ベストアンサー

軽微な交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちで、前方車両が停車中、5km/hくらいの速度で前方不注意で衝突してしまいました。 相手の車損傷の程度はリアバンパーの塗装剥がれ程度。 ただし、後日病院に行き、全治1週間の診断を受けたそうです。 保険会社が被害者と連絡をとれたと私の方に連絡があったため、改めて謝罪に伺ったところ、あなたに謝りたいことがあり...

弁護士回答
    4
  • 直進右折事故の度合いなどについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日直進右折事故で自分が直進側でした。 目撃者の証言では友達と2台でずっと煽るような遊びをしながら来ていたらしく、自分の前にも車はいましたが、行けるかと思ったという理由で急発進され横から追突されました。また、右折レーンには入らずに来たようです。 私は保険にも入っておらず、実費を少なからず出すのはもう覚悟はしていますが、ずっとそのよ...

弁護士回答
    2
  • 10対0の物損事故、自賠責保険、任意保険未加入者から修理費を支払ってもらうための方法はありますか。

【相談の背景】 2023年9月末、10対0でこちらが被害者となる交通事故(物損)がありました。 相手は知人のバイクで、こちらが自己所有の車です。 こちらに怪我はなく、物損事故となりました。 2月中に修理費だして修理します、と約束していたのにも関わらず、なあなあにされ話に埒があかなくなったので、弁護士特約を使って話を進めています。 最初は月々5000円で支払...

弁護士回答
    1
  • 赤信号無視による衝突事故の損害賠償金と罰金の妥当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 見落とし赤信号無視車同士衝突事故、相手方怪我全治2週間 損害賠償金分割払い 略式起訴で罰金50万円 この位の金額は妥当でしょうか 【質問1】 見落とし赤信号無視車同士衝突事故、相手方怪我全治2週間 損害賠償金分割払い 略式起訴で罰金50万円 この位の金額は妥当でしょうか

弁護士回答
    4
  • 車両保険についての質問です

ベストアンサー

車で停車中に無保険の原付きに後ろから追突され、車のリアガラスを含め大破してしまいました。 警察の方は物損事故で処理され、修理費の見積もりをディーラーにいただき、相手方に伝えました。 総額60万でした。 相手方は『一括では払えない』との返答で、ディーラーや修理工場に分割は可能か聞いた所、他人名義の車の修理費の分割はできないと言われたので、相手方との...

弁護士回答
    3
  • 10:0物損事故任意保険未加入の加害者です。

【相談の背景】 約2週間前に信号待ちのハイエースに対して私の車がブレーキを踏んだところスリップして10:0の物損事故を起こしてしまいました。私が加害者です。 ただ困ったことに車を乗り換えて1ヶ月ちょっとの事故で前の車の任意保険から切り替えてたつもりが切り替わっておらず、結果無保険状態の事故でした。 相手には謝罪しに伺い、修理費用と1ヶ月以降の代車費用の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから