9,274件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故

交通事故で、妻が死亡し、私が入院(右足骨折 全治6カ月)しています。妻は30代半ば主婦、私は30代後半会社員、二人の子供(小学校低学年、幼稚園)がいます。割合は相手が100:0です。慰謝料等はいくらぐらいが、妥当なのでしょうか。妻と私と別々に算出すると。又慰謝料の他にはどの様な内容の保証があるのでしょうか。最後に弁護士費用はいくらぐらいなのでしょうか。お教え願...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で相手が任意保険を使わないのですが、示談金相場と応じない場合の対処方法を教えてほしいです

ベストアンサー

こちら自転車、相手車で過失1:9であろう交通事故が起こり、相手の代理人という方と話を進めています。相手は任意保険を使わないそうです。 17日間の間で、8日間通院し、医療費とスマホ修理代の約6万円と慰謝料約5万円を示談金として提示しましたが、 相手は「弁護士と話した結果、かかった実費の8割と、見舞金3万円しか払わない。」 理由は「こちらも自動車の...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険、詐欺罪?

ベストアンサー

2年前、彼女が保険の代理店に勤めていて自動車保険に加入しました。その彼女とある晩、酒を飲みに街へ出かけ、帰りは代行で彼女の実家へ送り届け、歩いて自分の自宅に帰ろうとしました、が、代行が彼女実家の目の前で留めて引き上げてしまい、私自身も彼女と揉めていたので早く帰りたくていました。ですが彼女が一向に車を駐車場に動かそうとせずにいたので目の前の駐車場...

弁護士回答
    1
  • 自動車の自転車巻き込み事故の被害者です。損害の負担割合についてアドバイス頂きたく。

ベストアンサー

先日自転車で自動車に追突さえれました。 当方は横断歩道をゆっくりと走行中。自動車は前方から車から見て左折して巻き込んだ事故です。 既に一定進んでいるところを巻き込んだので車の左ウィンカーあたりが自転車にぶつかり 私はブレーキをかけて止まれたとしても回避できない状況でした。(加害者側のドライブレコーダーデータは共有してもらってます) 車の修理代...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉中に根拠に欠ける損害賠償額を提示され、口約束で示談を認めてしまったとき

ベストアンサー

私は自転車事故の加害者です。被害者の治療が終了した後日、示談の場を設けたのですが、相手様から治療費・休業損害・慰謝料などの賠償金額と、その根拠となる『弁護士基準の慰謝料自動計算』が出来るサイトの計算結果をスマホでみせられました。その後、『この賠償金は法的に認められたもの。しかし保険会社はケチでこの金額を出さないだろうから、残りを実費で払ってほし...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

ベストアンサー

私 一昨年 平成24年11月4日に交通事故にあ い 昨年 平成25年12月24日に症状固定 後遺 症認定診断書も年明け1月10日に病院側よ り郵送したとの事でした。 が.6月になって も相手 加害者側 保険会社より連絡が有り ませんでしたので本社カスタマーセンター へ電話したところ担当者が忘れていたらし く違う担当者へ変更しましたが先程 電話が あり後 一ヶ月から一ヶ月半 時間が...

弁護士回答
    1
  • どうして医療過誤は、過失からしか入らないのでしょうか?

医療過誤は、患者が死亡した場合、まずは民事で過失と結果の因果関係が認められれば損害賠償。その流れで刑事に及べば過失致死になる場合も。はじめから過失の出来レースですよね。   丁度、交通事故の保険介入と同じですね。結果の弁償金から減価償却で差し引かれ、結局、車の修理は微々たるものか、もはや査定ゼロなら保険は使えず。治すなら被害者の自腹で・・、←これ...

弁護士回答
    1
  • 赤信号看過 人身事故

【相談の背景】 ボーッと自動車を運転していたら前の車につられ、信号が赤に変わった事に気づかず、横断歩道を走行する自転車と事故を起こしてしまいました。 お相手は全治2週間の診断書を提出されました。 事故後、すぐに謝罪をし、お見舞金と反省文を受け取ってもらうと同時に、宥恕付きの刑事罰は望まないといった書類にサインしてもらいました。 【質問1】 以上...

弁護士回答
    3
  • 前回からの続きで、交通事故療養費削減についての対策を教えて下さい

ベストアンサー

※前回の質問から続いています。ご確認をお願いします。 状況説明の続き 担当者さんは「言いましたよ。後は弁護士さんと話して下さい。僕は口止めされてるから。」と言われました。 施術証明書と施術明細書を送ってから半年以上経ってたから弁護士さんから通知が来ました。 内容は8月以降振り込みがせず協議した結果、8月から最初認めていた3部位請求をから1部位しか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の症状固定に関して

ベストアンサー

2009年に追突被害事故にあい2011年1月に症状固定の診断書をいただきました。(頸椎捻挫、神経根障害) その直前(2011年1月5日)に再度追突被害事故にあいました。(頸椎捻挫 腰痛症) 前回の後遺障害診断書の症状固定日は2010年12月になっておりました。 診断日は2011年1月14日 作成日は2011年1月22日でした。 このような場合1度目の事故と異時共同不法行為が成り立つのか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償金の増額の要求。どのように対処すればいいんでしょうか?

ベストアンサー

現在、交通事故の損害賠償金を三者を相手に支払いしています。過失が多きく任意保険が使えなかったため、自分で支払いしています。そのうち一者の相手方の弁護士から、支払金の増額の要求がありました。支払を始めてから半年が経過しています。支払当初は仕事を休職中でした。今は復職していますが、他にも金融機関からの借り入れの返済などがあり、増額の要求に応じる事は...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者との人身事故を警察署物損事故処理 保険会社からの賠償対応について

私(相談者)と自転車の人身事故であるが警察署の処理は物損事故扱。保険会社は当初、人身事故扱いと同様の対応をすると話であったが時の経過と共に対応が変わって来そうで心配である。都内の弁護士事務所相談に行ったが、相談料1万円、着手金20万円、成功報酬20万円と言われびっくりして帰って来た。自転車ADRセンターを紹介され調停で解決し賠償額に応じた手数料の...

弁護士回答
    1
  • 事故後遺症8級の逸失利益

約2年程前、自転車(当方)と車での接触事故で、胸椎圧迫骨折(4本)で1か月入院と通院10回程で治療を終了し、後遺症8級の認定をもらっています。 当時、アルバイト通勤中の事故のため、労災も保険を使っています。 現在、逸失利益で保険屋さんと示談交渉が決裂しています。 事故当(高校3年)男子 専門学校に進路が決まっておりました。約1年程専門学校に通っていまし...

弁護士回答
    6
  • 車事故、修理箇所に今回とは別の傷もあり、修理費用について

ベストアンサー

先日、車対車の事故をしてしまいました。 保険を使わずに相手の傷を修理しようということで話が進んでいます。 私の車の傷ついた箇所は、以前から沢山傷ついていた場所でした。しかし、見た目もそんなにひどくなく走行にも問題がなかったため、そのままにしておりました。 しかし、今回の事故で修理せざるをえない状況になりました。今回の事故で修理することにより以...

弁護士回答
    1
  • 労災未加入に対する事業主へのペナルティについて教えてください

自営業の父が労災保険に未加入でした。 この度パートで週4.5時間ほど働いている方が自分の不注意から帰宅途中事故に遭い、現在入院中です。 会社として民間の保険に入っているので一日単位で保証が出るのですが、当然長期入院費や手術費は出ません。労災を使う必要があると思いますが、人を雇わずに家族だけで事業をしていた期間が長かった為、高齢の父が加入の義務をよく...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、自賠責限度額を超えた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方自転車、相手方自動車。20対80との過失割合とのこと。通院期間200日。実際の通院日数120日。医師からは寛解に向けて治療継続の指示。保険会社からは3ヶ月前に症状固定の打診あり。ここまでの慰謝料と治療費ですでに120万円を超えている、と推察。【自賠責のみへの請求】ではおさまらなくなっている。 【質問1】 慰謝料と治療費用の合計が例えば150...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車事故。その時もお身体はどうですか?

5日程まえに自転車との衝突事故を起こしてしまいました! 信号機のないわき道から一旦停止をし、国道へ出ようとした際に自転車と接触。 相手の方はそのまま転倒してしまいました。 何かあったらと思い救急車を呼び病院に行ってもらいました! 下我については打撲程度ですみましたが、警察の方に促されるまま全治1週間の診断書をその場でだされたため、人身事故となりま...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の示談書における損害請求の減額余地について相談

【相談の背景】 令和3年2月21日に人身事故を起こしました。こちらは車、相手は自転車です。被害者は医者です。私は公務員で任意保険に入っていませんでした。 自転車の物損については150万ほどの支払いをし、示談が成立しています。今回、「症状が固定し、後遺障害の認定を受けたため1442万9743円の損害を請求します。示談書を作成しお支払い下さい。」と相手側の法律事務...

弁護士回答
    5
  • 轢き逃げ事故で起訴された場合

先日、息子が居眠り運転をしました。対向車のクラクションで目が覚め慌ててハンドルをきり正面衝突は回避出来たのですが対向車を避ける前に歩行者にぶつかっていたようです。息子は対向車を避けるのに必至で歩行者がいた事も認識しておらず、そのまま一旦止まる事もせずその場から去り轢き逃げで逮捕、起訴されてしまいました。よく略式裁判とか聞きますが起訴になった場合...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害の保険金 返還に該当する可能性

ベストアンサー

脊椎の圧迫骨折、破裂骨折の為に腰椎固定術を受けました。今でちょうど1年経ちました。 リハビリ入院を経て半年以上経った時点で医師からこれ以上良くはならないということで症状固定となり、保険会社から後遺障害に該当するのでは?と連絡があったので診断書を出したところ該当して保険金をいただく事が出来ました。 その時は主治医の判断で抜釘手術はしてもあまり変わら...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険を代理店が本人確認をせずに解約してしまいました。

今月の頭に事故にあいました。代理店に連絡したら保険を更新していないと言いました。本人確認に更新の意思を確認出来なかったから解約した。といいました。契約者である主人には更新の連絡はないまま解約しました。どうにかならないかと聞くと事故の自己負担分は保証できるよう考えると代理店には言われました。 しかし、数日後代理店の代理人である弁護士から証明書が届...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入車への代位求償の承諾

実家で同居中の弟が任意保険未加入の状態で、 運転中スリップしセンターラインオー バーの 人身事故を起こしました。 当人は深く反省して おり、先方にも謝罪しております。 被害者様のクルマは、弟がレッカー会社で撮っ た写真を見せてもらったところ素人目 でみますとなんとか修理可能か または、前輪片側軸も損傷していて全損かとい う微妙な状況でした。 しばらくし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の医療費請求

1年前に、車で移動中、自転車に乗っていた方との間で交通事故を起こしました。正確には、当たってはいないのですが、急停車に伴い、相手方もバランスを崩して自転車から転んでしまった状況です。 その時は目立った外傷もなかった為、名刺を渡し、なにかあれば連絡してほしい、と話して終わりました。 そして、二週間後、連絡があり、家に帰った後腰が痛くなった為病院...

弁護士回答
    2
  • 物損事故での損害賠償における私文書偽造行使の疑いがある時の対応について

1) 簡潔な状況を記載します。 物損事故被害者です。 (相手100%過失) (加害者の車は事故直後直ぐに修理。こちらに対する補償は今現在も全くなし。) 加害者は加入している共済連の保険を使って損害賠償をするとのことで事故直後には共済連の方と挨拶に見えましたが、三ヶ月放って置かれた形で、こちらからの声掛けでようやく…と思っていたところ、事故の四ヶ月後に加害...

弁護士回答
    1
  • 控訴審、和解拒否、判決内容に付いて

車両保険請求裁判で、一審で敗訴し、控訴しました。先日、第一回口頭弁論があり、裁判所から 『和解は、可能ですか』と、申し出がありました。 相手は、和解を拒否しました。 結果、次回判決になり、やはり、控訴審でも負ける可能性が、高いですか。 相手は、保険会社で、私が、故意に自損事故を起こした。と、主張しています。

弁護士回答
    2
  • 驚愕転倒事故について(バイク VS 歩行者)

2週間前にバイク(250cc)を40kmで運転中、歩道から人が飛び出してきて急ブレーキを掛けて、人を避けるために転倒しました。 右肩を強打し、救急車で搬送されたのですが、骨折等はなかったことから現場に戻り警察官との現場検証を済ませました。 相手歩行者の方は、確認もしないで飛び出してしまった為、全て自分の責任だと言って頂き、保険を使うと言われました。 個人...

弁護士回答
    5
  • 車両盗難され保険金請求したのですが、払ってくれなくて現在裁判を行っています。

愛車を盗難され、全損状態で見つかりました。車両保険金及びレンタカー代を請求しましたが、しかし向こうの保険屋は「不審な点が多すぎるため払えません」ということだったので裁判を起こしました。もちろん盗難対応の保険でした。    裁判を起こすと被告側は「被保険者の占有に関わる被保険自動車が保険金請求者の主張する所在場所におかれていたこと」及び「被保険...

弁護士回答
    1
  • 相手保険会社の意図はどういうことがかんがえられるのでしようか?

ベストアンサー

事故後早々に弁護士さんに委託しましたが、相手方の保険会社はとても態度が悪いようで、「こんな早い段階でなぜ弁護士さんが入られるのですか?聞いたことがない。」と大変失礼なことを上げ割れているようです。 わたしとしては弁護士さんにお願いするときめているなら、できるだけ早く代理人となっていただいたほうが安心なのでお願いしたのですが、、、。 保険会社はい...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の示談交渉(半年で50日程度のリハビリ通院しております、主夫としての休業損害は認定済み)

ベストアンサー

60代後半男子、年金受給者ですが主夫認定は調査事務所に事前申請し承認済みです。 ①11月の人身事故で、頚椎捻挫、腰椎捻挫で治療中、病院では5月中まで治療するようアドバイスがあり、それにもとずき、保険対応するとのことで損保との合意ができました。 交通事故で劣化している部位を損傷したことで長引いているようです。根拠は経年劣化がMRIで判明し痛み、しびれが残...

弁護士回答
    2
  • どうしたら?無車検のままの衝突事故で多額の請求がきました!

ベストアンサー

宮城県在中です!父が無車検に気づかず車を運転し、信号待ちの際、後ろに乗っていた孫に気をとられているうちにブレーキを緩めてしまい、AT車なので前に進んでしまい前の車にコツンとぶつかってしまいました。 その際にお互い怪我もなく車も大丈夫ですねと話をして念の為番号交換した所、相手から車に少し傷があると後日連絡があり、警察署にきてと呼ばれましたので父が伺...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の時効の起算点がどの時点が適用されるのか?

損害賠償請求権の時効が有効なものなのかご意見を頂けると助かります。 加害者側が任意保険がある事を隠しており自分の人身特約に請求しました。 その後、人身特約の回収で加害者側に任意保険に加入している事がわかりました。 後遺障害認定、症状固定からは5年経過していないのですが数年間人身特約が使えると分からず最後の通院からは5年以上過ぎています。 後遺障害...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による骨盤骨折後の帝王切開について

ベストアンサー

交通事故が原因の骨盤骨折後の帝王切開の示談金はどの程度が妥当でしょうか? 4年前に交通事故に遭いました。 骨盤骨折ほか、肋骨等複数の骨折に、事故の際にできた傷(肩・腕)がケロイドとして大きく残りました。 入院3カ月、抜釘で3週間弱入院しました。 抜釘後に引っ越し予定があり(四国→関東)、引っ越し前に一応示談の金額を提示させてくださいとのことで、...

弁護士回答
    2
  • 溺愛する義兄名義で義母がかけている保険金解約相続権

ベストアンサー

遺産相続の遺留分について質問します。 妻の実家の事ですが父親は他界し義母と義兄の二人暮らし、一般的に言える事ですが実家で暮らす特に独身長男は馬鹿溺愛される傾向あり甘やかされ四十歳後半になりながら仕事する気持ちなく母親の年金で暮らしています。 その母親は義兄の名義で簡易保険かけてます 自分が死んだら解約払い戻し金とかで生活出来るようにしたのかわか...

弁護士回答
    2
  • 賃借保証人の現状回復義務とは?

ベストアンサー

妻のきょうだいに頼まれ、20年以上前に、賃貸保証人を引き受けました。 物件は、ある木造2階建てアパートで、築50年近い年代物です。 万一火災を出してしまった場合、火災の責任は失火法で免責されたとしても、家主への現状回復義務は残ると思います。 その際に言う「現状回復」とは、償却後の残存価格、または再取得価格のいずれを指すのでしょうか? またこのような場...

弁護士回答
    1
  • 相手の車両修理の確認方法はありますか?

【相談の背景】 個人事業主です。 会社名義の車で事故を起こしてしまい、相手の車両の修理が540万掛かった言われました。 会社名義ではありますが、保険料は私が毎月払っていました。 保険を使い、等級が下がる3年分の保険料77万円を請求されていますが、相手の車を本当に修理しているのかを確認する方法はありますか? 【質問1】 保険を利用した詐欺ではないか知り...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の示談金交渉で恐喝罪になり得るのか

【相談の背景】 交通事故で、私の自転車直進、対向車(自動車)右折の状況で、右直事故が起きました。 怪我は私だけでした。 後に警察に人身にするか物損にするか尋ねられたのですが、ここで質問です。 相手側に、「○万円払って頂ければ物損にする。」と言った場合、これは恐喝罪になりますか。 人身事故にすれば相手に刑事罰、行政罰が下りますが、それをネタに相手を...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害、被害者請求。等級決定後

【相談の背景】 交通事故の追突事故で後遺症が残りました。後遺障害の申請を弁護士さんを通してこれからします。 被害者請求になります。色々ホームページをみていると、等級が認定されると、自賠責保険の会社から自分の口座にお金が振り込まれると書いてありますが、弁護士さんに依頼した場合は、弁護士事務所の方にお金は一度振り込まれるのでしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 通勤災害適用の内払いは出来ますか?

ベストアンサー

交通事故、過失割合10対90で、当方が10です。 労災の通勤災害適用です。 会社から休業損害証明書を書いてもらい、相手の保険会社に提出しました。 内払いをお願いしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? 相手の保険会社ではなく、労災扱いなので、どうしたら良いのか教えてください。

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に人身事故(全治3週間)を起こしてしまった場合

ベストアンサー

盗品等の有償、、等の事件で 実刑2年執行猶予3年中です(罰金30万支払い済み) 今年の三月に裁判がありましたので、まだまだ執行猶予は残っています。 原付バイクにて前方不注意で転び、前方からきた原付バイクにぶつかり、相手のフロントが欠けてしまいました。 (相手はバイクにまたがったままでした)自分は足を骨折し、相手は大丈夫との事だったので、交番の警察立ち会...

弁護士回答
    1
  • 委任弁護士の対応について。

交通事故の内容は100対0。 相手方が飲酒運転で停車中の私どもに追突。 直ぐに逃走を図るが捕獲して警察に引き渡す。 助手席で交通事故に巻き込まれました。 軽症のむち打ちで、8ヶ月の通院(接骨院込み)。 弁護士に委任したので裁判基準(8ヶ月の通院 慰謝料) 1 飲酒運転は重過失(120%)として請求を依頼しましたが、弁護士は乗り気ではない。 2 保険会社と事故日か...

弁護士回答
    1
  • 仕事復帰後の事故による通院と休業損害

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の末に対向車のスリップによるもらい事故に遭いました。 後日から10日ほど仕事を休みその後仕事に復帰しました。 その後も事故によるむちうちの影響で何度か仕事を休みました。 【質問1】 仕事復帰してからも事故の怪我による急の休み(通院やむちうちで痛くて仕事できない時)でも休業損害はもらえますか? 【質問2】 その休業損害の賠償...

弁護士回答
    2
  • 別の日に同じ対象のモノへの対物事故を起こした場合は責任の割合はどうなりますか?

【相談の背景】 4月半ばに高速道路ETCレーン閉鎖中であったところを、うっかり入ってしまい、バーを損傷させていまいました。 その後5月初めに、別の方が同様に私がぶつけたところと同じ個所にぶつかったそうです。 道路公団からは、5月の事故後に取った見積書が送られてきました。 私の後にぶつかった方の保険会社は「もともと損傷があった箇所なので賠償責任はない...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の就業補償について

ベストアンサー

主人が交通事故で、現在通院中です。 2週間程仕事を休んだので、その間の就業補償は相手の方の保険会社の方が支払ってくれるのですが、硬膜外血腫の初期になった事もあり、又、整形外科も、もう少しリハビリが必要なので、今後もしばらく通院します。 就業補償の事ですが、示談が成立してからでないと請求はできないのでしょうか? 生活の事もありますし、補償がない...

弁護士回答
    3
  • 6年前の在職中の事故が、急に個人調停になるのでしょうか?

ベストアンサー

平成21年10月、営業先に向かう途中、追突事故を起こしました。相手はタクシーです。 お互い信号待ちしていたのですが、青信号になり(後ろのトラックにあおられたのもあり)ブレーキを放してしまいましたが、前のタクシーが発信しなかったため、追突してしまいました。タクシーに乗車していたお客様は、「事故に気付かなかったし、急いでいるので」と言うことでそこまでの...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定について

ベストアンサー

追突事故にあい 半年が経過しました。当初の診断は頚椎 腰椎捻挫で 事故当初より足のほうに倦怠感があり2ヶ月ごろから痺れを感じるようになり、MRIの結果 ヘルニアと診断されました。通院中の病院の診断では事故との因果関係があるかないかは、微妙といわれています。事故以前に同病院に通院したことがあり、その時の診断はヘルニアじゃないとのことで診断書にも記載があり...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の水漏事故による損保会社との紛争について

都内に4階建てビルを法人所有しておりますが本年2月10日午後3時ごろ、委託管理を依頼しているとみた不動産より「たった今、1階衣料店舗より天井から水が漏れていると通報があった」。と携帯に連絡を受けました。  私は直ぐにIOI損保に連絡の上、菓子折りを持って水漏れのあった店舗を訪ねるとK社長より「水濡れた商品は毛皮数着だが水漏れは収まりつつあり当社は...

弁護士回答
    1
  • 車両盗難で保険金がおりず、保険会社が弁護士を立ててきた

【相談の背景】 昨年9月にアパートの駐車場に停めていた車が盗難に遭いました。鍵はしっかりとかけており、警察に被害届を出しております。車両保険に入っていたので保険会社に連絡致しました。保険会社の面談員の方と面談し、それから約3ヶ月経ってもたいした進捗がなく、保険会社の方の対応も悪く、担当者を変えていただきたいという旨を伝えるとこの件に関しては今後専...

弁護士回答
    11
  • 加害者側の保険屋の対応について。指摘をしたら保険金など不利になりますか?

【相談の背景】 9月下旬に祖母が散歩中に右折してきた車に轢かれて亡くなりました。 加害者側の保険屋の対応があまり良くありません。 ・亡くなった祖母の名前を間違える ・こちら側(遺族)の名前を間違える ・事前連絡も無しに加害者と共に突然家に訪ねてくる ・こちら側の都合も聞かず勝手に日程を決めてくる 他にもいろいろと細かいことがありますが、特にこの4...

弁護士回答
    1
  • 相続破棄と生命保険金

相続破棄をしても生命保険金はもらえるんでしょうか?もらえない場合はあるんでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 実家の父が私のご近所さん宅へ物損事故 加害者の娘(私)がお見舞い金を要求されました。

【相談の背景】 去年の12月中旬に実家の父が私の自宅へ来る途中、私の家(戸建て)の斜め後ろのご近所さん宅(戸建て)へアクセルとブレーキを踏み間違え、玄関と玄関までの階段の上を壊してしまいました。 物損事故として父の保険会社の方で全額対応しこれから工事が始まります。 自宅は公道から何軒か奥まったところに有り、自宅の駐車場は並列で停めなくてはならず、並列...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから