このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車事故の加害者です。無保険のため示談交渉および休業補償について。
ベストアンサー去年の8月に自転車事故を起こしてしまいました。40歳の会社員です。 お相手の方は67歳のおばさまです。後ろから私が、追突したため、手首の粉砕骨折になってしまい 手術をして、現在は快方に向かっております。 私が無保険だったために、相手さまの健康保険を使っていただき、治療を進めて、おります。 また治療費等の支払いは、こちらですべて、負担しおります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ店で首に火傷。治療費と慰謝料は?
ベストアンサータイ式マッサージに行き、首にマッサージを受け、ホットタオルを使用された際に首筋に火傷を負いました。家に帰って懸命に冷やしましたが、結構深いです。 祝日だったので明日病院に行きます。 お店に電話した際に、日本人の社長から、返金と治療費を支払うとの回答は得られました。しかし「お客様が入っている保険から支払う」との回答がよく分かりません。会社員で健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の衝突での治療費、慰謝料の支払いについて
ベストアンサー2日前、右折による信号待ちでの停車中、後ろから追い越しをしたタクシーの右ミラーと停車中の私の左ミラーに衝突しました。警察を呼び、事故の処理をしてもらいましたが、事故後に違和感を覚え、私と同乗していた妻の2人で病院に行ったところ、私は全治7日、妻は全治5日の診断が出ました。 タクシー会社と話し、病院での診察の旨を伝えると、ミラー同士の衝突では自賠責保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合は相手が100%悪いこと
ベストアンサー【相談の背景】 もらい事故で相手が100こちらは0で事故車に骨格損傷あり修理後の安全性(誰も骨格損傷を100%安全としない)に不安が残る状況です。 【質問1】 全損で保険会社から出る金銭の解決ではなく当初の修理代相当額の中古車(年式、車種、装備、距離、その他)を準備してもらう交渉は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
政府保障事業の支払いについて
ベストアンサー先週(2/6)交差点で左折車に自転車が巻き込まれる事故に遭いました 相手は猛スピードで逃げ、ナンバーも確認できないほど 警察に通報し、事故証明が出る処理をしてもらいました 事故の程度は、体にかなりの衝撃を感じましたが緊急を要する状態ではない 自転車は、走行中に後輪にゆがみのような違和感を感じるが、空気圧の可能性もある 事故後、初めて自転車に乗ろうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社に交通事故の治療費を払ってもらえません。人身に切り替えた方がいいのでしょうか。
ベストアンサー【事故の状況】 信号がなく、見通しの悪い交差点で自動車同士の事故です。 道路幅はほぼ同じですが、相手側の道路には停止線があります。 (一時停止の標識はありません) 私が交差点を通過していたところ、左方から直進してきた相手に接触されました。 私の車は全損です。 【ケガ】 相手=なし 当方=私と同乗者はケガをして治療中です。 【お聞きした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再質問です。
ベストアンサー自家用車と大型トラックとの衝突事故で、救急搬送され、自家用車は全損、入院こそはしませんでしたが、レントゲンは骨には異常なく、腰椎捻挫でコルセットと内服薬、湿布を処方され、その後、事故現場付近の総合病院から地元の整形外科へ転医して今月で9ケ月(実通院日数106日)が経過し、治療費を自費で立て替えている事もあって、そろそろ症状固定を医師に相談して、後遺障害診断書の作成をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「駐車場から出庫中の自転車事故の過失割合と再評価の可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場から出庫する際の対自転車事故 周辺状況 歩道(歩行者自転車通行可能) 駐車場から出庫する前面道路 右から左への1車線一方通行 駐車場から歩道を跨いで、出庫する際に歩行者等がいないことを確認して車道に出ようとして頭を少し出したところ、右から左への走行車両がいたため車道手前で一時停止(この際歩道を一時的に塞いだ状況です) 右から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内事故の慰謝料、損害賠償について。
ベストアンサー先日、パチンコ店の椅子に座った瞬間に椅子を支える鉄の支柱が折れるという信じられないような事が起こりました。 そのせいで後ろにひっくり返り左手首と腰を強打しました。 店員に、今から一緒に救急車で病院に行ってもらいますと言われましたが、その日は大事な用事があったので次の日に病院へ行きました。 手首と腰の打撲で1週間の安静と言われました。 手首はそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者です(人対車)相手は全治2週間の鞭打ちですが、示談金額の相場が知りたいです。
【相談の背景】 交通事故を起こした加害者です。 状況としては一歩通行道路(片側が歩道(段差あり)で反対側が建物です)で、歩道側から建物側への飛び出しにより、車と人の事故になります。(横断歩道ではありません) 比較的、横断歩道でも横断する人が多い道であるため、徐行して走行しておりました(警察による判断では5km/h以下です) 被害者はトラックとトラック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共謀不法行為における連帯責任の負担割合について、今後の対応はどうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 共謀不法行為の連帯責任負担割合について。 接骨院の通院日数水増し請求で保険会社から調査を受け、先日調査費用と弁護士の請求書類が接骨院の先生との連名宛で届きました。 内容としては 180万円程を期日までに振り込むこと。 不法行為は共同不法行為であるため2名の連帯責任となり分割責任ではない。 (内部負担割合は双方手間ご相談ください) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自由診療費用の一部または全額を慰謝料として請求できないものか
【相談の背景】 先月、ジョギング中に飛んできたゴルフボールが頭にあたり受傷した。(過失傷害罪で刑事告訴中。)縫合後の傷痕は1.2 cm ほど。傷痕はある程度残り完全に消えることはない。保険適用治療は自然治癒に頼ることになり、傷跡が目だなくなるまでに年単位の年数がかかるとのこと。そのため自由診療(20万ほど)に切り替えることにした。加害者のゴルファー保険か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
むち打ちの治療。整形外科、整骨院併用した今回のケースどうしたらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ち症の保険金について相談いたします。交通事故ではなくスクールでの授業中の事故でむち打ちになりました。 事故の保険金を保険会社に請求したいのですが、整形外科と整骨院に通いました。 最初、整形外科に行き、その一週間後 同じ整形外科・そして同日に整骨院を受診しました。整形外科のほうでは湿布を出しておくといっただけであとの処置はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務不履行因果関係について
ベストアンサー債務不履行について教えてください。 交通事故の被害にあい相手方の保険屋とやり取りをしてます。勤務中の事故だったし同居人に知られたくないと思っていたので書類は自宅ではなく会社宛に送るように指示をしました。ですが二度目に書類が送られたのは自宅宛でした。この件で謝罪を受けましたがずっと頭にきていてその後円形脱毛症になってしまいました。相手を訴えて賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止のある交差点での自転車同士の交通事故で、一時停止無視の相手に怪我をさせてしまった場合
双方の合意がとれるまえに相手方からとりあえずの費用を出してほしいといわれて困っています。 ちなみに双方とも保険にはいっておらず、相手は手術が必要な怪我をして、治療には健康保険を使うそうです。 こちらとしては過失割合に応じたお支払いはするべきだとは思っています。 この場合相手は私に対しどのようなお金まで請求できるのでしょうか? (医療費、病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エレベータ落下事故に対する責任について
ベストアンサーH交通社の海外募集型企画旅行でトルコに行き、宿泊ホテルのエレベータが5階から地階まで落下し激突する事故に遭い骨折、打撲等の負傷をしました。交通社はエレベータに定員オーバーで乗ったことによるもので、旅行会社の契約上の責任(債務)の範疇外”と言っている。また、“現地ガイド並びに添乗員より4名ずつ(エレベータ)に乗るように案内していた”(当該落下事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園でケガ。園、加害児保護者に治療費や慰謝料を請求したい。
ベストアンサー認可保育園に通う2歳の娘が、同じクラスの男児によりケガをさせられてしまいました。 追いかけっこ(追いかける役は先生のみという約束)をお散歩先の公園でしている中、その約束を守らずに娘を追いかけていた男児が、娘が「やめて」と立ち止まったところに、走ってきた勢いのまま後ろから抱きつくようなかたちで衝突し、娘はその男児が背中に乗った状態でそのまま地面(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒帯びひき逃げについて
ベストアンサー知合いが、酒帯びで前方不注意で停車中の車に追突し、気が動転して500m程走行し相手車両に追いかけられ停車。警察に逮捕され翌日釈放されました。警察の調書では自動車運転過失致死傷罪、救護義務違反、報告義務違反です。現在は検事の呼出しを待っている状態です(事故から3ケ月経過)。相手は全治5日間の診断書が出ています。現在痺れがあるとの事で通院は長期になる予定で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損から人身にされた。それでも何十万円も請求されたりしますか?
ベストアンサー昨日友達が事故を起こしました。 私は助手席に乗っていたのですが、 お店の駐車場から出るとき、 車が来てしまい、バックしたら後方から車が来ているのを確認しなかったため衝突してしまいま した。 10-0でこちらが悪いので謝罪をしました。 幸い車はお互い擦り傷で済みました。 私も友達も車の事故は初めてで、 相手が30代くらいの方で冷静に対処していたので言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 1カ月前に追突事故にあい、MRIをとりました。首と腰に椎間板ヘルニアがありましたが、きっともとからあって無症状で、今回の追突が加わり痛みが出たのかもしれないとのことでした。 【質問1】 ①治らない場合には、6カ月以上通院しなければ、後遺障害認定される可能性はないのでしょうか? ②症状固定の前にもう一度MRIを取った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で左折 原付 2台がからむ事故
ベストアンサー車で一般道路を走行、スーパーの駐車場に入るために左ウインカーを出し減速しながら左折。 後方から原付が2台(友達同士) 前の1台目はこちらの車が左折することに気がつき減速、2台目おそらく車間距離が足りなかったのか減速しきれず前の原付に接触、原付2台ともが転倒した後、2台目の原付がコントロールを失い、車の左後方と左側角バンパーに接触。 その際に後輪タ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間での自賠責請求、第三者行為災害について
ベストアンサー質問お願いします。 事故内容 通勤途中で、歩行者同士でぶつかり、私だけ怪我をしました。 相手は最初はそばにいましたが、ちょっと目を離した隙に逃げられてしまい、その場で連絡先を聞くことができませんでした。 後日、加害者を見つけたので、話しかけると、逃げましたと認め、その場で身分証の提示をさせました。 勤務前で時間がないというので、その場は帰し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題休業補償について
ベストアンサー私は三年前に、通勤中の事故で労災となり、手術をし、その後は2年間、何とか労災で通院しながら復職しました。しかし、去年の2019/10月より、悪化し現在に至るまで労災の休業補償で休職し生活しています。症状は少しずつ良くなっているものの、当時から麻薬鎮痛剤内服の継続で、身体は勿論精神的な中毒性で未だ復帰はできません。労基から症状固定をせかされている中、いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について教えて下さい。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 本年4月中旬に母(82歳)が自宅マンションの敷地から自転車で歩道のない道路に出た所で右側から走行してきた原付バイクにぶつけられました。 母は右側頭部を裂傷しており救急車で総合病院に搬送され、診断の結果、裂傷以外に全身打撲と外傷性クモ膜下出血が見つかりました。 バイクの女性も左腕などに打撲をされて内出血されてました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損
ベストアンサー先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害者、首が痛いが歯科の一人院長のため休めない。休業損害は認められますか?
先日、自家用車で信号待ちをしているところに追突され、そのせいでむちうちになり通院中です。相手方が10割の事故で手続きされている状態です。 さて、私は歯科医師をしておりまして、患者さんの口腔内を覗き込む時にどうしても首を傾ける姿勢をとる必要があり、その度に受傷部位の頸から肩にかけて痛みが走り、仕事に支障をきたしています。診療姿勢を保つと痛みが出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触人身事故について教えて下さい。
去年年末に、交通事故にあいました。事故内容は、直進と左折専用車線を母の運転する車に乗り走行中、隣の直進と右折専用を走行している車が私の車が走行している車の前に入ってきて無理矢理左折をしてきました。いきなりの事で急ブレーキをかけ左にハンドルをきった事で衝突を避けましたが後ろに乗っていた私は隣に乗っていた子供をかばう姿勢をとり、腰を捻挫しムチウチに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー友人が交通事故の被害(7対3の3の側)に遭い、弁護士特約にて代理人が付いている状態で、整骨院にて半年間100日程度の治療を受けましたが、被害者の車の修理費、40万、整骨院への支払い金55万を払って残りは55万程度と代理人の弁護士に言われたそうです。 弁護士基準ですと、半年通院だと160万くらいが相場のようですが、この目減りした金額はなぜでしょうか? どうするべき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の略式命令について。素直に受け入れるべき判決でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車対歩行者の人身事故を起こし、裁判所より略式命令(罰金40万円)を受けております。 【公訴事実の内容(略)】 交通整理の行われていない丁字路交差点を右折進行するに当たり、右折方向出口付近の有蓋側溝の段差に気を取られ、前方左右を注視せず、安全確認不十分のまま時速約10キロメートルで右折進行した過失により、右方から左方に向かって横断歩行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車とタクシーの交通事故
初めて投稿します。 2日前の事なのですが、私が自転車で相手がタクシーで交通事故を起こしてしまいました。 交差点付近で、信号のないところを横切り直進中のタクシーに轢かれました。 救急車に乗り、病院で治療をうけ幸い軽症ですみましたが右半身打撲で仕事は休んでいる状態です。 自転車は大破し、タクシーはフロントガラスぎ蜘蛛の巣状に割れボンネット付近は凹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害保険から先に受領したあと訴訟する場合
ベストアンサー交通事故にあいまして、相手方が無保険でした。そこで人身傷害保険にて、 交通費700円、治療費50,000円、休業損害60,000円、慰謝料13万円を受けとりました。 赤本等で見てもらうと、15万円ほど差額があるようです。 そこで訴状を書いているのですが、 交通費等が損害として発生している。合計240,700円。 そのあとに、既払金という形で、実際の損害390,700円から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故対応についてのご相談
ベストアンサー長男の自転車同士の事故でご相談です。10/15 19:00頃、丁字路で接触事故がありました。長男は突き当たりを右折しようとした際、車道と路肩付き歩道がある道路から直進してきた相手方の自転車と接触したそうです。長男は徐行、相手はそれ以上のスピードだったそうです。警察を呼びましたが、互いの物損として処理されています。怪我の程度は互いに軽傷ですが、相手方の自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父の運転で同乗者の義母が死亡事故
今年、実の父親が車を運転し赤信号の交差点に進入、父の車を含む3台と衝突事故を起こしました。 父親が10対0で加害者で、同乗者の義理の母(私が成人し独立した後、父が再婚した女性)が死亡、その他2台の被害者の方達は、通院が必要な怪我で、既に示談は終了しており、先日検察庁へ示談書類の提出もしております。 そこで担当検事より「自分の身内が亡くなった事故です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対歩行者の事故について
私の知人Aの事で相談させて下さい。 A(被害者)、B(加害者)です。 Aは現在、20歳代で水商売の仕事をしております。 先日、Aがタクシーから降りた際に、Bの乗る自転車(保険なし)に追突され、怪我を負いました。 幸い大事にはならず(腰を強く打っているので座るのも辛く、唇も切り腫れている為、接客をするのは厳しい)、診察とレントゲンを撮っただけですが10日間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判について
ベストアンサー交通事故裁判で加害者側損保顧問医から意見書が出されました。 当然、内容に納得いきませんから反論文を書きたいのですが、主治医が協力的ではなく損保委託医に相談しましたが内容が加害者側とあまりかわりません。 反論文を書かないと敗訴ですか?法廷で意見書はどれくらい効力をもつのですか? もし反論文がなければ 医師法20条云々で対処はできますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供のケガの付き添い費用や慰謝料はいくらですか?
子供が他の子と遊んでいるときに起きた怪我です。 他の子が投げた石が子供に当たってしまい、目の上を切ってしまいました。 幸い通院治療もしてだいぶ傷が目立たなくなりました。 相手側の保険を使って請求していますが、その際子供の病院に親が付き添いします。 その費用は1日いくらが妥当ですか? そして慰謝料もいくら位が妥当なんでしょうか? 何かわかる計算式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兼業主婦の休業損害補償
ベストアンサー兼業主婦の休業損害補償について 一般的な金額で構いませんので教えて下さい。 頚椎捻挫で治療期間180日 実通院日数120日 になります。 弁護士特約で弁護基準になるかと思われますが、1日いくらで、何日分くらい頂けるのでしょうか? もちろん、保険会社によってだと思いますが、一般的に弁護士様は最初の段階でどのくらいの金額で提示するのか、気になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費打ち切りになると言われましたが。
ベストアンサー横断歩道上で右折自動車から跳ねられた者(こちらは自転車)です。事故後3カ月医者に相談してほぼ毎日治療院に通って改善に向かってますが、保険会社から治療費が嵩み自賠責保険の上限なる為、「これ以上通うと自己負担(90:10 )1割負担になります。」と言われてます。 打撲した肩が元どおり可動域に戻ってませんが、せっかくも来たのに今後は自己負担で治療しなければなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴されました。
酒気帯びでの人身事故を起こし道交法違反と自動車過失傷害にて起訴されました。示談は今月に終了しています。 起訴状には私選 国選の弁護人を選ぶ欄があります。 相手の方は高次脳機能障害をともなう状態で現在通院中です 。 生活も有りどうにか執行猶予付きの判決をもらいたいのですが。反省と受け入れるしかないのは重々承知していますがどうにかしたい状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故不起訴にしたい
【相談の背景】 事故経緯 ※双極性障害、謝罪後保険会社を通じて示談済、全治10日 高速にて、脇見でミラーを側壁にぶつけ(物損)→ブレーキがあまく前方不注意で追突(人身)すぐに110番、指示通り高速を下りる際に車を見失い、探してる内ブレーキがあまく、再度前方の車に追突(物損) 事故処理(ドラレコ提出済)時⇒体調が悪くなったと伝え「鬱病である(昨晩に飲んだ※通常の処方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の過失割合、裁判
親が5日ほど前に事故にあったのでいくつか質問があります。 事故の概要は、親の車両(乗っていたのは一人)が片側一車線の道路を走行中(40~50㌔)に、停止線のある脇道から一時停止せず進入してきた相手車両に横から突っ込まれた形です。 相手車両は親の車両の左側面(前のタイヤあたりらしい)にぶつかり、親の車両は反対車線の標識にぶつかり止まったそうです。相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の労災について
【相談の背景】 仕事の通勤中に2度交通事故にあいました。2回とも自分に過失はなく過失割合は10対でした。 1回目は追突されて病院に通いました。ルートは会社に届け済みです。2度目は間に合わないと思い高速で出勤中に前の車両から落下物が落ちてきて病院に通いました。両方とも自宅から通いました。 2度とも診断書は出してないです。 休業することなく出勤して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後 交通事故の加害者
ベストアンサー先日、交通事故・加害者になりました。知人の車を借りており、知人以外の任意保険には未加入と分かりました。 当方3年前に自己破産しております。生活は何とか立て直しつつ、なかなか余裕が持てない状態ではあります。 実際、法的に被害者側への見舞い金や慰謝料等、支払う義務はあるか否かご教示下さい。 ただ被害者側には、自身の出来る限りの誠意を持って、お見舞い対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約にて依頼した場合
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に助手席に同乗中に、車通しの追突事故にあいました。 こちらが2車線走行中、左方の駐車場から相手が右折で進入。相手は第一車線が渋滞のため、合間をぬって第二車線に進入しようとしていました。打ち切りの連絡などなく通院中の段階です。 【質問1】 1カ月段階で、今後の対応を弁護士に依頼した場合、相手側も弁護士をつけて対応する場合が多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で保険金詐欺が発覚、加害者は逮捕されたのに出てきてしまいました
【相談の背景】 昨年の5月息子と妹が交通事故に巻き込まれました。 10対0です。相手が同乗者と保険金詐欺だったため、免責事項により保険金が支払われません。 相手方は自分の知り合いで俺のせいにしてるらしいですが、一切そのようなことはありませんし、僕は逮捕されていません。 泣き寝入りするしかありませんか? 【質問1】 加害者はすでに逮捕されていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害 慰謝料について
ベストアンサー後遺障害、高次脳機能障害の申請にあたり任意保険会社との本格的な示談交渉をまじかに控えての質問になります。 弁護士先生にご相談することを前提に検討しておりますがどのようねフローで進んでいくのでしょうか? 症状や判例などをもとに妥当な示談金のアドバイスを頂けるのか?また、こちらの想定している示談金をお聞きしていただきアドバイスをいただけるものなのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家への支援金の返済申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 私は今まで親に金銭的に 搾取され続けていました ここ5年以内でも 父が一年近く無職だった時などは、その間の実家の生活費などの毎月、数十万円を援助したりしていました! 去年の年末年始のことです その父がバイクとクルマで事故に巻き込まれ、 相手が自賠責保険しか入っていなかったこともあり私が50万円、廃車になったバイクの代わりに購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申し立て後の事について
【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で、弁護士を雇わない場合の慰謝料と、弁護士を雇う場合の費用倒れについて
今年の7月、事故に遭いました。 相手方は赤の点滅、自分は黄色の点滅の交差点で衝突しました。過失割合は8:2です。友人が助手席に乗っていました。 軽いむちうちだと診断されました。首の痛みは良くなっていきましたが肩こりが酷く、医師の方に診てもらいましたが、軽い体操と薬で終わりだったので不安になり、電気治療でリハビリを受けられると聞いて別の病院を変えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に嘘をついてしまいました。
友人が車で電柱に擦ってしまった事を相談されました。 怪我の有無、警察に通報したのかと聞いたら 通報していないと報告がありました。 私は友人に報告しないと当て逃げになるよと伝えたところ友人は動揺してしまい 事故当時搭乗していなかった私に対し 1人だと説明できないから搭乗していた事にして 通報してくれと言われました。 断れば良かったのですが同情してし...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故保険 通院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから