このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
タクシー乗車中の怪我についてよろしくお願いします。
ベストアンサー先日、タクシー乗車中に急ブレーキをかけられ、座席の背もたれにぶつかり顔と首と肩を負傷しました。 タクシーは車とぶつかりそうになり、慌てて急ブレーキをかけたようです。車の接触はありません。 タクシー会社が車内のドライブレコーダーを確認したところ、かなりの衝撃だったようなので治療費を保証するので病院に通院して下さいと言われ、タクシー会社の保険会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退社した会社に慰謝料請求したい
先月、会社を退社しました。 11月に帰宅途中、事故に遭い、療養してたのですが、だんだん会社から早く仕事に出てほしい旨を伝えられて、でも医者からは11月も12月も休業するように診断書も書いてもらいました。 そしたら12月半ばにいきなり呼び出された、社労士と専務から、もう何年も昔の話を出され、あることないこと話されて、、あの場では私は辞めるという選択肢しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校のでの怪我させられた場合の損害賠償
ベストアンサー小一の子供が 学校の休み時間に鉄棒で遊んでいた時後ろから押され転落しました。腕を骨折し手術をしました。 手術後、抜糸後 ギプス固定まで自宅安静(二週間) ギプス固定 (4週間)現在 リハビリ中です。 休み中の事で 当初どの様な状況か学校側も不明でした。 娘は、「後ろから急に押されて落ちた。 」 周りの子は「Aさんが誤っていた。」と聞いていましたが、 詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の虚偽説明について
ベストアンサー私は昨年9月に車で後方から追突をされました。0:10の事故です。以降ずっと首が痛く、めまい吐き気しびれ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 慰謝料は✖日数との事ですので、お金目当てと思われたくないと思い最低限しか通院しませんでした。 先月から医師からもう治らないから来てくれるな、来るとしても来月までと指示をされ、本日症状は緩和してきている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(加害者)対人(自転車:私の母) このまま泣き寝入りしかないでしょうか
本年初夏の頃 車(加害者)対人(自転車:私の母)なのですが、すれ違いで車のミラーにぶつかり手を数針縫って その後リハビリを受けました 母は年金受給者なので特に収入への影響はありませんが 相手方がそのまま放置状態です。車対車であれば弁護士特約などあって 有利に話を進められますが 人(自転車に弁護士特約はないので)なので このあとどうしたら良いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院への圧力。他方の病院にも視ていただいた方がいいのか?
ベストアンサー質問の回答→回答番号 211040 で、初めて知ったのですが・・・(^_^;) 損保会社から病院への圧力って普通によくあることなんでしょうか? 私の子供が交通事故にあいまして、恥骨骨折やその他の傷害とメインのケガは左大腿骨の骨折でした。 入院は、7月23日〜8月30日までだったのですが、通院も結構通ってリハビリとかするんだろうな〜って思っていました。 ふたを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故で被害者の方からの要求はどこまで対応するべきなんでしょうか?
ベストアンサー半年程前に自転車同士で事故を起こしてしまいました。相手はお子さんを後部に乗せ青信号の横断歩道と渡っているところ私は不注意で信号無視し避け切れずぶつかってしまいました。完全にこちらの過失でした。すぐに警察に同行し被害者の方は人身事故にはせず示談でということになりました。手の甲に怪我をされ当日病院に行き骨には以上がなかったと報告されました。お子様は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故
①事故責任の割合は互いに走行中だと10:0にはならないのか ②自転車の修理はどこまで可能なのか? ③慰謝料の請求はできるのか? 自転車(当方)と自家用車とで事故になりました。歩道の無い道路直線(両側一車線)を自転車で20キロ程度にて走行中、突然マンションの駐車場から車両のフロント部分が・・・距離にして自転車から2mほどだったと思います。私は進路...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素因減額と健康保険との関係
仮に本訴で素因減額が認定された場合、自由診療で立て替えた分の自費については、社労士に依頼するなどして、健康保険からの還付が受けられないのでしょうか。 具体的には、腰椎捻挫で9ケ月通院し、約90万円の治療費を自由診療として、立て替えています。 素因については、MRI画像を撮って、医師から指摘を受けたので、治療当初から予測をする事はできません。 仮に、本訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の賠償、治療、相手の主張等について
ベストアンサー自転車と歩行者の事故の示談と治療について。 初めて質問させていただきます。 約2ヶ月前に自転車の加害者になってしまいました。 相手の方に怪我をさせてしまい、事故当日、救急車を呼びますと言ったところ、相手の方がとりあえず連絡先だけとおっしゃり、その日は連絡先だけを交換して終了しました。 事故から5日ほど経った後、相手の方からしびれがあるから病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の被害者請求について
ベストアンサー交通事故の被害者請求について質問します。 妹が自転車に乗っていて、時速60キロのスピードで走っていた車に、後ろから追突されました。骨折はしませんでしたが、右膝内側側副靭帯損傷、頚椎捻挫、などの診断をうけました。2ヶ月経ちますが、まだ痛みや腫れがあり思うように膝が曲がらず、足の甲も腫れていて思うように歩けません。清掃の仕事で身体を使う為、仕事を休ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬咬傷、動物咬傷
動物咬傷の損害賠償について教えてください。 近所の犬に両足を咬まれ怪我をしました。 現在で40日目でまだ通院中です。 傷口は塞ぎましたが、紫色で痕はまだ消えそうにありません。 咬まれた事で一部神経損傷して皮膚に痺れがあり、傷周りの内部が時々ピリピリ痛みます。 皮下にはしこりのように血腫が出来ています。 しこりは徐々に減ってきています。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で右足開放骨折に、業務上の移動時のタクシー代請求は可能か?
ベストアンサー交通事故で右足開放骨折となり、松葉杖なので、公共交通機関での移動が困難になりました。 職場には復帰しており、得意先等への移動等、業務上の移動では、歩行困難なのでタクシーを使っています。 通院時のタクシー代は出ると聞いていますが、業務上で利用したタクシー代も賠償金として請求可能でしょうか? 領収書は残っていますが、他に何かエビデンスが必要に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の怪我で休んだ時の収入補償について
ベストアンサー【相談の背景】 自分に全く否のない交通事故で横断歩道歩行中に全治2週間の怪我をしました。痛みと精神的な苦痛から長時間の満員電車での通勤や長時間のデスクワークに耐えられそうにないため仕事は数日休みをいただきたいと思っています。 日給の仕事なのでかなり収入が減ってしまいます。 【質問1】 通院のためではない上記のような理由で加害者から減ってしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗馬クラブ敷地内の重機による人身事故について、妥当な賠償請求は?
当時高1だった娘が通っていた乗馬クラブの敷地内で、仲の良かった女性クラブスタッフの運転するショベルカーで背面から轢かれ、両足を圧迫粉砕骨折し約1ヶ月入院し、その後半年間通院を余儀なくされました。 幸い後遺症など今のところありませんが、娘とスタッフは半ばふざけ合っている時に起きた事故という事で、クラブ側は管理者責任を認めず、全くと言っていい程、賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の最終的な終了について
ベストアンサー交通事故にあい、1年がたち症状固定になりました。現在書類作成中です。 これからあとどのくらいの時間で最終的な終了になるんでしょうか? 休業損害や交通費だけでも先に保険会社に払ってもらう事など可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
車の保険屋詐称の疑いで裁判になる
8年前に自己にあい裁判では敗訴 神経関係の損傷は目に見えないために痛みは自己申告 先月に相手方の保険屋から今までの治療費諸経費その他11千600万返還請求しますと告訴状が来ました私が詐称の為、旦那も共同不法行為で訴えられました 今後このような事件どうなるのでしょうか相手は旦那からすべてを奪いたいらしいです(家車)私は裁判が終わってからも入院通院して治療...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公共バス利用時の事故遭遇に対して、保険会社の対応はどこまで負担していただけるか。
母が出勤時、天気が悪かったのでバスを使ったのですが、そのバスが乗用車との接触事故を起こしました。その際、鞭打ちになり病院でも腱が腫れているなどの診断をされ仕事にも行けない状態です。 生活、収入等に支障が出ていますが、加害者側の保険会社はどこまで対応・負担していただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険自転車と歩行者事故の加害者(自転車を運転していた)
10月29日の夜に自転車を運転しながら考えごとをしていて前を見ていなかったせいで歩道を歩いていた歩行者(バイト帰り)とぶつかってしまいケガをさせてしまいました。 救急車と警察を呼び、聴取後に先に運ばれた相手がいる病院へ。幸い骨に異常等はないと言われてました。その場で治療費は払えなかったので、後日お支払いすると言って、氏名、住所、連絡先を交換してその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用特約と後遺症申請費用
ベストアンサー【相談の背景】 むちうちで後遺症申請をするにあたって、相手の保険会社から通院慰謝料分を先に示談して、後遺症申請が通ったら別途で改めてと提案があったのですが 【質問1】 こういったわけた示談にしたら、弁護士費用特約を使う際に、後遺症申請の費用は弁護士費用特約から出ない可能性はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地内での交通事故
先週、会社の駐車場内での事故の件でご相談したく投稿しました。 駐車場内に駐車しようとバックをしていたところ、 相手が突然、横から出てきて、私の車の後ろと相手の車の 横が接触し、お互いに車に傷が付きました。 警察へ届けようとしたところ、相手にかたくなに断られ 示談にするような話になっていました・・・。 相手は任意保険へは加入しておらず、車も1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損の過失と修理代について
ベストアンサー車同士の人身事故なんですが物損の過失で相手と揉めていて全く過失割合が決まらず2ヶ月経っていて修理代は過失割合が決まらないと負担額とか分からずどうしようもないのは分かっているんですが、見積りと修理が終わっていて後は支払いをして取りに行くだけなんですが、物損の過失割合が決まれば病院通院が終わってなくても修理工場に修理代のみ先に振り込まれるんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で任意保険会社に一括請求する場合、自賠責上限の範囲内でも過失相殺されるのか
ベストアンサー交通事故で加害者の任意保険会社が窓口になっていて示談交渉をしている場合で、 損害額が60万円程度です。 内容は、後遺症なしで、傷害の治療費、慰謝料、交通費、休業損害です。 60万円程度の請求に対し、任意保険会社から過失相殺で10:90(加害者が90)を主張して 1割減額した金額を提示されました。 しかし、自賠責120万円の上限の範囲内で、任意保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定について
【相談の背景】 昨年11月中旬に交差点で信号待ち中追突事故に遭いました。軽い追突だったので警察は物損扱いとしました。 翌日整形外科に通院、レントゲンでは異常は認められ無いと診断されましたが、3日後から痛みが出て頚椎捻挫、腰痛捻挫の診断になりました。 その後MRI検査を行い4と5番の関節間が、狭くなっていてそこに追突による衝撃があったのだろうと言うお話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社通さない休業損害について
ベストアンサー【相談の背景】 プール施設の事故で第1と、第2腰椎横突起骨折で入院していて、もうすぐ退院予定で、入院期間は1ヶ月半です。 その後は弁護士を入れる予定で、後遺障害認定されるか分かりませんが通院予定です。 施設側が100%過失を認め、傷病届けを出さずに私の保険証を使って支払った分を医療費を負担してもらうことになりました。 傷病届けをしないので施設側が医療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故の切り替えについて
ベストアンサー先日、事故に遭いました。信号のある交差点手前で直線左折レーンには二台車が停車しており、私はウィンカーを出して右折レーンに入りました。ちょうど私が右折レーンに入った時には信号が青になりそのまま横の直線レーンの車が停止状態である事を確認したにもかかわらず2台目に並んでいた車が突然、ウィンカーも出さず側面にぶつかってきました。先方は私にも後から来た警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、免許取消処分中です。再度免許を取得した後、自動車保険に加入することは可能でしょうか?
【相談の背景】 約4年前に精神的にかなり辛い状態に陥り、計画的ではなく、車の運転中に衝動的に対向車に故意にぶつかりました。幸い相手に大きな怪我を追わせることはなく、ムチ打ち程度でしたが、故意ということで私の任意保険は使えませんでした。ムチ打ちになられた方の通院費用は、自賠責保険から出ました。被害者は3人で、一人には相手方の弁護士事務所の口座、二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンボックスカーとトラックの事故対応についてのご相談。
【相談の背景】 7月6日にトラックとワンボックスカーの衝突事故対応についてのご相談です。 緩やかなカーブの直進二車線で並走して交差点内(交差点内も緩やかなカーブ)に侵入。 右車線後方からきたトラックの左前輪のホイール突起部分が、私のワンボックスカーの右側面後方に衝突。 私のワンボックスカーには傷と一部部品欠損と相手のホイールの赤い塗料付着があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額の妥当性について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の息子が、かつて虐められたことのある大人に打撲を負わせてしまいました。 相手は、診断書以外は、医療費が無料になる医療証があり医療費はかかっていないため、こちらも実費の医療費は支払いできず、 通院四回、1ヶ月で、 慰謝料37万五千円(実費別)を要求されています。後遺障害はないとのことです。 これは妥当でしょうか。 こちらの保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設内での転倒事故の慰謝料
【相談の背景】 商業施設内で、転倒骨折しました。 地下1階の食品売場のあるフロアから、施設設置の上りエスカレーターで地上に出たところ、エスカレーターの終わる地点からすぐの場所に、ネギの青い部分が2、3個、撒き散らすように落ちていて、そのうちの1つを踏んでしまい、滑って転倒した時に右手をつき、右手首を骨折しました。 しばらく立ち上がれない程の痛みでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合など
現在、交通事故の過失割合で加害者と揉めており、弁護士を当方は挟んでおりますが、幅広いご意見を伺いたく投稿しました。 1年前にタクシー対原付の被害事故に遭いました。 その当時はタクシーが突然前方に割り込んできたため追い越し割込みだと思いそのように主張しておりました。 その後、相手の保険会社から「追い越し割込みではない、証拠のドライブレコーダーがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採血事故を起こした対応が悪い開業医に損害賠償請求はできますか
ベストアンサー6月22日(月)に採血事故を受けました。 昨年「静脈血栓症」で入院し現在も「ワーファリン」を内服中、近医(開業医)でフォローを受けており定期の採血に行きました。私は血管が細く右肘窩から取れませんでした。血管がよく見えていた「手背」を私はお願いしたのですが、看護師は「ここが見えているから」と右母指側手関節に針を刺しましたが血管に入らず探られました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から呼び出しがありました。
1月に、帰宅途中で交通事故に遭いました。私が青信号で交差点を直進しようとしたところで、相手の車が右から急に飛び出して来て、私の左前ランプ付近と相手の左後輪が接触し、相手の車は横転しました。相手は救急車で病院に搬送され、体の右側全体を打撲とむちうち症、最低2週間の通院要す、と診断されました。私は無傷でした。相手は自分が青信号だったと言っています。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判基準から一般基準に切り替えての交渉の是非について
ベストアンサー交通事故(車対車)の示談交渉の金額が妥当かどうかを確認したいです。 首と腰のムチ打ちで痛みと可動域制限で通院治療を受けており、 後遺障害申請はCTに何も写っていないため非該当と判定されました。 割合は2.5:7.5です。 通院160日で自営業ですが家事での遺失利益で計算され160万円を提示したところ 先方から ・30日しか出せない ・裁判基準ではなく一般基準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式裁判による罰金刑の額について
ベストアンサー去年11/15におきた、私の父親が起こした人身事故について。事故の詳細は、私の父親が交差点を右折した所、右折方向の横断歩道から、自転車に乗車して、横断歩道を横断中の老婆を見落して、老婆にぶつかり怪我大腿骨の骨折を負わせた。被害者は入院日数1.5カ月位の全治3カ月の診断。怪我をする前までな、日常の生活が送れず正座が不可能、補助器具や介添がないと、1人では歩...
- 弁護士回答
- 8
-
-
追突事故の加害者(任意保険未加入) です。(※被害者代理人:弁護士)示談までの流れを教えて下さい。
・事故発生:8月上旬 ・バイクの追突交通事故(物損+人身) ・過失割合:当方(家族)100%:相手0%です。 ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:リアバンパー修理概算見積請求額:8万円 ・人身:頸椎捻挫等の傷害(初期診断:全治10日) ⇒現在、通院中。(治療終了時に請求との事) ◆当方の過失の為、損害賠償金については、正当な根拠が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突事故の見舞金または慰謝料の額。
夜間運転中に追突事故に遭いました。 状況は渋滞してノロノロと進んでいる状態です。信号待ちで止まったりと一般的に良くある追突事故です。俗にオカマほられたとも言いますね。私は前の車が箱型トラックでした。止まった状態の時に追突されました。かなり衝撃を受けむち打ち状態で救急搬送されました。事故から3日経ちますが腕が痺れて肩も時折痛みます。 相談は、加害者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合は妥当でしょうか?
ベストアンサー1年ほど前に当方車両(自家用車)、相手側歩行者にて夜20時頃小雨が降っており、路面が濡れてライトが反射するような見えずらい状況のため、速度20数キロで走行中に対向車線の走行中の車の切れ間から、当方車両の右側前方から左側前方に、傘をささずに小走りで飛び出してこられ、咄嗟にブレーキを踏みましたが、車両がとまると同時に左足をひねられ車両にもたれ、でん部に接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金や免停、刑務所に入るのか
ベストアンサー初めまして。 私は2013年4月9日に追突事故を起こしました。 被害者の車の後部に車の前部であたりました。 その時の速度は50~60㌔くらいで走っていたとおもいます。 真っ直ぐな直線道路で被害者の車は右折する車を待っていた状態で止まってました。私は目視で確認してブレーキをかけようとしましたが足がつってしまってブレーキを踏めず追突しました。 警察を呼んで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子がはねられました
今年2月に息子が横断歩道手前を横断しようと左右確認中に後ろからはねられました。日時間は金曜日の夕方6時頃でガードレールとガードレールの間でその後相手の保険会社から息子の過失20%とも記載されていました。相手が一度謝罪に相手の上司が一度謝罪にきました。そこまではこちらも悪いなぁと思う事もあり相手をせめるなどは致しませんでした。しかし相手の保険会社からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再就職困難の生活保護受給者の交通事故の示談金
ベストアンサーかなり前から精神障害で再就職困難で無職になり、生活保護を受給しています。 去年、生活保護の受給の最中に交通事故にあい、ほぼ毎日の通院が 今月初めに終わりました。(後遺症判定になるほどのケガではないです) 示談金の詳細を見た所、慰謝料が普通に自賠責の通院日額に 対してのみ掛けられており、それなりの金額にはなっているのですが これらの(通院費等実費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あたりやに間違われませんでしょうか?
ベストアンサー12月初旬に歩道をマラソン中に、お店から道路へ出ようとしている車と出会い頭で衝突してしまいました。 相手は、私のことが確認できておらずに進んだ所、私が居たそうです。 私は、下を向いて走っていました、相手の存在は確認できていたのですが停車するだろうと思い 進んでしまいました、実際は車は停車せずに進んできたため気づいたときには、車の横に軽く当たって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 半年後に慰謝料請求されました。
去年の11月に息子が自転車事故を起こしました。相手の方も自転車で止まってる所を息子が後ろからぶつかってしまいました。相手の方はズボンが破れ足に擦り傷、痛みを訴えられたので その日のうちに一緒に病院に行き当たり前の事ですが診察代、母子家庭で保険も入ってなかったので少ないですが5000円、お菓子を渡し また病院に行かれたり何かあれば連絡下さいと言い連絡先交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 ひき逃げ 慰謝料
交通事故、ひき逃げについてです。 2月下旬午前5時頃、祖母(80代)が国道の青信号を 自転車で走行中に左折してきた車に ひき逃げされました。 幸い反対車線で信号待ちをしていた車の運転手さんが 即、救急車を呼んでくれたので命には別状ないのですが 頭を7針、背骨を圧迫骨折して、事故発生から4日後に詳しく MRI検査をすることになりました。 事故発生から2日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スノーボードの接触事故/慰謝料について
ベストアンサー今年の2月、スノーボード中に接触事故をおこして相手に怪我をさせてしまいました。 当初の話し合いでは、治療費と治療のために欠勤した分の給料について、全体の何割かを支払いをするということだったのですが、前回の話し合いで慰謝料の請求を考えていると言われました。 お互いに保険等には入っておらず、素人同士の話し合いであるため相場などもわからないので不安にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による後遺障害の異議申し立てについて
交通事故における後遺障害認定、異議申し立てについて相談させていただきます。 2008年11月、二輪にて事故にあいました。まだ決着していないので、割合については物損において過失がこちら0.5・相手9.5であったことを参考にしてください。 右足のすね部分が粉砕骨折となり、手術は髄内釘を膝からすね部分に入れ、膝と足首にボルトで固定していました。 入院は事故直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の上限額を超えた場合の休業損害や慰謝料請求について
交通事故の被害者です。 仕事の帰りに青信号を徒歩で横断中に右折してきた自動車に衝突されました。 相手は未成年の学生で車は親御さんのもので自賠責のみです。 私は事故当時は扶養範囲内の兼業主婦でした。 怪我は私のみで右肘と右腿打撲と腰と右足右股関節捻挫と右肘と右足に擦り傷を負いました。 8か月ほど前の事故ですが現在も通院中でリハビリ治療をしています...
- 弁護士回答
- 11
-
-
休業損害の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 本業が会社員、副業で個人事業主としてフードデリバリーをやっています。 先日、業務外でバイクに乗っていたところ後ろから車に追突(10:0のもらい事故)され、自分のケガとバイク破損の為に副業が出来なくなってしまいました。 休業損害の考え方について知りたいのですが、本業の会社員の方は通勤が出来ている状況、副業のフードデリバリーの方は首を痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症申請について(被害者請求)
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状...
- 弁護士回答
- 7
-
-
前科あり ひき逃げ・犯人隠避
2008年に覚醒剤(使用)・自動車盗・恐喝で逮捕され4年10ヶ月服役し、約7年前に出所しましたが、今年の6月に起こした事故で9月にひき逃げと犯人隠避で逮捕され、(事故当日に身代わりと出頭し、アルコール検査を受けましたが0.00、逮捕後に飲酒していたことを自供)今、保釈中です。検察官から準抗告されましたが、保釈金300万で何とか保釈になりました。 先日、初公判があ...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故保険 通院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから