23,257件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺に加担してしまいました。今後がどのように進むか不安です。

【相談の背景】 知人が知人の家族名義で消費者金融に申し込みするのを手伝ってしまいました。 いけないことだとわかっていましたが、 私もお金が必要だったので、手伝ってしまいました。結果的に可決をして借入ができ、私も一部そこから貸してもらうことができ、消費者金融には毎月知人と一緒に返済しています。 ですが、後日消費者金融からカードが届いた際に知人の家...

弁護士回答
    3
  • 児童買春で自首を考えています

【相談の背景】 自首を考えています。 6月27日にSNSで知り合った15才の中学生に現金2万円を渡して口淫しました。 その約2週間後に再度相手から本番行為で会いたいとメッセージがきましたが、理由をつけて断りました。 数日前にアカウントが削除されていることに気づき、補導されたのでは?と不安が大きくなり、過去の逮捕のときの記憶がよみがえり、まともに睡眠がとれ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で拘束されたりすることがありえますでしょうか?

【相談の背景】 6年ほど前に広島勤務になり引っ越してきましたが、 借りてるマンションの駐車場に車1台停められそうなスペースがあります。しかし、そこに車を停められてしまうと私の借りている駐車位置に 入れるために何度も何度も切り返しをしなくてはならず、車が当たるか当たらないかギリギリの切り返しもする必要があり、車をぶつけてしまうリスクもあります。大...

弁護士回答
    1
  • 盗撮した場合の職場へ連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 看護師をしております。盗撮で在宅捜査中で被害者不明の状況です。数週間に駅のエスカレーターでスマートフォンで動画撮影を行い、警察署にて取り調べを受けました。初犯ですが他にも20件程盗撮したことを伝えました(職場ではしてない)。曖昧な記憶ですが職場に連絡しないと警察の方は仰っていたと思います。 「2021年3月にに宝塚市立病院の看護師が...

弁護士回答
    2
  • 万引き。転売疑惑。裏付けの方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に化粧品の万引きをしてしまい、後日警察が自宅にきて今は在宅事件となっています。 初犯、前科なし、余罪多数ありです。 取り調べは今までに3回受け、余罪が多数あるため今後数回呼ばれる見込みです。 もともと強迫性障害があり、万引きをする前までは買い物依存症で服や化粧品をたくさん買っていました。 お金に困ると、それをフリマアプリ...

弁護士回答
    1
  • 猫の持ち主確認をしてもらえません。警察のいやがらせ?

【相談の背景】 先日猫が逃げ出しました。張り紙をしたり迷い猫サイトなどで、猫を探しました。数日して迷い猫サイトで、猫を保護した団体がSNS掲載しているがあなたの猫ではないか?と知らせがあり確認したら間違いなくうちの猫でした。 早速保護した団体に連絡し後日警察からも連絡もありました。 ところが。。警察と保護団体の歯切れが悪いのです。 保護団体からは預...

弁護士回答
    1
  • 着衣の上からの盗撮をしてしまい、被害者の方から逆に写真を撮られました。

ベストアンサー

【相談の背景】 26日夕方、信号待ちで止まっていた車内より、自転車で横断する女児の全体を5メートルほどの距離からスマートフォンで盗撮をしてしまいました。 横断した女児がスマートフォンをこちらに向けていたので、恐らく被害に気づいて私の車と顔を撮影されていたのだと思います。 その場はそのまま走り去り、自分のしてしまったことの重大さに怖くなって写真は消し...

弁護士回答
    2
  • 15年以上も前の中絶を証明することが出来るか

【相談の背景】 主人の元交際相手とストーカー行為、侮辱罪、名誉毀損で刑事事件として捜査が進んでいます。相手の言い分は15年以上前の中絶に対しての謝罪のようです。主人からすると中絶は疑わしいとのことで、逆算しても時期が合わないのと、15年前にも職場等に電話をしてきては「あなたとの子供が白血病になったので助けて欲しい」「生まれた子供が死にそうだ」等と言...

弁護士回答
    3
  • 現在 検察庁待ちの間、もしくはその後、過去にした余罪が発覚した場合の処罰など…

ベストアンサー

前にも同じ質問をさせていただいたのですが、もう少し回答をいただきたいので、再度投稿させていただきました。 よろしくお願いします… 万引きの件で警察署で事情聴取を受けました。 その際、刑事さんがこれまでの職歴を教えて。と言われたので答えていました。 正社員として働いたことはなく、これまでアルバイトを転々として働いてきました。 その中...

弁護士回答
    2
  • 暴行の起訴、不起訴と示談について

ベストアンサー

数日前、夜の繁華街で客引きの男性とトラブルになり、その場で警察を呼ばれ、暴行の被疑者として警察署で事情聴取を受けました。その日のうちに釈放されたことから、現在、在宅捜査中と思われます。 トラブルの状況としては、路上で客引きに聞いた店のサービス内容と、店に到着してから店員に聞いた内容が異なったことから私と客引きが口論となり、客引きの横暴な態度に腹...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察、検察官取り調べで嘘

ベストアンサー

取り調べで嘘をついた。 ある人にAという迷惑行為をしたとします。それで、Aという迷惑行為容疑により逮捕されました。更に実は、同じ人に対して後をつけるようなことをしました…この行為は多分バレてしまいまして、その場から逃げました。 そこで、逮捕容疑はAという迷惑行為だけの疑いで逮捕されましたが、警察、検察(検察官は何やら紙にパソコン入力された文書を見な...

弁護士回答
    2
  • 1000万を越える詐欺被害は本当に逮捕されるのか

詐欺被害に遭い捜査は2年証拠は揃い逮捕もできると刑事さんから連絡がきました。 しかし、不安な点は1000万円の現金を直接渡した為 渡したという証拠が無いので否認されたら終わりですか? 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は4億円の豪邸で高級車を3台保有しており(実際に...

弁護士回答
    1
  • コロナで警察検察は詐欺の優先順位を下げてますか?

コロナにより詐欺罪については、警察や検察が優先順位を低くしているのでしょうか? 交際相手に4本4000万詐欺されて刑事告訴し、受理番号はまだですが、2本2800万は立件と警察に言われ、1本1200万の捜査は5月に終わり、被害認定され6月上旬に供述調書を書きに来て欲しい予定を警察に言われていました。しかし7月上旬になっても警察から電話がありません。 5月の警察の話で...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ 救護義務違反 行政処分 交通事故 交通違反

ベストアンサー

道路交通法違反(救護義務違反、報告義務違反等)で検察庁に呼ばれてます。状況としては前に止まってる車によそ見をしていて、進んでると思い時速10キロ未満でコツンと当たり、相手の車のバンパーに1センチ程の見えるか見えないか位かの傷がつきました。自分でも急ブレーキをしたので当たったかどうかわからない位でした。一旦車を降りて、相手も降りて来て、傷が殆ど付いて...

弁護士回答
    1
  • 相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の後日逮捕。相談と自首と費用

ベストアンサー

先週に痴漢をしてしまい、罪悪感でずっと胸が苦しいです。 実は以前に前歴があり、罰金刑、示談、今回となります。 今回の件は電車のなかで顔の写真を撮られ、とっさにやってないと答えました。次の駅で自分だけ降りてその場を終えたのですが、前歴があるためずっと苛まされてます。 仮に微物検査に出してしまったらと思うと苦しいです。 やってしまったことなの...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待による傷害罪

ベストアンサー

約1ヶ月前に、長男への過度な躾より暴力を振るってしまい長男が私の「出ていけ」という言葉からそのまま交番へ、それから警察署➡️児童相談所一時保護となりました。  現在、数回の担当者面談、自宅訪問、本人(長男)の意志より面会(妻、義母のみ)がありました。本人曰く、今すぐにでも自宅に帰りたいと言っていて、暴力を振るった私にも会いたいと言ってくれているそう...

弁護士回答
    3
  • 銃刀法違反で任意同行を求められ、調書にサインをしました。その後についてお聞きしたい。

先日、銃刀法違反で家宅捜査を受け、昨年末オークションで購入したモデルガン(銃口部にあるべき弾止めがなく、シリンダー部にあるべき弾止めが無い)が拳銃に当たるとして、任意同行を求められ、任意同行応じ取り調べを受け供述調書にサインをして警察の好意により解放され帰ってきました。 この後について、今までの実務経験等でどのような処分になる可能性が高いかお答...

弁護士回答
    1
  • 刑事が業務上入手した個人情報を一般人に流失。訴えれますか?

彼氏が捕まって、3ヶ月後に保釈で出てきました。本人は保釈は絶対に通らないって言っていましたが、私がカラダが弱いのと、数ヶ月前に癌で手術したばかりで、少しでもそばで支えにとの事を理由に通りました。捕まった事件は、覚せい剤使用と大麻所持です。使用は再犯です。一審が終わり、一度拘置所にもどりましたが。控訴保釈をしてすぐに出てきました。控訴保釈中に、たま...

弁護士回答
    1
  • 車のディーラーとのトラブル

ディーラーが私の印鑑を勝手に作り、車庫証明の申請をしてしまいました。買う約束もしていなければ、ただ見積りをとってもらっただけなのにです。 調査の段階で私が依頼したものではないとわかると却下されたため、実質的な被害はありませんでしたが、警察に話すと送検してもらいました。 現在、示談交渉を行っていますが、その途中でわかったことです。車庫証明の申請...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の嫌疑と結婚について

ベストアンサー

先月に職場近くの地域安全課の警察官から「複数の女性(女子学生)から痴漢の嫌疑がかかっている。」と声をかけられた件で、相談させて頂いた者です。 そして先月の30日に警察官から電話連絡があり 「一部の人は「このままで良い。」と言っているが、残りの人から連絡が無い。被害を訴えて来たのに捜査に協力してくれない。警察も刑事事件として動かないと思うから、安心し...

弁護士回答
    2
  • 痴漢容疑、否認の場合でも示談成立による不起訴が可能でしょうか?

ベストアンサー

先日は朝の満員電車内で痴漢容疑(迷惑防止条例違反)で逮捕されました。 自分としては満員電車の不可抗力で手が当たっただけ、と当時の状況、位置関係などを説明して痴漢行為を否認しています。 検察官から拘留の申請が出たけど、拘留却下されたので、今は在宅捜査です。 がしかし、地裁に行った時に検察官と裁判官から書類で見してくれた犯行内容は取調当時に言われ...

弁護士回答
    1
  • 民事的追及をしないと解決金を受け取ったら、刑事責任も問えなくなるのか。

ベストアンサー

このたびはお世話になります。塾の講師と16才の娘の性的関係が分かり、講師に対しては警察へ訴えを出し、警察も受領し事件として捜査を開始しておりました。講師本人に対しては警察に任せましたが、塾としても子供を預かっていた責任があるのではと話し合いを持ち、最終的に講師の不適切な行為に対して塾側、講師側に民事的責任の追及をしないという内容で解決金を受領しま...

弁護士回答
    3
  • PCSC協定、微罪処分、逮捕ありの場合

建設業しています。一昨年11月に道路工事で第三者を巻き込んでしまい(正確には第三者自身の不注意で自ら突っ込んできた)、昨年1月に業務上過失傷害として逮捕されました。(家宅捜査、通常逮捕、当然初犯です)道路使用許可の書類上の責任者として逮捕された形ですが、逮捕後、48時間以内に釈放されました。(家族全員警察署で調書受けました。)被害者は入院され治りましたが、...

弁護士回答
    1
  • 身分証の画像を悪用されないか不安です。

以前にも同じ件のことで質問しているのですが追加で質問させていただきます。 今年の5月頃、会社の同僚のもうけ話に乗ってしまい、その過程でマイナンバー通知書と運転免許証の画像をスマホで撮らせてしまいました。悪用しない、すぐに消去するという説明のもとで承諾し撮らせました。消去したという旨のメールのやり取りも残っています。すぐに危険だと気付いて儲け話は...

弁護士回答
    1
  • 駅での喧嘩で蹴られたあと殴り返して逃亡。逮捕されるのか

酒を結構飲んだ帰りに駅の出口を歩いていたら人とぶつかりました。 相手は二人組の男女で歩いていたら相手がかなりの勢いでぶつかって来てお互いよろけました。 すると相手はいきなり私の足を蹴ってきました こちらもかなり酔っていたので即座に殴り返しました すると相手が掴みかかってきたので押して逃げることにしました。 女の方も「あんたも謝りなさいよ!」とか...

弁護士回答
    1
  • 検事さんからの呼び出しで

ベストアンサー

業務上横領で刑事告訴されており、警察からの事情聴取は終わり書類送検され、検事から呼び出され聴取受けました。 告訴されてる金額は70万位ですが、告訴されてない分は700万位です。 その70万位も告訴内容と私の供述がちょっと違うので、警察にはこちらの(警察の)負けみたいな事を言われました。 告訴されてる分はあと数日で時効になります。 告訴されてない分もあと...

弁護士回答
    1
  • メールで民事訴訟の連絡が来ました。

プロバイダ責任制限法第4条第1項に基づく情報取得のお知らせ と言うタイトルでソフトバンクのメールアドレスからメールが来ました。 メールの内容は以下の通りです。 支払いが確認できない為,民事訴訟を起こします。 詳細は以下より。 http://xu7z.com/?n2Rh0yLjYtdG9yYUBlQCw2OSx0a28sMDEwNywzNQ-f-fozeX4kkt40Ienl 当方は無駄なやりとりは望んでいません。 ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反(盗撮)は、信用失墜行為にあたるのでしょうか

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが盗撮(女性のスカートの中をスマートフォンで撮影)をしてしまい、在宅捜査中の身となっております。 (初犯ですが、スマホの中には以前に行った盗撮の画像もありました) 一ヶ月ほど前の話で、最近、警察にて取調べを受け、今は次の呼び出しを待っております。 相談内容ですが、私は介護福祉士として仕事をしております。 このような事件を起こ...

弁護士回答
    2
  • 加害者の暴力団員が傷害罪で逮捕→拘留→報道された後の対応

暴力団員から金銭問題を理由に傷害を負い、被害届を提出してから2ヶ月後に加害者2名が逮捕→拘留されたと捜査4課の刑事から連絡を受け、予想外にもテレビやニュースで報道されてしまったようで知人から相談を受けました。 知人の話だと、一時的に借りた金銭は利息を付けて返済済みのようですが、相手が勝手に興信所を使い個人情報を調べた費用と合わせて、借りた金の5...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(ひき逃げ)と慰謝料について

こんばんわ、宜しく御願いします。 知り合いが自転車でゆっくり道路を右折しようとした際に、後ろからかなりの速度で走ってきた原付と接触して転びました。 しかし原付側が何もせず立ち去ろうとしたので「ひき逃げだ!」と言ったところ、原付側は「お前が悪いんじゃボケ」と言って立ち去ったそうです(知り合いは擦り傷、打撲で全治2週間の怪我)。 知り合いは原...

弁護士回答
    1
  • ファミリーレストラン駐車場での車上あらしの被害について。店側に過失を問うことはできますか。

2日前に店の入口付近に駐車し友人の車と2台鍵をこじ開けられ釣り道具を盗まれました。車の鍵は壊されたので閉められず、車の塗装が凹んでいました。店内客席は道路に面してる構造上、駐車場が見えません。駐車場入口は1箇所でL字型でどん詰まりの奥には防犯カメラがあるそうです。以前にも警察の方が前の道路での事件捜査の為カメラの有り無しをお店に聞いたそうです。レ...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損、脅迫罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、内妻への傷害事件での加害者になってしまい、前科がつきました。 現在、その後の処理で、内妻と直接、財産分与について話し合っているのですが、財産を分けるという事で、相手の長男名義になっている不動産を、私が贈与されるという事で、話し合いがつきました。 内妻は、この不動産が二束三文だと思っていた様ですが、額がいくらでも、私が受け取ってよいとの話...

弁護士回答
    3
  • 公職選挙法第227条第1項(投票の秘密侵害罪)

安倍政権誕生の時の選挙で、親が特別養護老人ホームにて期日前投票をしました。 その場には役場からの選挙管理委員も立会い、投票が行われたのですが、車椅子に乗る私の母達の投票を上から職員(施設の職員か役場の選管かは不明)が覗き見て、自民党の候補者に投票した人は、乱暴な言葉と共に外に出され、共産党に投票したうちの親は丁寧に出口へ誘導され、にこやかに帰され...

弁護士回答
    7
  • パソコン押収からの余罪2

以前質問させていただいたものです。 奥村弁護士様ありがとうございました。 現在の自分の状態は 先月末に盗撮で捕まり警察で調書、指紋や写真を取り、デジカメやカバン、パソコンを押収され二度目の呼び出し待ち。 初犯で逮捕はされていない。 という感じです。 パソコンの方に裸の女性を公園内で撮影したものや女子トイレに侵入し汚物いれを漁る動画が入って...

弁護士回答
    3
  • のぞき。また、どのような罪状でどのような刑になるのでしょうか?

知人の話しです。初犯です。酔った勢いで知人女性のアパートの踊場で風呂場の窓を開け女性の入浴姿をのぞいた上に携帯で盗撮を試みたそうです。動画はすぐに削除。窓枠に加害者の指先の指紋がついていると思われます。 その際に、被害者に気づかれ恐くなり逃げてしまったそうです。被害者は顔の認識までは出来てないそうです。逃走する際に近所の人に後ろ姿だけと思われま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のトラブル。騙された私が負けますか?

開業目的で部屋を借りました。 借りる前に「トラブルがあって救急車が来る様な事がありました。しかし下の階の人が大げさに話をするけれども、実際何もないし、神経質になるような事もなければ、気にするようなことは何もないです。」と仲介業者にいわれ、私も「実際何もなければいいです」と言って賃貸契約を結びました。 鍵渡の日に近隣の噂で殺人事件があった事を知...

弁護士回答
    3
  • 痴漢による慰謝料請求が可能かご判断お願いします。

ベストアンサー

先日電車内で約10分間洋服の上からお尻を触られる痴漢被害にあいました。 痴漢を指摘した際に、「お前は馬鹿だ、アホだ」と、被疑者から罵倒され非常に不愉快な思いをし、怒りが収まりません。  協力者の男性の目撃情報と共に被害届を提出し、被疑者の男性を現行犯逮捕していただきました。 被疑者は検察庁に身柄を拘束されましたが、その後釈放され現在捜査中との...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内人身事故。私の怪我が打撲程度だからでしょうか?

別居中、離婚調停中の主人と飲食店でバッタリ合ってしまいました。主人は彼女と一緒でした。私は子供といました。私達は気まずいので店を出ました。主人と彼女も店を出て駐車場に行来ました、駐車場で相手(彼女)の車と私の車が隣に駐車していて、(驚きました) 私達が相手の車のななめ後ろにいました。すると彼女の運転する車がバックして来て私達は危ないと思い逃げたので...

弁護士回答
    2
  • 有利に進めるような被害届の出し方があればアドバイスをお願いします

ベストアンサー

ご面倒ですが、まず前回の質問を参照願います。 Aに関連して、ある工事代金について私が、Aに発注先に工事代金を支払うことができないため、次の仕事の利益で返せるからと、工事代金の一部を立て替えました。しかし、発注先には代金は渡っておらず、また、元々請け負っていた業者はその工事代金をAに渡しており、発注先にはその代金もAから一切渡っておらず、Aが私の資金...

弁護士回答
    3
  • 困っています。さてここで質問なのですが、?

会社を経営しています。 先日、アルバイト従業員(以下Aさん)が自転車泥棒の容疑で逮捕されました。 警察での取調べ中、彼は他のアルバイトの子(私の留守中の留守番担当。以下Bさん)の名前を出し、『Bさんが乗っていいといいました』と話したそうです。 確かに私はBさんに会社の自転車を乗ってよい旨の指示をしていましたが、Aさんは指定されたものと違う(鍵の無い)自転車...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の件で

ベストアンサー

何回か先生方に相談をして力をもらい、調停まで進む事が出来ました。ありがとうございます。また再度、相談お願いします。昨日、21日に一回目の調停をしました。私の調停申し立て理由が、夫の覚醒剤所持の為、私側は今月1日に裁判所へ呼ばれ先に話を聞かれその日に裁判所より警察へ行く様に言われ、警察に相談と言う事で話をして来ました。警察からは、すぐに捜査して逮捕は...

弁護士回答
    2
  • 妻子を連れ去られる。捜索してるのか?

ベストアンサー

25日妻と連絡取れなくなり家に戻ると妻子共いませんでした。 喧嘩など特に思い当たる節はありません。只し以前より、妻の両親が2人を別れさせようと揉め事は、数回ありました。 私達夫婦は、22歳男の子2歳、学生出来ちゃった結婚です。仕事は、新聞屋で両親が望むような収入は、ありません。不安定で嫁は、働いていません。 妻の実家へ連絡を取るのですが一切遮断されて...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪、ポリグラフ検査どうしたら、、

【相談の背景】 先日、職場で盗撮事件がありましたが、私が使っている携帯のカバーを見たと言われ疑われています。 携帯カバーを見たと言われてますが、それも見間違いの可能性もあるのでは?もしくは同じのを持っていて隠している人がいるのでは?と思っています。 数日後には被害者の方は普通に出勤してるけど、本当に盗撮されているのであればその職場に来るのは怖く...

弁護士回答
    1
  • 申し訳ございません。先日盗撮で捕まりました、余罪も多く今後の事を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、小型カメラで女子高生を盗撮し警察に捕まりました。パソコン、タブレット、SDカードは警察に提出しました。2、3年前からの余罪が何百件もあります。顔が写っている動画もありますが誰かは分かりません。職場でも女性のお尻を撮影した動画があり日付、位置情報はわかります。初版ですが余罪が多いと起訴は免れないでしょうか。 【質問1】 1.初版...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の覚醒剤の任意同行について。

ベストアンサー

私は執行猶予中の身です。 車の運転の不注意で煽り運転をした疑いで職務質問等をされました。 その中でサプリメントが違法な薬物ではないか?との事で覚醒剤使用の疑いをかけられ任意の尿検査に応じました。 もちろん覚醒剤もやってませんので心配する事は無いのは理解しておりますが、 ・執行猶予中の為、会社、家族、友人への捜査 ・被疑者としていつ終わるのか? ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫されていてますが、解決策がありません。

風俗店勤務です。 お客様とLINEのQRコードにて連絡先を交換し その後なんのトラブルも無かったのですが 相手の要望を断ったところ、首を締めて殺してやるレイプしてやるレイプ中に殴る蹴るなどの暴行をしてやる、友だちが障害で捕まっているから そいつがなにをするかわからないと 脅迫されています。 警察にいったところ、LINEの名前だけで相手が特定できないこと...

弁護士回答
    1
  • 送金詐欺師が警察にも弁護士にもいってもいいと開き直ってるのはなぜでしょうか?

ベストアンサー

送金詐欺師が開き直ってるのはなぜでしょうか? 送金して商品が届かないということで、掲示板に書き込んだら、同じ人に 被害にあったと言われアドレスを教えられました。 お互いサブアドレスでメールをしあっていたのですが、明らかに私のことを すごく知っていました。 その詐欺師は交通事故で亡くなりました、悪い人ではないのに詐欺師なんて ひどい言い方だと面白...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪の併合罪について

【相談の背景】 盗撮で捕まり、在宅捜査中です。下着が写ったものは1つなのですが、実はそれ以外に併合罪になるかもしれない罪があります。それは ・児童ポルノを所持 ・児童ポルノを一件、SNS上にてアップした(すぐに削除した) ・わいせつ物をSNS上にてアップした(すぐに削除した) いずれも、ちょっと携帯を解析すれば明るみになると思われます 【質問1】 も...

弁護士回答
    2
  • ナンパをして訴えられるか心配です

ベストアンサー

ナンパをした女性と居酒屋に入りました。手を繋いだりお互いイチャイチャしてキスや胸を触る行為をしました。相手は嫌がっている様子はまったくありません。防犯カメラなどにも写っていると思います。しかし、20歳と聞いていた年齢が18歳ということが判明しました。お酒がだいぶ入っていたため起きたら家にいました。お互いに連絡先は交換していません。冷静になってみる...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから