13,102件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸の過払い金を返還してもらえない場合、どうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅に住んでいたのですが、退去から5カ月たった今も家賃の過払い金を不動産会社から返還してもらえずどうすればよいか悩んでいます。 契約書上は「家賃は翌月分を毎月〇〇日に引き落とし」とあり、1月退去である旨を伝えた後1月にも引き落としがあったため、「契約書の内容に基づけば、2月分家賃が引き落とされているからこれは過払いではない...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続調停での不動産評価について

ベストアンサー

相手方と遺産相続で調停中です。不動産の評価額に1千万円以上の差があります。(時価と称する購入価額を上回る不動産会社の勝手な見積/固定資産税評価額のみを主張)調停員から裁判所が不動産の鑑定を行う場合、その費用負担について、申立人と相手方の双方が同意した場合には、双方で負担だが、片方だけが同意した場合には、同意した側の負担になると言われました。この場合...

弁護士回答
    3
  • 男性をセクハラで告訴出来ますか。

ベストアンサー

仕事関係の親しい男性からシティホテルの客室でセクハラされました。 肩が凝っていたのでマッサージして貰いましたが セクハラみたいでした。 男性がホテルに2泊したので 2回マッサージを受けました。 セクハラされた後にご飯食べに行きました。 その後にシティホテルのフロントの男性に二人の記念写真を撮影して貰いました。 翌日の朝はセクハラした男性の宿泊し...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄、慰謝料は取れるでしょうか?

質問させて頂きます。 誤字脱字がありましたら申し訳ありません。 2年ほど前から交際している男性がいます。 彼は、バツイチで住宅ローン、太陽光ローン、ボーナスが出ない会社なのに、ボーナス払いもしていました。 私は付き合い当時、賃貸マンションで生活していました。 ほぼ毎日一緒にいたので、家賃代ももったいないから同棲しよう。とゆう話になりました。...

弁護士回答
    4
  • 弁護士が代理人をたてました

【相談の背景】 私は既婚者ですが、画像共有アプリで見ず知らずの既婚者男性(弁護士)から連絡がきて、2ヶ月やりとりをしてお会いしました。 初めて会った日にもう一軒行こうと誘われてマンションに連れ込まれ、無理矢理、肉体関係を迫られ、そのことを問い詰めたところ、謝りたい、遊びじゃなく本気で彼女になって欲しい、もうしないと謝罪があり、数回お会いしましたが...

弁護士回答
    3
  • 騒音トラブルに関する請求と弁護士さんご依頼費用につきまして

【相談の背景】 下階の方の騒音についてご相談です。 今住んでいる物件は最上階角部屋でして、前回は上階の男性の足音がリモートワーク中に気になり出してしまい、その点を考慮して引っ越しております。 現在の物件は築年数やセキュリティ面も満足して4年ほど住んでおります。 しかしながら、ここ1年間ほど1階方の騒音に悩まされております。楽器(笛)の演奏をしたり、大...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の大家と揉めて精神的苦痛を受けた場合慰謝料の請求はできますか?

【相談の背景】 二度ゴミ出しに関して大家の勘違いで揉めたことがあり挨拶も無視され、心療内科に通い、仕事は引越しを伴う異動をすることになりました。 まず一回目は、仕事中にも関わらず突然高圧的な態度で電話をかけてきて、帰宅すると玄関に上がり込んできました。その時は大家の勘違いだと認め帰って行きました。 二回目は、エレベータに乗り合わせたので挨拶をす...

弁護士回答
    1
  • 上階の高齢夫婦からの嫌がらせ

公団の1階に住んでいる者です。上階の高齢夫婦からの嫌がらせで本当に悩んでいます。上の夫婦は夜8時には寝ていて、朝の4時に起きて洗濯を始め、洗濯を干し終わると掃除機をかけ始め、布団をベ ランダでバンバン叩き…と、この作業を朝の6時頃迄に終わらせます。公団なので、それはそれはものすごい音なのですが、周りに住まわれている方も高齢の方が多く朝が早いせいか、何...

弁護士回答
    3
  • 「我が家の南隣に3階建てのアパートができ完全に日が当たらなくなり、更に・・・」

ちょうど1年前くらいに、我が家の南向かいに3階建てのアパートが立ちました。 建築の前に挨拶に来たときには、家主にも建築会社(大手ハウスメーカー)にもプライバシーと 日照にはなるべく配慮をお願いしますと伝えましたが、結果何の配慮もないアパートができました。 建築基準法上は問題ないようですが、日が差し込むような配慮がまったくなく、初めての冬を 迎え...

弁護士回答
    1
  • 家賃振込詐欺でしょうか。

ベストアンサー

ちょうど1年前の今頃に賃貸マンションに引っ越し、毎月月末で家賃の引き落としをしていました。 昨日急に賃貸人代理振込先の変更という名目で、賃貸借承継確認書が送られてきました。 同封内容: ― 4月末から旧から新賃貸人代理への振込先変更(従前の契約内容の変更はなく、振込先変更のみ①) ― 振込先変更理由は明記なし② ― 自身の名前、住所(事実通り)、契約...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 忠告して故意に騒音を止めない住民に内容証明を送付は

失礼します。上の階から、1日中騒音がして、日曜大工で、釘を打つ機械の音が毎日、睡眠不足や電話の音が聞こえないし会話ができないほかいえばきりがないのですが、ほんとに困っています。毎回、上階から聞こえるのですが、尋常でない騒音のため 大変困っています 釘を打つ機械の音のほかには、健康器具?か何か把握していませんが、とにかく 早朝や日中や深夜と時間関係...

弁護士回答
    1
  • 契約解除と慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 急遽住むところがなくなるうえ、長期出張が決まりそうな状況になり、あわてて賃貸マンションを探しました。何軒か内見し、一軒間取りが気に入った部屋があり、インターネット無料と記載があり、現在の事情を仲介業者に話し、補修に入る必要はあるが、その期間には間に合うとのことで、契約することにしました。 進めて行くなかで、仲介業者が個人情報を流...

弁護士回答
    2
  • 自分宅のポスト、或いはドアにかけられた回覧板を他の住人が勝手にあさったりサインをする行為

ベストアンサー

私は5階建てのエレベーターなしのマンションに住んでおります。 毎月回覧板が順に各家に回ってくるのですが、回ってくる順番が本来決まっています。自分の家は5階建ての5階で509号室という部屋です。隣が510号室。109、110、209、210・・・という順で509、510という順に回ってくるのですが、自分の家に回ってくると、家の扉に引っ掛けてあるかドアのポストに差し込んでいま...

弁護士回答
    1
  • 1人しかいない取締役(代表取締役)の死亡の際の現在進行している訴訟について

ベストアンサー

4月下旬に会社に一人しかいない取締役(代表取締役)が死亡しました。まだ、家族などから死亡による辞任届は出されていませんので、登記簿上はまだ代表取締役になります。 現在、元従業員が会社に対して訴訟を起こしている最中ですが、今後の訴訟について、基本的にどうなりますでしょうか。 元従業員側は代理人弁護士がついています。その代理人が次回期日(裁判記...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担棄却されますか

はじめまして!お願いいたします 今離婚調停中です 11月18日に1回目が有ります 結婚して半年ですが離婚します 向こうも離婚調停してきました しかし婚姻費用分担は棄却だと言うてきてます 月に何回かしか生活していないからだといいます 夫婦生活は一度もなく相手に不信感抱いてます どのような時棄却になりますか? お願いいたします

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における財産分与

現在別居中で離婚に向けて進めています。 財産分与についてですが ①数年前に国民生活金融公庫から事業資金(運転資金含む)を自営業で借金したのですがその残債分も負の財産として経常されるのでしょうか? 聞くところによると生活費の通帳だけでなく事業の運転資金も財産分与の対象になると聞いたので、質問させてもらいました。 ②車購入時等で親が頭金を出してくれた分...

弁護士回答
    1
  • 宗教・マインドコントロールに関する質問です。

友人夫婦が離婚の報告をしに参りました。 最初から様子が変だと思っていたのですが。 話を聞くと、妻が5年程通う(宗教ではない!と言い張る)「教室」なるものに、1年前位から夫も通いはじめましたが、ある程度の成果を見た後、金銭的理由等から、これ以上は無理と思いはじめる。 その頃夫は「教室」のアドバイス通りに、教室を辞めるべきだと妻へ言っていましたが、同時...

弁護士回答
    1
  • 預金債権と賃料債権の差押債権目録の書き方

【相談の背景】 簡易裁判所で、50万円の貸金返還請求を、本人訴訟で原告として争っています。仮に「被告は原告に40万円支払え」という確定判決を得たとします。被告は黙って支払ってくれそうもないので、強制執行を予習しています。弁護士に依頼すると、費用倒れになりそうなので、自分でするつもりです。質問に答えて頂ければ幸いです。  ちなみに私は、被告の銀行口...

弁護士回答
    1
  • 同棲 男女間のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 6〜9月まで交際していた方がおりました。 現在も家が決まらず同棲中です。 お互い好き同士だと思って同棲に同意をしたのですが、元交際相手の方から家賃や光熱費を抑えるため、利用したと言われました。今まで家賃と光熱費は私持ちでした。 【質問1】 毎月の半分の家賃と光熱費を請求することは可能なのでしょうか。 【質問2】 もしも相手から裁...

弁護士回答
    3
  • DVを受け続けからの調停裁判、刑事罰の該当について

結婚をしてから数え切れない程DVを受け警察沙汰になってきました。現在警察、役所の指示の元子供と生活保護を受給し別居状態にあります。 その中で主人の反省の色がみえた為再構築を検討し保護課の許可を受けた上で週に何度か主人が私の住んでいる家に泊まりに来るという事を行っていた最中、また暴力をうけ殺すと発言し首を絞められ全身むち打ち状態になってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 被告の会社が口答弁論で答弁書も出さず欠席したままで結審した場合の展開を教え下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理会社を違法行為で理事長が本人訴訟で訴えたところ、被告の管理会社は第1回口答弁論で答弁書を出さず、口頭弁論も欠席しました。 原告側は第1回口答弁論の裁判官からの指摘で「訴えの変更申立書」を真面目に作成し提出たのに対し、管理会社は完全無視の状態で来週予定の第2回口答弁論の送達書類の受領さえも拒否しているとのことです。 訴...

弁護士回答
    5
  • 賃貸仲介業者のミスで契約した部屋が違うトラブルです。

ベストアンサー

仲介業者に紹介され内見した部屋Aを気に入り契約しました。 仲介手数料や管理会社に初期費用等すべて払い鍵を受け取り11月1日から入居になり、3日に初めて新居の準備に内見した部屋Aに行くと鍵が合わず入れませんでした。 鍵を見ると同じマンションのBと書かれており、内見していない部屋Bの鍵でした。 Bの部屋を見たらAと間取りも逆だし、日当たりも悪くBを内見し...

弁護士回答
    2
  • 婚費の審判:相手側の引越費用まで支払義務はあるのでしょうか?

離婚調停と婚費調停を同時に行っていましたがどちらも不成立となりました。 婚費調停のほうは審判へと移行することが決まった状態です。 婚費について毎月の支払額はお互いで合意していたのですが、調停が不成立となったのは 相手側が引越費用(物件の契約費用等も含めて計30万円近く)の半額を負担しろと要求してきたためです。 相手側は私名義の賃貸マンションに...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂ければと思います。 現在私の不貞による離婚調停中です。 私は離婚を希望しております。 調停の半年前から別居しており、貯金などは勿論自宅からは必要最低限の衣類などしか持って出ておりません。 財産分与の自宅分割方法について揉めています。 実父からの援助による現金一括購入だった為、登記上夫婦其々1/2ずつ保有している状態です。...

弁護士回答
    2
  • 寄与分について

父(代表相続人)の叔母(配偶者、子供無し)の遺産相続で相続人の妻への寄与分についてのお伺いです。(質問者は代表相続人の娘です) 叔母は5人兄妹だったのですが、既に3人無くなっており現在遺産相続に該当する人間が叔母の妹、その叔母の亡くなった兄弟の子供、つまり甥姪(私の父を含め8名)合計9名います。 叔母は母に聞く限り三十年以上前から本家である家へ帰って来...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書作成のために夫と話し合う方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に夫から離婚したいと言われました。現在別居中です。離婚はしてもかまわないのですが、離婚届を提出する前に財産分与をきちんと行いたいと、離婚協議書や公正証書を作成したいと話したのですが、会ってくれずLINEもスルーされています。とにかく離婚届をだしてから財産分与するといっています。 【質問1】 財産分与の概算は出してくれたのですが、...

弁護士回答
    9
  • 母の相続分の割合は法定割合にする必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の共有持分の遺産を数次相続する場合、遺産分割協議書について質問させてください。 父が6年前に他界し、母が1年前に他界しましたが、両親の共有名義の不動産(マンションの一室)が遺産分割を未了のまま残っています。 名義は、父、母それぞれ2分の1ずつの持ち分です。 相続人は子である私(女)と兄の2人です。 ※なお、この不動産以外の財産の...

弁護士回答
    3
  • 警察官の対応。不安です。

4年程前から、ストーカー被害にあい、警察の生活安全課に相談に行っています。(50万以上の市の本署です) 4年前、対応した男性刑事は高圧的で、何も教示などしてくれませんでした。 その為もあり、ストーカーはさらに過激になり、民事裁判になりました。 裁判で、私が暴力や待ち伏せをされた証拠として、その時の相談の広聴処理票の開示請求をしましたが、一切暴力...

弁護士回答
    3
  • 不起訴合意違反で、管理組合から不法行為に基ずく損害賠償請求の反訴を提起された場合。

マンション管理組合とトラブルが生じ、提訴したところ、被告代理人弁護士に太刀打ちできず、本年3月に不起訴合意がついた和解が成立しました。和解条項は「原告(私のことです)は、被告管理組合または各居住者に対し、本和解成立までに行われた被告管理組合の運営及び役員の業務執行に関する一切の事項について、今後、裁判上の請求をしない。」となっています。この和解の...

弁護士回答
    2
  • よその家の刺激臭が部屋に吹き込み体調不良です。慰謝料は請求できそうですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新築マンションに住んでいるのですが外の刺激臭が部屋に吹き込みます。また同時期に起こった謎の体調不良が半年以上も続き、引越しできないほど体力が落ちています。 少なくとも3日に1度外から異臭が吹き込みます。窓を閉め換気を止め、吸気口を閉じても臭います。シャンプーのような、除光液のような甘ったるい刺激臭が部屋に充満します。その時発作のよ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の証拠がある中での言い訳は通るのか、どう判断すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車、夫のカバンにGPSをつけて夫が不倫相手と旅行に行ったり、不倫相手のアパートに泊まったりしていることが分かりました。 不倫相手とのやり取りのLINEの写真も撮り証拠はあります。 GPSの記録、LINEの写真を見せ問い詰めたのですが夫は身体の関係はない友達だと言い張りました。 不倫相手のアパート、部屋の番号は分かってます。 【質問1】 同じ部...

弁護士回答
    4
  • 2人作業で私のミスで相方を怪我させてしまった時

会社で2人で機械を掃除中に掛け声がそのほかの音にかき消され聞き間違え私がスイッチを押したところ相手の片腕がはさまれました。 現在相手の方は治療中です。 そこで慰謝料が発生するのですがとりあえず事故が起こった仕事以外のアルバイト・パートの収入を保障した後相手方の家族が被害者側の気持ちになって金銭的な謝罪(誠意)はないのか?と聞かれました。 も...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 婚姻費用。理由は浪費と私がリモートメール?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 夫より離婚調停を申し立てられております。理由は浪費と私がリモートメール?で夫の携帯を監視しているから、ということです。もちろん、どちらも言いがかりです。本当の理由は、夫がどこかの女性と将来を約束するようなメールをしていたことを私が発見し、それを追及したからと思われます。結婚5年目、お互い再婚です。 反省を促すため夫...

弁護士回答
    2
  • アパートの隣人が私の部屋に迷惑行為をしてきます。何とかならないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートに住んでいますが、隣人が迷惑行為をしてきます。 その迷惑行為というのは「居室確認」です。 その隣人は、しばしば私の部屋の電気メーターをじっと見つめたりドアの隙間から部屋内をのぞき見て私が部屋にいるかどうかを確認しています。 行為の理由を尋ねたわけではないので、隣人の内心は不明ですが 隣人が 「この部屋、誰が住んでるんだ...

弁護士回答
    1
  • アパートオーナーへの内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、自宅前に15世帯入るアパートが建ったのですが、住民の使える 駐車スペースは1台のみで自宅前に路駐が横行してます。 その上住人の入れ替わりが激しく、引っ越しの度に賃貸業者の内見で 自宅前の道路は無法地帯のように路駐が常習化されまるで駐車場のようです。 当然自宅前の道路は駐車禁止の標識が立っています。 何度もオーナーと管理会社に...

弁護士回答
    1
  • 怪我をした地域猫の保護と所有権について

【相談の背景】 3日前に、住宅地で大怪我をした野良猫を保護しました(首輪なし)。怪我が酷いことに加え、怪我が原因で食事もきちんと摂れていなかったようで、ガリガリに痩せ、脱水状態でした。また、傷口の状態もひどく、自力では生きていけない状態でした。 保護してすぐ、近くの動物病院に連れていき、検査や治療を行ってもらいました。(引き続き献身的に治療、お世...

弁護士回答
    1
  • 生活保護担当ケースワーカ

ベストアンサー

DVで度々警察方になり、一時避難で管轄外の実家に救急車を呼ばれ病院から警察官に法律上送られ帰らされた場合、生活保護のケースワーカから、2週間以上の一時避難は認めれられない為、廃止をしざる追えないと、何も、相談にはのって貰えなく廃止一点張りの中、支給を停止、され、お金が必要なら、本当は出せないけど窓口支給致しますが、実家に戻った場合、今後入院手術も...

弁護士回答
    2
  • 近所迷惑で耳鳴りがします。

ベストアンサー

近所迷惑の相談なのですが、私は母親とペット可の木造のアパートに住んでいます。 私1人で過ごしていると、テレビが見れず聞きとれないほど物音が大きい事が毎日で、耳鳴りがするようになりました。 トイレを使っていても、足音を大きく立てて壁越しに向かって歩いては、壁越しに音を出してします。 トイレを使っていても、二階にいても絶えず壁越しに物音を足音を立て...

弁護士回答
    1
  • アパート申し込み キャンセルについて 返却金額

はじめまして。 1月27日にアパートを見に行って、その場で大家さんと仲介さんとで話をすすめて、契約したい意向を伝えました。その足で仲介さんの事務所へ行き申込書を書き手付金をお支払いしました。1月29日に引越しをしたかったので、急ぎでお願いしましたが、仲介さんが28日はお休み日だったので、なんとか29日に手続きが完了するようにと、記入場所をメモしてくれた契...

弁護士回答
    1
  • 賃借人が上階の住民の迷惑行為で出て行きました。

賃借人が、階上の住人がうるさいと、出て行ってしまいました。 私は大家です。せっかく事務所を借りてくれていたのに、 上の階の中年女性が夕方から夜中まで部屋の中で運動したり、 大声をあげたり、音楽を大音響でかけたり、 エレベーターなどでは他者に罵声を浴びせたりするので、 「もうこれ以上はムリ」と、よそに移って行かれました。 3年借りてくれていたので...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの駐車場について

賃貸アパートで契約している駐車場について質問させて頂きます。 この駐車場の廻りには、隣地境界のフェンスが一部のみ設置されています。アパート隣が店舗の駐車場で、このフェンスの無い場所から頻繁ではないものの人の出入りを確認しています。 (子供が遊びで、この隙間から出入りしている) 最近、この隙間から出入りしている子供による車の損傷(ボディの凹み...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート駐車場内における車の損傷について

賃貸アパートで契約している駐車場について質問させて頂きます。 この駐車場の廻りには、隣地境界のフェンスが一部のみ設置されています。隣が店舗の駐車場で、このフェンスの無い場所から頻繁ではないものの人の出入りを確認しています。 (子供が遊びで、この隙間から出入りしている) 最近、この隙間から出入りしている子供による車の損傷(ボディの凹みとキズ)が...

弁護士回答
    1
  • アパートの賃貸契約に付いて

ご相談の程、お願い致します。 今年の3月にアパートの賃貸契約を行いました。 私は1Fの部屋を借りており、先月半ばから上の階に新しく人が入ったのですが、夜中や早朝の物音(大きな足音や夜中早朝の洗濯機、パチンコ球?の様な金属を床に落とす様な音等が頻繁にあります)がうるさく毎日不定期な時間に目を覚ましてしまい、困り果てて契約をした不動産屋(管理会社)に相...

弁護士回答
    2
  • アパート一棟購入にあたり滞納者の取扱について

ベストアンサー

2010年10月下旬にワンルーム8戸のアパート1棟を購入する正式契約を売主様と結びました。正式契約時には内金として100万円を売主様に支払っています。 2010年12月の初旬に残代金を支払いアパートの引渡しを受ける契約だったのですが、引渡し前日になって、現在の入居者の中で1名が2010年6月から2010年12月までの家賃を滞納していることが判明しました。正式契約時には滞納が...

弁護士回答
    1
  • 養育費決定の算定基準は絶対ですか

ベストアンサー

離婚協議中です。 養育費の計算式で8〜10万と算出されます。 大学3年の長男、高校2年の次男がいます。 自分は8万を主張し、妻は足りないと10万以上を要求しています。 自分は次男の成人まで、妻は大学卒業までを主張しまとまりません。 結婚11年目から働く約束を無視して働かない妻に、養育費を払うことさえ納得がいかないのが本心です。今家計は破綻寸前です。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼女の浮気と性病

お恥ずかしいんですが、真剣に悩んでます。 お付き合いして半年で、いずれは結婚も考えている彼女がいますが、8月の前半に彼女が某SNSサイトで仲良くしている男性がいましたが、趣味が意気投合もありとある店に彼女の車で出かけました(男性は車の所有なし)。帰り際の車内でわいせつな行為を強要されていましたが、最初は拒否をしていたらしいのですが、拒否をするうちに...

弁護士回答
    1
  • 妻からの一方的な離婚の申し出

結婚して2年。妻からの一方的な離婚の申し出によりただいま別居中です。理由を尋ねると、価値観の不一致だそうです。終いには結婚する時点で好きでなかったと思う、後悔しているとのこと。 当然納得できるわけもなく私は反対しています。しかし、早く離婚届に印鑑をおせ、キモい、頭おかしい、親の悪口まで言われる始末。 これって離婚の効力はあるんでしょうか? も...

弁護士回答
    5
  • 店舗の解約について、解約日の証明について。

借地借家問題 店舗の解約について... 相談に乗ってください。 数年前に私は飲食店のオーナーとして、不動産屋の知り合いに頼んで紹介してもらった物件を借りました。 二年前の七月に電話で不動産屋え解約する旨を伝えました。不動産屋は電話で家主に伝えとくと電話を切りました。 そして、三か月分の家賃を入れ10月に鍵を返しに行くと聞いてないからあと三...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求と財産分与

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で果実は特有財産か否かについて。

お世話になっております。 財産分与の調停中です。 私が申立人で離縁しています。 相手方が同居以前に不動産を取得しており、その不動産については特有財産だと認識しておりますが、その不動産からの果実の取り扱いについて争いがございます。 相手方は私と同居中も不動産のローンは返済しており、果実については私が代表者となり法人を設立して果実を管理してい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから