13,105件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料はどれくらい請求できますか?

既婚56歳 夫51歳 結婚28年目です。子ども3人あり 夫に不倫されました。相手は、既婚35歳 夫29歳 前夫の子ども有(養子縁組していない) 2015年12月に相手と知り合い、相手は既婚と承知の上で不貞を働いていた。 夫と相手と会っていた回数は、2015年12月から2017年3月までは月平均して10回程度ですが 2017年4月から2017年10月までは平均20回位会っています。(夫が会...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去時の原状回復について不当に請求されています

賃貸退去時の原状回復についての質問です。 <前提> 賃貸物件で、大家に許可を取らず民泊をやっていました。マンション規約で民泊が禁止されたので、賃貸契約を解除して退去しました。契約期間中は、管理会社・大家ともに指摘されず黙認されていたようです。 --- 退去時に現状回復の義務があるということで、内装業者が立合い、修繕箇所を確認しました。いくつかは妥...

弁護士回答
    2
  • 妊婦に対する作業の強要に対する慰謝料請求の可否に関して

<妊婦に対する作業の強要に対する慰謝料請求に関して> 先日、10年住んでいた物件から転居するにあたり、不動産会社との退去時 立会い住戸確認があったのですが、私本人が都合がつかず、やむなく双子を妊娠中(妊娠7ヶ月)の家内に立ち会ってもらったのですが、、 その際に住戸内に現在3歳になる子供用の置き型コルクカーペット20枚ほどが敷きっぱなしになっており、その...

弁護士回答
    1
  • 介護に口を挟んでくる兄弟に悩んでいます。

こちらの介護に口だけ挟んで来る兄夫婦に悩んでいます。 私たち夫婦は、81歳の認知症の母を同居して介護しています。家は3LDKのマンションで、18歳と15歳と12歳の子どもたちと、母も含めて6人同居していました。 成年後見制度を利用し、母の財産は家庭裁判所に選んでいただいた司法書士の先生に後見人になっていただき、管理していただいています。 疾患の多い母...

弁護士回答
    3
  • 離婚、親権等、夫婦関係に関したトラブル

先週、妻(特別永住者:外国籍)が1歳半の子供(日本国籍のみ)を連れ、家を出て行きました。私(日本人)が夕方、帰宅したら、妻子とその荷物が全くない状態でした。それまでの兆候として、妻が私に相談なく勝手に、妻子の転出届をする、子供のパスポートを再発行(おそらく紛失届を出した、ある時、たまたま、見つけた)する。妻子は妻の実家に行ったので、家出した翌日...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料金額、代理人のやり方

不倫が相手の旦那にバレ慰謝料を請求されました。 金額、また代理人の事で少し納得でなかていません。 相談させていただきます。 よろしくお願いします。 7年半不倫関係を続けています。 昨年、12月中旬にもう終わりにすると言いましたが12月27日に相手から連絡がありその日はホテルで過ごし、12月29日もホテルで一日中過ごしました。 年越しをしよ...

弁護士回答
    3
  • 会社経営者への強制執行は難しいですか?

ベストアンサー

モラハラ夫と、今年1月子ども2人を連れて離婚しました。 その際、別居時の1年以上の未払い婚姻費も含め、慰謝料300万、子どもの養育費1人10万ずつ20歳まで、との内容で公正証書も作成し、分割の慰謝料が2か月未払いになれば、強制執行時に、慰謝料は全額一括、との記載もいれてもらいました。 ですが、離婚成立の翌月から、もう関わりたくない、お金はない、公正証書は捨...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約におけるハウスクリーニング特約について

海外駐在中に、日本の持ち家(マンション)を管理会社を通じて賃貸に出していました(2年間)。契約時に、管理会社から、”ハウスクリーニング特約”を勧められ、借主入居前に、貸主負担で管理会社に事前クリーニングを発注すれば、退去時のクリーニング費用は借主負担となる、という説明に基づき、契約しました。  帰国後、借主が退去しましたが、使用状況が非常に悪く、管...

弁護士回答
    1
  • 一方的な同棲解消は認められるのか?不貞行為の立証するには?

ベストアンサー

40代後半です。7年同棲生活を送っている彼から先月急に同棲解消を言われました。彼は同棲する前に家の両親には結婚を前提としてという話はしています。友人達も結婚前提という事は知っています。ただ私が住所変更したのは昨年です(結婚してから住所変更したいと思っていましたが会社の都合上昨年変更しました) 今は彼が購入したマンションに住んでいます。 まず今の私の状...

弁護士回答
    6
  • 正しい敷金を引き継いでもらうことは出来ますか?

先日、地方でオーナーチェンジの一棟マンションを購入しました。 前のオーナーは個人オーナーさんで、賃貸借契約書の原本を紛失してしまっていたので 賃料や預かり敷金の金額などが一覧表になった紙を渡され、それで契約をしました。 引渡し後、契約書を巻き直そうと1部屋1部屋入居者さんを訪ね、 契約内容の確認すると、 1部屋の敷金の金額が前オーナーからの申...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 階下の神経質なクレームに困っています。

ベストアンサー

夫、私、子ども(1歳)の3人家族 10月に引っ越したマンションで階下からの度重なるクレームに困っています。 入居して10日後、子どもの足音がうるさいと21時ごろ直接階下のご主人がクレームに訪れました。引っ越したばかりでカーペット等敷いておらず、私たちの上の階の住人の足音やクローゼットを閉める音も聞こえるので、配慮しなければとすぐに20mmの厚めのクッシ...

弁護士回答
    3
  • 企業の社員、関係者に対するネット上の悪口。企業が代表して抗議しても応じる義務はない?

ベストアンサー

友人が小さな企業を経営しております。 最近はどんな小さなマイナーな分野の産業であっても 「クチコミ掲示板」 などができて、あることないこと書かれて、困っている、と申しております。 ひどい書き込みの中にはその友人の法人としての業績や顧客対応に関する根拠なき悪評ならまだしも、 会社に所属する営業マンの(業務に対する不満ではなく)容姿とか、身に着け...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係費用に家賃やその他含まれるものはありますか?またその割合について

ベストアンサー

婚姻関係費用についてのご意見をお伺いしたいと思いますよろしくお願い致します 質問 婚姻関係費用の表では10万〜12万でした 夫が 私に10万から ●子供と私が住んでいる実家への家賃4万 ●国民共済で私と子供と2000円ずつ合計4000円 ●保育園の費用 を引いて振り込むということでした。 夫は子ども手当など受け取っています。実家の家賃に関しても私達には今夫婦...

弁護士回答
    1
  • 仲介業者に騙され、騒音に悩んでいます。

つい最近、鉄骨ALC造のマンションに引っ越した者です。 仲介業者さんが言っていたものと別物の部屋に済んでしまい、困っています。 私の今の部屋は道路に面しているのですが、仲介業者さんと見に来た時に、 「ここの道路はうるさいですか?車はよく通りますか?私は音に敏感な方なので。。。」 と聞いたら、 「ここの道路は比較的車の通りが少ない道路なので、うるさ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約したがそれをキャンセルし敷金礼金手数料を取り戻したい

11月末新しい賃貸マンションを探してたところいい物件があって不動産の担当者Mさんと相談した内容、入居に当たって改善してほしい点があります。トイレの黒くなってる部分をきれいにしてほしい、お風呂の鍵が全く動かないので直してほしい、アコーディオンカーテンの撤去。(アコーディオンカーテンだけは後日にMさんに伝えました。)Mさんは大家さんはやってくれるかどうかわ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸のトラブルです。管理会社・大家さんに請求できますか?

賃貸のトラブルです。 関東の方から引っ越し、3月から4階建てのマンションの4階に私と小学校4年の娘2人と再婚予定の彼と入居してます。 6月くらいに、うちのお風呂を流すと下のお部屋の天井や壁に漏れると言うことが分かり、業者が入って見に来たりして、結局原因がわからず、業者も代わる代わるで現在に至ります。当時は、下の部屋は空き物件でした。 ですが、先...

弁護士回答
    2
  • 12年に及ぶ夫の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

56歳パート主婦です。夫(58歳)夫の不倫相手(58歳)です。 夫が不倫していた事が発覚しました。私が知ったのは夫が不倫相手から別れ話をされ、マンションの合鍵を返した時点でした。終わった事だと言われても私の苦しみは知った時から始まるのです。12年も前(2003年)からの関係で、私は次男が2005年に白血病を発症し、必死で看病するも2010年に亡くなりました。そんな...

弁護士回答
    3
  • 友人の喧嘩での事情聴取などの可能性について

弁護士の皆様、この度は、ご相談を見てくださりありがとうございます。 長くなりますが 私はいつもとあるデパートの中にあるゲームセンターに1.2時間ほど行きます。駅付近のあるところで勉強をいつもしてますが、その息抜きに行くという感じです。程度はそのゲームセンターの店員さんにも顔を覚えられているくらいです。そこで、中学生くらいの子たち(質問者の私は大学...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の書類の準備について、どこまで用意すれば良い?代筆は可能?

お世話になります。 このたび、私の不祥事で、自己破産を余儀なくしてしまいました。 そこで、弁護士の方に相談に行ったところ、必要な用紙を渡されたのですが、その中には以下のものが必要と言われました。 ・世帯全員の住民票 ・収入、所得の状況を証明する書類 申込者及び、同居の家族で成人されている所得証明書(市役所で取り寄せ) ・給与明細書(直近3か月分) ...

弁護士回答
    2
  • 家宅捜索&押収⇒調書作成なしの参考人取調べから2ヶ月弱経過、いつ押収品返却されますか?他。

7月某日に家宅捜索を受けました。 容疑は恐喝未遂です。 正直なところ、その容疑もでっち上げというか被害者が大げさに届け出たことが原因と思われます。 そもそも金銭の要求はしていませんし、脅すようなこともしていませんので立件も難しいかと思います。 同意のうえで(書面もあり)アダルトな写真や動画を撮影したことに対して、 撮影後の私とのやり取りで、撮...

弁護士回答
    2
  • 原告の知らないところで被告が裁判官に情報提供や主張ができるのですか。

ベストアンサー

本人訴訟の原告で先日判決がでました。 マンションの管理者解任請求と総会決議無効確認請求です。 敗訴でしたが判決を見ると訴状や準備書面、法廷で陳述していない内容が記載されているように思えます。 原告の主張を退けるのは仕方ないのですがその根拠は示されず極めて一方的と感じます。 裁判所の説明のいくつかは被告の主張を引用していますがその内容は法廷に持...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について。

ベストアンサー

生活保護についてです。 前科があります。 ですが執行猶予という事で社会復帰は一応出来ました。 人絡みの事で事件があり人間が信用出来なく、高度の鬱病にかかってしまいました。 出来る事なら薬を服用してでも働きたいというのが本音です。 ですが若気のいたりで身体中見えるところに刺青があり、そして前科もあるという事でどこの職場でも雇ってもらえず、少...

弁護士回答
    1
  • 噂を流された為引っ越しを何回もしたりパートを辞めた

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私共は10年前家を建てたのですが、裏の家は窓にカーテンもせず、うちはそちら側の窓を開けられませんでした。その上、裏の家は犬の放し飼いをいつもしていて、ドアを開けるとうちの前に犬がいてうちの家の中へ入ってきそうになったりしてとても腹が立っていました。 そして私の会社の同期が遊びに来てそのことを話していると、裏の家に聞こえてい...

弁護士回答
    1
  • 個人に対しての債権者破産の可否

専業主婦です。 5年前に兄が事業の融資を受ける時に私が800万円の借用書の連帯保証人になっておりました。 先日、兄の事業が破綻し兄は夜逃げしてしまい、借用書の債権者から私に対し残金600万円を払えと通知がきました。 債権者は銀行ではなく兄の元勤めていた会社の社長です。 この社長に騙されて兄は多額の借金を背負い夜逃げする事になったので出来る事なら払いたく...

弁護士回答
    3
  • 別居後の荷物の整理、移動について

別居して1年と6カ月ほどになります。一方的に承諾も得ないまま、子供の学校通学が遠いという理由で妻の両親が自宅にやってきて私の両親を含めて別居の通告をして別居が始まりました。その間にこちらは離婚調停、相手方は婚姻費用分担調停を行い、不調停となり離婚訴訟をしましたが、残念ながら主張が認められずに敗訴となりました。また現在は面会交流調停を行っております...

弁護士回答
    2
  • サックス演奏で下の階の住人からの苦情について

今のマンション(賃貸)に住み7年強になります。10年来趣味でサックスを吹いており、騒音には気をつかい部屋の中にYAMAHAの防音室(8年前約50万円で購入)を設置し、夜は9時以降は練習せず、それなりにご近所に配慮しやってきました。今までは、隣の方や下の階の方からも(私は4階最上階の角部屋です)一切苦情等トラブルはありませんでしたし、不動産屋からも...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。又請求出来るのなら幾ら請求出来ますか?

以前もここで質問させて頂いた内容ですが、知り合いの女性がストーカーされてる件ですが、ストーカー男には奥さんがいるので、知人女性は付きまとはないで欲しいとずっと言い続けてるんですが、その後もストーカーが続いてます。ストーカー男は糖尿病で知人女性に会ってくれないと死ぬとか、何するか解らないとか、知人女性の家までやって来て知人女性のマンションが一階な...

弁護士回答
    3
  • 生活費を入れてくれない夫

8月から別居中なのですが、旦那が生活費をくれません。 生活費と言っても、旦那の保険と子供のお金です。 保育園に入れているのですが、育児金は世帯主の口座にしか振り込めないと言われ 「夫の口座に入れたら絶対に私の手元には来なくなるから困る。」と言ったのですが 規則ですからということで、旦那の口座に振り込まれることになりました。 案の定、生活費を入れ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理検討段階での特定人への返済・支払について(偏頗弁済?)

●先週より、債務整理を検討しており、まだ法律事務所への相談・依頼前ですが、滞納中の駐車場料金を事前に支払いをし た後(数日以内)に法律事務所へ相談し、場合によっては即日依頼をすることは偏頗弁済にあたるのかどうか。  現状、クレジット・銀行・消費者金融等11社からの借入(900万弱)あり、先週段階から3社ほど延滞が発生しています。 直近の数か月間も...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた彼氏への返済義務があるか教えて下さい

ベストアンサー

去年の8月頃から付き合っている人がいます。 ちょうどその頃やむを得ない状況になってしまいその当時働いていた職場辞めました。 そして、彼氏が家にいて欲しいとの事だったので一緒に住むことになりました。 始めは自分のお金でやりくりしていましたが、貯蓄が減って来たので仕事を始めようと思ったのですが、恥ずかしながら学歴や資格もないので手っ取り早く水商売を...

弁護士回答
    4
  • 祖母の介護を放置する叔父夫婦

祖母は、病気から半身不随になり、車イス生活で、トイレもご飯も一人ではできませんし、きちんと喋れないので、一人で救急車を呼ぶこともできません。祖父が無くなると叔父夫婦は、祖父が祖母の為に建てた家欲しさに、祖母の介護を申し出ました。叔父は給料が少なく、祖父が生きている間はかなり貧しい生活をしていましたが、祖父が亡くなってからというもの息子を2回も大学...

弁護士回答
    3
  • 排水管点検対応が難しい旨を伝えると、強制退去だと言われました。合法なのでしょうか?

配管工事の日程を調整できな方tことは、強制退去理由になるのか? 賃貸マンションに住んでいて、大家さんは法人、居住3年目です。 先月金曜日・土曜日の候補日程が提示され排水管点検をするから立ち会うよう、業者からビラが当該候補日の1週間前に来ました。(大家の氏名などは記載なし) 旅行の予定が入っており対応できない日程だったので、お断りし、その場は終わり...

弁護士回答
    1
  • 事実婚での妻の不倫

平成14年より、神奈川県にて同居を始め、平成16年、平成21年、平成23年に3人の子供を儲けました。私には離婚歴があり、前妻との間の子が成人する年(平成27年)に籍を入れる事を同意の上、未入籍のまま平成14年より平成24年まで同居しておりました。平成23年、妻には姉もいて、妻の母が2人の子のため千葉県にマンションを二つ購入しました。その一方に長...

弁護士回答
    1
  • 離婚をして次にすすみたいのですが

有責配偶者として身勝手な話だとは思いますが、早く離婚をして次に進みたいです。 私が単身赴任をして2年になります。 8ヶ月前に1度だけ私が不貞行為をおこなってしまいました。妻に謝罪し家に戻ることを許されましたが、単身赴任では信用できないということで自宅から赴任先まで通勤することになりました。 当たり前ですがその間も帰りが遅かったり、電話に出れなけ...

弁護士回答
    2
  • W不倫をしていた夫から一方的な離婚を言い渡されました

会社の部下である既婚女性とW不倫を行っていた主人から、夫婦関係は破たんしていたとして一方的な離婚を言い渡されました。 同棲9年 結婚2年半 先日、部下の既婚女性とのW不倫の関係になったことが発覚し、 深い関係になる前にとくぎを刺すうえで、二人の会社の上司に対して相談を行い 既婚女性側に対して、事実確認と別れるようにとお願いをしました。 その...

弁護士回答
    1
  • 私は不貞の罪に問われますか?

ベストアンサー

職場の単身赴任既婚男性から 「妻とは数年ずっと離婚の話し合い中で、10年単身赴任しているが一度もこちらに訪ねてきてくれたことがない、帰っても俺の分の食事の用意はない」 「2人だけで会うような女性は君だけ」 と言われ、一年間男女関係がありました。 単身赴任社宅とは別に部屋を借り、半同棲してました。 ところが彼の嘘に気づきました。 妻とは不仲だが具...

弁護士回答
    5
  • 縁切りしたい息子の友人にどう対応したらいいでしょうか?

現在中1の息子です。小学校の時の友人がおり(男の子)、交流を止めさせたいのですが息子が激怒し暴力をふるいます。息子にもどのように接したらいいのかわかりません。 2年生の時から仲良しで、仕方なく母親同士も当たり障りのない関係でおりました。ところが、高学年になってから、相手の母親から妄想としかいえない内容の悩み相談電話がときどきあり、迷惑していまし...

弁護士回答
    1
  • (賃貸)入居前に確認した設備がない

CS放送が見られることを第一条件に、賃貸仲介業者に現在居住中の物件を紹介してもらいました。仲介業者の方は該当物件の管理会社に直接確認してもらいCSアンテナ完備とのことで、入居を決めて、最近こちらの分譲賃貸の物件に引越しました。 しかし、入居してみるとCSアンテナはあるもののかなり古い物でCSデジタルには対応しておらず受信不可でスカパー、スカパープレミア...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納してるんですが

3年間賃貸マンションに 住んでいるのですが 今年になってから 家賃を滞納する様になってしまって 全額払え無くて 申し訳無いと思って 少しづつでも 入金させてもらってたのですが 現在3ヶ月分と1万円を滞納してまして 先日不動産屋から 連絡があり お店に来てくれと 言われたので 不動産屋に行きました 行った所書類を出されて 退去してくれとの事 いきなり...

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻の子供について

二年前に長女に対して妻が虐待を行った事がきっかけ(小学校低学年の時に顔を20発ほど叩かれた)で裁判離婚をし、モラルハラスメントによって現在中二の長女は元妻の親権に、私は長男と二女の親権を得て私の実家で一緒に暮らしております。 先日、長女が私の家に来て、「本当はお婆ちゃんの内で一緒に暮らしたい、今日は帰らない」と言い出しました。長女の話を聞いて...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(DV)からの離婚裁判について

現在夫とは約11ヶ月の別居中です。婚姻前に夫は『俺はバツ1で子供もいない。自分の両親から虐待されていた為、今は縁を切っている。』と言っていましたが、全て大嘘でした。実はバツ3で1・2番目の元妻との間に1人ずつ実子がいました。私は4番目の妻でした。夫はその実子に対しての養育費を踏み倒しています。一度給料を差し押さえられましたが、転職を繰り返していて、更に...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う示談書について

いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 財産分与について、マンションをローンで購入しています。不動産もローンも私のみの名義です。離婚後は私と娘が継続して住みま...

弁護士回答
    1
  • 子供の苗字改姓について

至急で教えてください。友人が2年前から、、妻からあらぬ理由で訴えられ、現在離婚裁判中です。友人は、友人の妻の強い意向で、(共稼ぎで、友人の妻医療系の仕事の為、時間が不規則で、子供の面倒を見るのがつらくなり、子供のために良くないという理由もあり)で、7年前に友人の両親との2世帯にしてましたが、2年半前、友人の妻が一方的に離婚したいといい、家庭内別...

弁護士回答
    1
  • 礼金と敷引

転勤のため初めて持ち家を貸すことになり、 賃料208,000円、 敷金300,000円・礼金500,000円で 貸すことを決めたのですが、 不動産屋から借主側の法人契約の規定で、 礼金を敷引に変えてほしいと言ってきたので、 何が違うんですか?と聞いてみたら、 礼金と同じですよと言われたので、 じゃあいいですよと了解をしました。 そして、契約書の確認になって、 ハウ...

弁護士回答
    2
  • うつ病にかかり、休職しています。会社から損害賠償請求されるのでしょうか。

毎日片道3時間半の通勤をし、終電まで残業、家にいるのは約5時間、睡眠時間は3~4時間だけという生活を2月からしていたのですが、精神を病んでしまいパニック障害は体調不良が出て来まして、 病院の先生から重度一歩手前の中度の欝と診断され。 2ヶ月ほど休業し、勤務場所を無理のない距離に変更するよう診断書を頂きました。 会社にそれを伝えた所、 「診断が出...

弁護士回答
    1
  • 先日、精神的苦痛、民事裁判で質問をしたのですが。

現在、職場を退職し、実家で病院に通いながら労災の審査まちをしております。 働いていた所には最初、住む所を一緒に探してもらったりしました。 そして、綺麗な所がありまさしたが家賃が高く、違う所を探すと会社に言ったら家賃や敷金礼金、出ていくときの修理代等見てくれるが光熱費は自費でと約束でそこに住みました。(最初は光熱費は会社負担という話しでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 契約更新「労務報酬」料金とは?

関東在住の者です。 あと数ヶ月で、賃貸マンションの契約が満期となり、更新となります。 「媒介」している不動産業者より更新のお知らせが来て、更新料とは別に、更新事務手数料として半月分の家賃+消費税を請求されました。更新事務手数料の金額の大きさにまず驚きました。 契約の際に、更新時の事務手数料がどんな条件であったか記憶に無かったので、賃貸借契約書を見...

弁護士回答
    2
  • 夜中から朝方まで続く騒音

賃貸マンションに住むんでますが、1年くらい前から 斜め上の部屋からの騒音に悩まされてます。 だいたい夜遅くに仕事から帰ってくる感じで 常に22時〜5時くらいまでドタバタしてる音が頻繁に聞こえます。ひどい日は静かなときはまったくありません。 寝ようと思っても急に「ガタ」と音を出されて寝れなくなる日も多くあります。 管理会社に相談しましたが、手紙、...

弁護士回答
    1
  • 子供の走る振動。内容証明でも効果があるのでしょうか?

分譲マンションに住んでいます。 階下で子供が走ると、音と振動が起こり悩んでいます。 毎朝、音と振動で起こされていましたので、 堪り兼ねて数ヶ月前階下へ、 お子様の走る振動が伝わってきますのでご配慮願いたい旨を伝えました。 最初はかなり改善されたのですが、最近(ここ2カ月くらい)は元通りまでいきませんが、 それに近い状態に戻ってきています。 何度もお...

弁護士回答
    1
  • 「黙秘」か「正直」に話すか罪の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き 在宅捜査の身です。事件から2ヶ月近くたちようやく一回目の取り調べに行ってきました。取り調べには 素直に応じ反省し正直に話しました。 ただ「実況見分」は店がマンションの近くで知り合いの主婦が多いため避けたいとお願いしたところ、担当の刑事さんの上司から「後日電話してから自宅に行くので盗った商品を残ってるのだけでいいから見せてね...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから