13,110件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸退居費用、少額訴訟ではなく債務不存在確認訴訟への移行?

【相談の背景】 お世話になります。 現在、賃貸マンション退居後の原状回復費用について少額訴訟を簡易裁判所へ提起中です。 国民生活センター、東京都都市整備局、法テラスへは2回の相談を経た後に申し立てしました。 簡易裁判所にて受付完了したのですが、担当書記官(裁判官)より内容を見た感じ少額訴訟ではなく債務不存在確認訴訟になるかもしれない、と連絡を受...

弁護士回答
    1
  • 理事会の違法行為が疑われるケースでの辞任の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 輪番制でマンション管理組合の理事になりました。 輪番制になったのは今年からで、2年前までは同じ人たちが役員をしていました。 100万円程度の用途不明金があることに気付いた組合員有志が無理に理事会を解散させたことで、1年前に彼らによる理事会が新たに発足しました。 その間、口論、暴力、公然性のある侮辱、個人の社会的信用を失墜させる文書の配...

弁護士回答
    1
  • 復縁後の離婚と、財産分与。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻に子供を連れ去られ別居しましたが、妻は実家で受け入れ拒否されまして、親戚宅に居候になりました。 しかし、親戚との喧嘩が絶えず、パート先でもトラブルが絶えず、私に復縁を願ってきました。 当時は双方に弁護士がいまして、係争中でしたので、3歳になったばかりの娘もいましたので、使用していない後輩の住まいを、月5万円...

弁護士回答
    7
  • お互いに非があるけれども被害届を出された場合について

ベストアンサー

半年ほど前に親密な関係だった女性に軽い暴行をしてしまいました。相手が負った傷は軽いものであり、転んでできる傷程度で、すりむき傷です。具体的には、アスファルトに女性をなぎたおし、すりむかせました。私の暴力のせいで鬱病にもなっているそうです。そのことを今になって被害届をだされそうです。擦りむいたときは病院には行っていないそうです。 ただ、これをした...

弁護士回答
    1
  • 壁紙リコール張替え期間のホテル滞在費について

ベストアンサー

6年前から3LDK賃貸マンションに住んでいます。 当初から壁紙がポロポロ剥がれ落ちてきて、天井の部分も茶色いシミのようなものが徐々に増えてきています。 壁紙業者が調査に来て3LDKの全部屋がリコール対象という事で張替えをすることになりました。 作業には1週間〜10日ほどかかるという事で、昼間に鍵を壁紙業者に預けて家具を移動して一部屋づつ作業をして、...

弁護士回答
    1
  • 【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】

ベストアンサー

【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】 相談者: 夫 結婚3年目(子供なし) 【離婚したい理由】 2年前から、妻(専業主婦)による日常的なモラハラ・暴言・暴力を受けるようになり現在も継続中 (過去に包丁を持ち出された事もあり) 【別居までの経緯】 家庭内別居中、夫婦喧嘩のもつれから警察沙汰になり、その後正式に別居を始めて2ヶ月目に入ります。 (妻は私の...

弁護士回答
    2
  • お金を貸しましたが、返済が滞り、連絡も取れなくなりましたが、返済してもらうことはできるのでしょうか?

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なので、一度は自分がいけなかったと諦めたのですが、ご相談させてください ☆相談内容 まとめて言うと、お金を貸したのに返済してもらえず、電話番号も拒否されてしまってるが、返済させる事は可能かどうかです また弁護士さんにお願いした場合、費用を考えるとそんなに戻ってくる額ではないというのは本当かどうかも知りたいです 額はネットで調べ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件施工ミスによる物品被害について

今年8月より新築マンションに賃貸で引っ越しをしました。入居後に地震があった際に壁にそれまで無かったヒビを見つけておりました。※入居時のチェックシートあり そもそも、部屋を見に行った際、まだ工事中だったので、ヘルメットかぶった現場の作業員がいたのですが、声をかけられまして、ここの部屋だけはやめた方がよいよ!と言われておりました。ただ、契約後でしたの...

弁護士回答
    2
  • 置き引きについて。反省しています助けてください。

先日、スーパー上にある洋服屋さんの試着室に忘れてあったカバンの中のお財布を盗んでしまいました。 その後持ち主の方がカバンの中からお財布がなくなっている事に気づき、お店の人に盗まれた事を話していて、お店の人が防犯カメラチェックをしていました。 そこで怖くなりその場から立ち去ってしまいました。 自宅に帰り、財布の中身を見てしまったところ、免許証...

弁護士回答
    1
  • 隣室の騒音について。

ベストアンサー

賃貸マンションの隣室男性の騒音について管理会社に再三改善をお願いしましたが、 クレームの翌日にはまた元通りの騒音で困っています。 (男性は40代後半ぐらいです、単身赴任者だそうです) ・隣のテレビの音が大きい為、ベランダと壁側からの騒音が響いてくる。 ・休日にこちらの壁側にコンポらしき物を置き、重低音の音楽を一日中聴いていてガンガンズンズンう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚について弁護士に依頼拒否

離婚に関する弁護士依頼について 現在、性格の不一致から妻との離婚を考えております。妻のだらしなく、家事をしない性格にかなり苦労しており何度も大きな喧嘩を重ねてきましたが治る気配は一切ございません。 しかし具体的に離婚について話を進めようと思っていたタイミングで遠方に単身赴任が決まってしまいました。 赴任先では近くに弁護士様もいない上に休みなく働...

弁護士回答
    1
  • 上階のリフォームトラブル

ベストアンサー

数日前に上階リフォームがはじまり、夜にキッチンレンジフードから水漏れを発見しました。施工責任者に連絡したところ、解体作業中に誤って給水管わを傷つけた。止水はしたが、残り水が落ちたのだろう、とのことでした。そこまでの担当者の対応もとても残念な態度でした。ポタポタたれてくるので、夜にきてもらいみてもらいました。水は2時間弱で収まり、レンジフードの中の...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚。財産分与はないのでしょうか...

夫の寝言で女の人の名前。起きてきて長い髪の毛が下着に付いていた事などから浮気疑惑。そしてそれを指摘すると一方的にキレて家庭内別居、そして自ら転勤の希望を出し、現在夫は単身赴任中です。 私はそのストレスから買い物依存症、過食症、他に色々と病気になり仕事もできません。 2重生活から、かなりお金も掛かり 私は何度か借金をしてしまいました。食べ物と医療...

弁護士回答
    2
  • DVで殺されかけた 養育費慰謝料払ってもらえず音信不通

ベストアンサー

私は17歳 9ヶ月の子供がいるシングルマザーです。 この子がまだお腹にいた時 妊娠8ヶ月 結婚5ヶ月の時でした。酒に酔った当時の旦那に暴力を振るわれました。殴る蹴る、頭を壁に打ち付ける、物を投げる、妊婦に馬乗り。腹を守りましたが腹までも殴ろうとしました。包丁を取りに行くのが見えたので隙をみて部屋を飛び出しました。普段やっとの事で登り降りをするマンション...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求か、遺留分減殺請求のどちらが妥当か?

ベストアンサー

相続人の内1名(弟)が、両親(既に他界)の口座を預かっていました。 両親が使った公共料金等は全て、弟の口座から引き落としていた様です。 代わりに両親の年金は弟が全て引き出し、両親が生活に必要な資金のみを手渡していたため、預金残高が相続開始時には、両親ともに0円であること事が判明しました。 老人ホームに入所中に不動産を売却し弟が全て取得したため、財...

弁護士回答
    1
  • 子どもの音で階下の方から苦情、裁判になる可能性について

裁判にかけられる可能性について教えてください。 1歳と2歳の男の子がおり、階下の住人から主に子どもの音がうるさいと苦情をうけています。 1年前に今の分譲マンションを中古で購入して以来、直接の苦情が3回、管理会社を通して話し合いの場を3回設けています。 我が家の対策としては、 ●友達を呼ばない ●日中は出かける(平均して6時間ほど) ●防音マットを4つ、...

弁護士回答
    2
  • 息子が社会人になった時に契約を交わすことができるかのご相談です。

ベストアンサー

高3の息子の事でご相談があります。 約束を守らない。家の事は何もしない。 横柄な態度で私に対して馬鹿にした態度しかとりません。 そしてお金をせびる時だけ機嫌がいい。 お風呂にも入らず本当に何も言うことを聞きません。 どこの家にもいそうな年頃だとは分かっています。 息子は小学校の頃にADHDと診断を受けましたが、 主人や義母が個性だと言い切られ、 ...

弁護士回答
    1
  • 近所の人から生活音に対してクレームがきています。困っています

ベストアンサー

私の実家は分譲マンションの3階です、 4階のご夫婦から以下のようなクレームが数年前からずっと来ています ハッキリ言いましてうっとおしいです 当方も何度か貴方の言うとおりにして、折れているのに ①タバコの煙 私の実家は分煙で父親はタバコをベランダで吸います。副流煙などが4階に上がり、煙たいし、お布団も干せないとのこと。 呼吸器系の疾患があり、苦しい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の騒音被害、上の住人の迷惑行為に対する法律的対処 。管理会社の責任について問えるものですか?

今年初めに上の住人が引っ越してきて以来(私のほうが先に住んでました)、騒音に悩まされています。3月初旬まで耐えていましたが、あまりにも酷いため、管理会社に連絡し対応をお願いしました。 その後、警告文を各部屋に配って頂きましたが、騒音が小さくならない為、管理会社に再度2回お願いしましたが、どのような対応をとっていただけたかは不明です。 そしてその...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際、慰謝料、養育費はとれますか?

現在旦那と婚姻期間1年。 別居期間(出産の為の里帰り含め)トータル4ヶ月。 生後7ヶ月の息子1人 現在妊娠5ヶ月 できちゃった結婚 結婚当初から精神的に辛くなるような言葉を言われていた。 家族に対しての文句も言われる。 出産1ヶ月前に切迫流産と診断され、実家へ帰る。 旦那の給与が月に手取り約26万に対して、実家に私がいる期間は毎月13万は使われていた。 ...

弁護士回答
    2
  • W不倫相手が不倫の清算に応じてくれません。

ベストアンサー

50歳の単身赴任中の会社員です。W不倫相手は46歳の人妻ですが、別れ話を切り出しても受け付けてくれません。 挙句に独自に何らかの方法で実宅の住所を調べて、別れるなら妻にすべてを話す、と半分脅かし気味に切り出してきています。 一旦接触を避け、遠避ようとしましたが、 メール等でこまめな連絡の強要,携帯電話に何十件と不在着信を残します。更には単身赴任先のマ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸:雨漏りが原因で引っ越しをします

2年ほど前に入居したマンションに現在も住んでいるのですが、入居開始後すぐに雨漏りが発生しました。被害はクロスが濡れて皺が寄ったのと、くつろいでいた所に水滴が落ちてきた程度で、私の家財自体に被害はありませんでした。  すぐに管理会社へ連絡をし、しばらく経ってから「雨漏りの修繕、及びクロスの張り替え」をしてもらいました。  ですが、その後大雨が降っ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書で、虚偽の情報を書かされた場合について。

2か月前に契約した賃貸契約書で、契約時に年収の欄を修正テープで消され、虚偽の金額を書かされました。 以下の場合、不動産会社に対して家賃の引き下げの要求や、賠償金の請求をできますでしょうか? ●「最後の一部屋だから」と言われ、契約を急かされた。  →お得なプランがあるとの情報から、契約をしてしまった。   実際には最後の一部屋ではなく、ホームペー...

弁護士回答
    1
  • 壁を作ってない左官業の騒音について

お世話になります。3つ質問いたします。 居住マンションの道を挟んだ隣に左官業の敷地なのですが、屋根だけのスペースで丸鋸(電動の角材を切断するノコギリ)を利用したり、敷地駐車場で廃材をトラックに投げ込む騒音、朝や夕方のトラックのアイドリングしながらの談笑などに閉口しています。 区の環境課に苦情を出し、3回現地で注意をしてもらいましたが改善されませ...

弁護士回答
    1
  • 家族向け賃貸物件による騒音トラブル

ベストアンサー

引っ越して1ヶ月ちょっとです。すぐ下の階の居住者から子ども達(幼児二人)の走ったりする足音がうるさい、と何度も静かにするよう苦情を言われています。その都度注意していますが私一人でほぼ家事育児中で限度があります。マンション管理会社からは契約時にファミリー物件(SRC構造)でそれほど騒音は問題ない。お互い様で出来る限り配慮すれば良いとの事でしたので選びまし...

弁護士回答
    2
  • 抵当権の設定とローン契約日

抵当権の設定とローンの契約日についての質問です。 私は13年前に離婚しているのですが、元夫と結婚中に、マンションを共有名義で購入しました。私が頭金分を出し、残りは元夫が住宅ローンを組むという形で、名義はそれぞれ負担した分を登記しました。 ただ、共有名義という事で、住宅ローン保証の連帯保証人になってしまっていたようです。 しかし、その後離婚し、何...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの嫌がらせ

マンションに住んでおります。 以前、我が家の犬の鳴き声で隣人より苦情がありました。確かに、よく鳴きご迷惑だったと思います。飼い犬は家族で相談し、今は、祖父母宅でのびのびと暮らしています。 それ以降、トラブルはなかったのですが、4月終り頃に隣人のお子さんが「ママはいつも見てるのに何で駄目なの?何で?」と大騒ぎして泣いているのを聞いて隣人が我が家を覗...

弁護士回答
    1
  • 設計会社と未契約にも関わらず多額な請求がきて困っています

ベストアンサー

当方(法人)でマンションを新築しようと担当者が設計会社と融資特約ありきで打ち合わせをしました。地質調査費用、測量費用を渡しました。設計契約や重要事項説明も受けておりません。簡易な設計プランができ工事価格をその設計会社の系列の建築会社で見積もらすと、こちらが想定している金額よりオーバーしており知り合いの建築会社数社に見積書を渡し部材の数量は変えず...

弁護士回答
    3
  • お客様に襲われた場合の慰謝料請求は可能ですか

私はアロマエステをマンションを借りて営業しております。 お客様は男女共にご利用頂けます。 もちろん健全サロンです。 お客様と私は1対1での接客スタイルとなります。 先日夜、にいらした男性A様、 マッサージ中からキスしたいとか、触りたいとかしつこく言ってきたのですが、 ダメですよーとそつなくかわし、なんとかコース終了まで施術をすることはできました...

弁護士回答
    5
  • 男女間のトラブルです。

私が悪い内容だと思っており、相談させて頂きます。 お恥ずかしい話ですが、何年か前に不倫していました。 月1で会えればいいからと言われ断ることができず不倫しました。彼からは不倫中に何度もプロポーズされ、段々気持が彼にいき離婚後結婚するつもりでした。 婚姻中に彼の子を妊娠し、発覚を恐れた彼はおろしてほしいと堕胎しました。その年に離婚。 そして離婚後...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

ベストアンサー

私はバツ一で9歳の娘がいます。 付き合って4年目の彼が居ますが、彼は既婚者で、22歳女性と19歳男性の子供が居ます。 彼と出会った時には彼は既に別居2年目でした。彼が離婚して私と結婚したいと言うので、それを信じて付き合いました。 が、中々行動に起こさないので、ケンカが増え真意を問うと、娘さんが離婚を望んで居ない事を気にかけてました。 元々の別居は奥さ...

弁護士回答
    2
  • トランクルームについて

解答よろしくお願いします[e:466] 現在賃貸マンションに住んでいます(居住歴2年半程) 今まで借りていなかったのですが、(オーナーが貸し出しをしていなかったため、)今回老朽化に当たり今まであったトランクルームを取り壊し新規でトランクルームを作り、一ヶ月千円で貸し出しとゆう形になりました。 今まで→トランクルームを9万円で購入し、土地使用料100円/月、の支...

弁護士回答
    1
  • 給湯管の漏水について

はじめて相談させていただきます。 新築分譲マンションで購入10年目の1階に住んでいます。 先月、廊下等フローリングに染みができているのを発見し 管理会社に連絡をしました。 原因を調査したところ、床下にある給湯管破裂による漏水で床下の空洞部分から溢れる位に水が充満していました。 1階なので階下に水漏れすることがなかったので、床上に水があふれ...

弁護士回答
    2
  • リフォーム代を私の父から借りました

ベストアンサー

私は平成15年5月に結婚し、平成21年の12月に別居して離婚裁判が成立し手続き中です。 財産分与として約120万円、夫は収入が少ないため養育費は一人1.5万円、2人の子供(3歳・6歳)の親権は私となりました。(面接はなし) 財産である夫名義のマンションは昭和47年築で平成18年頃に購入したものです。 子供が産まれる為、6畳一間の部屋から夫の実家に近く都内で利便性もよ...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の効力

先日もご質問させていただきましたが、不安が消えず、気になったのでまた質問させてください。 私は妻子持ちとは知らずに付き合っていた人の子を妊娠しています。7ヶ月です。彼の奥さんも最近、私の妊娠の事実を知りカンカンになっているそうです。 奥さんの要求として、過大な慰謝料の請求、離婚はしない、子どもの認知もしてはいけない、月々の過大な請求などを確認事項...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。こんな場合は、慰謝料を請求できますか?

何度も質問させてもらっています。 いま離婚調停中です。私の請求は、結婚式キャンセル料の折半と私の荷物を返してほしいことだけです。 夫は、結婚式キャンセル料と諸費用代金として150万円の慰謝料を請求してきてます。 調停に至った経由は、結婚式代の偽りや夫の嘘です。親が式場の会員になっており60万円あるといっていました。実際には、30万円であったこと会員価格...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の部屋を家主の都合で替れといわれてます。

4階建ての賃貸マンションの3階角部屋に住んでいます。平成22年5月15日に契約して同6月から入居しました。今年2月15日に南面においている箪笥の引き出しを開けてものすごく湿気ていることに気づき調べてみると箪笥の裏の壁が大量のカビで箪笥にもカビが出ていました。あわてて翌16日に大屋さんに電話しました。27日に大屋さんが手配した防水屋さんが見に来ました。どうも水が...

弁護士回答
    2
  • 妻のおかねの使い方について

初めてです。よろしくお願いします。 就職してから8年目、結婚してから5年目にうつ状態になりました。それまで、金銭管理は私がやり、育児の大変な時も夜中の授乳などやってきましたし、セックスも問題なくできていました。原因は弟の事故死だったのですが、病気になって動くのも大変になってから、妻が足蹴りをしたり、水をかけたりするようになりました。生活費はほとん...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領

ベストアンサー

私塾の従業員をしております。 半年前に生徒一名の授業料300000円を着服していたことが見つかりましたが、従業員は私一人のため、ありがたいことに訴えられずに済んでいます。 「授業料を借用しました。毎月一万円ずつ返済します。支払いを怠った場合はいかなる処分を受けようとも異議はありません」と誓約書を書き、毎月60000円の給料の中から一万円ずつ、現在六万円...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されています

不倫相手の妻(原告)から500万円の慰謝料と訴訟費用を請求されています。 裁判所より送達で書類が届き 答弁書を作成しなければならないのですが... 原告の請求理由として ・婚姻関係があると知っていながら不貞行為の相手となった。 ・不倫相手がマンションを賃借しそこに住まわせ不貞行為を継続的に行った。 ・不貞行為により離婚を決意し別居(一年前から)に至る。 ・...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の取り決めが守られない場合の対応方法

【相談の背景】 別居中の別居親です。2年ほど前に事前に何の相談や通告もなく、合意の上購入した新築戸建てから、私の留守中に子供2人(小学生)を騙して連れ去り、一旦遠方の実家に戻り、半年程度後に実家近くのマンションに子供2人と引っ越し、その役1年後にまた東京に戻ってきました。 その間、離婚、婚費の調停をいきなり申立てられました。私には法定の離婚事由...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の調査官調査。子供の心に寄り添ってくれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会交流の調停中です。小6の子供が1人います。 すでに別居していて別居理由は夫からのDVが理由です。 調停の中でDV内容が書かれて日記(ワード)肋骨が折れた時の診断書・壁に穴を開けた写真・作るのが遅いと激怒し料理を全て流しに捨てた写真 などを提出しています。 婚姻費調停・・・夫が提出してきた源泉徴収に偽造の疑いあり...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の仮払い(未払い)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。すでに別居し婚姻費調停を私から申し立て、夫の方から離婚調停が申し立てられました。子供(小学生)1人です。 別居理由は夫からのDVです。 夫には弁護士がついていますが、私はつけていません。 婚姻費についての話し合いで仮り払いとして5万。3月から払うと決着したのですが、今だに払い込みがありません。2回目の調停の時に子...

弁護士回答
    1
  • 床張替え費用の負担請求

**エアコン取付業者へ床張替え費用の負担を請求しています** 3月初めにエアコンの取付作業がありました。 取付作業全終了後、床に傷(2cm程のえぐられてるような跡)があると報告されたのですが、身に覚えはなく 生活をしていない私たちが付けるような傷ではありませんでした。 業者が来る前に床掃除をした際、特に床に異常は感じませんでしたが そこで作業をした...

弁護士回答
    2
  • 知人宅を盗撮してしまった場合について

知人の自宅を知り、自宅まで行くと、窓が開いていました。 知人が住むマンション内の駐車場に、台車を使えば自宅の中が見える高さに窓があり、台車を使って家の中をのぞき、知人を撮影してしまいました。 知人は撮影に気が付き、すぐにスマホを向けてきたので、写真を撮られたかもしれません。 その後、逃走してしまいました。 今のとなっては、後悔の念に駆られていま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力と元夫の借金について

二年程前に離婚しました。 現在、ローン中の共有名義のマンションに私と再婚相手と子供と暮らしております。 ローンは別れた元夫名義で、共有の持ち分は元夫8割私2割になっております。 ローンは私が管理し支払いも私のお給料の中から2年以上払っております。 離婚後、元夫の税金の滞納で私の知らないうちに二度も差し押さえが付き、二回とも私の貯金から 全額払...

弁護士回答
    5
  • 友人間の借金トラブルで会社間問題にまで発展しました。

ベストアンサー

お世話になっております、以前別の質問で相談をさせていただいておりましたが、 友人への借金が気づけば60万円にまでなっており、毎月10万円ほどの返済を行っておりました。 自分の手取りが10万円ちょっとのため、給料日には全額その友人への返済で消えてしまう状態です。 返済で生活費がすべてなくなり、電気水道ガスも止まるという状況が続いておりました。 先月、...

弁護士回答
    3
  • 遺言作成に際しての諸問題について

ベストアンサー

①特定の相続人の遺留分権を侵害する遺言は、民法の規定上無効なのでしょうか。また、 ②生前特定受益者に対して行った贈与分の持ち戻しを遺産目録の作成に際して免除するとの遺言を行った場合でも無効となり、当該贈与財産は遺産目録に加算されることになるのでしょうか。 当方、遺言作成中の70代の男性です。相続人は妻と長男の計2名ですが、全財産を妻に残したいと...

弁護士回答
    4
  • 弁護士事務所が自宅に押しかけてきて困っています

弁護士事務所から弁護士ではない従業員らしいひとが毎日自宅に押しかけてきてるのですが、違法性はありませんか? 事の発端は、約10年前の裁判で、勤務先と裁判になり判決の結果、こちら側からの支払いが発生したのですが、支払いはおこなっておりません。 裁判ですが、そのとき、私は社宅(会社が借り上げたマンション)に住んでおり、私の責任ではない仕事上のトラ...

弁護士回答
    2
  • 実家の定義について

当方、現在市営住宅に入居しております。以前母親名義で借りておりましたが2年前に他界し、現在は次男である私の名義で借りております。 母が亡くなる前、私は母と同居。この時点で私は「実家住まい」という事になります。 父親と母親は20年前に離婚。兄弟は兄、姉、私、妹、弟の5人兄弟です。 父、兄とは疎遠ですが二人共健在です。 兄以外の4兄弟が父と仲が悪く疎遠で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから