法律相談一覧
-
立ち退き 賃貸の契約解除について
ベストアンサー賃貸契約の解除に対しての正当な理由にあたりますか? ①家主自体が確認せず(おそらく無断侵入はあり)マンションの他の住人の噂のみで1ヶ月後契約解除(立ち退き)を文書で通告。 ②国勢調査をいそがしく受けてない(家主には関係はあまりない上に調査員の守秘義務違反と思われる) ③法定更新(自動更新)に対して使用者が不利になる条項を加えた新契約を主契約者でなく保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁の懸念点について
現在、交際7年目の彼氏がいます。彼は奥さんと中1、小5の子供がいて、3年前から奥さんと別居しています。8年前から離婚について話し合いをしていて、離婚届も記入・捺印していますが、奥さんが持ったまま提出してくれていません。 彼は今はまだ奥さんと住んでいたマンションに住んでいますが、近々引っ越す予定です。引っ越し先は奥さんには知らせず、私と一緒に住もうかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の有効について
ベストアンサー家の近くの法務局証明書センターへ行ってきました。履歴事項全部証明書をまず出してもらいました。閉鎖されていないようですが法務局の方によると手続き中などだったらわからないとおっしゃいました。所在地の管轄の法務局に行ったらもう少し今の状態などわかるかもしれないが一度電話で聞いてみるのはどうかと言われたのですが。取締役の載っている住所も賃貸のマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠として有効でしょうか?弁護士と探偵の言い分が異なっています
ベストアンサー単身赴任中の浮気を疑い、探偵に依頼したところ、一緒に同じマンション夜入り、翌日の朝一緒に出てくる現場が撮れました。 まだ一度のみの調査で、同室に入ったかは確認できておりません。 探偵からは一度の証拠だと言い逃れされるのでもう一度証拠を押さえましょうと言われましたが、弁護士からは、証拠として弱いので、同じような証拠なら複数回押さえても無駄だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の名義だけで、親族相盗
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 私の名義の車があります。私は運転をしないのですが、一応、折半で、購入しました。 という経緯があり、離婚協議となり、妻が車が欲しいと言い、3月時点の車の売却費用をもらいました。 しかし、車の名義変更は公的なものなので、離婚協議書を取り交わした後にすることとしました。 4月中旬になり、妻と子どもたちが別居し、私も自宅を後にし、旧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この慰謝料、支払わなければならないですか?
ベストアンサー私は既婚者ですが、ある方と不倫関係にありました。 その彼には当時同棲中の彼女がいて、私たちの関係を知った彼女が、私に対して慰謝料を請求すると言ってきました。 私には支払う義務があるのでしょうか? 彼は断固として否定してますが、彼女は彼と婚約関係であったと思っているそうです。 その理由は、連名で賃貸契約したマンションに約10ヶ月間同棲していたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による退職金分割について
ベストアンサー妻が離婚すると出ていき、約1ヶ月別居状態です。妻の弁護士から離婚条件の中に退職金半分の要求がありました。 私は、21歳入社し、現在47歳です。定年は60歳ですが、希望すれば65歳まで延長可能です。 28歳で結婚したので婚姻期間は約19年になります。 来月離婚調停ですが、退職金の半年は妥当な請求なのでしょうか? まだ12~17年先の退職であり、定年まで勤めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理費・修繕費のトラブル
現在、賃貸に出している4LDKのマンションを所有しております。 そこは5階建の5階で、他の部屋の約2倍の広さがある部屋なのですが 管理費・修繕費も2倍の金額に設定さえれております。(管理人が日中は1名います) 多少の差が出るのはしょうがないと思いますが2倍は妥当ではない気がしております。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. 一般的に広さが2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社から家賃の入金がない。いつから債務不履行を問えますか?
ベストアンサーマンション大家をしております。 今月、管理会社から家賃の入金がありません。 連絡をとった所、「近日中には振込みます」と言われましたが、 期日がはっきりせず、事情説明もなかったため不安です。 管理契約書では、家賃振込期限の記載はなく、以下の様に記述されています。 「乙(管理会社)は毎月13日に入出金を締めることとし、収支報告書を 甲(大家)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さん管理物件での給湯器水漏れでの被害者損害賠償、民事訴訟
賃貸マンション3階建、3階に住んでいます 給湯器からの給水配管からの漏水と言われていて 大家管理物件ですので大家との交渉中です うちの方の過失は一切無く現状生活出来る状態では無いため28日からホテル住まいをしています 大家の対応が悪く、ホテルの手配から、支払いまで 全てウチで立て替えています 誠意の微塵も感じない対応です。 正直あまりの対応の悪さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者彼との同棲10年以上。慰謝料請求できるか。
本格的に相談に行く予定です。まずはそのために教えてください。 知り合って20年、同棲して約10年、そして彼が5年前に買ったマンションに移り住み、 私は今は仕事は辞め、必要最低限の生活費をもらって彼の身の回りのお世話を日々しています。 また出会った頃から今まで彼は結婚していました。 長年別居中ではあったものの、籍は入っている状態です。 それでもいつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上のトラブルに関する費用負担について
鍵の交換に際する費用を全額アルバイトが負担というのは合法でしょうか。 私はマンションをゲストハウスとして運用している宿泊施設でアルバイトをしております。その施設は管理人室を事務所として使用しています。先日勤務中にその管理人室の鍵を部屋内に置いたままインロックしてしまい、ピッキング業者を呼ぶ事態となりました。結果鍵を取り壊した後に新しく交換とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前から不貞行為について
ベストアンサー別居前に不貞行為をして、有責配偶者から別居 離婚請求されています。 今は不倫相手に慰謝料請求裁判中なんですが 今は会っていないと言っていたので、調査をしたら 別居先のマンションから手をつないで出てくる 2人の姿が撮れました。 今の慰謝料請求裁判では平気で今は会ってないと 言ってるので、不貞行為が続いてるので相手が不利になりますか? 別居前の不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去、家族を置いて出て行った主人に慰謝料請求
過去、主人が行なって来た事が許せません。 現在 10歳未満の子供2人と 私で主人名義の賃貸アパートに住んでいます。 主人は単身赴任中です。 この度、主人との離婚を考えております。 2人目の子供を出産後、主人と些細な喧嘩をし、主人は離婚すると出て行きました。数ヶ月ほどです。 ウィークリーマンションを借り、ビジネスホテルに泊まり、好き放題されており ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水道管破損による水災被害
ベストアンサーアパート前の下水道配管が劣化により破損し、アスファルトを突き破って放水され部屋が水災に遭いました。 私の部屋は上からの雨漏れの影響で部屋中が水浸しになっている状況です。 しばらく部屋を出ざるを得ない状況で、現在は水道局に用意して頂いたホテルで生活をしています。 ですが、次は新たに用意した賃貸マンションに移動して欲しいと言われました。 1.極力面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸の保証人が解約出来る方法はありますか?
ベストアンサー知人のマンション契約の保証人になってしまい。 その後、知人とは全く連絡が取れない状態になり、 滞納分と、解約の手続きの弁護士費用の請求手続きの督促書を用意していると、管理会社から電話がきました 私は2013年に脳梗塞で倒れ、現在左半身が麻痺のため、就職が出来ず。返済能力がありません。 最初に連絡が来たのは2013年の入院中でしたが、その後、2ヶ月分は保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の書面での約束の効力について
ベストアンサー以前、主人名義で契約していた賃貸マンションを 私と子供が里帰り中に勝手に主人に解約され 鍵を変えられ しばらく住む場所の無い生活をしたことがあります。 その後 なんとか元の自宅に戻ることができましたが、先日 数ヶ月後に退去して欲しいと大家さんから連絡が来ました。 主人が引越し先の賃貸物件を探して契約すると言っていますが、また勝手に解約される可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通借家契約の入居者が大麻栽培・不法所持で逮捕。今後契約はどうなる?
賃貸マンションオーナーです。入居者が大麻栽培と不法所持で逮捕・取り調べ中です。既に入居に際しての保証会社が倒産しており賃料補償はなく、賃料不払いが予想されます。加えて、これから事件に関する裁判が長引きもし収監された場合、賃貸契約の解消や残置物の処分などは、通常の明渡裁判と同様のプロセスを踏まないと明渡は可能ではないのでしょうか。 このような反社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を手放したくない。
お世話になります。 昨日、裁判所から執行官がきて自宅のマンションの写真をとっていきました。保証会社より競売手続きが始まっているようです。 交通事故(ダンプカーに衝突され相手過失が100%)でローンが払えず待ってもらっていました。 事故の件で、面倒だったので某弁護士依頼したのですが そこが、業務停止になってしまい そうこうしてるうちに 競売手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と経済的DV
婚姻費用調停中です。三回終えました。 夫が家を出ていき、私と子供達は夫名義のマンションに住んでいます。 三月から今まで1円も生活費が入っておらず、3か月後に調停になります。 夫が一人暮らしをしているため、自分の生活があるから払えないと一点張りです。 私は パート収入だけのため、かなり切迫した生活を送っており 生活保護もかんがえております。今月は夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を妻以外の後見人に。遺言で資産相続か、生前に資産譲渡か?
ベストアンサー遺言書作成時の財産分与に関して相談です。子供障害ありで支援必要ですが、子育て放棄の妻以外の後見人に成るべく多くの資産を譲渡したい。 この場合、遺言書で後見人に全資産の譲渡を記載すべきか?(妻は遺留分のみ相続)或いは生前中に後見人候補に資産を譲渡すべきか? また、資産運用での投資収益も遺留分相続されることはみやむなしなのか? 成るべく後見人に譲渡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判時について
ベストアンサー婚姻費用の調停が不成立に終わり審判になります。 夫名義のマンションに私一人で住み、夫が住宅ローンの支払いを拒否した為、 私が婚姻費用の中から支払う事を調停でも話したのですが、 私が、銀行の連帯保証人ではない為、銀行が私が支払う事を認めてくれませんでした。 審判の時に、婚姻費用が10万としたら、そこから住宅ローン74000円分を引いた 金額2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証会社の連帯保証人 住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー私名義の住宅ローンの連帯保証人は、 別居中の妻ですが、妻が私名義のマンションに住んでいますが、 私は離婚を望んでいますが、不成立になりました。 裁判を提起しますが、 住宅ローンを滞納していて、銀行と債権回収からこのままでは競売になると言われましたが、 私は実家に住んでいる為、競売になっても構わないとお答えしました。 妻が連帯保証人として、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義のカードでのプレゼント返還要求について
ベストアンサー彼に別れ話をしたところ今まで贈ったものを全て返して欲しいと言われました。 プレゼントの返還を断ったところ、彼は経営者でデートやプレゼントは彼の会社名義のカードで支払いをしていた為 「プレゼントは全て会社の資産として計上するから贈与にはしない。返還しないのなら税率分を支払え。」 と言われました。 プレゼントは返還義務が無いことは分かっているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求 審判について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停中で相手方です。 妻が私名義のマンションに住んでいて、私が住宅ローンを約74000円負担しています。 私の年収は750万ですが、実家に月に約10万負担していて、 調停時に、婚姻費用を払えない、住宅ローンの約74000円しか払えないと主張し、 次回、審判になります。審判になると、実家援助の月額10万負担は考慮されないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金なしの退去時の費用について。
ベストアンサー賃貸の退去時の費用について教えてください。 先日新築の賃貸マンションを借り入居しました。キャンペーン中ということで三ヶ月間家賃無料で住め、初期費用は敷金礼金なしの家賃1ヶ月分と仲介手数料とその他の費用でペット(犬猫)可、設備も整っている割にはお得に感じました。 その代わり一年契約です。 それには納得して借りたのですが、心配なのは一年を過ぎ、退去時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売 連帯保証人について
ベストアンサー夫名義のマンションの連帯保証人です。夫は実家に住んでいて別居中です。 私を家から追い出すためと、住宅ローンを払いたくないとの理由で、 1カ月滞納していて、今月も払わないと言われました。住宅ローン契約時の 夫の勤務先と電話番号、携帯番号が今と変わっていて、銀行などから夫への 連絡が出来ない状態になっているので、自宅に債権回収からの郵便物が届いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時に購入した別居後の家賃収入について
婚姻時に購入したマンション(相手方の100%名義でローンも相手方が主債務者。私は収入合算者で連帯保証人)について。 同居中は共働きで二人の収入から返済してました。 別居後は私は追い出され住んでいなかったため相手方がローンを返済してました。 相手方も家を出るようで賃貸に出されています。 賃貸収入でローンを返済しても毎月分五万ほどの収益が見込まれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産時の同居人の住民票、賃貸、スマホ代について
ベストアンサー自己破産をしようと考えております。 それに伴いいくつか不明点がありますのでご回答いただけますと幸いです。 1. 同居人(家賃のみ折半。別世帯)がいます。 収入を証明できるものがいるとはよくネットでも目にしますが、この同居人の住民票も必要なのでしょうか? また、やはり収入証明できるものも必要ですか? 2. 賃貸マンションを追い出されることはありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者がいて住民票がある
こんにちは。 お世話になります。 来月辺りに引っ越し予定で昨日、数件の物件は見に行きました。 タイトルにも書きましたが、1つが分譲賃貸マンションです。 ただ部屋の所有者がいるようで住民票は移動してなく(ローンや手続きの関係だろうと仲介不動産から聞きました) 「その物件に届いた相手の手紙を転送する」と言う条件で賃料は下げてるようです。 定期借家ではないようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約6年前の賃料未払い(1ヵ月分)は支払い義務がありますか?
ベストアンサー平成21年春~現在のマンションに入居中ですが、4月末に退去することになりその旨連絡したところ 「以前1ヵ月分の家賃が抜けている」と言われ驚いて過去の通帳を確認したら平成22年の9月分の 家賃を払いそびれているのがわかりました。 その未払い分のついてどうするかまだ何も言われていません(ただ「1ヵ月分抜けている」と 言われただけ)が、もし支払いを求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
それは脅迫罪?侮辱されたことで、警察に被害届を出すと。
私が婚約破棄。 私の母親が孫を変な目で見るじゃないか?と言ったこと 現在妊娠中で、9カ月です。入籍はしてません。 今、赤ちゃんを産まれたら、すぐ彼の実家に連れて帰ると言いだし。 勝手に連れて去らないでくださいと言ったりの繰り返しです。 そしたら 彼が「このままだと赤ちゃんの名前は決められないので私が決めます。 あなたが弁護士に依頼した場合、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築請負契約の債務不履行による損害請求範囲について
新築住宅の請負契約において、建築中に浴槽が入らなかったとのことで、工期が大幅に遅れました。 また、何とかマンション用の浴槽を使用することで入りはしたのですが契約時にはなかった脱衣所の段差や浴槽の天上高さの減少が発生し、かがまないと浴槽に入れなくなりました。 契約書上の遅延損害金に加えてどのようなものが請求可能なのでしょうか。 1.親の持ち家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクを傷付けられ犯人も特定。慰謝料の相場を教えて下さい。
新車で購入した140万円のバイクを買ってから1週間後、 マンションのエントランス脇に駐車中、 傷をつけられてしまいました。警察に被害届を出したところ 防犯カメラ等により犯人を特定して頂けました。 犯人もバカな事をしてしまったと反省し被害を弁済するとの事で 数日後に犯人と警察署で面会予定です。 バイク屋さんに見積もり取るとタンクの交換費用は 工賃含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場での当て逃げ犯を特定したい
私の停めている月極駐車場の隣の車にフロントバンパーを当てられました。 隣の駐車スペースは、駐車場近くのマンション工事業者が工事期間中借りています。 当該スペースは下請け業者の駐車用なので、日々色々な車が停めています。 昨日の日曜、久しぶりに自分の車に乗ろうとしたところ、キズを発見しました。 本日月曜、借り主の工事業者と警察を交えて話をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人退去後の補修費用の支払いについて
ベストアンサーマンション1室所有しており、4月末まで賃借人がおり退去しましたが、その後の修理費用を仲介業者が見積して請求してくれております。しかしながら先方とは法人契約していたので、安心かと思っておりましたが入金がありません。仲介業者は当初5月15~20日までには入金あるであろうとのことでしたが、未だに入金されておらず、当方もリフォーム業者への支払いもあるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の住宅ローン借り換え、子供が連帯保証人になることについて。
連帯保証人になって大丈夫でしょうか? 両親はマンションを経営し、一戸建の家を持っていますが現在どちらのローンも返済中です。 どちらも別々の銀行から借りていますが、金利が高いなどの理由で金利の低い他の銀行へまとめて借り換えをする予定だということです。そこで先方の銀行から言われたのが、金額が金額もあり子供を連帯保証人にしてくださいとのこと。 毎月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産管理会社が賃貸保険会社に連絡するのを待って下さいとの事
賃貸マンションの天井から水漏れし天井落下…カビが酷いです。上階の温水菅から水漏れしていたそうですが突然の事であり詳細は聞いていません。不動産管理会社の工事の人が見積りを取った後に天井落下しました。保険会社に連絡するのをこちらで今判断出来ないので電話で折り返しすると言われましたが悪徳不動産との噂もあり不安です。写メを取りました。こちらの非が問われそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の不動産名義変更
ベストアンサー古い友人で同僚の事で本人が相談してきましたのでご相談しました。自己破産手続き中で管財人がたぶん付くからと弁護士さんから言われて20万貯めてる最中が現状です。弁護費用は法テラスで許可が下りたとのことです。支払いをしなくなる前の1ヵ月前に離婚して夫婦で住んでたローン完済のマンションを離婚の慰謝料と妻の叔母さんの貯金を同僚が使い込んだとの理由で妻名義に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない男から逃げたい
現在母が同居している男は、以前は働いていたのですが、今は働かずにヒモのような状態になっています。何度言っても働こうとしてくれないようで、今まで母が早朝から夜遅くまで働いてなんとか生活していたのですが、先日仕事中に肋骨にヒビが入り、年も年ですし、限界です。 私自身は先週にそのことを知り、母と同居できるように部屋を探し、引っ越す予定です。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消と保険金
内縁関係15年で今解消の協議中です。(重婚ではありません) 彼名義のマンションを私名義にして今後のローンを私が支払うことになります。 彼に債務は残るかもしれません。 解消理由は彼にあり彼も認めていますが慰謝料等支払う能力はありません。 彼がローンを組む際団信が謝絶となり代わりに職場の共済と府民共済に加入。会社の共済の受取は私の名前になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード離婚の精算費用
ベストアンサー度々すみません 二ヶ月と言うスピード離婚予定で別居中です。夫や義理母の連名で、結納時の飲食代(結納金なし・結納品のみ)から結婚しマンションの賃貸費用を含めた今までかかった費用の一切を領収証つきの「清算書」として180万程の金額が記載され送られてきました。県外の人と結婚したので私は仕事を辞め現在無職です。支払い義務はないと認識していますが、支払わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為でしょうか
マンション居住者が閲覧できるインターネット掲示板があります。 利用するには登録が必要ですし、パスワード設定等最低限のセキュリテイィは確保されています。 その掲示板の中には、管理者権限や特定の権限を付与された人しか閲覧できないページもあるのですが、権限を付与されているはずのない人が書き込みをしているのを発見しました。 どうもその人は導入に関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義
ベストアンサー知り合いの件で質問します。知り合いは、親と一緒にマンションを購入しました。知り合いは、住宅ローンを使って3分の1払い、残りをお父さんが支払ったそうです。 知り合いのお父さまは高齢で現在入院中です。退院後、親戚の方は、知り合いが今住んでいる家を売って、老人ホームの資金にしようと言ってきているそうです。大半をお父さまが払ったのだから、売ってもいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫と離婚はしないが誓約書は作りたい。
夫が不倫をしました。 子供がまだ小さく2人目を今妊娠中なので、今回離婚はしませんが、その代わり「誓約書」を作りたいと考えています。 内容は… ・次回浮気をしたら即離婚。 ・その際いま住んでる分譲マンションを売却し得た金額、その他の財産の9割を私に渡すこと。 ・子供の親権は私が持ち、離婚後子供との接触は一切禁止する。 で、考えています。 恐怖心を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売について…
今年の初めに、今住んでるマンションの部屋が競売に掛かってしまいました。 先月、落札されたんですが…、 結果が強制退去でした。 元々うちが悪い訳ではなく、部屋の持ち主が、破産?で、競売になったみたいです。 強制退去と聞き、部屋探ししてますが、期間(今月中)もお金も厳しい状態です。 落札した会社に、もう少し賃貸でこの部屋を借りたいと交渉するのは無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の知らない収入・養育費について
離婚を考えて実家で別居して2か月程です。 幼稚園の子供が1人いて、一緒に連れて帰っています。 先日、市役所で主人の所得証明を貰いました。 すると、私の知らない、不動産収入がありました。 でも、主人の元には今まで1円も入ってきていなかったため、私は義両親がその管理をしていると思います。 また、それがどこの土地なのかも分かりません。 法務局に行けば教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産について
結婚前の各自の貯金は、財産分与の対象になりますか? 結婚後の各自の貯金や収入は、財産分与の対象になりますか? 別居後の各自の貯金や収入は,財産分与になりますか? 結婚前のマンションや車などの資産は、財産分与の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と賃貸契約解除、家財の処分
ベストアンサー相続放棄と賃貸契約解除、家財の処分について質問させて下さい。 元夫が病気で救急車の中で急死し、警察から20代前半の子供二人に電話がありました。 20年前に離婚し一切連絡も取らず、どこに住んでいるかも知りませんでした。 警察から鍵を渡され、私達は保険証を探しに部屋に行きました。ドアを開けるとゴミ屋敷状態、煙草を吸う人でしたので煙草臭とヤニで足をいれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が妊娠中、夫の不貞により別居。不倫相手への慰謝料請求をなぜか夫が受け取っていた場合。
ベストアンサー現在第二子妊娠中、臨月の妊婦です。 数ヶ月前、実家へ里帰り中に夫からメールで離婚を迫られました。 お前の顔も見たくない、こどもに会う気はない等、散々なことを言われました。 すぐに探偵に浮気調査を依頼したところ、何度も自宅に女を連れ込んでいました。証拠を掴み相手を特定。不倫相手は職場の後輩でした。 私も相手女性と面識はありませんが同じ職場で、...
- 弁護士回答
- 3
-
「中 マンション」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから