法律相談一覧
-
離婚のため、当方が飲べき条件は妥当かお聞かせください。
ベストアンサー離婚の話し合い中に妻が激昂して以下の提案をしてきました。 離婚はするが、当方の不貞が発端なので納得がいかないようで、 ①子供とは会わせない ②妻に対する慰謝料の支払い ③子供の教育費の支払い ④マンションのローン返済名義変更(先日引渡しが済んでしまいました) ⑤不貞相手と一切連絡等含め接触を持たない 子供に対しての養育費の支払いと妻への慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローン解約直後の信用情報について
現在 中古マンションの購入を考えています。 1年半前にカードローンで15万円を借り、翌月に全額返金をした実績があります。一切遅延などはしていません。 それ以降は借りたりはせずにカードを所有しているのみの状態で過ごしていたのですが、住宅ローンを組むにあたりカードローンを契約している状態だとよろしくないとの情報をインターネットで見たため、昨日解約を申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から個人再生に切り替えるように言われることがあるのでしょうか。
ベストアンサー借金総額1000万で自己破産を決意し手続きを進めております。 自己所有のマンションを売却することにし、元々別居中だった妻(子供2人)とも離婚をしたことで、 改めて今後の生活費等を計算してみたところ、 養育費等を支払っても、個人再生の返済額(5分の1の200万円を3年で支払う)を賄うことができそうなのですが、裁判官に個人再生に切り替えるように言われるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与。支払い能力なくても請求できるのか。
ベストアンサー離婚による財産分与について話し合い中です。 マンション持ち家で、子供が2人います。 そのまま妻の私が子供と持ち家に住みたいです。下の子が不登校で他の家に行くとなおさら登校が難しくなるからです。今ではまだお友達との関わりがあるからです。 そのように申し出ますと、査定額と残高ローンの差の折半と、初期費用と引越し費用で515万請求されました。 これから大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
様々な理由でバイトを休んでいたらいきなり解雇だと言わらました。可能なのでしょうか?
ベストアンサー私は、バイト(研修中2ヶ月目)をしているのですが体調不良やインフルエンザ・隣の部屋(マンション住まい)からの騒音のドラブルに対処したりとバイト先には毎回毎回の進捗状況などを伝えるために連絡を入れたのですが、仕方がないので解決できたら来てくれと言わらたのですが、先日、電話をかけるといきなり契約違反だから明後日までに来ないとクビだと言わらました。このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義で住宅購入後の夫の債務整理について
先日妻の名義でマンションを購入しました。私自身は現在任意整理中で支払いを始めてから1年経ちます(残債550万円くらい)。奨学金の返済もありますが、連帯保証人に知られたくないため任意整理の対象にはしていませんでしたが、奨学金を一括返済できる目処が立ちましたので自己破産もしくは個人再生も視野に入ってきました。 そこで質問ですが、 1.自己破産や個人再生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ罪の再犯について
去年、路上やマンションで女性に下半身を露出して公然わいせつ罪、邸宅侵入罪で逮捕され起訴されて実刑6ヶ月執行猶予3年を言い渡されました。そして、1年も経たずに同じ罪をもう一度してしまい起訴されてしまいました。相手の女性とは示談は成立しているのですが、執行猶予中で1年未満の再犯となると刑務所行きはほぼ確実なのでしょうか。 前回は4件起訴されていて、今回は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これでも減額対象でしょうか?
ベストアンサー減額調停を申し立てられました 理由は私が同じ会社のパートから準社員になったからです 元旦那と同じ会社ですが働く時間は同じです でも正社650と準310と収入の幅があります 子供は小3、中1です。私がみています 元旦那は不倫相手と再婚し新築マンション購入 車購入、ハワイ、沖縄などフェイスブックに 豪華な生活をあげています 私は帰りが遅いのでシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の金融機関の郵便物の転送先にされました。
ベストアンサー交際相手の引っ越し先が決まらず、 家財道具の預かりと郵便物を私の住んでいる マンションに転移届けを出しました。 彼の郵便物を私が預かり、彼にまとめて渡して いましたが、金融機関の督促状や簡易裁判の 書類などの受け取りが家に送られてきます。 彼に連絡しても、県外に出稼ぎ中で、 すぐに取りに行けないといわれ、困っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日に関わる会社とのトラブル
ベストアンサー先日、現在勤めている会社の社長に「退職する」と伝えました。 まだ正式に退職届(退職願)は提出していませんし、口頭でも退職日を伝えてはいません。 社長からは口頭で「退職を受理する」とは伝えて来ました。 しかし、社長からは一方的に貸与している車は6月末日で返却し、社宅マンションはリフォームして貸し出すので7月中に退去せよとのことでした。 私自身は引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知症気味母親の財産を、無断で使い果たした長男に対して、法的処置ができるでしょうか?
ベストアンサー94歳認知症気味母親(有料老人ホーム入所中)の財産(亡夫の遺産)を、長男が無断で使い果たしました。長男は「借りた」と主張しております。母親は「貸していない」と言いますが、認知症気味なので、母親の主張は認められないかもしれません。借用証書はありません。長男は、母親の財産を、外車・リゾート会員権・マンションの購入費にあてたものと推察されます。長男が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故についてどの様な処分となりますか?
先日 人身事故を起こしてしまいました。 小学生がキックボードで道路脇のマンションから飛び出し、走行中の当方の車のミラーにぶつかり鼻の骨を折る怪我を負わせてしまいました。 制限速度内で走行してました。 親御さんに直ぐ連絡、警察、救急車を呼び適切に対応しました。病院でご両親から物損扱いにしたいと言って頂きました。が、次の日相手方に警察より骨折なら人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害で仕事ができず、妄想状態で入院した借金のある子供の今後について
ベストアンサー子供20歳が精神病院へ強制入院中です。発達障害があり現在、妄想があり状態です。 お金はあるだけあれば使ってしまう金銭感覚がありません。 このため子供の単独での借金は親もわからず、妄想状態にある子供に聞いてもわかりません。 自分で借りているマンションの家賃も親は保証人になっていません。 1.この場合、親が保証人になってはいないし、払わないほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極端な片寄駐車に傷を付けてしまった場合、修理代支払義務はあるのか
ベストアンサー分譲マンションの駐車場にて、隣の車が私の車の運転席側に、かなり寄せて駐車をしており、いつも乗降車が困難です。気をつけているのですが、たまに勢い余って隣の助手席側の扉にぶつかってしまうことがあります。最近は特にひどく、こちらから相手に停め方を注意して欲しいと伝えようと考えていました。そんな中、相手から自分の車に傷が付いていると管理会社を通じて連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産出来るのでしょうか?
ベストアンサー別居中の夫が、私一人で住んでいる夫名義のマンションの 住宅ローン約7万円を支払っています。 「売りたいから出て行って」と何度も言われましたが、 出て行くつもりもありませんが、夫が私に、 「出て行かないなら自己破産するしかない」と言いました。 夫の年収は約680万で手取りで約36万ぐらいです。 私が連帯保証人ですが、夫が「支払いが苦しいので」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣室に放置される犬が暴れて,生活ができません。
マンションの上の階の夫婦が飼育している小型犬の騒音(震動・鳴き声)で眠れず,自律神経失調症で苦しんでいます。小型犬が暴れて騒ぐのは,夫婦が日中の仕事と夜遊びに行く時,犬を部屋に放置してでかけるので,その時間帯(14~17時,18時~23時)になります。管理会社から飼育法の改善を申し込んでいますが,状況は何も変わりません。動物愛護センターにも相談しましたが,虐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の金額と内容証明について
ベストアンサー慰謝料請求の金額を教えてください。 弁護士を通して内容証明を送るつもりです。 まだ本人たちには何も話しておりません。 旦那 不倫1年半 月の半分は不倫相手の自宅マンションへ 社内不倫 相手独身 結婚5年目 子ども2歳 私は会社員ですが、この件で休職中 離婚をします。 慰謝料は、いくら相手に請求できますか? またそのあとの旦那への慰謝料はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの摘発について
ベストアンサー多分許可などは出していない、マンション型のメンズエステについて摘発などの可能性又は摘発された場合、身元引受人で家族に連絡されるか教えて頂きたいです。 私の働いているメンズエステは、初めにお客様に風俗店ではない事や性行為などは一切ありませんという同意書にサインして頂きます。そのあとお客様1人でお風呂に入って紙パンツに着替えてもらって、オイルでリラク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について証拠がない場合
ただいま、調停中です。 財産分与で、マンションの話をしているのですが、 私の実家の親が購入時に300万を頭金として出してくれているのですが、 20年前のため、証拠がありません。 主人が、頭金なんて出してもらってない、といったら、それまでに なってしまうのでしょうか。 また、私は20年前に結婚するときから、独身時代の貯金を200万 ずっと持っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の債務 早急にご回答いただけるとたすかります。
婚姻届けを提出してしまい、明日何もなければ受理されます。ご回答次第でストップをかける必要があるのか知りたいと思っています。婚約者は離婚歴があり以前のマンションの支払い残高などで借金があります。カード会社も5件ほど借りています。裁判所に相談中で9月には結果が出るようですが、待たずに届けの準備をしてしまいました。 結婚したら妻にも債務請求がくるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産での予納金の分割払いについて
自己破産の少額管財というステータスで、受任通知を来週に行う予定…ということで動いています。予納金(約20万円)を4分割で支払い可能と聞いております。この予納金を支払う時期ですが、4分割の場合、「破産申立て時」の月から4ヶ月ということになりますでしょうか?また、もっと後にすることも可能なのでしょうか?ご教示いただけますでしょうか? マンションを管財人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の通帳開示はしないといけませんか?
離婚裁判中です。 1.通帳の財産開示を行う場合、古物取引専用で使用している口座も開示する義務があるのですか?入出金は1か月の間に1500万ほどありまずが実際に利益はあまり出ていません。これを分与対象とされることに納得いきません。ちなみに、妻はこの通帳の存在を知っています。 2.独身時にローンで購入し、婚姻時にローンの繰り上げ返済をしたマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症住民による迷惑を受け困っています。退居させる方法があれば教えてください。
賃貸マンションを半年前に購入し、住民も以前のまま部屋を貸しています。住民の中に認知症の74歳の女性がいて、上の階の住民が電波を飛ばすと言っては月に数度も警察を呼んでいます。私の携帯にも多いときは日に3回電話をかけ、なんとかするようにと言ってきます。一人住まいで遠方の息子さんから家賃は振り込まれていますが、なんとか出て行ってもらう方法はないかと思案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日照侵害 事前説明と相違する場合の対処について
日照に関する質問です。 二階建ての戸建に現在住んでいますが、5メートルくらい隔てた真南側に6階建のマンションが建設中となっています。 建設前の説明会での資料において日照侵害がどの程度かを図示したものをもらい、その程度であれば問題ないと思って建設反対の声はあげませんでしたが、5階まで建設が進んだ今、明らかに日照侵害程度が事前の説明会と違う状況となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫現場盗撮
ベストアンサー現在別居中で彼女と住んでいます。彼女は独身。不倫状態です。家の出入りや彼女とのスーパー買出しなど写真を撮られ嫁に匿名で写真のみ送られました。写真を撮った人物を知りたいのですが、マンションの防犯カメラはやはり見せていただけないですよね?彼女が警察に行きストーカーに写真を撮られたから調べたいと被害届を出しても見れないですか?彼女が警察に写真を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続時の不動産の財産分与に関して。
運営できるアパートやマンションなどの不動産と実家などの一軒家の不動産と親が残した場合、アパートなどは運営して毎年収益が出るのでその分を財産分与の時に話し合いで解決する場合は通常入れて考えるのでしょうか?入れる場合は何年の運営を見越すのでしょうか?法廷で定められた通りに配偶者2分の1、子が二人の場合はその2分の1、2分の1と分ける場合、将来の収益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与
25年婚姻中に二人の子育てと自分の生活費程度の仕事をしてたので、仕事もキャリアも積めず、実積もありません!離婚後もうすぐ3年になりますが生活が苦しく、子供たちは納税者ですが私が面倒みてます。元夫が早々に、再婚したので、子供たちの相続の形態が変わり心配になりました。 低所得の子供たちのためにマンション購入を希望してます。 それよりも私が請求した方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れの件
先日の豪雨でマンションの手すりの外にある排水口が目詰まりしてバルコニーに水が溜まりサッシが少し開けていた為水漏れを起こしました。自室が水浸しになり階下の部屋も水浸しになりました。管理会社は私の保険を当たり前の様に使いますとの事。しかし私の占有部分(手すりの中にある排水口)なら私の過失で保険を使うのはいたし方ないですが、手すりの外にある排水口で私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
繰り上げ返済の返還義務について
はじめまして。 離婚と住宅ローンに関する質問をさせていただききます。 現在、私(旦那)100%名義のマンションを保有しており、共働きの妻と共に2人で生活しています。毎月のローン支払い及び繰り上げ返済は二人の共同口座から行なっています。 最近、妻との関係がうまくいかず、離婚話をすることが多くなりました。 そんな中、妻より「離婚した場合は、これまで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
竣工図書の仕様書
自分で住んでいるマンションのことで相談です。 居住年数18年で新築分譲時から住居として住んでいます。 最近、竣工図書である設計図を見る機会があり、そこで気づいたことでお伺いいたします。 住居内を通る排水竪管のグラスウール巻きが、仕様書の中に記載がありましたが、ユニットバスの交換工事を依頼する前に、ユニットバスの天井点検口から見えた排水竪管に、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について至急お願い致します
今、住んでいるマンションの家賃滞納についてご相談します。家賃の振り込み日に間に合わなくなる時があるのですが、すると賃貸会社が契約している保証会社から電話がなりやみません。こちらも仕事があるので電話も出れないときがあるのですが、そうすると『今から家に行きます』とメールがきます。私が仕事中で電話も出れないし、○日に振り込みますと返しても『待てません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
婚姻費用について、私の場合では月々どれぐらいもらえるのか教えて頂きたいのですが、 今現在では、婚姻費用として一切夫からはもらっていません。 彼が離婚したいからと突然実家に帰り、別居が6か月続いています。 私が今一人で住んでいるマンションは彼の名義で、別居中も彼がローンを支払っています。(約10万円) 共働きで、彼の年収650万円程、私の年収400万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益について
現在ひとつの敷地に2棟家があり、母屋として両親夫婦と弟夫婦と子供、そして別棟に私の家と子供で住んでいます。現在は敷地がつながっているのですが、弟夫婦と折り合いが悪く、将来的には敷地を分割したいと思っています。ただ、弟夫婦は将来マンションを建てる計画をしており、私たちの居住するところが追いやられるのではと心配です。遺留分はあるにしろ、今後親夫婦が年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水被害
分譲マンションで専門業者による配水管(トイレの汚水)の清掃作業中配管が破裂し汚水が部屋へ流れ込み生活不可能な状態です。急遽作業を行った業者がホテル等手配はしてますが、こういった場合責任は施工業者か管理会社か今後の話合いの相手はどこが正しいのでしょうか?被害者は一人住まいの母親で被害の部屋も母所有の物です。本人は相当まいってしまっていて今後の処理を代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーチェンジ時の賃貸借契約の有効性の有無
現在、賃借人が居住中の賃貸マンションを個人で購入したのですが、オーナーチェンジ(家賃の支払口座等がかわる)したということで契約書を間に宅建業者をいれ、新たにしたのですが、後に賃借人より、その宅建業者が重要事項の説明を怠ったと言う理由で、新たな契約書の無効を主張してきました。宅建業者は手数料等も賃借人から受け取っていません。この契約書は無効になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
天井から灯油漏れ。上階の方に慰謝料は請求できるのでしょうか?
9月に上階の暖房機のホースが劣化し、上階の方が留守中に灯油漏れを起こし、居間と和室に灯油が漏れ、1か月経っても和室は使えないのが現状で、1か月異臭を我慢して生活しております。上階の方は、すみませんと1回あやまりにきただけで、直接自分の過失ではないと思っているのか、思いやりを感じません。マンションの保険を使って直してくださいとのことですが、いつのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは本当ですか?
貸主(オーナー)がマンションを建築する際に旧住宅金融公庫(現住宅金融支援機構)に平成19年4月1日以前に申し込み、融資を受け今現在も住宅金融支援機構に返済中の場合、住宅金融公庫法35条、同法施行規則10条よりあらかじめ一定額を償却するという取り決め(敷引き)や短期に退去した場合は敷金の全額を返却しないとする契約は禁じられています。 と敷金鑑定士とかいうサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と慰謝料請求。このように、調停を二つも立てられますか?
来月、妻の申し立てにより、夫婦関係調整調停があります その中で同居調停を申し立てられました 現在、別居をしてます 妻は、やり直したいというものの、私の浮気を許せないといいます 始めは、浮気したのも許すといっていたのに、円満調停を申し立てたのに、別れないけど、慰謝料請求をすると別の調停を立てるといいます このように、調停を二つも立てられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手への損害賠償請求
夫の不貞相手に対し、慰謝料請求を求めたところ、「離婚したと聞いていた。自分が夫に住む場所を提供したり、借金も払ってやった。夫が返済することができなかったら、私に請求する。」との返事が来ました。既婚者と知っていた、知らなかったは別として、夫と彼女が住んでいたマンションの家賃は夫が会社に頼み、会社契約にし、給料の中から会社が振り込み支払いをしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入の手付金を取り戻す方法はあるのか?
【相談の背景】 中古マンション購入の契約をしました。手付金を支払い済みです。 しかし、契約から1週間後に修繕積立金が値上がりすることが判明。 説明を受けた際の重要事項調査報告書には、<修繕積立金の変更予定なし><大規模修繕の予定なし>と記載がありました。 契約後、売主の不動産屋に修繕積立金と管理費の請求書が来た時に初めて発覚したとのことで、売主か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の金庫の中のお金が無くなっていた
【相談の背景】 彼氏の家の金庫の中にあったお金が無くなっていた 困っています 4年付き合っている夜のお店を経営している彼の話です。 彼が1ヶ月ぶりに金庫をあけると中にあった1000万がなくなっていました。 その1000万がかくじつにそこにあったという証拠はありません。 私も金庫の存在は知っていましたがそこにいくら入ってるなどは聞いたことがありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 別居中 保護命令
ベストアンサー【相談の背景】 主人のDVで1ヶ月ほど別居中です。 私と娘が夫名義の分譲マンションに住んでおり、夫婦で決めた婚姻費用より住居費は払っています。 しかし何故か急に自分の家だから!と不在中に補助キーを壊して勝手に家に入られました。 (その日は娘が帰宅できないからと、説得して、なんとか夜には家を出てもらいました) 主人は別居から1ヶ月も経ったから、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年住んでいる賃貸マンションの経年劣化について
私の体が不自由なお義父さんの相談ですが、賃貸マンションに30年住んでいますが、室内が経年劣化して来てるのに放置状態です。玄関、トイレの壁紙は天井からめくれて剥がれている。トイレは過去に水道管が破裂して水浸しになったので床が腐っていて、人が乗ると沈んでいつ抜けても不思議では無い状態(水道管修理費用は無償でした)。そこで管理会社に相談したところ、見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新規入居者の氏名と緊急連絡先が、賃貸管理代行会社から得られない
ベストアンサー県外の1Rマンションの賃貸管理代行契約をA社と結び、東京都と神奈川県でそれぞれ1室づつ運営をしています。 両方のマンションの入居者交代で、両方のマンション規約に従い新入居者の届出(氏名・電話番号、入居者との非常時安否確認や緊急連絡用のため)の必要があるため、確定申告時の提出書類(不動産所得用、賃借人の氏名欄)に記入の必要があるため、入居者の氏名・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約締結時に計画中の大規模修繕が告知されなかった
【相談の背景】 現在、分譲賃貸に住んでおり、入居前に大規模修繕について知らされず、不動産仲介業者兼管理会社に対し補償を求めておりますが拒絶されており困っています。 9月27日より転居で分譲賃貸の物件に入居しました。9月13日に内覧し決めましたが、その際には特に大規模修繕についての言及はなし。物件を探す際にも、過去に上階の騒音が酷く転居したこともあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合の理事長からの脅迫に対する対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の住んでいるマンション管理組合では2024年11月に新理事長が就任後、横暴かつ一方的な議事進行や不適切発言を繰り返しました。例として、管理会社担当者への「組合資金は自由にでき横領可能」との発言、他組合員の意見無視、書記に事実と異なる議事録作成を指示、書記の自宅に深夜訪問や電話で議事録作成を強要、監査役の根拠なき解任、同マンション町内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション理事会の暴走。規程、規約違反
マンション理事会議事録について、今回の理事長になって理事でなく、かつ出席していない組合員が署名押印しています。有効な議事録になるのでしょうか? 〇総会の決議無しで勝手に「顧問」という役職作って理事会に参加させています。このことについて質問をしたら「理事会運営の為に加わっている」とのことです。会議によって管理費からの出金しています。。 〇理事でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡し訴訟中の賃料滞納者に対して自力救済になるかどうかの質問です
賃貸マンションの賃料を5ケ月滞納され明渡し訴訟を提起していますが、賃借人が滞納常習者で慣れているのか内容証明も受取拒否している状態です。裁判に出廷せずに強制執行になる直前に夜逃げでも考えているのかもしれません。現状で何事もなかったかのように開き直って居座り、生活を続けている滞納者に対して、部屋の鍵を取り替えたりする事は自力救済になると思うので出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真横で建築中の騒音で謝罪と慰謝料を貰うことが出来るのか?
ベストアンサー私は賃貸マンションの3階角部屋に住んでいます。 約1ヶ月ほど前から、隣の空き地に家を建て始めました。 何の連絡もなく、突然始まったそれは家が建つ事ですら、骨組みから推測しました。 更に、隣といっても道路を隔てるでもなく、1mあるかないか、人一人分ほど空いただけの近い位置で家が建てられている最中です。 その建築の音に我慢の限界に来ています。 私の仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担。別居中の婚姻費用はいくらぐらい貰えますか?
夫に離婚したいと言われ別居して2ヶ月です。 別居中の婚姻費用はいくらぐらい貰えますか? 夫 会社員 手取り 20〜28万 年収 400万ぐらい 私 専業主婦 子 1人 0歳 夫から一方的に離婚を切り出され、私は修復を望んでいると伝えています。 私は今まで一緒に住んでいた賃貸マンション(家賃6万円)に息子と残ってます。 夫は実家に帰っています。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
「中 マンション」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから