59,882件見つかりました

法律相談一覧

• 準備書面で罪に問われた場合につきまして

ベストアンサー

被告からの準備書面、答弁書で 原告の行為は詐欺行為である。原告の行為は脅迫罪になる。 等々の(実際には名誉棄損、不法行為も主張されています)主張があった場合につきまして 上記行為に対して、証拠も構成要件も何も記載されていません。 原告は消費貸借で金銭の支払いを要求しただけで上記の事実はありません。 反訴を提起されたものではないと解して、原告...

弁護士回答
    1
  • 旧土地台帳の記載内容について

旧土地台帳に私の土地の一部を昭和30年以前に隣地の方の祖父が売買で取得した記載があり60年余り不法占有されていたと言われました。この土地については2年前に土地家屋調査士のもとで隣地の方も合意の上、境界立会確認書を交わし登記も済んでいました。地積面積も登記簿とほぼ同じ面積でした。売買で取得と言われた土地についてその記載内容から土地の正確な面積や位置が...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判と刑事告訴受理について

ベストアンサー

共同不法行為で A被告弁護士と代理人2名 B嫁と代理人2名 で裁判してます。 B側が診断書を偽造しました。 前検察に提出された診断書と今回の診断書の内容が違います。 前の診断書の時に虚偽診断書作成罪は立証不可で嫌疑なしでした。 今回の診断書で告訴状を検察に出しています。 呼び出し電話がありました。来週検察に行きます。多分受理されると思います。 こ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故、慰謝料についてのご質問。

ベストアンサー

昨年、2件の追突事故(異時共同不法行為)に巻き込まれて、弁護士の先生に取り入っていただき交渉中です。 慰謝料をネットで見る限り、「自賠責基準」「任意保険基準」「弁護士基準」とあります。 例えば、自賠責基準ですと¥4200×… 任意保険基準ですと表から、弁護士基準でも表から金額が通院日数に応じて、大体把握することが可能です。 考え方として、自賠責基準慰謝...

弁護士回答
    1
  • 検察出頭後の流れについて

ベストアンサー

去年の冬に主人が家庭ごみの不法投棄を行い警察で事情聴取の後、先週に検察への出頭の文書が届きました。 昨日、検察で事情聴取が行われ、警察と同じように経緯を聞かれ、聴取の内容を確認後に署名捺印をしたそうです。 ネット等で調べると略式起訴の場合、説明後に署名捺印があるとみたのですが、そのような説明はなかったそうです。 1.今後起訴猶予の可能性はな...

弁護士回答
    2
  • 不動産管理会社との賃貸契約

祖父が創業したテナントビルを親族5人で相続しました。この内の二人が管理会社を独占して報酬を得ています。我々も親の出資株式を相続しているのですが、脅迫をもって二人が我々を排除しているのです。最近になって急に我々のテナント収入を減額して、会社との賃貸契約を結ぶ書面にサインしろと言って来ました。これは不法行為でしょうか?父親たちが創設した節税会社を二人...

弁護士回答
    3
  • 和解調書で強制執行、住民票閲覧できますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 先日不法行為による民事訴訟がありました。訴訟を起こすまでは冷静さを無くしていて、請求額も高めで和解はしないと言ってしまいましたが、今は少し冷静になれて和解も考えるようになりました。ただ実害があったのは事実なので、その部分に関してはお支払いして欲しいので元の請求額の半額にして和解を申し出ようと思います。仮に和解が成立した...

弁護士回答
    1
  • 弁護団を組む理由は?

ベストアンサー

嫁と嫁に代理人に共同不法行為、名誉毀損で訴状だしました。 弁護士には弁護士事務所が2つついて 嫁にも弁護士事務所2つついて 4事務所4人の弁護士。被告弁護士1いれて 5人の弁護士と嫁で6人対自分だけになります。 そこまで虚偽DVを争点にしてます。 嫁は警察の取り調べを多数受けて矛盾があり 私は外堀を埋めた段階で訴状提出しました。 あちらさん焦ってると...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の和解、支払い

ベストアンサー

民事裁判で不法行為に基づく損害賠償を請求され、判決がでました。金額は1億近くあります。 私には旦那と子供がいて、パートで月6万程の収入しかありません。不動産も財産もないです。生活もギリギリの状況で支払いをどうしていくべきか分かりません。 給料差し押さえ等、強制執行をされるのでしょうか? また将来、子供や旦那に請求がいくのでしょうか? 私自身...

弁護士回答
    2
  • 民事での損害賠償の示談

ベストアンサー

私の息子の件です。アメリカ人と飲み過ぎて国立公園に明け方、不法侵入してしまいました。その間にアメリカ人はショップに入って、飲み物やスナック類を盗んでカバンに詰め、更にチケット売り場の窓ガラスを壊して侵入しセイフティボックスを盗んでトイレに隠した。息子は窃盗はしていないと言っているが側にいたので、共犯罪を問われている。公園側との示談で賠償金の支払...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄後の家の保存管理

相続放棄後の家の保存管理ですが、家屋が古くなって傾いても崩れても保存管理は当然なのですか?。抵当権付きの家ですし、解体は不法行為にあたるので不可能と伺っております。担保となっておりますが、一つは会社でもう一つは個人名です。会社の方は昭和の日付となっていたのを覚えています。何処までが相続放棄人の管理なのでしょうか?。相続財産管理人を選出依頼した場...

弁護士回答
    1
  • 横領の認識がなかった場合、罪にはなりませんか?

私は、取締役および数パーセントの株式を保有している者です。 5年ほど前まで、会社の取締役Aが、売り上げの一部を会社の経理を通さず別の通帳に入金していました。 代表取締役はそれを承認していました。 そのお金は、社員の飲み会や、忘年会費に使われていたと知りました(私含め社員は経費から出ていると思っていました)。 ・代表取締役および取締役が、別通帳に入...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を受け仕事でミスが増えました。相手に請求できますか?

ベストアンサー

相手の侮辱や嘘の言い触らしにより精神的に参ってしまっております。心療内科へ通院もしています。 職場の上司にも今相手にやられて精神的に参ってしまっていることを伝えてあります。 私生活や仕事などにも影響が出ていて、特に仕事でミスを繰り返すようになりました。 相手の不法行為により会社にも迷惑をかけ損害を与えてしまっています。ミスが多くなったため減給に...

弁護士回答
    2
  • 民法709条710条の具体的な損害賠償とは?

ベストアンサー

親から内定先を反対されている大学4年生です。下記の妨害活動をされています。 ・4回による内定先への反対の手紙 ・手紙で「貴社に娘が入る場合は大学を休学、または留年させる」と内定先に伝える ・娘に承諾も得ずに、貴社の内定が娘の就活を妨害したという訴訟を起こす これらの親の妨害活動が「民法709条・710条の不法行為の損害賠償」に当たると多くの先生方か...

弁護士回答
    1
  • 元嫁からの嫌がらせについて

去年再婚をして、主人の連れ子と3人暮らしをしています。 主人の元嫁が近所に引っ越してきたり、近所を車でうろついたり、家の電話に文句の電話をかけてきたりされています。 直接私に危害を加えているわけではないので、警察に取り合ってもらえません。(子供の実母のため) 例えばどんなことをしたら罪に問えますか。 ポスト荒らし、家や敷地内の不法侵入や家の破損など...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の仕方、訴額について

ベストアンサー

年間約400万円の未払金賃金が発生しています。この職場に9年勤務しておりますが労基法により2年以内は800万円と付加金を、2年から3年以内は不法行為による損害賠償としてさらに400万円を、さらに3年から現在に至るまでを債務不履行による損害賠償として2400万円をというように裁判所がどこまで認めるか分からないので段階的に異なる法律を用いて訴えをおこすことは可能でし...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の証拠について

ベストアンサー

民事訴訟の損害賠償請、被告です。 原告が被告の不法行為により、ストレスから難聴になり入院したと主張してきましたので、準備書面にて被告の行為と原告が難聴になったことの因果関係を医療機関の診断書、医療記録、診療報酬明細書、意見書、鑑定書を示して立証すべきであると記載しました。 これに対して原告は医師の診断書(病名と入院期間のみ記載)を証拠として出し...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の期日呼出状

ベストアンサー

不法行為の損害賠償請求の答弁書(追って否認)を提出して擬制陳述したところ期日呼出状が届き、 期日 ○○年〇月〇日(月)午後〇時〇分 弁論準備手続 場所 第○○号法廷(RT) と記載してありました。 ➀弁論準備手続とありますが、当日何をするんでしょうか? ➁訴状が届いたときは答弁書の書き方が同封されていましたが、今回は呼出状(書類1枚)だけで...

弁護士回答
    1
  • 近隣の住民からの嫌がらせ 。

ベストアンサー

つい先日、同僚が会社の車を出し入れをしてる際、近隣の住民から路駐してるだろと注意されスマホにて動画を撮られました。路駐(私道)は滅多にないのですが、近隣トラブルは面倒なので、 その時は素直に謝罪をし終わったのですが、昨夜また現れ同じ同僚が敷地内に入ってきてこっそり写真を撮られ、近寄って行くと作業車などナンバー等写真を撮っていき無言で立ち去りました。...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共同財産の使い方と分け方

離婚を前提に別居中です。 過去、妻の自分のためだけの学費や交際費の浪費で、経済的困窮だった時期があります。 こちらを不法行為などで訴え、清算のために慰謝料等を請求することは可能でしょうか? 学費などの振込記録は残っております。 家庭を顧みず、時間もお金も自分のために自由にやってきた妻からの離婚申し出は、有責配偶者になりますか? 手元にある財...

弁護士回答
    2
  • 国家賠償法での提訴は可能ですか?

国家賠償法での請求は可能でしょうか? 医師です。所得に関して、業務内容は、地方裁判所で「事業主」と判決を受けているのですが、税務署は、「給与所得者」として更正処分で課税してきております。処分後に判決が出たのです。税務署に再審査請求しましたが、判決が出た時点で、更正処分から、3か月を超えており、期限切れで却下されました。このような場合、再審査請求期...

弁護士回答
    1
  • ペルー人との離婚

国際離婚を希望。夫になった人はペルー人です。 婚姻の手続きは、全部日本で行っており、ペルーへは大使館を通して婚姻手続きしました。 約5年前くらいに強制送還されました。もともと不法滞在でした。現在、そのまま婚姻中なので離婚したいです。 国際結婚協会というところで相談したところ、家庭裁判所に申し立てすれば離婚できるといわれました。 家庭裁判所に問い...

弁護士回答
    2
  • 元夫の遺産相続について

ベストアンサー

元夫とは相当こじれて離婚しました。私と元夫には未成年の子供がいます。 元夫は不倫相手と再婚。不倫相手から慰謝料を取った私は、不倫相手から逆恨みされています。 さて、多額の負債がある元夫が死亡し、遺産相続放棄した再婚相手が、債権者たちに私たちの個人情報を知らせることは、不法行為にはあたらないのですか? 再婚相手は、亡き夫の負債を私たちへ押し付...

弁護士回答
    2
  • 損害のうちの一部請求、また提訴後の減縮について

ベストアンサー

不法行為に基づく損害賠償請求の、訴状の書き方について質問します。 「〜にかかる損害は、200万円を下らない。本件訴訟では、このうちの100万円を請求する。」 という請求のしかたでも問題ありませんか? また、訴訟提起後、相手方から答弁書が届く前に、20万円の請求に改める(請求の減縮?)ことは可能でしょうか。その際、減縮の理由は示す必要がありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 他言無用と口止めをしておいた、個人情報を流された場合の対応について。

ベストアンサー

先般、繁華街に飲みに行ったとき、スナックのママに私の人格を下げるような話をしました。そのため、そのことは他言無用ということにしてもらい、帰宅の途につきました。 それから数日して、他のスナックに行きましたが、前述のママと知り合いだったため情報を流されました。 方法は、ラインでこういうことを知っていると向こうから私に話しました。 あれほどまでに口止...

弁護士回答
    1
  • 準備書面での反論と証人尋問について

現在私が原告で損害賠償請求をしています。 2つ質問があります 1. 被告人尋問、証人尋問(被告の上司、同僚)をするために証拠申出書を提出しました。もし、証人(上司、同僚)が尋問に応じなかった場合は、私が立証できなかったということになると思いますが、被告が不法行為を認めたことにはならないのでしょうか。 2. 被告は改ざんした書類を証拠として提出...

弁護士回答
    1
  • 売春と愛人、金銭支援と性行為の関係について

知人が「貧困女子と呼ばれる女性に金銭援助して、その見返りというわけではないが時々エッチなことができるくらいの間柄になりたい」という趣旨のことを口にしていました。  妻子ある男性が不倫や愛人関係にある女性に金銭援助をしつつ肉体関係などを持つという行為は離婚原因となる不貞行為・不法行為ではあっても犯罪行為や違法行為とは評価されないと思うのですが、...

弁護士回答
    2
  • バイト先での横領罪 賠償金はいくら払えばいいでしょうか?

ベストアンサー

高3の学生がコンビニのバイト中来店した友達にチキンやコーヒーをあげたり廃棄処分予定の前の弁当をあげたりしていました。オーナーが防犯カメラで確認するとバックヤードなどにも入り店の制服を着てレジにも立っていたりして横領、窃盗 不法侵入の罪になると言われ店員含め4人の高校に通報されました 被害額は合わせて1万円ほどで謝罪の時に払いました。店員の先月の給料は払われず今は無給でバイト...

弁護士回答
    2
  • 浄化槽(砂による埋め戻し)の撤去について

ベストアンサー

住宅建築のため、浄化槽が埋まっている事が分かっている土地を購入しました。住宅メーカーに依頼して撤去してもらう予定でしたが、掘り起こしてみると、浄化槽が隣家のブロック塀を越境して設置されていたため撤去ができない(塀が破損する.隣家の基礎に影響する)事が判明しました。重要事項説明書には、浄化槽が埋まってある旨しか記載なく、越境して設置してあるとは説明...

弁護士回答
    1
  • 念書を有効にするためにはどのようなことに気を付ければよいか

債務不履行を停止条件に念書のサインをしてもらおうと考えています。債務の履行を怠った場合、債権者は債務者の居住権を侵すことに同意する(自由に出入りすることを許可する)、といったような条件をつけようと考えています。そこで確認したいのですが 1.債務不履行を停止条件として相手の権利を侵すことに同意させるのは公序良俗に反するものや不法行為と見なされない限...

弁護士回答
    1
  • 敷地にゴミを捨ててくる外国人

ベストアンサー

戸建ての角地住まいなのですが、しょっちゅう敷地内にゴミを捨ててくる外国人がいます。空き缶、タバコの空き箱はもちろん、先日はコッペパンをむき出しで門扉の上に置いていかれました。 家には防犯カメラが設置してあり、捨てる瞬間も捉えています。住まいがすぐ近所のアパートということもわかっているので注意したいのですが、なにぶん外国人なので何をされるかわかり...

弁護士回答
    1
  • 同居離婚トラブル相談

結婚当時、新しい部屋を借りて名義は相手、お金は僕が払って緊急連絡先を僕の親にしました。 僕が出ることになっているのですが何度もチェーンを掛けられて、挙げ句の果てには居住者登録を勝手に外されて緊急連絡は変えられないと変えてくれません。 居住者登録を部屋から外されましたが、もうすぐ出て行くので緊急連絡先は僕の親だし住所、本籍はここにあるので すぐで...

弁護士回答
    1
  • 原告が因果関係を立証できない場合の判決について

ベストアンサー

交通事故の不法行為により損害賠償請求されています。 原告は本件事故との因果関係を立証できていません。 原告が提出した写真は事故当時のものではありませんが被告は修理済みで当時の写真はありません。 簡易裁判なので証拠説明書は必要ないそうなので、写真の日付はいつのものかわかりません。 (何度も準備書面で日付をあきらかにするように記載しましたが原告から...

弁護士回答
    4
  • 親族の暴力の相談先は

ベストアンサー

あることを発端に1ヶ月ほど前に別居の家族がうちに来て暴力を受け、 先日も我が家に入らないでほしいと言ったのですが勝手に入り、親と兄弟から無抵抗で暴力を受けました。 今、首が痛い状態です。 ①家に入ってくるのは不法侵入か? ②病院に診断書をもらう際になんと言えばいいのか? ③警察等どこに相談したらいいのか? ④親族はどんな刑罰に当たるのか? ...

弁護士回答
    3
  • 裁判所命令での証拠の取得方法

ベストアンサー

被告女性から、妊娠を理由に生活費負担を要求され、書面にサインしたところ、 実は先方は既に勝手に中絶手術を受け、その後もサインした書面を盾に 生活費として多額のお金をとりました。 最近になってようやく、中絶手術がサインの前に行われていた事を知り、詐欺の不法行為の損害賠償請求訴訟です。 ここで、被告は急に「原告の同意があった」と主張し始めました。 ...

弁護士回答
    1
  • 【プライバシーの侵害にあたりますか?】

ベストアンサー

夫は、3人兄弟の長男です。(兄、妹、弟) 夫と付き合っている時、小姑一家(小姑、旦那、子供二人)が夫が建てた家に居候してました。(1年3ヶ月ほど) その際、夫の不在中、夫の部屋に入り、そこに置いてあった私と夫の写真の写メをとり弟に送っていたのですが、これは、不法侵入やプライバシーの侵害などにあたりますか? また、人の郵便物をどこから届いたかチェッ...

弁護士回答
    1
  • 上場企業子会社の犯罪について(プレスリリースあり)

ベストアンサー

私がかつて出資していた会社を上場企業に売却しました。 その後、そちらで不祥事が起こり、第三者委員会の設置、HPでの公開(社名も含めたプレスリリリース)が行われました。 ただし、主犯は全て匿名になっております。 この場合、当時の代表取締役の氏名はググればするわかる公開情報でもありますので、 先方のプレスリリースに、当時の代表取締役の氏名のみ追加で...

弁護士回答
    3
  • 事実無根の不貞行為を疑われて訴訟を起こされた場合

ベストアンサー

タイトルの通りですが、事実無根の不貞を疑われ訴訟を起こされた場合、 相談窓口でそのような質問をしたところ今回のケースでは私サイドが訴えても 名誉棄損で金銭を勝ち取れるような件ではないかもしれないと言われました。 併せて、不法行為の時効は向こう3年間なので今すぐ訴訟を起こされなくても 3年間は慎重に過ごしてくださいと言われました。 そこでご相談...

弁護士回答
    4
  • 被相続人の財産を他の相続人の許可なく勝手に処分した場合

ベストアンサー

相続人の1人Aが他の相続人の許可を得ずに勝手に被相続人の通帳を管理していたみたいで そこからとある慈善団体に寄付をしていたようです。 寄付の名義人が被相続人ではなく相続人Aの場合、遺留分滅殺請求は不可能でしょうか? 私はお金に困っていませんので放棄を考えているのですが、Aのやり方が気に入らないので 遺産分割協議前に知っておきたのです。 不当利...

弁護士回答
    1
  • 時効成立についと自己都合

ベストアンサー

民事調停と時効の概念 例えば 今年2月5日に時効成立する不法行為 1月下旬に民事調停を申し立てる。 第1回期日を仕事の都合で3月にしてもらう。 3月に第1回期日 不成立  民事訴訟を1か月以内に提訴したら時効は成立しない。 申立人の都合で3月に期日を設けても、不成立後から1か月以内に提訴したら時効成立は防げるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 職場内における名誉毀損罪の成立要件について

ベストアンサー

第三者が、その個人と取引をしている会社に対して、その個人に対する職場内における害悪の意図をもって、事実ではない事を電話で伝えた場合、職場内における伝播性だけでは、刑法上の名誉毀損罪は成立しないのでしょうか。 又、民事での名誉毀損を根拠とする不法行為は、別解釈となるのでしょうか。 警察署へ被害届の提出に行った際、刑事から、刑法の名誉毀損罪と民事上の損害倍...

弁護士回答
    1
  • 経営者交代時の雇用形態変更について

ベストアンサー

こんばんは。ご相談致します。 私は40代会社員です。今の会社に務め10年になります。この程、業績悪化のため会社の経営者が変わることとなり、新たに雇用契約を交わす際、正社員からパートへ雇用形態変更を言い渡されました。固定給であったものが時給制となり賞与も出ないパートでは生活が困難である旨を会社側に相談しましたが、嫌なら辞めてもらって構わないとの回答し...

弁護士回答
    1
  • 知人の連絡先を損害賠償請求者に無断で教えた場合

ベストアンサー

ホテルに知人と2人で宿泊し、宿泊代表者は自分だとします。 一緒に宿泊した知人がホテルの備品を壊したのですが、ホテル側の器物損壊の損害賠償請求は住所のわかっている宿泊代表者の自分にきました。 この場合、ホテル側に「壊したのは知人の方ですから、そちらに損害賠償請求をしてください。」と言って知人の住所及び電話番号をホテル側に教えても個人情報保護の関係...

弁護士回答
    2
  • 裁判官や弁護士の、よい印象やエピソードをインターネット上に実名で記載すること

ベストアンサー

インターネット上に、次のようなことを書くことは、なんらかの違法・不法行為に問われますか。 「傍聴(○○○○(実名)裁判官)(裁判官の印象について、負の要素は記載せず、よいと思った面だけを記載)」*当事者や事件内容が特定されるような記載は行わない。 「○○○○(実名)弁護士 (証人尋問・当事者尋問などでの代理人の印象について、負の要素は記載せず、よいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

ご多忙の中、失礼します。 不貞行為による離婚の慰謝料請求は時効3年以内と聞きました。 これは裁判を起こす場合であって、内容証明で慰謝料等を請求するには遅いのでしょうか? どうしても元夫と不倫していた相手が許せず、離婚調停で夫に慰謝料を認めさせて離婚はしましたが、本来は共同不法行為のはずでは?と腹が立ちます。 婚姻期間中に不貞行為、または婚姻を...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の地裁判決が法的におかしい

名誉毀損について係争中で、先日地裁判決が出ました。 まぁ、証拠の採否等は裁判所の裁量があるのは理解できますが、下記の判断については通説と違うように思います ・第三者が発言を認識できる状況下にあったことを認定しておきながら、音量が不明 (伝播に抽象的危険が生ずれば足りるのでは。。。) ・相手方の発言が、当方の人格攻撃の意図が不明、言葉遣いが粗暴...

弁護士回答
    1
  • 男性側から過去の犯した性犯罪等の話を聞かされて精神的ダメージを受けた際は、不法行為にはなりませんか。

こんにちは。 男女関係の質問です。 男性側から、聞いてもいない過去の自分が犯した性犯罪の話や、過去の女遊びの武勇伝、夜の帝王といわれた男娼だった等の酷い話を聞かされて、女性が多大な精神的ショックを受けた場合は、不法行為にはならないのでしょうか? そして、以上の話を話した結果、他の女性に嫌われるのは嫌だが、君には嫌われても別に俺はかまわない等のひ...

弁護士回答
    1
  • 共有名義のマンションについて。

ベストアンサー

妻と別居中で、私が住んでいるマンション名義は私が10分の9.妻が10分の1です。 妻から私が10分1分不法占有しているので 明け渡す様に、との申し出がありました。 実際には私がローン債務者で私が返済してます。購入時に妻から10分1分の資金提供はありませんでした。ただ共働きなので名義を入れておいて欲しいといったことが理由です。 未だ離婚はしてません、全く言いが...

弁護士回答
    3
  • 困りました。よろしくお願いします。

ベストアンサー

法人会社で養老院を建設する目的でAさんから土地を購入しました。 ところが、隣接地の建物(階段)と埋設管が明らかに越境しています。(確認済)それぞれを撤去してもらわないと事業ができません。 話し合いをするために連絡をしても、通知書(配達証明)を送付しても全く話に応じようとしません。 事業を推進するために一部自己所有の工作物も撤去して...

弁護士回答
    1
  • 不動産引き渡しに強制執行を不服申し立てや提訴するには?

両親と私の家が競売物件にされ不動産引き渡しされ強制執行が約10日で実施されます。 住むところもなく大変です。生活に絶望を感じてます。 建物は一部はその担保競売に入ってないらしいです、がどのようにしてそれについて確認できますか? 建物土地の物件は競売の担保物件にも入ってない場合でも、異議申し立てはその主張を述べないと取られてしまうのですか? 相手...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから