法律相談一覧
-
ネガティヴ感想と誹謗中傷の違い
ベストアンサーネットの書き込みで、色々悩み中です。 気持ちの落ち着いてきて思ったのですが、ネガティヴな感想と誹謗中傷のですが違いは何でしょうか。 既に削除してしまいうろ覚えですが、私の書き込みを思い出してもネガティヴの感想という認識でしかありません。 企業にすればプラスの意見以外は全て誹謗中傷になるのだと思いますが…。 名誉毀損の場合、感想なら良いが誹謗中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法717条無過失責任、無断侵入者の自己責任について
自宅に無断侵入してきた他人が建物から落ちてきたもの等、建物が原因でけがをした場合民法717条の無過失責任を問われるのか?無断侵入者の自己責任として建物所有者の責任はないのかどうなるでしょう?民法709条不法行為が建物所有者にあるのでしょうか?来訪者の場合はどうなるでしょう? この建物が空家で空家の所有者の責任はどうでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求
ベストアンサー妻(A)とその不倫相手(B)に対して、共同不法行為で仮に300万円の慰謝料請求をしようと思います。 その場合は、①「AとBと連帯して300万円支払え」という判決が出るのでしょうか? それとも、②「Aは100万円、Bは200万円支払え」という判決が出るのでしょうか? ②の場合は明確ですが、①の場合は、ABどちらに、どのように請求したらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償に被告について
国家賠償法1条1項に基づく賠償で、都道府県の行政の不法行為は、 被告は都道府県と国が選べますが、その判断基準は何でしょうか? 行政の監督である都道府県は当然被告になりますが、 国は都道府県の監督だから、被告は国になるのでしょうか? 被告を国にする場合、国家賠償法1条1項で どの様な理由で被告にする事があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻無効について。この様な場合、婚姻無効になりますか?
ベストアンサー7~8年前に外国人と結婚をしました。結婚当初から家には帰ってこず、別の家を借りて一人で住んでいました。(籍はいれたけど別居暮らし) そんな暮らしが半年くらい続き、別れようと切り出しましたが「永住権が… 」と言われました。 結局は、離婚できましたが友人から「婚姻無効」があるよと聞きました。この様な場合、婚姻無効になりますか? 相手方は、不法滞在で強制送...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同棲解消の荷物について
彼氏の家で三ヶ月同棲をして居ました。 鍵も彼から頂きました。 が、色々な面で暴力的な部分が見え、怖くなり、別れたいと思いました。 荷物を持ち帰りたいのですが、彼が居る時ですと殴られたり、怒鳴られたりする恐れが有るので、彼が居る時には行きたくありません。 彼からは不在時に入った場合は住居不法侵入と言われています。 彼の留守中に荷物を取りに行く事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の責任について
ベストアンサー妻に不貞行為をされました。 不貞行為は共同不法行為なのですよね。 不貞行為の相手とのトラブルにより妻が元々持っていた精神疾患が悪化し、薬の大量摂取、自傷行為を行いました。 相手の男性は妻が精神疾患を持っていることを知っていました。 妻の精神疾患が悪化したことによる自傷行為等の私の心労の責任を相手の男性にも要求しても法律的には問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットモール出店者名簿の無断作成と販売について
インターネット上のショッピングモールに出店している店舗の情報(出店者名、連絡先等)を、何らかの方法でモール運営者に無断で抽出し、リスト化したうえで一般に販売している者に対し、モール運営者は、不法行為責任の追及または差し止め、損害賠償等の請求をすることは可能でしょうか? なお、当該モールには誰でもアクセスすることが可能ですが、店舗リストは公開し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停の時効について
お世話になります。 平成17年に依頼した弁護士に弁護士法違反と弁護過誤であることが判明し、紛議調停を申し立てることにしました。懲戒を求めるより、まず損害賠償請求になりますが、紛議調停申立の時効は時効は何年でしょうか。ふつうの不法行為として扱われるのでしょうか。この事実が法的に判明したのは、つい先日です。また、申立が不成立の場合は、民事に移行する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損とは
傷害事件の被疑者になっています 任意取調に呼ばれている段階で会社にバレていません 被害者女性とは非嫡出子の認知・養育費でも争っています ・被害者女性が傷害事件のことを被疑者の会社に伝える ・非嫡出子の養育費に関して給料の差し押さえの可能性があることを伝える 上記被害者女性の行動に不法行為または違法性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
日本国内で日本人が外国人を殺害した場合
ベストアンサー日本国内において日本国籍を持つ日本人が外国籍の外国人(外国の要人関係者から不法入国者まで問わず)を殺害した場合、 すべて一律で日本国の法律によって裁かれると認識で合っていますか? それとももし殺害対象が外国の要人関係者だった場合はその外国に身柄引き渡しをされるといった法律など存在しますか?? あくまでルールを知りたいだけですので仮定の話です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から電話が来たのですが
ベストアンサー近所のゴミ捨て場に分別されてないゴミが捨ててありその中に私宛の郵便物が有ったと言われ、事情を聞きたいと言われました。私はゴミを捨てるときはちゃんと分別して曜日も守っており、身に覚えがありません。おそらくその郵便物はMSのポスト盗まれたものではないかと思うのですが、これって証拠になり私が不法投棄で処罰を受けることになるのでしょうか?すごく不安です、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便局の口座凍結について。
先ほど相談したものです。 郵便局は姉夫婦達を詐欺罪で訴えないと言う、ご返答を頂き、それは無理だと納得しました。 郵便局のミスも許せないのですが、姉夫婦達が故人の定期預金を解約するのに委任状を偽造して解約した不法行為が許せません。 他の相続人に無断でやった事です。 損害賠償ではなく慰謝料を請求したいです。 どのような手順で裁判を起こせますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を告発して共犯扱い?
代表個人名義の口座を作らされて寄付金を入れるように指示されました。これは不法だからと断ると怒鳴られ、入金を強要。犯罪に加担するのが嫌で、内部告発しましたが、それをきっかけに代表から酷いイジメを受ける事に。 それを弁護士に相談すると、「断らなかった時点で共犯。なぜ警察に届けなかったのか」と言われました。弁護士が言う事なので、法的にそうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事の犯罪。やはり、弁護士の資格も剥奪されるのでしょうか?
ベストアンサー最近でもなくなってしまいましたが、少し前に、検事たる身分の者が、データの改ざん等をして不法行為をし逮捕された事件があったかと思うのですが、当然、検察からは懲戒免職となり、検察官の身分は剥奪されると考えますが、弁護士の資格は剥奪されず、法律のスペシャリストとしての地位を保ち法律事務所を開設出来るのでしょうか?やはり、弁護士の資格も剥奪されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
披相続人が生前行使しなかった損害賠償請求権について
ベストアンサー披相続人Aは,Bの不法行為に直接起因し、Cに対し損害賠償の責任を裁判上負い、Bに支払いました。AはBに対し、損害賠償請求ができることは、上の判決の理由等からも明白ですが、請求をする前に死亡しました。私はAの相続人ですが、Aが行使しなかったBに対する損害賠償請求を、相続持分に付き承継行使できるのでしょうか。時効消滅はしていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒事由
ベストアンサー女性部下を厳しく叱った上司をパワハラで懲戒処分に科しました。証拠は被害者である部下の供述と複数の目撃証言ですが、上司側から、本人の供述と目撃人証だけでは、事実は真偽不明で、懲戒適用性までのある行為が本当にあったという断定証拠とはならないと懲戒撤回、名誉毀損の抗議を受けています。会社側は今後どのような方法で上司の不法行為を立証すればよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
今教えて下さい
昨夜22:00頃マンションに不法侵入して友達と二人で屋上でお酒を飲んでいて⇒排尿してる時に9Fから隣のマンションの屋上に転落し死亡した我が子を今警察が解剖しようとしています 解剖だけは止めてと言っていますが⇒裁判所から令状取ってもやる強制だといいます 注射ですら嫌いな我が子を切り刻まれるなんて想像したくないです 阻止出来ませんか 今直ぐに教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガサ入れ時のマスコミ
以前、警察から会社にガサ入れをくらった時に、警察がマスコミ(警察24時)を連れてきていました。その際、マスコミには強く立ち入りを断ったのですが、勝手に建物に入ってきて撮影していきました。警察はガサ入れ中は警察側に建物の中も自由に出来る権利があると言っていたのですが、逮捕もされていない段階の捜査で法的に許されることなのでしょうか? 不法侵入やその他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来週は
来週は、三回目の面会交流の調停です。 たぶん来週が最後の調停で審判になります。 そこで最後に、「相手は不倫関係の男に子供を合わせてた!子供との面会交流は計画的だ!」とか、「不法行為に子供を巻き込んだ」など相手方とその弁護士を悪者にしようかと思うのですが、逆に調停員が私を悪く思う可能性はある? まぁ、最後やしね。 調停が終わったら慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法
ベストアンサー自分が売掛債権の債権者です。 債務者が弁護士でない友人・知人を代理人として選任しました。おそらく無償です。 そして、債務の支払い期日や金額などの交渉にあたることは弁護士法に違反しますか? また債権の回収方法の態様で不法行為の事実を主張してきて、慰謝料を請求したり、売掛債務を免除するよう交渉してきた場合は弁護士法に違反しますか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求
いつも回答ありがとうございます。 不貞行為慰謝料について教えて下さい。 不貞行為は共同不法行為であるから当事者の二人ともに請求は出来ないような事を聞きました。 例えば当事者の一人の不貞行為慰謝料を請求する訴状を起こしてもう一人にも同じ様にして訴えて二人から慰謝料をとる事は出来ますか??それぞれに対して裁判をそれぞれ起こして良いのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効は日単位で考えるのですか?
ベストアンサー不法行為での慰謝料請求においての時効について質問致します。 上記の時効は3年ということですが、たとえば今年の9月15日(これは仮の日時です)が時効という場合、 その9月15日当日までに裁判所に訴状が届けばいい(時効にはかからない)という考え方でよろしいのでしょうか? 極端な例で恐縮ですが、考えている問題が時効に近付いてきているため、予め教えて頂きたいと存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額
既婚(妻子あり)ですが,独身と偽り一年間つきあいをしていました。しかしすべてばれ,彼女側から訴訟を起こされました。「幸せにするからね,大切な方に挨拶します,生涯守ります,結婚しても…,これから先愛する女性は○○○だけ,」などメール証拠が残ってるようです。妊娠はありません。相手側の親類に会うなど婚約ととれる具体的行動はありません。これは不法行為や婚約ににあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の上乗せ
旦那が不法行為をし、慰謝料を請求するつもりです。 他にも横領での借金での生活苦や婚姻前の私の家具を勝手に売ったこと、過度のストレスで入院した精神的苦痛分など他にも色々込みで400万を望んでいます。 相手の女性にももちろん請求したいのですが(200万予定)もし、この方が払わないと言った場合は裁判になりますよね? その方法ではなく、この女性の200万を旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制送還と罰金
先日母の裁判(売春防止法違反、風営法違反、不法就労)があり、判決は、懲役2年6ヶ月、執行猶予5年、罰金100万円の判決でした。裁判が終わると入国管理局へ連れて行かれました。罰金を払っても母は強制送還されるのですが、罰金は払わなくてはいけませんか?どっちにせよ強制送還なら払わなくてもいいのではないですか?回答お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳不動産業者 対処法 教えてください
こんばんわ。掲題のように、 ネット上では、ずいぶんと悪徳だと称されている不動産管理物件に住んでいます。 不法侵入するといった張り紙に始まり、動物の死骸を片づけない、いつの間にかアパートの所有者が不動産業者になっていたのに何ら通知しない、賃貸借契約書の説明も一切なされたことがない・・・・そうした不動産業者に対して、宅建業法や公的機関に対して、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院関係者とのトラブルについて。
精神病院に入院していたのですが、その間にいろいろな仕打ちを受けました。まず、「抜けてるから死んだ方がいい」と言われたこと。(妬み)ハブ(いじめ)を受けたこと。(向こうが楽だからという理由。)家に不法侵入されたこと。ケータイを勝手に見たこと。操作したことなどいろんな仕打ちを受けましたので相手に処罰を与える。また、金銭の請求をしたいのですがどうしたら良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEB翻訳サービスの利用規約の禁止事項が及ぶ範囲について
ベストアンサーA社では無料と有料でWEB翻訳(コンピューターによる機械翻訳)を提供しており、無料版では「翻訳結果の有償頒布」などの禁止事項が利用規約に列挙しています。A社は「翻訳結果の有償頒布」を行う利用者には有料版を利用するよう求め、利用料を得るというビジネスモデルでサービスを提供しています。翻訳結果の著作権の帰属について特段の定めはありません。 【1】B氏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居先の同居人宛に妻の代理人から来た通知書の扱いについて
同居人に弁護士から以下の「通知書」が届きました。以下全文を記載します。 私は以下記載中のBであり、妻であるAが通知人です。 私が別居した直接の原因には同居人は関係してませんし、また同居人から同居に関する一切の誘いも無い点は以下の内容と食い違っており、全て私Bの意思です。 当職は通知人A氏より依頼を受け、通知人の代理人として本書面をお送り致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切羽詰まってます。
前回、自身が居住している部屋に不法侵入された件で弁護士Aさんから警察の言う事は間違ってますと回答をいただきましたが、警察の態度は変わりませんし、県内法的機関各所に相談(無料相談ですが)しても相談途中であなた○○に相談電話した人ですね…と言われて、電話口の向こうの会話が聞こえてきましたが『話す内容が少しでも違ったらあなたの話はおかしいですね、と突っ込め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の不法行為責任と会社の使用者責任を同時に問うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 地方都市の特殊資材卸売業に勤務する係長です。直属の上司による2年以上の継続的なパワハラ、および組織的な安全配慮義務違反について相談します。 業務が完全に属人化しており、代替要員がいないため平日の通院すら困難な拘束環境にあります。上司は私の時間外手当支給額に対し「お前の方が俺より給料が高い」と執拗に嫉妬し、フレックス制を悪用して不当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法719条に基づく共同不法行為に該当する可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社にて多くの人から嫌われている自覚があり、会議などで発言をしても無視をされたり、提案内容が高度すぎるためか、相手方が黙ってしまう事が多いです。 また、アイデアを出しても、感謝も表化もされずに、黙って盗用されることが多いです。 特に特許相当の発明などを持ち去られたこともあり、そのうち冒認出願などをされるのではないかとひやひやして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司と前の会社を共同被告で民事訴訟の不法行為認定について
ベストアンサー【相談の背景】 私が現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼して弁護士により訴訟手続き完了済で、今月末頃までには双方に訴状が届き、おそらく年内に第一回目の訴訟があるそうです。 二人の弁護士が共同受任での受任になります。 弁護士からは判決までいったとしても数十万円は認められるだろうと推察をしているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請求内容は詐欺罪や不法行為に該当するのか、支払わなければ法的な問題が生じるのか
ベストアンサー【相談の背景】 コンセプトカフェで3年半個人事業主(最初の2年くらいはアルバイトで、途中で店が株式会社になったので変更)扱いで働いていていた者です。 出勤中に店内にお客様が0人の時は外に出てキャッチをするのですが、時々トイレに長居してキャッチに行ってない時間があったことがバレました。(店内にはオープン当初から監視カメラを設置していたので) トイレに長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅敷地内での不法侵入と精神的苦痛に対する法的措置は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自宅の駐車場前の敷地の舗装工事で作業してもらってたのですが、何故か入る必要のない敷地に入っておしっこをされました。監視カメラに残っているので誰がしたかわかっています。その場所は私にとって大事な場所で耐えられません。寝れないぐらい精神的苦痛で仕方ありません。 【質問1】 法的措置が取れるのか 【質問2】 このまま泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意懈怠による善管注意義務違反 不法行為による契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 相手法人の不法行為を原因とし、加盟店契約を解除しました。同時に加盟金の返還請求をし、返還されないので、支払督促からの債務名義をもっています。そして今、相手法人代表個人に対して連帯責任を問う本人訴訟をしています。 何故、裁判所は「この件について、難しいから専門家を付けた方が良い」と揃って言うのでしょうか?もちろん簡単とは思ってない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の無効化や減額、元配偶者の不法行為について相談
【相談の背景】 夫が元配偶者に支払っている慰謝料が異常な額なので支払いを無効にしたい。 出来れば取り返したい。 ※公正証書あり 総支払額:773万円 月々支払い:12万円(2027年9月まで支払い) ◽️離婚原因 夫婦関係は破綻していた 結婚時から別居 元配偶者からの暴力 元配偶者が鬱(診断あり) 元配偶者の理不尽な行動 (・旅行先から電話でホテルの支払...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不法侵入から名誉毀損まで: 証拠不足での訴訟可能性と弁護士の行動
ベストアンサー【相談の背景】 前回も同様相談させて頂きました。 近所の方の私有地に一度入ってしまい注意を受けました。その後一年以上入れ替わり立ち替わり頻繁に色んな車が停まり監視行為をされ精神的におかしくなり相手の私道に卵を投げてしまいました。カメラに映っていたかもしれません。すると、先日卵が二回投げつけられた為、写真を撮り通報しました。 事情を聞きに来た警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー駐車場でタイヤチェーンを置き忘れ、後日不法投棄嫌疑で呼び出しされました
ベストアンサー【相談の背景】 1か月ぐらい前の土日に隣の県に車で出かけていて、帰ってくるとき車のトランクがガサガサするので一旦スーパーの駐車場で整理しようと、積んであったタイヤチェーンを駐車場に降ろして、ざざっと整理してうっかりタイヤチェーンを積むのを忘れて帰ってきたしまいました。気づいたのが翌々日(平日)であり隣の県まで取りに戻れるとしても、次の土日になるし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法に子供を連れ去り、勝手にアパートを借りて住んでいる妻についての離婚理由は認められるか?
【相談の背景】 同意なく子供を連れて行きま別居して勝手にアパートを借りて住んでいる 【質問1】 この場合、妻が離婚理由を作ろとしていると認められるますか 【質問2】 慰謝料請求もできますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職活動者の個人情報漏洩に関する不法行為に対し、賠償金請求をしたい。
【相談の背景】 20台後半の会社員Xです。現在A社に勤めており、転職活動を行っております。2025年1月中旬に、B社の中途採用 一次面接を受けました(転職エージェント経由)が、翌日、不採用の通達が来ました。その2週間後、現職A社の同僚Yから、「X(私)がB社の採用面接を受けたと、知り合いから聞いた」との旨を聞かされました。私はYに対して、「誰からその話を聞いた?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法利得?付き合っていた彼女に将来を考え、支援で渡したお金は返してもらえるか!
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と3年間、付き合ってきました。 結婚や同棲を考えていると言われたり、LINEにも記録が残っています。 彼女が実家の近くに帰る事になり、遠距離恋愛的になりましたが中々会えず、久しぶりに会うとバイトがあるから中々会えなかった。お金を支援してくれれば会えると言われました。その後支援を半年で180万円しました。しかしその後も中々会えず、久...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウソの投稿により人に恐怖を覚えさせてしまった場合、不法行為に当たるか
ベストアンサー【相談の背景】 今日、匿名のメッセージをX(Twitter)のユーザーに対して送信できるサービスで、メッセージに「住所を特定したから○○駅で待ってろ」というメッセージを送信しました。 住所を特定したというのは嘘です。メッセージに乗せた駅名も、送信先のユーザーがポストしていたことのある在住地の都道府県の駅ではありますが、都道府県以外は完全にでたらめです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件未契約者が壁づたいに不法占拠の部屋に出入り
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件に住んでます、こちらには更新切れの不法占拠者もおり、先日鍵穴が壊されてると暴れてました。 数日見かけなく退去したかと思ってましたが、知人に壁づたいに登ってもらいベランダから鍵を開けたようですが壁を登ってきた知人は法律に関わりませんか? ネット配信しており、知人が誰かも解ります。もし、自宅のベランダやら洗濯物があったらと恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション敷地内のゴミ集積所に不法投棄されたゴミを警察に通報できる?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内のマンション住民用のゴミ集積所に、マンション外の方が、産業廃棄物の様な通常ではない、ゴミを置いてあります。 これらは、市のゴミ収集では収集されず困っています。この様な廃棄される方を警察へ通報できるものでしょうか。 【質問1】 マンション敷地内のマンション住民用のゴミ集積所に、マンション外の方が、産業廃棄物の様な通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの不法行為による私人逮捕の恐怖-土地所有者の権利は守られるか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話なります。さて、約23年前からの隣人問題で隣の夫婦から一戸建ての土地と不動産の明渡しの私人逮捕の行為が多く目立っており、私達の自宅周囲(外壁の取付を含む)と公道などに許可なく勝手に防犯センサーを複数箇所に仕掛けられて、私達が外出するたびに隣の夫婦が警察みたいに司令官になって現行犯逮捕よろしくと警察に指示し逮捕されかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員が、故意に部下に嫌がらせで不法行為をして、県民税から弁護士代を支払わせようとしている。
ベストアンサー【相談の背景】 上司を、パワハラで人事委員会に相談したところ、そのパワハラ上司が残業代と出張費の決裁をしなくなり、2ヶ月ほど支払いが滞っています。 その上司の上司に言っても、何も進展しません。 人事委員会に追加で、パワハラ相談による報復措置のパワハラだと相談してもいますが、何も進展しません。 【質問1】 他にどのような手が有ると思いますか? 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記憶障害の疑いがある友人の勤務先に情報共有することは不法行為に当たるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人2人に記憶障害の疑いが非常にありますが、自覚症状が全く無いようです。 他の人は覚えてるLINEでの連絡内容や、備忘録として録音していたデータを聞かせても『(一部を)全く覚えてない』と言い張ります。 自覚症状も無いため、自ら検査に行くことも無いかと思います。 何かあった時が心配ですので、早めに検査を受けてもらいたいと思っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の自宅、実家への匿名手紙発送する事は不法行為にあたりますか?
【相談の背景】 snsで知り合った女性と不倫をしました。 相手は既婚者です。 もう関係は終わっています。 離婚をすると何度も言われ、私もその言葉を信じてしまいました。 多くの物や事を失いました。 相手の旦那にも不倫はバレていますが、肉体関係の証拠はないので、何も請求されていません。 別れた後に関係構築しているそうです。 その間も相手女性は私に好きだ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから