59,807件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の症状固定日について

ベストアンサー

交通事故です。加害者と過失割合でもめたので労災を使っていました。症状固定日が労災と自賠責保険とで違います。どちらも同じ医師が書いています。この場合、症状固定日は早い方、遅い方のどちらになりますか?先が自賠責保険で、後が労災です。

弁護士回答
    7
  • 知人女性の夫の浮気相手へ、代理で電話することに法的なリスクはありますか?

知人の女性から、代理で浮気相手の実家へ電話してほしいと頼まれました。 この際、私が法的に訴えられるなどの可能性はありますか? 詳しい状況と実家への電話で伝えてほしいと言われた内容は下記です。 <状況> 知人の女性は既婚者です。 夫の浮気相手の情報を探偵や、夫のスマートフォンから収集していて、浮気の証拠としては十分な情報を持っているそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対しての合意書の内容について教えてください。

主人の不倫相手に慰謝料請求中です。合意書に解決金の支払い期日を記載し、その他接触禁止や違約金などの内容も記載し作成しました。 1.相手に送ったところ「合意書に捺印するまえに支払うのは契約として成り立たない」と反論してきました。正しいのでしょうか? 2.合意書に解決金の支払い事項を記載せず誓約内容のみにし、別紙に解決金に対しての事項を記載すること...

弁護士回答
    3
  • 職場上司と不倫をした側です。職場を辞めさせられますか。

ベストアンサー

1年くらい職場の上司とW不倫していました。お互い夫婦仲がうまくいっておらず、飲んだ先でどちらからともなくの関係でした。不貞行為は10回ほど。今年の初めには別れています。お互い子供がいて、あちらは5歳と2歳、こちらは16歳の双子です。相手の奥様が探偵をつけ、2月に突然弁護士から慰謝料請求350万がきました。彼は年末から家に帰っておらず、別居しており、その件は...

弁護士回答
    4
  • DVが原因での離婚について。当方有責者です。

ベストアンサー

去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...

弁護士回答
    11
  • 底地権者です。借地権者の地代供託について。

問題の物件は私が生まれる前から賃貸関係にあり、先代からのお付き合いでした。もともと賃貸借契約も交わしていなかったことから、現在に至るまで書面はもちろん、更新料や承諾料の類も頂いたことはありませんでした。 問題はこの賃貸関係が成立した時から借地人側が地代をまともに払ってくれないということろです。神奈川県内の土地でありながら年間3000円を地代とし...

弁護士回答
    8
  • 無保険の自転車同士、物損にしたい

自転車同士の事故です。相手は誘因で無怪我、特約もない無保険状態。私は全治1週間打撲の被害者です。警察では現場検証済です。 過失割合が決められないため、 労災なら治療費が全額下りるだろうと思い病院で先払い、相手には物損のみを口頭で示談を進めています。 後日労災申請の紙を見ると、第三者行為災害の欄がありました。 ○物損事故に収めたい場合は、第三...

弁護士回答
    8
  • 少額訴訟を通常訴訟に変える方がいいときはどんなときでしょう?

ベストアンサー

いわれのない少額訴訟を起こされたことで相談します。 不動産の売買について、訴訟されましたが、「全く違うストーリー」で訴状が書かれておりましたので、答弁書には反論を記載しました。 ・「ぜひ売ってくれ」と言われて、売ることにしたのに「不当に高く売りつけられた」 ・新品の設備を設置してある事実があるのに「ついていないから、その分の金額を請求する」他 ...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件の時効について

ベストアンサー

表沙汰になってない事件にも公訴時効はくるものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります

ベストアンサー

夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方

ベストアンサー

一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。

ベストアンサー

主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...

弁護士回答
    3
  • 相続問題 もう時効だと思うのですが・・・

ベストアンサー

義父が亡くなり、3年になります。私の主人が昨年亡くなり、子供がいないので、相続人は義姉の2人です。 義父は、主人に財産を全部 残す、と言う遺言を残してくれていましたが、義父名義の自宅の名義を主人に変えていなかったので、今も亡くなった義父の名義のままです。 義理姉は『遺言の存在を知らなかった』と主張しています。義父が亡くなり、3年間、義理姉から財産分...

弁護士回答
    11
  • 不倫相手から念書を貰った後、慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

近々、主人と不倫について話し合おうと思っております。 不倫の証拠はありますが、本人からの自白もとる予定です。 主人と話し合った後は、不倫相手にも会い話を聞こうと思います。 そこで質問ですが、 ①不倫相手と会い、今後主人と会わない、破ったら慰謝料請求します(実際はもっと詳細に)と記載した念書を貰った後、弁護士先生の方から今回の不倫の慰謝料請求をしよ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の言動について

ベストアンサー

不倫相手が私達夫婦が破綻するように醜い言動をしてきます。 夫婦でもないくせに夫婦が出演する動画に不倫相手が応募→当選し、旦那を巻き込み出演したそうです。(旦那から聞いた話。不倫相手の言いなりになりしぶしぶ出演したとの事。言いなりになる旦那も許せないが、今回の質問は不倫相手のみ対象) ネット上で不特定多数の人が見れるところに夫婦として出演されたら、...

弁護士回答
    4
  • 未婚 妊娠 相手女性から慰謝料請求

独身男性の者です。 交際前の女性が妊娠した様子です。当方、結婚、交際の意思がなく堕胎を希望していますが、女性は出産の意思が固く、慰謝料を請求され困っております。なお、当方は39才でそれなりの経済力はあります。 1.中絶してない場合で、慰謝料を支払う必要があるのか?払うとすれば相場はどれぐらいなのか? 2.出産した場合、養育費は払うとしても今後当方...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料支払い後に不倫相手に求償請求できますか?

不倫相手の配偶者(奥さん)に訴訟を起こされ、100万円を支払うということで和解が成立しそうです。 不倫相手の男性は、訴訟になる前に「自分の事業が上手くいっていない」という内容のメールを送ってきました。その直後に奥さんから私に300万円を請求する内容証明が届きました。送り主が彼の配偶者なのか確認したくて電話をしましたが、全く連絡が取れませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致による離婚での親権は?

旦那との生活によりストレスで精神的に症状が出ており産後そのまま実家にて別居中です。 旦那側は一方的な別居だというのですが旦那に会うと思うと動悸や過呼吸がおき、とても一緒に暮らせる状態ではないのでと伝えてあります。 こうなったのも性格の不一致によるものだと思うのですが。 今後、離婚に向けて話しあいをした場合、親権は私がとれますか?? 子どもは生...

弁護士回答
    11
  • 面会交流、関節強制、親権等について

ベストアンサー

協議離婚にて、子供との面会はさせると公正証書に約束しました。その後1年半音信不通で子供と会えませんでしたので、面会交流申し立てをして2か月に1回の約束で和解にて会わせる事を再度約束しました。やっと2年ぶりに子供と再会しました。しかし、元妻は不倫相手と入籍して現在妊娠中です。その妊娠を私には伝えていません。離婚の原因は元妻の不倫と不貞です。 ①和解に...

弁護士回答
    3
  • W不倫で妊娠、堕胎を迫られ認知も拒否されています。

ベストアンサー

3年間のW不倫の末、相手方の奥様にばれた直後私の妊娠が発覚しました。こちらは主人と離婚をし、子供は産むつもりです。相手方は離婚はしないようで、堕胎と不貞行為の慰謝料を迫られています。私としては強制認知が最終手段と考えており、養育費の請求もします。慰謝料の件もきちんと対応するつもりです。ただ相手の給与が高くない為絶対に養育費は払わないと言っており、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求。

婚姻期間10ヵ月、子供7ヵ月 浮気期間2月上旬から4月下旬 不貞行為あり。 主人の浮気が発覚しました。 浮気相手とも電話をし、不貞行為を認める発言もしていました。(録音済) 子供もいるため再構築を試みようと思いましたが、信じていた主人に裏切られたという事実がショックで一緒にいても正直辛いだけです。 離婚しようかと思っているのですが、主人と浮気相手の両...

弁護士回答
    7
  • これは不倫になりますか?悩んでます

instagramのサイトから知り合い。お互い既婚者でしたがメールのやりとりからラインを聞かれ、ラインのやり取りだけを約二ヶ月満たないぐらいしてました。内容は卑猥な写真や動画を頼まれて送ってしまいました。言葉遊びが過ぎ、別れて結婚しようなどもありました。本心ではありません。会おうと言われても会いたいねって話だけで会うつもりもありませんでした。実際会うこと...

弁護士回答
    22
  • 外国人差別で訴えたいです。

私は外国人です。 日本に住んで今年で11年目になります。 日本人との会話自体は何の問題がないですが、やはり発音ですぐ外国人ってことが 気づかれます。 先日、デパートに服を買いに行った時の 話です。 デパート中のある店舗に入って気にいる 服を見つけたんですが、色がイマイチで そこの店長に他の色はないか在庫確認を 頼んだ所、現在全国にないと言われ、諦...

弁護士回答
    7
  • 不貞慰謝料請求裁判での交際期間と肉体関係回数

ベストアンサー

不貞慰謝料裁判においては、交際期間が慰謝料額に影響を与えると思います。 食事をふたりでよくするようになり、お互い好意があることを認識して毎日のように一緒に過ごすようになってからは1年ほどが経つのですが、 肉体関係をはじめてもってから…という意味ではまだ3ヵ月ほどです。 その場合、不貞交際期間としては3ヵ月となりますか? 1年となるのでしょう...

弁護士回答
    7
  • 交際費等の領収書のない借用書の効力について

ベストアンサー

相手独身、私既婚者で、4年弱不倫交際していました。全ての交際費を私が負担する形で交際していたのですが、別れる際に、相手からお金を返すから別れて欲しいと言われたので、借用書を書いてもらい、分割払いをしてもらう約束をして別れたんですが、領収書はありません。その後、私の方から条件をつけてヨリを戻す事になったんですが、結局その条件が守られているかわからず...

弁護士回答
    8
  • 父の年金の通帳から叔母の使い込みが発覚

ベストアンサー

ご相談させて下さい。父は自営業で叔母も一緒に働いていた為、11年間年金の振り込まれる通帳を預かっていました。父が倒れて確認したところ残高が数千円になっており、全て叔母名義の通帳に入金していたようです。父は二ヶ月後に亡くなり証言はとれませんでした。そこで質問です。何を基準に使い込みとなるのでしょうか?叔母名義の通帳に入金した時点でアウトだと思うので...

弁護士回答
    16
  • 自己破産申請中、個人間金銭トラブル

ベストアンサー

自己破産を弁護士に頼み手続きを進めています。ある女性との間に借金があり、それは男女の関係になり交際費や生活費として借りていたお金です。いつかきちんと返すとも相手に伝えてました。結婚するだとかは一言も言ってません。しかしこの度他の債務もあり自己破産するに至りました。ここからなんですが、相手側が私が自己破産することに怒り、民事訴訟や、詐欺などと騒ぎ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻中の生活費は?離婚した場合の慰謝料は?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 バツイチ同士の再婚で私には娘が1人います。 相手には元奥さんに2人子どもがいます。 婚姻中から借金とうでよくもめており にっちもさっちも行かない状態です。 借金の内容は8割旦那の浪費、ギャンブルとうで 膨らんで膨らんでできた借金です。 そのはなしの中 実子と暮らす 別れてほしい。 自分は自分の生活をしてくれ 私...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手に慰謝料請求するといったら主人を訴えると言われた

ベストアンサー

主人が不倫をして相手が出産しました。最初の不倫発覚時に不倫をやめて欲しい事を相手に伝えやめると約束しましたがその後も継続。その度にやめる様に言いましたが継続の末、出産されました。その後、相手の親も含め話し合い不倫はやめると約束しましたが継続している事を知りました。相手に慰謝料請求する事を伝えたら、主人が離婚するといっていたとか、私と不倫の事で喧...

弁護士回答
    10
  • 不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?

ベストアンサー

本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...

弁護士回答
    8
  • 彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。

ベストアンサー

既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...

弁護士回答
    8
  • 離婚を迫られています。

ベストアンサー

52才パートで働く主婦で子どもが中三、小五、小三の3人です。 最近、主人が不倫によって相手を妊娠させました。 中絶はしてもらえたものの、相手の女性は「離婚してから私の所へ来て」と主人に言い、若い相手女性にハマってしまった主人は、私との離婚を望むようになりました。 私が「不貞行為で私と子どもを追い出す事は無理よ」と言うと、最近では相手女性の入知恵か、...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停について。そこで、申し立て書を出したあとに後日内容を変更する事は可能でしょうか?

度々の質問申し訳ございません。 現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。 奥さん子供とは別居中です。 先日彼から離婚調停の申し立てをしました、その書類の離婚に至る経緯を書いていましたが、女性関係については書いて居ないそうです。 彼は元々の離婚理由は女性関係ではなかったから書いてないと言ってました。 私としては今は女性関係も含まれていると思うの...

弁護士回答
    18
  • 上の階の騒音について。また、その際はなにが必要でしょうか?

上の階の騒音がひどく困っています。 音の種類としては、子供もしくは大人がドドドドドと走り回る足音。 何かを落としたり倒したりするガタン!ドン!という音。 ベランダでバンバンバンバン布団を叩く時にベランダ手すりが金属なためゴワンゴワン金属が響く音。 などです。 ドドドドドー!と走り回っている時は、うちの天井が振動で揺れるので電気の傘がカタカタカタ...

弁護士回答
    12
  • 夫の元愛人への手紙、脅迫にあたりますか。

ベストアンサー

夫の不倫相手に復讐したいのですが、合法的でしょうか? 夫の不倫発覚後、もう2度と夫と連絡をとらない、約束を破ったら、多額の慰謝料を請求されても異議はありません、という誓約書を私が作成し、愛人に署名捺印させました。しかし、その後、夫が道で偶然彼女に出会って、夫が無視しようとしたら、彼女は腕にすがりついてきて、何で守ってくれなかったの?と言ったそう...

弁護士回答
    7
  • 【不倫の慰謝料】仮に裁判をした場合の金額について

慰謝料の示談交渉をしたいので、仮に裁判した場合に相手に請求できる慰謝料の額の目安を知りたいです。 不倫交際期間9ヶ月。 私の妊娠期間中から出産後まで、旦那と職場の独身女性の交際です。 彼女は同じ職場なので、もちろん彼が既婚者であり、私が妊娠出産した事実も知った上での交際です。 9ヶ月間、不貞回数は50回近くにのぼると思われます。 不倫現場は主...

弁護士回答
    9
  • 夫がDV、妻が不倫した場合の、有責の割合について

私は夫からの心ない言動に愛想がつき、不貞行為をしてしまい、バレてしまいました。 夫からは何年にもわたる心ない言動だけではなく、 セックスの強要もされ、中絶しました。 先日は些細なことがきっかけで暴力を受け、首を締められ、 子供たちが見ていたので、警察にも相談に行き、様子を子供たちに証言してもらいました。 病院の診断書、押さえつけられた際にでき...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫にて離婚することになりました。 相手は職場の同僚。一昨年10月からはじまり去年ね6月まで続いていました。 一昨年12月に発覚し、離婚して欲しいと言われ一旦別居。その後再び同居、その後2回発覚しています。その度に相手女性と話しもう不倫はしないと言っていましたが何度も繰り返し。私は妊娠中であったため、離婚は避けたい旨を伝えていました。 そして6月に...

弁護士回答
    8
  • 強制執行について

ベストアンサー

現在嫁の不倫で裁判をしており、被告は和解をしたいとの申し出がありますが、お金がないためか、全く納得のいかない金額を提示されてます。 被告は車をもってますので、足りない分は動産執行をして家具や車を競売にかけたいと思ってます。 その際は10万円近くのお金を納めて手続きに入ると聞きました。 家具や車が5万で売られた場合、私はマイナス5万円となり、手...

弁護士回答
    4
  • 損害補償を請求できますか

ベストアンサー

痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない 三菱東京UFJ銀行の普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年)前の病院(平成21年)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く...

弁護士回答
    2
  • 自己破産する夫の保証人の住宅ローン 借り換え

【相談の背景】 夫が自己破産を11月中旬に申し立てると連絡がありました。夫が主債務者、私が保証人の住宅ローンがあり、私に一括返済を求められそうなのです。私は、子供の為にどうしても住宅ローンを借りて返済したいのですが、夫が自己破産を銀行に伝えた為何処の銀行に聞いても、ローンの審査も通して貰えません。住宅ローンは組めないのでしょうか? 後、私は私学共...

弁護士回答
    7
  • 文書提出命令とパワハラ

私は先輩から無視をされたり、無理を押し付けられたりして自殺の可能性が出て休職したものです。 私が休職したことについて担当課長は一応問題視し内部調査を行ったと認識しています。 現在、損害賠償請求訴訟を提起し、私と加害者の人事記録を文書提出命令の申立をしています。 ところが、文書提出命令について書かれた書物を見ると人事記録を文書提出命令で認めた判例...

弁護士回答
    2
  • 探偵に依頼して彼の車にGPSを取り付けるのは犯罪になりますか?

ベストアンサー

裁判にすると脅してくる彼のことは彼の後輩に事情を説明したら後輩から止めに入ってくれ、その後裁判にするという脅しはなくなりました。 ただ、普段のモラハラな言動にも嫌気が差しますし、別れたいと思う一方私の我慢が足りないのではと思ったりで迷います。 彼に他の女性がいそうな感じもして、もし他の女性がいるのなら迷うことなく別れられると思うのですが本人は完...

弁護士回答
    4
  • カードローン詐欺 和解金

ベストアンサー

私は去年友達から「カードローンを使って お金儲けしないか」と話を受けました。 普通なら絶対乗らない話だったのですが、 その友達はすごく信頼の置ける子だったのと周りの先輩達も何人もやって実際に お金をうけとっているとのことだったので やってしまいました。 内容は不良債権者のためにカードを役立てたいからカードを作してほしいとのことでした。 カ...

弁護士回答
    4
  • 伝聞証拠は民事訴訟では有効?

刑事訴訟では証拠にならないとされる伝聞証拠ですが、民事訴訟では有効なものなのでしょうか?  また、刑事訴訟についても「原則として禁止」という含みのある言い回しがなされていますが、何か例外が存在するのでしょうか? [裁判手続 刑事事件Q&A Q. 伝聞証拠とは何ですか。] http://www.courts.go.jp/saiban/qa_keizi/qa_keizi_23/index.html >刑事訴訟法は,...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件(傷害罪)での逮捕を誇張&虚偽報道され、更にネット拡散され誹謗中傷も受けている状況です

ベストアンサー

専門知識にう疎く大変恐縮ですが、どうかお力を貸していただけると幸いです。 私は傷害罪のみ(初犯)で一部否認し実刑判決を受け、現在は仮出所中の身です。逮捕された翌朝(送検時)全国的にTV・新聞で大幅な誇張を含むデマ報道。その後、ネット媒体などに拡散し現在も誹謗中傷など多々残っております。 私は逮捕状も傷害のみ、起訴も傷害のみ、判決も傷害罪のみ...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例について

長年にわたり義親からの執拗な嫌がらせを受けています。以前にも質問したのですが、警察も裁判所での申立て等も、「私たちには守るものがないから怖いものがない」と言って全く効果がありません。執拗な嫌がらせの手紙もメールも数多く残っています。現在は離婚を迫る嫌がらせに疲弊しています。私たち夫婦だけなら我慢できますが、離婚しないと、学校に義祖父母として現状...

弁護士回答
    4
  • DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合

夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...

弁護士回答
    1
  • 憲法違反について。どうすればいいですか?

人間関係の紛争で「言った。」「言わない。」「聞いた。」「聞いていない。」という内容ですが、このような場合憲法違反というのはありますか? 詳細は、正当な事由がない賃貸物件の、突然の解約通知と近隣住民(6世帯)から退去してほしいと攻撃されて、管理会社からも6世帯の見方をされて、最後は管理会社の代理人弁護士からも退去させられました。 日本国は、このような汚...

弁護士回答
    2
  • 祈り・読む・内心の禁止を求められる裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS(FB)への、 不謹慎な書き込みや名誉毀損、脅迫、威力業務妨害、教唆に該当するようなの書き込みから、訴訟されそうです。 その訴訟で、罰として、 祈る行為と読む行為、語る行為の禁止と内心の禁止を求められるそうです。 内心と祈りの禁止は、ワールドメイトという宗教についての禁止です。 ワールドメイト以外の宗教も禁止しようと考えている...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから