32,447件見つかりました

法律相談一覧

• 独身・結婚はしていないと5年間騙されていました。その際に慰謝料請求等について。

独身・今まで結婚歴がないと偽られていました。 交際歴5年です。 今までの付き合いの中で何回か独身か結婚はしていなかったなどは何度も口頭で確認済みです。 そのたびにはっきりとないと言われていました。 彼は41歳私32歳で彼の年齢を考えると結婚しててもおかしくない年だし、 怪しい点がいくつかありました。 まず家に呼んでもらったことがないこと。何度も何故...

弁護士回答
    7
  • 養育費減額調停と債権の免除について

ベストアンサー

先日別れた夫より、養育費減額と私への債権の減免についての調停の申し立てがありました。夫とは2年半前に離婚、その1年前より家に帰らなくなり、しばらくは生活費が支払われていましたが、会社を退職するので、今後生活費が払えないという理由で離婚に至りました。(その間、不貞があったことは本人が認めています。給与口座も、勝手に変えられました。) お金がないの...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判と提出すべき証拠等について

いつもお世話になっております。 先日、離婚調停が不成立に終わり、夫側が裁判を提起することになりました。 私が調停を申し立てた理由は 夫の暴力、モラハラ、生活費を渡さず浪費する、育児・家事協力義務放棄などで、 夫側がどういう理由で裁判を提起するかは不明ですが、 財産分与の中で自宅の権利を主張してくるものと思われます。 建物は夫名義、土地は私名...

弁護士回答
    4
  • 民事再生して10年後の住宅ローンについて

民事再生【小規模再生】を開始(官報公告区分発生日2011-04-◯◯)してから後2年程(官報保存期間2021-4-◯◯)で10年になります。現在クレジットカードも作れるようになり、消費者金融に80万円ほどの負債を抱えています。ですが、クレジットカード及び消費者金融に関しては、一年ほどで完済予定です。上記官報保存期間経過後には住宅ローンを組む予定にしておりますが、組む事は可...

弁護士回答
    1
  • 父親が連絡、通知もなく他人と養子縁組して養親になっていた事について。養子縁組を解消させたい。

【相談の背景】 両親が離婚後30年近く疎遠な父が勝手に養子縁組をして自分の兄弟を増やしていました。 その養子は重大な罪を犯し刑期を終え出所してから養子縁組されています。 私は結婚して戸籍からは除籍していますが、直系なので附票で一覧の中で住所も表示されています。 直系の別の兄弟は未婚です。 相続に関しても、私達の居場所がわかる事に関しても、知らない...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判早期終了の意図について

現在離婚裁判中で私は被告側となります。 相手方は離婚と慰謝料200万円の請求を起こしています。 現在2回目の公判が終わり裁判官から次回尋問を行い終わりにする方向だと言われました。 訴状内容は私の暴力、束縛、モラハラによる離婚請求です、相手方には弁護士がついています。 暴力について陳述書には私が「胸ぐらを掴んで拳で顔面を殴打、熱湯をかけた」と...

弁護士回答
    1
  • 騒音で近所でのトラブル

私は家族でアパートの二階に住んでいます 一階の下に老人夫婦が引っ越してきて 私達家族の足音がうるさいと不動産や大家さんに申し出たみたいで 不動産から足音を気を付けるように言われました 私は下の人に迷惑かけないように配慮し、ゴムで作られてる素材のものを床にひきましたが 今度は私達家族が機械を使い家で騒音をたてて下の家の壁が壊れてきてると人からクレームがき...

弁護士回答
    3
  • 不倫で損害賠償請求されています。

相手の奥さんから突然内容証明郵便が届き、<夫が既婚者であることを承知の上で不貞行為に及んだ>ということで損害賠償請求されています。 関係が始まる当初、彼からは「別居しているから、離婚しているも同然、ケジメはちゃんとつける」と言われました。しかしそのときは離婚していないことを知っていたため、私は抵抗しましたが性交渉を強要されました。 その後彼か...

弁護士回答
    4
  • 自営業者の夫 嘘の年収証明

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。赤ちゃんが一人います。 調停申請予定で、婚姻費用、養育費を請求します。 夫は、自営業で最低でも年収1600万です。 裁判所の算定表を見ると、婚姻費用は30万以上になっています。 しかし、夫はその金額にキレてしまい、「自営業だから収入誤魔化してやるからな」と言いました。 【質問1】 年収1600万以上の夫が、例え...

弁護士回答
    2
  • 離婚を見直すと言われてからの不倫。相手が何でも嫌々でこちらが折れないと話が進まない

ベストアンサー

結婚10年子供4人の夫婦です。 4月にママだけ別に寝るようになりました。スマホばっかりいじって家の事も子供の事もあまり、やらなくなりました。 6月に好きじゃなくなったと言われ、離婚したいと言われました。 7月に離婚しないで子供ともパパとも向き合うと言われました。 仕事で帰りが遅いのもありますが、食事も自分が作るようになりました。 前から夜中に散歩行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料 求償権請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手男性の子を妊娠してます。 認知、養育費は産まれたら請求します。 慰謝料についてですが 男の妻には私にだけ慰謝料請求されています。 男にもそれは話しましたがどうしようも出来ない、といった情け無い答えしか返ってきません。 私は慰謝料払う意思はありますが、男にも払ってもらって当然と考えています。 求償権は絶対に取...

弁護士回答
    2
  • 先生方ご教授お願い申し上げます

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者について。

ベストアンサー

相手方に暴力をふるわれ警察で傷害事件として取り扱ってもらい、先日検察より相手方の「起訴猶予」処分の結果が送られてきました。 この事件を境に警察の指導の下別居をせざるを得なくなりました。 しばらくして、相手側は代理人を立て私に対し「離婚」「慰謝料請求」などを要求して来ました。 私はいろいろ調べ「有責配偶者」という言葉にたどり着きましたが、有責...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における公開と非公開

別居2年弱で離婚訴訟中です。有責配偶者からの離婚請求で、私は被告(妻側)となっています。離婚訴訟についてですが、 1.現在は非公開なのか、小さな部屋で期日を重ねています。今後、公開になる可能性はありますか?公開か非公開かの基準はありますか? 2.私の重大なプライバシーに関わるハッキリした証拠があります。有責配偶者は原告であると白黒はっきりさせたく...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子供を妊娠しました

【相談の背景】 私は子供が1人いるシングルマザーで半年程前から妻子持ちの方と知りながら1人の男性と交際をし妊娠しました。相手は認知もするし責任も取る離婚もするとは言いますが、奥さんとの間にいる子供2人を引き取る事も私との間にできた子供もどちらも諦めたくないと言い出しました。 男性も私もできた子供に罪はないと堕胎するのではなく離婚の話し合いもできてな...

弁護士回答
    5
  • 被告人2名 連帯して300万円の慰謝料請求について

訴訟状の内容は被告人が2名(私と友人)で原告は友人の元妻(子供3名[1.2.12歳]婚姻期間12年)で私と友人の不貞が原因で離婚したとする慰謝料300万円の請求でした。不貞はしていませんが友人が私を抱き上げホテルへ入ろうとした証拠写真がありました。ですが友人は無理やり私をホテルへ連れて行ったこと認めて、友人1人が慰謝料300万円をすべて支払うと言っています。連帯して30...

弁護士回答
    2
  • 加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか

ベストアンサー

不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...

弁護士回答
    11
  • 離婚訴訟の不毛な争いを避ける方法

ベストアンサー

妻との離婚調停が不成立となりました。 子らとの面会交流調停も同時に不成立です。 面会交流調停のみ審判移行です。 おそらく相手方は訴訟を起こしてくると思われますが、 私はもうこれ以上不毛な争いをしたくありません。 調停も1年1カ月行いました。 そこで、私の代理人から相手方代理人に、訴訟を思いとどまるよう申し出てほしいと思っています。 そのような...

弁護士回答
    7
  • 30年前に亡くなった姉との共有地の名義変更

ベストアンサー

独身Aの住まいの土地は、30年前に他界した独身だった姉Bとの共有名義、これを全てAの名義にし、売却を考えている。 独身Aの現在の親族構成はつぎの通り。 両親は他界 1故兄ー養子1人あり 2故姉ー娘2人、故息子1人 3故姉ー夫の連れ子息子1人 4故姉Bー独身(共有名義者) 5Aー独身 ちなみに、姉Bが亡くなった30年前、上記の故人は全て存命していました。 いま...

弁護士回答
    2
  • 求償権行使の限界について

ベストアンサー

求償権について教えていただきたいです。 妻子のあるかたと不倫をしていましたが、不倫相手の奥様へ慰謝料を支払うことで示談となる予定です。 ・相手方は離婚されません。 ・奥さまの話では夫からも慰謝料をとるそうです。(金額はわかりません。) ・わたしは相手奧さまに80万円の慰謝料を払います。 ・示談書でわたしから相手男性への求償権を放棄することを誓約し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の結末は決まっている?

ベストアンサー

先日妻から弁護人を立てて、事件受任通知書兼請求書が来ました。①離婚 ②養育費の支払い ③親権 ④財産分与 ⑤年金分割手続き が記されていました。 要は離婚裁判の前置きですが、本日知り合いの紹介で弁護士に相談に行ってきました。 しかし、私自身心の整理もついておらず、今時点では分かれる気は無いと伝えました。 原因は暴言、育児放棄、共同生活に協力をしない等...

弁護士回答
    4
  • お互い合意で離婚するときに慰謝料は?財産を分ける以外に発生する支払いは?

ベストアンサー

以下のような場合、一般的に慰謝料などAがBに支払う金額(おおよそでけっこうです)がどのくらいが常識範囲内の金額かおしえてください。 A(夫)居酒屋経営 会社の借金あり B(妻)夫の店を手伝っている 子供なし。現金の財産はほぼなし。 資産は不動産がふたつ。 結婚して15年 不動産1も2もローン中(ローン残額不動産1が1000万円 不動産2は1...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為のカウント

ベストアンサー

離婚を考えている者です。不貞行為の人数または回数によって悪質さの程度が変わってくると思うのですが、一人の不倫相手に対して発覚した後も不貞行為を継続するのと、複数の相手ととっかえひっかえ不倫行為を行うのとでは、どちらが悪質と判断されるのでしょうか。 例えば、トータルの期間の長さが同じとして、 A:同じ相手との不貞行為が合計3回発覚した。 B:毎回違う...

弁護士回答
    4
  • 民事調停後の男女の金銭トラブルについて。

ベストアンサー

男女の金銭トラブルについて。 相手側から38万円を月々の返済で支払ってもらう、2ヶ月連続で支払わない時は強制執行をとる、という文書で民事調停にて話し合い、文書が作成されました。ですが相手からの返済は数ヶ月全くなく、民事調停に記載されたアパートの住所もすぐに退去されていました。そして結婚し苗字を変え、前務めていた職場も急に辞め、完全に姿を眩ませました...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造 交通違反 執行猶予

相談お願いします。 私の兄が現在、傷害罪等で2年6ヶ月執行猶予5年の猶予期間中です。 先日、ハンズフリーの状態で電話をしながら車を運転中に信号無視をしてしまい、違反切符切られる際に電話をしていた知人から捕まったら執行猶予が取り消しになるのではないか?私の名前を伝えとき。と言われ知人の助言通りに知人の名前を警察官に伝え、知人のふりをしました。 私...

弁護士回答
    2
  • 保証人、金銭トラブルについて。支払い義務があるのか教えてください。

ベストアンサー

父親が家賃を滞納し、支払うことができず 連帯保証人の方と揉めています。 連帯保証人といってもその方は既に亡くなっており その方の妻と子供から金銭の要求をされています。 滞納した家賃約150万を月々5〜10万の分割で 支払え、印鑑証明と実印を持って判を押しに来い、 期日までに来なければあなた達の家族や友人にも 何か起こるだろう。面倒なことになるぞ。 ...

弁護士回答
    2
  • 不動産登記人につきまして

お忙しい中宜しくお願いします。 現在、私が居住しています土地についてですが、約30年前に 叔父から50坪の土地を贈与していただき自宅を建設いたしました。 贈与税の関係もあり私の両親・家内・二人の娘と私の6人に分筆して 登記しました。 現在は両親も他界し、二人の娘も嫁ぎましたので登記人(権利者)を 私一人、又は私と家内に纏めたいと思います。 その際に贈...

弁護士回答
    1
  • 別れを拒否する不倫相手と別れる交渉をしたい

ベストアンサー

数日前にも相手から脅かしめいたメールのことで質問させていただいてますが相手がメールを送って来ただけでは強迫にはならないので絶対に会わないでとアドバイスいただきました。でも揉めたり家族を巻き添えにするなら先に弁護士さんにお願いして交渉してもらう事はできるのでしょうか?相手のメアドと車しかわからず本名もわかりません。『謝罪、話し合い、一切無用。月一度...

弁護士回答
    4
  • 成人の親子間での暴力は犯罪にならないのですか?

ベストアンサー

知人の嫁さんが、嫁さんの親(実母)から殴られ、髪を掴んで引きづられるなど全治一週間のケガをしました。嫁さんは妊娠中で後期に入っています。幸いお腹には何もしてこなかったようですが、病院で診断書を貰いその日のうちに警察に相談に行っていますが、警察では「実母に殴られたと言う証拠がない事」「親子である事」などの理由から立件は難しいかも知れないが検討してみ...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺。今後どうなるのでしょうか?

いつもお世話になっております。 今回は、以前より気になっていることを一大決心してご相談いたします。 我が家はかねてから、スノーダクトからの水漏れで火災保険金を何度も頂いております。 被保険者は夫、義母です。 この中で夫は一度は確実に保険金詐欺をはたらいており、このことは代理店に伝えましたが相手にされませんでした。 保険会社の査定の人が来...

弁護士回答
    2
  • 前妻との間にお子さんがいた場合の相続(夫が死亡したという場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の前妻との子供への相続について。 現在の夫には前妻との間にお子さんが一人います。 そして私との間に一人います。 夫はマンションを所有(ローン完済)しており、亡くなった後は私との間の子供に相続させたいとのことです。 そして夫と私は現在住宅を購入してローンを組みました。 名義は夫と私ですが持ち分が6・4です。 退職金に関...

弁護士回答
    3
  • 連れさり。仮に貰えたらいくらくらいでしょうか?

暴力や不貞や借金なく、性格の不一致で一方的に子供を実家に連れて帰り、実家にいっても帰れ、2度と来るなと向こうの親に言われ、会わせてもらえず、住民票も嫁と子供は変えられており、半月に一回、外で会えるかどうかの状態です。 こちらからしたら嫁に出て行かれたのもショックで、何より子供の成長が毎日みられないのが何よりもショックです。 向こう側は別居期間長く...

弁護士回答
    4
  • 離婚ができるかと出来た場合の借金について。

初めての相談で親のことです。 私の母(50代)は再婚をしてまして旦那は(53歳)は去年の12月に交通事故にあい脳挫傷で一時期意識不明になりましたが今年の1月に意識が戻りました。 どの程度の障害になるかは3ヵ月~半年ほど様子をみないと判断できませんと言われましたが今は自分の生年月日、住んでいた住所、ちょこちょこ手助けがいりますが動ける状態なのに医者は判断をし...

弁護士回答
    2
  • 年寄りにだまされました

ベストアンサー

10年来の老夫婦のご主人が昨年亡くなり亡くなった知らせと同時に私に連絡葬儀の手配やらごく僅かな身内の方と取り計らいました。その後相続 奥さんは後妻です 前妻との間に養女がいます 養女は後妻とは入籍していません。この後妻とんでもない人物でした。多少ご主人が、生前の時から変わった人と思ってはいましたが食わせ物ご主人の会社の社長の愛人だったのです それ...

弁護士回答
    3
  • 調停について。例えば相手がゴネタ場合はどうなるのでしょうか?

現在裁判中で近々判決が出ます。裁判では争えなかった事を裁判終了後調停をしようかと思います。 内容は養育費の取り決め、私物の引き取り、面会での当方希望ルールなどです。 例えば相手がゴネタ場合はどうなるのでしょうか? 裁判中に相手方から面会交流の調停を起こされ裁判官によって取り決めが行われました。 裁判が終わってからの調停でも裁判官によって決着をつ...

弁護士回答
    1
  • 後妻が亡くなったら残された財産は?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に同じ質問しています。 再度お答えが欲しいです。 祖父名義の財産があります。 祖父は再婚しましたが祖父の子である私の父もその後妻も亡くなっています。 相続権は誰なのかを教えて欲しいです。 後妻が亡くなり相続が開始したときには、誰が相続人となるのでしょう? 祖父が再婚した場合、前妻の子(父)と、再婚相手(後妻)との間に、...

弁護士回答
    6
  • 傷害で検察庁から呼び出しがありました。質問があります。

ベストアンサー

お教えください。 駅での揉め事から、相手の殴る素振りに反応した ら相手の顔に持っていた傘が当たり、結果、傘で 殴ったことになってしまいました。 駅事務所で相手に謝罪しましたが許してもらえず 、交番へ行きました。 交番でそれぞれ事情を聞かれ、相手は被害届を出 しました。相手に私の連絡先を書いた紙を渡し、 私は相手の連絡先を貰えず、その場はそれで...

弁護士回答
    6
  • 夫のソープ通いが発覚 慰謝料とれますか

ベストアンサー

夫のソープ通いが発覚しました。新婚から5年間、出張の度に通っていたようです。嬢からのメッセージカード、行為の際使用したと思われるED薬、ソープ店の会員カードの証拠も夫のカバンから出てきました。 ここ数年はレスでした。家族としてお互いを見るようになり、自然に行為が減った感じです。普段は仲は良い方です。 夫はさして罪悪感が無いようで、みんな行って...

弁護士回答
    2
  • 離婚10年。天涯孤独の元旦那の葬儀、借金、相続、遺品整理について

【相談の背景】 はじめまして。元旦那はバツ2で、1回目の結婚時に男の子を授かっております。 2回目の私との結婚でも男の子を授かっております。 (1回目の結婚生活は1か月ほどで終了し、生まれた子が自分の子供じゃなかったため、子供の本当の父親と妻が逃げたと言っています。それは親戚も承知のことなので、本当だと思って結婚しましたが、後々よく考えたらよく嘘をつ...

弁護士回答
    4
  • 窓から漏れる明かりが迷惑だとして、隣人からの嫌がらせ

ベストアンサー

一戸建てに住んでいます。いまのところへ引っ越してきて6年になります。30代男性です。 隣人から嫌がらせを受けています。はじめは住み始めて数ヶ月後。妻のピアノの音がうるさいとされ警察が家に来ました。通報者は隣人(高齢女性)とのこと。妻はショックを受け、以来ほとんどピアノを弾かなくなります。 近隣には他にもピアノをやる家庭があり、その家に向かって叫ぶの...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。貯金を私達の子供名義にしたら守れますか?

旦那がバツ1(44歳)で元嫁(42)に子供が3人居ます(中高生)。私は初婚(22)、子供が一人です(来年出産)。旦那は会社経営者。私は役員報酬で毎月50万ほど。貯金はこれから毎月100万はしていく予定ですが、旦那が亡くなった場合に遺留分などが元嫁の子供に発生するなどで、100万の貯金と私の役員報酬からの貯金は守りたいです。貯金を私達の子供名義にしたら守れますか?何か方法は...

弁護士回答
    2
  • 嫁のわがままで離婚裁判

先日嫁と子供に接近禁止命令がだされました。それから一ヶ月が過ぎた頃離婚調停の手紙が裁判所から届き 言って自分の気持ちを調停員に伝え 1回目の調停は終わりました。自分は離婚したくない気持ちで ずっと落ち込んでる時 嫁から連絡がきました。それから時々会う様にもなり まだ気持ちがあるからといい体の関係もあるようになり 戻ってきてくれると思ってました ですが...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

先日も質問させていただきました。ありがとうございました。 また、質問させていただきます。 相手方の奥さんにも不倫相手がいることが判明しました。 奥さんの相手の自宅も把握し、出てきたところをおさえました。ですが、証拠写真は車が止まっていたことしかありません。出てきた時、奥さんはスッピンで相手の男性はパンツ一丁だったそうです。 奥さんの言い分は、他...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の相場について

夫から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯ですが 転職など済ませた入籍1ヶ月前に一度夫から婚約破棄、 結納・婚約指輪・結婚指輪・挙式・海外旅行すべてなし、 同居に向けて新しい冷蔵庫とベッドを購入してもらう(計20万弱)、 引っ越し・掃除・荷解きなど夫の手伝いはほとんどなし(夫の休みの日はパチンコや寝ていたとのライン証拠あり)、 入籍すぐから...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の相手方との面談時のどこまで話すべきか?またその後のアクションについて

ベストアンサー

ダブル不倫が相手方の旦那さんにバレて、面談することになりました。 面談時の対応について相談させてください。 【背景】 <私>妻有り、子供1人 <相手の女性>夫あり、子供1人 1ヶ月半ほど前にふとしたきっかけで距離が近づき、3回ほど飲みに行きました。 1度は肉体関係があります。 相手方の旦那さんがメールのやり取りに気づき発覚。奥様も認めて、旦那さ...

弁護士回答
    3
  • 不貞旅行とわかっている旅行を行かせていいものか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は主人に不貞をやめてとお願いしましたが、主人は不貞を疑われて腹が立つと不快感を示しました。 一連の流れは証拠に残してます。 主人は過去に旅先で女性を買っていたことがありまして、その証拠もあります。 主人はまた、旅行を計画しています。 私は女性買い旅行と確信をもってます。 【質問1】 主人が旅行に行くことをこのまま認めたら、...

弁護士回答
    4
  • 警察は被害届を出させてくれません。

ベストアンサー

家内には障害があります。 先日、家内が通ってる障害者施設の理事長から手作りの辛味噌を貰ったのですがホームセンターで売られてる木ネジが入ってたプラスチックケースに入れられてたのです。 そのケースにはコーススレッド(木ネジの種類)120mm15本入りと書かれたシールが貼られていました。 妻が渡された時「〇〇(私の名前)と両親にでも喰わしてやれ」言われたらし...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の女性から、高額な慰謝料を受けている

ベストアンサー

私は、1年半前くらいに知り合った30代の独身女性がいたのですが、私は妻子をいることを隠していました。 その後、ことの成り行きで交際をすることになったのですが、私は相手女性と別れなければと思いながらもズルズルとしてまい、約1年交際を続けていました。 ただ、自分の中では罪悪感があったため、相手とは、月に1回くらいしか会っておらず、最後の方は、連絡もと...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所から事実無根の通知書

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 突然、法律事務所から主人宛に通知書が届きました。内容は… 1、既婚者と知りながら、妻とは離婚する条件で交際していた事実。 2、主人から生活費や離婚調停費などの理由で金銭を要求され500万ほど貸している。 口座が書いてあり2週間以内に振り込め。という内容でした。 元同僚女性の代理弁護人からの通知書であり、主人から「告白さ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係が成立するのか質問です。

ベストアンサー

私の浮気の事でご相談させていただきます。 同棲してる彼と内縁関係が成り立つのか質問です。 同棲歴約3年 家賃、光熱費折半 ワンルームに住んでいるのですが、契約者の名前は彼で、住むのも彼一人になっているのですが、住民票は私だけの状態です。 私の家族にも、相手の家族にも会ったことはありません。 私は相手に気持ちがない、先はないと伝えているので結婚の...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから