32,452件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与。ですが、ないと言われれば、それまてなのでしょうか?

すみません。教えて下さい。 離婚訴訟しているものです。弁護士が降りたので、一人で立ち向かいたいです。 主人の年収1000万に対し、私は扶養枠しか働いたことなく、今、無職です。昨年6月に家を、出て別居しました。 財産分与に対して、主人が、給与振り込み口座の貯蓄150万しか出してきません。それに対し、銀行支店を特定すれば、調べられると、弁護士に調べてもらい...

弁護士回答
    3
  • 個人の死亡を知ることによって、何故、銀行口座は凍結されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行の口座凍結、以前から不可解に思っていたことです。 【質問1】 詐欺被害などの犯罪防止のために取引停止というのであれば、当然、理解できますが、一般家庭の一個人が亡くなり、その事実が銀行に知れたときに、その故人の口座は凍結される。 何故でしょう、その法的背景は?

弁護士回答
    3
  • 不動産の相続と権利について

ベストアンサー

主人が他界した義父名義の不動産(土地と家屋)の相続問題で一年余り義弟と揉めているのですが、不動産名義が亡くなった義父名義である事を聞きつけた伯母(義父の姉、独身)までもがこの度いきなり参戦してきました。 家屋が老朽化している為、建て替え費用を負担するから二世帯にして一階に住まわせて欲しい等と主人に話を持ちかけてきた様なのですが、伯母にそのような権...

弁護士回答
    3
  • 嫁と別居してしまいました

4日前に喧嘩をして手を挙げてしまい嫁が出て行ってしまいました。 ラインも既読無視。 やっと返事が返って来たら離婚届をかいてくれと言われました それからはまた既読無視です。 自分は離婚したくありません。 どうすればいいのかわからない状況です。 付き合ってたころにも一回同じようなことがあって1週間ぐらいしたら連絡取れてよりを戻しました。 まだ結婚し...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死罪の裁判における判決について

ベストアンサー

先日、過失運転致死罪での裁判があり 検察の求刑は禁固2年6か月でした。 横断歩道上の事故で過失は私に全てあります、 示談は成立しております 免許証は取消になり、再取得の意思がないことは 裁判で表明しました。 運転をしない監督は会社と妻がすると裁判で表明 運転速度は40k制限を30kで運転 スマホの使用はなし 事故現場へのお参り、献花は欠かさずしてます。...

弁護士回答
    2
  • 調停継続。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    2
  • 長期間の関係悪化とストレスによる離婚希望

【相談の背景】 2007年に婚姻し、高校2年生、中学1年生の子供がいます。上の子供が生まれてから関係性が薄くなりました。さらには2013年に小生が海外への転職を妻により阻害され、2015年ごろ、同居していた親が妻殿や関係性を理由に家を出ました。2018年小生の浮気が発覚、その際に離婚について話、いったんは承諾を口頭でもらいました。2019年から小生はドイツに行くこと...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について質問です

ベストアンサー

財産分与について質問です。結婚して一年未満の場合、貯金がなくても財産分与しなきゃいけないのでしょうか。出産に向けて二人で貯金していたお金も二人で使い、夫の車も中古で購入してローン返済中、結婚指輪のローンも返済中です。夫の社会健康保険の扶養に入ったのも一月からです。生命保険などの保険はありません。自動車保険のみです。こういった場合財産分与はどうな...

弁護士回答
    4
  • 代理人費用について教えてください

失礼致します。 お付き合いを解消して一年位経ちますが ストーキングされて警察にも相談したところです。 ご主人に電話して謝罪していただきましたが執拗に脅迫めいた連絡が続きます。 気がおかしくなりそうなんで通話もメールも警察の指示通りに拒否してます。 前カノは離婚されるらしく、私を訴えると言っています。 直接やり取りをしたくないので代理人を立て...

弁護士回答
    3
  • 5年前の不倫に慰謝料300万を払うように言われました。

ベストアンサー

今日、28歳の時に不倫を半年くらい?していた相手から『離婚が決まったが、妻が慰謝料を自分と〇〇(私)に300万ずつ支払うように書面を渡された。』と連絡を取ってきました。 わたしは現在33歳、結婚しており子供がいます。若気の至りで そのとき失恋していたわたしはさみしさのあまり不倫をしてしまいました。『妻とうまくいっていない。別れたい。』そう話していました...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟による証拠資料(被告)

お世話になっております。 訴訟での証拠についてお伺いしたいと思います。 今月下旬から一回目の口頭弁論がはじまります、私は虚偽のDVや一方的な携帯電話メールでの浮気をしてると申立られました。  そのさなか、原告は深夜に男性の車に乗っていたとの情報がはいりました。 私的に勉強したなか男性の車に乗っていただけでは何も問題にないと思いますし、乗...

弁護士回答
    2
  • 親権争いにおけるアピール方法について

ベストアンサー

親権争いになった際に、別居、同居の時期があった場合、同居時の監護の状況を調査されると聞きました。 妻が子供を連れて別居をしていた時期に、子供にとって不利益となることを幾つかしていた場合、別居中の事なので関係ないのでしょうか? また、親権争いでは、相手の事を責めるよりも、自分が親権者としてふさわしい事をアピールした方が良いと聞きました。相手を...

弁護士回答
    2
  • 調停員へ親権について主張することは。

現在、離婚調停中です。 妻側が子供を連れ去り状態です。 私は子供に会いたいので面会交流を申立しています。面会交流がなかなか進みません。そんな中、ついていただいている弁護士と話をしていたときに親権を取りたいことを言いました。 すると弁護士さんが親権の話は調停員前ではしてはいけない、それは離婚前提の話になると言われました。ちなみにこちらは円満調停...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

ベストアンサー

現在、主人とは再婚どうしで前妻さんとの間には二人の子供がいます。私の方にも前夫との間に子供が一人と今の主人との間に娘が出来ました。毎月家計が苦しい中でも、前妻さんとの間の子供さん達に毎月養育費を振込んでいるのですが、それでも振り込めない時は携帯に「少し遅れますがまってください」と連絡を入れてたのですがある日携帯を拒否されてしまい連絡がつかず、少...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 前科あり 執行猶予

ベストアンサー

求刑2年でした。実刑サインと言う事は言われませんでした!矯正施設、実刑などの言葉はありませんでした。証人には妻がなってくれました。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴 保釈150万円現在保釈中 保釈後、追起訴1件被害額3万円 起訴額合計22万円 検事調...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について

【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費調停で標準算出表より低い金額で合意に持ち込むことは可能なのかとその方法を知りたい。

ベストアンサー

今回は、養育費の調停について、標準算定表額以下の養育費で、支払額の合意見込みがあるかの相談になります。 まず、経緯です。 2018年11月に離婚し、離婚時に、離婚協議書にて、養育費1万/子(当時1歳、4歳、7歳)、月一回の面会にて合意しました。以降、養育費は遅延することなく3万円/月を現在に至るまで払い続けております。 ここからが、現況になります。 まず...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にて和解案受け入れか、判決まで持ってくか迷っています。

ベストアンサー

妻が平成29年2月初めに原付による追突事故に遭いました。詳細以下です。胸椎圧迫骨折にて後遺障害11級7号。事故時年齢40代後半(パート勤務)・通院平成29年2月12日より12月12日までで92日間。入院なし。症状固定日12月12日。過失割合25:75です。休業日数5月まで120/休業率60%、6月から休業日数195/休業率20%。逸失利益喪失率11.5%。喪失期間20年。ライプニッツ係数12....

弁護士回答
    3
  • 遺族年金の申請。離婚していたが、ずっと生計を一緒にしていた。

ベストアンサー

平成24年旦那の浮気が発覚され、離婚をしたが、子供もいて(今年17歳)、普通に家族として過ごしてきました。 親権は私にあり、子供が地方の学校に入学したので、息子と私は住所が別の地方になってました。 旦那から地方の方にマンションを買ってもらい、生活費、各種料金、学費等の援助も受け、クレジットカードの家族カードも持って使ってました。 彼の姉と甥子とのお...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の調停調書の内容について

ベストアンサー

1歳と5歳の子がいる夫です。 現在離婚調停中です。調停外では妻の親を通して協議を進めてきました。 協議で決まったことでも、調停証書に書けるのかどうかと、一般的に常識の範囲内であるのか等お伺いしたいです。 以下が内容です。 慰謝料40万 (決定) ●連絡は常識の範囲で返事を返すこと (調停調書に書けるのか) 現在は妻とは全く連絡を取り合えない状...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の土地を代償分割するにあたって、弟が受け取った特別受益について主張したい

弟に対して新たに「代償分割」を提案しましたが、法的に争った場合についてご相談いたします ■家族構成 父:2017年1月死去 母:2002年6月死去 長女(相談者):2003年結婚。父と同居。子供なし  長男:千葉在住 妻・娘2人 ■父の遺言 1)長男には既に1,000万円渡してあるから家は長女に残す(遺言書なし)  ※1,000万円の内訳①結納金②結婚資金③家購入資金④母...

弁護士回答
    2
  • 義祖父の資産を義妹が私的に使用、今後の遺産分割の割合はどうなる?

私の妻の義母の相談内容です。 問題は遺産分割・土地の売買についてです。 登場人物は義母・義母の妹・義母の姉・義祖父です。 義祖母は他界。 数十年前に義祖父の実家(土地内)隣に義母夫婦が家を建てました。(義祖父出資)その後、義母夫婦は離婚し、義母の妹も離婚し、実家に出戻りしてきました。義母と義母の妹は仲が悪く、義母は義祖父に建てて頂いた家を離れて...

弁護士回答
    3
  • 謝罪もしない許せない相手に、示談のときに重過失は望めますか。

ベストアンサー

23時頃に制限速度50の二車線道路の左側で一番先頭で信号待ち停車をしました。 周りに車や後続車がいない状況です。 その数分後に単独の加害者が飲酒運転+追突です。 運転者は内縁の妻、私が助手席、生後五ヶ月の赤ちゃんが後部チャイルドシートです。 目撃者が二人。 過失は相手100、私が0です。 相手は飲酒していてまともに歩けない(歩くたびに転びます)。 相手はノーブレーキで追突...

弁護士回答
    4
  • 隣人の騒音を止めるには

分譲マンションにてガンガンと釘を打つような音。目が覚める上、起きていても精神的に負荷が強く。 床板に緩衝材なしの家具を思い切り引きずるような音。突発的に発生、かなり響くのでその度にドキリ。ゴトゴトガタガタという物音も続く。 毎日朝6時から断続的に始まり22時を回っても、酷い時は夜中の3時を越えることも。管理人注意後早朝深夜は収まってきたが、すでに...

弁護士回答
    2
  • 身内との折り合いについて

私達夫婦(私の立場は姉)と実弟の身内間のトラブルです。私達夫婦と弟の半分ずつの別店舗スペースに分け新築しました。土地取得から建築代金は全額私達夫婦が支払いました。 実は私どもはテナント入居が長く家賃を払い続けてきた為、自店舗を持つのが夢でした。 弟は離婚し、妻側が強引だったため、男性側としては落ち度はなかったもののいつの間にか一切の預貯金が妻側...

弁護士回答
    1
  • 父の再婚(不倫の末)相手との相続問題

ベストアンサー

昨年11月に81歳で亡くなった父の遺言書についてです。 父は、一人娘の私(41)が中学生の頃から仕事が多忙であることを理由に家に帰らなくなり、事務所と称して自宅とは別のマンションに生活の基盤を移しました。そしてたまたま父を訪ねた際、不倫相手が応対に出たことで青天の霹靂ともいえる鉢合わせ、そしてその不倫・同棲生活を目の当たりにしてしまいました。 思春...

弁護士回答
    1
  • 施設にいる彼と最短で離婚したい

ベストアンサー

初めまして。期間が迫っているので可能かどうか教えてください。 夫はギャンブル依存症で、最近病気が悪化し6月頭から専門施設で治療中です。現在彼との間に2歳半と生後半年になる子どもがいます。 治療につながる直前まで家事育児に協力的で優しい夫でした。しかし病気によるものとは言え、彼の発言には嘘が多く、借金の問題も絶えませんでした。彼の病気が明らかに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を養育費を混ぜて一生分取りたいです

ベストアンサー

何らかの法律の用語を沢山付けて頂きたいです。 昨年Yahoo!パートナーで婚活をし、相手に妻子がいないか確認をしお付き合い一年に。 私は現在妊娠九ヶ月で、先月相手には妻子が居ることが解りました。 住所、固定電話、ご両親の会話、仕事、行動、とにかく嘘だらけの話を聞かされてました。免許書などの確認もさせて貰えませんでした。確認したくても交わされるといった...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

私の夫はバツイチで前妻の所に2歳と6歳の子供がいます。公正証書を作成し、養育費2人分月6万、慰謝料300万(月払い)となりました。住宅ローンが3000万あったので自己破産の手続きをしました。 離婚後、前妻と子供は実家に帰り、夫は私の実家に来ました。今年の3月に入籍しましたがそのまま私の実家に住んでいます。 お金がたまったら出ていく予定でしたが、私の父が去年の12月に脳梗塞...

弁護士回答
    2
  • 負担付贈与 債務不履行。①姉の夫が、生前贈与額を偽り、遺産を要求した事は、詐欺罪に当たらないか?

相続人は、姉と私です。 父は、平成24年8月に亡くなりました。 未処理の父の財産として、不動産が500万円と預貯金・保険が1,000万円の計1,500万円です。私が相続済みものは、贈与を含め何もありません。 私に相談もなく、父母は、平成11年に、姉の嫁ぎ先で同居を始めました。 この時、隣接地の購入・増築代金が、父母から出ていることを父・母・姉から、一切、...

弁護士回答
    2
  • 子供の手続き代理人制度について

ベストアンサー

子の引き渡し、監護権の指定、保全の申立を妻側よりされています。 長男は中学1年生で、妻が連れ去り別居したその日に先方同意のうえで自宅へ連れ戻しました。 約3か月間、私のもとで問題なく監護できていましたが、先日の調査官調査の結果は 私の方に不利な意見が述べられています。 また、保全についてだけでなく、長男、長女、次女に対する監護権の指定の結審を調査...

弁護士回答
    5
  • 信頼していた兄でしたが、父の死後、相続人の母を無視して遺産を好き勝手に処理、使っています。対処方法を

ベストアンサー

<前提>兄と、母の間に生じた問題についてご相談します。(兄は長男。私は次男)兄夫婦は両親の敷地に建てられた住宅(別棟)に長年住み続けており、両親とは近しい距離を保ってきました。昨年秋に父が亡くなり、母は今年に入って介護施設に入居し、現在介護を受けています。施設への入居、それに関連する日常的な対応等は兄が行っています。私は両親の住居について遺産相...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で離婚する際のトラブル

ベストアンサー

前回に続き、私の友人(女性)の相談で失礼致します。 離婚理由は性格の不一致。 お互いに法的に離婚出来る内容はありません。 なので離婚については双方納得した離婚となります。 しかし、離婚するならこっちから言い出したんだから慰謝料を払え、と要求して来ます。 そして今まで妻がずっと仕事しながら育児、家事をしていたのにも関わらず、夫側が親権も要求し...

弁護士回答
    4
  • 親権は母親と父親どちらが有利なのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。子供は3歳の娘が1人です。親権をあらそっています。 相手方は私では経済的に子供を養育していけないと主張しています。 母親と父親どちらが親権を取れる可能性がありますか? 相手方からの希望で離婚することになりました。妻である私からゴチャゴチャ言われたくない好きなようにやりたいということでした。 私は実家で経済的に助けてもらい...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定について。調停の時に、提出しても宜しいですか?

子の監護者指定の調停中です。 私(相手方、妻)が家事、育児を放棄、虐待しているとされています。でも、そんなことはありません。仕事もしていて、お皿を洗わずに子供と寝てしまったりということは何度かあります。そのようなことは、監護者指定に影響しますか? 子どもたちの保育園の送迎なども、この11年間ほとんどやって来ました。毎日無我夢中でしたが、最後の1年は...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停

夫婦喧嘩の末、サイン押印済みの離婚届を突き付けられました。 夫は、ろくに話し合いもせずに、いつもすぐに離婚を持ち出します。 財産分与等具体的な話も出され、私もウンザリしたのでサインしました。 その後、私が夫には「流産」と説明していたことが、実は流産ではなく「中絶」だったという事実を病院から聞き出した夫は、「有印私文書偽造」「賠償金請求」で離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 離婚裁判中です、相手は飲酒による免停になったにも関わらず一年半もの間無免許運転で仕事その他の事もあり逮捕され懲役2年、執行猶予4年の判決が出ました、当時2歳だった子供が寝ている時に、突然大勢の警察が来て私の目の前で夫は手錠をかけられまた、その後は、夫の会社に電話したり翌日には小さな子供を抱えながら警察の事情聴取7時間、検察庁でも2...

弁護士回答
    3
  • 義両親が私達の一軒家から出て行く方法を教えてください

ベストアンサー

3年ほど前に同居前提で築36年中古物件を 夫名義で購入しました。 仕事で忙しく、若かった為それは義父母の探した物件で決まってしまいました。 同居を始めると全てが義親と合わず、出て行ってくれと夫婦で頼み込みました。 返答は、貯金も同居費用に使った(50万円程らしい証拠無し)し、この家を気に入ってるから出ることが出来ないと言われました。 顔も見たく無い程...

弁護士回答
    2
  • 面会交流における間接強制の内容について

ベストアンサー

妻が4歳の子供を連れて別居しております。 面会交流調停を申立て、一昨年12月に面会交流審判が終了し、1月から面会交流が始まりました。 毎月1回3時間程度の実施と判決を受けました。 しかし、相手方は都合が悪い、子供の体調が悪い等理由をつけて中々面会交流が実施されません。 1年間で6回のみ実施されております。 そこで間接強制を考えております。 間接強制に...

弁護士回答
    1
  • DVシェルター内の子供の人権について

息子家族の問題で質問申し上げます。 2週間前、夫(私の息子)のDVを訴えて嫁が6歳になる子供を連れて保護シェルターに保護されているそうです。(彼女の実家、お母様にメールが来たとの事) 暴力は擁護できませんが、育児や家事を疎かにした挙句の 結果でした。 嫁は酒乱気味で、朝起きられず、食事も作らない。 わたくし共祖父母が殆ど面倒をみておりました。 し...

弁護士回答
    1
  • 相手の住所がわからない場合の婚姻費用分担請求調停申し立ての可否について

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられ、第一回調停を控えております。私は現在、子どもとともに実家に身を寄せておりますが、夫は転居し、転居先の住所は教えてもらえません。 こちらから婚姻費用分担請求調停を申し立てたいのですが、夫の住所がわからないと申し立てできないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 遺産相続についての相談です。

再婚後の遺産の関係で相談です。 離婚後、前妻との間に出来た子供に一度もあっていません。 前妻との間に出来た子供には、遺産相続の権利がある事は承知しております。 遺言書に、前妻との間に出来た子供には相続の権利を認めない等と記載すれば、効力はあるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • これは、婚姻関係破綻や離婚事由となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 こちらに親権を譲らなけらば離婚を拒否する旨を相手方に伝えております。 前にこちらサイトにて私の行動がモラハラにあたるか質問させていただいた時がありました。その際それは、モラハラには当たらないが、夫婦関係が険悪化しており、双方、愛情が消失していて、破綻しているので、離婚事由がある、と認定...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 車

何度も質問させてもらっています。 一回目の質問で、浮気相手に慰謝料請求するのを足掛かりに、夫に譲歩を迫る交渉をしたほうが良い。という、ご意見をいただきました。 先ほど夫に、浮気相手の会社の上司に相談したいと思っている。と伝えたところ、車を買うから言わないでもらいたい。と言われました。 車を買ってもらったら、会社にはいえなくなってしまうのでし...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の奥様からの慰謝料請求裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に交際相手に300万円貸しました。公正証書も作成しました。 独身だと聞いていましたが、この度既婚者であることが判明しました。相手の奥様から300万円の不貞慰謝料請求の裁判を起こされたのです。今は交際相手とは一切連絡取れない状況です。貸したお金もまだ三分の一も返済してもらっていません。 こちらも弁護士に依頼して、交際相手に残金の一括...

弁護士回答
    4
  • 住所を知らせないまま離婚調停は可能ですか?

妻の不貞(W不倫)が直接的な原因で現在別居3か月目です。 離婚に向けて話し合いをしたいのですが、相手は弁護士を通してでないと話さないと言っています。相手の弁護士からの連絡のため私の住所を教えて欲しいと言われています。 しかし、今後のことを考えると住所を教えるのが不安なので、私は現住所を教えたくありません。 住所を教えない場合は、失踪者として扱うし...

弁護士回答
    2
  • 同居期間が短い有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間8年、同居期間10か月、別居期間7年2か月、10歳の子供一人で、毎月婚姻費用を支払っています。当方が有責配偶者という状況です。 【質問1】 相手方には離婚の意思が全くないのですが、この状況で訴訟を起こし、和解もしなかった場合、離婚判決を得ることは出来得りますでしょうか? 【質問2】 難しい場合は、どのような条件(さらに長期の別...

弁護士回答
    2
  • 個人経営者の死亡における後継者指定

ベストアンサー

個人事業をしていた友人と事業参加を検討している最中、友人が死亡しました。事業自体は現在利益が出ていますが、経営者がいないため、業務が回れない状態です。事業継続のため、その友人の内縁の奥さんから経営者の後継を依頼されました。友人が1回離婚したことがあり、前妻との間に12歳と7歳の子供がいます。友人が生前遺言書を残していないので、内縁の奥さんが一人で経...

弁護士回答
    3
  • 夫が別居しようとけ計画してます

ベストアンサー

約一年前に夫から離婚を切り出されました。 現在は会話も無く夫は家では 食事を食べなくなりました。 私は食事を作ってもカップラーメンを食べたり お弁当を買って自分で食べています。 夫の洗濯や部屋の掃除等は全て私がやってます、 さて最近になり夫が別居を計画している事が 分かりました。 夫が家を出て行く場合 私が取るべきベストな方法は何でしょ...

弁護士回答
    4
  • ホワイトニング時の医療過誤疑い

【相談の背景】 妻が4月下旬にクリニックでホワイトニングの施術を受け熱傷ができました その際に医療過誤が発生したのではないかと考えております 受傷部位は上下口唇内部、熱傷Ⅱ度(診断済)、口唇全体に渡り発赤、部分的に皮膚が爛れ剥がれています 施術前にリスク説明、同意書など無くインフォームドコンセントが不十分で、説明義務違反の可能性、 「熱くて痛い」...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから