法律相談一覧
-
不倫相手だった人からのお金の請求について
不倫していました。相手には妻子供2人います。しばらくして本当に一緒になりたいがために子供ができたと嘘をつきました。相手は、奥さんに別れを言い出しましたが奥さんは嘘だと見抜きました。一緒に暮らす方向にいき、相手のお給料は全額奥さんにそれを全うするのであれば勝手にしてくれみたいな感じでした。 一緒にくらしだし私自身当時3才の子供がいました。私も仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンについて。家を残す方法はありますか?
お世話になります。 住宅のペアローンについて、質問があります。 私(夫)と妻で50%ずつの割合でペアローンを組んだ住宅があります。4ヶ月前に別居になり、その住宅に私が住んでいますが、相手は「住まないから」という理由で支払いをしていません。 現在、相手方の子の連れ去りにより、3点セットの審判・保全処分を求め、係争中です。 相手方弁護士からは、リスケジュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満でも一人暮らしもしくは異性と同居は可能か。
私は16歳フリーターです。 私の母は私が産まれる前から統合失調症(自覚症状がなく暴れるので医者に連れて行けなく医師の判断ではないのですが) を抱えています。 現在はかなり病気も悪化しています。 想像を絶する状態だと思います。 幻聴や盗聴、盗撮をされていると探偵も雇うほどです。 否定するとあんたも悪い奴らの仲間なんだ。死ねなどと言われます。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について(3)
ベストアンサー一ヶ月の間、お店の品を持ち帰り オークションにて転売していました。 総額売価換算で250万程になるそうです。 先日会社が被害届けを 出したようで警察が自宅にきて任意同行を求められましたので署に行きましてその際正直に自白しました。 会社としては弁済してくれればそれで良し、刑事罰になるような事はしないと言ってくれているのですが すぐにはどうやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係と財産分与
ベストアンサー私の第二子妊娠中から、夫には結婚を約束した女性がおり、子供たちへの悪影響から私が子供を連れて別居しています。(別居までの婚姻期間は約10年)それ以降は、夫はその女性と暮らしているのではないかと思います。 現在、夫からは、離婚裁判を起こされ、多額の財産分与を要求されています。 夫の資産は、愛人への送金、愛人名義のマンション購入、愛人名義の車両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男次男の陳述書
ベストアンサー調停に出すんですが 文体が 長男はシニカルに書いているんです 次男はまた父親を稚拙ながら批判的に書いているし… 少し引用します 長男の陳述書の抜粋や一部 「……一応僕の目線の話も知ってください……平易な表現に言い換えれば、こんなひどい夫では、さすがにどんな妻もほかの男性に救われて当然でしょ、ということを確認していただけるはずです……15年間、僕た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に対する慰謝料請求
現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。1、離婚は出来ますか?
結婚一年目の新婚、0才の子供がいます。結婚後、夫の精神病を知りました。発症して10年程経つようですが、薬で抑えていたようで夫の両親よりちゃんと説明を受けたのは病気が悪化した後(結婚半年の子供が生まれた二ヶ月後 )のことでした。そして年明けから仕事にも行けなくなり、病院ではベッドが空いていないとのことで自宅療養を言い渡され夫は実家に帰りました。その間私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の親権について.
夫[23]妻[23]長男[3]次男[2] 結婚して4年目、現在別居中です。 以前から夫とは離婚の話しは出ており、一刻も早く、私のみ家を出るように言われていました。 夫は暴言がひどく、エスカレートすると暴力をふるう事もありました。 そんな状況の中、子供たちを置いて出て行くなんて考えられず、一週間前に子供たちを連れ、実家に帰って来ました。 子供を無理矢理連れに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解誓約書について。新しく私と旦那の「誓約書」を書くか?
1年前に旦那は社内の女性Aと浮気(不貞行為)している事が(携帯メール・画像・動画)で発覚。 (女性Aは私と面識もあり既婚者で2人の子供が居る事知ってての浮気です) その後3人で直接会い話し合いをし「誓約書」↓ 女性A-浮気関係を認める文面 旦那 -浮気関係を認める文面 今後一切の関係,連絡をたつと共にもし反する行為をした場合は慰謝料100万円を請求されても異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
結婚して2歳の子供がいます。旦那が不倫しました。今年の5月末に旦那が急に帰ってこなくなり別居したい離婚したいといい出しました。旦那の一方的な理由はあたしの性格など不満が溜まり別れたいと言ってました。結局言い合いが続きましたが7月末に旦那が急に戻るといいはじめ離婚しない方向で話が進み8月末に別居解消になりまたあたしの実家で同居生活が戻りました。旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の出産と認知
2年前より夫が独身女性と不倫、別居開始。一年前には不倫相手は夫の子供を出産。離婚調停もありましたが不成立に終了。 半年前よりこちらとの復縁のため夫はまめにこちら子供と遊んだり、連絡をしてくれています。 不倫相手の子供の認知は不倫相手が拒否、しかし責任のためと夫月収入の25%を要求され 支払っています。 面会に関しても不倫相手の要求どおりの約束が交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 事故当人の突然の死
父が飲酒運転をして事故を起こしました。 ブレーキとアクセルを間違えてしまい、店舗に突っ込んでしまった物損事故です。 幸い夜中だった事もあり店舗には誰もおらず、父にも怪我はありませんでしたが、任意保険は入っておらず、店舗の損害は個人で弁償しなくてはいけません。 父も母も福祉を受けており、車は私の名義を勝手に使用したものでしたが、物損事故の場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警告書
先日、不倫相手の妻から内容証明書が送られてきました。 不倫相手との体の関係をもって2ヶ月程で、私との関係をもつ前から夫婦仲はうまくいってなく一年程前から彼は離婚してほしいと話はしていたらしいのです。 奥さんは何か感づいたのか1ヵ月前ぐらいに興信所に依頼し私という存在を知り不倫相手には内緒で私に警告書を弁護士を通して送り付けてきました。 内容は、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造運転免許(無免許)での人身事故
先月の20日に外国人の夫が人身事故を起こしました。 一旦停止を左折する際、優先道路を右から走ってきたバイクに接触しました。相手は骨折等は無かったものの、全身の打撲、特に膝の痛みがひどいようで現在通院しています(任意保険には加入していたので相手方への賠償はとりあえずは大丈夫そうです。) 一番の問題というのが夫が所持していた免許証が偽造免許であったとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を誘拐したと脅迫されています
以前にも相談させていただいたものです。元夫とは結局協議離婚をして、彼はすぐにアメリカ(実家)に帰りました。荷物は私が送ることになっていて、どこに住むか決まったら住所を知らせるからと言われていました。後々のことや、ここでの勧めもあって、裁判所を通した離婚をしたかったのですが、身の危険や、離婚の話の後の元夫の精神状態、更なる虐待を恐れ、離婚の話も、命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。どう対応すれば良いですか?
二度目の私の不倫がばれ、私だけが家出して8ヶ月が経ちます。 私は実家暮らし。 一度目の不倫は、5年以上前の事で、今後夫婦の性交はしないことでやり直す事にしました。 しかし、配偶者に冷たくされる事も多く、 不倫前、妻からの性交拒絶時に、他の人としてくれという言葉を鵜呑みにし、私の二度目の不倫が始まりました。 先日、私が申し立てた離婚調停を取り下げまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が既婚者だった
今年の6月から妻と別居していて音信不通で今日までいたります。9月に一人の女性と出会い 自分は別居してる事も告げ 彼女もバツイチと言っていたので交際することになりました。 彼女は実家で親と子供と暮らしていて離婚しているのに苗字が旧姓で無いのは気になっていたけど2ヶ月位交際しました。 彼女が入院をし 見舞いに言って話をしていたら 男性が現れました。 でも ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの嫌がらせで困っています
事の発端は以前、私が所有するバイクの音がウルサイということでトラブルになったことから始まりました。 私もバイクはウルサイと言われればうるさいバイクだったので、それを売り払い、静かなスクーターに乗り換えることとなりました。 しかし、それからと言う物、 ・子供の騒ぐ音(足音?)がうるさい と言いがかりを付けられ、事あるごとに警察を呼ばれるようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてます。私は今、浮気?
私は今、浮気?をし 相手方、妻子が 居る旦那さんから、慰謝料を200万請求されてます。 関係的に、肉体関係はないです。 朝、自分宅に来ていた写真・ラブホテルに入った写真を撮られてしまい、 その件で、不倫問題になり、もう二度と会わない!今後再発した場合如何なる処置をも!っと言う、誓約書を勤務先にまで連絡がきて、呼び出されその時本当その人と友達以上の感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険な道路鋲(チャッターバー)を撤去させられませんか?
ベストアンサー子供を通所させている保育園のそばに、最近大型の商業施設が開業しました。これに付随して、園側に車両が進入しづらくするため、園と大型商業施設の間の市道に道路鋲(チャッターバー)が取り付けられました。市道から園に侵入するために左折する際に、堂々とセンターラインに据え付けられており、これを踏まないと入れません。車両を侵入しづらくさせるだけあって、高さ5cm、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の親権。このような場合、この書面は効果ありますか?
H21.12月初めに離婚をし、当時2歳の子の親権を私の経済的な問題、精神的な問題があったので話し合いの結果元旦那に一時的に譲る事になりました。離婚当初私が仕事にきちんとした形で復職したばかりでまとまった収入もほとんどなく、元々自律神経失調症もあったのでやむなく親権を渡した状態です。話し合いではお前は母親なんだから週に一度でも何度でも好きな時に子供に会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の嘘
彼とは同郷で10年前に知り合いました。 付き合い始めて9年になります 現在彼と私の間には1歳になる子供が一人います。 しかし彼は認知する気はないの一点張りで、出産後すぐに認知の件でもめ、彼とは1年間ほとんど会う事はありませんでした。 この会わない間、多少の養育費を月々もらいながら、ずっと彼に認知を求め続けましたが「やはり認知はしない」の返事しか返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供の養育費
ベストアンサー2年前、主人が同じ会社の人と不倫しました。不倫中に相手の人に電話をしたので、相手の人は主人が結婚している事を知っています。半年ほどして、相手の人が妊娠したので離婚してほしいと言われました。ただ、こちらも大事にしたいという事で主人からは養育費も慰謝料も貰っていました。(私には子供2人います。) 私と離婚してすぐ相手の人と籍をいれましたが、主人の熱が冷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に離婚するにはどうしたら?
結婚15年子供一人の妻です 8年位前に夫に浮気の兆候が見え出してから決定的な証拠はなく不信感が積もりすぎて 夫婦生活が出来なくなりました・・・何度か夫と離す機会がありましたが夫は私よりも口が達者で私はというと口下手なので あまりいいたいことも言えず話し合いの最後には夫が良い様に勝手に丸く治めていつも終わります・・・ もともと夫は話し合いにも最初は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ。人権侵害
ベストアンサー職場で借金を理由に一年間外出先禁止を受けています、身分証明書と携帯を取り上げられ退職催促までされてます。これはパワハラにあたりますか?また裁判で訴えれますか?また携帯を返してもらい外出を許してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後親権者でない元妻が子供のパスポートをつくるのに他人の戸籍謄本を取る事に問題ないのでしょうか?
ベストアンサー高等裁判所で和解勧告成立し親権者は父親(私)小学校卒業まで監護し子供を返す内容で離婚も成立した中で突然子供からパスポートを作ったと言われました海外旅行に行くとの事でこちらには何の連絡もなく悪い予感しかないのですが旅行自体を防ぐ手立てとパスポートをつくる際に戸籍謄本がいります子供の監護者と元妻と言って他人となった戸籍謄本をとり何の連絡もなしにパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保釈後の再勾留の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 精神科に通う妻が飲食店内で処方薬を含む薬物のオーバードーズをして自殺未遂、店員に発見され通報、大学病院のICUに搬送され、その際に尿から覚醒剤成分が検出された容疑で約5ヶ月後に家宅捜査が入り、そのまま逮捕勾留されました(初犯です)。 勾留期間中の取り調べで妻は認める供述をして起訴されましたが、実際は「覚醒剤をやった記憶は全くない」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与と面会交流について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で元妻と離婚後、財産分与がこれからの者です。 主な財産は家です。家の名義は持分半分ずつでローンの名義は私です。別居後、私が住んで私が払っています。結婚期間中にお金をだいぶ取られていたので貯金はあちらの方が多いですが、開示はしないと思われます。一応口座の支店名は分かりますがすべてが分かるわけではありません。ローンについてはア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が病気になったときの養育費の増額は可能でしょうか
3年前に離婚しました。 子供が二人いて、現在、期限つきで、元夫名義の家(婚姻中に購入したもの)に住んでいます。 家を出る時に、再度養育費の取り決めをしなおすことになっています。 子供一人に障害があり、毎日学校への送りや通院、色んな懇談などでフルタイムで働くことができません。 また、私がうつ病、パニック障害を発症し、入院を進められるほどです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業で得た収入を奥さんの口座に回す行為は、なにか罪に当たりますか?
ベストアンサー友人が、正社員として会社に勤めながら、副業として店舗経営をしようとしています。 もちろん就業規則の服務違反ではありますが、それは会社との契約なのでこちらがとやかく言うことでは無いと思っています。 ただ、「マイナンバーも始まっているし、会社にばれるやろ?」と言うと、 「店のために経営法人を作った。代表は自分の嫁で俺の名前は一切関与していない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での連れ子の婚姻費用について、裁判例が影響するか
【相談の背景】 私(妻)が子連れで再婚しましたが、現夫から離婚を請求されています。 子と現夫は養子縁組済みです。 前の夫からは月額8万円の養育費を継続して受け取り中です。 離婚理由は性格の不一致だそうで、私は離婚に応じたくはありません。 私の年収は200万、相手は650万です。 婚姻費用は現夫が勝手に4万と決めてますが、少ないと思います。 すでに別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の生命保険が特別受益とみなされるかについて
【相談の背景】 父が亡くなり、遺産分割について話し合っているところです。 家族構成は母(父の再婚相手)・兄・私です。 財産は家と土地しかなく、価値は1500万円程度と予測。 母が受取人となっている死亡一時金と確定拠出年金と生命保険で4000万円程度。 私と兄は父と10年近く会っていませんし、連絡もとっておらず、疎遠な状態でした。 急死でしたので、介護等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したのですが結婚してた時のクレジット請求は、どうなるのですか?
初めまして。質問させて頂きますり 離婚して一ヶ月が経ちます… 離婚前に車を購入しました。(2週間前) ナビゲーションだけ、他の店舗で、30万購入しますた。嫁のクレジットカードです。もちろん今の段階で嫁に請求が来てます ただ、そのお金は、離婚する前に僕の働いたお金で、取って有ります 今まで、ほとんどの嫁のクレジットカードで、引き落としになってます 光熱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と子供との面会
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停中で別居中です。 私自身は離婚を考えていませんが妻も戻らないと決意が堅い様です。 今年に入って、子供に(上の子10歳)は2回、(下の子5歳)は1回しか合も会わせてもらえてません。 養育費は月に8万円を払ってます。 【質問1】 これ以上会えないのであれば養育費を払わないと言ってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後
ベストアンサー旦那側から起こした離婚調停が不成立になり、裁判になりそうです。 その後、連絡して、調停での要求に合意の意識をだした。 ですが、 てめぇから金とってやるから裁判してやんだよ。 と言われました。 この場合は、言ってることが矛盾したなど、主張できるのでしょうか? お互いに浮気も浪費もなしで喧嘩で負傷経験があり財産なしです。 旦那側が喧嘩での擦り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用から住宅ローン全額差し引く事について。私立高校学費増額の計算方法を教えてください
ベストアンサー夫年収600万円、妻(自分)120万円子供二人、17歳と14歳住宅ローンは毎月7万円、ボーナス14万円夫が支払いをしてます。算定ですと12~14万円の婚姻費用を請求できるとの事ですが、住宅ローン(現在子供と住んでる)全額引かれ7万円が婚姻費用と言いきってます。子供が私立高校に通ってる為(夫も了承済)学費も高い為、生活が厳しいです。増額を請求しましたが拒否され、更にそこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束を守らない男性について
はじめまして。 今回初めて相談させていただきます。 実は、1年ほど前に同じ職場で働いていた上司(妻子あり)から誘われてゴルフをするようになりました。 週に1度ぐらいのペースで練習に行くようになりましたが、その後相手から「好き」だといわれました。 私は独身(バツイチ 彼氏あり)ですが、上司の優しさに負けて好きになってしまいました。 今現在住んでいるところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手と誤解され、名誉が傷付けられました。訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 職場の方と仕事のことについて話すために二人で飲みに行きました。私が娯楽が好きなので、以前に一度だけ二人でビリヤード、ボーリングに遊びに行きました。浮気心は一切ありません。 相手の旦那が誤解し、職場に連絡されたり、私の家まで来て、嫁に浮気しているような内容のことを話されたりしました。 【質問1】 この場合相手の旦那を訴えることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割。と文章があったのですが、どうゆう意味なんでしょうか?
ベストアンサータイトルの件について教えて下さい。 調停にて年金分割を取り決めいたしました。 分割割合は0.5です。 本日、年金事務所より通知がありましたが、文章をよんでも分からないので教えて下さい。 〇〇〇〇様より、標準報酬改定請求があり、年金法78条の6第一項及び第二項の規定により報酬の改定又は決定を行いました。 78条の14第二項及び第三項により、報酬の改定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚1年で不倫旅行。離職し移住した妻への裏切りに対し、慰謝料100万超の一括請求と親への相談手順
【相談の背景】 婚姻期間約1年の新婚です。30代後半で離職し夫の任地へ移住しましたが、夫の借金や、私に通帳を見せず、無職の私に生活費を先払いさせるなどの理由により、離婚協議(同居)を進めていました。夫からやり直したいと言われましたが、どうなるか分からなかった為、引越しと就職の準備は進めていました。 そんな中、夫から「結納金50万円と結婚前の共同貯金の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求されています-2
ベストアンサー申し訳ございません、続きを掲載させて頂きます。 その後再度女性と電話で話をすると、彼女の口から直接、裁判沙汰にしたくなかったら慰謝料を払えと言われました。 金額にして10万~20万円欲しいとのことです。 「あなたが今苦しんでるのを理解している。楽になりたいならさっさとお金を払って楽にならない と、より苦しい思いをすることになるし、家族を傷付けるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚解消における財産分与と贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚を約20年続けていましたが、定年退職を機に事実婚を解消しようと思います。事実婚の解消にあたり、妻に財産の半分を財産分与する予定です。私の財産は定年退職金+預貯金+金の投資を合わせて約2000万円。持ち家は大体時価で約3000万円(固定資産税の課税対象額は土地と建物合わせて約2000万円)でローンが約1300万円残っているので、実際の土地・建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求をされた
ベストアンサー先週実家に不倫相手の夫の代理弁護士から不貞行為の慰謝料請求が届きました。請求額は500万です。 探偵を雇っていたみたいです。 不貞行為があったのは事実ですが、相手がどこまで証拠を持っているかわかりません。 以下に詳細を書きます。 *私は既婚、子1人、お互い実家に別居中 *相手は子2人 *1ヶ月半ほど前から車や自宅で会うようになった *家庭内別居状態だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中に
不貞行為による損害賠償裁判の被告です。 全面否認で進めています。 原告が原告の元夫に対し同じく不貞行為による損害賠償訴訟を起こしました。 原告の元夫は認め、第一回口頭弁論で終了したようです。 その訴状の中に私の名前が記載されており私との不貞行為を認めたことになっています… 原告の元夫とは仕事以外顔を合わせたことはなく、メールアドレスすら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について
お忙しいところ恐れ入ります。 昨年12月父が亡くなり遺産相続をすることになりました。 父の子供は私と弟の2人です。 2人とも住宅購入の際、私が1000万円、弟が2000万円父から借金をしました。借入れ金利、借入れ期間は違います。 妻である母はこの2人分の債権は放棄すると言ってくれたので、弟との話し合いで手付かずで残されていたお互いの返済金を分配しようとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や傷害罪で告訴は可能でしょうか
【相談の背景】 私は飲食店の社員をしております。 以前勤めていた店舗のパートさんが近日退職する事となりました。 その店舗の社員より2年前に私からパワハラを受けた、退職前に本社に報告して大事にして民事訴訟を検討していると複数人に大袈裟な内容を言いふらしました。 もちろん悪いことをしたら注意する程度はあったかも知れませんがパワハラという意識はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度を利用できない時
ベストアンサー施設にいる認知症の夫の財産管理を息子がしておりますが、妻である私への生活費を止められてしまい困っています。 婚姻費用調停を申立てる為に成年後見制度を利用したいのですが、息子からの妨害を受けて施設側から夫の診断書が取れない状況です。 弁護士に依頼することを検討しておりますが、もし、それでも成年後見制度が利用できない時の事が心配です。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、というより離婚理由を書面で残す方法
ベストアンサー離婚理由を書面で残す手段として、慰謝料請求を考えております。 夫は親族の集まりの時に暴れ、大声で怒鳴り、 その後、自殺を仄めかす書類を残し、失踪しました。 これが離婚の理由です。親族で夫を探し、迷惑をかけたので多少の慰謝料はもらいたいのですが、 慰謝料というよりも、夫の行った迷惑行為を明らかにし、書面で残したいと思います。 証人が妻側の親族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻父の土地、夫の建物 - 売却可能な方法はあるか?同居解消を考えています。
【相談の背景】 私の父名義の土地に、夫名義の二世帯住宅を建てました。建てる前に「同居1年ほどで土地を私に生前贈与する」という口約束をしておりましたが、いざ同居が始まり、私と両親の折り合いがどんどん悪くなり、今では関わりを可能な限り断ち存在を無視して生活するような状態に陥っております。 そして両親を拒む私の態度を見た父から「今は生前贈与はしない、...
- 弁護士回答
- 4
-
「一妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから