32,455件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書の作成方法

【相談の背景】 当方:妻 18才高3長女と同居 不貞した側 主張:相手方の条件全て同意するので離婚して欲しい ※不貞慰謝料については夫が不貞相手へ140万請求。夫は求償権を放棄しなかった為当方70万支払い 相手方:夫 20才大学2年長男と同居 主張:慰謝料150万    貸付金:200万 【貸付金内訳】 150万→当方名義自動車ローン返済(当方が購入前に相手方へは金銭的...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中の距離について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についての相談です。 当方は、監護者指定の審判で監護者に指定されたのち、協議離婚した父親です。 現在2歳の子供と共に暮らしています。 協議離婚の際にとりかわした離婚協議書には「面会交流の具体的な方法は、両親で話し合って決める。面会交流中は監護親が立ち会う事を認める。」とだけ記載されています。 乳幼児の監護権・親権を父...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ罪、迷惑防止条例の今後について

【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。
計6件被害届。迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。
不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 不同意...

弁護士回答
    2
  • 姪や甥の相続人が多い場合の遺産分割

ベストアンサー

【相談の背景】 表題のように甥や姪が多く関わってくる相続があり相当数の相続人が発生してまた連絡も難しい状態が続いております。そのため、このような場合の基本的考え方を教えてください。よろしくお願いいたします。 (事例)被相続人の兄弟が2名(A.B)生存、既になくなっている兄弟が4名(C.D.E.F)は、代襲のとなる姪や甥が生存しています。被相続人には妻はおら...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で棄却までにかかる期間

【相談の背景】 夫の離婚訴訟は負け戦、なはずですが、裁判だ!といってます。慰謝料や、その他解決金など払いたくないみたいで。 結婚から22年目になります。 調停段階で不貞の証拠は見せてはいませんが、弁護士さんによると、夫は有責配偶者になる可能性は高そうです。やってみなきゃ分からないの確かだとは思います。 しかし、ある程度、大部分はどんな証拠かあちら...

弁護士回答
    2
  • 遺留分放棄の代償の金額の合理性について

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻の子供に遺留分放棄の代償の合理性について 遺留分を放棄してもらう理由は事業承継になります。将来は実家の会社を継ぐかもしれません。 再婚を見込んで、将来できる子供に事業を継いでもらうかもしれないため、会わない前妻の子供に遺産遺留分を放棄していただきたいです。 今はまだ、話中で実家の事業をついでいないため、子供が10歳になっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の慰謝料請求

【相談の背景】 婚活パーティーでマッチングしすぐに交際関係になった男性がその後、実は既婚者でこどもも一人いることが判明しました。嘘をつかれた状態で交際関係になりました。 実は、結婚しているがずっと別居して離婚の話も何度もしているが、相手に経済力がないため離婚に応じない。 こども(6歳)のためにやり直さないかと提案したこともあるが、無理ですとのことで...

弁護士回答
    1
  • 銀行の貯金等相続手続請求書にサインした事で、相続放棄が無効になる可能性はありますか?

【相談の背景】 相続放棄についてです。 14年前に祖父が亡くなり、その妻である祖母と私の母、母の兄弟が祖父の遺産を相続しました。 一昨年には祖母も亡くなり、田舎の煩雑な土地建物の相続内容に加え、「兄弟達と縁を切りたいから。」と、母は祖母の遺産を相続放棄したのです。 しかし昨日になって「祖父の預金が見つかったから貯金等相続手続請求書に実印とサ...

弁護士回答
    2
  • 「旦那の不倫による示談成立後、相手の女に対して求償請求する確率と失敗のパターンは?」

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫について 期間は昨年11月頃から12月の半ばまで。 今年の12月の半に相手方の旦那の調べによって 旦那が部長を務める商工会内で女性部員との不倫が発覚ました。 回数は3〜4回ほど 行為をするための連絡や誘いは全て女からで 一度の行為後「商工会のメンバーにバラす」などと脅されバレるのが怖くなり関係を続けたようです。 12...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者を恐喝で被害届を出すことは可能か?

【相談の背景】 回答が得られなかったので再度質問します。 私は、8年間不倫をしていました。 当時不倫相手は独身でした。 しかし、不倫相手が結婚するにあたり、 関係を清算する同意書を作成しました。 大まかな内容は、 私達が不倫した期間内容 そこで私が支払った金額 その半分を不倫相手が私に返却する。 この同意書および同意書に書かれているな内容を第三...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 保護責任遺棄罪の適用条件・範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 ・1週間程度前に、1級障害者資格者の兄弟より私に対し、保護責任遺棄罪で起訴するとのメールがありました。 【自家族構成】自分(会社員)        妻(会社員)        子(小学生・保育園)  兄弟とは別居10年以上になります。 【各家族の状態】 ・父について。(生...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供の面会交流での問題についてどう対処すれば良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居し離婚調停をしています。 子供達と私(妻)は3人で暮らしています。 面会交流は月に一回、まだ子供達も3歳と5歳と幼く、子供達の希望もあり私も面会交流に参加しています。 私は面会交流に参加したくはないので子供達のタイミングをみて子供達2人と夫のみの面会交流にしていこうと促していますが、子供達はまだ不安らしくしばらくは私も同...

弁護士回答
    2
  • 夫婦で協力して、夫の元不倫相手に慰謝料したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談したものです。 一人でジム経営している夫(50代、結婚15年)が、客(独身40代)と半年間不倫してました。 不倫解消とジムの継続について話し合って、こじれてしまい、相手女性がキレて、奥さんに自白するか私がバラすかどっちが良い?などと言われ精神衰弱して泣きついてきました。 私は夫が好きだし、許せばこの先一生、主導権を握れるし、夫...

弁護士回答
    1
  • 職場の同僚から名誉毀損だと通知書を受けとりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前に職場の電話に同僚の名前を言って電話口に出せと男性の奥様から電話がありました。それを聞いた職場の同僚が自ら妻子持ちの男性と不倫をしており、自分が原因で相手側の夫婦が離婚すると思う言ってきました。職場は10人程の少人数で、いつ奥様が乗り込んで来るかもわからない状況であった為、学生バイト、数名3〜4人に1人ずつ呼んで事実を話し、...

弁護士回答
    2
  • 相続した家の問題:将来スムーズに引き継ぐためにできること

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 約十年前に祖母が亡くなり、祖母の保有していた土地と建物を孫である私が相続しました。父は存命なのですが、再婚した相手(私には継母)と祖母が折り合いが合わなかったので、父を飛ばして私が相続したというのが事実です。 私と妻は仕事で長く海外に住んでいるというのもあって、私が名義とはいえ父がその家に住んで、一階に貸している店...

弁護士回答
    3
  • 代表取締役の経費私的流用、横領として訴えることは可能か?

【相談の背景】 代表取締役AとAの妻(取締役であり他所の会社員)の経費の私的流用の不正を追求したいです。6年前に私はAと共同出資の共同経営者で創業しました。しかし今は騙されて一従業員の立場で、持株35%の株主です。決算書は今まで見せてもらえませんでしたが、この度開示請求したところ、年間150万円ほどの経費の私的流用を確認しました。自宅の家具・家電、日用品、...

弁護士回答
    1
  • 別居状態で慰謝料を請求する方法と金額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年12月に夫が不倫していることを知りました。 夫も不倫相手もその事実を認めています。 それが原因で私は精神的にとても辛く、今は別居していますが、離婚するつもりでいます。 夫は離婚は避けたいようですが、こちらの意思に従うと言っています。 そんな状況の中で不倫相手の夫婦と直接話し合いましたが、 不倫相手の夫は「お互い様だから慰謝...

弁護士回答
    1
  • 自分の希望で続けた店舗を残して退職する場合の損害賠償の可能性について

【相談の背景】 現在、会社員として働いています。 そろそろ独立をしたいと考えているのですが、少し前にもその話を社長にしたらトラブルになりました。 今回独立の話をするとまた同じことになると思いますのでどこまでを責任を取るべきなのかをお聞きしたいです。 以下、相談内容です。 3年前にコロナの影響による業績悪化で閉店する予定だった店舗を自分が続けさ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年ほど前から、夫と別居しています。 私が出ていった後、今年の3月まで、夫が一人でアパートに住んでいましたが、夫が先日発達障害とうつ病の診断を受け(妻の私が病院に夫を連れていき、判明しました)今は私も夫もそれぞれの実家にいます。 当時私は妊娠しており、つわりがひどかったため、一時的に実家におりましたが、その後夫のもとへ帰りました...

弁護士回答
    1
  • 特有財産と認められますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻の弁護士から財産分与を求められ、自宅を仮差押されました。 しかし、自宅は私の両親からの贈与、相続によって取得した財産であるとの認識です。 頭金2500万円のうち1500万円は、住宅取得資金の贈与税非課税措置を使いました。税務署にもきちんと申告しています。 また、住宅ローン3000万円は、母が亡くなり2000万円を相続した事に...

弁護士回答
    1
  • 出頭のその後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日警察に自首にいきました。 自首というか既に発覚してると思い、出頭のつもりで、妻と一緒に警察に行き、自分のした事、した場所、した日時を細かく話しました。 ちなみに非親告罪にあたる犯罪です 残念ながら相手は同じ県に住んでるがそれ以外相手のことな何も分かりませんでしたので、正直にそれも伝えました。 するとしばらくお待ちくださいと言...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪と保護責任者遺棄致傷罪の告訴状を確実に警察に受理してもらう方法は?

【相談の背景】 傷害罪(精神的な傷病)の被害届や内縁の妻からの保護責任者遺棄致傷罪の告訴状を確実に警察に受理してもらう方法・コツはありますか? 傷害罪については3年程前、証拠は医師からの診断書のみです 保護責任者遺棄致傷罪については、私が障害年金2級受給者で日常生活(食事や投薬、入浴や家事全般、外出も一人では不可)の状態で介助を受けていたが、...

弁護士回答
    1
  • 勤務先に送られてきた事実無根の怪文書で、職を失いました。何か手立てはありますか?

【相談の背景】 今から1年半ほど前、契約社員として勤務していた会社の本社社長宛てに、某社員の妻と名乗る人間から、 『A(私の漢字フルネーム)という女がうちの主人と不倫をしている。』 『ライバル企業にも出入りし、そこの社員と関係を持っている。』 といった内容の手紙が送られてきたことで、部署異動および正規雇用試験不合格(筆記〇、面接×)、契約更新無しとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について、親から贈与されたお金で株式取引したものは財産分与対象になりますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中で財産分与(株式)部分について、妻側から私の特有財産であるというなら証明してほしいと弁護士さん経由で依頼が来ております。 ■夫(私)の特有財産である根拠 婚姻期間中に、夫(私)の両親からそれぞれより50万ずつを贈与(合計100万)。 夫(私)が独身時代に開設していた銀行に、上記贈与した資金を入金し、 証券会社にて株式取引を開始...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、相手側の公正証書が相手にとって、とても優位な内容なため、訂正したい。

【相談の背景】 私は、夜勤勤務のある仕事をしています。 今年の2月頃、些細なことから喧嘩になり、離婚をする、しないになるまで発展しました。私は、頭に血が上っており、勢いで離婚をする。と、行ってしまいました。その時は、勢いもあってまさか本当に離婚をすることになるとは思ってもいませんでした。 次の日、夜勤へ行き、仕事中に昨日の喧嘩のことを思い出して...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 自首について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、泥酔し、電車を降りた際、同じ駅で降りた女性も同じく泥酔していたため、大丈夫ですか?と声をかけました。話をすると乗り過ごしたとのことで、戻る列車がないためタクシーを一緒に探しましたが、いなかったため、乗り過ごした駅まで歩きましょうということになりました。 その際、私が女性の体を支えていたのですが、女性が寄り添ってきたため...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求についてです。(不妊治療で保険診療という社会保障を受けて人工授精をしていた)

【相談の背景】 結婚相談所で相手と出会い、成婚料を払い退会しました。 これから同居する場所の話をするなど、結婚を前提とした具体的な話し合いをしていました。 結婚する前提で、お互い同意の上で保険診療(社会保障制度)を使って人工授精を行いました(保険を使った領収書を受け取りました。まだ妊娠はしていません)。 保険で人工授精を受けるにあたってお互い...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現夫は再婚で前妻との間に子供が1人(現在4歳)います。夫(30)の年収は450万、前妻(35)は離婚時から専門学校に通っているといいはっており収入0らしいです。 月4万の養育費を支払っており、私と結婚してから一人目(現在1歳)が産まれたあとも変わらず4万支払っています。 減額のお願いは前妻にしましたが、生まれたその年しか認めないと言われそ...

弁護士回答
    2
  • 育児休業給付金の不正受給になりますか?

【相談の背景】 友人(男性)が不正受給と思われることをしていたので厳しく注意したら、「社労士がOKと言っていたから問題ない」とのことでしたが納得いきません。 ・子どもが産まれてすぐに父親は海外で単身赴任 ・海外に行ってから、子どもが1歳半になるまで一度も子どもに会っていないのに、一緒に住んでいたことにして、父親が育児休業を延長し、育児休業給付金も...

弁護士回答
    1
  • 回答がつかなかったので、再度投稿します。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の内縁の妻から遺言が見つかったと言われて困ってます。16年程前その女性が、籍もいれないし、何もいらないから一緒に住まわせてほしいと頭を下げてきたので、長男夫婦が承諾しました。父も一緒に頭を下げました。女性には別の県に、住む家と亡くなった旦那さんのお墓があり、子ども数人いるそうです。父が亡くなったら帰るし何もいらないとず...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分及び監護者指定の審判で負けましたが、まだ闘えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の娘がいます。 2月に双方子どもの生活環境を変えない状態で離婚について話し合う、と合意していたところで、妻が子を連れ去り、そのまま別居。 すぐに保全処分及び監護者指定の手続きをしてたものの、先日審判となり、負けました。 正直、全く納得がいきません。 期日は全4回ありましたが、私も相手方も発言を求められることは一度もなく、全て「...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求タイミングについて。 夫から不倫をカミングアウトされ(証拠あり)、離婚を切り出されています。 現在私が妊娠中のため、出産して落ち着いてからの離婚を考えているそうです。 また、不倫相手と別れるつもりはないそうで、カミングアウト後も不倫を続けています。 私としては離婚を受け入れるかはまだ意思が固まっていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 日本人駐在員による現地女性への不適切な交際について

【相談の背景】  日本人駐在員が既婚であることを隠し、現地ベトナム人女性と交際し、その後、既婚であることが判明するも、現妻との離婚を約束し交際を引き延ばし続け、結果2年超の交際の末、離婚する意思がなく全てうそであることが判明した。  当該ベトナム人女性は貴重な時間を費やしてしまい、ベトナム社会では結婚適齢期をはるかに過ぎてしまったことから、絶望し...

弁護士回答
    1
  • 騒ぎを起こした社員を処分してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に、既婚女性であるにも関わらず、職場の男性と次々と肉体関係をもつ女性がいます。 その女性がどうやらSNSなどで男性の配偶者数名に際どい内容のメールを送っていたようで、一人の配偶者が怒り心頭で職場の固定電話に、複数回電話をしてきました。 〇〇の妻ですと名乗り、女性の名前もハッキリとだし罵詈雑言を言って切る、というものでした。 騒...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の元旦那に訴えると言われ困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者、彼女はバツイチです。今回彼女の元旦那が探偵を付けたとの事で関係がバレました。 元旦那からは訴える準備してるから覚悟しとけ。とLINEが来ました。 また彼女には今回の件で親権変更を迫っているようで、もう一回私と会ったら2度と子どもと会わせないと言われているようです。 彼女には、警察や(私の)会社に電話した。と言っています。...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪についての今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 本日警察署からの呼び出しで窃盗に関して事情聴取を受けてまいりました。時間は約3時間程でした。私妻子持ちですが、魔が差しマッチングアプリで出会った方とラブホテルに行きました。 性行為をする前に気分が悪くなりソファに座っていましたが、相手方がトイレに入ってる間に相手のカバンから財布が見え興味本位で財布を取ってしまいました。そのまま返せ...

弁護士回答
    6
  • 親戚の裁判費用に貸したお金が返済されません。どうすれば戻ってくるでしょうか?

【相談の背景】 親戚の裁判費用で総額500万ほど貸しましたが返ってきません。 お金を貸した期間は2009年~2015年くらいで、19歳の頃から一回り年上の親戚へお金を貸しています。 親戚から直接お金を貸してと言われたのではなく、私の母から伝えられて貸していました。 親戚は元妻から嫌がらせを受けていて裁判費用のためにお金を貸して助けてあげてほしいといった内容...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル(浮気、不倫)慰謝料請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男女トラブルについて相談させて頂きます。加害者となります。同職場のライン相手とラインのやりとりを数ヶ月に渡りしていました。お互いに既婚者です。最初は、相手からの好意がある感じの内容が届くようになりました。自分も凄くふざけた内容を送る様になってしまいました。かなりプラトニックな内容な場面も多々ありました。ある時ライン相手から、自分...

弁護士回答
    2
  • 強制ワイセツでの刑量について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前に電車内での痴漢(迷惑防止条例違反)で罰金刑、14年ほど前に電車内での盗撮(迷惑防止条例違反)で示談と罰金、5年ほど前に電車内での痴漢(迷惑防止条例違反)で示談という前科、前歴があるなかで、今回、電車内での強制ワイセツ(電車内で女性の下着に手をいれて陰部を触る行為)を行ったことで逮捕されました。過去裁判歴はなく、今回初めての裁判に...

弁護士回答
    3
  • これから生まれてくる子どもの養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠17週目の妊婦です。 産婦人科で性別を聞いたところ男の子だろうと言われました。 夫は女の子を熱望しており、産み分けを行いましたが、男だと知ると怒り狂ってしまいました。 遠回しですが「俺は男はいらない。君は子どもと俺らを貧乏にして不幸にする気か?こいつ(赤ちゃん)のせいで俺の人生がめちゃくちゃだ。人生返せ!俺は父親にならない。父親...

弁護士回答
    2
  • 物損事故での人身事故切替後の対応について

【相談の背景】 先日ショッピングセンターにて、駐車の際車を止まっている車にぶつけてしまいました。過失は10:0です。その車には家族4名が乗車していました。ぶつけた程度は極めて軽くで擦った程度でしたので、物損事故扱いで警察は帰りました。しかし翌日相手方が痛みはないけど、念の為病院へ罹りたいと保険会社へ話があり、翌々日に罹った時、痛みが出てきたと言ってき...

弁護士回答
    1
  • サレタ側の弁護士先生の選び方がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫に不倫されたいわゆるサレ妻です。 そんな私と同じ経験のある方とSNSでコンタクトをとり、アドバイスを色々いただきました。 今の弁護士を変えなさい。バカだから。 (↑相談に2回行ったけど、着手金などはまだ発生してない状態です) とはっきり言われました。 私はショックでした。 あと、弁護士さんの選び方についてもアドバイスいた...

弁護士回答
    4
  • 住宅が高く売れた際の、頭金(特有財産)の返金額はどう決まるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 離婚にあたり、住宅を売却したのですが、住宅購入時より高く売れました。 以下数字は例えになります。 住宅購入価格5000万円 頭金500万円を特有財産から私(妻)が払いました。 別居時の住宅ローンが4000万円 住宅売却額が5500万円 この場合、私が受け取れる額はいくらになりますか? というのも、特有財産で出した頭金なら返...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚なのに離婚理由を原因に受理されない場合について

【相談の背景】  先日、市役所にて離婚届を提出致しました。 離婚の背景ですが、諸事情で夫の姓から妻の姓に変えたく、その為一度離婚した後に再婚する、という手続きを取りました。 (家庭裁判所に氏の変更許可願も提出致しましたが、通称の使用歴が短い等の理由から許可されませんでした。)  市役所で手続きをしている際に、話の流れで事情を説明した所、市の職...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借で貸している土地を相続。相手が返還を拒否。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の名義の土地に父の弟が自宅を建てて住んでいます。弟の自宅は父に頼み込んで父の土地に抵当権を設定して弟がローンを組んで支払いました。一度も地代は貰っておらず、土地の固定資産税のみ支払ってもらって来ました。かなり前に、弟が祖父が亡くなる前の16年間面倒を見て来た対価として「父が土地を弟及び弟の息子に遺贈する」との書面を作って来て父に...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判のやり直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を考えている妻です。すでに別居4年目です。事実上何の相互扶助もなく、完全に別世帯として暮らしています。昨年2月に調停が開かれましたが、1回目で不成立になりました。夫が強く拒否しており、夫の気持ちを変えるのは無理と思われるため、私に裁判をする気があるならと調停委員に打診され、不成立を了承しました。いざ裁判の準備を始めると、一度...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判 配達証明

【相談の背景】 不倫が相手の旦那にバレました。 郵便の配達証明にて通知書が来ました。 共同不法行為の為、約6年続いた結婚生活は破綻し、二人の子供を抱え夜も眠れず、仕事も手につかない。さらには本件発覚後、子供らが夫婦の様子を察し情緒不安定な言動が多くなり不安。損害は甚大。 1.慰謝料として300万を1週間以内に払いなさい 2.妻、子供の連絡接触を禁止 3.通...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月に調停離婚しました。離婚当時5歳の息子が1人、親権は元妻で相手の当時年収は100万円前後(源泉徴収は見せてもらっていません)、私は当時670万くらいでした。算定表に基づき月額7万円の養育費の支払いをしています。が同年6月に勤務先から業績不振などを理由に転勤及び減給を告げられました。減給後の月額総支給(提示された額のデータは持っていま...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の元交際相手からのわいせつ行為

【相談の背景】 私には1年ほど前から交際している女性がいて、半年程前に婚約し現在同棲中です。 その彼女が5ヶ月ほど前に、泣きながら私と出会う少し前に7年ほど前に交際していた相手とカラオケに行った際、強引にキスをされやめてとふりはらい、そこで相手は笑いながらごめんってといい、 その帰りの車内にて再度無理やりキスをし身体を触りやめてといってもやめてく...

弁護士回答
    4
  • 元旦那の自己破産に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚した元旦那から自己破産すると連絡がありました。 その中に、結婚中に契約したローンで私が連帯保証人になったローンが一件ありました。それで 負債が元妻(私)に行かないよにする?為私の今の住んでる住所を教えてほしいと言われたんです... ただ、離婚理由の一つでもある 旦那が怖くて、電話番号以外の住所等は一切教えてません。っとゆ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから