法律相談一覧
-
住民票移動について。
離婚して息子一人と一緒に住んでます。住民票わ息子と自分のが一緒に有るのですが最近離婚した元嫁の家に泊まりに行くようになり困った事があり相談なんですが、元嫁わ母子家庭で児童扶養手当てがもらいたいために息子の住民票勝手に移して自分の住んでる所に入れて申請しようとしてます。そこで質問ですが。 元嫁が勝手に自分の住民票から息子の住民票移せますか? 親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と養育費の調停中です。 「裁判所では、額面年収で考えて、40%まわせるとみなせる」という話を聞きました。 【質問1】 例えば、夫の額面年収1000万の場合、子どもと共に暮らす妻に、年に400万円の(婚姻or養育)費用が相場ということでしょうか? 【質問2】 また、これは婚姻費用のことでしょうか?養育費のことでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難になるのでしょうか?
ベストアンサー兄が、元嫁と離婚後死亡してしまい、その後元嫁が兄が住んでいたアパートに一週間ほど住み、家財道具を持って行ってしまいました。離婚後なので、返して欲しいとゆうと、無理と言ってきます。盗難事件として、訴えれますか?保証人になってるので、違約金なども払わなければいけません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担審判の即日抗告による弁護士費用について
閲覧ありがとうございます。 現在状況 夫である私は相手方(妻が申立人) 弁護士に着手金(婚姻費用分担審判&離婚裁判の着手金として)を支払い済み 婚姻費用分担調停が、取り下げになり婚姻費用分担審判の流れになりました。 その審判の結果に不服で、即日抗告を行う予定です。 質問1 既に弁護士に着手金(婚姻費用分担審判&離婚裁判の着手金として)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の至適化について
ベストアンサー前妻との間に10歳の子供がいます。 現在の妻(無職)との間に長男が生まれた際、調停で養育費が2万円になりました。 来月、次男が生まれる予定です。 減額調停を申してるつもりですが、減額は認められますか?? また大よそでいいので、2万がいくらになると予想されますか?? 因みに年収は私が約650万で、前妻約800万です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産相続の計算について
ベストアンサーこんばんは。 自分で民法の本を読んだり、このサイトでも弁護士の先生にお聞きしたりしたのですが、遺留分のことがやはりよく分かりません。 例えば現在私に妻と子供が2人いると仮定して、私が1000万円の財産を残したら、前妻との子供はいくら相続することになりますか? 前妻との子供は1人いるという仮定でお願いいたします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
メールのやり取りだけで慰謝料請求はありますか?
まだ、慰謝料請求をされたわけではありませんが、誤解で相手方、奥様が弁護士をたてようとしているという情報が入りドキドキしています。 ことの発端は職場の男性とのラインです。 お互い既婚していることは知っていますし、相手は職場結婚なので奥様のことも顔は知っています。 結婚してからは一度も肉体関係はありません。一度だけ駅まで送ってもらったことはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をせず、不倫相手のみに複数の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。期間は4年前まで10年間で、肉体関係は週1回の関係とのことでした。慰謝料請求を行いたいのですが、その中で現在、9歳になる娘(第三子)は不倫相手の子供の可能性が大であると聞かされました。 【質問1】 不倫に対する慰謝料と第三子に対する慰謝料の両方を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の示談書。示談書は内容証明郵便で大丈夫ですか?
アドバイスよろしくお願いします。 元夫及び不貞相手に対し、慰謝料請求をしたいのですが、示談で進めたい場合、書き出しはどうしたら良いのでしょうか? 元夫・不貞相手に対し一人につき一通ずつ作成するつもりでおりますが、慰謝料請求はどれくらいの金額が妥当ですか? 元夫とは婚姻期間10年。 不貞相手と元夫との離婚以前の交際期間は約3ヶ月。 現在も交際し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 妻と離婚し、子供二人の親権は私にあります。離婚後遠方への引っ越しをしました。この度、面会交流調停をされました。調査官調査をしたいと裁判所から言われました。しかし子供たちは話をしたくないといいます。私は調査を拒否しました。 遠方への引っ越しのため、平日の面会は無理です。また、子供たちは土日に習い事などもあり、忙しい毎日を過ごしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、公正証書、養子縁組、慰謝料について
【相談の背景】 9年ほど前形的に、わたしの浮気で離婚が決定し公正証書を作らされました、2020年1月に再婚したし養子縁組したからもう払わなくていいよと言われたが、2021年7月に再婚相手の親が自分たちの子供なんだからそれはお金をもらいなさいという理由で再度請求をされるようになった、未だ公正証書の変更等は仕事の都合でしてはいない状況です、7月に連絡がきた際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族だという理由で無償の労働を強いられていますが、遡って賃金を請求できるのでしょうか。
ベストアンサー現在、夫が夫の友人Aと共同経営をしております。 個人事業で、事業主はA。夫は従業員という立場です。 私は夫と結婚してからの約5年間、経理と労務をしています。 元々夫が経理、労務をしておりましたが、仕事の量が多いため私が引き受けました。 結婚した時点で夫がAに、私を従業員にして賃金も支払おうと提案しましたが、「夫の妻だから」という理由で、今まで賃金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の受け取り拒否について
現在別居中、DVと性格の不一致で離婚調停中です。私(妻)が申し立て、子供(乳児1人)と私は一緒にいます。 夫は離婚にまだ同意してませんが、今後離婚に同意で話が進んだ場合、きっと夫は養育費は当然ながら支払うと言うと思います。養育費が子供の為のものである事は承知してますが、私は夫と極力関わりたくない理由で、養育費の受け取りを拒否したい次第です。 1.養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代襲相続のでの遺産相続について
遺産相続についてのご相談です。 どうぞ宜しくお願いします。 当方は代襲相続者となります。 母が他界しており、母の実弟(叔父)が現在祖父の介護をしております。 5年前に祖母が他界した際に、財産相続があったのですが、叔母(叔父の妻)より祖母は教職員であった祖父の妻であるのにも関わらず、保険類は一切何も入っていない。と何も開示されず、遺産相続の手続きを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組み離縁後の戸籍について
ベストアンサー養子縁組離縁についての質問です 夫は私の両親と養子縁組みをした後、私と婚姻しました。養子縁組み・婚姻とも10年を経過しております。 今回、遺産の事で親戚と揉め養子縁組を離縁することになりました。婚姻関係はこのままです。 実家の役所で相談したところ、離縁をすると夫は元の姓に戻り、妻である私も夫の旧姓になる。子供達は今のままの姓。戸籍も夫・私・子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の生活費、養育費
離婚して父親が母親に生活費と弟の養育費を渡すって言ってますが全く渡す気配がないです。 慰謝料一円ももらっていないです そこで質問ですが 1.どうしたら父親からお金を取れるか 2.法的で裁けるのか 3.LINEとかのやり取りは残っています
- 弁護士回答
- 3
-
-
計画離婚されました。その後に私が何をやってたんだ?
昨年の5月末に正式に離婚しました。2人の子供がいます。 昨年の2月に離婚したいと言われ、あまりにも唐突過ぎたのでいろいろと調べた結果 友人の旦那と浮気していました。 離婚したいと言われた後は毎日夜になると車で出て行き近くの病院の駐車場でその男と会っていました。何度か尾行して目の前で不貞行為(車の中)も目撃しました。 その際、元嫁の母親に電話をし母親が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荒川 弁護士さんへ。こちらの相談所はそのような回答?
忙し過ぎて、返事ができなかった為、通常の返信できませんでした。 こちらの相談所はそのような回答?なのかよくわからない回答もあるようなので このような返事もアリと考え一応書き込みしておきます。 意図がよくわからなかったので…というかたいていの人は見た限り挑発的な文章と思うと 思いますよ。とても質問に対する回答には思えませんでした。 ↓ 貴方はとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産及び携帯契約について
ベストアンサー私は法人の代表です。 個人の名前で契約している携帯電話が2契約あります、会社用のクレジットカードはありませんので、個人で使っていないクレジットカードで2契約を使用しています。引き落としは会社の口座から引き落とされています。分割など未払いはありません。 この後会社倒産と自己破産を考えておりますが、この携帯契約はそのままでも使い続けれますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が違う兄弟の相続権
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は父と婚姻前に別の男性との間に2人の子(姉と兄)がいて三人兄弟となっています。 昨年末に兄が亡くなり妻とは協議離婚していて子もいません。 互いの父は既に亡くなっており、兄の相続人は、母、姉、私であると考えていますが、知人より亡くなった兄とは父親が違うので相続権はないかもと言われ不安になっています。 【質問1】 亡くなっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が私の家に来た場合の対応と今後の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻へのDVで別居中です。 3人子供がいて.長男は小学生です。 ぱぱとくらしたいと連絡がありました、 私の住んでいるところに逃げてこようとしています。 【質問1】 1 子供が私の家に来た場合相手に返したくありません! 2.パパと暮らすと言っているのでどうしていったら良いでしょうか? 3 帰って来た場合今後の対応について、弁護士の先生を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流。アビューズ出来ないでしょうか?
面会交流がまだ1度も履行されておらず、更に元妻は子供達に対してお父さんの話しをするならお父さんのとこへ出て行けとまで言うそうです。息子から直接聞きました。 裁判所、弁護士、私には虚偽で固め常に私と子供達の家庭を壊さないでと言います。 子供達とは親子関係はとても良好でした。 アビューズ出来ないでしょうか?とても心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停による養育費の変更について
ベストアンサー離婚して子供3人の養育費を払ってきたのですが、元妻が再婚して養父が養子縁組しました。 相手方が再婚したあとも養育費を払い続けていたのですが子供のうち1人は年齢的に養育費の支払いが終わりました。残り2人の養育費を調停で無しにしてもらおうと考えてるのですが可能なのでしょうか? ちなみに離婚した当初の養育費も調停で金額を決めました。 乱文で申し訳ありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長くなりますが…
知り合って3年たつお客様がいます。 相手は妻子持ちの方で、よく相手の家族の話を聞いたりしてました。 あたしはキャバ嬢です。 先日相手のお子さん(高校生)から電話があり、 直接会って話がしがしたいと言われ、父ともう会わないでほしい、今まで父がキャバクラで使ったお金、あたしにプレゼントしたものは全て返して欲しい。 このままだと、あたしの素性(名前、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV新法における個別契約要件とファンクラブ作品の特定性についての疑問
【相談の背景】 ネット上のサイトでファンクラブを開設し、成人向け動画を彼女(直近で妻になる予定)と制作し投稿しています。AV新法について、解釈に不安があったため質問。 【質問1】 AV新法にて、AVごとの個別契約が必要で、出演するAVが特定されていない契約は無効になるとあるが、契約書内に当ファンクラブに投稿されるすべての作品と記載した場合、「AVの特定」を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の財産分与について
ベストアンサー負の財産分与についての質問です。現在離婚協議中です。離婚の際、妻から車を買ってほしいと言われています。 現在住宅ローン1700万ぐらい残っています。 ①住宅を売却し、おそらくマイナスとなりますが、マイナス部分を(親とかから借りて一括返済したとします)を折半したいと要求できますか? ②預金額より住宅ローンの方が多いので車は買えないと言えますか? ③、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車に乗っていた妻が、歩行者の当たり屋につきとばされあげく警察を呼び治療費と休業賃金を要求
ベストアンサー歩道に自転車に乗ってい妻が、歩行者の当たり屋につきとばされ、怪我をしたとわめき警察を呼び事故にし、病院につれていかされ、外傷はないのに2週間の打撲で毎日の治療費(健康保険に入っていないとのこと)と仕事が明日からできないと言い、その間の金を払えと要求しています。家内の自転車の保険にも何の保険にも入っていません。このまま相手のいいなりのお金をはらわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の一度きりの浮気について
【相談の背景】 ここ最近、出勤する時や職場の入口の近くに見慣れない車が止まってることがあります。 3ヶ月前に1度職場近くで変な車を見ました。 朝の車がありその中に乗ってた人達が、車を乗り換え昼からまた止まってました。 昨日も家の近くで、出勤の時に1台変なところでろちゅしてる車をみて、気持ち悪いなと思ってました。 で、ふと思い出したんですが、4年前、X...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布を拾い 中身を使ってしまった主人 。今後どうすれば
主人の部屋から ブランド物の見慣れない財布が見つかりました。 中に お金は一円も無く、 全ての身分証明証は入っていました。 本人に 説明を求めたところ、 1年半程前に 路上で拾ったとの事。 中のお金(3円程)は使い 指紋もついてしまったので 財布& 証明証類については 処分の仕方を考えていた、との事でした。 この場合 1. すぐに警察に 事情を説明しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体的暴力についての被害届
2ヶ月前に、妻が警察へ診断書を持参し、相談に行ったと聞きました。(義兄から電話があった) 当時、警察に電話しましてケガの詳細、被害届の提出の有無を確認しましたが、回答出来ないとの事でした。 自分は殴った事はありません。 前日まで同居もしていて、外傷もありませんでした。 義兄が言うように、本当に診断書を持参して 被害届が提出された場合、警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞示談金支払い後の対応
昨年8月に、一年以上前に不貞関係があった女性の旦那から慰謝料の要求をされ、昨年10月に示談をしましたが、相手側は離婚されておらず、相手側の旦那が女性に4月の時点で賠償金、親権の要求されて交渉段階で弁護士も交えて交渉を行っています。 その状態で、こちらに女性側から何か要求する権利はあるのでしょうか? ご対応お願い致します。 ちなみに旦那には200万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の支払いについて
ベストアンサー質問失礼致します。 不倫慰謝料についてですが、 相手の奥さんから200万円の慰謝料請求をされています。 奥さんは旦那に400万円の慰謝料を請求しているみたいです。 ①今後離婚へ向けて進めていくということでしたが、 慰謝料を共同で支払うということは可能なのでしょうか。 ②婚姻期間が2年、不倫期間10ヶ月、週一回ご飯に出かける。肉体関係はないが月に一回く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状について
ベストアンサー【相談の背景】 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。教材の支払いなのですが断れずに契約してしまいクリーンオフをしようにも期日が過ぎて出来なかったので仕方なく支払い続けてました。昨年より支払いが厳しくなり滞納していたところ支払督促が届き異議申し立てをしました。なぜなら関係ない夫の名前まであったからです。支払責務は全て私であり夫は関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が連帯保証人になっている叔父の家賃滞納について
すみません、長くなりますが、よろしくお願いします。 父が叔父の賃貸マンションの連帯保証人です。 叔父は6ヶ月家賃滞納し、額は100万近くになっています。 最近、連帯保証人である父に宛てて2回目の裁判所からの出頭命令?のような内容の封筒が届いています。 叔父に説明を求めると、少しずつ支払うということで大家の弁護士と話をつけている、もしくはつけるからと言...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料。慰謝料はいくらくらいになりますか?
既婚者の方とお付き合いしてました。 期間は1ヶ月半 不貞行為は5回~6回 きっかけは相手から一度プレゼントをいただき、既婚者ということもありお断りしましたがその日から気になり始め、数ヶ月後に仕事に失敗した私を慰めるときに抱きよせられたり、好きだという発言や強く抱き締める、不意打ちでキスをされそうになるなどがあり、受け入れてしまいました。 慰謝料はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のプライバシー侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から、私所有の車に無断でGPSが取付けられていたので教えて下さい。 別居前から私と夫は、それぞれ独身時代に購入した車を1台ずつ所有している為、車を共有して使う事はありませんでした。2人で出掛ける時は夫の車で行きます。その場合、私はいつも夫の車の助手席です。 逆に、夫が私の車に乗る事は助手席にすら2回ほどしか乗った事がなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHK受信料支払い期間指定書
ベストアンサー妻がNHKの集金人に、受信料支払い期間指定書と言う書面にサインをさせられました。 どの様な意味を持つ書面かは何の説明もなく、帰って欲しくてサインしてしまったとの事です。 うちの住所 名前はNHKは知っているので電話番号だけ 嘘の番号を書いたらしいです。 これにより、不備のある書類となりますが、この書面は無効には出来ませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減免調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が再婚し、娘が(私と元嫁の実子) 新しい父親と養子縁組しました。 養育費は月35000円を払っています。 私も再婚しましたが、まだ子供はいないです。 【質問1】 私(相談者)年収500万 現妻年収200万 元嫁300万 養父400万 養育費減免調停で話し合いが不調になり審判になると、減額に留まるか免除かどちらになりますか?また法律的にどうなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料公正証書について教えてください。
ベストアンサー先日、妻の不貞行為により離婚が成立しました。不倫相手の男にも慰謝料を請求して示談が成立しました。ここで、相手の男と交わした示談書を公正証書にする事に同意してもらい、公正証書にするのですが、公正証書は、示談者を公証人役場に持っていけば公証人が公正証書を作成してくれるのでしょうか? それとも、公正証書を私が作成して公証人役場に持っていくのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地主からの値上げ要求に対する権利主張について
【相談の背景】 妻の父が先代の地主さんと1966年に20年の借地契約を交わしました。 1986年には更新されてます。 2006年の更新の際は現在の地主さんが相続された様で、義父の間で20年の契約更新がなされてます。 その際に更新料も別途支払ってます。 2020年に妻が相続し、その旨をお伝えしたら、その後一方的は文章で地代の値上げを通告されました。 地主さんとの今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の審判が調停に付されるとその調停は審判の住所地でとなるのか
ベストアンサー婚姻費用請求を文書でして協議をしてきましたが、 義務者である夫は「財産分与額を明らかにしないと婚姻費用は払わない」と支払い拒否。 同居中夫の了解の元実家に振り込んだお金を「そんなの聞いてない。財産隠しだ」など言いそれを明らかにして離婚理由を作ったり、別居に終止符をうち離婚したいが為に「それ妻の言い分が正しい証拠を出せ。無理ならそれを婚姻費用決定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非居住者の海外送金及び海外不動産購入における贈与税について
ベストアンサー初投稿です。お世話になります。 海外送金及び海外不動産購入における税金を知りたく 投稿させて頂きました。 私は会社の都合で台湾で働いており、台湾に来てから約2年ほど経過しています。 現在日本に住民登録はしておらず、住民税は払っていません。(非居住者?) 今年台湾人女性と結婚し、この結婚を機に台湾の住居購入(1,700万円程)を考えているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の夫が見つかったが帰ってくる意思がない様子。悪意の遺棄にあたりますか?
ベストアンサー繰り返しの相談で申し訳有りません。 一週間行方不明になっていた主人ですが、今朝 警察から連絡があり 島根県にいてることがわかりました。本人が言うには「旅行してる」とのこと。 婚姻費用も払えない、仕事も決まらない(探す努力をしているのかどうかも不明)、ローンや保険料も払えない状況で、一週間誰とも連絡取らず(携帯の電源を切っている)、カードを使って給油し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の対応と訴訟手続きについてですが。
こんばんわ、夜分遅くすみません。 先日私宛に不倫慰謝料請求で500万円の請求が相手(弁護士ではなく個人)から送ってきました。 私の妻は相手の女性に慰謝料請求しているのですが、その際に相手の女性から払わないと言われ、旦那も和解は考えていないという書面が届きました。それを踏まえて妻の代理人である弁護士の方は私に対してとりあえず無視しててもいいですと助言を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における親権の合意と共同親権の理解について、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居の妻と離婚調停中です。 お互いに親権を巡って合意ができそうにありません。ここは一度譲歩して親権を委ねた上で離婚を成立させ共同親権が施行されたら申立を行う事も考慮に入れています。 【質問1】 共同親権については不明確な為、離婚調停は不成立とした方が良いでしょうか? それとも合意した方が良いでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び物損不申告 供述調書
酒気帯び物損不申告で供述調書に嘘を言ってしまいまた。 酒気帯び運転してコンビニへ買い物帰りに事故を起こしたと供述調書にサインしました。 ですがその前に別居中の妻の所へ寄り、少し話してからのコンビニ、事故です。 警察は事故前のルートを怪しんでいます。 また連絡すると言ってましたが自分から連絡し正直に話したほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー不貞問題の裁判で妻が女友達を訴えましたが、メールの内容とホテルに数回行った事実だけで200万の損害賠償を請求されました[e:258] 陳述に夫婦関係は結婚当初より崩壊しており不貞の事実は一切なかったと主張したにもかかわらず一切認められなかったのですが妥当な金額と言えますか教えてください[e:466]
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人を立てるべきかどうか。
ベストアンサー夫が突然別居しました。窓口として夫には弁護士がいますが、私はおりません。 これまで私一人で代理人と何度かやり取りをしましたが、私が一人で弁護士さんにお話をするより、私も代理人を立てて弁護士さん同士でやりとりしていただく方が、何かとうまくいくようなことはございますか? それとも、代理人の有無は相手の代理人にとって特に関係はございませんか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞行為の慰謝料請求が高額の場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年9ヶ月 性格の不一致で別居して3ヶ月になります 相手の連れ子5歳を養子縁組している男性です。 離婚を切り出したところ、約2年間に及ぶ不貞行為を妻に疑われ、1000万円の慰謝料を請求されています。 ちなみに全くの事実無根でありますが、二人で会ったり飲みに行ったりしており、証拠写真や疑惑相手の女性からの証言、示談書も持っていると脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の際、子供の行事の対応について
ベストアンサー先生方いつもお世話になります。今判断に悩んでいます。別居し二ヶ月になります。子供は私が面倒を見ています。子供は多動性発達障害があります。 妻は1ヶ月に1度、連絡が来ます。自分の休みに子供に会いたいとの要求です。 親権を取るためには面会させるのも必要なので子供の用事がなければ半日ほど面会させています。 しかし、面会させると子供の様子が不安定になり...
- 弁護士回答
- 2
-
「一妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから