法律相談一覧
-
義父の不倫離婚のため、養子の息子への事業継承の約束を一方的に反故にされた。何か手はありますか?
10年前に僕は結婚前の妻の親元へ養子にはいりました。 養子縁組を交わした理由としましては、一人娘なので結婚する場合は将来事業の継承をするため、婿養子という形式をとることにしたのです。 しかし最近になり、妻の父が不倫の末に離婚。 そのことがキッカケで養子縁組を離縁するようにと言われました。 事業継承のために長男の僕は実の親を泣かせてまでして、婿養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫後、不倫相手の女性から迫られています
W不倫でもめているケースです。当方は妻子持ちの男性、相手の女性も旦那さんと子がいます。昔からの知り合いで、ずっと男性がアプローチをかけて肉体関係になりましたが、価値観等の違いもあり、一度の肉体関係の後、男性から別れ話をしました。肉体関係になる少し前から女性から会いたい会いたいと強く言われるようになっていたこともあり、突然の別れに女性が怒り、「男性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高熱でうなされている子供、妻は不貞中で帰らず。育児放棄ですか?
妻の不貞証拠を押さえましたが、子の監護実績不足から現段階では親権獲得が難しいと考え離婚が出来ずにいます。 6歳の子供がインフルエンザにかかり高熱でうなされてます。 妻は安心しているのか楽観的なのか、そんな連絡を受けても不貞相手と遊びに出たまま帰宅しません。 不貞相手と外泊を行い丸一日過ごした後、翌日の深夜に帰ると返事がありました。 これは育児放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の会社積立金は財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー離婚に向けて話し合いをしています。 離婚原因のひとつとして、金銭問題がありました。 私は父の経営する会社に勤めており、後々後を継ぐ予定です。そのため、将来的に会社にお金が必要となった時のために、毎月の給料から自発的に会社に対し、一年半ほど積立を行なっています。 なお、積立をしているのは、経営に関わる父と母と私とでしています。大金とまではなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任した方がいいのでしょうか?
ベストアンサー不倫をした妻が今年(2018年)の3月に家を出て行きました。 その際子供も一緒に連れて行きました。 その後、妻の代理人の弁護士から子の監護者指定の仮処分の申し立てをされ、それが通ってしまいました。 その後あわてて私も弁護士に依頼し調停等の代理人をお願いしました。 しかしながら現在に至るまで状況は全く変わらず子供と面会すら一度もありません。(面会の希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における年金分割について
ベストアンサー一年ほど前に元妻との離婚が調停により成立し、離婚致しました。調停条項においては、①親権のこと②養育費のこと③婚姻費用のこと④面会交流実施のこと、がありますが、最後の一文に、 『当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、互いに、本調停条項に定める他、金銭その他財産上の請求をしない』 とあります。 しかし、元妻の請求手続きによるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の労災について知りたいこと。
ベストアンサー先日父が亡くなったのですが、仕事中の転落が原因でした。 父は一人親方のような感じだったので、個人事業主と思っていましたが、 去年から社会保険に切り替えていて、労災に加入している可能性があります。 葬祭給付を受ける場合、会社の署名を貰って労災であったことの証明をして貰うこと、と載っていましたが 父の勤めていた会社がわかりません。父には自称「内縁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に面会交流を実現したい
ベストアンサー別居中。離婚に関する各調停の第一回を終えました。面会交流調停では、調査官から、父子の関係は勿論、父母の関係も大事と言われました。 妻側は面会交流を私のモラハラを理由に拒否しており、第二回調停でも平行線が予想されます。ちなみにモラハラに関しては、妻に対するもので、夫婦喧嘩程度のものと認識しています。 このまま第三回、四回と調停が長引けば、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中で慰謝料請求、離婚事由は必要ですか?
ベストアンサー別居中です。妻から、いわゆる離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられており、こちらからは面会交流調停を申し立てております。私は離婚を望んでいません。 妻側からは、原因を私のモラハラとしており、慰謝料も請求しています。私としては、声を荒げる口げんかは数ヶ月や半年に一回くらいはありましたが、夫婦喧嘩の範疇で、モラハラ には該当しないと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求と不貞関係について。宿泊自体が不貞関係となりますか。
ベストアンサー妻がいる男性と約半年間に10回程、二人で宿泊をしたことが妻にバレ、訴える方向で動いているようです。 LINEの履歴をすべて確認されています。そこに宿泊の履歴もあります。 私と男性の間には恋愛感情はなく、LINEでの愛情表現なども一切ありません。 趣味が同じで話したりテレビをみたりと過ごしており、肉体関係も一度もありません。 男性には私の他にも何人か女性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
5年前の不貞行為についての慰謝料請求
ベストアンサー私は5年以上前、妻子のある男性と不倫をしていました 男性に妻子が居ることを知っており、別れようと話したところ、その時奥様が妊娠していることを知りました それでも男性は妻と別れると言われ、交際はズルズルと続いていましたが、その奥様とも話し合いました 結局、男性は妻を選び、そこでお別れしました その事柄から5年以上立ち、奥様の方から慰謝料請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由の子供の虐待
一方的に子供達を連れ去り別居した妻側から離婚調停を申し立てられました。離婚理由の中に子供への虐待があったのですが、確かに妻の不貞行為が発覚して、子供の前で互いに暴力を振るってしまいました。離婚理由の中にこの虐待を警察に連絡しました。警察より児童相談所への連絡も入れてもらったとあるのですが、私の所へは警察からも児童相談所からも一切連絡がありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ(冤罪)の捜査期間について
ベストアンサー一週間前、義理の娘への強制わいせつ容疑で、重要参考人として事情聴取を受けました。 私としては身に覚えもなく、一貫して否定をしました。 その後、妻や娘への事情聴取が再度行われたようですが、私には何も連絡がありません。 義理の娘とは仲もよく、ラインで話もしており、警察にも提出済みです。 私は妻からの嫌がらせだと思っています。 子供たちに会えないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における労働能力喪失期間について
前ことになりますが、妻が交通事故に合い頚椎骨折となりました。治療を一通り終え違和感等があるものの症状固定となり、先日保険会社より頚椎のレントゲン写真で骨に明らかな欠損部分があるため障害等級11級7号ですと説明がありました。その後慰謝料や逸失利益についての話があり、妻(46歳)は専業主婦のため基礎収入は350万円程度、労働能力喪失率は20%、労働能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺書と財産分与について
5年前、父、母が公証役場にて、亡くなった後の財産分与についての遺書を作成しました。 内容は詳しく聞いていないのですが、母に二分の一、残りを兄弟3人に3等分だと思われます。 家族構成は、以下の通りです。 父(79)母(72):健在 長男(私52)独身 *結婚を考えています。 次男(50)妻 子供2人 三男(47)妻 子供2人 お伺いしたいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が帰ってこなくなりました。不倫を仮定した対応の仕方を教えてください。
妻が他人の家に行ったきり2週間帰ってきません。 2年前から週に1日ほど帰ってこなくなって、だんだんと帰らない日が続くようになり、ついにこの2週間帰ってこなくなりました。 週に一度は郵便物を確認するために戻っているようですが、すぐに出て行ってしまうようです。 このまま離婚してもよいのですが、不倫だった場合には相手に相応の罰を与えたいです。 どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期建物賃貸借していた借主死亡し、妻が相続します。 貸主への通知と仲介手数料は?
定期建物賃貸借契約を結んでいた借主である夫が死亡しました。契約満了は、まだ先です。法定相続人は、同居している妻と未成年の子供二人です。家賃は貸主の口座に直接振り込んでいます。滞納したことはありません。 貸主に通知をしたいのですが、間に入っている不動産業者(宅建業者?)が仲介手数料と保証会社の保証を求めてきます。 それらは、必要なものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を申し立てましたがこれってありでしょうか
ベストアンサー妻から強引に離婚届を書かされましたが勝手に出されたら何も話し合いもしてないのに離婚が成立してしまうため不受理申請をしました。 その後話し合いをしようとしても弁護士を通してといまれました。 ただ一ヶ月以上たっても弁護士から何も音沙汰なくまったく話し合いが前進しませんでした。 強引に離婚届を書かせて出そうとするくらいですし全く話し合いもできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共料金の支払い状況を検針員が義理の母に話しました。これは個人情報の漏洩にはなりませんか?
お恥ずかしい話しですが公共料金の支払いが度々遅れています。先日私と妻が不在中に水道局の検針の方がいらして、たまたま妻の母親が私の自宅におりました。その時に検針の方が義母に度々支払いが遅れている状況を話したそうです。当然その後一悶着ありました。検針員の方がこのような情報をいかにその家にいた人間対してでも話をしてもいいのでしょうか?特に義母の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護に関する陳述書の記載方法及び内容について
ベストアンサーこんばんは、よろしくお願いします。 子の監護者指定と引き渡しの審判、及び保全処分を申し立てております。 先日審問の一回目が行われ、次回までに子の監護に関する陳述書の 記載をすることになりました。 【ご質問】 (1)記載する際は申立人や相手方、子供のことは事件本人というような 表現にする必要がある、もしくはした方が好ましいのでしょうか。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の親権を決める判断材料に再婚はなり得ますか?
ベストアンサー現在、8ヶ月間、妻と別居中です。 生後一年の子供がおり、妻が家を出る際に、子供を連れて家を出ました。 今後、離婚に向けた話し合いが行われると思いますが、その際に子供の親権についても議論があると思います。 ただ、現状では、私が親権を取れる可能性は低いと考えています。 そこで一つ相談なのですが、親権を決める際に、 何が最も優先的に考えられるのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格の不一致での離婚裁判
性格の不一致で私から離婚調停を申し立てています。妻からの婚姻費用分担請求をされて4回目の調停で婚姻費用が確定しました。 3回目の調停では妻は離婚に応じるような発言をしていたのに婚姻費用が決まると子供がいる為片親になる事や経済的理由で離婚は少し考える時間が欲しいと離婚に応じません。明らかに婚姻費用を狙った時間稼ぎだとおもいます。一度は離婚に応じるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の和解案について。
妻が社内不倫をしました。①相手の男性から慰謝料500万円をもらい和解しました。さらに②今後一切妻と連絡を取らない上にもし連絡をとった場合追加の慰謝料として200万円を払うという合意書を作成しました。③もし②を破った場合、会社に対して不倫の事実を報告するという文言も盛り込みました。②において相手の男性が慰謝料を払った場合、会社に報告することはできないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚が妻と息子名義の家に来て騒いで、器物破損するのですが止める事は出来ないでしょうか?
会社を経営しておりましたが、経営が上手く行かず倒産の予定ですが、倒産の資金も無く倒産の資金集めをしている状況です。お金を出している役員の一人が妻と息子名義の家に度々訪れ大きな音をたて物を壊して暴れています。その都度警察を呼びますが、弁護士等で解決して下さい。との事で妻と息子が精神的に参っています。会社の経営と個人の家は全く別なので何とかこの行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しようか悩んでいますが、お金がどれくらいかかるのか教えてください
セックスレスで悩んでいます。妻とは1年以上もすることがなく、 こちらから何度誘っても、断られ精神的にも疲れてきました。 家族構成は妻の両親と同居で、子供が一人おり、 全員で住めるようにと、自身のローンで家を建てました。 両親とはそれなりに上手くやってきましたが、 相談してもやはり自分の子の方を優先するためあまり解決にもならず、 ますます悩みが深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時にかかる引越費用、家具・家電などの一時費用負担について
標題のとおりなのですが、別居するとなった場合、 ・別居住居(賃貸の場合)に支払う敷金・礼金などの一時金 ・別居住居にて生活を営むための生活品一式の購入費用 ・上記同様、生活を営むために必要な家電製品購入費用 ・現状、居住している場所から別居住居への荷物持ち出し(引越)費用 等 が発生すると思われますが、例えば、妻が現状居住している住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の連れ去り、親権変更について
2ヵ月前に、離婚調停が成立し、フィリ ピン人の 妻(在留資格は永住許可)に4才になる息子(国籍 は日本)の親権を 渡してしまいました。 月一回の面会交流が約束としてありま す。 しかし、妻は息子をフィリピン本国の 家族の元 に送り、 日本で働くそうです 。 親権者変更をして、取り戻し日本で息 子を育て たいのです。 可能でしょうか? もし、フィリピンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任遺棄罪にあたるのでしょうか?
不治の病を抱えており、将来に希望を見い出せず断食して死にたいという家族(一度、精神病院に強制入院させた経緯があります)がおります。普通の病院では対応できず却って病状を悪化させる危険があるため病院受診を拒否しており、また断食の最中警察へも、また医療機関へも通報しないで欲しいと訴えます。早く楽になりたいので邪魔をしないでほしいとも…。 万が一それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫。一体どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー妻がw不倫をしていたことを認めました。相手側にも電話で不倫の事実を認め、翌日謝罪という形で、会いました。でも、私のほうが頭が真っ白になり、後日会うことを口約束で、わかれまして、一週間後、に合う事になりましたが当日相手は仕事が入って会うことができませんでした。で、仕事のスケジュールが取れたら相手からの連絡でしたが、4日もたち、連絡がないので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議
離婚協議にあたり妻から離婚調停の打診を受けております。子供が一人います。 両者有責でなく、一方的な展開となっています。 考えられることは、私の収入の低さ、妻の実家依存、婚姻費用を払っていたものの、婚姻前より別居生活でもいいと言ったから結婚したと言う意味不明な捏造を主張しだしたため、現在は払っておりません。 法的には払わなければならないことはわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 訴訟 子供への影響
離婚した妻の不倫相手に慰謝料300万円の請求の裁判をおこす予定です。 元妻は不倫相手の子供を産んで1年になりますが、私との子供も上に一人おります。 私が精神的ダメージを受けたこともそうですが、子供への影響が一番許せない部分であります。 離婚する直前に、家に来て子供達に会い、子供たちが隣の部屋にいるのをわかっていながら性的行為をしていた。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会前にプレゼントを贈る。こういったやり方に問題はあるでしょうか?
面会調停中で現在調査官による調査中です。 年末に次回調停があり、一週間位前には調査結果を閲覧・謄写できるそうです。 調査結果にもよりますが、最低でも試行的面会くらいは話が出ると思います。 今現在は妻側が私を激しく拒否している為、子供たちに手紙を書いても本人に渡りません。 全て妻で止まると思います。 プレゼントも同様に私からのプレゼントではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛。これは、イジメですか?
妻側からの異常な程の無視、陰湿で毎日毎日、苦しんでいます。 妻側から一方的に性格の不一致を理由に一年半前に離婚要求をされています。私は子供も小さいので離婚、別居の拒否をしてます。 それ以前、約3年程前から異常な程の無視をされており、私が我慢出来ずに離婚を切り出すのを仕向けているとしか思えません! 無視以外にも、暴言、食事なし、子供の行事も教えても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスでの慰謝料を教えてください。
ベストアンサー結婚してもうすぐ7年目となります。 正直、結婚してから一度も妻とセックスをしていません。なので子供もいません。 そのことで今回離婚になりそうです。 私も彼女も仕事がとても忙しいのですが、家事はお互い分担をして行っていました。セックス以外に関しては相手に対してはやれることはやってきたつもりです。ただレスについては自分自身が彼女に対して怠慢になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の手続きについて
実は、一年と半年前に7年間連れ添った妻と『協議離婚』で別れました。原因は妻にあったんですが、社会復帰の足枷になると思い、慰謝料は請求せず、代わりに3つ程『条件』を出しました。『嫁の車の処分』『私物の整理』『車のローンの返済』これらを条件に弁護士の立会のもと、両家とも納得して離婚しました。 しかし…離婚後から音信不通になり、未だに履行されていない条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
私は離婚して現在独身ですが(子供はいません)、来年結婚をする予定です。相手の方も再婚です(子供はいますが、元の家におり、私が結婚する方とも戸籍は入っておりません)。私の親の財産相続(持ち家とマンション)は私がするのですが、私には子供がいないため私の甥を養子として迎えて相続をさせるつもりです。ただ、私が死んだ後、その相続権は妻になる方の子供にも及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意のない子連れ別居
妻が夫の同意無く、勝手に子供を連れて実家に戻り、小学校や幼稚園を変更するのは法的に問題ないのでしょうか? 現在、離婚に向けて具体的に話し始めて、まだ一週間も経っておりません。 話し合いは平行線の為、円満調整の調停を検討しております。 離婚も決まって居ないのに、勝って過ぎる行動だと思います。 子供達も二学期が始まったばかりなのに、かわいそうだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の暮れに面接交渉が調停にて成立しました。
離婚調停の中、子供の面接交渉が成立しましたが一回実行されただけで、五ヶ月連続で、子供の面会がありません。前回の調停でも、調査官に面会が、ないからなんとかしてくれと言っても、お手上げです。諦めてくださいと調査官が、言うのです。 なので私も、諦め、妻の離婚調停の離婚条件を全て飲んだにも関わらず、離婚成立しませんでした。 私には浮気もなく、別居中も婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の続きにかなるんですが
こちら側は弁護士に依頼しました。相手側に内容証明文にて「妻を家に帰らせるように協力をお願いします」という内容です。 ですが1ヶ月だっても全く連絡が無い為、こちら側の弁護士から電話連絡してもらうと「待ってくれ」との回答で二、三日後には「弁護士に依頼したので弁護士をとうして話をしてくれ」とこちら側の弁護士に連絡があったそうです。 こちら側の弁護士が相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします
先日相談させてもらった者です。 旦那に一筆書いてもらいたいと言った所パソコンで作ってもらったのですが、 これを後々に証拠として使えるのでしょうか? 確認書 協議人 夫、妻、相手方の氏名 2011年7月から8月、夫、相手方(氏名)との不貞行為を複数回行った事に対し、 2011年8月12日以下の通り確認した。 本件に対し夫、妻、相手方(氏名)での協議において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの
女性が旦那さんと離婚したいと言う話しを相談されていまして。その夫婦は旦那さん30歳、奥さん27歳、子供が長女3才、長男1才、次男3ヶ月になります。旦那さんは浮気やギャンブルや現在無職でどうしようもないらしく、妻が離婚したいらしいのですが旦那さんは離婚したくないと一点張りになり、妻が長女を一人連れだして家出したいとの話しになっています。というのはその長女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告弁護士に認否をお願いする方法
ベストアンサー現在妻と別居 家裁に面会交流の審判 妻の義父母の暴言、脅迫を理由に簡易に慰謝料請求事件を提訴 慰謝料請求事件で 被告弁護士は答弁書を受け取り以下のように回答 請求の趣旨 原告の請求を棄却する。 訴訟費用は原告の負担とする。 請求の原因 追って準備書面で認否する。 被告らの主張 追って準備書面で主張する。 今日第一回口頭弁論がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
私が夫婦関係円満調停を申し立て、一回目は相手方弁護士が「妻は離婚を希望しており、金銭面で調停は受任していない」と主張し欠席されました。 調停外で弁護士から「婚姻費用は当然支払うものであり、支払っていないあなたが悪い。だから子供との面会は拒否」と言われています。 婚姻費用については金額を提示されたことがなく、振込先等も提示されていません。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても子供が
離婚、親権調停中です。 現在自分(父)と一ヶ月ほど娘八歳と暮らしていて妻とは別居中です。 別居するときも娘は自分の所が良いと言い現在に至っています。 妻には不倫相手がいて娘もそれを分かっており調停や裁判で母親に親権が決まっても行きたくないと毎日のように言っています。 八歳の子供の意思はあまり重要視しないのは知っていますが、娘の気持ちがこんな状態で母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去方法
以前上の住人の騒音の件で質問させていただいた者です 契約前では (重量鉄骨ですから音はしません) こちらもまったく音がしないとは思っていませんが 夜中朝方うるさかったりしたので 妻が上の住人に響いているので静かにしてくれるようお願いにいったところ [夜中にお前んところいくぞ!] [お前と話している時間が無駄だ!] などと脅しに近い行動を受け 妻は上の住人に会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟開始後の妻との直接のコンタクトなど
ベストアンサー簡潔に記載します。 ・妻との別居 ・調停(妻より)→私は拒否 ・訴訟の通知 ・11/29の答弁に関しては答弁書の擬制陳述 ・次回は年明け(弁護士の方で対応) 上記がスケジュール感です。 質問を簡潔に。 ①面会交流 問題が発生してから、回数を経て一応実施出来ています。 徐々に妻が当日に延長してくれてます。 妻側弁護士を経由して調整してましたが、 ・柔軟...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士による面会時の侮辱的行為について適当か否か、何かできないか、本当に悔しい
ベストアンサーカテゴリーが不適ですが他にありません。 弁護士の侮辱的行為は許されるものでしょうか。 暇つぶしに読んで頂ければ幸いです。 妻が、私のDVモラハラを主張(保護命令はない)、下の子「だけ」連れて家出し実家に1年以上別居。夫が妻を信用していないので離婚してあげる、面会は認める、婚費を要求額で払わないと訴えると言われている案件。上の子は元気で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
代理人弁護士とのやりとりと婚姻費用に関して
ベストアンサー先月、妻が小さい子ども2人を連れて家を出て行き、現在は別居しております。 そこで先生方に、妻の代理人の弁護士とのやりとりについてと婚姻費用に関しての2つの質問がございます。 まず、別居当初は、妻は絶対に今すぐ離婚という意思で出て行き、弁護士を代理人に立て、離婚調停の申立てを行うと弁護士より通知がありました。しかしその後、妻から今すぐ離婚という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停中の監護権の審判前保全請求について
現在2歳の娘と自分の実家で母と3人で暮らしています。 先日妻と離婚し、離婚前の住まいから引っ越してきたばかりです。 離婚は協議離婚で、妻が書いた離婚届を、妻に無断で私が提出し離婚が成立しました。 離婚原因は妻の浮気で、親権が得られそうにないので離婚に踏み切れなかったのですが、 何度も次に浮気したら無条件で親権をこちらに譲って離婚するということに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚→住宅ローン借換え(財産分与)
ベストアンサー何度もすいません・・先程質問をさせて頂いた者です。 考えてるうちに、もう1つだけ不安な事が出てきました・・。 昨年7月離婚しました。 元妻と私で連帯債務の住宅金融公庫の住宅ローンあります。 この住宅には元妻が住み続け、返済も元妻が行っています。 登記簿での所有権は元妻と私で50%ずつです。 保証人は、私の父です。 このたび、元妻がこの住宅ローン...
- 弁護士回答
- 4
-
「一妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから