法律相談一覧
-
不倫の証拠 メールのやり取り
ベストアンサーはじめて投稿します。 私は結婚10年目の小学生二人の父親です。 数か月前から妻が他の男と会っているみたいで、私も一度たまたま会う機会があり話をしたことがあります。その時は、会社のお客様と紹介されましたが、LINEなどのやり取りを見ると、不倫が疑われるような内容もありました。 また、仕事終わりや一度帰ってきて「仕事がある」と言って夜出ることもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表についてです。審判になった場合です。
ベストアンサー相談があります。 婚姻費用で非課税証明書と、源泉徴収を提供するよう言われ、どちらも出しています。 昨年、ある病気になり、半年は傷病手当でした。 ですが、昨年末に別居したのですが、今年に入って働き方改革で細かくなるからと、残業はしない規定になり、残業がないので、手取りが一気に減り17万あるかないかになりました。 ボーナスはありません。 ➀ この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
結婚5年目 昨年末、浮気が妻にバレました。勢いで結婚してしまった事の後悔もあります。 この際離婚して欲しいと妻に告げました。ですが、妻は頑なに離婚しないの一点張り。 浮気をする前も、2年ほどセックスレスで私は子供が欲しいのですが、向こうは子供を作る気がないようです。 その頃から愛情もありませんでしたが我慢して結婚生活を続けていました。 そこで一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が私のマンションで自殺をしていた場合の請求について教えてください。
ベストアンサー先日、私が出張中に不倫相手が私のマンションで自殺をしていました。相手には妻と子が一人います。 家に帰らない日が続いたりしていたので、マンションの合鍵を作り、渡して部屋を使わせていました。 彼が離婚届を妻に渡し、離婚が成立したと私に電話してきたあと、もうお付き合いを続けることができないと振ってしまいました。その後彼と連絡が取れず、心配になり警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止か管財事件いつわかりますか?
ベストアンサー破産について、同時廃止か管財事件かどのくらいにわかりますか? 先日面接の方に行って来ました。担当の司法書士さんから問題ないと言われてましたが、破産に至った経緯が、多少の浪費と不妊治療等にかかる医療費でした。 かなり詰められ、管財事件の言葉も何度か出されました。原因はそれだけか?夫婦の給料合わせれば生活出来るんじゃないか? 妻の方は、不妊治療の他...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主債務は自分、連帯保証人である実父が他界したらどうなりますか。
お世話になります。 早速ですが、実家の住宅ローンの主債務者として自分がなっており、実父が連帯保証人になっております。 それとは別に妻と子供たちとで住んでいる自宅は、自分と妻の連名で住宅ローンを組んでおり、その保証人として義父がなっております。(義父の土地に建てた建物のみ自分たち夫婦名義で、実家とは別の銀行から借り入れています。) 最近、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の預金と婚姻費用の請求
お世話になります。 私は妻で、夫から離婚申し立てされた方です。 離婚調停の一度目が終わりましたが、夫が、嘘ばかり言っていいて、自分の不貞や浪費や暴力や暴言も、一言も調停委員さんに言わずに、妻(私)のほうが、嘘つきだと言っている様です。 預金は、妻の方が、貯金を多く持って別居したので、婚姻費用は、それを使えと言っている様です。 婚姻費用は、夫より預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料、弁護依頼1年経過
現在、弁護士に離婚問題でお世話になっています。 慰謝料を請求された側の男性です。 わたしの不貞行為が原因で、妻が子供2人を連れて車を持って出て行き、慰謝料の請求をされています。 もうすぐ、一年になりますが、解決しません。 その間、毎月10万の生活費を支払い、車のローンと、学資保険は私の給与天引きになっています。 車の保険も私の口座から引き落とし、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未納などしてないのに強制執行したがる元妻に困っています
毎月期限内に養育費を払っているのにも関わらず、元妻の精神が年々不安定になってきてるせいか、最近では「少しでも遅れたら強制執行してやる」と、遅れた事など一度もないのに脅してきます。そこで強制執行の事について調べたら、1ヶ月分の入金が少しでも期限から遅れた場合でも すぐに強制執行できると書いてあったのですがそれは本当なのでしょうか? それが本当なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用を止めることで、子供との面会を有利に進めることはできますか?
よろしくお願いします。 40代前半で、妻と子供(小六の女の子、小三の男の子)がおります。 昨年より性格の不一致で度重なる喧嘩などが理由で、別居しています。その直後、妻が私から子供を引き離し、私が現在面会調停を申し立て何回か進めてきています。 子供ケイタイを私からは着信拒否にしたり、子供には先日半年ぶりに会えたのですが、これまで会えない状況が続いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【内容】泥酔し女性と手を繋いでいるのを妻に目撃されたことが主原因で 別居され5ヵ月経過、調停離婚の申立を受けました。 上記等あり、私自身は自暴自棄になってました。 同僚数人と飲酒し、泥酔したこともあり、その内の一人(上記同一女性)とラブホテルに入りました。 翌朝ホテルから出てきたところを妻から写真にとられ、不貞行為の慰謝料請求を受けてます。 但し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に子供に合わせなくなることを阻止するために。
ベストアンサー離婚後に子供と会えなくなることが不安です。妻は、子供に合わせないことはしないと言っているのですが、保護命令中の面会交流調停で間接交流(テレビ電話可)妻が了承してくれました。 子供に会わせないことはしないという言葉を信じたいのですが、他に公的に効力のあるもので(誓約書?) 書面に残してもらうことは可能でしょうか? 現在離婚調停一回 面会調停二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停案が示されましたが、直接面会が早期にできる方策を教えてください。
ベストアンサー本日面会交流の調停案が示されました。 ①間接的面会を行う。 ②不成立し審判移行する。 その場で決めてもらうよう促されましたが、考える時間がほしいと次回調停まで持ち越しにしました。 現在私が考えていることは、調停取下げし、再度調停をおこす。②を行い即時抗告を行う。(結果は同じかもしれませんが…) と子供と早期に直接面会ができる方策があれば、ご教示いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マルチ商法の悪質な勧誘
ベストアンサー私の妻が知人のマルチ商法の信者から勧誘されました。 上手く断って登録はしていないようなのですが、しつこく連絡が来るようです。 勧誘方法は下記の通りです。 ・夢を叶えるための近道になるビジネスがあるとうまい話を持ちかけてくる。 ・その際に、マルチ商法の名前は出さずにどういうビジネスなのかも教えてもらえない。 ・その事は他人には内緒にするようにと口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自筆証書遺言について
ベストアンサー次の遺言を全文万年筆で自書し捺印します(実際は縦書で自書します) 遺言書 第一条① 遺言者はその所有する一切の不動産を長男○○に相続させる ② 遺言者は前項遺言の遺言執行者として長男○○を指定する 第二条① 遺言者はその所有する預貯金、現金その他不動産を除く一切の財産 を妻○○に相続させる ② 遺言者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者か分かりませんが
私の母が今 認知症です 母の面倒は弟がみるということに なっていましたが みず 一人ぐらしさせています。病院に連れていってと言ってるのですが 何度も、 連れていきません 母の面倒は弟がみると 弟は私と母に約束していました 何年もまえから.もし弟が 死亡したばあい 母の面倒は私がみなければならないのでしょうか 法律では、 母がこのまま認知症であった場合は。 弟は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で妻が失明。加害者への損害賠償について。
ベストアンサー2017年3月11日に48歳妻が乗ったバスにダンプカーが追突し、妻が重傷。頭蓋骨骨折、急性硬膜外血腫、血胸、肺挫傷、左目を損傷しました。目以外の怪我は、加療によって回復しますが、左目はいくら治療しても僅かに光を感じる程度でそれ以上は視力は戻らないことが判明しました。今まだ救急病棟で入院治療中です。 先方の保険会社より、救急車で運ばれた際に診断された治療方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護者指定審判の申立書を送ってから、最初のヒアリングはほぼ2ヶ月後というのは普通ですか?
ベストアンサー7月から子供達に一回も会えていません。 妻は近づかないように9月に冤罪保護命令を申請し、裁判官は証拠を無視して保護命令を出されました。 即時抗告で、証拠を確認せずに決定することが違法ではない、また、子供達に対しての愛情が強くて、連れ去られた子供達を連れ去りする可能性があるとのことで、即時抗告を失敗しました。 11月の月末、家庭裁判所に看護者指定審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいか本当に困っています。
現状、再婚をしています。 再婚する前に付き合っていた女性から訴えられています。 (付き合っていた時は不倫です。それは元彼女もしっています。) 家に何度か検察がきて裁判官まで家に来て起訴する方向で進めていると妻が言われたと連絡がありました。 ただ、何で訴えてきているのかもわかりません。 私の記憶では結婚の約束をした記憶はありません。 ましてや、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停で子供達を海外に連れていくことは可能との結果は有り得ますか?
ベストアンサー2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 私は外国人です、妻は日本人です。子供達は両国の国籍を持っています。 これから離婚の話になると、面会交流調停で毎月何回も子供達と会えるように依頼をしたいと思います。 また、私の親戚は海外に住んでいますし、できれば毎年一回ぐらい子供達を海外に連れて行きたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 調停不調後 夫の言い分
ベストアンサー夫とは別居1年です。 離婚調停(妻側申し立て)は、夫の離婚拒否により3回で不調に終わっています。 夫とは、事実に関する夫と私の認識に大きな隔たりがあり、(つまりお互いの前提が異なるので)話し合いにならない状況です。 夫と会話をした人も「あの話が、いったいどうやったらこんな話になるんだい?」と首をかしげております。 夫というフィルターを通ると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ相手から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー約一年半前に妻がW不倫している事がわかり、その相手から家は離婚をしない、相手の家庭も壊さない条件で慰謝料をもらいました。その後、やり直す方向で第三者等をいれたり、話し合ってきました。なかなかお互いが歩みよれず、ケンカも何度もありました。自分の中で少しの安心で前向きになれると信じていましたが、うまく行かない日々が続いていました。でも先日、妻が同じ相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の定義と慰謝料などについて
現在、妻に離婚調停したいと言われております。私は復縁希望です。 家族三人で東京郊外に居住しておりましたが体調不良と通勤及び海外出張の負担軽減から、アクセスのよいシェアハウスに単身転居して、約一年が経ちます。 妻は私の女性交友関係や転職による家庭不安で嫌気がさしているようです。 今は仕事も安定しており、実際に浮気もしておりません。 現在、単身生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外の不動産問題 賃貸契約保証金未払いと部屋の修繕拒否
ベストアンサーバンコクの日系会社に勤めています。 出張者や駐在のためにパタヤにある日系の不動産経由でアパートを借りていますが、その不動産が保証金を返却しません。 理由は「オーナーが返却しない」「共同経営者だった妻(タイ人)と別れた。その妻がお金を払わない。妻はヤクザみたいなものだから」とこちらには関係の無い言い訳ばかりです。 そういった中、 契約している一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の特有財産の返却について
ベストアンサー2か月前に調停離婚が成立し、成立する前から元妻の義兄に貸していたDVDを散々返してくれと言っていたのですが離婚を期にようやく返してもらえることになりました。しかし返すに辺り向こうより受領書と同意書を書けと言われ、(内容は長くなるので省かせて頂きますが)内容も今後向こうに有利にはたらく内容だったのでサインせず硬直状態みたいになっています。一枚二枚の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような内容で書類か公正証書を作ったりするとその後の期間の夫の給与やボーナスから財産分与されないか
ベストアンサーいつもアドバイスありがとうございます。宜しくお願い致します。 夫が投資マンションを結婚前からローンで持っているため、離婚する予定はありませんが、「万が一離婚に将来なってしまった場合、投資マンションの価値がマイナスでも妻へはいっさい請求せず、マンションのマイナスより結婚後の夫の給与やボーナスからの貯金額の方が少なくても貯金額の半額を妻へ財産分与す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のアパートの住人に庭にネズミ駆除剤をまかれた
隣り合わせのアパートの住人の駐車場がこちらの家の裏庭になるのですが、駐車場にネズミがでて、その原因がこちらの裏庭が汚ないからだといって、なんの相談もなくかってにネズミ駆除剤をまいていました。ちなみに裏庭は草は生えてますがネズミがでるような裏庭ではありません。たまたま見ていた妻が住人に注意したら、こちらの裏庭が汚ないからだと逆に文句いわれました。妻は文句を言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割と財産分与について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。年金分割について、年金分割の意味が分かりません。私は公務員です。先日按分割合50%ということで、職場の組合から離婚時特例適用額又は換算給料額の明細が届きました。この書面は、元妻の国民年金部分及び厚生年金部分と私の共済年金部分を足したものを二分の一にした給料額が掲載されているんですか?ということは、元妻の国民年金とか厚生年金部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最近流行の田舎お試し滞在(数ヶ月の移住体験)に妻のみ参加、夫に万一の事態があると遺族年金はどうなる?
最近、田舎暮らし(移住体験)などで、夫婦の一方が遠隔地に「お試し暮らし」すること方も周りに増えていますし、テレビ番組でも取り上げられています。 だいたい、田舎のお試し滞在期間は数ヶ月間なので滞在中は住民票は移します。 そのため、田舎お試し滞在期間は、夫婦で「世帯が別」「住民登録地も別」となります。 お試し滞在期間が終了すれば、夫婦同一世帯・同一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
慰謝料と財産分与について。 結婚して二年、24歳主婦です。 仕事をしない夫と離婚を考え子供一人連れて半年程実家で別居しています。 離婚後の親権は妻の私がもらいます。 夫は私に隠れてキャッシングサービスを利用し40万程の借金があります。 借金をした理由が車の頭金を払うためだったそうです。 質問事項 (1)私(妻)名義の車をもらいたいのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の婚姻費用算定について
ベストアンサー夫である私は妻と別居中で、13歳の子供一人を私が面倒をみております。 私の年収は650万円、妻は50万円です。 別居開始時に、ある弁護士さんに婚姻費用について相談したところ、 収入の多い私が14歳以下の子供と同居しているということから婚姻費用算定表の夫婦のみの表に基づくとして、 義務者である私が妻へ毎月8-10万円を支払うのが妥当と言われて、9万円を払い続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のほうが収入が多くても条件により養育費を払うのか。
ベストアンサー昨年9月3日に第1子(高一男)を連れてよぎなく別居させられました。私から離婚調停を申請させられ調整中です。妻は自宅で、第2子(中1女)と第3子(小5女)と住んでいます。 さて、次回調停で養育費の話がでますが、妻のほうが収入が多い場合でも、連れ子が多く、小さいため養育費は私が払うようになるのでしょうか。 私は、妻が主原因の1人で躁鬱病に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産である住宅・土地の分与に関する名義割合について
ベストアンサー現在離婚調停中です。同じ会社(別事業所)に共働きです。財産分与である共有財産(住宅・土地)について教えてください。名義は私が9割、妻が1割です。この住宅・土地は時価よりローンの方が多いのですが、キッパリ第3者に売却したいと考えています。 妻から昔一度、残住宅ローンを払うから時価で売却してくれとの打診を受けたことがあります。その時は、土地だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判について
12月9日に、突然妻から離婚協議書にサインさせられ、家には戻らないと言われ、実家に帰りました。 私は離婚に至る原因は思い当たらず、私の家で住むのが面倒くさくなり出て行きました。 子供は1歳10ヶ月の子が一人いるのですが、先日妻の下から子供を連れてくることが出来ました。 妻は「子供を連れて来なさい。連れて来ない場合は、子の引渡し審査をする」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書について
ベストアンサー一歳半過ぎの娘を連れて私の実家で別居を始めて4ヶ月。私の両親のサポートに支えられて生活していますが、先日、妻と審判前の保全処分、監護者指定、子の引き渡し(取り下げ)についての争いについての調査報告書が届きました。 そこには私の両親と娘の関係が良好であること、娘も衛生面、健康面、精神面と良好に育っていること、私が妻に劣ることなく娘と関係を築いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
今年の五月に脳梗塞になり入院していました。 言語障害と片足不自由になる。 九月退院したのですが、息子が「あんたを支援してくれる人はだれもいない」といわれショックでした。 その後、妻から「離婚して生活保護を受けた方良い」そして用意していた離婚届けにサインと判子を押しました。 十月に一人で埼玉県久喜市に住み始めました。 「あなたといると疲れる」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、お付き合いしてる方の養育費について。
ベストアンサー今お付き合いしてる方と再婚予定なのですが(お互い離婚歴あり、彼の方は元妻が引き取っている19歳で働いてる子と高校一年生の子の2人、わたしには6歳と1歳の連れ子あり)、再婚に当たって元妻が養育費を請求して来た場合どのくらいの金額になるのでしょうか? 大体、年収320万くらいなのですが。 もう一つ質問があります。 離婚時、公正証書を作らず、一応月4万を養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の荷物について
昨年、妻の子供達に対する暴力から子供を連れて別居をしました。 別居後2ヶ月が経過ましたが、子供達が以前の家にある自転車やゲームを取りに行きたいと言い出しました。前の家には妻が一人で住んでいます。 週末に荷物を取りに行くとメールをするてと以下の返信がらありました。現在、離婚調停、監護者指定調停、審判前仮処分審判などを妻が申し立てています。 まだ裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判における勝訴と敗訴
この度、妻の不倫相手と示談不成立になり、訴訟を視野に入れています。 不倫相手は既に弁護士を雇っていますが、何度かのやりとりの中で一度も謝罪はありませんでした。 証拠も自白もあり、不貞行為の回数は数え切れないほどで、私の留守中に自宅(妻の部屋)をホテル代わりにされていました。 示談では、お金がないという理由で35回払いと提示され、金額も70万で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士対応。でも弁護士ってこんなものなんですか?
妻の不倫相手への慰謝料請求で地元の弁護士を頼み対応してます。が、全く動いてくれません。最初に内容証明送ったところ、相手からは、こちらも妻に話したので払う気持ちは無い!と相手の弁護士を通じて返事がきました。こちらも、だったら確認させろ!と弁護士と相談して送りました。そのあとは無視され続けて一年近くたちます。三回位弁護士に状況を聞いても待ちましょうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居2ヶ月間の間に勝手に妻が任意保険の名義変更をしました
2,3ヶ月の別居期間を経て離婚しました。 その間に妻が勝手にローン中(ローンの名義は夫である私、ローン残金約200万)の乗用車を軽自動車に買い換えました。 名義(車の使用者?)は私から妻に変更され、ローンの名義は私のままです。170万の軽自動車で乗用車の売値の範囲内だったそうです。 任意保険の引き落としが私の口座からいまだに引き落としされている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の本人証明を回復するにはどうしたらよいでしょうか
弟(60才)は1983年に結婚。妻の父と養子縁組し、父の会社に入社。子ども3人に恵まれるも妻や養家からDVを受けるなどして結婚生活が破綻。2002年に養家を家出、一時行方不明。その間に妻が白血病で死去。2005年に実家に戻り隠れるような居候生活。今日まで子どもたち・養家と音信不通で、法的に婚姻関係もそのままで養子縁組も解消してはいない状態です。ご相談は子どもたち及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人に被後見人の日常生活費の詳細開示請求は出来るか?
ベストアンサー妻と義兄は不仲で、本年より一人で生活している義母が被後見人となり、裁判所より成年後見人が任命されております。不動産資産は無く住居も妻所有の家に住んでおります。あるのはかなり高額の年金があるのみです。現在義兄嫁が週に1~2度義母の家へ通い義母を看て費用を成年後見人に請求しております。妻も週に1~2度母の家へ行き面倒を看ておりますが費用は請求してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残債務の保証人について
ベストアンサー妻の前の夫がマンションを競売にかけました。 その後、残債務が300万弱残り、 回収業者からの催告書が妻のところにも届きました。 残債務の支払いについて、前の夫に確認したところ 以下のような内容でした。 ・回収業者とは毎月一万の支払いで残債務を返していくということで契約済み ・大体回収業者は、7~8年で人件費等と折り合わず、回収を諦めるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ在住の夫が日本で離婚するにはどうしたらいいでしょうか?
私はアメリカに留学する直前に日本で結婚をし、日本に住む妻とは現在5年ほど別居が続いています。結婚して一度も同居したことがありませんし、お互いにほとんど連絡を取り合うこともない仲です(お互いの親の強い希望で籍を入れただけ)。私はアメリカで勉強を続ける中で永住を決意し、名前だけの妻とも離婚をし縁を切りたいのですが、妻は一生同居しなくてもよいが、宗教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてです。このような場合、どちらに親権が行きますか?
ベストアンサー今、離婚するにあたり 親権をお互いに譲れないと言っています。 生後半年の一人息子で、2ヶ月ほど妻側の実家で育てています。 夫は、喧嘩中の妻の暴力 かんしゃく等を起こし 精神病の疑いがあり 一度、許可なしに託児所に預けて朝まで飲みに出かけていた事もあり 子供を養育できない、または虐待する危険性があるため譲れないとのことです。 妻は、暴力、かん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
ベストアンサー初めて質問致します。一年程前から妻が不倫をしている様子でしたが、確信できるものがなく様子を伺ってました。週に2回は朝帰りしてましたが、ママ友の家で飲んでるとの事で。 夫婦関係は終わってたので特に束縛もせず、三歳の息子と過ごしてましたが、ある日自分の事を生理的に受け付けないから、離婚、もしくは別居したいと主張してきたので、しばらく実家に帰ってよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で教えてください。m(__)m
ベストアンサー離婚調停中です。結婚して10年。家計は妻に握られ、毎月の小遣い一万円。結婚前の貯金も三年で底を尽きました。お金の話をするとすぐ喧嘩になり、離婚話になり、8歳になる娘と離ればなれになりたくない一心でなくなく借金をしなくてはと積もった金額300万。年収は、約800万あるのですが何処へいったやら…住宅ローンも2500万残っているし、すべて負債も二等分になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーについて。私の行為はストーカー規制に入りますか?
教えてください。私は実家に別居、妻は、私所有の自宅に。別居開始、二週間で離婚調停の案内がきて、もうすぐ一回目の調停です。今は、二ヶ月別居中。妻は、別居初日から、外泊、毎週外泊、今は二週間外泊中です。私は、まだゼロ才の子供が居るため、やはり心配でちょくちょく、様子を見に行ってました。二週間外泊だから、もう調停も近いし、何処に泊まってるか、知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ。(ひき逃げ)その日のうちに警察に確保(逮捕?
先日妻が原付と接触する人身事故を起こし、そのまま現場から立ち去りました。(ひき逃げ)その日のうちに警察に確保(逮捕?)され、事情聴取後一度帰宅してきましたが、翌朝改めて逮捕されました。 被害者方の怪我は歯が数本折れ、右足首、右足太もも付け根、右ひざに痛みがあり、事故翌日の段階ではまだ普通に歩ける状態ではないとのことでした。入院はしていないとのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「一妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから