32,447件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の手帳から援助交際の記録を発見、罪状と罰則について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して2ヶ月です。 私は離婚したいが妻が認めていない状況です。 結婚して約5年になります。 元々の自宅はどちらも住んでおらず片付けていたら妻の不審な手帳を見つけたので相談します。 手帳の内容は2017年の手帳で 「◯月◯日、◯◯さん、2万」 といった内容で、当日妻が援助交際をしていたことは知っていたので、時系列的に援助交際の記録と...

弁護士回答
    1
  • 財産分与が完了していないうちの再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚。財産分与がこれからです。家の名義の持分は半分ずつです。ローンの名義は私単独で、別居後1年9ヶ月、私が一人で払っています。アンダーローンなので別居時における売却益の半分をこちらが支払い、名義をこちらに移すように伝えていますが、音沙汰なしです。 これから再婚し、新しい方と一緒に住むことになると、元妻の荷物を...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任から離婚希望

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上単身赴任をしています。 自宅から通勤することも可能でしたが、自分の実家からの方が近いため、週末に自宅に帰る週末婚を続けてきました。 5年ほど前からは、体力的にも気持ち的にもわざわざ自宅に帰る気にならず、月一回ほど帰宅するのみになっています。 友人関係も生活基盤もこちらにあるため、数年後の定年時には自宅に戻りたくないこと...

弁護士回答
    5
  • 扶養的財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻側代理人弁護士より離婚に向けての条件提示を受けている最中です。 結婚12年、子供一人(11歳) 私(会社員)年収1800万 妻(会社員)年収120万 [代理人からの条件内容] 1.毎月養育費25万 2.扶養的財産分与として850万円の一括払い ※2の根拠は私、妻双方の所得から算定表を元にした婚姻費用2年分との事 【質問1】 2の扶養的財産分与に関して扶...

弁護士回答
    3
  • 同居の際の婚姻費用について

【相談の背景】 妻が婚姻費用として調停を立ててきました。現在3年以上の別居中ですが、おそらく同居していたときの婚姻費用は支払う義務があると思います。同居といっても、初め半年くらいはお互いの家に週2〜3日程度でお互いの家に行き来しておりほとんど同居とは言えない様に感じます。この場合、同居していた婚姻費用はどのように計算されますか?また、同居していた際...

弁護士回答
    1
  • 夫の親権取得と妻への慰謝料請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から精神的DVと経済的DVを受け続けて来ました。ずっと耐えておりましたが、一時期適応障害となり、薬物治療を受けたこともございます。 妻から長男への虐待があり、児童相談所へ一時保護されました。 子供達は帰ってきましたが、妻に反省の色はなく、全て他人のせいにしており、特に私(夫)は耐え難い暴言を吐かれ続けており、「離婚届にサインし...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在監護権指定中です。 ここまで妻は自弁護士からの連絡を全て無視し、面会も裁判官に言われて会った際の5ヶ月で一度のみです。 会社に脅迫の電話をかけてくる、子どもを連れた自殺をほのめかす、もう会わせないという発言、郵便物を隠される、一度つけた弁護士に着手金を払わず逃げてくる、答弁書も嘘が多い(証拠あり)などと言ったヒステリック具合で...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定中の警察沙汰において

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(無職)が子供(2歳)を連れて別居しました。 私は監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てました。 私のみ調査官調査が行われ、その際に、監護実績及び監護計画を提出しました。 妻は統合失調症を患っており、幻聴(私から死ねなどと発していない言葉が聴こえる) ようで、精神病院に通わせたことがあります。 別居前にも同様の症状が再...

弁護士回答
    1
  • 親権を奪い取ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中3と小4と小1の3人の子供がいます。妻が不倫をし離婚しました。相手の男性は既婚者です。離婚の際に「相手男性との恋愛に関して自由だが、相手は妻子持ちなので絶対に子供達に会わせないでくれ」と固く約束しました。妻は反省しその約束を承諾しました。なので、私は妻に親権を渡しましたが、離婚後一週間で自宅に男を連れ込んで子供達に会わせていま...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権移行を希望しています

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚をしました。8歳の息子と7歳の娘がいます。親権は元妻が、私は監護権を持っています。私は平日午後は毎日子どもたちと過ごし(その後元妻宅)、毎週週末に一泊、休み中の旅行にも連れて行っています。内縁の妻がおり、その妻の子どもたち二人(娘7歳と息子5歳、父親は死去)と4人で本当の兄弟のように育てています。私の二人の子供のうち...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前の別居の間に払ったマンションの資産価値維持費用の清算について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中で、夫婦の共有マンションのローンは終了しており、持ち分は7:3=私:妻 となっています。 現在は夫の私が一人で居住していますが、将来離婚したときにマンションは共有資産として折半で売れた額を分割精算すると思いますが、 その精算までにかかる維持費(固定資産税・マンションの管理費・修繕積立費等)について、妻の方に財産分与...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流をする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月に 妻と離婚調停のもとに 離婚をしました 子供は 6歳と3歳の二人の男の子です この調停で 毎月必ず子供との面会を させるという条件のもとに 離婚をしましたが 離婚後 約1年半になりますが 妻は 一度もこの約束を果たしてくれません 調停をした裁判所から面会交流の 催促もして頂きましたが 子供の体調が 悪いから会わせられないと断って...

弁護士回答
    2
  • 求む!不倫の慰謝料請求

【相談の背景】 昨年11月、妻が職場で不倫をしました。相手と相手の妻と四者で今後、会わない誓約書をかわしましたが、それがきっかけで夫婦関係に亀裂が入り今別居中です。約3ヶ月間、週一回ペースで、2人で人のいない駐車場等で車の中で、1〜2時間会う。抱き合ってキスをしたことはお互い自ら証言しています。四者での会話はボイスレコーダーに収めています。 それから...

弁護士回答
    3
  • 婚姻時の車のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚をしました。財産分与は無し、子供は元妻が引き取り元夫である私に養育費の支払い義務があります。夫婦間のみの話し合いで離婚が成立しました。養育費以外、何の取り決めもしていません。婚姻中に購入した車が2台、1台は元嫁、もう一台は私が現在使用しています。私の車だけ銀行のマイカーローンが残っています。マイカーローンの名義は元妻にな...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所に通報されてしまうか

【相談の背景】 日々妻が小学校高学年の子供に身支度や身の回りのことや、やらなくてはいけないことをうるさくいいます。子供はそれに一回で応えずのらるくらりしてまた叱られます。この度子供と妻が言い合いになり妻が子供が気にしていることを言ってしまい子供が固いガラス瓶を床に叩きつけて割れてしまいました。父がその状況を電話で聞きつけて自宅に戻り確認して子供...

弁護士回答
    3
  • 正当な理由もなく、非常に不十分な面会条件を掲示されている

面会交流調停が双方折り合い付かず成立が見込めず、審判になる可能性大です。 10ヶ月ほど前に妻に子供を連れ去られました。 私は有責配偶者になるようなことは一切何もしていません。 妻の面会条件として、1ヶ月1回、時間は30分まで。しかも、悪天候や子供の体調不良の時は中止。代替日を設けないと。 コロナの影響や子供を盾に理由を作り、ろくに私に会わせようとし...

弁護士回答
    3
  • 私の両親に私の赤ちゃんを会わせないことに係る慰謝料請求について

ベストアンサー

昨年9月に子どもが生まれました。私の両親に子どもを会わせたいのですが、妻は全く会わせる気がなく6月まで一度も会ってません。また私についても職場の女性と二人で食事に行っていたとの理由(肉体関係はありません)で昨年10月から妻と別居しています。妻から嫌な思いをしたから車を買い替えること、引っ越しをすることを条件に子どもに会わせると言われ、当該約束は履行し...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与及び婚姻費用の分担

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてご教示願います。 昨年1月から妻と別居し、現在離婚協議中ですが,私の事情により昨年8月に退職し9月に退職金を受領しました。 受領した退職金から私の親のために借り入れした借金と長男の奨学金を返済しました。 なお、退職したということは妻には伝えました。 その後に妻から財産分与として受領した退職金の半額を請求されましたが、請求され...

弁護士回答
    4
  • 二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

ベストアンサー

2ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後全く連絡ありません。 私としては、離婚調停での復縁を望んでいます。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)があり、それに対しての怒りで 「お前なんかいらんのんじゃ!」「一生恨んだるからな...

弁護士回答
    3
  • 夜逃げした妻から離婚届が届きました。その後の展開についてお伺い致します。

ベストアンサー

私は結婚して30年、50代の男性です。 約10日前に夜逃げした妻から離婚届が自宅に郵送されました。 私は離婚は望んでおりません。 夜逃げに気付いた翌朝に妻や兄妹、相手親の携帯や自宅の電話に 何度かけても、一度も応じてくれません メールも送っておりますが、読んでいるのかも解らない状況です。 理屈の上では同居義務違反です。 また、私の両親も父が80代(介...

弁護士回答
    3
  • 引きこもりで何もしなかった夫名義のマンションを、ローンを完済した妻名義に変更したいです

ごくごく身内のことでご相談です。 マンションは夫名義ですが、購入して10数年後にその夫が蒸発して、そこから更に10数年後にふらりと戻ってきました。その後は仕事に就くこともなく、70代の現在も引きこもり状態です(働けない身体ではなく、パソコンやスマホでゲームをしたりと、悠々自適です)。夫の蒸発以来、妻が働いてローンを支払い、完済しました。現在も、管理...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停で定めた交流条件の遵守期間について

ベストアンサー

息子(小学生中学年)との面会交流の件で、妻と調停中です。 妻、息子とは同居中ですが、妻が息子に対し、私との会話や外出を一方的に禁止し、この問題についての 話し合いを拒否したため、調停を起こしました。 調停の結果、不本意ではありますが、3ヶ月に一度の第三者機関を使った交流という形で合意が出る可能性が 高い状態です。 ここから質問ですが、通常、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の陳述書の書き方について

ベストアンサー

性格や性の不一致などが理由で話し合いの結果、調停を起こす事となり妻から申し立ててもらいました。 ところが、呼び出し状を見ると離婚理由で異性関係のみに二重丸がつけてありました。 数年前に3ヶ月ほど異性と頻繁にLINEでのやり取りをしていた時期があり、それを妻に見られてしまったのでそこをついてきたのだと思います。 確かに恋愛感情があったので(不貞行為はな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立てられ中 調停前の家族交流について

ベストアンサー

離婚調停申し立てられ中で妻と子供が出て行き別居中です。初めて5月中頃に調停があります。自分は円満調停を望み離婚しないつもりでいます。勿論、妻の意見を聞いた上で問題があれば直すつもりです。自分の仕事は休みが不定期な為、決まった曜日はありません。とはいえ、1か月のシフトで休みが決まるので子供と遊んだり、妻の気持ちに反するかもしれませんが家族全員でたま...

弁護士回答
    1
  • くも膜下出血で倒れた妻の借金について。自己破産させるべきですか?

ベストアンサー

2週間ほど前に妻がくも膜下出血で倒れて入院中です。身体に麻痺は残りませんでしたが、脳に後遺症が残り、高次脳機能障害であろうと医師からは言われました。 意識が戻ってから新しい記憶を覚えられない状態です。 今後長期入院、リハビリの生活になりそうです。 その妻に借金があることが分かりました。 カード会社や消費者金融など、 現在わかるところだけで3社ほ...

弁護士回答
    2
  • 離婚し夫が子供を引き取った場合、妻の面会頻度について。

ベストアンサー

結婚8年目の主婦です。 先日夫の不貞諸々が発覚し離婚をすることになりました。 下記のスペックですが夫側に親権を譲った場合、 妻側の面会はどの程度が望めるのでしょうか? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 夫 年収1500万円、両親とも健在で近場に在住 妻 年収0円(専業主婦)、両親とも鬼籍 子 一人、3歳 ーーーーーーーーーーーーーーーーー...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借の共有名義の家の持ち分を買い取ってもらいたい場合

ベストアンサー

以前も質問させていただきましたが、親名義の土地に建てた私と元妻の共有名義の家があります。離婚して数年経ちますが、元妻から共有物分割請求訴訟はまだ成されていません。共有名義の家には私も元妻も住んでおらず私の両親と独身の兄弟一人が住んでおります。そこで、私としては固定資産税を自分だけが払うのも納得できませんし、元妻から買い取るなどの負担も負いたくな...

弁護士回答
    4
  • 不倫男性への復讐方法について

不倫相手に復讐を考えてます。既婚男性と8カ月不倫関係でした。携帯で妻に見つかり私が彼に会いに行き3人で話して妻に2度と会うなと言われ別れました。彼は私とのことを妻には全否定をしていますなのに私に恨まれるのが嫌なのか連絡をしてきて大好きだったなどと戯事をいってきます。 知り合いの知り合いの旦那さんだったので妻にのほうは慰謝料請求するつもりはないそう...

弁護士回答
    3
  • 義父を追い出したい。

ベストアンサー

僕は実家の離れの家を親から借りて 妻と子4人と妻の父、以降、義父と暮らしています。 結婚当初は妻の家に1年ほど住んでいたのですが、それから今の住居にいます。それから義父が仕事と家をなくし頼まれて一緒に住んでいるんですが、現在では義父と僕の仲が悪く、小言を言われるようになりました。言い争いしたときもあります。出てけと言っても出ていかないし、タダで住...

弁護士回答
    1
  • 強制的に何か言わせられるモラハラ、監護者指定審判中に使うのは有利ですか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 子供を手でほっぺに一回叩いたとのことで、下記のシーンがありました。 妻、義母、義姉と義姉の旦那さんは4人対私、3時間色々強制的に言わせるようにしました。 ----- あなたは殴ったでしょ!何回も!私達の家で子供を殴ったことない! ----- ※実は私は動画と録音で、妻は子供に暴力をかけている証拠を裁判所に送りました、でも今は別...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料について

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。子供は私の子供ですが不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為が4、5回数ありました。また深夜に家を抜け出して不倫相手の家や日中不倫相手の部...

弁護士回答
    7
  • 養育穂減額請求のアドバイス

養育費の減額を調停で申し立てたいと考えています。 中1、小5の男児二人です。現在面会交流の調停中ですが、元妻は会わせたくない。子供も会いたくないと言っています。子供の意見は、おそらく元妻からの影響が強いと思います。 自営業で、あまり上手くいっていない状況で、一人25,000円の養育費は払いきれないので、減額要求を申し立てたいのですが、どのようにしたら要...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供に障害を負わせ、児相から子供を戻す方法

先日、私が外出中に妻と子供(10才)が、些細な事から喧嘩をして、それが発展して妻が子供に暴力を負わせました。頭から血が出ている状態です。 妻より警察に連絡して、もう子供は育てていけないと言い、一旦警察で子供を保護して、そに日に子供は児相に預けられました。 私には何も連絡がなく、帰宅して子供はどうした?と聞いたら警察にでも聞けばと言われて警察に連絡し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用戦略に対する対応作はありますか?

私が単身赴任してから約1年で妻からの離婚前提の別居をいいわたされ去年から約1年間離婚調停で妻と争っています 妻は私が娘への面会調停をだすのをまち離婚調停を私の面会調停にかぶせてきたため 私は離婚調停の管轄を自分のほうにしてもらいました 妻は慰謝料がとれそうにないことと管轄を移動されたことに腹をたててか離婚調停を取り下げ 現在は面会調停一本で争い...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費について

現在、妻の家でマスオさん状態で暮らしています。結婚して10年、義父母、義妹、子供二人9歳と5歳と暮らしていますが、離婚した時の慰謝料と養育費の相場について悩んでいます。そこで質問が二つあります。1、現在、マスオさん状態で暮らしていて、妻との会話が二ヶ月以上なし「あいさつも」一年位セックスレス「自分からいっても拒否」名前で呼んでもらえない、義母と義妹か...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の自白、証拠について

ベストアンサー

不貞行為の証拠について、お聞きしたいです。妻が不倫をしました。妻が持っているGPS(同意済み)がホテルで反応していて、問い詰めると不倫を認めました。 その後、男に連絡をして、不貞行為があったのが問いただすと、すぐに認めて謝罪、賠償に応じるとの事です。 しかし、裁判になった場合、自白だけでは証拠として弱いのではと心配しています。 以下、自白の状況...

弁護士回答
    2
  • 銀行ATM取り忘れ被害で返還はされますか?

先月の上旬に銀行に行った際に、妻がATMにて現金を取り忘れてしまい、その場で銀行員の方に確認してもらった所、画像には後ろ姿しか確認できないと言われました。 警察署に出向いたところ、忘れ物として届けをした後に、刑事課に行くように言われ相談したところ、一週間程待って被害届けを出すように勧められました。 その後、刑事さんより連絡があり被害届けを出しに警察...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係解消について

内縁関係解消についてお聞きします。 現在12歳上の内縁の妻と暮らしています。 性格の不一致や価値観のずれ、セックスレスから、2年ほど別れを考えています。 家では、一階と二階で家庭内別居状態でご飯食べる時のみ顔を合わせる状態です。 もちろん就寝時も別です。 また、どこかに誘っても、行かないと言い、妻が家でほとんどゲームをしています。 現在、持ち家...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには

子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 監護補助者について質問です。 私は、父が他界しており、監護補助者は母一人です。ですが、母は、子供と同居していた頃から 育児を手伝ってくれており、車の免許も持っているので、緊急時には病院に連れていってくれたりして おりました。 それとは正反対に、妻は両親がそろっているので監護補助者は二人...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で私の暴力が問われています。どのような対応が良いでしょうか?

別居中の妻から離婚調停を申立てられました。最大の争点は親権です。 子供は現在、私の監護下にあり、私の単独監護の状態は初回の調停期日の時点になると、一ケ月半ぐらいになります。 妻の申立の動機には、私の暴力とあり、慰謝料も請求してきております。 しかし、いつも先手を打って暴力を振るうのは、妻の方でした。 私自身は、お互いが暴力と呼ぶ程のことはして...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻への生活費請求について

ベストアンサー

今年の5月中旬から妻が以前より不貞を行っていた相手の所へ行きました。 今現在、不貞行為、悪意の遺棄を行っている状態で先日離婚、慰謝料、婚姻費用分担についての調停の第一回目が行われました。 その際に相手方はすでに弁護士を立てているもようで欠席とだけ連絡し調停に来ませんでした。 せめて婚姻費用だけでも話を進めたかったのですが結局何も話は進みませんでし...

弁護士回答
    6
  • 祖父母からの養育費請求

ベストアンサー

現在妻の実家から去年の9月から今年の5月までの孫の養育費として100万円を超える請求が来ています。支払い義務があるのか教えていただけますでしょうか? 支払わないと相手方は弁護士を立ててくる可能性が高いです。 背景として、高校1年生の子供が去年9月に妻の実家に一人で家出しそのまま今現在まで帰ってきていません。理由は精神障害者である私(継父)がよく切れて...

弁護士回答
    2
  • 無職の妻の婚姻費用算定表基準について

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停準備中ですが、妻が現在無職であり、婚姻費用分担金をきちんと払いたいと思っていますが、子供が2人いて年収は約670万程度なのですが、以前どこかで聞いたことがあるのですが、婚姻費用算定表においては、妻がたとえ無職だとしても、年収100万として通常計算して算定すると聞いたことがあるのですが、本当でしょうか。そうなりますと、私の場合...

弁護士回答
    3
  • 同居義務/扶助義務と扶養義務、どちらが重いのでしょうか?

同居義務/扶助義務と扶養義務の優先順位について教えて下さい。 妻が色々理由をつけて自宅(当方の持家で家賃やローンなし)に入れないため、3年近く別居が続いています。また最近、自宅にあった当方の荷物一切を実家に送ってきました。妻は別居を固めたいのでしょうが、こうした事を端的な例として、夫婦間扶助は全くと言っていいほどありません。また折をみて、自宅に...

弁護士回答
    1
  • 勝手に口座からお金をおろす

10年前に元妻が男を作って逃げて行って離婚をしました。一年後に、男に捨てられて戻ってきたので、子供もいたので籍は入れずに今まで一緒に暮らしていました。もちろん、自分が働いてやしなっていました。 最近、自分に好きな人ができて、3ヶ月前から一緒にいます。元妻にはもちろん養育費ははらっています。自分の給料が振り込まれる通帳は、元妻がもっていたので、家を出...

弁護士回答
    4
  • 家を出てからの離婚で可能ですか?

最近妻とケンガをしてまた車の鍵と携帯を取り上げられ(3~4回目)結局仕事4日間やむえず病欠で休みました。結局家のローンなど支払いがあるから妻はまた鍵と携帯を返してもらう、その繰り返しで正直もう精神的に来てるし家に帰りたくないそこで黙って家を出て弁護士に頼んで離婚しようと思います。 その時に家の処分もしようと思います。(10年前に妻のギャンブルで...

弁護士回答
    2
  • 出て行った妻と離婚した際に、心機一転する為に引っ越す場合の費用について

結婚1年ほどで離婚致しました。 妻が以前交際していた男性と会った直後から離婚を申し出られ、拒んでいました。 数日経ち、先の男性が会いに来ました。 一応、形だけは話し合いを行いましたが、妻が荷物をまとめ、強引にその男性と出て行ってしまいました。 その際、少々手をあげてしまいました。 その後、話し合おうということや、やり直そうといった内容のメー...

弁護士回答
    1
  • 診断書に対する医師の所見について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。婚姻期間は一年三ヶ月で去年里帰り出産で子供が産まれました。その後こちらには戻らず、今年に入り別居の申し出がありました。妻は家庭裁判所に診断書を出しており、その内容は私の暴力、暴言による適応障害とのことです。そのような事実はありません。また、その診断書は妊娠初期から私が原因であると遡って記載してありました。そこで質問です。妻が...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交流について

12月に離婚調停と監護者指定調停を妻が申し立てました。 その後、妻の小5の息子への怪我をさせる虐待から12月末に小3の息子と共に別居しました。 1月に妻が家事審判、監護者指定の審判前保全処分の申し立てをし先日一回目の審判がありました。 その時、面会交流を2月にする方向で話が終わりましたが、昨日急に明日子供の学校に見学にいきますとメールが来ました。 子供...

弁護士回答
    1
  • 質問です。

ベストアンサー

以前、ご相談させて頂いたのですが妻が毎日外出する状態が三ヶ月間続いています。 前回書かなかったのですが、さらに週に一回あるかないかで泊まりにも行ってしまいます。先日、妻が友達の所に泊まりに行った夜中に子供が風邪をひき嘔吐等をしてしまいました。 その場でラインで報告したのですが『むせたんじゃない?』等の理由で帰って来たのは次の日の朝9時くらいでした...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから