このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
土地と建物の権利について
先日、実家のリフォームが終了しました。以下の場合、私と主人、子供は住む権利を主張できるのでしょうか? 先日、私の実家のリフォームが終了し、私と主人、子供の4人で今月末には引っ越しをして、母と父、計6人で一緒に住む予定でした。玄関、キッチン、リビング、お風呂は共有の同居です。もともと気性が激しく、何か気に入らないことがあると、母に対して声を荒げた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸物件による雨水の漏水事故発生に伴う対応と責務等について
現在、自己所有の築浅分譲マンションを賃貸人に貸しております。最近元施工の瑕疵により外壁から多量の雨水が屋内に侵入しました。賃借人は「漏水により通常の生活が出来なくなり退去するから」として家主に原状回復費用等(下記の入退去に要した一切の費用一覧参照)を請求してきました。このような場合、①法的には家主がその費用を代弁する責務があるものでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気旅行。難しい?
ベストアンサー主人の浮気が濃厚です。相手は会社の部下、彼女は私達のウチからも近い店舗のスタッフのようです。 怪しいと思って、悪いとは思ったのですが、彼のカバンの資料を確認。女と主人が、同じ場所に出張の前泊で九州離島に二日滞在するエア予約を発見。ホテル資料がないため同部屋かはわからず、ただ、上司が九州に着く直前に二人して同便で離島から戻るよう。飛行機すべて予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の為、退去して下さいと…言われました。
失業中で収入が無く、10/25支払いの家賃が滞納しています。何か手がないかと福祉のほうで、先日住宅手当の申し込みをしました、手続きにあたって貸主に書類を書いてもらう必要があったので、管理会社にその旨をお伝えしたました。今住んでいるマンションは、家賃が6万弱です、住宅手当から4万程出るので管理会社の方に、家賃の足りない分は必ず期日に払います、ただ10月の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸不動産管理委託契約書の一方的解除
2年前、自己破産覚悟をしたオーナーから声がかかり弊社が管理委託契約を結び、管理開始となりました。 その段階で、オーナーには ①手元資金0円 ②敷金0円 ③家賃収入0円 という状況。 前管理会社が、全て持ち逃げし、 ④税金滞納(所有不動産全てに差押がかかりました) ⑤借入金融機関の返済は5ヶ月間延滞 という状況でした。 もちろん管理物件については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人への生前贈与分を取り返したい
親族が病気で亡くなりました。 生涯独身で子供は無し。 両親は他界。 遺言書で唯一の兄弟に全て相続すると記載されております。 その後相続を開始しようとしたところ、亡くなる数ヶ月前に他人の不動産購入資金を出している事が生前のメールや銀行口座のお金の動きで判明いたしました。 恐らく不動産名義は他人の物になっていると思います。 また、亡くなった後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の管理会社がトラブルに対応してくれない場合について。
ベストアンサー賃貸マンションにて重低音の被害で苦しんでいますが、管理会社へその旨を伝えても確認しますと言ってもその結果報告の約束の日時を約束しても連絡すらしてこず、 >平穏な住環境を提供する義務が課されていると考えられます(民法1条2項) とは程遠い状況につき、法的手段又は書面等で行う方法はございますか? 又、直接賃貸人と話させて下さいとお伝えしても断られており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公共料金時効援用につきまして
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いいたします。娘が事務所として借りていたマンションですが本人が入退院を繰り返していたため、水道電気を止められたまま10年近く引き落としで家賃を払い続けていたことがわかりました。かなり散らかっており解約するにもまず電気水道を通して掃除をしてからと思うので未払いの料金の時効援用をしたいと思います。請求書は届いていないようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社宅における元従業員の不法侵入(住居侵入罪)について
【相談の背景】 飲食店を経営しており、社員寮という形でマンションを借りております。 そこに入居していた従業員が鍵を持って飛んでしまい、連絡をしたところ鍵を紛失したとのことでしたので管理会社に連絡し鍵の交換を行うこととなったのですが、 鍵の交換を待つ間にその従業員がその寮に戻ってきており、知らない間に勝手に1週間ほど住んでいました。 その場で警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬猫飼育可能物件と紹介され、住んでみて猫を迎え入れようとしたら猫不可だと言われました。
【相談の背景】 犬猫飼育可能と言われ、不動産屋から3件の賃貸物件を紹介してもらいました。その中でとても綺麗で条件にあった部屋に決め、契約をしました。1年経ち、猫を飼いたいと思いペットショップで猫を飼いました。ペット飼育の際は管理会社に届出を出した上で、賃料がアップすると聞いていたので、どのように手続きをしたらいいか管理会社に確認したところ、猫の飼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退去命令について。出ていかないといけませんか?
初めて質問します。 20歳の息子が4月から借りているマンションの管理人さんから、出ていけと言われました。 家賃の滞納はありません。ごみの分別が悪く怒られましたが直しました。 昨日、自転車の置き方が悪い。反省の態度がないと言われました。一方的に退去命令と言われました。また、働き出したばかりで引っ越しはできません。出ていかないといけませんか? よろし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃改定(値下げ)について
こんにちは。 現在のマンションに住んで7年目になります。(過去3回更新) その間にどうやらマンション全体の家賃相場が下がっていたようで 管理会社に家賃減額を依頼していますが、大家さん(法人)がなかなか回答をくれません。 (3月上旬に依頼、現在全く音沙汰無し) 管理会社曰く、法人なので難しいかもとおっしゃっていました。 しかし賃貸契約書を確認しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い家賃の時効について
ベストアンサー友人の話です。 友人のAは以前賃貸マンションに住んでおり、家賃滞納をし現在は退去しております。 そのマンションを契約するときに利用した家賃保証会社より最近普通郵便で「通告書」と 記載された普通郵便が届いたそうです。それによると、平成23年9月分までの数ヶ月の家賃が 滞っているので(保証会社が立替えた分)、それを支払え、といった内容だそうです。 文面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納で保証会社から「次回遅れたら賃貸契約を解除する」という書類を出されました
賃貸マンションで家賃の支払いが遅れ気味で、引き落とし日から数日~1ヶ月以内くらいで後から支払うといった形が続いています。何か月も滞納するなどはしていません。 滞納は自分が悪いので保証会社から連絡が来たりするのは当然だと思うのですが、先日、半年以上に渡って遅れている(上記のように支払自体は済ませていて、ずっと滞納状態ということはありませんし、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売主側の景観誤記載について
ベストアンサー今年の年末に入居予定の新築マンションの契約をし手付金も支払い済みです。 ローン組はまだで、販売価格4300万、6階建の5階。 最近、突然パンフレットの差し替えが郵送され、契約したマンション側から道路1つ挟んだ道沿いに10本位の桜が咲いていると聞いていたのが、『違う所を撮影してました』と言うA4の謝罪文がペラッと入っていました。 両端2本の桜と他は緑の木に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活音で訴えられそうです
分譲マンションに住んでいますが、階下の住人からトイレやお風呂の音、話し声、日中の足音がうるさいと怒鳴り込まれました。窓は常に締め切ってるし、日中の足音については、日中は家族全員仕事や学校なのでよそのところの音なのではと言っても信じてもらえません。裁判で訴えるなど恫喝されて怖いです。生活音で訴えられることはあまりないと聞きましたが、本当はどうなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音の被害者が裁判で負ける可能性
ベストアンサー騒音の被害者です。マンション上階の住人がうるさくて病院へ通っているほどです。 相手はマットを敷くなどいろいろ対策はしているようですが、直接注意しても警察を呼んでもうるさいのは変わりません。もう裁判しかないと思い、訴えると相手に伝えた矢先、どこかへ引っ越して行きました。これで静かになったと思っていたら、相手から弁護士を入れた、度重なる苦情のせいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約指輪、同居、結納に変わる、婚約の証となる物品、事柄、証書を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、一度は結婚を前提に同居し、バツイチの彼が前妻に高い指輪を買ったのに離婚してしまった。という理由で指輪をもらえないまま、結婚の約束をしました。 が、開業医である私の父の病院でクラスターが発生し、父もエクモ手術で何か月も意識不明の重体となり、年末年始に予定していた両家顔合わせや、結納の日取り決めが出来ませんでした。その内に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去の申告が遅れた場合
ベストアンサー現在住んでいるマンションの契約が、来月の11日です。 私は賃貸契約の更新ではなく、引越しを選びました。 その為今月の16日に、管理会社に退去の申し入れをしました。 しかし、退去日の2ヶ月前に申し入れなければならない契約だったようです。 今回の場合、3月15日までの家賃を支払う必要があると、管理会社の方から話がありました。 もし契約上、 「退去日の2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
ベストアンサー先日友人が離婚し以前住んでいたマンションが元夫が住んでいて(契約者元夫)家賃滞納(二ヶ月分)しており連帯保証人が友人の姉と父になっていて4〜5日前に管理会社から友人の姉に請求書&督促状が届いたみたいです…現在元夫は無職で連絡が取れず(そのマンションには住んでる)元夫のご両親に連絡しても息子(元夫)の事を信じてるからと訳のわからない返答がかえってくる…友人の姉は仕事はし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸マンション退去時に請求されている ハウスクリーニング代と壁紙や床の張り替え代金について
前回 質問させてもらって アドバイスが欲しかったんですが 知りたかった肝心の回答を貰えなかったので もう一度 お聞きします。 退去時にハウスクリーニング代金を請求されてる事で 料金が高いと思うので 自分でハウスクリーニングの業者に依頼したいと言うと 管理会社に断られ 管理会社はハウスクリーニングの料金を上乗せして こちらに請求してるので それは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貯蓄0、7500万全額変動金利 50年ローン 義両親のアパート経営の保証人
義両親65歳義父パート義母専業 息子3人 都心の借地権(新宿区の主要駅から徒歩1分)の土地に住んでいますが、 1年ほど前から3階建て部屋数8部屋のアパート経営をすると言って話を進めていました。 今よくある不動産屋と共同で出資?10年間は家賃保証という話に飛びついた義母達。 不動産屋は保証人を立てなくてもローンは通ると言ってたみたいで、 住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの塗装工事による健康被害について
ベストアンサー私の住んでいる賃貸アパートの外壁塗装工事が始まって以来、1ヶ月以上家で寝泊まりできない状態になっています。 外壁塗装の日から部屋中がシンナー臭くなり(同じアパートの住人もシンナー臭くて知人宅に避難したと言っています。)、20分くらい部屋にいたら頭痛、吐き気、めまい、手足のしびれ、目の充血、喉の渇きなどの有機溶剤中毒のような症状が出ました。 翌日、管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダ喫煙の法的対処
アパートで隣の部屋の男性がベランダでタバコを吸うので困っています。窓から煙がはいってきて、洗濯物にも臭いがつきます。土日は、私がずっと家にいるわけではないのに、7、8回は窓を開け閉めしなければいけないです。7ヶ月の娘もいますし、私自身喘息持ちで、妊娠中にも発作が起きました。 不動産には電話しましたが、禁止物件ではないので、やんわりと注意しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割り増しを払う必要がありますか?
ベストアンサー築11年 隣地にマンションが建ち、ブロック塀が破損した為なおしてもらう事になりました。 ブロックを壊れた部分だけでなく見栄えが悪いので、一辺全部やってもらう事になりました。 いざ、やってもらったら、ブロックに横の鉄筋がなく、基礎からやらないと危ないと言われました。元々が手抜き工事だったので、余分に費用が発生すると言われました。 この分の費用を、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額家賃は減額対象に値するのか
ベストアンサー婚姻費用調停が相手欠席で審判になり金額は決定し支払ってもらっていました。調停時は主人は安いアパートで暮らしており、家賃は安く抑えられていました。しかし、主人は現在の家賃より2倍ちょっと超える高額アパートへ引っ越しする。車のローンもあるため婚姻費用が払えないので来月から減額するといわれました。減額対象になるのでしょうか? 田舎では新築の2人〜以上ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲彼の蒸発後の荷物処分は
ベストアンサー同棲2年の彼が1ヶ月前に突然帰って来なくなり、携帯も着信拒否され連絡が取れなくなりました。身の回りの物は持っていったようです。彼の両親は他界しており、共通の友人の携帯も着信拒否で、勤務先もわからず行方の探しようがありません。 私の家の鍵をもったままで、彼の荷物も置いたままです。 私が彼の荷物を勝って処分しても法律上問題ないですか? また、自宅は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仲介 広告料について
ベストアンサー母がマンション大家をしています。 A社契約時に『大家さん、こちらの賃借人はB社から回されたお客様でB社担当者にも御礼がしたいので広告料プラス1月お願い出来ますか』 大家『そんな話しは、聞いてません。あなたの広告料の半分渡せば良いじゃないですか』 A社『じゃあ、半分追加して下さい』 とのやりとりがありました。 その時は、勿論払いませんでしたが このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審な水質検査について
本日(2014.10.29)に水質検査の名目で1人の男性が部屋に上がってきました。 身分証の提示などもありませんでした。(談笑がメイン) その方はコップに入れた水道水に試薬を垂らし,黄色く反応する様子を実演し,これは水が汚れている証拠と言ってシャワーのカートリッジのようなものを勧められました。その試薬は水道水を指でかき混ぜると全く反応しないという特徴もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売却方法の指定申立における透明性確保の実務上の採用可能性は?
【相談の背景】 今年10月に離婚が成立しましたが、共有不動産(港区赤坂のマンション)の売却方法と過去の使用料(家賃相当額)の扱いについてなかなか元妻と合意に至りません。 当該物件はペアローンで取得し、ローン按分は3:7ですが、これは銀行の貸付制限によるもので、実質的な夫婦共有財産です(頭金なし・収入差もほぼなし)。家庭裁判所・高裁でも「一般論として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致、FXを優先する夫、共働きで非協力な夫と離婚できますか?
結婚当初から、性格不一致、モラハラにより破綻してました。結婚9年ですが結婚後主人は転職をほとんど私的理由で8回ほどしています。6年ほど前から主人がFXにはまり、失敗したお金を無断で賞与から補てんしていました。主人の多数の転職理由は残業が多い、休みが少ない、休日にも仕事の電話がはいり、出社しないといけないなど、そういった要因で辞めていますが、残業が多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの理不尽な要求について
結婚を考えている彼の元嫁とその旦那からの呼び出しを受けています。 去年の3月に彼と出会い今年入籍予定です。 彼の元嫁は7年前に小学生の娘2人をおいて彼氏を作り家を出てゆき、その後すぐ再婚しました。 彼は男手一人で娘2人を育ててきました。 娘2人は普通高ではなく高校卒業の資格もとれる調理師専門学校(3年間)に通わせていたようで年間130万以上し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手業者から588万請求 納得いかない。アドバイスください
対処方法をアドバイス下さい。 都内に2部屋(各賃料10万程)を所有。 A社に仲介依頼 A社が自社で民泊をやりたいから借りたいと希望 管理規約でできるか調べて、A社がやるなら承諾 通常の家賃、内装の為の1ケ月フリーレンタル 7月13日 A社にて契約 サブリース契約 不明点を質問⇒国土省の基本的契約書なので 問題ないと口頭説明。 但し、A社は賃貸管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の騒音トラブルで裁判をかけられそうです
3歳の子供をもつ親なのですが、下の階の方とトラブルになっています。 去年、子供がまだ二歳の時今住んでいるマンションに引っ越してきて1週間経った時に下の方から子供の足音がうるさいと注意をうけました。 その2ヶ月後くらいに夜中、子供が寝なくてドタドタ走り回っていたのを怒ってもやめなくて、大きな声まで出すものだから下の方が怒鳴りこんできました。本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の貸主都合による立ち退きについて
賃貸マンションに住んでいますが、貸主から6ヶ月前の通知で賃貸契約の解除を申し入れされました。 その立ち退き料をお願いしているのですが、こちらの要求よりかなり低い額しか提示してもらっていません。 ・賃貸居住5年。2人暮らし。 ・貸主は大地主で複数のマンションを経営 ・立ち退き通知は2014/6初旬 ・その時点で敷金全額と引越費用のみ貸主が負担すると通知 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の贈与。(1)土地を一部贈与する事は可能ですか?
銀行にお金を借りマンション一棟建設しました。マンション一棟の建物と土地は、銀行に担保に設定されました。借金の支払いの遅れは1度もありません。土地は1個で登記されていますし、建物も1個で登記されています。両方、私のみの名義です。建物の部屋は、全て他人に貸しています。相続税の問題もあり、生きてるうちに子供に毎年約200万円分ぐらい少しずつ土地を贈与したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階からの水漏れで非常に困っています。
ベストアンサーマンションの天井から水漏れが発生しました。 マンションの管理人さんに連絡したのですが、上の階の方が、今、留守にしているとの事でしたので、仕方なく上階の水道の元栓を止めて頂いたら、暫くして、水漏れがとまりました。 上階の方が帰って来られた連絡いただけるようにお願いして2日後、また先日より酷い水漏れが起きていたので、慌てて管理人さんの所へ行くと、上階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共有部の使用制限とお店の顔としての宣伝物の関係について
店舗賃貸直後の約10年前から、1階のお店のドア前に小さな置き看板と、ドアにお店のポスターを貼っています。 賃貸時、そのあたりの許可の可否を仲介会社経由で確認していましたが、口頭のため賃貸契約書には明記はありません。これまで、管理組合や役員の方、管理会社と普通にお付き合いをし、設置物についても特に何もありませんでしたが、最近、管理会社が変わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している恋人が薬物で逮捕されていました
【相談の背景】 初めまして。私には交際している恋人がいて、2年前に私の名義で家を借りました。支払いは彼がするという事で彼の名義では審査に落ちてしまったのでやむなく。そこから同棲生活を送っていたのですが、コロナでずっと一緒、さらに上の階の騒音がひどく彼がノイローゼ?の様になってしまい、去年の今頃あたりから近所のホテルに滞在する事になりました。近所な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の支払いが遅れがちで困っています
マンションの一室を知り合いに貸しています。不動産屋さんに仲介してもらってはいませんが正式な賃貸契約書を交わしています。毎月月末に振込、という契約なのですが毎月かならず10日~2週間ほど遅れて入金されます。遅れを連絡すれば数日後には入金されるのですが、なんど月末入金を催促しても守りません。親しくはないが昔の知り合いだから気安く感じているのか衣類販売の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場がない 賃貸物件で入居者が敷地内に自転車を駐めることについて
ベストアンサー【相談の背景】 アパート トラブル 賃貸借 このアパートには駐輪場はありません。 しかし、アパート内の2畳ほどの小さな空間(非通路)に駐めている者が数人います。 自転車などの軽車両が、せいぜい4台駐められる空間です。 アパートには全室10部屋ありますが。 (かりに1世帯1自転車あるとして、その空間にとめると、何世帯かはとめられません。早いもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の対処法について
ベストアンサー今現在、1階に住んでいるのですが… 少しでも話をしてると2階の住人が昼夜関係なく、跳ねてドン‼としてきます。 冷蔵庫の開け閉めの音・歩く音・人の気配・トイレを流す音などなど。 自分の気にさわるとドン‼ドン‼と各部屋の上でしてきます。 そして、親を使い苦情を言ってきます。 本人は、丸一日ずっと家にいます。 引っ越ししてきて、1ヶ月のうちに数枚の苦情の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熊本地震と同じ恐怖 慰謝料請求できますか?
ベストアンサー熊本地震の為、去年から 親子3人でみなし仮設〔アパート 角部屋 一階〕に住んでます。うちの二階に新しい住人が入り、しばらくして二階からうちに苦情が入りました。子供の足音が響くとのこと。それから子供が少し走ったら上からドーンっと足で床を叩く感じのものすごい音がしました。3歳の息子は地震で怖い思いをしています。そのすごい音がして、息子は「地震だ」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会からアパート入居者の氏名開示を求められましたが。
こんにちは、賃貸アパート管理会社に勤めております。 建って間もないアパートの自治会より、家主を通して「入居者全員の氏名を教えて欲しい。」との連絡が御座いました。 回覧板を回す際に、そこ(閲覧チェック欄でしょう)に記載する様子です。 その場合、当社 → 家主 → 自治会というルートで伝わるかと思います。 そこでご質問なのですが、入居者に断わりも無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子の養子縁組解消後
ベストアンサー離婚裁判を妻が行い、こちらの答弁書に離縁調停の申し立てを行うと記載しました。 妻は、連れ子に甘く、他の子供が食べている物にツバを吐いたりしても、注意どころか、良かったね。一杯食べなさいと褒めて養育し、中学になり、ベッドにいる連れ子にわざわざ夕飯の皿を渡し、食卓で食べさせません 離縁調停を申し立て、連れ子が他人になった場合、世帯主の私の部屋に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは不貞行為とみなされるのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年。離婚協議中です。 妻が私の携帯や私物を結婚当初からずっと見ていました。 離婚の話を進めている際に、妻から不倫の証拠があると言われました。 以前、シングルマザー(子供2歳)の女友達と親しくなり家へ行きご飯をご馳走になったり子供と遊んだりしていました。 いつも子供がいて、ワンルームのマンションなのでさすがに不貞行為はありませんが、度々夜遅く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパートの立ち退きについて
2ヶ月前に入居したアパートに自治会からの要求の歩道を市が請け負って工事に入るから建物の査定を出したいからとゆう話をされました。 話の内容ではオーナーが了承すれば、取り壊しになり立ち退きになりそうです。 引っ越し費用などは市から出るので問題はないのですが、市役所に聞いたところ歩道を作る工事の話は随分前からオーナーには話が入っており、管理会社は今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社に作業代や手間賃の請求はできるか
管理会社との交渉で、作業代の返還や手間賃をもらう事はできますでしょうか? ベランダの排水溝が詰まり、今回は我が家の手落ちかと思い、賃貸である集合部屋の大手管理会社を呼ばずに個人で業者を呼びました。 詰まりを通してもらって、業者が排水溝の内部に蓋になってしまうような異物が落ちていると気づきました。 異物の詳細省きます 外せない立体のカバーがしてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与の返金請求について。
ベストアンサー実母と弟夫婦の同居の解消にて贈与の返金請求の相談です。 私は長男で2人兄弟です。今までの経緯は次のようになります。 8年程前に実父が亡くなり父名義の不動産(マンション)を母が相続しました。その際私と弟は相続放棄の手続きをしています。 母は相続したマンションに一人で暮らしていましたが一人暮らしに不安を覚え息子夫婦との同居を考え始めました。弟夫婦に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手、妻に慰謝料請求できますか?
妻の浮気相手マンションに乗り込みました。相手は高校の同級生バツ1 妻の車のナビ履歴で、場所を特定しました。数十回、2年。外泊有り 開き直っています。 しかし、書面、写真はありません。 慰謝料請求できますか? 探偵雇ってからの方がいいですか? もう妻に、警戒されていて、100万位かかる見積もり出されました。
- 弁護士回答
- 4
-
「マンション 部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから